Жёлтая Кошка : другие произведения.

В суете. Часть 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тётки из СЭС сегодня не особо лютовали: Эдуард Анатольевич каждой вручил бесплатный годовой абонемент в бассейн и в своём кабинете устроил мини - банкет, на котором под тарелками оказались конвертики с купюрами зелёного цвета.
  
  У хозяина фитнесс - центра было отличное настроение: Светочка оказалась ничуть не хуже, чем его законная жена. Самое интересное - она не испугалась, когда он предложил ей поиграть в завалившую спектакль прима-балерину, и даже отнеслась к этому с энтузиазмом, привнеся в ощущения Эдуарда Анатольевича новые неожиданно приятные нотки. Вот что значит молодость! Светику, конечно, уже не восемнадцать лет, а двадцать девять, но, всё равно, Ленский почувствовал себя рядом с ней на двадцать лет моложе. Пришлось, конечно, слегка раскошелиться, но это было такой ерундой по сравнению с тем, на что бы он решился, не подвернись ему вечером эта смелая девушка!
  
  Эдуард Анатольевич до сих пор с ужасом вспоминал, как много лет назад шарахался от каждого милиционера: ему казалось, что представители власти читают его мысли. А мысли были поганые... Но тогда ему повезло: всплывших задушенных девушек нашли в таком состоянии, одну после другой через три месяца, что их еле опознали. И, конечно же, никому и в голову не пришло, что именно Эдуард Ленский имел к их гибели какое-то отношение.
  Теперь Эдуард Анатольевич даже годился собой: он вовремя взял себя в руки и до того момента, как женился на Элеоноре, больше ничего такого себе не позволял. Да, было очень тяжело. Но оказалось, что, имея постоянные отношения с одной податливой женщиной, не надо было мучиться от постоянного напряжения, и тем более, доводить дело до крайностей!
  
  
  Сегодня Света должна была расплатиться с квартирной хозяйкой, новую пачку нужно было заказывать у портнихи, а пуанты - в Москве. Но это мелочи. Главное - что теперь он мог не зависеть от прихотей Элеоноры: давно пора поставить её на место! А то - ишь! - шубку ей подавай, не жалко ей звериков!
  
  Светочка позвонила после обеда:
  - Эдуард Анатольевич...
  - Рыбонька, ну, я же просил больше не называть меня так, когда мы с тобой наедине!
  - А по телефону - это наедине?
  - Конечно! Как ты себя чувствуешь, лапочка? У тебя что-то срочное?
  - Спасибо, замечательно! Я просто очень соскучилась... мой нежный Пушистик! Когда мы увидимся?
  Эдуард Анатольевич чуть не прослезился: ему никто уже давно не говорил таких слов. Да, нежданно-негаданно он, кажется, нашёл именно то, что нужно! Интересно, надолго ли затянутся их отношения?
  
  - Детка, я сегодня буду поздно. Ужин не готовь, я заеду за тобой сразу, как освобожусь! А ты, смотри, не скучай, прогуляйся по магазинам и поищи себе портниху поприличнее. И никаких мыслей о том дураке, договорились?
  
  
  
  ***
  
  Элеонора Романовна стояла перед зеркалом и думала о том, что правильно сделала, что купила сари такого нежного цвета: летний костюм, который получился из него стараниями новой портнихи, выгодно контрастировал с загоревшей кожей лица, шеи и рук. К тому же, тонкий хлопок почти не чувствовался на теле. Очень удачно получилось! И дёшево: пять метров узорчатой ткани достались ей от приятельницы за сто рублей, в магазине было бы куда дороже!
  
  Стоящая рядом Лена спросила:
  - Ну, как? Вам нравится? Думаю, что завтра вы уже сможете его забрать. Осталось обработать горловину и проймы. А брюки мы сейчас булавками подколем. Вам на какую длину подгибать: под высокий каблук или под мокасины?
  - Это надо посмотреть! Может, сделать регулирующуюся длину на кнопках? Будет оригинально. Если честно, я не ожидала, что костюм получится таким комфортным! Как вы думаете, Елена, какие украшения сюда подойдут?
  - Натуральные камни. Розовый кварц, например... а, если вы хотите что-то контрастное, то очень хорошо будет смотреться бирюза.
  
  
  После того, как Элеонора Романовна ушла, Лена навела в комнате порядок и решила сходить в магазин. Надо было ещё дошить юбку для другой женщины, но в запасе было три часа, а сидеть дома надоело, тем более что кончился кефир, и хотелось мороженого.
  
  Когда Лена уже возвращалась из магазина, её кто-то окликнул:
  - Леночка!
  Лена обернулась и увидела, что её догоняет Вера Иосифовна, которая уже передвигалась без трости и даже не прихрамывала.
  
  - Леночка, как я рада тебя видеть!
  - Здравствуйте, Вера Иосифовна, - поздоровалась Лена, - Как вы себя чувствуете? Как нога?
  - Спасибо, деточка. Как видишь, уже гораздо лучше. Жду - не дождусь, когда снова смогу сесть на своего любимого Персика!
  - А не рано?
  - Думаю, что уже через месяц поеду к сестре в Нижний - и в первый же день - в манеж!
  Лена рассмеялась:
  - Да, вашему энтузиазму и силе воли можно только позавидовать!
  - Ты мою сестру не видела! Она младше меня всего на восемь лет, а занимается вольтижировкой!
  - Ничего себе!
  - Да, Галочка раньше работала в цирке, а сейчас на пенсии, но угомониться никак не может! А как твои дела?
  - Ой, у меня всё замечательно! Представляете, Вера Иосифовна, вы были правы насчёт собаки! Я с таким отличным парнем познакомилась, и у него есть эрдельтерьериха, Джильда! Моя дочь от неё без ума!
  - Вот видишь, я же говорила! - обрадовалась пожилая дама, - Мои видения никого ещё ни разу не подводили!
  - Может, зайдём ко мне? Посидим, попьём чаю. А, если хотите, я вот мороженое купила, фруктовый лёд, а то эта жара уже доканала!
  - С удовольствием, только ненадолго, а то мне ещё надо попасть на физиолечение.
  - Я вас долго не задержу, сегодня надо юбку дошить одной женщине, а вечером идём с Лизаветой в гости.
  
  Когда женщины вошли в квартиру, там звонил телефон. Лена прямо в шлёпанцах побежала к аппарату и успела схватить трубку:
  - Алло!
  - Здравствуйте, - раздался женский голос, - я звоню по объявлению. Вы Елена Владимировна?
  - Да, - ответила Лена, - А что вы хотели?
  - У вас можно заказать пошив балетной пачки?
  - Знаете, я никогда не занималась пошивом таких вещей... Но вы подходите, подумаем, что можно сделать. У меня опыт большой, заказчицы довольны.
  - А когда вам удобно? Хотелось бы побыстрее.
  Лена открыла ежедневник и взяла ручку.
  - Давайте сегодня, в половине шестого у меня найдётся для вас время. Нарисуем эскизы, подумаем, какую нужно купить ткань, снимем мерки. Вам на корсете?
  - Да, наверное, на корсете.
  - Тогда придётся покупать косточки. И за корсеты я беру дорого.
  - Не вопрос. Я подойду, только продиктуйте мне, пожалуйста, адрес. И меня зовут Света.
  - Хорошо, Света, записывайте...
  
  Вера Иосифовна уже прошла на кухню и включила чайник, когда туда же зашла Лена.
  - Представляете, Вера Иосифовна, мне заказали шить балетную пачку! Никогда этим не занималась, даже волнуюсь!
  Вера Иосифовна внимательно посмотрела на Лену и сказала:
  - Что-то мне подсказывает, что ты не должна браться за эту работу!
  Лена побледнела:
  - Что, снова видения?
  - Нет, но что-то мне не по себе: ты как-то изменилась после этого разговора, и я чувствую что-то нехорошее.
  
  
  
  ***
  
  Элеонора Романовна сидела в летнем кафе, которое находилось напротив нового фитнесс-центра. Как-то странно сегодня Эдик с ней разговаривал по телефону... назвал её не Эленькой, а Элеонорой, Диму с машиной так и не прислал, сказал, что на дачу вечером не собирается... Странно. Неужели так сильно обиделся? Или что-то случилось? Допив минеральную воду, она решила зайти к мужу на работу и разведать обстановку.
  
  В приёмной секретарша Марина что-то печатала на компьютере. Увидев жену босса, она вскочила и сказала, что сейчас доложит начальнику об её прибытии, но Элеонора Романовна жестом остановила девушку и сама открыла дверь в кабинет.
  
  Эдуард Анатольевич без пиджака и в носках, тяжело пыхтя, прыгал через скакалку. Увидев вошедшую жену, он чертыхнулся, но тут же взял себя в руки:
  - Милая, а что ты здесь делаешь?
  
  "Милая" стояла в оцепенении: хотя Эдик и был хозяином спортклуба, но сам спортом никогда не занимался и имел весьма внушительный животик. А тут скакалка!
  
  - Вот, тобой любуюсь.
  Раскрасневшийся от упражнений Эдуард Анатольевич надел туфли и сел в кресло.
  - Любуешься? А что ты думала, раз мне уже пятьдесят три, я что, не должен поддерживать свою физическую форму? Не забывай, что я - лицо целого спорткомплекса!
  - Странно, что ты только сейчас об этом задумался.
  - Ну, надо же с чего-то начинать! Так что тебя ко мне привело?
  
  Элеонора Романовна подошла к столу и села в одно из мягких кресел.
  
  - Эдик, я хочу понять, что случилось.
  - Ничего не случилось. С чего ты взяла?
  - Не перебивай меня! Ты вчера уехал, сославшись на то, что утром у вас комиссия.
  - Ну, да. Комиссия уже была, тётки уехали довольные.
  - Я же просила не перебивать! Мне интересно, почему ты сегодня не приедешь на дачу. Что, снова какая-то комиссия?
  Эдуард Анатольевич молчал и думал о том, что ему вовсе не хочется оправдываться перед женой.
  - Так чего ты молчишь?
  - Я думал, что ты ещё не всё сказала, и не хотел тебя перебивать, - выкрутился муж.
  - Да? Не похоже... Я думаю, что ты просто не знаешь, что мне ответить, - начала закипать Элеонора Романовна.
  
  В этот момент запищал селектор, и секретарша Марина по громкой связи объявила, что в приёмной ждёт Жанна Роландовна.
  - Скажи, что я ей сам позвоню, когда освобожусь, - строгим голосом сказал Эдуард Анатольевич.
  
  - А кто это - Жанна Роландовна? - поинтересовалась Элеонора Романовна.
  Эдуард Анатольевич вздохнул (как показалось его жене - с облегчением):
  - Наша кадровичка. Наверное, списки по отпускам принесла.
  - Ааа, ну ладно... Значит, мне снова на такси ехать?
  - А что тебе мешает? Деньги у тебя есть, а Дима мне нужен с машиной.
  - Может, сходим куда-нибудь вечером?
  - Я же тебе сказал, что занят!
  - Ничего ты мне ещё не сказал! Так что?
  - Эля, мне надо работать. Ехала бы ты домой!
  - Вижу я, как ты работаешь... Эдик, что происходит? Ты здоров?
  Эдуард Анатольевич снова почувствовал по отношению к жене сильное раздражение.
  - Здоров, не волнуйся! А вечером у меня дела, которые тебя не касаются! Езжай домой и занимайся своими розами. Или с Викочкой сходи куда-нибудь!
  - Ты забыл, что у Викочки медовый месяц, и ей не до меня?
  - Всё, иди. Мне некогда!
  
  Элеонора Романовна встала с кресла. Никогда ещё Эдик не говорил с ней в таком тоне, даже хотелось плакать, но затевать скандал ей показалось неприличным: наверняка секретарша стоит под дверью и подслушивает.
  - Эдик, я думаю, что сегодня тоже останусь в городе, и мы вечером поговорим.
  Эдуард Анатольевич понял, что дело худо: как раз сегодня он снова хотел привести на городскую квартиру Светочку.
  - Эля! Я сегодня жду человека из Москвы, так что твоё присутствие будет лишним.
  - Так я как раз приготовлю ужин и поухаживаю за вами, - через силу улыбнулась Элеонора Романовна, - А что за человек?
  - Элеонора! Ты что, русского языка не понимаешь?! Ты мне сегодня вечером не нужна!
  
  
  
  ***
  
  Лена вытерла салфеткой пот со лба: от неё только что ушла привередливая заказчица, которой Лена шила юбку очень сложного покроя. Женщина была недовольна тем, что хотела сразу же заказать ещё одну похожую юбку, а Лена сказала, что успеет не раньше, чем через неделю, так как у неё много клиентов. Не успела она отдохнуть, как Тамара Никитична привела Лизавету.
  
  Девочка с самого порога заявила, что не понимает, почему бабушка считает собачьи свадьбы чепухой: она же сама видела весной, как в соседнем дворе...
  Но свекровь не дала Лизавете договорить:
  - Лена, ты извини, но я не понимаю этого безобразия! У Лизаветы что, других тем для разговора нет? Она мне все уши своими собаками прожужжала! Люди на улице оборачиваются! Неужели ты ей не объяснила, что об этом не говорят?
  
  Лена отправила Лизавету мыть руки и сказала:
  - А что я сделаю, если это так называемое безобразие творится на улицах по всему городу? А у Лизаветы сейчас такой возраст, когда дети очень интересуются тем, откуда взялись они сами, а на примере животных ей хоть что-то можно объяснить.
  
  Тамара Никитична побагровела:
  - Лена! Ты думаешь, что говоришь?! Девочка должна интересоваться куклами, а не совокуплениями! Как тебе пришло в голову вводить её в курс дела? Ты сама-то в каком возрасте узнала о том, откуда берутся дети? Тоже в пять лет?!
  - Тамара Никитична, мне кажется, что вы делаете из мухи слона, - попыталась сгладить ситуацию Лена, - Пускай ребёнок лучше от меня узнает об интересующих её вещах, чем от кого-то постороннего. Тем более что я не думаю, что этот интерес у неё надолго. Помните, как она весь прошлый год таскала у меня косметику и училась быть принцессой? Прошло ведь? Так и этот интерес со временем угаснет.
  - Да, я помню! Пока ты не научила её правильно пользоваться тенями и помадой и не накупила ей детской косметики, она не успокоилась! А теперь - когда она успокоится? Когда сама родит, и ещё неизвестно от кого?!
  Лена не нашлась, что ответить и только закатила глаза.
  
  
  В этот момент из ванной явилась Лизавета:
  - Бабушка, ты не права! Рожать я буду - известно, от кого! Первый ребёнок будет от Толяна, а второй - от Вована, и не спорь с мамой, пожалуйста!
  - Вот видишь, к чему приводят твои дурацкие объяснения! - гневно сказала Тамара Никитична. Лизавета поняла, что мама с бабушкой сейчас разругаются, и решила-таки сменить тему:
  - Мамочка, а ты купила мне кефир?
  - Купила. Хочешь пирожное? - Лена с благодарностью взглянула на дочь.
  - Эклер?
  - Эклер. Тамара Никитична, пойдёмте с нами пирожные есть, - пригласила Лена свекровь на кухню.
  - Нет уж, пойду-ка лучше домой: я больше не выдержу, если Лизавета мне ещё что-нибудь расскажет про собачье размножение и о своих планах на будущее!
  
  И Тамара Никитична, кипя от возмущения, ушла.
  
  
  Лена с дочерью с аппетитом поели и пошли в комнату валяться на диване. Новая заказчица должна была придти только через двадцать минут, и поэтому Лена решила поговорить с Лизаветой.
  
  Девочка рассказала, что её аппликацию с ёжиком повесили в детском саду на стенд, что вчера вечером они с бабушкой ходили в кафе пить шоколадный коктейль, потом пошли к бабушке и варили длинные - предлинные сосиски, и что бабушка спрашивала, куда собралась мама.
  
  - А ты что ей ответила? - испугалась Лена.
  - Сказала, что ты с подружкой шить собралась.
  - Ты у меня умница, не даёшь бабушке нервничать! - похвалила Лена дочку.
  - Да, бабушке тяжело без дедушки... А почему она не нашла себе жениха, потому что старая? А дедушка тоже старый, а жена у него молодая, я их видела, когда в садике гуляла. Они мимо забора проходили, и даже один раз поцеловались! Мам, а давай бабушку познакомим с нашим соседом? Дядя Юра ещё не очень старый и, как я считаю, не откажется спать с нашей бабушкой, если она согласится с ним целоваться, а фату мы ей купим самую красивую!
  - Лизавета, ну что ты такое болтаешь? Не хочет бабушка больше выходить замуж, и не вздумай что-нибудь ей ляпнуть на эту тему!
  - Так это она сейчас не собирается! А если мы дядю Юру подговорим...
  - Лизавета, хватит уже, оставь людей в покое! Ты мне лучше скажи, какие шорты оденешь вечером, мы же идём к Андрею, а потом гулять с Джильдой!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"