Жёлтая Кошка : другие произведения.

В суете. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 2
  
  Уже неделю Илья дежурил у окна и злился: эта прошмандовка повесила на кухню жалюзи, а в комнате появлялась только тогда, когда сидела за компьютером. В понедельник возле её "Оки" крутились два каких-то парня и поменяли ей колёса, а потом подозрительно долго сидели у этой дамочки в гостях, пока она не поехала забирать мальчиков из сада.
  Ещё Илья был недоволен собой: кажется, он стеснялся своей бритой головы, и поэтому купил бейсболку. Жену-то надо было подыскивать. А как это делать с такой причёской? На работе он взял отгулы, чем очень удивил коллег: все давно привыкли к его трудоголизму. А вчера в магазине он встретился с Жанной.
  Когда Илья подходил к кассе, то увидел, что у стоящей перед ним женщины сломался каблук. Она попросила у кассирши дополнительный пакет, разулась и положила в него испорченные босоножки. Женщина была рыжеволосая, полненькая, в розовом ситцевом сарафане, из-под которого просвечивала кружевная комбинация. На плече висела кожаная белая сумочка. Голые розовые пяточки её миниатюрных ступней на оранжевом плиточном полу сразу испачкались. Илья раньше никогда её не видел. Продуктов она купила совсем немного: пару йогуртов, банку сардин в масле, три яблока и батон. Наверно, живёт одна, ведь на семью такого набора мало.
  И Илья решил разведать обстановку:
  - Мадам, не могу ли я Вам помочь?
  Женщина подняла голову и низким красивым голосом ответила:
  - Вообще-то, мадемуазель. И что Вы предлагаете?
  И тут Илья совершил невероятный для самого себя поступок. Он подхватил эту "мадемуазель" на руки вместе со всеми пакетами и понёс к выходу.
  - Ой, мужчина, да что же Вы делаете?
  - Я донесу Вас, куда прикажете! Только не дрыгайте ногами, а то я пакеты не удержу, а у меня там яйца!
  - Какие яйца? Мужчина, вы с ума сошли? Поставьте меня сейчас же! Я мужа позову!
  - Не отпущу! Нет у Вас мужа! Где Вы живёте?
  - Да Вы меня не донесёте, я тяжёлая!
  - Адрес скажите!
  - Ушакова, дом шесть.
  - Надо же, а я в четвёртом живу. Соседи, значит? А почему я Вас раньше во дворе не видел?
  - А я только месяц, как сюда въехала, мне квартира по наследству досталась, там раньше родители жили. Вы ещё не устали?
  - Нет, я тренированный.
  Вообще-то, дамочка не была совсем уж невесомой, и Илья сильно вспотел, пока донёс её до подъезда, возле которого остановился, поставил женщину на ноги, а пакеты - на лавку.
  - Вот и всё. Вам помочь подняться?
  - Спасибо, но я живу на первом этаже. Может быть, кофейку? - спросила раскрасневшаяся от смущения "мадемуазель".
  - Не откажусь.
  ***
  Квартира, в которую они вошли, оказалась заново переделанной. Не было привычных для "хрущёвки" ворот, за их счёт была увеличена ванная. Пока женщина мыла ноги, Илья прошёл на кухню. Точнее, кухни как таковой не имелось: пищеблок был отгорожен от гостиной невысокой барной стойкой, исполняющей роль обеденного стола, на которую Илья положил пакеты с продуктами, потом включил электрический чайник и осмотрелся. Квартира была однокомнатная, с большой кладовкой в дальнем углу. На полу - зелёный ковролин, два глубоких кресла у стены, между ними - сервировочный столик. На стене напротив - небольшой плоский телевизор. Стены оклеены серыми фактурными обоями, на подвесном потолке - светло-зелёный круглый плафон. Кровати нигде не наблюдалось. Может, её ещё не привезли?
  - Что, кровать ищете? Не напрягайтесь, её нет, - услышал Илья у себя за спиной. Он обернулся и увидел хозяйку квартиры. Она уже успела переодеться в лёгкие трикотажные брюки и майку с глубоким вырезом. Дамочка, похоже, успела освежиться под душем и выглядела очень мило. На её длинных густых волосах блестели капельки воды, и от них приятно пахло лавандой. Илья даже удивился, что не испытывает к женщине обычной неприязни.
  - А где же Вы спите?
  - У меня матрас в кладовке, я его на ночь вытаскиваю и стелю. Кстати, спать на полу очень удобно и полезно.
  - Да? Наверно, Вы правы.
  - Может, перейдём на "ты"? Меня Жанна зовут. А тебя?
  - Илья.
  - Вот и славно. Илья, а ты давно живёшь в этом дворе?
  - Да нет, не очень. Раньше жил на Маяковского. Чайник кипит.
  - Спасибо. Тебе растворимый или чаю заварить?
  - В такую жару лучше чай.
  Илья просидел у Жанны до вечера. Оказалось, что с ней очень легко общаться. Да и взгляды на жизнь у них во многом совпали. Илья почему-то рассказал Жанне о своём нелёгком детстве, о том, что до сих пор не был женат, о том, что мечтает о положительной во всех смыслах женщине для создания крепкой семьи. Жанна внимательно слушала его, сидя в кресле и подогнув под себя ноги.
  И он решил, что Жанна - удивительная женщина, и что раньше он таких не встречал. А когда она призналась, что никогда не была замужем и тоже мечтает о положительном мужчине, Илья решил, что это судьба. Как ни странно, о бабушкином завещании он даже не вспомнил. На прощание Илья поцеловал Жанне руку, а она смутилась и покраснела.
  ***
  В этот раз Алинке досталась капризная клиентка, мать будущей невесты. Когда Алинка предложила ей свой свадебный сценарий, дама заявила, что всё не так, как она себе это представляла, что на свадьбе будут присутствовать очень приличные люди, и поэтому Алинкина идея насчёт весёлых конкурсов отпадает сама собой: ещё не хватало опозориться!
  Алинка пыталась убедить несговорчивую даму в том, что когда дело дойдёт до конкурсов, то приличные люди уже расслабятся и захотят повеселиться, но та упёрлась и заявила, что вместо конкурсов будут песни: её муж будет играть на гитаре, а она сама - петь романсы. Алинка согласилась с тем, что романсы тоже неплохо включить в программу, но в небольшом количестве: одну - две песни, не больше, а то гости заснут. Дама, похоже, оскорбилась, громко вдохнула воздух, и только собралась возразить, как в комнату вошёл невысокий полный мужчина в мятой оранжевой футболке и клетчатых коротких штанах.
  Увидев Алинку, мужчина сделал попытку втянуть живот и заулыбался:
  - Добрый день. Эленька, рыбка, а что вы тут обсуждаете?
  Дама отвернулась от Алинки и прощебетала:
  - Милый, ты уже проснулся? А мы тут с Алиночкой обсуждаем сценарий свадебного застолья. Познакомьтесь, Алина, это мой супруг, Эдуард Анатольевич. Милый, это та самая девушка, тамада, которую нам рекомендовали Косицыны.
  - Здравствуйте. Мне очень приятно. Эдуард Анатольевич, я принесла набросок сценария. Но, к сожалению, Элеонора Романовна не согласна с некоторыми моментами.
  - Да? А можно мне посмотреть, что Вы там придумали?
  - Посмотри, милый. Только не забудь, что мы пригласили Потаниных, Климовых, Косаревых и Аглаю Тихоновну...
  От заказчиков Алинка вышла такая уставшая, как будто весь день таскала на вокзале чемоданы. Уже в дверях, когда она выходила, Эдуард Анатольевич игриво хлопнул её по попе и тут же, сделав серьёзное лицо, быстро убрал руки за спину.
  - Вы, Алиночка, такая молодец. Значит, ждём Вас в субботу к двенадцати, и отсюда сразу поедем на дачу.
  Да, тащиться так далеко не очень хотелось. Интересно, что это за дача такая, где собираются проводить свадебный банкет, на который приглашено около сотни человек?
  ***
  А Илья уже несколько дней активно ухаживал за Жанной. Встречал её с работы, потом они ездили на пляж и играли там в волейбол. У Жанны была круглая аппетитная попка, хорошая такая грудь, и имелась талия. Когда Жанна оказывалась рядом с Ильёй на подстилке, он боялся, что она заденет его своим бедром и он, Илья, начнёт краснеть и заикаться. Но Жанна как будто чувствовала его смущение и держала дистанцию. Вечером ходили в кафе, а потом Илья провожал Жанну до подъезда и целовал ей руку. Большего он пока позволить себе не мог: а вдруг эта милая женщина его неправильно поймёт?
  Про себя Илья уже решил, что если она согласится на его предложение выйти замуж, то первое время они будут жить отдельно, пока не привыкнут друг к другу настолько, чтобы оказаться в одной постели. Бабушке он предъявит свидетельство о браке, чтобы она успокоилась, а вот с правнуками будет посложнее... Ну, ничего, времени у Ильи было ещё достаточно, а там видно будет. Может, из детского дома придётся взять девочку или мальчика.
  ***
  Алина вернулась домой и вспомнила, что забыла заехать в сберкассу, чтобы заплатить за телефон и кабельное телевидение. Она быстро сполоснулась под душем (эта жара уже достала!), нацепила красные льняные шорты, жёлтый вязаный топик, повесила на плечо клеёнчатый рюкзачок и вышла на улицу. Сберкасса находилась в соседнем дворе, и Алинка решила, что пойдёт пешком. Когда она вышла из дома, то зажмурилась от яркого солнца и не заметила, что на лавке возле соседнего подъезда сидит мужчина в бейсболке и льняных бриджах, и пристально на неё смотрит. Когда Алинка повернула за угол, мужчина подскочил и быстрым шагом направился следом за ней.
  В сберкассе работал кондиционер и было прохладно, Алинка даже поёжилась. Возле окошка коммунальных платежей никого не было, и она быстро за всё заплатила. Потом подумала, что неплохо было бы заскочить в магазин и купить мороженого, чтобы вечером порадовать Вовика с Толиком.
  В магазине она купила большое ведро пломбира, пакет замороженной вишни и пельмени.
  Илья Комаров ходил следом за ней по магазину и про себя возмущался: что это за мать такая, что в жару покупает детям мороженое? Разве она не знает, что мальчики могут подцепить ангину?.. А пельмени? Неужели трудно съездить на рынок за мясом и навертеть нормальных котлет? Да, мало того, что она плохая мать, так ещё и никудышная хозяйка. Илья, кстати, выбрал для себя такие же пельмени. Но ведь ему-то позволительно: он одинокий мужчина, да и мясорубки у него нет. А зачем? Котлеты-то он может и готовые разогреть.
  После того, как Илья вычислил номер Алинкиной квартиры через базу данных, он уже знал, какая у неё и у мальчиков фамилия, возраст и номер домашнего телефона. Имя Алина ему сразу не понравилось: какое-то недоделанное. То ли дело - Ангелина или Альбина! Нормальные имена. Хорошо, что хоть сыновей назвала по-человечески, и то Илья подозревал, что это заслуга отца мальчиков. Тут он вспомнил, что вечером встречается с Жанной и решил, что неплохо было бы побаловать её пирожными и шампанским.
  Когда он взял со стеллажа бутылку, проходящий мимо не очень трезвый мужчина случайно его толкнул, бутылка грохнулась на пол и взорвалась. Илья стоял в луже шампанского, из волосатой ноги торчал зелёный бутылочный осколок, и лилась кровь. На шум сбежались продавцы и стали звать уборщицу. Илья нагнулся, вытащил ранивший его осколок и тут над самым ухом услышал:
  - Я могу Вам помочь, у меня с собой есть пластырь. Илья поднял голову и увидел стоящую рядом Алинку. Она пошарила рукой в рюкзаке и достала белый бумажный пакетик. Следом за пакетиком появились маникюрные ножницы. Алинка отрезала кусок бактерицидного пластыря и быстро наклеила его на порез. Илья даже онемел от такой наглости. Да как она смеет к нему прикасаться!
  
  А Алинка щебетала:
  - Вам очень повезло, что рана такая маленькая, а то пришлось бы ехать в больницу зашивать. У меня растут два сорванца, поэтому всё время таскаю с собой йод, вату и пластырь: мало ли, куда они залезут и обо что поранятся!
  Тут вмешалась толстая продавщица:
  - А за шампанское придётся заплатить: оно разбилось по Вашей вине!
  Илья, наконец, обрёл дар речи и возмутился:
  - А почему - я? Меня вон тот мужик толкнул, пусть он и платит!
  - Ничего не знаю. Кто-нибудь это видел? Нет? Так чего же Вы возмущаетесь? Давайте, платите, а то сейчас милицию вызову!
  Илья подумал, что сейчас не время скандалить: эта девица выйдет из магазина, и он потеряет её из виду: а вдруг она пойдёт не домой? Поэтому он взял другую бутылку, положил её в корзину и направился к кассе.
  ***
  Проследив за Алинкой и убедившись в том, что она всё-таки направилась к своему подъезду, Илья пошёл к себе.
  Первым делом он отлепил пластырь (причём, пришлось обрезать прилипшие к нему волосы), обработал рану перекисью водорода и приложил к ране ватку с йодом. Да, в бриджах теперь на улицу не выйдешь! Придётся надевать джинсы: не позориться же перед людьми! Тем более что на сегодня у Ильи было назначено свидание.
  Вечером Илья встречал Жанну с работы с букетом крупных ромашек, купленных у бабушки, сидящей возле магазина.
  - Ой, а откуда ты знаешь, что это мои любимые цветы?
  - Просто подумал, что они очень подойдут такой нежной красавице.
  Жанна покраснела, и Илье чего-то смутно захотелось.
  - Спасибо, Илья. Мне так давно никто не говорил комплиментов...
  - Просто рядом с тобой не нашлось настоящего мужчины.
  - Да? А ты, значит, настоящий?
  - Хочешь в этом убедиться? Я готов это доказать. Только скажи, что я должен сделать.
  ***
  С самого утра у Андрея было хорошее настроение. Вчера ему удалось не напиться на мальчишнике до поросячьего визга, и голова не болела. Он уже сбегал с Джильдой в парк, и теперь гладил белую рубашку. К ней полагался светлый льняной костюм и новый галстук. Да, свадьба лучшего друга Егора - очень ответственное событие. Вчера позвонила Лариса и заявила, что не пойдёт. Андрей вздохнул с облегчением: они с Ларисой должны были быть свидетелями, а теперь вместо Ларисы будет какая-то Марина, подруга невесты. Андрей ни разу не видел эту Марину, но рассудил, что лучше пусть будет незнакомая девушка, чем занудная Лариса.
  Регистрация была назначена на одиннадцать часов, а потом молодожёны с гостями должны были ехать кататься по городу и окрестностям, пока их родители делают на даче необходимые приготовления к банкету.
  ***
  А у Алинки это утро не задалось: мама заявила, что не возьмёт сегодня мальчиков к себе, так как у неё свидание. Настроение было в минусе, когда Вовик вдруг предложил:
  - Мам, а давай мы тётю Лену с Лизаветой позовём к нам. Пусть они и ночевать потом остаются, ты же поздно вернёшься со своей свадьбы.
  А Толик добавил:
  - Мам, а правда, что выходить замуж надо обязательно в фате?
  - Это кто тебе сказал?
  - Лизавета. Мам, а вот у нас во дворе кошка бегает с котятками в животике - она что - тоже замуж вышла?
  - Да, конечно вышла. А что?
  - Да я вот не понимаю, как она вышла замуж - и без фаты?
  Уж на что у Алинки было мерзкое настроение - и то, она чуть не рассмеялась.
  - Толь, ну она ведь кошка, а все животные замуж без фаты выходят. А одежду носят только люди.
  - Неправда, я видел, как по улице тётька собаку вела в платье и в шляпке! - встрял в разговор Вовик.
  - Эта собака домашняя, её хозяйка одела. А дикие животные не одеваются, им и своей шкуры хватает, - объяснила Алинка.
  
  Что-то не очень хотелось ей работать на этой свадьбе, но Элеонора Романовна обещала хорошо заплатить, в полтора раза больше, чем обычно платят клиенты. Так что отказываться было нельзя: мальчикам на осень требовалась новая одежда и обувь, а росли они очень быстро. Так что Алинка всё же позвонила Лене и попросила приехать, пообещав не остаться в долгу и как-нибудь взять к себе с ночёвкой Лизавету.
  ***
  Илья делал генеральную уборку: вечером Жанна должна была впервые придти к нему в гости. Так что из кладовки был извлечён чудом сохранившийся пылесос "Аудра", в ведро налита вода с порошком и скатан ковёр в большой комнате. Федька, увидев пылесос, зашипел и спрятался между оконными рамами.
  Сначала Илья отправился выбивать ковёр. Во дворе было жарко, но к железной перекладине уже образовалась очередь из пенсионера Макара Антоныча с тремя самоткаными половиками и Степана Куликова - многодетного папаши из соседнего подъезда. У его ног лежал свёрнутый в рулон старый потёртый и неоднократно описанный детишками ковёр. А на перекладине уже висел зелёный новый палас, по которому с двух сторон лупили выбивалками близнецы Вовик и Толик.
  - Давай, Толян, сильнее лупи!
  - Я луплю! Вован, скажи Лизавете, чтобы тётю Лену звала, хватит уже!
  Лизавета сидела на лавке и гладила полосатую беременную кошку.
  - Лизавета! Скажи маме, чтобы шла помогать! - закричал Вовик.
  Лизавета кивнула и исчезла в подъезде. И тут из него вышла красотка с двумя клетчатыми баулами, в которой Илья узнал Алину Бугаеву. Тут подъехало такси. Алинка запихнула сумки на заднее сидение, сама села рядом с водителем, и укатила.
  Илья смотрел на это безобразие, раскрыв рот. Надо же, смылась, и неизвестно на кого оставила детей, да ещё заставила их выбивать палас! Не мать, а просто мачеха какая-то!
  А Степан уже помог мальчикам скатать палас и во весь рот улыбался молодой женщине, которую привела Лизавета:
  - Мадам, я могу Вам помочь?
  Лена улыбнулась и ответила, что справится сама, да и мальчики помогут. И тут вмешался Илья:
  - А давайте, я донесу. Моя очередь ещё нескоро, а ты, Степан, не забывай, что за тобой жена наблюдает с балкона, вон, бельё вешает!
  Степан посмотрел на свой балкон, вздохнул и перегрузил палас со своего плеча на плечо Ильи.
  - Ну, хозяйка, веди!
  На самом деле Илье не хотелось таскать чужие паласы, но очень уж было любопытно посмотреть, как живёт эта фифа Бугаева.
  ***
  Эдуард Анатольевич с Элеонорой Романовной уже ждали Алинку у подъезда. Такси, на котором она приехала, отпустили, и все загрузились в чёрный "Мерседес", в котором уже сидел шофёр. Дача находилась в десяти километрах от города в живописной местности на берегу большого пруда. Алинка никогда ещё не была в таких огромных частных домах. Территорию ограждал забор из красного кирпича с коваными воротами, рядом с которыми находилась будка охранника. Около дома на стоянке уже было несколько машин.
  - Вот мы и приехали, - сказал Эдуард Анатольевич. - Эленька, покажи Алине её комнату. Пускай отдохнёт немного, а потом приходите на поляну. Я пока проверю, как обстоят дела с аппаратурой, как работает микрофон.
  Алина вышла из машины, вытащила свои сумки с реквизитом и пошла вслед за хозяйкой в дом по выложенной брусчаткой дорожке, вдоль которой стояли красивые изящные фонари с привязанными к ним воздушными шарами. В доме было прохладно. Алина с Элеонорой Романовной прошли через большой холл и поднялись по лестнице на третий этаж. Комната, отведённая Алине, была небольшая, но со своим санузлом, в котором имелся душ, умывальник с большим зеркалом и унитаз. В самой комнате стояла узкая деревянная кровать, на противоположной стене висел плоский телевизор. Ещё имелось кресло, торшер, журнальный столик, небольшой шкаф, тумбочка и два стула. Стены были оклеены розовыми обоями, на полу лежал мохнатый белый ковёр.
  - Вот, Алина, Ваша комната. Располагайтесь пока, а потом спускайтесь и выходите на задний двор, порепетируем. Молодые приедут через полтора час, так что время ещё есть. А я пока пойду, проверю, всё ли готово.
  Алина подумала, что правильно сделала, что сразу не надела вечернее платье и туфли. Она быстро сняла с себя короткий сарафан, скинула босоножки, надела на голову полиэтиленовую шапочку на резинке, и направилась в душ.
  Освежившись, Алина сделала несколько упражнений на гибкость и растяжку, немного попрыгала по ковру, распелась и принялась одеваться к выходу.
  ***
  Илья поднимался на второй этаж и наблюдал, как колышутся упрятанные в красные шорты ягодицы женщины, которая шла перед ним. Интересно - она подруга или домработница? Наверно, одинокая. А дочка - ещё та хулиганка. Надо предупредить эту даму, что мальчишки плохо на неё влияют. Поглядим тогда, согласится ли она в следующий раз с ними сидеть, пока мать шляется. С такими мыслями Илья дошёл до Алинкиной квартиры.
  - Давайте, я его занесу. Может, сразу и расстелить?
  - Хорошо, заносите, не разувайтесь, а раскатывать пока не надо, я ещё пол не домыла... Вот сюда, пожалуйста.
  Илья зашёл в большую комнату и положил ковёр на пол. Потом разогнулся и огляделся. В комнате не было привычной стенки, вся мебель едва доставала Илье до пояса и была белого цвета. Обои на стенах - нежно-оливкового оттенка, в углу у окна - компьютерный стол с придвинутым к нему офисным креслом, на стене - плоский телевизор, огромный угловой диван и кресло с бархатной обивкой плюс сервировочный стол на колёсиках. А по всему остальному периметру комнаты - низкие шкафчики - комодики, над которыми висели цветные фотографии в рамках, панно из верёвок и бусин, и даже одна картина, написанная маслом.
  - Извините, а Вам хозяйка много платит за уборку? - поинтересовался Илья.
  - Ну, что Вы! Алина - моя подруга. У неё очень тяжёлая работа, и она попросила меня посидеть с сыновьями, пока её нет. А почему Вы спрашиваете?
  Илья замялся и покраснел:
  - Да вот... Дочка-то у Вас... Мне кажется, что девочек надо оберегать от дурного влияния...
  - От какого влияния? - удивилась Лена.
  - Да мальчики эти... Девочке надо в куклы играть, а не с мальчишками по двору носиться. Чему они её научат?
  - Знаете, я сама как-нибудь разберусь, что моей дочери нужно, а что нет! Спасибо за помощь, и до свиданья! - возмутилась Лена. Вот ещё, будут тут всякие ей указывать!
  Илья понял, что его выпроваживают и пошёл на улицу, позабыв, что хотел заглянуть в детскую: наверняка там жуткий бардак!
  
  
  ***
  А на улице тем временем было весело. Вовик с Толиком и Лизавета оседлали скатанный Комаровский ковёр и играли в спасение принцессы. Ковёр, естественно, "изображал" боевого коня. Макар Антоныч с Семёном только похохатывали, глядя на детей. А Лизавета кричала:
  - Вперёд, наш верный Буян! Скачи быстрее, чтоб не догнал нас злой колдун! Мы скоро будем дома!
  А Вовик поинтересовался:
  - О, прекрасная принцесса, мы скоро доставим тебя в родной замок! А будет ли нам награда?
  - Конечно, мои рыцари! А какую награду вы желаете?
  - Мы желаем..., - начал было Толик, но тут из подъезда вышел Илья. Дети вскочили с ковра, и Лизавета снова закричала:
  - Спасайтесь, злой колдун догоняет!
  А Вовик добавил:
  - Прощай, наш любимый конь! Тебя поразило вражеское копьё, но мы тебя никогда не забудем! Да, Толян?
  - Да, Вован! Бежим!
  И дети побежали прятаться за беседку.
  Илья чуть было за ними не погнался: ковёр-то он оставил на земле. Но подумал, что мужики его засмеют, и взял себя в руки. Сам виноват: надо было через лавку его перекинуть. Макар Антоныч уже справился с половиками и ушёл. Степан же выбивал свой ковёр и иногда поглядывал на Илью, у которого было красное и злое лицо.
  - Да ты, сосед, не переживай так. Ничего они с ковром не сделали. Ну, попрыгали на нём чуток попами, так они же - дети! Ну что с них взять?
  Илья посчитал, что ввязываться в разговор ниже его достоинства, и отвернулся. А Степан не унимался:
  - А ты чего ж до сих пор никого не завёл? Глядишь - и твои бы детки здесь резвились бы. А хочешь, я тебя с одной мадамой познакомлю?
  - Спасибо, не надо, - сквозь зубы процедил Илья.
  - Ну, как знаешь. Моё дело - предложить...
  
  А рыцари и прекрасная принцесса, прячась от Ильи за кустами, тем временем подкрались к своему подъезду, и пошли домой, помогать маме Лене доделывать уборку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"