Жёлтая Кошка : другие произведения.

В суете. Часть 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ... - И если тебе не сложно, то купи, пожалуйста, Джильде костей пару килограммов. Они там дешёвые, почти у каждого есть в мясном ряду. Хорошо, если попадётся телячья голова, её можно брать целиком, - говорил Андрей, укладывая в рюкзак спальный мешок, - Только в морозилку не засовывай, прямо в пакете положи в миску и поставь в холодильник. А я постараюсь вернуться к обеду. Возьмём Лизавету и пойдём на речку.
  
  - Лизавету Алинка забирает с собой, они к кому-то в гости едут за город, - сказала наблюдающая за сборами Андрея Лена.
  - Да? А когда вернутся?
  - Вечером или утром в воскресенье, ещё неизвестно. Алинка обещала позвонить. Кстати, я Джильду сегодня возьму к себе. Лизавета сейчас с бабушкой гуляет, а утром мне её собирать надо рано. Отправлю - и пойду с собакой гулять. Потом приведу её сюда - и сразу на рынок.
  - Ладно. Только не забудь ей на ночь поставить миску с водой. И, если Алинка с детьми завтра не вернутся, вечером сходим с тобой в ресторан: хочется посмотреть на тебя в платье, а то всё - то в купальнике, то в шортах да в джинсах...
  - Или в твоей рубашке, - рассмеялась Лена, - Ладно, на этот случай у меня есть кое-что, что может тебе понравиться.
  
  
  
  ***
  
  Жанна лежала в ванной и пыталась расслабиться, но ничего не получалось.
  
  
  
  Стоящую в холодильнике коробку с вином, в котором уже был растворён клофелин, Илья не взял: у него оказался самогон, который гнала его бабушка, и от вина он категорически отказался:
  - Ещё чего не хватало! Какой нормальный мужик сменяет самогон на какое-то аргентинское пойло? Если хочешь, то мы его выпьем с тобой завтра вечером. Кстати, если ты приедешь на дачу и привезёшь ещё мяса, то мы можем там остаться до воскресенья. Погода хорошая. Что в городе делать? Федьку только зайди покормить - и приезжай! Кстати, можешь прихватить с собой родственников, если ваша встреча пройдёт хорошо...
  - Ты с ума сошёл? - огрызнулась Жанна, - Везти их в эту халупу?
  - Ну, не переживай ты так! Не хочешь с ними - приезжай одна! - не сдавался Илья.
  - Нет. Я думаю, что потом вернусь домой. Не знаю, в каком состоянии я буду после этой встречи...
  
  
  ... Как там Кузин? На велосипеде ехать далековато. И ещё главное - чтобы он не попался им по дороге!
  
  Жанна взяла телефон и набрала номер. Женька ответил после первого же гудка:
  - Привет. Я на месте, не дёргайся! Велосипед спрятал, сижу на дереве и ем бутерброд, а когда стемнеет, проберусь туда.
  - Телефон отключи. А то толку от твоей конспирации...
  - Да, они ещё не приехали!
  - Ты совсем дурак? А соседи? Отключай! Включишь, когда всё сделаешь.
  - Ладно.
  - Всё, пока. И поосторожнее там, чтобы тебя не засекли!
  
  
  Жанна положила телефон и посмотрела на часы. Пора смывать краску...
  
  
  
  ***
  
  Илья уже ждал Андрея у магазина.
  
  - Добрый вечер.
  - Здравствуйте, Илья. Мой друг подъедет через пятнадцать минут, надо подождать.
  - Очень хорошо. Я пока сбегаю, куплю маринованное мясо и хлеб. Зелень там на огороде какая-то есть, так что ещё можно взять майонез или кетчуп.
  - Может, пивка прихватить?
  - У меня тут с собой двухлитровая фляга с самогоном, но, если пивка, - значит, пивка! Сколько брать?
  - Трёх "полторашек" нам, думаю, вполне хватит. Две выпьем сегодня, а одну оставим на утро.
  И Илья скрылся в магазине, а Андрей уселся на скамейку.
  
  
  Первым появился Егор:
  - Привет! А ты почему один?
  - Привет. Вот, жду тебя, а Илья пошёл за мясом.
  - Эх, жаль, что не могу остаться с вами... Я намекнул Вике, но она так развизжалась, что даже Дюдик испугался и куда-то заныкался. Короче, если я через два часа не вернусь домой, будет худо.
  
  - Слушай, а чего это твоя Вика так сразу раскомандовалась? - удивился Андрей, - Вроде, нормальная была девчонка, не скандальная...
  - Это у неё мамашкины гены. Ты не представляешь, что было на второй день свадьбы. Я такого наслушался!
  - От тёщи, что ли?
  - От неё. Слава богу, что она орала не на меня.
  - А на кого? На мужа? Он-то у неё, похоже, под каблуком...
  - Да нет. Девчонка там одна, из прислуги, поднос грохнула случайно. Споткнулась об Дюдика и испугалась, а посуда разбилась. Так я думал, что тёща ей когтями в лицо вцепится. А визжала так, что, наверное, всех соседей на уши подняла! Я некоторых словечек даже и не слышал... Сущая ведьма!
  - Ничего себе! Вот это ты, парень, попал...
  - Поживём - увидим. Девчонку только жаль: выгнали её и даже не заплатили. Тесть тоже ругался... Кстати, он тоже корку отмочил! Тёща его, похоже, достала своим авторитетом, и он от неё слинял.
  - Это как? Любовницу завёл, что ли?
  - Мало того, что любовницу! Он подал на развод и собирается на этой любовнице жениться!
  - Ничего себе!
  - Ага. Вика говорит, что там вообще ситуация из ряда вон... Кстати, мы утром едем на дачу знакомиться с его невестой. Представляешь, что мне предстоит? Даже предположить боюсь, что устроит Вика!
  - Что ж, будешь сдерживающим элементом, - засмеялся Андрей, - Ты её обнимай покрепче, чтобы она не вырвалась, а то злющих баб разнимать - дело неблагодарное, ещё и тебе достанется. Вон, у нас в тренажёрке, сцепились на прошлой неделе две дамочки, мужика не поделили. Так он от них в раздевалке прятался до закрытия на перерыв!
  - Да ну?! Весёлая у тебя работа!
  - Ага! А этих еле разняли. Так у одного охранника фингал, а у другого всё лицо расцарапано! Так что готовься, будешь завтра в зоне риска!
  
  
  Тут из магазина вышел Илья:
  - Ну, всё, можно ехать. Здравствуйте. Вы Егор?
  - Добрый вечер. Да, Егор.
  - А я - Илья. Приятно познакомиться.
  - Мне тоже... Ребята, вы что - сговорились, или из одного инкубатора? - захихикал Егор.
  - Илья с Андреем вопросительно на него посмотрели, а он продолжал:
  - Ну, чего уставились? Куртки почти одинаковые, футболки, штаны... Если тебя побрить, Андрюха, то в темноте без кепок можно перепутать запросто! Жаль, девчонок не берёте: проверили бы!
  
  
  
  ***
  
  - Джильдочка! - закричала Лизавета, - Бабушка, мама Джильду привела! - и шёпотом продолжила: - Мамочка, я бабушке ничего про Андрея не говорила...
  
  Джильда облизала Лизавете лицо и весело виляла хвостиком. На шум в коридор вышла Тамара Никитична:
  - Здравствуй, Леночка! А это у тебя кто?
  - Здравствуйте, Тамара Никитична. Это Джильда.
  
  Спущенная с поводка собака обнюхала женщину, села и гавкнула.
  - Джильда, фу! Свои! - сказала Лена.
  - Мамочка, а мы пойдём с ней гулять сегодня?
  - Сначала поужинаешь, а потом пойдём.
  - А Джильда останется ночевать?
  - Если ты будешь себя хорошо вести, то останется. Ты подумала, какие игрушки возьмёшь с собой?
  - Уже сложила. Мам, а можно, ты с Джильдой поедешь с нами?
  - Нет, нельзя, мы с ней в машину не влезем.
  
  - Лена, - вмешалась в разговор Тамара Никитична, - Откуда эта собака?
  Лена покраснела и ответила:
  - Знакомые уехали, и попросили за ней последить.
  - Да? А у неё блох нет?
  - Нет, конечно! Она же домашняя.
  - Смотри, чтобы она не покусала Лизавету!
  - Бабуля, ну это же наша Джильда, и она меня слушается! Джильда, сидеть!
  Собака послушно села.
  - Джильда, стоять!
  Джильда встала и снова завиляла хвостиком.
  - Вот видишь, бабушка, она всё-всё понимает! Андрей говорит, что, когда она подрастёт, ей цены не будет!
  - А кто это такой - Андрей? - спросила Тамара Никитична.
  Лизавета посмотрела на бабушку, потом на маму и расплакалась:
  - Мамочка, прости меня, я не хотела! Бабушка, не ругай мамочку, она не виновата!
  
  Лена кинулась к дочери, обняла её и стала рукой вытирать катящиеся градом слёзы:
  - Ну, успокойся, ничего страшного не случилось! Ты же нечаянно!
  Джильда тоже подошла к Лизавете и уткнулась носом в её плечо.
  - Видишь, и Джильда тебя успокаивает! Ну, не плачь, пожалуйста!
  Тамара Никитична подошла к ним, села на корточки, погладила собаку и вздохнула:
  - Ладно, Лизавета... Если твоя мама влюбилась, то так тому и быть. Хватит плакать. Лучше расскажи ей, как мы с тобой сегодня ходили в гости к тёте Эле.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"