Жёлтая Кошка : другие произведения.

В суете. Часть 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лена проснулась на удивление рано, приняла душ, выпила стакан кефира, на который её "подсадила" Лизавета, и решила взяться за шитьё, хотя в таком отличном настроении хотелось не шить, а петь и плясать. На танцы времени не было, но пение делу не мешало и Лена, налялякивая себе под нос "Beauty & The Beast" из репертуара Дэвида Боуи, вдохновенно строчила на машинке, когда позвонила Алинка и сообщила, что сейчас заедет. Лена не возражала, только предупредила, что кофе Алинка будет варить сама.
  
  Алинка ворвалась в квартиру к Лене как вихрь.
  - Представляешь, Лен, тут в нашем дворе мужик какой-то, достал меня - дальше некуда!
  И Алинка рассказала подруге про Илью.
  Лена оторвалась от шитья и наморщила лоб:
  - Это такой интересный, чем-то Вина Дизеля напоминает, да?
  - Да, что-то такое есть. А ты откуда его знаешь? - удивилась Алинка.
  - Ну, когда ты на свадьбу уехала, мальчики выбивали на улице палас, а этот тип потом помог затащить его обратно в квартиру.
  - Так он был в моей квартире? Понятно теперь, откуда он знает точный адрес...
  - Знаешь, какой-то он скользкий. Представляешь, он заявил, что Лизавете не стоит играть с близнецами. Типа, девочки должны играть в куклы, а не носиться по улице с мальчишками. Ну, я его и послала подальше.
  - Слушай, я сегодня утром у Семёновны из нашего подъезда про него спросила, она же всё про всех знает... Так она говорит, что этот мужик живёт в доме напротив, и что он странный. Семёновна мне его балкон показала. Представляешь, если бы у него был бинокль, да и без бинокля тоже, вообще-то... Короче, моя квартира у него как на ладони, хорошо, что я купила жалюзи!
  Лена как раз дострочила шов на брюках и решила передохнуть.
  - А давай посчитаем, какая у него квартира, и по адресу узнаем, что это за тип! - придумала она.
  Алинка восхитилась:
  - Какая ты у меня догадливая! Конечно, нужно выяснить! Давай бумагу и ручку, мы его живо вычислим!
  
  
  ***
  Жанна сидела в кабинете и мечтала. Утром в коридоре она столкнулась с Андреем Генераловым, который выходил из бухгалтерии. Удивительно, но сегодня он с ней поздоровался первым и даже улыбнулся! Неужели её старания увенчались успехом? Надо бы проверить. Жалко, если парень пропадёт "за просто так", из-за какой-то там Ларисы. А Жанна считала себя справедливой...
  
  Сегодня дядя повезёт её на дачу, а потом в гараж, смотреть машину. Конечно, не мешало бы сперва поездить с Димой по городу, чтобы после длительного перерыва восстановить навыки вождения. Как жаль, что пришлось избавиться от "Хонды"! Гниёт "старушка" где-то в болоте... Жанна представила себе, как теперь выглядит тот, который остался внутри салона, и её передёрнуло. Ну, ничего. Главное, что никто ни о чём не догадался! А Генка сам виноват: нечего было проявлять дурацкую инициативу, когда его об этом не просили! И зачем он отрезал Артёму язык? Символист хренов!
  Теперь главным было - не упустить Илью. Если Жанна выйдет за него замуж, у неё будет отличное прикрытие в лице суперположительного мужа, который будет любить её до умопомрачения, тут даже и стараться-то надо было не очень сильно: жена у него будет красивая, умная и с отличным приданым. Только надо было продумать, как объяснить ему своё нежелание иметь детей, которых Жанна терпеть не могла: после жизни в детском доме все они представлялись ей дикими зверьками, которые только и умеют, что делать друг другу и взрослым гадости.
  
  Может, достать справку о бесплодии? А вдруг этот дурак захочет из жалости к ней кого-нибудь усыновить? Нет, этого допускать было нельзя!
  
  
  ***
  В эту ночь Элеонора Романовна спала на удивление плохо. То ей снились огромные синие грузовики, развозящие по городу асфальт, то выросшие в бассейне камыши... Да ещё Эдик остался ночевать в городе. Ему надо было с утра ехать на работу: должна была прибыть комиссия с СЭС, так что в клубе намечалась свистопляска. Портило настроение отсутствие Светы, которая гораздо аккуратнее обращалась с вещами, чем вызванная вечером Анюта, которая прожгла утюгом шёлковый пеньюар, и поэтому к завтраку пришлось спускаться в майке и шортах, что портило уютное ощущение утра на террасе.
  
  Радовало только отсутствие синяков на запястьях: уже несколько раз Элеонора Романовна отказывалась от наручников. Эдик был недоволен, но соблюдал давнюю договорённость не применять силу. Впрочем, долго это продолжаться не могло, в запасе была только максимум неделя передышки, хорошо, что Элеонора Романовна в своё время вдоль и поперёк изучила "Камасутру".
  
  И чего не хватает этому Эдику? Другие вон мужчины, если им нужна хорошая порция адреналина, занимаются кто экстремальными видами спорта, кто охотой... А этому подавай наручники и игру в балерину! Однажды Элеонора Романовна обшила их мехом, но муж сказал, что это "не то"!
  
  Конечно, есть тут и плюсы: во-первых, великолепная физическая форма, которую приходится поддерживать, а во-вторых - материальная обеспеченность. Элеонора Романовна считала, что ей очень повезло с таким щедрым мужем! Вот только он забыл, что ей сегодня в половине двенадцатого надо ехать к новой портнихе на примерку летнего костюма и не прислал Диму с машиной. Придётся тратиться на такси, если он до обеда не вспомнит.
  
  
  ***
  У Жени Кузина закончился рабочий день, и он решил, что неплохо было бы зайти к Лене и выяснить, что у неё за отношения с его начальником. Чем чёрт не шутит: может, она составит ему протекцию, и из простого охранника его переведут на должность начальника смены.
  
  После того, как он уволился с завода, впервые ему удалось найти такую хорошо оплачиваемую работу. С женой он развёлся в позапрошлом году и жил сначала на съёмной квартире, потом у Любани, потом у Светика, а вчера перебрался к Танюшке. Кстати, странно, что Светик сегодня не позвонила и не прибежала к нему на работу со скандалом. Жене даже стало немного обидно, что девушка так просто его отпустила. Может, она его, действительно, любит? Тогда, если не получится с Танюшкой, можно будет вернуться!
  
  Так, размышляя, он дошёл до Лениного подъезда, из которого как раз выходила Алинка Бугаева.
  - Привет, Алина, - поздоровался с ней Женя, - А Лена дома?
  Алинка остановилась и презрительно на него посмотрела:
  - Дома. Только я не советую тебе к ней соваться!
  
  
  ***
  Лена дострочила боковые швы у туники и посмотрела на часы. Ленская должна была появиться с минуты на минуту. Красивая дама. Наверное, из косметических салонов и спортзала не вылезает: далеко не каждая женщина так выглядит после сорока лет! Эх, если бы Тамара Никитична себя не запустила... цены бы ей не было, и муж не сбежал бы к молоденькой!
  
  Тут в дверь позвонили. Лена быстро скинула шорты и влезла в джинсы: перед заказчиками надо было выглядеть пристойно! Она взглянула в зеркало в прихожей: волосы были в порядке, можно открывать.
  Лена нацепила на лицо дежурную улыбку... Но это оказалась не заказчица, а Женька Кузин. Улыбка сама собой трансформировалась в гримасу отвращения.
  - Ты зачем явился?
  - А поздороваться? Здравствуй, Ленок! - в отличие от Лены Женька улыбался во весь рот. Правда, и эта улыбка была дежурной: слишком уж внимательно Женькины глаза смотрели на Лену.
  - Жень, иди отсюда. Я больше ничего не хочу вспоминать!
  - А что вспоминать-то? Я, может, по делу пришёл!
  - По какому делу? Неужели брюки шить? Так в нашем городе пять штук ателье, а я шью только на женщин.
  - Лен, ну, не ёрничай! На кой мне сдались эти брюки? Я в джинсах хожу, а на работу - в форме.
  Лена стояла и думала, что на тупого Женька не похож, значит, ему что-то очень нужно. Но вот что именно?
  - Ты меня так и будешь на пороге держать или пригласишь?
  Лена вздохнула и отошла от двери, пропуская нежданного визитёра.
  - Ну, проходи, только быстро говори, что тебе нужно, а то я заказчицу жду.
  
  
  ***
  Алинка вернулась домой и села за компьютер. Ушакова 4, квартира 25... База данных буквально через минуту выдала ответ:
  "Комаров Илья Александрович, 29.08.1967".
  Значит, этому типу сорок лет. Надо же, а выглядит гораздо моложе! Но теперь стало понятно, почему у него такой характер: не иначе - совковое идиотское воспитание повлияло или несчастная юношеская любовь. Откуда, в ином случае, у нестарого ещё мужчины такие дикие представления о морали?
  
  Завтракать Алинка не стала: Лена накормила её вкусными плюшками и напоила кофе с мороженым, и Алинка просидела у подруги целых два часа. Впрочем, после еды Лена снова села шить, но разговору это не мешало. Когда Лена рассказывала про вчерашнюю беседу Лизаветы со свекровью, Алинка хохотала так, что по пожилой Ленин сосед застучал по трубам. Пришлось сменить тему, и Алинка спросила:
  - Лен, а что у тебя с Андреем? По-моему, отличный парень. Мне показалось, или он тебе, действительно, понравился, раз ты пошла к нему на свидание?
  Лена покраснела и смущённо улыбнулась:
  - Да, понравился. Мы с ним вчера ходили в новый спортклуб, он там работает начальником охраны, и поэтому нас пустили бесплатно. Я целых два часа проторчала в бассейне, все мышцы теперь ноют - так уплавалась!
  Потом ходили с Джильдой в парк. Представляешь, она меня слушается! Такая смешная, все команды знает! И Андрей попросил меня с ней гулять, когда он дежурит в ночную смену, даже ключ дал от своей квартиры. Сегодня вечером пойдём к нему в гости с Лизаветой.
  - Да уж, Лизавете счастье привалило! Может, теперь отстанет от тебя... А мои так и клянчат щеночка. Так тут школа на носу, не до собак. Вот подрастут - подумаю. Только в нашей квартире большой псине будет плохо.
  - Ну, и не надо обязательно большую и породистую. Можно с улицы взять или по объявлению, сейчас много всяких.
  - Ты права. А то отвалю бешеные бабки за породистую, а она ещё возьмёт - и помрёт от какой-нибудь чумки!
  - Ой, совсем забыла тебе сказать: вчера в клубе Женьку Кузина встретила, он охранником там работает, а Андрей - его начальник!
  - Противный тип.
  - Да уж... Как вспомню о том, что он всё знал про Артёма, аж тошно становится. Интересно, он тоже погуливал в командировках?
  - Думаю, что без этого не обошлось. Да плюнь ты на него!
  - Плюнула... Только, представляешь, если бы не этот Варенков, я так ничего и не узнала бы!
  
  ...Алинка вышла на балкон и уставилась на окна в доме напротив. Кажется, за занавеской что-то блеснуло. Неужели этот чудик, действительно, разглядывает её в бинокль? Алинке стало смешно, и она показала занавеске язык. Занавеска снова дёрнулась...
  
  
  ***
  Илья скучал. Утром, проводив Алинкину "Оку" взглядом из окна, он позвонил Жанне на мобильный. Жанна сообщила, что сегодня встретиться с ним, к сожалению, никак не может, потому что дядя везёт её на дачу. Какая ещё дача? Конечно, с богатеньким дядей гораздо интереснее, чем с ним, с Ильёй.
  Мысли о Жанне всё чаще вертелись в его голове, и Илья утешился просмотром парочки интересных порнофильмов, а потом заснул.
  Разбудила его явившаяся бабушка Зина. Она снова принесла ему овощей, а у Ильи ещё оставался квас, поэтому он накормил бабушку окрошкой и заварил чай.
  - Ой, Илюша, накормил, так накормил! Спасибо! - заулыбалась довольная бабушка Зина, - А мы послезавтра идём заявление подавать! Как ты думаешь, нас с Петром Фомичом как молоденьких заставят ждать, или сразу распишут?
  - Вот чего не знаю, того не знаю - рассмеялся Илья, - Сходите и сами узнаете!
  - Да, не хотелось бы затягивать, а то возраст - сам понимаешь... Хотелось бы пожить в узаконенных отношениях!
  "Да, бабушка - ещё та штучка!" - подумал Илья, - "Может, порадовать старушку?"
  Но бабушка была не просто "штучкой", а ещё и очень любопытной "штучкой":
  - Илья, ты мне вот что скажи, а с той женщиной у тебя как - серьёзно?
  - Думаю, что да. Знаешь, бабушка, я, наверное, на ней женюсь! - торжественным тоном объявил Илья.
  Бабушка покачала головой:
  - А ты хорошо подумал? Как бы она прошмандовкой не оказалась: ходит вон, с голыми коленками и на каблучищах, грудь вываливается, а сама не такая уж и худенькая! Вот волосы у неё хорошие, сразу породу видать. Только слишком уж она рыжая, как бы тебе потом не пожалеть!
  - А ты откуда знаешь? - испугался Илья.
  - Что ж, ты меня за дуру держишь, что ли? Я ж тогда потихоньку - потихоньку - и разглядела! - захихикала бабушка.
  Илья смутился:
  - Ну, ты и шпионка!
  - Да, ты не переживай, только скажи: ты ей уже сделал предложение?
  - Ещё нет, вот, собирался сегодня, а она занята.
  - Занята? Летом? Небось, с подружками собираются, будут тебе кости перемывать!
  - Да нет, она с дядей на дачу едет, вернётся поздно.
  - Это что ещё за дядя? Илюша, а расскажи-ка мне о ней. Может, и посоветую что-нибудь дельное!
  И Илья рассказал бабушке о необычной судьбе Жанны.
  
  Бабушка внимательно слушала внука и не перебивала. Может, и вправду, встретились два одиночества, и им вместе будет хорошо? Вот бы ещё правнуков дождаться! Смущало бабушку только наличие у Жанны богатого дяди: вдруг она откажет Илье? А, с другой стороны, если дядя так любит свою племянницу, так, может, и работу внуку найдёт получше? Сколько можно протирать штаны на заводе?
  Она поделилась своими мыслями с Ильёй. Он только вздохнул и признал, что бабушка права. Интересно, каким образом можно привязать к себе Жанну?
  
  
  Когда бабушка ушла, Илья вспомнил про Алинку. Он взял бинокль, подошёл к окну и спрятался за занавеской, оставив только небольшую щель. "Ока" уже стояла во дворе на обычном месте: значит, дамочка уже дома.
  И точно, он увидел, что жалюзи отодвинуты, и она сидит в углу за компьютером.
  "Наверное, с сайтов знакомств не вылезает" - подумал Илья. И тут Алинка встала и вышла на балкон. Илья вздрогнул. А когда увидел, что она показывает ему язык (а что именно ему - Илье сразу стало понятно), он грязно выругался и швырнул бинокль на диван.
  
  
  ***
  - Лен, я вот что хотел спросить, - замялся Женя, - Ты давно знакома с Андреем?
  - Тебе-то какое дело? - огрызнулась Лена.
  - Да вот, думал, может, ты замолвишь за меня словечко, чтоб меня повысили...
  - С какой стати я буду за тебя просить? Ты забыл, что вы с Артёмом вытворяли в командировках? Да как у тебя хватило наглости вообще теперь приходить ко мне? - разозлилась Лена.
  - Лен, ну чего ты? Дело-то прошлое...
  - Прошлое?! Это для тебя прошлое, а мне до сих пор аукается! Думаешь, мне легко теперь с ребёнком жить одной?!
  - Лен, да ничего такого я не думаю, просто считал, что по старой дружбе...
  - Забудь ты про дружбу! И, вообще, уходи! Ко мне сейчас человек придёт, а тут ты торчишь, всё настроение испортил!
  - Так, значит? - и Женя злобно посмотрел на Лену, - Ну, тогда смотри, а то пожалеешь, что связалась с этим Генераловым, раз не понимаешь по-человечески!
  
  С этими словами Кузин вышел из квартиры, громко хлопнув дверью.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"