Жёлтая Кошка : другие произведения.

В суете. Часть 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 3
  
  Алинка стояла под душем и напевала, хотя тело от усталости было почти всё онемевшее. Танцы ещё не кончились, но она уже своё отработала и хотела домой.
  Можно было, конечно, остаться здесь и до утра, но ей не хотелось, чтобы Эдуард Анатольевич снова щипал её за мягкое место. Он её просто достал за вечер! Дяденька подвыпил и при каждом удобном случае, пока жена не видит, приставал к Алинке. То приобнимет, то руку обслюнявит, то ущипнёт... А когда пригласил её на танец, так прижал её к себе, что она чуть не задохнулась.
  Пришлось, в конце концов, пригрозить, что она, Алинка, всё расскажет Элеоноре Романовне. Тогда Эдуард Анатольевич переключился на подвыпившую подругу дочери, Марину: они даже уединились в беседке и о чём-то пьяно хихикали, пока Элеонора Романовна не попросила свидетеля увести Марину в дом, чтобы "прекратить это безобразие".
  Кстати, о свидетеле... Алинка узнала в нём пляжного незнакомца с собакой! Он с удовольствием участвовал почти во всех конкурсах, лихо отплясывал "Лезгинку", пил мало, и после фейерверка даже помог ей собрать в сумки реквизит. Выяснилось, что зовут его Андрей, что он прекрасно помнит об их встрече на речке и что ему тоже надо домой, так как его ждёт невыгулянная вечером Джильда. Договорились, что, пока Алинка принимает душ и переодевается, он вызовет такси, тем более что им по пути: Андрей живёт в соседнем дворе.
  Ночь была тёплой. На террасе в кресле сидела Элеонора Романовна и отмахивалась веткой от комаров. На полу, привалившись головой к её бедру, расположился стонущий Эдуард Анатольевич:
  - Рыбка, ну, прости, ну, пошалил чуток. С кем не бывает?
  - Помолчи, старый пердун! - шипела Элеонора Романовна, - То на эту актриску - тамаду вешался, то по беседкам с Мариной обжимался! Что сватья подумает? Что гости назавтра будут говорить? Косаревы вон как поглядывали на тебя... Стыдобища! Только ради дочери мне пришлось делать вид, что ничего не происходит! Радуйся, что свидетель - парень порядочный, не будет болтать о том, что ты в беседке вытворял!
  - Рыбонька, прости! Я больше не буду! Ну, хочешь, я тебя в понедельник к Зельдовичу свожу? Колечко выберешь себе...
  - Нет уж, милый, колечком ты не отделаешься! В сентябре везёшь меня в Грецию за шубкой!
  - Да у тебя их уже шесть штук! - Эдуард Анатольевич даже попытался подняться с пола, - Я понимаю ещё, трусы - "недельки" были когда-то, но шубы - "недельки" - это, рыбка, чересчур!
  - Чересчур? Тогда тебе придётся распрощаться с другой "неделькой"!.. Теперь только по средам и субботам, и без наручников!
  - Эленька! - почти протрезвел после такого заявления Эдуард Анатольевич, - Не путай мух с котлетами!
  - Тихо ты! Идёт кто-то...
  Это оказалась Алинка. Она спустилась по лестнице и подошла к хозяевам праздника попрощаться.
  - Вы что, уезжаете? - спросила Элеонора Романовна, - Мы думали, что Вы останетесь. Куда ж в такую темень-то?
  - Спасибо, но мне надо домой, я обещала детям сводить их на речку, а это лучше сделать пораньше, пока солнце не сильно печёт.
  - У Вас есть дети? - встрепенулся Эдуард Анатольевич, - Не может быть! Когда такие молоденькие девочки всё успевают?
  - Эдик, помолчи! Алиночка, Вы такая молодец! Гости Вас очень хвалят и просят Ваш телефончик. Можно, я дам? Вам же нужны клиенты!
  - Можно, конечно! Спасибо. Ну, я пойду, Андрей уже такси вызвал.
  - Зачем такси? Дима отвезёт, я сейчас ему скажу.
  - Эдик, оставь Диму в покое! Он уже машину загнал и выпил! Алиночка, ещё раз спасибо! До свиданья! Провожать не пойдём: молодые уже спят, а нам с Эдуардом Анатольевичем надо к гостям вернуться: отдохнули чуток - и хватит.
  - Ничего страшного, до свиданья!
  ***
  Андрей уже ждал Алинку у ворот.
  - Ну что, поехали? Машина уже здесь.
  - Поехали...
  В машине было уютно, работал кондиционер. Алинка закрыла глаза и приготовилась вздремнуть, но тут Андрей спросил:
  - И как Вам праздник?
  Алинка открыла глаза и повернулась к нему.
  - Тяжеловато было. С такой толпой было непросто справиться. Курильщики замучили: как соберутся своим кругом - не разгонишь, а у меня всё по минутам расписано...
  - А где Вы учились танцевать фламенко? Я не ожидал, что это так красиво!
  - В институте ещё. У нас историчка была, испанка, Тереза. Огонь - тётка, так зажигала с физруком на КВНах! Так наши девчонки уговорили её вести кружок...
  - Алин, а Ваша подруга, с которой Вы были на пляже... Как её зовут?
  - Лена. А что?
  - Да так... А девочка с вами там была - это её сестрёнка?
  Алинка улыбнулась. И она, и Лена выглядели гораздо моложе своего возраста.
  - Нет, не сестрёнка. Дочка, Лизавета.
  - Милая девочка. Ей, кажется, Джильда понравилась?
  - Ваша Джильда понравилась всем! Такая весёлая псина! Как она этих гусей разогнала! Мы потом весь день смеялись...
  - Алина, а давайте перейдём на "ты"?
  - Хорошо. Андрей, а тебе ведь ещё с Джильдой гулять?
  - Да. Ещё потом и кормить. Надеюсь, что она не успела набезобразничать в квартире. Помню, как-то, когда она была ещё совсем маленькой, я ушёл на целый день и запер дверь в комнату. Так она в прихожей весь линолеум изодрала, подкоп делала, наверное. В коридоре-то дивана нет!
  - А она что, на диване валяется?
  - Все, даже самые воспитанные собаки валяются, когда хозяев нет дома.
  Так, мило беседуя, Алинка с Андреем доехали до Алинкиного дома. Андрей вызвался донести до квартиры сумки.
  - Только тихо! Лена и дети уже, наверное, спят.
  - Да я не буду заходить, собака ждёт. Как-нибудь в другой раз, если ты не против.
  Алинка даже тихонько захихикала: мужское самомнение воистину не знает границ!
  Лена не спала. Она только что сводила в туалет и уложила неугомонную Лизавету, которая пришлёпала к ней на кухню и заявила, что настоящие рыцари должны по ночам стоять на карауле и охранять принцессу от привидений и похитителей, а эти дрыхнут, и Вован даже стонет во сне.
  После туалета Лизавета попросила водички и сказку про белочку, у которой пропал бельчонок, потом Лизавета попросила не выключать ночник, чтобы привидения не смогли к ней подкрасться в темноте, потом она начала ныть, что скрипит раскладушка и мешает ей сосредоточиться на "засыпательных" овечках...
  Короче, к Алинкиному возвращению Лена так и не успела дочитать прихваченный с собой из дома детектив.
  ***
  Илья ходил по комнате из угла в угол и нервничал. Уже давно был сервирован журнальный столик, яблоки начинали темнеть, а Жанны всё не было. Позвонить ей Илья не решался. В конце концов, он пошёл на кухню и выпил стакан холодного кефира. Стало полегче. Илья вернулся в комнату и вышел на балкон. У подъезда на лавочке сидели две молодые мамаши с колясками, на детской площадке под присмотром сидящих в беседке бабушек резвились малыши, возле дома стояла грузовая "Газель", из которой мужики таскали в соседний подъезд новую мебель. Жанны нигде не наблюдалось. Илья снова занервничал, и тут в дверь позвонили.
  Думаете, это пришла Жанна? Ничего подобного, это оказалась бабушка Зина!
  Илья чуть не застонал от разочарования. Выпроводить старушку не представлялось возможным: во-первых, неприлично пожилого человека гонять по лестнице туда - сюда, во-вторых - бабушку теперь было необходимо всячески ублажать, чтобы она вдруг не переписала завещание. Так что Илья ограничился глубоким вздохом:
  - Привет, бабуль.
  - Привет, привет... А чего это у тебя такое лицо недовольное? Ты совсем мне не рад? Так я пойду тогда. Вот только пакет возьми, там редиска с укропом и лук, окрошку себе сделай хотя бы, а то на одних пельменях сидишь, заворот кишок получишь!
  Во время этой тирады бабушка успела скинуть шлёпанцы и сунуть любопытный нос в комнату, где наглый кот Федька уже успел по-чёрному нашкодить: он стащил с тарелки ломтик ветчины и, сидя под креслом, с громким урчанием его уминал.
  - Ой, внучок, а ты кого-то ждёшь? - удивилась бабушка, увидев на столике два хрустальных фужера, две тарелки и закуску. К Илье иногда заходили приятели с работы, но тогда дело ограничивалось посиделками на кухне и распитием пива с воблой. А тут такое!
  Илья покраснел. Он вдруг подумал, что не хочет, чтобы Жанна встречалась с бабушкой, которая может и спугнуть потенциальную жену своими вопросами.
  - Да, бабуль, жду. У меня, если тебе интересно, свидание.
  Бабушка насторожилась и внимательно посмотрела Илье в глаза.
  - Свидание? А кто она?
  Илья почувствовал, что у него от пота намокла футболка на спине.
  - Да какая разница? Бабуль, я тебя с ней познакомлю обязательно, но попозже. Если честно, то я очень волнуюсь. А за овощи спасибо, окрошку завтра же сделаю.
  - Ну, смотри, внучок, - заулыбалась бабушка Зина, - Ты поаккуратнее, женщины любят обходительных. Да сразу на неё не напрыгивай, присмотрись сначала, а то дамочки сам знаешь, какие бывают!
  Илья, кажется, покраснел ещё сильнее, у него задёргался левый глаз, и подозрительно заурчало в животе.
  - Бабуль, ну хватит, я не маленький уже!
  - Все вы не маленькие! - проворчала бабушка, - А потом стыда не оберёшься!.. Ладно, я тогда завтра забегу. Надеюсь, угостишь старуху окрошкой?
  - Конечно, приходи. А как поживает твой Пётр Фомич? Свадьба-то будет или потихоньку распишетесь?
  - Ой, не знаю пока. Петра-то радикулит расшиб. Вот оклемается - и пойдём заявление подавать. А там видно будет. Ладно, внучок, пошла я.
  Бабушка ушла. Илья выгнал из комнаты Федьку и запер его в кухне. Жанны всё ещё не было, и Илья решил, что успеет до её прихода посетить туалет, куда стремился измученный волнением и дозой кефира организм.
  Ну, и, конечно же, в самый неподходящий момент, раздался звонок. Илья замер от ужаса: а вдруг Жанна услышит шум воды из туалета? Это же просто кошмар! Тем более что освежителя воздуха у Ильи не водилось: он же жил один, если не считать Федьку, которому было всё равно. Пока Илья соображал, что же делать, в дверь настойчиво звонили.
  ***
  Жанна стояла в подъезде и не понимала, почему Илья ей не открывает. Может, он обиделся? Да уж, не каждый мужчина будет ждать полтора часа, а тем более такой ранимый человек, как Илья! Но ведь Жанна не виновата, что в магазине сломался кассовый аппарат! Что же делать? Мороженое-то растает! Интересно, есть ли у Ильи блендер? Тогда можно было бы сделать коктейль. Внутри квартиры послышался шорох, а потом и голос Ильи:
  - Подождите минутку, сейчас открою!
  Жанна вздохнула и успокоилась: значит, он дома. Интересно, почему он не открывал, может быть, заснул?
  Оказалось, что причина была более чем прозаическая: у Ильи забился унитаз: - Соседи, гады, снова у себя костей накидали! Что за деревенские привычки? Не сортир же у них, а цивильная канализация! Дикари, одним словом, - и ему пришлось принимать меры по устранению аварии. Поэтому Жанне было предложено помыть руки на кухне, где не было неприятного запаха, но присутствовал недовольный Федька, который тут же сиганул из кухни в коридор и там забрался на вешалку. Мороженое, конечно же, растаяло, блендера в холостяцкой квартире не нашлось, но был старенький немецкий миксер, который вполне мог спасти продукт. А пока ведёрко с мороженым Илья поставил в холодильник.
  - Тебе тапочки дать? Правда, у меня нет твоего размера.
  - Да нет, не надо. Я вижу, что у тебя чисто.
  Жанна прошла в комнату и застыла в удивлении: помещение никак не походило на жилое. Было ощущение, что она попала в дешёвый гостиничный номер, правда, прибранный до идеального состояния. Илья явно перестарался! Стены были абсолютно голые, если не считать бледно - зелёных обоев в тонкую коричневую полоску. На потолке одиноко висела старая хрустальная люстра. Ковёр был старый и местами сильно потёртый. Оживлял обстановку новый телевизор на тумбочке, за стеклом которой виднелся DVD - проигрыватель. Все диски с порнофильмами и бинокль предусмотрительно были убраны Ильёй в коробку и спрятаны в кладовке. На виду остались только комедии советских времён. Шторы были противного жёлтого цвета и совсем не создавали уюта. Правда, рядом с диваном стоял никелированный торшер с крутящимися плафончиками, а возле стены - чёрное кожаное массажное кресло, в котором и устроилась Жанна. Тут же явился Федька и запрыгнул ей на колени.
  - Ой, какой у тебя красивый котик! Только тяжёлый. Ну и раскормил же ты его! - защебетала Жанна.
  - Да прогони его, а то он так и не слезет, все ноги отдавит!.. Шампанского? Я сейчас принесу!
  - Обожаю шампанское! - улыбнулась гостья. Она сегодня необыкновенно хорошо выглядела в этом голубеньком сарафанчике, из-под которого выглядывали соблазнительные розовые коленки.
  - А как зовут этого милого котика?
  Илья уже вернулся из кухни с бутылкой и полотенцем.
  - Фёдор, можно Федька. Понравился?
  - Да, очень милый зверь! Гляди, как он уютно устроился. Тёплый. И с ним почему-то не жарко.
  - Этот негодяй уже стащил со стола ветчину.
  Шампанское открылось с негромким хлопком, и Илья разлил его по фужерам.
  - Ну, за что будем пить? - смущённо улыбаясь, спросил он Жанну
  - Как это - за что? За знакомство и за тебя, хозяина квартиры. Или ты предлагаешь выпить за здоровье Фёдора?
  - Перебьётся! Давай за нас!
  - Давай!
  ***
  Джильда давно уже выспалась, а теперь скучала и очень хотела на улицу. И где только носит этого хозяина?
  Но вот в подъезде послышались знакомые шаги. Джильда завиляла хвостиком и заскулила. Андрей открыл дверь, и она напрыгнула на него передними лапами.
  - Привет, морковка! Да не скачи ты так, сейчас пойдём.
  Во дворе было пусто. Даже подростки уже разошлись по домам. Андрей с собакой перешли через дорогу, и в сквере Джильда была спущена с поводка. Андрею тоже хотелось с ней побегать, но он не успел переодеться, а бегать в костюме было неудобно. Пришлось идти шагом. Джильда же, сделав свои дела, носилась, как угорелая, кругами, а потом исчезла в кустах, откуда тут же раздался сначала заливистый лай, потом визг, потом снова лай, но уже с истерическими нотками.
  Интересно, что она там нашла? Андрей заволновался: а вдруг там труп? Придётся сообщать в милицию, а телефон остался дома в барсетке. Придётся топать к автомату, потом ждать приезда опергруппы, потом давать показания... Джильда не умолкала, и Андрей полез за ней в кусты.
  Никакого трупа там не оказалось, зато в траве сидел, свернувшись в клубок и выставив страшные иголки, довольно крупный ёж. Джильда крутилась возле него и повизгивала от возмущения: кажется, её носу здорово досталось!
  Андрей вдруг почувствовал разочарование: труп был бы интереснее. Но тут же укорил себя за дурацкие мысли и подумал, что было бы неплохо показать ежа той маленькой девочке с пляжа. Алинка говорила, что Лизавета с мамой ночуют сегодня у неё. Вот и славно! Он возьмёт ежа домой, а утром принесёт его детям. Заодно и познакомится с Леной, у которой такая аппетитная попка и задорные кудряшки на голове!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"