Проказников Олег Сергеевич : другие произведения.

Дед Мороз для забывших о праздниках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о будущем. О том как "там" с праздниками и т.д. И о том, как главный герой решил свою задачу.

  Что такое Рождество? - Спросил седовласый, худощавый старик с белыми зрачками и аккуратно подстриженной бородкой.
  - О чем вы, сэр?
  - Я задал вам один единственный вопрос. Что такое Рождество? Вы мне можете ответить?
  - Я никогда прежде не слышал о нем, да и слово незнакомо.
  
  Вот что ответит современный человек на этот простой вопрос. За тысячу лет, люди забыли о традициях, праздниках, религии и о... счастье. По древним книгам, хранящихся в электронной семейной библиотеке, Мурен узнал о том, что было раньше и кануло в летах. Ему стало интересно и он решил заняться исследованием. Но его было некому поддержать и Мурен в отчаянии пытался найти выход из этой ситуации. И вот он! Казалось бы простой выход из ситуации, ан нет. Не так все просто. Хотя это возможно единственный способ повлиять на людей.
  
  Начиная с четвертого уровня гражданства, людям дан доступ к виртуальной реальности, где они со времен чуть-ли не живут. Владелец нескольких производственных предприятий Мурен Ак`сор, со вторым уровнем гражданства, решил внести изменения в этот мир. И первый его шаг это - виртуальность.
  
  Основав новую компанию по созданию игр, Мурен начал свое шествие к просвещению народа. Новая виртуальная игра была нечто новым на рынке. В ней были неизвестные до сего момента расы: орки, эльфы, гоблины, рек`сайи и другие не менее экзотичные жертвы воли богов. Да, да именно богов. Добавив богов в виртуальную игру, Мурен решил приблизить людей к религии. Традиции у каждого из народов были свои, но у них были общие черты, тем самым у людей и нелюдей появлялось что-то общее.
  
  Самым трудным оказалось объяснить людям, что такое праздник. Как объяснить кому-то, что день рождение, новый год или же католическое Рождество, это праздник и нужно радоваться и отмечать его вместе с близкими? Подарки неотъемлемая составляющая праздника. А сказки и легенды просто напросто интересны и познавательны. Современный человек не понимает этого, для него это какая-то чепуха, дикость или же нонсенс.
  
  Добро пожаловать в виртуальный мир Ренесанс.
  Желаете ли подключиться к персонажу "Дед Мороз" или хотите создать нового?
  ДА\НЕТ.
  
  После нажатия кнопки "ДА", в виртуальном мире появился первый персонаж, что имел сразу двухсотый уровень и уникальный сет "Новогоднее Счастье".
  Длинная, белая борода что ложилась на грудь красной с голубоватыми узорами шубы. Посох "Повелителя Мороза" и заплечная сумка "Дарителя", были составляющей частью сета.
  
  До официального запуска игры, осталось пять минут. И наш бородатый старик решил подготовиться к своему выходу.
  
  Хоу-хоу-хоу! С праздником вас жители Ренесанса! С новым годом, да возродятся чувства в ваших сердцах, дети мои! В каждом новом году, дети мои получат подарки в честь этого праздника. Радуйтесь, Нубы мои! - Прогрохотал веселый, старческий голос по всему миру.
   Так и появился Дед Мороз, одаривающий всех жителей нового мира подарками, выдающий праздничные квесты и просто дарящий теплые улыбки людям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"