Жёлтая Кошка : другие произведения.

В суете. Часть 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Дима, а вы завтра вечером свободны? - спросила Жанна шофёра.
  - Думаю, что да. Эдуард Анатольевич сказал, что я всю неделю теперь буду свободен по вечерам.
  - Отлично! Значит, мы сможем завтра поездить по городу, или у вас свои планы?
  - Сможем, конечно! Босс меня предупредил. Ну, как машина, понравилась?
  - Внешне очень даже ничего, а так надо попробовать, - сказала Жанна, разглядывая серебристую "десятку", - Я давно не ездила на "механике", с автошколы. А потом - только на "автомате".
  - А что за машина?
  - "Хонда". Это была машина моего друга. Я на ней ездила, когда он находился в запоях.
  - Не переживайте, Жанна Роландовна, на этой вы быстро научитесь. А доверенность босс быстро сварганит. Вас куда отвезти?
  - На Ушакова, к супермаркету.
  
  
  
  ***
  
  Свете не сиделось дома, и она, взяв сумочку и пакет с вещами, которые могли понадобиться ей сегодня ночью, вышла на улицу. Уже темнело, лавочка у подъезда была свободна, Света села, достала из сумочки сигареты, вытащила одну штучку и стала мять её в руках, не прикуривая: Эдуард Анатольевич терпеть не мог, когда от женщины пахло табаком, а ведь он должен был появиться с минуты на минуту...
  
  Дяденька оказался большим оригиналом. Вчера он не позволил ей вернуться домой, а взял такси и повёз девушку к себе, где сначала отправил Свету в ванную, выдав ей белый пушистый халат, а потом предложил поужинать. После перенесённого стресса бедняжке было не до еды, но она выпила красного вина и съела несколько ломтиков сыра. Потом Эдуард Анатольевич предложил экскурсию по своей двухуровневой квартире.
  На первом этаже находилась просторная прихожая, кухня, гостиная с обитой "вагонкой" лоджией, гостевая ванная и кабинет. На втором - большой холл с выходом на такую же по размеру лоджию, что и этажом ниже, спальня и Викочкина комната. Рядом с лестницей находился ещё один санузел, который потряс Свету своими размерами, круглым окном и красотой узоров из мозаики на стенах.
  
  Света не была дурой, и сразу догадалась, чего хочет от неё этот немолодой мужчина. Она впервые с интересом его разглядывала. Дяденька имел внушительный животик и был похож на одного очень известного артиста. Во время прогулки по квартире он как бы невзначай положил свою ладонь на Светину попку, и уже не убирал, тем более что Света по этому поводу даже не дёрнулась.
  
  Потом они снова сидели на диванчике в кухне, пили вино и разговаривали. Эдуард Анатольевич сказал, что это не дело - убиваться из-за какого-то придурка, который так по-свински сбежал к другой бабе, оставив только записку, и что такая привлекательная девушка должна себя ценить и более тщательно выбирать мужчин для серьёзных отношений.
  - Вы себя, что ли имеете ввиду? - ехидно спросила Света. - А как же Элеонора Романовна?
  - А прочему бы и нет? - на полном серьёзе заявил Эдуард Анатольевич, - ты не смотри на то, что я уже далеко не юноша, я ещё очень даже о-го-го! А об Элеоноре даже не думай, это моя проблема.
  
  Ситуация показалась Свете комичной, но в её голове уже вовсю работал калькулятор:
  - И что Вы можете мне предложить?
  - Ну, если мы друг другу сегодня понравимся, то я буду оплачивать твою квартиру и устрою на приличную работу. У тебя какое образование?
  - Среднее. Но я закончила компьютерные курсы...
  - Понятно. Никакого, значит. А где ты раньше работала?
  - Фасовщицей в магазине, потом несколько лет стояла на рынке, а с позапрошлого года - у вас. Ещё я неплохо знаю английский.
  О том, что помимо рынка она подрабатывала ещё кое-где, Света благоразумно умолчала.
  - Ну, хорошо.
  Эдуард Анатольевич вышел из кухни и вернулся, держа в руках толстую пачку денег.
  - Вот, держи. Это тебе зарплата за последний месяц и деньги, чтобы расплатиться с хозяйкой квартиры. Остальное - за то, чем мы сейчас займёмся. Если постараешься, то утром получишь ещё, я объясню тебе, что делать с ними.
  
  И Света постаралась. Сначала она с энтузиазмом приняла игру Эдуарда Анатольевича, а потом вспомнила кое-что из своих старых приёмчиков, и дяденька был приятно удивлён:
  - Рыбонька, да этот твой парень просто идиот! Как ему в голову пришло уйти от такой фантазёрки? Да мне собственная жена за девятнадцать лет ни разу такого марафона не устраивала! - заявил под утро потный, ухайдаканный, но очень довольный Эдуард Анатольевич.
  
  
  И вот пробил Светин звёздный час. Утром Эдик, как он попросил его называть, когда они остаются наедине, выдал ей нехилую сумму для приобретения новой одежды, сотового телефона и разных прибамбасов для ночных забав, пообещал что-нибудь придумать с работой и сказал, что, когда освободится, позвонит.
  
  Так что день сегодня был просто замечательный. Эдик проводил Свету до остановки, а сам поймал такси и поехал на работу.
  По дороге домой девушка зашла на рынок и купила себе новые босоножки, сумочку и пару ярких маечек. Там же она подошла к своей бывшей сменщице и попросила привезти из Москвы пуанты. Потом позвонила квартирной хозяйке и договорилась о встрече, зашла в супермаркет за продуктами и даже купила себе бутылку шампанского, чтобы отметить начало нового жизненного периода, и газету с объявлениями.
  Позавтракав и проглядев объявления, Света позвонила портнихе, которой собиралась заказать балетную пачку на первое время, а после обеда прогулялась в открывшийся недавно в городе магазин "ХХХ", из которого вышла с большим пакетом, в котором лежало красивое бельё и всякие дорогие, но очень интересные мелочи, которые должны были понравиться Эдику.
  
  Света выкинула измятую, так и не прикуренную сигарету в урну. Забавный этот Эдуард Анатольевич! Свете и раньше попадались придурки и извращенцы, но этот был особенный: как ни странно, но Свете он очень понравился, за эту ночь она получила столько удовольствия, сколько не испытывала с Женькой за последние полгода! Может, и у неё какие-то отклонения в психике?
  
  Света встала с лавки и решила пройтись по двору. Не успела она сделать и пяти шагов, как услышала:
  - Заждалась, рыбка? Это я, твой Пушистик! Прогуляемся пешочком или возьмём такси?
  
  
  
  
  ***
  
  Домой Жанна вернулась поздно. После магазина Дима довёз её до подъезда, сам вытащил пакеты с продуктами и предложил донести их до квартиры.
  - Дима, спасибо большое за заботу, но я справлюсь сама, - пресекла благородный порыв Жанна, и Диме ничего больше не оставалось, как попрощаться.
  
  
  В квартире было душно. Жанна сразу открыла все окна и подумала о том, что надо срочно обзаводиться кондиционером или, хотя бы, вентилятором. Кстати, очень хотелось есть, и она решила разобрать только что купленные продукты.
  Пакеты были набиты вкусностями, в них лежали: бутылка красного вина, коробка сыра "Хохланд", банка маслин, банка чёрной икры, палка копчёной колбасы, батон, упаковка черешни, пять бананов и шоколадка, так что ужин намечался нехилый, и Жанна решила позвать Илью.
  
  
  Комаров уже вышел из душа и собирался на боковую, когда зазвонил телефон. Услышав Жаннин голос, он очень удивился и обрадовался: значит, она про него не забыла, а приглашение на поздний ужин могло повлиять на их отношения в лучшую сторону.
  
  
  Жанна, как всегда, выглядела очень эффектно. На ней была чёрная майка с большим вырезом и красные шорты, а шикарные рыжие волосы были убраны в высокий хвост на самой макушке.
  Илья вошёл в комнату и обомлел: на полу, занимая чуть ли не половину всего помещения, лежал здоровенный синий матрас, прикрытый голубым шёлковым покрывалом.
  - А вот и кровать! - улыбнулась Жанна, заметив его реакцию, - Ты же давно интересовался, на чём я сплю!
  
  Илья на негнущихся ногах подошёл к креслу, и только собрался в него сесть, как Жанна схватила его за руку и сказала:
  - Нет уж, сегодня у меня праздник, и отмечать его будем по-сибаритски! Так что тебя ждёт великолепное ложе, а я сейчас! - с этими словами Жанна направилась в кухонный отсек квартиры и вернулась с большим подносом, полным разнообразной снеди.
  - Сейчас я принесу бокалы, а ты открывай бутылку! - и протянула Илье штопор.
  - А где вино? - только и смог выговорить обалдевший Илья.
  - Возле кресла, на полу.
  
  
  
  
  ***
  
  Лена допела Лизавете песенку, выключила свет и вышла из детской.
  
  Сегодня был замечательный вечер. Сначала пришла новая клиентка, симпатичная длинноногая блондинка с такой красивой грудью третьего размера, что Лена удивилась:
  - Света, а почему вы решили сшить себе пачку? Я думала, что у балерин грудь гораздо меньше.
  Девушка рассмеялась:
  - Да что вы, какая из меня балерина?! Это мой "папик" тащится от балета, вот и попросил меня как-нибудь нарядиться. Я подумала и решила устроить ему сюрприз!
  Лена тоже засмеялась:
  - Надо же, какой эстет! А станцевать он вас не просил?
  - Нет, не просил, но я для полноты образа заказала себе пуанты у знакомой. Она едет в Москву, и через неделю их привезёт. Изображу ему умирающего лебедя или спящую красавицу, пускай порадуется.
  
  Тут вмешалась Лизавета:
  - Мамочка, а я тоже хочу в балет! Представляешь, я буду порхать по сцене в чудесном наряде с короной на голове, а Вован с Толяном будут кричать "Браво!" и подарят мне целую корзину алых роз!
  - Лизавета, шла бы ты в свою комнату. Не видишь, что я занята? Лучше начинай одеваться, мы скоро уходим.
  Лизавета насупилась и пошла в детскую.
  
  - Интересная у вас дочка, настоящая принцесса, - похвалила Лизавету заказчица.
  - Да, только эта принцесса иногда ведёт себя хуже любого мальчишки, - вздохнула Лена и вдруг поймала себя на мысли, что уже где-то видела эту Свету. Но где? Она вдруг вспомнила о предостережении Веры Иосифовны. Странно, но клиентка не вызывала у Лены никаких отрицательных эмоций. Может, пожилая женщина на этот раз ошиблась? И Лена выкинула неприятные мысли из головы.
  После снятия мерок и рисования эскизов Света ушла, оставив аванс и пообещав через пару дней принести ткань и необходимую фурнитуру, а Лена с Лизаветой пошли к Андрею.
  
  
  Они застали его за приготовлением клубничного коктейля. Лизавете тут же был выдан высокий стакан с соломинкой и включен мультфильм. Андрей объяснил Лене, как и чем кормить после вечерней прогулки Джильду, которая лежала под кухонным столом и вздыхала, не понимая, почему хозяин до сих пор не идёт с ней на улицу...
  Наконец, коктейль был выпит, мультик досмотрен, и вся компания отправилась на прогулку.
  
  На собачьей площадке Андрей спустил Джильду с поводка и стал отрабатывать с ней необходимые команды. Лена устроилась на скамейке, а Лизавета побежала знакомиться с другими собаками, которые пришли погулять и позаниматься со своими хозяевами. Больше всего девочке понравился бобтейл Гарик, который с лёгкостью выполнял все команды хозяйки, и даже позволил Лизавете себя погладить.
  
  А Джильда ни в какую не хотела лезть на бум, и Андрею пришлось её сзади подталкивать. Собака сделала пару неуверенных шагов, а потом спрыгнула с бревна и залаяла.
  - Мамочка! - закричала Лизавета, - Смотри, какая Джильда трусишка, не то, что Гарик! Джильда, смотри, как надо! - и Лизавета, вытянув руки в стороны, осторожно пошла по буму вверх.
  Лена вскочила со скамейки и подбежала к дочери:
  - Осторожно, под ноги смотри!
  Оказалось, что Лена подбежала вовремя: Джильде, наверное, стало стыдно перед хозяином и всеми присутствующими собаками, и она стала подниматься за Лизаветой, а когда оказалась на бревне, разогналась и чуть не сшибла девочку. Лена еле успела подхватить дочку на руки.
  - Как ты меня напугала!
  Зато Лизавета сияла от счастья:
  - Видишь, мамочка, заразительным бывает не только дурной пример! А ты, Джильда, молодец! - похвалила она прошедшую бум собаку.
  Андрей только развёл руками:
  - Да, Лизавета, в тебе пропадает великая дрессировщица!
  
  После прогулки Андрей с Джильдой проводили Лену с Лизаветой до самого подъезда и договорились встретиться завтра вечером. Дома девочка сразу бросилась к телефону, чтобы позвонить Бугаевым и похвастаться тем, как научила Джильду бегать по буму. Потом мама с дочерью поужинали, почитали книжку, и после душа уставшая Лизавета отправилась в постель и заснула, даже не дослушав Ленину песенку.
  
  
  
  Зазвонил телефон. Лена взяла трубку.
  - Лен, привет, это Алина.
  - Привет. Ты чего так поздно?
  - Знаешь, я была права. Этот тип сегодня, действительно, разглядывал меня в бинокль, я сама видела!
  - Ничего себе! - удивилась Лена, - а ты узнала, кто он такой?
  - Какой-то Илья Александрович Комаров, ему в конце лета "сороковник" уже стукнет!
  - Ничего себе! А выглядит чуть постарше нас с тобой.
  - Да, неплохо сохранился, и фигура у него очень даже ничего так.
  Лена улыбнулась:
  - Эй, подруга, а ты в него не влюбилась, случайно?
  - С ума сошла? Он же маньяк какой-то!
  - Да? Ну, тогда, может, напишешь заявление в милицию? Хочешь, я позвоню Варенкову и спрошу, что этому Илье Александровичу грозит за подглядывание? Это же вторжение в чужую частную жизнь!
  - Да ну его! Ещё не хватало с придурками связываться.
  - Ты это о ком? - захихикала Лена.
  - Да об этом Комарове, не о твоём же знакомом.
  - Понятно... А ты уверена, что этот Комаров - не маньяк?
  - Вряд ли... Слушай, а, может, я ему нравлюсь? - и Алинка присоединилась к Лениному хихиканью.
  
  
  
  
  
  ***
  
  А не подозревающий о разговоре Лены с Алинкой Илья лежал на матрасе, в чём мать родила, и ждал Жанну из ванной.
  
  Оказалось, что он совершенно зря волновался: ежедневные просмотры порнофильмов оказались хорошим теоретическим пособием, и воплощение некоторых моментов на практике очень понравились Жанне. Так что на данный момент Илью больше беспокоила мысль о том, что он был уже не первым у этой рыжей красавицы. Она же говорила, что никогда не была замужем! Значит, Илья попался в зубы хищницы? Этого ещё не хватало! А как же его принципы?
  
  Илья даже застонал от досады, что так глупо попался. Но, поразмыслив, он решил, что просто не будет торопиться с предложением руки и сердца, а завтра обязательно посетит венеролога.
  
  
  А Жанна стояла под душем и напевала от восторга: в постели Илья оказался не таким уж и придурком. И пусть не брешет, что у него нет в этих делах никакого опыта! Теперь можно было без опаски брать его в оборот, только делать это надо было осторожно, чтобы не спугнуть: от неё не скрылось озадаченное лицо Ильи, когда он понял, что до него у Жанны кто-то был. Может, изобразить беспокойство по поводу здоровья, о котором он так печётся всю жизнь? Жанна выключила воду, вылезла из ванны и, не вытираясь (всё равно в квартире духотища), пошла к Илье.
  
  
  Илья уже подумывал о том, как бы потактичнее свалить к себе домой, когда на пороге комнаты во всём своём великолепии появилась Жанна.
  - Милый, я не хочу, чтобы между нами не было недомолвок, и ты думал обо мне чёрт знает что. Как-нибудь я тебе всё расскажу. Но если тебя так сильно волнует моя порядочность, сходи к врачу. Уверяю тебя, я ничем неприличным не больна!
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"