Жёлтая Кошка : другие произведения.

В суете. Часть 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Только Лена вошла в свою квартиру, как раздался телефонный звонок. Это оказалась Света. Она сказала, что нашла для пачки английский гипюр и спросила, в какое время ей можно подъехать на примерку корсета.
  
  Не успела Лена положить трубку, как раздался ещё один звонок. На этот раз звонила Тамара Никитична. Она сообщила, что у Лизаветы всё в порядке, и что с сегодняшнего дня в садике будут обливать детей на улице.
  - Давно пора, - проворчала Лена, - а то всё перестраховываются.
  
  Поговорив со свекровью, Лена перед Светиным приходом решила принять душ: прогулка с Джильдой сегодня утром была очень активной. Лена водила её на площадку, играла с ней в собачий футбол и вся взмокла. Можно было, конечно, дождаться Андрея с работы, но надо было шить: Света очень просила успеть до конца недели.
  
  В квартире было душно: позавчера, перед уходом, Лена закрыла все форточки и балконную дверь. Теперь всё это надо было срочно открывать, иначе в квартире было невозможно находиться.
  
  И, когда Лена уже стояла под тёплыми струями воды, то услышала, как в комнате снова надрывается телефон. Ну вот, стоило денёк не побыть дома, как её все потеряли! Нет уж, пусть, кому очень надо, потом перезванивают!
  
  
  Света пришла через час и принесла здоровенный рулон ткани.
  
  - Уфф! Еле доползла! Жаль, что у вас в доме нет лифта! Представляешь, еле запихнула эту дуру в такси на заднее сиденье!
  - А зачем так много? - удивилась Лена.
  - Много - не мало! Остатки тебе пригодятся. Вот потренируешься на моей пачке, и сможешь потом брать заказы для девочек из балетной студии. Ткань-то дефицитная! Хорошо, что у папика есть знакомая, у которой случайно оказался один рулон.
  - А как у тебя с папиком, всё хорошо? - улыбнулась Света.
  - Лучше не бывает! Представляешь, он сказал, что свадебное платье мы поедем заказывать в Москву!
  - Ничего себе! Богатый папик! Он тебя, случайно, не к Юдашкину собрался везти?
  - Понятия не имею. Только я хочу к платью высокие белые сапоги на шпильках, давай, нарисую приблизительно.
  
  Лена дала Свете тетрадку и карандаш. Света минуты три что-то рисовала, а потом протянула тетрадку Лене.
  - Вот, где-то так...
  Лена посмотрела на Светин эскиз и присвистнула:
  - Слушай, да у тебя же талант! Я ещё в прошлый раз заметила, что ты уверенно рисуешь, но что у тебя такая фантазия - не ожидала! Ты где училась?
  - В детстве ходила в художку. Я, вообще, люблю сама себе придумывать наряды, вот только проблема с кройкой: терпеть это дело не могу! Так что, если и шью что-то изредка, то только "на глаз".
  - Надо же! А я рисовать не умею, только схематично платье или костюм могу изобразить. Зато кроить и шить очень люблю. Были бы деньги - сама открыла бы салон. Ну, знаешь, такой, где для торжественных случаев дают одежду на прокат. Сшить, например, несколько красивых платьев и костюмов, и первое время делать деньги из "воздуха". А потом, когда дело пойдёт, можно расшириться и закупать наряды в Нижнем, или даже в Москве.
  - Отличная идея! Кстати, платья можно предлагать не только взрослым, но и детям. Сейчас же очень много разных выпускных вечеров в детских садах, в школах, праздники устраивают по любому поводу. Если к каждому случаю шить по платью, родители разорятся. А если не шить и не покупать, то девочки их изведут нытьём. А тут приходишь, выбираешь подходящий наряд на один день, и платишь за него в десять раз меньше!.. Если хочешь, я в следующий раз принесу тебе свои рисунки, у меня много, можно целую коллекцию нарядов забацать!
  - Ты права. Действительно, надо заняться детскими платьями. Тем более что Лизавета может послужить мне отличной моделью. Рисунки обязательно приноси, посмотрим, что можно сделать... Ладно, вот твой корсет, давай посмотрим, как он сидит, а то до твоего "дебюта" осталась всего несколько дней.
  
  
  
  ***
  
  Илья был на вершине блаженства: надо же, как Жанна ему доверяет!
  
  Вот почему она была такая задумчивая на даче. Оказывается, она решила глобально привести дом в порядок и заниматься этим поручила ему, Илье! Решено. Надо срочно делать ей предложение, пока такую хозяйственную женщину не увёл из-под носа какой-нибудь качок из её клуба!
  
  Правда, ночью он поначалу струхнул, когда Жанна напомнила ему про его заявку насчёт "чего угодно". Но оказалось, что, всего-то - навсего, нужно свозить на дачу человека, который хорошо разбирается в ремонтах и строительстве...
  
  
  - Утром напомни мне, чтобы я дала тебе номер телефона Генералова Андрея Константиновича, - промурлыкала Жанна, теребя пальчиками растительность на груди Ильи.
  - А кто он такой? - сонным голосом поинтересовался Илья.
  - Наш начальник охраны, отличный парень.
  
  Услышав слово "отличный", Илья напрягся и повернулся на бок, к Жанне лицом:
  - А какое отношение он имеет к ремонтам?
  - Илья, ты что, забыл, кем я работаю?
  - И что?
  - А то, что его трудовая книжка лежит в моём сейфе, и там написано, где этот человек работал до того, как устроиться к нам!
  - И где же раньше работал этот "отличный парень"? - спросил Илья, положив свою руку на Жаннину попу.
  - В "Евротереме", начальником ремонтной бригады.
  - А почему он оттуда ушёл?
  - На собеседовании сказал, что у него вышел конфликт с директором. Я наводила справки: так и есть. Причём, о Генералове все говорили только хорошее, так что ему доверять можно.
  - А у вас что, платят лучше?
  - Не намного. Но здесь у него хорошая должность и ночные смены, поэтому каждый месяц он получает хорошую премию и грант в конвертике.
  
  Жаннина попа была гладкая и прохладная. Илья почувствовал, что неплохо было бы перед сном ещё разок, но сначала надо было закончить разговор.
  
  - Слушай, а почему бы тебе самой не обратиться к нему или в тот же самый "Евротерем"?
  - Ну, как ты не понимаешь! Я не хочу, чтобы по работе расползлись всякие слухи. А в "Евротерем" обращаться - обдерут как липку. Надо сначала посоветоваться со знающим человеком, который осмотрит дом и скажет, с чего надо хотя бы начать. Думаешь, что это очень легко - прикинуть объём работ? Как бы не пришлось ещё нанимать дизайнера, которому тоже придётся отвалить нехилую сумму. А Генералов - мужик честный и ответственный. Посоветует, к каким ребятам обратиться, чтобы всё сделали как надо и не очень дорого!
  - А если он не согласится?
  - Илья, ты в каком веке живёшь? - вздохнула Жанна, - За бесплатно никто не согласится. Но срубить тысячи полторы - две за прогулку не откажется ни один мужик!
  - Что-то я не понял: ты же собиралась экономить, а тут готова, за просто так, отвалить такую сумму!
  - Лучше сейчас заплатить за верную информацию, чем потом кусать локти, когда ремонтники начнут втюхивать всякую туфту! Кстати, я вообще предлагаю тебе взять с собой мясо, выпивку, и устроить ему полноценный отдых с ночёвкой. Может, ему вечером, когда стемнеет, придут в голову какие-нибудь мысли по благоустройству участка: где свет провести, например. Кстати, он может дать дельный совет и по безопасности, не забывай, кем он работает.
  - Надо же, как хорошо ты всё продумала! И то верно: надо, чтобы и ночью, когда в туалет идёшь, например, или в душ, не шарахаться от каждой тени и чувствовать себя комфортно.
  - Вот видишь, ты и сам всё прекрасно понимаешь, - заулыбалась в темноте Жанна.
  - Только у меня проблема.
  - Ну, что ещё?
  - На чём туда ехать.
  Жанна раздвинула ноги и промурлыкала:
  - Да ладно тебе, я что-нибудь придумаю. А сейчас иди сюда...
  
  
  
  ***
  
  Эдуард Анатольевич был доволен: рабочие уже монтировали в новой квартире кухню, вечером должны привезти мягкую мебель, а завтра - спальный гарнитур и прихожую. Большую комнату пускай Элеонора сама обставляет, как ей нравится. Он и так много для неё сделал.
  
  Сидеть было неудобно: болели рубцы на мягком месте. Эх, забыл сразу намазать, теперь придётся до вечера терпеть. Мысли снова вернулись к Элеоноре. Всё-таки она - героическая женщина: ни разу не пожаловалась на такую же боль! Может, подарить ей на новоселье персидский ковёр? Хоть она и стерва, но заслужила...
  
  Тут зазвонил телефон.
  - Пушистик, это я!
  Эдуард Анатольевич заулыбался:
  - Привет, Рыбонька! Что ты мне скажешь?
  - Милый, у меня возникла отличная идея!
  - Что случилось?
  - Я поняла, почему у твоей жены такой несносный характер!
  - Неужели? И почему же? - расхохотался Эдуард Анатольевич: его очень забавлял ход Светочкиных мыслей.
  - Потому что ей было скучно!
  - Рыбонька, о какой скуке идёт речь? У неё было всё, о чём может мечтать женщина!
  - Нет, не всё!
  - Ладно, не забивай себе голову всякой ерундой. Лучше расскажи мне, что за идея тебя посетила.
  - А об этом я расскажу тебе вечером.
  - Ну, не томи!
  - Ладно... Я сейчас тебе только намекну, а потом поговорим. Не хочу серьёзные вещи обсуждать по телефону.
  Эдуард Анатольевич только вздохнул:
  - Ну, намекай, я слушаю.
  - Милый, я тут подумала и решила, что нехорошо сидеть на твоей шее и бездельничать...
  - Ты снова о работе? Мы же эту тему уже закрыли!
  - Милый, не кипятись! Давай отложим этот разговор до вечера. Я расскажу тебе о том, что я придумала, и мы с тобой всё обсудим.
  - Ну, хорошо, если тебе так неймётся, то вечером поговорим. Кстати, где мы сегодня с тобой ужинаем?
  - Я думаю, что, скорее всего, дома. Сколько можно тратиться на рестораны? Я приготовлю вкусный салатик и отбивные. А ты купи бутылочку красного вина и белый шоколад с орешками.
  - Договорились.
  - Целую тебя в попку, Пушистик!
  - И я тебя целую, за ушком, Рыбонька!
  - Чмоки-чмоки, пока!
  - Пока!
  
  
  
  ***
  
  Лена разложила на столе гипюр и прикидывала, как его раскроить, когда в прихожей раздался звонок. Это пришла Вера Иосифовна.
  
  - Здравствуй, Леночка!
  - Здравствуйте, Вера Иосифовна, проходите, я сейчас чайник поставлю.
  - Я тебе звонила, но ты не брала трубку ни вчера, ни сегодня. А сейчас иду из магазина, а у тебя окна открыты. Дай, думаю, зайду, узнаю, как твои дела.
  
  Лена насыпала в чайник заварку и залила её кипятком.
  - А как Ваша нога?
  - Нога - нормально. Душа вот не на месте. Всё думаю о той твоей клиентке, которая заказала тебе пачку. Это для неё ты приготовила ткань?
  - Да. Оказывается, её шить не так-то просто. Представляете, это снизу надо сделать очень много ярусов. Первый - четыре сантиметра, следующий - восемь, и так до необходимого размера. К тому же, ткань должна быть насборена, только тогда она будет держать форму. Можно, конечно, сделать ещё из проволоки большое кольцо, только где его взять? Решили без него обойтись.
  - Что ж, наберёшься опыта и сможешь брать заказы для девочек, которые занимаются балетом.
  - Надо же, мне и Света сказала то же самое!
  - Какая Света? Это та, для которой ты шьёшь эту пачку?
  - Да, она самая. Кстати, она неплохая девушка, а как она рисует - просто чудо! Вот, я Вам сейчас покажу, - и Лена протянула пожилой женщине Светин эскиз свадебного наряда.
  
  Вера Иосифовна внимательно его разглядела и сказала:
  - Да, у девушки большой талант. Только рядом с ней сейчас человек с очень тёмным прошлым, от которого можно ожидать чего угодно.
  
  Лена даже рот открыла от удивления: вот это да! И откуда эта женщина всё знает?
  - Да ты сама-то его не бойся. Если всё сложится удачно, и твоя Света будет себя правильно вести, то этот человек даже может принести пользу. Но в его окружении есть кто-то, кто может причинить тебе большое горе. Не зря меня в прошлый раз что-то кольнуло.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"