Прояева Анастасия Анатольевна : другие произведения.

Без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это самое первое, что я вообще написала. Так, проба пера.

2011г., Лос-Анджелес, США.

- Что за черт?! Смит, ты где учился так играть?! Поверить не могу, во что я только ввязалась? - Анастейша фон Штайн была в ярости. С самого утра на съемочной площадке все шло наперекосяк.

- Что я опять сделал не так? - спросил Джеймс Смит, молодой актер и по совместительству жертва ярости Анастейши. Весь этот ор ему уже порядком надоел, тем более, что она не первый раз так на него срывалась, но уйти молодой человек не мог, так как не хотел, чтобы его считали слабаком. - Что тебе опять не нравится?

- Все! - прошипела Анастейша. - То, как ты играешь, как говоришь, как смотришь. Ты мне просто сам по себе не нравишься!

- Тогда какого черта я здесь делаю?

- Не знаю, Смитти, - язвительным тоном сказала девушка. - Можешь, конечно, уйти, я не держу, но потом все узнают, что ты просто не смог справиться с женщиной. Хотела бы я посмотреть, как это отразится на твоей безупречной репутации.

- Знаешь, что, Анастейша фон Штайн, - закипел было Джеймс, но потом решил, что она этого не стоит. - Нет уж. Я не оскорбляю женщин, даже таких стерв, как ты, - Смит швырнул полотенце в угол и быстрым шагом вышел из съемочного павильона.

- Перерыв, - устало сказала Анастейша, села в кресло и закрыла лицо руками. Как же ее все это достало, кто бы знал... Ей так хотелось просто забыть обо всем... Но перед глазами снова возникали воспоминания из недалекого прошлого. Тогда ее звали просто Настя. Она была вполне обеспеченной беззаботной девушкой, которая могла получить все, что только пожелает, и все в ее жизни шло гладко. Пока в 18 лет она не познакомилась с Николаем и не влюбилась в него. Проблемы начались, когда молодой человек не ответил на ее чувства. Однако они остались хорошими друзьями и старались всегда друг друга поддерживать и помогать. А 4 года спустя произошло это.

* 2008г., Россия

...Слезы лились по ее щекам рекой, да она и не пыталась сдерживаться.

- Убирайся, понял? - закричала девушка, выплескивая в этом крике всю свою боль. - Иди к своей Юльке!

- Насть, успокойся, - сказал Николай, молодой человек, по вине которого сложилась эта ситуация. - Я не хотел сделать тебе больно, прости.

Настя шмыгнула носом, зло растерла слезы по лицу и, глядя на юношу ненавидящими глазами, тихо произнесла:

- Знаешь, конечно, этим не попрекают, но все же... Как ты мог? Четыре чертовых года я любила тебя, я считала тебя самым близким другом, а ты меня предал... Убирайся к своей новоиспеченной жене. Я больше никогда не хочу тебя видеть. - Девушка, собрав последние силы, вытолкала Николая за дверь и снова разрыдалась.

После этого жизнь девушки стала просто невыносимой. Она ничего не хотела, ничем не интересовалась. Каждый последующий день был похож на предыдущий. А боль от потери любимого человека проходить никак не желала. Спас Настю случай - она узнала, что институт, в котором тогда училась девушка, набирал группу студентов для поездки в Германию с целью учебы по обмену. Настя собралась и уехала. Однако вскоре девушка поняла, что ей надо искать работу. Ей повезло, она попала на съемки фильма. Собственно, работа реквизитора Настю не привлекала. Гораздо больше ее интересовал процесс создания фильма. Вскоре, с головой погрузившись в мир кино, девушка бросила институт и поступила на режиссерские курсы при этой же студии. Иногда у нее появлялись какие-то свои сюжетные идеи, и она записывала их в тетрадь. Сначала ей ее собственные опыты не нравились, но пробный фильм - легкая комедия, снятая спустя год по ее же собственному сценарию, неожиданно принесла успех. Это очень сильно изменило девушку. Она сменила имя и с еще большим упорством продолжала работать над своими сценариями и режиссерским стилем. Она проводила в студии круглые сутки, и очень часто даже многого себя лишала, целенаправленно откладывая деньги на съемки следующего фильма, который, как она мечтала, должен быть серьезным. И вот теперь, спустя еще год, ее мечта сбылась - она написала серьезный сценарий и претендует на успех в Голливуде. "Неужели теперь я позволю себе разрушить все это из-за слабости?" - спрашивала себя девушка. Тогда, два года назад, когда она покидала Россию, то пообещала себе, что больше не влюбится. И вот теперь в её фильме снимается знаменитый молодой актер Джеймс Смит. Анастейша сама не понимала, как позволила себе влюбиться в него, но одно она знала точно - она не позволит ему узнать о ее чувствах. Пусть уж лучше он думает, что она его не переносит.

От размышлений девушка очнулась только тогда, когда почувствовала, как кто-то обнял ее за плечи, а тихий голос произнес:

- Стейси... Не грусти.

Она обернулась и увидела Бена Маршалла, единственного человека, которого она теперь считала другом и кому доверяла. Бен улыбнулся и протянул ей стаканчик с кофе. - Выпей и успокойся. Зачем ты так с ним?

- Я не могу иначе, Бен, ты же знаешь, - Стейси выдавила из себя улыбку. - Я не могу себе позволить еще раз ошибиться. Хватит уже с меня страданий.

Да, Бен знал все и все прекрасно понимал. И именно поэтому скрывал от нее свои чувства. Стейси давно ему нравилась, но он слишком боялся потерять ее дружбу.

- Ладно, не волнуйся. Я все улажу, - и молодой человек пошел поговорить с Джеймсом.

Джеймс сидел в своем трейлере и нервно курил. Бен постучал.

- Да, Бен, открыто, входи, - спокойно отозвался актер. Он не хотел срывать на друге свое плохое настроение.

Бен вошел в вагончик и сел на стул напротив Джеймса. Тот сразу же задал мучивший его все это время вопрос:

- За что она меня так ненавидит, а?

- Да не ненавидит она тебя. Ну или, по крайней мере, не тебя одного. Просто у нее проблемы.

- Но это не повод, Бен! Хотя, - тут на лице Джеймса появилось язвительное выражение, - кажется, я понимаю, что это за проблемы.

- О чем это ты? - нахмурился Бен.

- А ты посмотри на то, как она одевается: какие-то безразмерные балахоны, широкие джинсы, тяжелые ботинки. Она носит огромные очки, которые, кстати, ей совершенно не идут, а волосы скручивает в пучок на затылке... Неудивительно, что у нее проблемы. В личной жизни.

- Так, Джим, - нахмурившись, начал Бен, - по-моему, тебе действительно надо охладиться. А насчет Стейси... Ты очень заблуждаешься, поверь мне. - И с этими словами Бен вышел.

Неделю спустя в одном из престижнейших отелей Лос-Анджелеса проходила премьера фильма "История любви", в котором главную роль играл Бенджамин Маршалл, и Джим был в числе приглашенных. Он сидел за столом в банкетном зале и пил красное вино. Внезапно он увидел, что к нему приближается Бен под руку с ослепительно красивой девушкой в длинном открытом черном платье. У девушки были длинные густые каштановые волосы и кошачьи зеленые глаза. Она улыбалась.

"Интересно, кто она?" - подумал Джим, пораженный ее красотой. И тут над его ухом раздался насмешливый голос Бена:

- Джим! Очнись!

- Привет, - придя в себя, промямлил Джим.

- Привет, - все еще с насмешкой в голосе сказал Бен. Джим снова перевел глаза на девушку и хотел было спросить о ней у Бена, но вопрос застыл у него на губах: он узнал Анастейшу. Она была настолько непохожа на себя, что молодой человек даже растерялся.

- Привет, Джим, - улыбнулась Стейси, и Смит снова потерял дар речи. Да что же с ним сегодня такое, черт подери, происходит? Сначала Бен, теперь это...

Тут зазвучала медленная мелодия, и Джим, сам не понимая, почему, пригласил Стейси танцевать.

Они кружились в медленном танце, и Стейси вдруг почувствовала себя нежной и слабой. Она обвила шею молодого человека руками, и он, склонившись, нерешительно поцеловал ее.

В стороне Бен с грустной улыбкой наблюдал за происходящим. Теперь он уже знал наверняка, что Стейси никогда не будет рядом с ним. Потому что он не встанет на пути у друга. Просто не сможет. "Это безнадежно", - думал молодой человек.

Стейси и Джим весь вечер провели вместе. Молодой человек поражался переменам, произошедшим в невзрачной, стервозной режиссерше. Он начал понимать, что, возможно, Бен был прав, и кто-то разбил девушке сердце. Но кто?

Уже ближе к утру Бен повез Стейси домой. Девушка уже почти засыпала, но когда машина остановилась на светофоре, она взяла молодого человека за руку.

- Прости, - тихо сказала Стейси. - Ты пригласил меня сегодня, и я должна была уделить тебе внимание...

Бен перебил ее:

- Все в прядке. Послушай, он ведь тебе нравится, правда?

- О чем ты?

- О Джиме, конечно, - улыбнулся молодой человек.

- Ну... - Стейси смутилась. - Да. Он мне нравится. И ты это знаешь. А еще ты знаешь, что это ничего не меняет, ведь так? - девушка пристально посмотрела на друга. Тот вздохнул.

- Тебя не переделаешь.

- Это точно.

Однако на следующий день все пошло наперекосяк. А началось все с телефонного звонка.

- Да, я вас слушаю.

- Настя, это ты? - раздался на том конце провода до боли знакомый и уже почти забытый голос. Говорили по-русски.

- Hello, Nick, - девушка не собиралась переходить на русскую речь, хотя знала, что ее собеседник по-английски не говорит.

- Послушай, нам надо поговорить. Пожалуйста. Это очень важно. Где ты сейчас? Я мог бы прилететь.

- I dont know, Nick. Im really busy now, so... - голос Стейси был холоднее льда.

- Пожалуйста, Насть. Это очень важно. И ради бога, говори по-русски, я ничего не понимаю.

- Ну хорошо, - девушка сжалилась и перешла на русский. - Я в Лос-Анджелесе, снимаю фильм.

- Ты режиссер? - удивился молодой человек.

- Не только, - резко ответила она. - Слушай, у меня нет никакого желания говорить с тобой. Но если тебе так необходимо меня увидеть - хорошо. И не занимай мое время, я же сказала, что занята. Прилетишь - поговорим. Пока. - И девушка отключила мобильник. Несмотря на холодный тон, ей хотелось плакать. Она сдавленным голосом сказала, что съемки на сегодня закончены, и ушла к себе.

Увидев это, Смит сорвался с места и побежал за ней. Девушка сидела у себя в трейлере и плакала, держа в руках фотографию молодого человека. Джим тихо присел рядом и обнял Анастейшу за плечи.

- Это он, да? Тот, кто причинил тебе боль?

- Не важно, - Стейси взяла себя в руки и попыталась вытереть слезы. - Тебя это не касается.

- Возможно, - уклончиво ответил Джим. - Но я беспокоюсь за тебя..

Стейси развернулась к нему лицом.

- Я не поняла. Ты надеешься на что-то, да? Джим, перестань, ты же знаешь, что ничего не будет. Я ненавижу мужчин!

- Неужели? - Джим скептически приподнял бровь. - Не верю. Если б все было так, как ты говоришь, ты бы сейчас здесь не плакала. - Молодой человек прижал девушку к себе. - Хватит, Стейси. Ты же сама не веришь в то, что говоришь. Позволь себе быть слабой.

При этих словах девушка снова разрыдалась, уткнувшись лицом в плечо молодого человека.

- Он приедет. Я не знаю, когда, но он приедет. Я этого не вынесу.

- Не волнуйся, - успокаивающе произнес Джим. - Я буду с тобой.

На следующий день все шло как обычно: съемки, указания, опять съемки, опять указания... Пока в середине рабочего дня во время одного из перерывов Стейси не услышала голос Николая:

- Привет, Настя.

Девушка обернулась и посмотрела на молодого человека. За те два года, что они не виделись, он мало изменился. Однако Анастейшу это абсолютно не волновало. Она заговорила по-русски:

- Я не ждала тебя так скоро. Как ты меня нашел?

- Ну, ты сама сказала, что будешь в Лос-Анджелесе.

- Лос-Анджелес - большой город.

- Да, но знаешь, центральная киностудия в нем одна.

Стейси вздохнула. Нервы и так были на пределе, и ей не хотелось усугублять ситуацию.

- Зачем ты приехал?

- Я хотел поговорить с тобой. Попросить прощения.

- Я уже все забыла, - холодным голосом произнесла девушка. - Кстати, как поживает твоя жена?

- Я развелся полгода назад. Понял, что не могу без тебя жить.

- Зато я без тебя могу, - резко ответила Стейси, хотя не была так уж в этом уверена. Где-то в глубине своего сердца она еще любила Николая. Но теперь у нее была другая жизнь, и в этой жизни Нику места не было.

Молодой человек заметил, что девушка сомневается.

- Прошу тебя, дай мне шанс.

Стейси отвернулась.

- Я не знаю, - глухим голосом сказала она. - Прошло слишком много времени.

Ниолай ничего не ответил. Он обнял девушку за плечи и развернул лицом к себе. Она беспомощно смотрела на него.

- Но ведь ты еще любишь меня, я это чувствую.

- Это уже не важно. Я изменилась, пойми.

- Нет, Настя, тебе это только кажется, - и Николай прижал девушку к себе.

- Leave her alone, - раздался сзади ледяной голос Джима.

Николай выпустил Стейси, и она подошла к Смиту.

- What are you doing here?

- I thought the break was over, and... Is it that man?

- Yes.

- What does he want here?

- He wants to have a talk with me.

- I dont understand, - Джим искренне недоумевал.

- There is nothing to understand, James. Its not your problem.

- No, it is. I dont want him to hurt you.

- He will not hurt me.

- Are you sure?

- Yes. Dont worry. And say to everybody they may go home.

- O.K. Please, call me later.

- Of course. Bye.

Когда Джим ушел, Николай спросил у Стейси:

- Что он хотел?

- Хотел меня увести, я так думаю. Ты ему не нравишься.

- А он что, твой телохранитель?

- Нет. Но он любит меня. И он прав - нам с тобой больше не о чем говорить.

- Это неправда. Посмотри на меня и скажи, что ты ничего ко мне не чувствуешь.

Стейси вздохнула. Она знала, что не может этого сделать. Девушка подошла к Нику и обняла его.

- Я скучала по тебе. Ты же знаешь, что ты мне очень дорог.

- Знаю, солнце. И я тебя завоюю.

- А вот этого не надо, - Стейси отстранилась. - я пока не готова тебя простить. Поэтому мы можем просто общаться, на большее не рассчитывай. Пойми, ты сделал мне очень больно, и, - тут она пристально посмотрела на собравшегося перебить ее юношу, - либо так, либо никак. Решай. Думаю, в создавшейся ситуации я имею полное право ставить условия.

Ник сдался.

- Хорошо. Пусть будет по-твоему.

Тем временем Джим сидел в баре с Беном и нервно курил.

- Вот скажи мне, - возмущался он, - с чего бы ей с ним вообще разговаривать? Как он вообще посмел к ней подойти после того, что сделал?

- Джим, остынь, - сказал Бен, - и будь добр, уважай желания Стейси. Они давно знают друг друга, между ними много чего было. Это естественно, что у нее еще есть какие-то чувства к этому человеку. К тому же Стейси уже не маленькая и сама может решить, что правильно, а что нет. И уж если она решит с ним порвать, она это сделает, а если нет, что ж... В любом случает ты здесь бессилен. А кстати, - тут Бен пристально посмотрел на друга, - почему тебя это так беспокоит? Вы же с ней вроде терпеть друг друга не могли?

- Я не знаю, - вздохнул Джим. - Правда, не знаю. Один вечер - и я по уши влюблен. Со мной раньше никогда такого не было.

- Знаешь, - задумчиво произнес Маршалл, - мне кажется, что это всегда было между вами, просто вы этого не видели.

- Возможно. И все равно это как-то странно.

- Не думаю. Стейси необыкновенная. Я сам влюбился в нее чуть ли не с первой встречи.

Джим был потрясен.

- Ты - что? - не веря, переспросил он. - Ты влюблен в нее?

- Да, но она воспринимает меня только как друга. А вот к тебе она неравнодушна.

- Ты так думаешь? - неуверенно спросил Джим.

- Да, я в этом уверен. Только теперь не дави на нее, ладно? Она сама примет правильное решение.

- Я постараюсь.

С приездом Ника для Стейси начались трудные времена. Она не знала, что ей делать. С одной стороны - Ник, к которому она до сих пор испытывала нежные чувства. Но ведь к Джиму она испытывает не менее сильную симпатию, которая к тому же была взаимной. Но один вечер решил для нее все.

Это произошло на очередном банкете по случаю каких-то молодежных кинонаград. Стейси пошла туда с Джимом, а Ник - в качестве фотографа. Во время этого вечера Джим пригласил девушку на танец и, когда они танцевали, внезапно спросил:

- Ты его любишь?

- Ты о ком? - не поняла Стейси.

- О Нике.

- Не знаю, - вздохнув, честно призналась девушка. - Когда-то он очень много для меня значил, и, кажется, я еще не в силах отпустить прошлое.

- Я могу тебе помочь?

- Да. Дай мне забыть обо всем, - и с этими словами Стейси потянулась к молодому человеку за поцелуем. Он понимал, что это неправильно, но уже не мог противиться своим чувствам.

С вечеринки они уехали вместе, и вскоре оказались в квартире у девушки.

- Помоги мне забыть, Джим... - шептала она между поцелуями.

- Ты уверена, что не пожалеешь об этом завтра? - с сомнением спросил молодой человек.

- Да, да...

На самом деле Стейси так уж не была в этом уверена, поэтому она попросту предпочла об этом не думать. Девушка просто отдавалась чувствам, а Джим в свою очередь каждой своей лаской пытался доказать ей свою любовь. И все же в какой-то момент Стейси стало страшно, и она подумала, что вот оно, сейчас ей будет больно... Но боли не было, и девушка, уже не помня себя, просто обняла молодого человека и одними губами прошептала: "Люблю..."

А потом они просто лежали рядом. Джим посмотрел на Анастейшу и тихо спросил:

- Ты в порядке? Я не был грубым?

- Нет, - улыбнулась девушка счастливой улыбкой. - Все было замечательно. Ты самый нежный человечек на свете.

- Стейси... Я люблю тебя. Я не знаю, как это получилось и почему, но... вот.

- Спасибо тебе, Джим, - прошептала девушка. - Спасибо за все. - Она поцеловала его, а потом посмотрела на часы и ахнула. - Боже, уже столько времени! Мы опаздываем!

Начался новый съемочный день, и все шло своим чередом, пока в обеденный перерыв Ник не задержал Стейси у входа на съемочную площадку.

- Где ты была вчера? Я очень волновался.

- Не стоило. Я была с Джимом.

- То есть это означает, что вы провели вместе ночь? - Ник подозрительно посмотрел на девушку.

- Тебя это не касается, - резко ответила она.

- Значит, да. Хмм... интересный поворот. Романтично донельзя: он тебя любит, ты его тоже, ты у него единственная, а он у тебя первый... или уже нет?

- Да как ты смеешь! - Стейси дала молодому человеку пощечину. - Я не позволю себя оскорблять, слышишь? И вообще, по-моему, ты забываешься. Прошло два года, ты не имеешь никакого права мне указывать. И знаешь, я правда хотела дать тебе шанс восстановить со мной хоть какие-то отношения. Но теперь ты этот шанс упустил.

- Прости.

- Я все сказала, - с этими словами Стейси ушла.

Девушка целый день думала над этой ситуацией. Ей было больно от оскорбления Ника, но он еще был ей дорог, и она не знала, что делать. Тем более теперь, когда рядом с ней был человек, которого она искренне любила.

Долго злиться Стейси не умела, и кода а следующий вечер Ник пригласил ее в ресторан, она согласилась. Они поужинали, но когда молодой человек попытался поцеловать девушку, она ему этого не позволила.

- Я еще не простила тебя. И я имею в виду не только твою вчерашнюю выходку.

Ник ей на это ничего не ответил.

- Ну ладно, мне надо еще забежать в киностудию, там остались нерешенные дела.

- Тогда увидимся.

В киностудии Стейси обнаружила Джима. Она подошла к нему.

- Что с тобой сегодня весь день такое? Ты как будто сам не свой.

Джим посадил девушку к себе на колени и зарылся лицом в ее волосы.

- Я не представляю, что делать. Бен влюблен в тебя, знаешь?

Стейси вздохнула.

- Я догадывалась. Ты чувствуешь себя виноватым?

- Не знаю... - и он действительно не знал. С того самого дня, как Джим узнал о чувствах друга к Стейси, он не мог найти себе места - ему казалось, что он предает их с Беном дружбу.

- Не переживай, - девушка крепче прижала юношу к себе. - Вы же друзья. Я знаю, что тебе сейчас больно, но поверь, Бен все понимает.

- Да, я знаю, но ничего не могу с этим поделать. А как, кстати, дела у тебя? Ты сегодня как-то так быстро исчезла.

- Да... Ник приглашал меня в ресторан. Только не ревнуй, - быстро сказала Анастейша, увидев, как меняется выражение лица ее возлюбленного. - Между нами ничего нет. Знаешь, я понимаю с каждым днем все больше, что мы с Ником никогда уже не будем вместе. Он пытается вернуть прошлое, но это невозможно. Я слишком изменилась.

- И все же... ты вернешься к нему?

- Вряд ли. Только вот как ему об этом сказать?

- Хочешь, я с ним поговорю?

- Нет, тебе лучше вообще не вмешиваться в это.

- Ну как скажешь. Проводить тебя до дома?

- Да, если можно.

Когда они доехали, Стейси попросила Джима остаться. Молодой человек чувствовал, что девушке грустно, и согласился. Они всю ночь провели просто обнимая друг друга, хотя никто так и не смог заснуть - каждый был погружен в свои печальные мысли.

В течении следующих двух недель Ник пытался всячески завоевать расположение Анастейши, но дальше дружеских отношений дело не шло.

В один из таких дней они сидели в кафе неподалеку от киностудии. День был легким - снимали второстепенные эпизоды. Джима в этот день в городе не было - он уехал в Нью-Йорк навестить мать и сестру.

Стейси думала о том, что с ней происходит. Последнее время она себя неважно чувствовала - у нее часто кружилась голова, а иногда даже тошнило. Правда, так как весна была в самом разгаре, девушка списывала все это на весеннее недомогание.

За размышлениями она не заметила, что ее зовет Ник.

- Настя, да очнись же ты!

- Что? В чем дело?

- по-моему, тебя спрашивают, что ты будешь есть.

- А, да... - она повернулась к официанту и заговорила по-английски. - Ill take two sandwiches and a big ice-cream. - Затем она по-русски обратилась к Нику. - А ты что будешь?

- Тоже сэндвич и кофе.

- Three sandwiches, ice-cream and coffee, please.

- Just a minute, please, - ответил официант.

- Что-то ты стала много есть, - заметил Ник.

- Ну знаешь, здоровый аппетит еще никому не помешал.

- Что-то он у тебя чересчур здоровый. Смотри, скоро превратишься в колобка, потом в дверь пролезать не будешь, - пошутил Ник.

- Ничего, справлюсь, не волнуйся, - в тон ему ответила девушка.

Однако когда ее на следующее утро вывернуло наизнанку, стало совсем не смешно. Стейси отменила съемки и уже собиралась уйти из студии, как к ней подошел Бен.

- Что с тобой?

- Не знаю. Последнее время я неважно себя чувствую. Кстати, Бен, Джим уже вернулся?

- Нет еще, но думаю, через пару часов он появится, а что?

- Свози меня к врачу, пожалуйста, а то мне что-то это совсем не нравится.

- Конечно, поехали.

По дороге Бен спросил:

- Давно это с тобой?

- Да нет, - пожала плечами Стейси, - где-то около недели. Может, это просто на меня весна так действует, и волноваться на самом деле не о чем.

Бен с сомнением посмотрел на нее, но ничего не сказал.

Молодой человек отвез девушку к своему знакомому врачу. Тот осмотрел ее и взял анализ крови.

- Вот и все, - сказал доктор, сжав руку Стейси в локте, предварительно подложив под ранку ватный тампон. - За результатами приезжайте сегодня вечером.

- Спасибо, доктор.

- Всего хорошего.

Когда Бен отвез Анастейшу домой, их уже ждал обеспокоенный Джим.

- Милая, как ты? Мне сказали, ты себя плохо чувствуешь.

- Все уже хорошо, - улыбнулась девушка, целуя молодого человека. - Бен свозил меня к врачу. Результаты анализов будут готовы вечером.

Джим только хотел что-то сказать, как Бен похлопал его по спине и произнес:

- Ладно, голубки, я вас оставляю. У меня еще куча дел.

- Ну ладно, - улыбнулась Стейси, - тогда до встречи. И спасибо.

- Не за что.

Бен уехал, и девушка повернулась к Джиму.

- Он такой понимающий. Тебе повезло.

- Перестань, он и твой друг тоже. Ладно, иди отдохни пока. Я пойду приготовлю что-нибудь поесть, а вечером отвезу тебя к врачу.

- Хорошо.

Спустя несколько часов Стейси уже сидела в кабинете у врача.

- Что ж, мисс, могу вас только поздравить. Вы беременны.

Девушка сидела в полном ступоре. Этого не может быть. Боже, у нее будет ребенок. Стейси подумала, что сейчас, наверное, разрыдается от счастья. Однако было нечто, омрачающее ее радость. Ник все еще добивался ее расположения, хотя сама Стейси уже давно и ясно поняла, что кроме дружбы ничего между ними быть не может. Внезапно сквозь ее мысли прорвался голос врача:

- Мисс Штайн? Вы меня слышите?

- Да, простите. Так о чем вы говорили?

- Я хотел спросить, что вы намерены теперь делать.

- Доктор, аборта не будет, если вы об этом.

- Что ж, тогда, тут доктор написал что-то на бумажке. - Купите эти витамины. Жду вас через 2 недели на консультацию.

Когда Стейси вышла из кабинета, Джим тотчас же подбежал к ней:

- Что сказал доктор?

Девушка улыбнулась счастливой улыбкой:

- Все в порядке, не волнуйся. - "Я ничего пока ему не скажу, - подумала она. - Сначала надо поговорить с Ником".

На следующий день Стейси подошла к молодому человеку.

- Ник, нам надо поговорить.

- Да, Настен, слушаю.

- Прости, но между нами ничего быть не может. Я люблю Джима и, к тому же... Вчера я была у врача. Я беременна.

- Ясно. Что ж, тогда, полагаю, я должен уехать. Я закажу билет на завтра.

- Хорошо, - девушка улыбнулась и обняла своего друга. - Спасибо. И будь счастлив.

Вечером она пришла к Джиму, и они долго просто сидели в обнимку. Когда девушка заснула, молодой человек отнес ее в постель, а сам долго сидел рядом и смотрел на нее спящую.

Когда Стейси проснулась, она увидела, что Джим спит рядом на кресле. Девушка улыбнулась, поцеловала его, вышла на улицу и увидела Ника.

- Привет.

- Привет. Я звонил тебе, но тебя не было дома. Бен сказал мне, ты у Смита. Насть, я хотел попрощаться.

- Уезжаешь? Уже?

- Да. Не хочешь меня проводить?

- Поехали, - кивнула Стейси. - В аэропорту и попрощаемся.

Полпути молодые люди ехали спокойно, но на одном из перекрестков на дорогу откуда ни возьмись выскочил мальчишка. Ник по инерции нажал на тормоза, и машина скатилась в канаву.

...К счастью, серьезно не пострадал никто. Стейси, правда, была слаба. К тому же из-за удара она чуть не потеряла ребенка, но после капельницы доктор сказал, что все обойдется. Ник вообще отделался лишь синяками и сейчас сидел у постели девушки.

Внезапно дверь палаты отворилась, и туда влетел Джим с перекошенным от беспокойства лицом.

- Oh, darling, are you all right? What happened? - И тут он увидел Ника. - And what are you doing here?!

Анастейша посмотрела на своего возлюбленного и тихо попросила Ника выйти.

- Ты уверена?

- Да, не беспокойся. Мне надо поговорить с Джимом.

- Ладно. Если что, я буду рядом.

- Конечно.

Когда дверь за молодым человеком закрылась, девушка перевела взгляд на Смита.

- Джим, не переживай, все в порядке. Ничего страшного не произошло.

- Ты уверена? Бог мой, ты могла умереть! Я так перепугался! Да, а он что здесь делает?

- Он сегодня должен был вернуться в Россию, и я поехала его проводить. А по дороге мы попали в автокатастрофу.

- Зачем? Скажи мне, ну зачем ты с ним поехала? - несмотря на беспокойство, в молодом человеке начала просыпаться ревность.

- Я же тебе сказала - я просто хотела его проводить.

- Неужели? - Джим уже явно был в ярости. - Что-то я сомневаюсь. Слушай, а может, ты до сих пор его любишь?

- Что? - девушка не верила своим ушам. - О чем ты? - Внезапно до нее дошло: "Господи, он мне не верит.... Но почему? Почему?"

В этот момент в палату снова вошел Ник, услышавший крики из-за двери. Увидев слезы на глазах Стейси, он подбежал к ней.

- Настя, солнце, что случилось?

Анастейша обняла Ника и прошептала:

- Забери меня с собой, пожалуйста...

Каким-то шестым чувством Ник понял, что Джим, видимо, чем то очень сильно обидел девушку, и только кивнул. Он осторожно помог ей подняться и обнял за талию. Джим пораженно смотрел на них.

- Stacey, where are you going?

- We cant be together. Sorry, Jim.

- What?! What are you talking about?!

- Dont ask me. I think you know the answer, - с этими словами Стейси развернулась и ушла.

В Россию она, однако, не вернулась. Они с Ником поехали в Германию - Стейси надо было дождаться премьеры фильма. Спустя месяц после этого Ник и Анастейша поженились и так и остались в Берлине. А еще через пять месяцев у Стейси родилась красивая малышка, которую она назвала Кейтлин Лиана.

2027г.

...Ник Паркер вошел в дом, вернувшись со съемок очередной фотосессии, подошел к жене:

- Стейси, мне предложили снимать церемонию кинонаград "Оскар". Хочешь поехать со мной в Штаты?

Стейси задумалась. Для женщины это означало снова столкнуться с тем, о чем она предпочла бы раз и навсегда забыть. Прошло почти 16 лет с тех пор, как она уехала из США, и с тех пор она не видела ни Джима, ни Бена, хотя с последним продолжала изредка общаться по телефону. Анастейша очень скучала по своему другу, хотя она и чувствовала себя слегка виноватой - раньше она рассказывала Бену все, и несмотря на это, он до сих пор не знал о том, что у нее есть дочь. А Джеймс... Стейси попыталась в очередной раз заставить себя не думать об этом. Наверняка, он уже женат, у него есть дети. Так что их ничего не связывает, кроме дочери, но ведь он о ней не знает. К тому же Кейтлин всегда хотела побывать в Соединенных Штатах. И Анастейша решилась.

- Да. Я поеду с тобой. И Кейт тоже.

- Отлично, - улыбнулся Ник. - Я закажу билеты на завтра.

Тем же вечером Анастейша позвонила Бену.

- Привет, - сказала она, когда тот поднял трубку.

- Привет. Как дела? Давно что-то тебя не было слышно.

- Все хорошо. Знаешь, Бен, я возвращаюсь в Штаты. Ник должен будет присутствовать на церемонии "Оскар", так что завтра в 7 вечера я уже буду в Лос-Анджелесе.

- Отлично. Давай я встречу тебя в аэропорту?

- Это было бы здорово. Мы так давно не виделись.

- Да уж. Стейси, послушай... - Бен пытался подобрать слова, - ты хотела бы встретиться с Джимом?

- Нет, - решительно ответила женщина. - Мы не виделись почти 16 лет, у него своя жизнь, у меня своя, и не надо ничего рушить. Закроем эту тему.

- Как пожелаешь, - с сомнением сказал Бенджамин. - Тогда до завтра. Буду ждать с нетерпением.

- Пока.

- Пока. - Бен отключил мобильник и повернулся к сидящему рядом Джеймсу. - Ты сам все слышал. Стейси завтра приезжает.

- Мне все равно, - ответил Смит глухим голосом. На самом деле ему было далеко не безразлично. Когда Стейси 16 лет назад бросила его, он очень страдал. Он знал, что она сейчас замужем за Ником. Когда Бен сказал ему об этом, мужчина убедил себя в том, что Анастейша никогда не любила его. И несмотря на это, сам он разлюбить ее был не в силах. И вот теперь она возвращается, а значит, через пару дней они увидятся на церемонии "Оскар".

... Стейси вошла в комнату дочери.

- Кейт, у меня для тебя сюрприз. Завтра мы летим в Штаты на несколько дней, так что собирай вещи.

- Правда? Ура!! - Кейт радовалась, как маленький ребенок. Она посмотрела на мать. - Ты решила устроить мне каникулы?

- Нет, дорогая. Ник должен будет присутствовать на кинонаградах.

- Здорово! Значит, я познакомлюсь со своим любимым актером! Ты ведь знаешь, что он будет вести эту церемонию, да, мам?

Стейси задумалась. Видимо, Бен забыл сказать ей об этом. "Ну и что, это ничего не значит в любом случае", - напомнила она себе. Тем более Кейт все равно ничего не знает, а уж Джиму она тем более никогда ничего не скажет.

В 10 утра следующего дня Ник, Анастейша и Кейт сидели в самолете, а в 7 вечера они уже сходили по трапу в Лос-Анджелесе. Стейси сразу же увидела Бенджамина и, как юная девушка, кинулась ему на шею.

- Привет!

- Привет! - он оглядел ее. - Бог мой, ты стала еще красивее.

- не льсти, Бен. Мне 40 лет, и я прекрасно сама знаю, как выгляжу.

- Ой, да ладно, я не льщу.

Тут к ним подошли Ник и Кейт. Мужчины пожали друг другу руки, и Бен перевел взгляд на девушку. Его глаза округлились.

- Это... - начал было он, но Анастейша его перебила:

- Это Кейт. Моя дочь. Кейти, - сказала она, обращаясь к девушке, - это мистер Бен Маршалл, мой давний друг. Думаю, ты о нем слышала.

- Да, - ответила Кейтлин и покраснела под заинтересованным взглядом карих глаз.

Бенджамин не мог найти в себе сил отвернуться. Девушка была слишком похожа на Джима. Но ведь это наверняка дочь Ника... Или нет? Интересно, сколько лет этой девочке?

- А я помню, - раздался голос Кейт. - Вы еще снимались с мистером Смитом в том фильме.... Забыла, как называется... Скажите, вы с ним сейчас общаетесь?

- Да, а что? - Бен насторожился: "Интересно, что Стейси рассказывала ей о нем?"

- Ну, он мой любимый актер, - Кейт снова покраснела. - Я безумно хотела бы с ним познакомиться.

- Ну, это мы организуем, - улыбнулся Бенджамин. - Я не знал, что у Анастейши есть дочь. Сколько тебе лет?

- Недавно исполнилось 15.

- Что?! - Бен остановился, как громом пораженный. А потом задумался. "Так, Стейси сейчас 40. Значит, она родила эту девочку в начале 2012 года, примерно в январе или в феврале..."

Кейт подошла к нему, оглянувшись на мать, которая неторопливо шла за ними под руку с Ником.

- Мистер Маршалл? Что с вами?

- Нет, ничего, - услышав голос девушки, Бенджамин пришел в себя. - А когда у тебя день рождения?

- 5-го января. А почему вы спрашиваете? - "Странный он какой-то", - подумала девушка.

- Да так, просто интересно. - Бен повернулся к Стейси. - Ты не возражаешь, если я поведу машину? Куда поедем?

- В мою старую квартиру, если ты еще помнишь, где она находится.

- Конечно, помню.

Во время поездки Бен пытался сопоставить факты с цифрами. Стейси уехала из Штатов примерно в начале мая. А Кейт родилась в январе. Если так, то значит, Анастейша уже была беременна, когда вернулась в Германию. Внезапно мужчина вспомнил, как возил ее к врачу, потому что она себя плохо чувствовала. Ну конечно! Все встало на свои места. "Значит, это правда, - думал Бен. - Кейт - дочь Джима. Но Стейси, видимо, ничего ему не сказала". Мужчина решил поговорить с Анастейшей.

Тем временем на заднем сиденье автомобиля Стейси и Кейт тихо разговаривали.

- Ну и как тебе мистер Маршалл? - с усмешкой спросила Анастейша.

- Он очень милый, правда, немного странный.

- В каком смысле? - женщина насторожилась.

- Ну... спрашивал, сколько мне лет, когда у меня день рождения, и все такое, Сказал, ему интересно.

Стейси побледнела. "О Господи, только не это!" - женщина поняла, что Бен наверняка теперь обо всем догадался.

Кейт нахмурилась.

- Мама, с тобой все в порядке?

- Да, солнышко, не волнуйся, - Стейси улыбнулась дочери, а про себя решила поговорить с Беном.

Машина подъехала к роскошному жилому комплексу. Ник вышел из машины и помог выйти жене и дочери.

- Ник, возьми ключи, - сказала Анастейша, - и идите с Кейт домой. Мне надо поговорить с Бенджамином.

Когда они ушли, Бен вышел из машины и подошел к Стейси.

- Значит, то, о чем я подумал, - правда? - спросил он, внимательно глядя на женщину. Та не стала делать вид, что не поняла, о чем это он.

- Прости, Бен, - ответила Анастейша. - Ты, конечно, мой друг, но я тебе ничего не скажу. И, прошу, ни слова Джеймсу - его это тем более не касается.

- Неужели? - брови Бена скептически изогнулись. - Я так не думаю. И ты можешь даже ничего мне не говорить, я и так все знаю. Кейт - дочь Джима, и не пытайся меня разубедить - они слишком похожи. Ну так что?

- Да, - тихо сказала Анастейша, а потом спросила: - Думаешь, если он ее увидит, он поймет?

- Не знаю, - пожал плечами Маршалл. - Вряд ли. Во внешности Кейт много и от тебя, и от него, но для меня сходство очевидно. Я только одного не пойму, Стейси, - почему вы расстались? Все ведь было так хорошо.

- Отчасти да, - ответила женщина. - Джим тебе рассказывал, что, когда я поехала провожать Ника, мы попали в аварию?

- Да, и что?

- Ну вот. Примчался Джим, я ему попыталась все объяснить, а он мне не поверил. И я от него ушла. Нельзя строить отношения без доверия.

- Понятно. А он думает, ты его не любишь.

- Ошибается. Я его любила и люблю. Только прошу тебя, не говори ему ничего, не усложняй. Слишком много времени прошло и слишком многое изменилось. Не делай больно ни мне, ни ему, ни тем более Кейт.

- Хорошо. Ну ладно, - улыбнулся Бен и обнял Анастейшу, - мне пора. Увидимся на церемонии "Оскар".

- До завтра.

Через пару мгновений Бенджамин уехал, а Стейси пошла домой.

На следующий вечер Анастейша, Ник и Кейт отправились на церемонию вручения кинонаград. Звезды кино еще только собирались на красной ковровой дорожке у входа в концертный зал, где должна была проходить церемония. Ник проводил жену и дочь в зал, а сам ушел настраивать видеокамеру. В этот момент к ним подошел Бен.

- Привет!

- Привет, Бен.

- Вы обе прекрасно выглядите.

- Спасибо, - ответила Стейси. Кейт покраснела, затем посмотрела куда-то вдаль и повернулась к матери.

- Мам, можно я пойду отнесу цветы мистеру Смиту?

- А он здесь? - рассеянно спросила женщина.

- Да, вон стоит. - стейси быстро посмотрела туда, куда указывала дочь, и увидела Джеймса. Он был все так же небрежно элегантен, а его глаза, кажется, стали еще красивее. И он все еще очень молодо выглядел.

Анастейша быстро отвернулась и начала моргать, чтобы скрыть подступившие к глазам слезы. Отец ее дочери, единственный мужчина в ее жизни. Он был так близко и в то же время так далеко...Слишком многое теперь их разделяет.

- Мам, что с тобой? - спросила обеспокоенная Кейт. - Ты что, плачешь?

- Нет, милая, просто соринка в глаз попала. Ладно, я пойду умоюсь, а ты иди с мистером Маршаллом.

- Ура! - И Кейт чуть не в припрыжку пошла с Беном.

Джеймс стоял в зале и мелкими глотками пил вино, пытаясь успокоиться. Сегодня он был приглашен на церемонию в качестве особого гостя, и ему предстояло вести все это действо. Это слишком большая ответственность.

- Джим! - раздался голос у него над ухом. - Хватит мечтать. Я хочу тебя кое с кем познакомить.

Джеймс обернулся и увидел рядом с другом симпатичную синеглазую девушку, в которой было что-то до боли знакомое.

- Так вот, - продолжал Беджамин, - это Кейт.

- Очень приятно, - сказал Джим и поцеловал девушке руку, чем очень ее смутил. - Не знал, что тебя потянуло на юных красавиц, Бен. Хотя, что поделаешь... возраст, возраст...

- Прекрати, - со смехом произнес Бенджамин. - К тому же, у меня нет ни единого шанса - она твоя поклонница.

Кейт при этих словах покраснела и протянула Джеймсу букет из трех белых роз.

- Да, вы мне с детства очень нравитесь, - смущенно произнесла она.

- Да ладно тебе, не смущайся, - рассмеялся Джеймс, - я не кусаюсь.

- Да... Ты все еще остался юным мальчишкой, - констатировал Бен.

- Очень может быть, - улыбнулся Джеймс другу и снова повернулся к девушке. - Итак, что желает юная леди? Автограф?

- Я, честно говоря, не знаю... - совсем смутилась девушка. - Кстати, моя мама тоже была вашей поклонницей.

- Твоя мама?

- Анастейша, - тихо сказал Бен

- Что? - Джеймс изменился в лице. Ему сразу стало ясно, почему эта девушка показалась ему такой знакомой.- Это дочь Стейси?

- Да.

- А вы знали мою маму7 - с любопытством спросила Кейт.

- Да. С твоей матерью у меня много чего в жизни связано...

- Странно, - пожала плечами Кейт. - Она мне никогда не рассказывала. Надо будет ее спросить.

Тут прозвенел звонок, возвещавший о начале церемонии. Джеймс ушел за кулисы, а Бен повел Кейт на место.

Все то время, что Джеймс стоял на сцене, представляя номинантов, он лихорадочно оглядывал зрительный зал и, наконец, нашел ту, которую искал - Анстейша сидела в первых рядах вместе с дочерью.

Церемония длилась 4 часа. Стейси решила не идти на банкет, и они с Кейт стояли в зале и ждали Ника. К ним подошел Джеймс.

- Ты изменилась, - тихо сказал он.

- Время многое меняет, Джим, - ответила Стейси, повернувшись к нему. Затем она протянула Кейт ключи. - Дочка, подожди меня в машине, я скоро приду. - Девушка не хотела уходить, но знала, что с матерью лучше не спорить. К тому же, какое-то шестое чувство подсказывало ей, что лучше всего ей сейчас и правда будет уйти, так что именно это она и сделала.

- Я не знал, что у тебя есть дочь, - с грустью произнес Джеймс.

- Ты вообще многого обо мне не знал, Джим. А сейчас это уже не имеет значения, - холодно ответила Анастейша, изо всех сил стараясь держать себя в руках.

- Да, ты права, и все же... почему ты меня бросила?

- Зачем ты меня об этом спрашиваешь? Прошло много лет, я замужем, у меня дочь. Не все ли теперь равно?

- Мне - нет, - серьезно произнес Джим. - Этот вопрос меня мучил все эти 16 лет. Мне было очень больно, Стейси. И тогда, и сейчас... Но ты права. Слишком много воды утекло. Наверное, стоит все оставить, как есть, - Джеймс развернулся и хотел уйти, но Стейси сама его окликнула.

- Постой. - Он повернулся, и она продолжила. - А ты разве за все эти годы сам не понял?

- Что я должен был понять? Что? Мы были вместе, а потом ты уехала с ним...

- Вот поэтому я от тебя и ушла. Ты сам меня вынудил.

- Я? - съязвил Джеймс. - Нет, Стейси. Ты ушла, потому что сама так захотела. Потому что любила Ника.

- Нет, Джим, я любила тебя, - с горечью сказала Стейси. - Но знаешь, для меня доверие в отношениях очень важно. Твоя глупая ревность погубила все. Хотя о чем мы сейчас с тобой говорим? Ты мне до сих пор не веришь.

Но Джим ее уже не слышал. Он внезапно понял, что она была права, права во всем. Господи, он вел себя как последний дурак! Она попала в больницу, а он, вместо того, чтобы поддержать ее, стал обвинять во всех грехах смертных...

- Прости меня, Стейси, - тихо сказал он.

- Я давно тебя простила, - голос Анастейши стал мягче. - К тому же, теперь это уже не важно. Я замужем.

- Да. И у тебя есть дочь. Кстати, а сколько ей лет?

- Неважно. -Тут Стейси увидела спешащего к ним Ника. - Я должна идти, извини.

- Я тебя еще увижу?

- Возможно. Я не знаю, - и с этими словами Анастейша ушла. Все у нее внутри разрывалось на части.

- Ты в порядке? - спросил Ник, обняв ее за плечи.

- Да, не волнуйся.

- Он оскорбил тебя?

- Нет. Теперь он знает, почему я от него ушла, и, похоже, попытается вернуть меня. О, Ник, - разрыдалась Стейси, - я не знаю, смогу ли я это выдержать.

- Если ты хочешь уйти, я пойму.

- Ты с ума сошел? То есть, да, я люблю его, но подумай о Кейт!

- Да... а ты никогда не задумывалась о том, чтобы сказать ей, кто ее настоящий отец?

- Нет. Я не могу. Она не поймет. К тому же, это слишком болезненно. Ладно, Ник, хватит об этом. Кейт ждет нас в машине. Поехали домой.

По дороге Кейт сказала:

- Мам, я не знала, что ты знакома с мистером Смитом. Почему ты мне никогда об этом не рассказывала?

- Потому что рассказывать нечего. Когда-то, еще до твоего рождения, я работала на киностудии и пробовала снимать фильмы. Вот в одном из таких моих фильмов и снимался Джеймс. Ничего особенного.

"Мне так не показалось", - подумала про себя девушка, но говорить ничего не стала. Время покажет, что к чему.

Тем временем Джеймс и Бенджамин сидели в квартире Бена и обсуждали случившееся.

- Представляешь? Господи, что я наделал!

- Не вини себя, теперь это бесполезно уже. Слишком много времени прошло.

- Да, знаю, и все же - какой же я дурак!

- Джим, - Бен пристально посмотрел на друга, - ты все еще ее любишь?

- Да, очень, а ты? - Осознав, что сказал, Джим виновато посмотрел на друга. - Извини, я не хотел.

- Ничего, все уже в прошлом. К тому же, у у меня никогда не было ни единого шанса завоевать ее сердце. Она всегда видела только тебя.

- Да, и орала она всегда только на меня, - усмехнулся Джеймс.

- Хватит издеваться, - сказал Бен. - Лучше скажи, тебе понравилась Кейт?

- Она очень милая, а в чем дело?

- Ни в чем, просто спрашиваю.

- Кстати, почему ты не сказал мне, что у Стейси есть дочь?

- Я сам до недавних пор об этом не знал.

- странно, обычно она тебе все рассказывает.

- Ну не скажи... А хотя да, ты прав, я знаю одну ее тайну.

- И какую же? - пристально взглянул на него Джеймс.

"Черт, кто тянул меня за язык? - спросил у себя Бен. - Естественно, я не могу сказать ему о Кейт, я обещал Стейси"".

- Да так, пустяки. Хочешь - спроси у Анастейши, только вряд ли она тебе что-нибудь скажет.

- Ну ладно, - Джеймс встал с дивана. - Я поехал домой. До завтра.

- Пока.

Джеймс ехал домой и размышлял о том, что такого может скрывать Стейси, но в голову так ничего и не пришло.

В следующий раз Джеймс и Анастейша увиделись только через два месяца во Франции на заключительном вечере пятидневного Каннского фестиваля. Увидев женщину, Джим подошел к ней.

- Привет!

- Привет.

- Где твой муж?

- Его сегодня не будет. Он плохо себя чувствует. А в чем дело?

- Да вот, хочу пригласить тебя на танец. Ты согласна?

- Ну, пойдем потанцуем, - пожала плечами Анастейша.

Пока они танцевали, Джеймс спросил:

- Ты помнишь наш первый танец 16 лет назад?

- Да, помню, а что? - ответила Стейси, пытаясь за равнодушием скрыть боль.

- Стейси, не будь такой безразличной! Это тебе не идет.

- Джим, давай не будем.

- Хорошо. Ты помнишь, я тогда еще поцеловал тебя, - с этими ловами Джеймс, прищурившись, посмотрел на женщину в его объятиях. - Интересно, как ты отреагируешь, если сейчас я сделаю то же самое?

Стейси попыталась вырваться из его рук:

- Не надо, Джим. Ты пытаешься вернуть то, что вернуть невозможно. Пойми, я теперь замужем.

- Я знаю, и все же позволь мне этот один поцелуй... как знак того, что ты меня простила.

Анастейша просто молча смотрела на него, а он, не дожидаясь разрешения, прижал ее к себе и поцеловал в губы. Какое-то время Стейси боролась с собой, но потом с тихим стоном ответила на поцелуй, зарывшись руками в его волосы. "Господи, - думала она, - как давно я не чувствовала его губ, я даже забыла их вкус... Как же я люблю его, Боже..."

Когда они, наконец, оторвались друг от друга, Джеймс, все еще обнимая ее, прошептал:

- Ты не любишь своего мужа. Нет, не говори ничего, - остановил он ее протест. - Я все знаю сам. Я это чувствую.

- Нет, нет, Джим, забудь, - Стейси вырвалась из его рук. - Ничего не было. - И женщина убежала.

В это же самое время Кейт и Бен сидели неподалеку и мило болтали.

-...А еще я хочу стать актрисой. Все говорят, у меня талант, - щебетала девушка.

- Неудивительно, - пробормотал Бенджамин..

- Что? - Кейт не расслышала.

- Ничего, - Бен улыбнулся. - надеюсь, твоя мечта сбудется.

- Ой, смотрите, - вдруг воскликнула девушка, - мистер Смит пригласил маму на танец! Кстати, - обратилась она к Бену, - как вы думаете, почему мама никогда мне не говорила, что знакома с Джеймсом? Когда я у нее спросила, она сказала, что это пустяк, но мне кажется, тут что-то другое.

- Не бери в голову, - ответил Бенджамин. - Это их дело, пусть они и разбираются. "К тому же, - добавил про себя мужчина, - если ты все же сумеешь докопаться до правды, то вряд ли потом вообще захочешь разговаривать со своей матерью".

Кейт тем временем мечтательно смотрела на танцующих Стейси и Джима.

- Они так здорово выглядят вместе!

Бен при этих словах девушки нахмурился и в очередной раз подумал: "Ах, девочка, если б ты только знала".

Через пару минут Кейт отвлеклась и, к огромному облегчению Бена, не видела этот злосчастный поцелуй. Зато сам мужчина все больше и больше мрачнел. Девушка снова повернулась к нему как раз тогда, когда Анастейша выбегала из зала. Кейт забеспокоилась:

- Мама? - она повернулась к Бену. - Простите, мистер Маршалл, я пойду узнаю, что с мамой.

- Иди, конечно, - сказал Бен, а сам поехал к Джеймсу.

Кейт нашла мать очень быстро - Стейси сидела на диване в огромном холле у входа в банкетный зал и плакала. Дочь подошла к ней.

- Мама, что с тобой?

Анастейша увидела девушку и быстро взяла себя в руки - дочь не должна ни о чем догадаться.

- Все в порядке, Кейти, не волнуйся.

Девушка не поверила:

- Это как-то связано с мистером Смитом?

- Нет, Кейт, я же сказала, все в порядке, и хватит об этом, - женщина явно нервничала, и Кейт по ее тону поняла, что что-то здесь действительно не так, но вопросов решила больше не задавать, поняв, что вразумительного ответа от матери сейчас она все равно не добьется.

В это же время уже в одном из пятизвездочных отелей Франции Бен ругался с Джимом:

- Что за цирк ты, черт подери, устроил?

- Ты не понимаешь, - воскликнул Джим. - Она любит меня, Бен, любит до сих пор!

- Я это знаю, - Бен совсем не выглядел удивленным. - Я всегда это знал. Но ты прав - я не понимаю. Не понимаю, какого черта ты устроил весь этот спектакль прямо на глазах у Кейт! - Бенджамин распалялся все больше и больше, уже не думая, что говорит. - Ты что, считаешь, Стейси зря все эти годы хранила тайну о том, кто настоящий отец Кейт, чтобы теперь она все это увидела своими глазами и заподозрила, что между вами что-то есть?! - Только закончив свою гневную тираду, Бен осознал, что практически раскрыл тайну Стейси. - Ладно, - уже спокойно сказал он, - проехали. Забудь обо всем, что я тебе тут наговорил.

Однако было уже поздно.

- Нет уж, Бен, подожди. И кто же на самом деле отец Кейт? Сколько лет этой девочке?

- 15. Стейси родила ее в начале января. Прошу тебя, Джим, пожалуйста, не спрашивай больше ни о чем, я и так уже сказал лишнее... - Но Джеймс его не слушал.

- Подожди-подожди... В январе? Это значит, Стейси уже была беременна, когда ушла от меня... - Он повернулся к другу. - Так, Бен скажи мне честно: Кейт - моя дочь?

- Я не буду тебе отвечать на этот вопрос. Я обещал Анастейше.

- Поздно. Ты уже проговорился. Давай, признавайся, что ты знаешь?

Бен вздохнул, мысленно проклял себя и попросил прощения у Стейси, а затем выдавил:

- Да. Кейтлин - твоя дочь.

- Не может быть...

- Может. Кейти очень похожа на тебя (кстати, странно, что ты этого не заметил), к тому же у нее есть актерский талант - явно тоже от тебя.

- О, Господи, - Джеймс закрыл лицо руками, не в силах поверить в услышанное. - Бен, как ты об этом узнал? Тебе Стейси сказала?

- Нет. Понимаешь, я все эти годы общался с Анастейшей, но она даже мне не говорила, что у нее есть дочь. А Когда я увидел Кейт, первое, что меня в ней поразило, это необыкновенное сходство с тобой. Когда я все понял, то просто поставил Стейси перед фактом. Она не отрицала. Однако ты не должен был знать.

- Так, ладно, - Джеймс изо всех сил пытался собраться с мыслями. - Я поговорю с ней. Когда успокоюсь.

...Дома Кейт подошла к Нику.

- Пап, скажи мне, что связывает маму с мистером Смитом?

- Ну ведь мама тебе говорила уже.

- Нет, пап, это не то. Сегодня вечером мистер Смит пригласил маму на танец, а потом она вдруг от него убежала. Когда я нашла ее, она была вся в слезах.

- Правда? - задумчиво спросил Ник. - А что она сама говорит?

- Ну, она сказала, что это ерунда и не стоит переживать. Но я ей не верю.

- А ты поверь, - с ноткой беспокойства в голосе произнес мужчина. - если она так сказала, значит, так оно и есть. А кстати, где она сейчас?

- У себя в комнате, а что?

- Да так, пойду поговорю с ней.

Когда Ник вошел в комнату Стейси, она лежала на кровати и тихо плакала. Ник обнял ее.

- Ну перестань, не надо так. Завтра мы вернемся в Штаты, все будет нормально.

- У тебя есть еще дела в Штатах?

- Да.

- Боже мой, значит, я опять увижу его. Что же мне делать?

- По-моему, тебе надо рассказать дочери правду.

Эти слова подействовали на Анастейшу, как пощечина. Она посмотрела на Ника и побледнела.

- Нет, ни за что!

- Стейси, у тебя уже нет другого выхода. Кейт очень многое подозревает.

- Я знаю. Но она умная девочка и сама до этого докапываться не будет.

- Надеюсь, - сказал Ник, хотя в глубине души в этом сомневался.

На следующий день они вернулись в Штаты. Стейси уже успокоилась и не думала о вчерашних проблемах, но тут у нее зазвонил телефон. Женщина ответила и услышала голос Джеймса:

- Анастейша, нам надо увидеться. Я хочу поговорить с тобой.

- Что, прямо сейчас? - Стейси оглянулась и увидела, что рядом стоит Ник и внимательно прислушивается к разговору.

- Нет, завтра, в кафе на Парк-авеню, рядом с моим домом. В 10 утра.

- Хорошо. Но запомни - это последний раз, когда ты мне звонишь.

- Не будь в этом так уверена.

Стейси выключила телефон.

- О чем он хочет поговорить? - спросил муж.

- Я не знаю, но у него был очень холодный голос. Боже, как я боюсь, Ник.

- Не бойся. Возможно, это ваша последняя встреча.

- Я тоже надеюсь на то, что он больше не будет пытаться встретиться со мной, иначе я не выдержу и просто уйду от тебя к нему.

- Я знаю, - просто сказал Ник.

- Но я не хочу этого! Слишком многое поставлено на карту! К тому же, ты спас меня тогда, когда мне было очень плохо, и я тебе бесконечно благодарна.

- Стейси, милая, может быть, конечно, я и спас тебя, но вспомни - я ведь и сам когда-то сделал тебе очень больно.

- Это не та боль. Похожая, но не та. Я любила тебя без взаимности, но мы были друзьями, и нас связывает очень много хорошего. А с Джимом мы любили оба, понимаешь? К тому же, хоть я и вышла за тебя замуж, у нас с тобой никогда не было и быть не могло того, что было у меня с ним.

Ник вздохнул. Он знал, что она имеет в виду. Секс. И она права. Да, они были женаты, но они были друзьями, а не любовниками. Самое большее, что Анастейша ему позволяла - это невинный поцелуй в губы.

- Не волнуйся. Все будет хорошо.

На следующее утро Стейси пришла на встречу с Джеймсом. Тот спокойно посмотрел на нее и сказал не терпящим возражений тоном:

- Пошли ко мне. Я не хочу обсуждать это на улице.

По его тону Анастейша поняла, что он крайне зол. Вопрос был - на что? Видимо, это было что-то серьезное, потому что таким она его еще не видела.

Они вошли в квартиру и расположились в гостиной. Джеймс с непроницаемым видом закрыл дверь и повернулся к Стейси.

- Ну и какого черта ты мне ничего не сказала? - прямо спросил он. Увидев недоумение на ее красивом лице, мужчина добавил: - И не надо делать вид, что ничего не понимаешь. Я все знаю про Кейт.

Анастейша побледнела.

- Как ты узнал? - глухим голосом спросила она, хотя ответ ей был известен. Она не могла понять только одного - как Бен мог предать ее.

- Не важно. Почему ты мне ничего не сказала?

И тут Стейси прорвало:

- А как я могла? - закричала она. - Ты приехал, набросился на меня с нелепыми обвинениями. Ты не поверил мне из-за какой-то мелочи! И после этого ты хотел, чтобы я тебе сказала, что у нас будет ребенок? Сам подумай, какая у тебя была бы реакция? - Анастейша устало опустилась в кресло и закрыла лицо руками.

Джим знал, что она права. Он тогда действительно очень сильно разозлился. Если бы она ему сказала тогда о ребенке, он, наверное, обидел бы ее еще сильнее. Да он вообще тогда не думал, о чем и что говорил - так был охвачен ревностью и беспокойством. И все же было больно думать, что он сам виноват в том, что не видел, как растет его ребенок...

Джим подошел к Стейси и взял ее руки в свои.

- Стейси... Знаешь, я уже говорил тебе это, и все же... Прости меня. Я совершил огромную ошибку. Но и ты пойми - для меня тот случай не был мелочью. Я очень за тебя переживал.

- Да, я знаю. Но это не давало тебе права меня оскорблять.

- Я знаю, малыш. Прости. И все же - почему ты мне не сказала? Я имею в виду потом...

- Я была слишком обижена на тебя. А вот ты мог бы связаться со мной при желании, - упрекнула его Стейси, - тем более я продолжала общаться с Беном.

- Да. И за это прости. Бен действительно рассказывал мне о тебе. И мне было очень больно. Сначала я был зол из-за того, что ты ушла с другим, потом узнал, что ты вышла за него замуж. И я убедил себя, что ты меня больше не любишь. И все эти годы заставлял себя в это поверить.

- Глупый... Я полюбила тебя с самой первой нашей встречи. И люблю тебя до сих пор, хотя теперь у меня нет на это никакого права. - Стейси сама не знала, зачем говорит это, но она больше не могла скрывать свои чувства. - Да, когда-то я очень любила Ника, но это уже давно в прошлом.

- Но ты вышла за него замуж...

- Да. Но между нами никогда ничего не было. Мы просто друзья.

- Но зачем тогда ты это сделала?

- Хотела убежать - от тебя, от себя, от всего... Не получилось, - Анастейша грустно улыбнулась.

- Ты правда меня любишь?

- Да.

- Можно, я тебя поцелую? - спросил Джеймс, хотя знал, что все равно это сделает, даже если она скажет "нет". Теперь, когда они наконец объяснились и простили друг друга, он не собирался отпускать ее. Он уже потерял ее однажды, и второй раз этого ни за что не допустит.

- Не надо... Мы не должны...- тихо запротестовала Стейси, но Джеймс уже целовал ее, а она, забыв обо всем, отвечала ему.

...Впоследствии она не знала ни как они добрались до спальни, ни как оказались в одной постели. Она только помнила сумасшедшие ласки, нежные, горячие губы, сильные руки...

Когда они проснулись, на улице уже стемнело.

- Я должна идти, - прошептала Стейси.

- Я не хочу тебя отпускать, - сонно сказал Джим.

- Я тоже не хочу, но я должна, прости. - Анастейша в последний раз поцеловала Джеймса, прошептала: "Я люблю тебя", - и ушла.

По дороге домой она думала о том, что произошло. Мысли путались. Женщина чувствовала себя виноватой. Конечно, они с Джимом наконец помирились, но у нее есть семья, и если Ник все поймет, то вот дочь...

Когда Стейси вернулась, к ней с обеспокоенным видом подбежала Кейт:

- Мама, где ты была? Я так волновалась!

- Ник дома? - спросила Анастейша, не отвечая на вопрос дочери.

- Да, папа у себя. - Стейси молча прошла в кабинет.

Ник, увидев жену, встал из-за стола.

- Стейси? Что произошло? Почему ты так долго?

Анастейша обессилено опустилась на диван и закрыла лицо руками.

- Стейси?

- Мы помирились, - глухо сказала Анастейша. - Прости меня, прости... - она разрыдалась. Ник присел на диван рядом с ней.

- Но что, в конце концов, произошло?

- Я тебе изменила, - еле слышно произнесла женщина..

- Что? - не понял Ник.

- Я тебе изменила с Джимом. Понимаешь? Прости, прости меня...

- Так, хватит, - Ник внезапно понял, что надо делать. Он взял жену за подбородок и заставил заглянуть себе в глаза. - Ты его любишь?

- Ты знаешь, что да. Прости меня...

- Нам надо развестись.

- Что? - Стейси ошарашено посмотрела на него. - О чем ты, Ник?

- Я больше не хочу тебя мучить. Мне очень тяжело видеть то, как ты страдаешь.

- Но... Как же Кейт?

- Сначала мы поговорим с ней о разводе. А потом ты скажешь ей правду.

- А если она не поймет?

- Поймет. Она любит тебя.

Ник и Стейси вместе вышли из кабинета. Кейт вскочила с кресла.

- Мама? Папа? Что случилось?

- Кейт, мы разводимся, - только и сказал Ник.

- Но... почему? - девушка была в шоке. - Господи, господи, - одними губами шептала она, - я же знала, что что-то не так, что все к этому шло, почему же мне так плохо?

Стейси с Ником подошли и сели рядом с дочерью. Мужчина заговорил:

- Кейти, солнышко, мы тебя оба любим, но пойми, мы с твоей матерью просто больше не можем быть вместе. Если все оставить как есть, мы все будем страдать.

- Хорошо, - тихо сказала Кейт, - если так будет лучше... - с этими словами девушка медленно встала и ушла к себе.

- Она плачет.

- Я знаю, - произнес Ник, - но она поймет, вот увидишь.

- Надеюсь, - вздохнула Стейси.

На следующий день Ник встретился с Беном и спросил у него о Джиме. Маршалл отвез его в киностудию.

- Он в кабинете монтажа, - только и сказал Бен. Дело в том, что они с Джимом решили создать свой фильм, и теперь Джеймс проводил круглые сутки в киностудии, снимая и просматривая кадры. - А что случилось?

- Я развожусь с женой, - коротко ответил Ник и вошел в кабинет.

Когда Джеймс его увидел, то встал из-за компьютера.

- Не ожидал. Чем обязан визиту?

- Ты любишь мою жену?

- Что? - Смит был ошарашен. - К чему такие вопросы?

- Просто ответь.

- Люблю, и что?

- А то, что если она еще хоть одну слезинку из-за тебя прольет, я тебя задушу собственноручно, понял?

- Да в чем, черт подери, дело? Врываешься тут ко мне, начинаешь угрожать... Я ничего не понимаю...

- Мы со Стейси разводимся. Она этого не хотела, но я настоял. Это решение далось мне нелегко, но так будет лучше. Я просто больше не могу смотреть на то, как она мучается.

- Ты отказываешься от своей жены? - Джеймс не мог поверить собственным ушам.

- Да, и надеюсь, что ты сделаешь ее счастливой.

- Это я тебе обещаю. Да, и спасибо, - улыбнулся Джим искренней улыбкой.

- Не обольщайся, я это делаю ради нее, а не ради тебя, - ответил Ник, но так же тепло улыбнулся. - Мне пора.

- Еще увидимся, - ответил Джеймс.

Через пару минут в кабинет сунулся Бенджамин.

- Что случилось?

- Стейси и Ник разводятся.

- И он приходил, чтобы сказать тебе об этом? - Бен был крайне изумлен.

- Да, и не смотри на меня так, я и сам не ожидал. Тем более, что это было его решение.

- Поверить не могу, - пробормотал Бен.

- Согласен, - ответил Джим. - Никогда не думал, что он может быть столь благороден. И знаешь что еще? Он пожелал нам счастья.

- Я рад за вас, - искренне сказал Бен. - Интересно, Стейси злится на меня?

- Вроде бы нет. Ты не представляешь, Бен, как я хочу, чтобы все сложилось хорошо.

- А почему ты думаешь, что что-то может пойти не так?

- Кейт, - только и сказал Джим, но Бен его прекрасно понял. У девочки был переходный возраст, к тому же еще неизвестно, как она отреагировала на новость о разводе. О том, как она воспримет то, что ее отец - Джеймс, а не Ник, остается только гадать. Но в глубине души Бен от всего сердца желал, чтобы все сложилось как нельзя лучше.

Тем же вечером Анастейша пришла к Джеймсу. Он без слов провел ее в гостиную, усадил в кресло и обнял. Так они сидели достаточно долго. Затем Джим наконец решился задать мучивший его вопрос:

- Как все прошло?

Стейси вымученно улыбнулась:

- Пока все в порядке. Кейти очень переживает, но она сказала мне, что готова это принять, если так будет лучше. Боже, Джим, я вижу, как страдает наша девочка, и не могу ничего с этим поделать... - по щекам Стейси покатились слезы. Джим сильнее прижал ее к себе.

- Тише, любимая, не плачь. Не вини себя, не надо. Во всем виноват я один со своей глупой ревностью. Но теперь я всегда буду с тобой. Обещаю.

Через пару недель развод уже был полностью оформлен, и Ник переехал жить в свою фотостудию, которую арендовал сразу же, как только они со Стейси первый раз приехали в Штаты. Кейт осталась с матерью, однако несмотря на то, что Анастейша теперь была свободна, девушка не чувствовала, что ее мать счастлива. Что-то подсказывало ей, что Анастейшу гложет что-то еще. Сама же Кейт уже так не переживала, так как все равно продолжала видеться с Ником. И вот однажды девушка не выдержала и подошла к матери:

- Мам, что с тобой? Папа сказал, что если вы разведетесь, так будет для тебя лучше, но ты грустишь, я же вижу.

- Кейт, - вздохнула Анастейша, - все очень сложно. Я давно должна была тебе кое-что сказать, но я боялась.

- Это как-то связано с мистером Смитом?

- Да. Когда я в тот раз сказала тебе, что нас с ним связывал лишь фильм, это была ложь. Мы любим друг друга.

- Я знаю, - совершенно спокойно отозвалась девушка. Стейси изумленно посмотрела на нее, а та продолжила. - Знаешь, мам, зря ты считала меня наивной девочкой. Я уже на протяжении двух лет вижу, что в ваших с папой отношениях что-то не так, но только когда мы приехали в Лос-Анджелес, я все поняла окончательно. Хотя я поначалу была в шоке от известия о вашем с папой разводе.

- Прости, что не сказала тебе об этом сразу, - выдавила из себя Анастейша, пораженная проницательностью дочери. - Но я хотела поговорить с тобой не об этом.

- А о чем тогда?

- Это касается Ника. Дело в том, что... он тебе не отец. Твой отец - Джим. Прости меня.

Кейт сидела как громом пораженная. Когда шок прошел, она вскочила с кресла и молча убежала из дома. В ее глазах стояли слезы, а в голове вертелось только: "Почему? Как они могли?"

Стейси сидела дома и беззвучно плакала. Когда в дверь позвонили, и она, открыв ее, увидела Джеймса, женщина бросилась ему на шею.

- Господи, любимая, что случилось? - спросил Джим, прижимая Стейси к себе.

- Наша дочь... она меня ненавидит... она ушла из дома...

- Ты ей сказала?

- Да.

- Не волнуйся, - Джим провел ее назад в гостиную, усадил на диван и сам сел рядом. - Конечно, для нее это шок, но она успокоится и простит тебя. Не переживай, она вернется.

Кейт тем временем, поблуждав по улице, пошла к Нику. Тот, увидев ее в слезах, забеспокоился:

- Кейти, что случилось?

Девушка просто его обняла.

- Мама... она лгала мне! Она сказала, что мой отец не ты, а Джеймс Смит!

- Ясно, - совершенно спокойно сказал Ник. - Значит, она наконец-то решилась признаться.

Кейт изумленно посмотрела на него:

- Ты знал! Вы оба знали и ничего мне не сказали! Господи, за что мне это?

- Кейти, - попытался успокоить девушку мужчина. - послушай меня. Мы с мамой тебя очень любим. Мы не хотели причинить тебе боль, поверь. Просто Анастейше было тяжело бередить старые раны.

- Ты о чем?

И ник, обнимая девушку и успокаивающе гладя ее по спине, рассказа ей историю ее матери и Джеймса. Когда он закончил, она подняла на него глаза и спросила:

- Но если он так сильно любил ее, то почему отпустил?

- Он этого не хотел. Кейт, ты разве не поняла, что твоя мама сама от него ушла?

- Да, но из-за чего? И разве он не мог попросить прощения?

- Из-за его ревности. Твоя мать очень честный человек, ей важно доверие в отношениях, а он довел ее своей ревностью. А почему не искал... Знаешь, по-моему, они в тот момент просто друг друга не поняли: она была обижена, он ревновал. Нужно было время, чтобы во всем разобраться. А потом мы с ней уехали и поженились. Это, видимо, и стало причиной. К тому же Стейси сама хотела похоронить свою любовь к Джеймсу. А потом родилась ты.

- Джеймс знал, что мама беременна?

- Нет. Мне кажется, он тогда даже не осознавал полностью, как сильно обидел Стейси. Поэтому она ему и не сказала. Он вряд ли бы воспринял это как надо.

- Бедная мама, - виновато сказала Кейт, начиная понимать, как Анастейша страдала все это время. - Я, наверное, так ее обидела. Ладно, - девушка встала, - я пойду домой. Я должна попросить у мамы прощения. И еще, - она улыбнулась. - Ник, я люблю тебя.

- Я тебя тоже. И знаешь, Кейт, Джеймс неплохой человек. Он тоже много выстрадал за эти годы. Так что попытайся его понять и помни, что твоя мама может быть счастлива только с ним.

- Хорошо.

Кейт вернулась домой и увидела сидящих в гостиной родителей. Она опустила голову и, подойдя к матери, обняла ее.

- Мама, прости меня. Я была такой дурой. Ник мне все рассказал, так что... - Стейси не дала ей договорить, а просто поцеловала дочь в ответ.

Затем девушка повернулась к отцу.

- Мистер Смит... Джеймс, - поправилась она. - Я даже не знаю, с чего начать. Я вас почти не знаю, но я очень постараюсь полюбить вас, правда...

- Я все понимаю, - улыбнулся он. - И давай перейдем на "ты".

- Ладно.

Неделю спустя Стейси и Джим наведались в гости к Бену и рассказали ему обо всем.

- Что ж, я рад за вас обоих, - произнес Маршалл.

- Да, все действительно хорошо, - ответил Джеймс. - И еще я сегодня хочу поговорить с Кейт, и если она позволит, то мы со Стейси поженимся. Не прямо сейчас, конечно, а когда все эмоции улягутся. Может быть, через полгода-год.

Стейси высвободилась из объятий Джима, подошла к Бену и взяла его за обе руки.

- Наверное, я должна попросить у тебя прощения, Бен, - с грустью сказала она. - Я знаю, что ты до сих пор любишь меня, хотя никогда не говорил об этом. Наверное, я причинила тебе много боли.

- Все в порядке, не волнуйся, - улыбнулся Бенджамин, - и, наверное, это я должен просить у тебя прощения, за то, что все разболтал Джиму.

- Нет, что ты. Наоборот, я должна тебя за это поблагодарить. Если б не ты, я наверное, никогда не сказала бы ему правду.

- Тогда все отлично. Кстати, Джим, а вот для тебя у меня плохая новость - похоже, мы не сможем выпустить наш фильм.

- Это почему?

- Я завтра улетаю во Францию для работы над новым проектом. Но если ты хочешь, все остается на тебя.

- Ладно уж, закончим монтаж, когда ты вернешься.

- Надеюсь, я успею вернуться к вашей свадьбе.

- Да уж, постарайся, - и все рассмеялись.

Тем же вечером родители со смущенными лицами подошли к Кейт. Она выжидательно посмотрела на них:

- Что?

- Кейт, - осторожно начал Джим, - я хотел тебя спросить: ты не будешь против, если мы со Стейси поженимся?

- Нет, - девушка тепло улыбнулась. - Знаешь, Джим, я еще никогда не видела маму такой счастливой, как сейчас. Похоже, вы действительно созданы друг для друга.

- Спасибо, милая, - Джеймс порывисто обнял дочь и повернулся к своей возлюбленной. - Анастейша фон Штайн, ты выйдешь за меня замуж?

- Да, дорогой, - прошептала она.

Джеймс надел ей на палец кольцо, обнял и нежно поцеловал. Кейт с улыбкой смотрела на своих родителей и думала: "Как бы я тоже хотела когда-нибудь встретить свою единственную любовь. Вот только если я ее встречу, то уже никогда никуда не отпущу. Ни за что"

Happy end.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"