Жёлтая Кошка : другие произведения.

В суете. Часть 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Женя Кузин ждал Жанну на последней остановке. Было жарко, но с запада тянулись чёрные тяжёлые тучи. Скорее всего, будет гроза. Только бы успеть как следует рассмотреть объект и прикинуть, где можно спрятаться, пока не придёт время действовать.
  
  
  Жанна не заставила себя долго ждать. Кузин забрался в машину, и они поехали на дачу.
  
  - Ну что, ты придумала, как уломать Андрея остаться там на ночь?
  - Конечно. А ты что, сомневался в моей сообразительности? - усмехнулась Жанна, - Не переживай, клиент будет на месте.
  - А ты не боишься, что нас сегодня увидят соседи?
  - Не увидят. Я вообще не уверена, что они там. Они в будние дни приезжают редко: за птицей сторож приглядывает. Наш дом крайний, задняя калитка выходит в лес, с той стороны и подъедем. Пройдём потихоньку. Тебе в дом заходить не имеет смысла: Илья сказал, что они будут сидеть вечером на улице и жарить шашлыки.
  - До самой темноты?
  - Конечно, не в доме же торчать в такую погоду. Твоя задача - вырубить Генералова, когда он пойдёт в сортир. Надеюсь, что к тому моменту он уже будет не в состоянии что-то соображать. Сортир в огороде, погреб там близко. В крайнем случае, если не удастся сунуть ключ под крыльцо, придумаем другое место. Ты, кстати, на чём будешь добираться?
  - Я думал, что ты меня отвезёшь...
  - С ума сошёл? Чтобы мою машину засекли на выезде из города?
  - Ладно, возьму велосипед, как-нибудь доберусь... А ты точно утром приедешь?
  - Конечно. Должен же кто-то его вытащить.
  - Да ты же не справишься! Андрей ростом метр девяносто, и весит соотвтетственно...
  - Слушай, ты меня уже достал! Это не твоя забота, что и как я буду делать. А будешь задавать много вопросов - сейчас разверну машину, и поедем обратно. За себя я отомщу каким-нибудь другим способом, а вот ты так и будешь сидеть у дверей тренажёрного зала по жизни!
  
  
  
  ***
  
  Лена пришивала к пачке плавки и хихикала: ну и затейница эта Света! Это же надо было додуматься - оставить в них разрез на самом интересном месте! Немудрено, что у старого пердуна Ленского сорвало крышу от её фантазий!
  
  
  Сегодня утром, не успела Лена вернуться от Андрея, к ней заявилась Тамара Никитична.
  
  Лена её даже сразу не узнала: свекровь осветлила волосы, сделала красивую укладку, подкрасилась и надела светлый брючный костюм!
  - Ну, как? - заулыбалась Тамара Никитична, - Я с сегодняшнего дня в отпуске. Вот, только из парикмахерской, решила забежать к тебе, чтобы ты оценила первая. Как ты думаешь, Элеоноре понравится?
  Лена только хлопала глазами: женщина помолодела как минимум лет на десять, учитывая то, как она выглядела ещё, наверное, вчера.
  
  - Представляешь, захожу сейчас в подъезд, а тут твой сосед спускается. Видела бы ты его лицо! Он аж застыл на месте! - весело щебетала свекровь, - А что ты тут шьёшь?.. Ух ты, какая красотища! Надо моей сотруднице позвонить. У неё внучка как раз занимается балетом, может, им тоже нужно что-нибудь сшить.
  Лена так была ошеломлена невесть откуда взявшейся энергией свекрови, что даже испугалась: неизвестно ещё, во что всё это выльется. Хорошо, конечно, что Тамара Никитична изменила отношение к своей внешности, но ведь этого мало. Ещё неизвестно, как влияние Ленской скажется на её душевном здоровье.
  
  А свекровь не унималась:
  - И чего ты застыла как истукан? Пойдём пить кофе. Я забежала в магазин и купила корзиночек с кремом и фруктами! А вечером пойду с Лизаветой смотреть новую Элину квартиру... Ты не представляешь, как эта пигалица очаровала Ленскую! Рассказала все стихи, которые знает, изобразила танец живота и заявила, что будет великой балериной. Кстати, может, отдать её в следующем году в балет? Данные у неё хорошие, в кружке хвалят...
  При слове "балет" Лену передёрнуло: она вспомнила откровения Элеоноры Романовны и Светы, которая, кстати, должна сегодня зайти за готовой пачкой.
  - Ладно, поживём - увидим. Может, когда Лизавета пойдёт в школу, сама запишется, куда ей захочется. Кстати, у нас в городе есть и театральная студия, это получше балета.
  
  Тут зазвонил телефон, и Лена взяла трубку:
  - Слушаю вас...
  - Лен, привет, это я, Алина.
  - Привет.
  - Ну, ты как, едешь с нами за город?
  - А время уточнили?
  - Да, в субботу с утра.
  - В субботу не получится.
  - Почему? Выходной же! Бери Лизавету. Её с мальчиками посадим сзади, как раз все поместимся.
  - Нет, ничего не выйдет: я по Джильде дежурю.
  - Ты же говорила, что Андрей не в ночь...
  - Он уезжает куда-то. Говорит, что ему предложили какой-то калым, вернётся только к обеду, не раньше.
  - Понятно. Жаль. А, может, Лизавету с нами отпустишь? Чего в городе-то сидеть?
  - Ладно, я подумаю.
  - Ну, тогда созвонимся. Угу?
  - Угу. Пока, Алин.
  
  Лена положила трубку и обернулась к свекрови:
  - Алинка за город зовёт, а у меня не получается. Завтра после садика тогда приводите Лизавету домой, я её с Бугаевыми отправлю.
  - А это далеко?
  - Алинка говорит, что где-то полчаса езды. Пусть едут. Сейчас уже клубника с земляникой пошли. Дети хоть продышатся и ягод поедят... Да, кстати, вот абонементы в бассейн. Справок никаких не надо, там свой дерматолог сидит... Вы извините, Тамара Никитична, но мне нужно срочно садиться шить: скоро придёт заказчица, а у меня ещё не всё готово.
  
  
  
  ***
  
  Элеонора Романовна была расстроена: Эдик обещал большую квартиру, а эта - хотя и в отличном состоянии - всё равно, какая-то конура по сравнению с той, которая осталась у него.
  
  Эдуард Анатольевич расхаживал по комнате взад - вперёд и, стараясь не смотреть на жену, торопливо говорил:
  - Эля, я всё понимаю. Но жить в одном районе и постоянно маячить друг у друга перед глазами будет тяжело и для тебя, и для меня. К тому же, тебе очень повезло, что квартира уже отремонтирована, документы почти готовы, осталось только поставить твои подписи. Сейчас съездим в агентство... Нет, ну ты чего такая кислая? Скажи спасибо, что я так быстро всё организовал. Между прочим, если бы не зять моей секретарши, эта проблема решилась бы не за несколько дней, а как минимум за три месяца, ведь квартир в таком отличном состоянии на рынке сейчас очень мало.
  
  Элеонора Романовна сидела в глубоком кресле, разглядывала висящие на окне новые шторы и почти не слушала мужа.
  Полкомнаты занимали коробки с вещами, и при мысли о том, что их надо разбирать, ей делалось нехорошо. Придётся ехать в магазин и покупать какую-то стенку, чтобы всё это куда-то распихать. Спальный гарнитур ей понравился, но нужно было покупать постельное бельё, так как об этом она почему-то не подумала, а ехать за ним в другую квартиру не хотелось: наверняка там торчала эта девица, Света. Радовало только то, что в соседнем доме жила Тамара. Надо позвонить ей вечером и попросить помочь.
  
  - Эля, да ты же меня не слушаешь! - вдруг воскликнул Эдуард Анатольевич, - Пойдём, я кое-что покажу тебе в спальне.
  "Кое-чем" оказался потайной сейф. Эдуард Анатольевич открыл его и сказал:
  - Вот, сделали за два дня. Код введёшь сама.
  В сейфе лежали футляры с драгоценностями, несколько пачек денег и документы на новую мебель и бытовую технику.
  - Хотел подарить тебе на новоселье ковёр, но подумал, что деньги тебе сейчас нужнее. Здесь, кстати, хватит и на приличную стенку, и на приличную машину. У меня знакомый как раз продаёт трёхдверный "Опель", его жена только год на нём и поездила, сейчас на "Ауди" рассекает, а "Опель" стоит в гараже. Дима тебя сегодня свозит, посмотришь. Мне по знакомству обещали подешевле продать...
  - А с чего это вдруг такая щедрость? - спросила Элеонора Романовна.
  - Это не щедрость. Можешь считать, что это - зарплата за твои ночные мучения. Не хочу оставаться в твоей памяти последней сволочью.
  
  
  
  ***
  
  Андрей лежал на диване и размышлял.
  
  Если брать такси, то как, в таком случае, возвращаться обратно? Заказывать на утро не имело смысла: неизвестно, во сколько они проснутся и соберутся. Да и дорого. Одному, кстати, ехать не хотелось: хорошо, если этот мужик не врёт, и там действительно дача. А если у него какая-то другая цель, чтобы выманить его, Андрея, из города? Наверное, надо попросить Егора составить компанию, если Вика не будет жужжать. Странно, что этот мужик сам не позаботился о транспорте, и предложил поехать на такси... Ах, да, он же сказал, что его машина в ремонте! Что ж, и такое случается.
   Андрей включил компьютер, скачал и распечатал несколько прайсов на материалы: будет, от чего плясать, чтобы прикинуть объём работы и затраты.
  
  Джильда валялась под столом и поскуливала во сне.
  - Что, морковка, угоняла тебя Ленка? - улыбнулся Андрей, - Это тебе ещё повезло, что главная дрессировщица у бабушки! Но ничего, скоро твоя лафа кончится.
  Он взял мобильник и позвонил Егору:
  - Герыч, привет, это Андрей.
  - Привет. Ты чего так рано? - сонным голосом ответил Егор.
  - Рано? Уже половина одиннадцатого!
  - С ума сошёл? У меня медовый месяц, мы с Викой спать в половине шестого легли!
  - Так это же замечательно! Не спать же с молодой женой ночью, в самом деле!
  - Всё прикалываешься?.. Ладно, что у тебя там случилось?
  - Ты завтра вечером можешь вырваться часика на полтора? Я хотел тебя попросить меня кое-куда свозить...
  - Генералов, ты когда себе машину купишь? Солидный мужик - и без колёс! Кстати, у тебя же есть мотоцикл!
  - Да сдох мотоцикл, я его уже продал на запчасти. А за машиной в конце лета еду. Так ты поможешь?
  - Ладно, чёрт с тобой! Когда и куда?
  - Завтра вечером, часиков в семь - половине восьмого. Мне тут один чувак работку подкинул. Надо поехать с ним за город, посмотреть дачу.
  - Ты ещё и дачу решил купить? Возиться-то на ней когда будешь? До пенсии ещё далеко!
   - Да не покупать! Посмотреть, что с ней делать. Этот мужик хочет её ремонтировать, а меня позвал как эксперта, чтобы я ему сказал, что почём. Боится, что его надуют ремонтники, вот и хочет посоветоваться. Кстати, предлагает остаться там на ночь, чтобы я в темноте посмотрел участок на предмет функциональности и безопасности.
  - Ты обалдел? Я на ночь не останусь: меня Вика сожрёт! И Джильду не возьму: я только новые чехлы купил... Кстати, с кем ты её оставишь? Снова будешь Лариску просить?
  - Да не ори. Отвезёшь нас и вернёшься в город. А утром я тебе позвоню - и заберёшь. Хотя, это ещё не точно: может, с утра мы вызовем такси или сами как-нибудь доберёмся. А Джильда дома останется, только не Ларисой. Я тут с одной девушкой познакомился, она уже несколько раз с ней гуляла.
  - С девушкой? Быстро ты девушек меняешь! Кстати, с утра - тоже вопрос. Мы с Викой едем к её предкам на дачу. Тесть приготовил сюрприз. Приеду - расскажу.
  - Ладно. Тогда завтра созвонимся. Пока.
  - Пока. Девушке привет!
  
  Андрей положил мобильник и взял другой телефон:
  - Алло, мне, пожалуйста, Комарова.
  - Это я.
  - Здравствуйте. Это Андрей Генералов Вас беспокоит. Я нашёл машину.
  
  
  
  ***
  
  Жанна ходила по квартире из угла в угол и нервничала.
  Главное - чтобы Кузин не перестарался, а то будет ещё один труп, а этого ей очень не хотелось. И ещё послезавтра надо было ехать с дядей на дачу. Он сказал, что поедут на его машине, а ей после мероприятия возвращаться в город было некогда: надо было ехать вытаскивать из погреба Андрея и разбираться с Ильёй. С другой стороны, дразнить родственников своей машиной тоже не хотелось...
  Всё-таки, Женька её сильно беспокоил. Раньше, когда он приезжал в свои командировки, всё было хорошо... до Генки. После той истории пришлось, конечно, расстаться. А теперь выяснилось, что это было к лучшему: Кузин оказался редкостным придурком, когда она узнала его поближе. Вот и сегодня на даче заявил, что хотел бы восстановить с ней отношения. Пришлось дать ему прямо в машине... Нет, любовник он, конечно, замечательный, но слишком многого хочет от неё помимо секса, а это ей совершенно не нужно. Хотя, если всё получится, то можно, наверное, попробовать и с ним... но лучше не стоит: слишком уж Кузин наглый. Надо подумать, как от него избавиться, а для постельных дел мужчин на её век хватит!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"