Прокашев Алексей Анатольевич : другие произведения.

Роман резуноидный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.57*4  Ваша оценка:

  Солнце лениво выползало из-за сопок на берегу Дуная, бликуя на биноклях румынских пограничников. Июнь 41-го выдался жарким; бравых вояк от палящего зноя не спасали даже частые купания в прохладной реке. По ту сторону границы непрерывно слышался рев танковых двигателей, добавляя еще больше раздражения стражам границы.
  
  С тех пор, как кровавый режим Сталина оторвал от Румынии богатую и процветающую Молдову, румынское правительство настороженно относилось к Советам и тщательно следило за возможными приготовлениями к войне. Надо сказать, непрерывный гул бронетехники и частые маневры советских самолетов-шакалов отнюдь не успокаивали генералитет Румынии, а заставляли изрядно нервничать. Под эгидой защиты от СССР Рейх уже ввел в Румынию 11-ю полевую армию, но ОКВ ясно представляло себе, что случится с ней, если красные орды, ведомые жидобольшевистскими комиссарами, ринутся на слабую во всех отношениях страну, но, тем не менее, очень важную, в первую очередь, своими нефтеприисками в районе Плоешти. ОКВ лихорадочно рассматривало различные варианты вторжения, но, увы, все они, без точного определения противостоящих сил советских войск, были ненадежны.
  
  Именно потому, сейчас, по направлению к городу Флорешты, шагал неприметный путник, несший под ординарной одеждой молдавского крестьянина горячее сердце защитника Европы и звание унтерштурмфюрера войск СС Альберта Флоссенштайн. Флоссенштайн был направлен лично третьим офицером штаба 11-ой полевой армии в район Бельцов, чтобы разведать и оценить группировку Красной Армии на этом участке фронта. Альберт не был тем белокурым викингом, которого обычно малевали на плакатах призыва в СС; скорее нет - невысокий, темноволосый, фольксдойче из Венгрии, не совсем арийского вида, но отличающийся исключительными боевыми и разведывательными качествами. За что и был на особом счету не только в СС, но и в инстанциях вермахта.
  
  Тихо брел путник по дороге, а над ним кружились "сталинские соколы", почти каждый час мимо него на высокой скорости пылили автострадные танки Советов. Альберт представлял, как они, прорвав слабые заграждения румын и немцев, сбрасывают гусеницы, и потоком огромной скорости расползаются по всей Румынии. Горит черным дымом Плоешти, тонет румынский флот в Констанце, быстрые советские танки махом пересекают Венгерскую низменность, захватывают Будапешт, Вену. А на севере, по исключительным по качеству немецким автобанам, их точно никому не остановить...
  
  Флоссенштайн остановился, оглушенный солнцем и этими ужасными картинами. Нет, этого не должно случится. И мы должны опередить коварных красных комиссаров и помешать им захватить Европу. С этой мыслью унтерштурмфюрер войск СС продолжил свой путь.
   На горизонте уже виднелись пригороды Флоешты, автострадные танки и грузовики с пехотой по-прежнему пылили на дороге, а самолеты-шакалы бороздили пока еще мирное небо, готовясь покорять воздух над Рейхом и его союзниками.
Оценка: 1.57*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"