Прокош Ева : другие произведения.

Недопитая амброзия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как говорили братья Стругацкие, трудно быть богом.

  Недопитая амброзия
  Бог сидел и напряженно думал: "Мне нужно что-то создать! Срочно нужно что-то создать!"
  Он судорожно схватился за голову, в попытке сосредоточиться: "Так много идей! Так много мыслей! Но я не успеваю за ними. Надо записывать, а то память уже не та. Так много нужно сделать. Да, как оно там... Новый источник энергии, как раз такой, о каком они мечтают, экологичный и дешевый... Нет! Не дешевый, бесплатный! Я даже сделал кое-какие наброски. Кстати, где они?... Ну да ладно, найдутся еще.
  Время так быстро идет. Сколько уже прошло от начала мира? Я не помню. Как жаль, что я не могу воскликнуть "О боже! Как я устал!" Это бы освежило меня, но мне некому пожаловаться.
  Потом мне надо создать лекарство от рака. Да, очень надо. Мне больно смотреть на то, что было создано как благо, что казалось идеальным инструментом для чистки генетических ошибок. Но, не срослось. Увы, команда ангелов-медиков занята сейчас проблемой вечной молодости. Что поделать, людям важнее вечная молодость. Так сказал Равноапостольный Совет.
  Что-то еще... Крутится в голове... ах да! Хотел создать счастье для людей - такой механический нейтрализатор скорби, простейший приборчик типа маятника, чтобы у всех все было хорошо. Но сколько препятствий на моем пути - все нужно начертить, оформить, согласовать.
  А вот еще, я задумал стимулятор творческой деятельности, чтобы каждый, каждый смертный мог самовыражаться. Правда, на это уйдут баснословные средства - биллионы килоджоулей божественных усилий. Даже на создание письменности было потрачено в разы меньше. Потянет ли такие серьезные проекты моя обветшалая психика? Может не стоит замахиваться, пощадить организм? А эти совещания, голосования, все надо взвешивать, проверять на уровень мудрости. Я этого не перенесу. Спасу человечество от пары смертных грехов, и хватит."
  Слеза уже была готова скатиться с его щеки - да, боги не боятся плакать, ведь они не мужчины, и даже не женщины, - но он преодолел мгновение малодушия и сказал себе: "Нет, прочь уныние ! Я Бог, и для меня нет ничего невозможного...".
  - Перерыв окончен, - грубо оборвал ход его мыслей Гавриил. - В твоем ящике сегодня еще 50 тысяч непочатых сообщений.
  Бог, унесшийся в своих фантазиях так далеко, что для возвращения в реальность потребовалось усилие, наивно вопросил:
   - Так мало верующих в миру?
  - Верующих полно, - саркастически заметил архангел. - Просто СПАМ* мы обработали сами.
  Бог отодвинул недопитую амброзию и принялся за работу.
  
  *СПАМ: Письма от верующих богу примерно следующего содержания: "-СПА-сибо заранее, -М-ожно мне получить..."
  Сент 2010
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"