Проказников Олег Сергеевич : другие произведения.

Демонический эксперимент (10 глав)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.70*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Герой этой истории хорошо зарабатывает на ставках футбола и так далее. Но ко всему прочему он довольно таки известен в Сети потому, что он очень сильно интересуется книгами\свитками где указаны способы призыва демонов в наш мир. Он скупает и изучает все что только можно, и вот в один прекрасный день ему предлагают купить очень старую книгу написанную на латыни. И естественно наш герой соглашается ее купить. А то что будет дальше вы узнаете прочитав саму книгу а не аннотации к этому произведению. ОБНОВЛЕНО!!! ДОБАВЛЕНА 10 ГЛАВА!

  Глава 1
  Эхх, как хорошо однако жить. Чувствовать прекрасные запахи, ощущать тепло и быть свободным, по настоящему свободным. Мне уже двадцать три, и я живу один уже пять лет. Родители меня не обеспечивают, потому что знают, если мне понадобиться их помощь то я всегда смогу расчитовать на них. Вы наверно не совсем понимаете как молодой человек может спокойно жить в одиночестве, а именно в трехкомнатной квартире? Все очень просто, мое одиночество скрашивают книги, да-да самые обыкновенные книги, хотя возможно не самые обыкновенные, но все же книги. Меня очень увлекает интелектуальная деятельность, в общем на ней я собственно и зарабатываю и могу позволить себе жить в трехкомнатной квартире и уже даже не учиться. Меня с детства приучивали браться за интелектуальные занятия: читать, решать задачи, учить стихи и даже целые сочинения. Но мне это нравилось и очень сильно помогло в будущем. Так я смог в двадцать два года закончить экономический факультет Киевского Национального Университета имени Тараса Шевченка, а это я вам скажу не хухры-мухры. Одно обучение там чего стоит...
  Мне кажется или вас интересует как я заработал на трехкомнатную квартиру? Все очень просто - тотализатор. Нашел в сети один очень интересный сайт где принимались ставки на различные виды спорта, а уж в них я разбираюсь поверьте мне. Что думали раз мне нравиться работать мозгами то я полный профан в спорте и физическом труде? Ха-ха и еще раз ха. Занятия спортом хорошо оптимизирует процесс мышления. В общем за одну только неделю я смог заработать на ставках тридцать тысяч гривен( 88173 рубля, 2550 долларов или же 1855 евро) и это при том что поначалу я спустил тысяч 5 гривен для того что бы понять всю систему и приловчиться к ней. Так за пару месяцев я сколотил себе неплохую сумму и прикупил себе квартиру. Еще через пару месяцев я купил загородный дом родителям и вот сейчас пытаюсь накопить себе на машину, не очень удачно скажу я вам... очень непредсказуемо в последнее время ведут себя спортсмены. Но это уже просто отговорки, видимо я уже устал... О, нет не устал бездельничать и зарабатывать халявные деньги, нет я устал от того что все книги лгут. Нет, не все, а только те где приводятся разные примеры ритуалов что служат для вызова демона. Возможно там есть и верные ритуалы, но испытывать те из них которые требуют человеческую жертву я не собираюсь, слишком уж это не по человечески что ли. Про мою манию разной магической шняги уже знает практически вся Сеть. Я купил себе уже более пятисот различных книг, как современных так и времен первой мировой, ничего старше видимо не сохранилось.
  Уже 11:00, а я успел сделать ставки на пять футбольных матчей, 2 теннисных и 2 баскетбольных матчей, если все ставки проконают то я стану обладателем восьмидесяти тысяч гривен, а это я вам скажу не мало но и не много. Так, надо проверить почту, а то уже дня два как не заходил на нее. Так-с что тут у нас... так, это реклама, еще реклама, и еще реклама! Да что ж ее так много то, ненавижу эту спам рассылку. Так, а это уже что то другое. Хмм... Кто то предлагает мне купить у него книгу. И предлагает встретиться лично, для того что бы я по настоящему оценил его находку. Хм вот только он живет в Рашке, а точнее в Москве, я почему то даже не удивлен. Ладно придется лететь туда, надеюсь это будет что то стоящее, надо договориться о встрече.
  В общем, я полетел в Москву к некому Николаю Сожжиницыну. Договорился я с ним о встрече у него дома, точнее в его квартире в центре города, это наталкивает на мысль что я еду к бизнесмену, солидно однако. Да и знакомства могут оказаться очень не плохие, куда не посмотри одни плюсы. С собой я взял планшет, телефон и банковскую карточку с наличностью в более 150 тысяч гривен, прошлые ставки я выиграл хоть чует моя жопа что на скачках можно заработать больше, но и риск потерять тоже гораздо больше. Я хоть человек и азартный, но у меня еще только первая стадия, ну может почти вторая. Вот я и прилетел, теперь надо добраться до центра города, чую будет это не легко, то что это другая страна и другой город, но пробки есть в каждой заднице... городе.
  В дом меня пропустила охрана узнав что меня ожидает один из владельцев имущества в этом доме. Имущество это было скажем так, хорошее, два этажа принадлежали Николаю. А вот сам владелец меня шокировал, причем очень даже шокировал. Меня встретил Молодой парень лет так двадцать пять-восемь, я ожидал увидеть как минимум сорокалетнего мужика который и застегнуть ширинку нормаль но не может. А, хозяин был в хорошей спортивной форме да еще и в очках, что кстати делает вид как будто владелец тела еще и умный.
  - Здравствуйте. Константин.
  - Николай. Но так как мы примерно одного же возраста, можно перейти на ты?
  - С удовольствием. Надеюсь ты мне покажешь книгу?
  - Конечно, но может сначала кофейку или чаю?
  - Нет, спасибо. Не переношу эти напитки, с детства фобия что ли на них...
  - М-м-м, тогда может коньячку?
  - Только если чуть-чуть. - улыбнулся я ему, у него в глазах играли искорки веселья что подталкивало на мысль что он этого и хотел с самого начала, но видимо вложенные с детства правила этикета не дали ему этого сделать.
  Выпив по пятьдесят грамм коньяка мы перешли к делу. Коля достал большой фолиант в черном переплете и пододвинул его ко мне. На вид книга была старой, я бы даже сказал очень старой. Думаю ей лет так триста-триста пятдесять. На обложке еле видимая надпись на каком то языке, надо приглядеться...
  - Infernales spiritus. - В слух прочитал я название книги, и сначала даже не понял что книга была написана на латыни а мои скудные познания в ней всего лишь поверхностные. Хотя оба слова и похожи по написанию и звучанию на английский то можно даже без знания латыни понять что она называется "Инферальные сущности", примерно так.
  Я перевернул первые несколько страниц и обнаружил название первой главы - Habitasse daemonia. Из этого я только понял второе слово, оно связано с демонами, это же то что я так долго искал! Книга способная многое объяснить и научить. Если это так то она бесценна, надеюсь этот слиток общества не догадывается о ее ценности, по крайней мере для меня.
  - Где ты ее достал?
  - Эта книга была еще у моего прадеда, тот ее откопал где то в Азии во время раскопок, только вот она ему приглянулась и он забрал ее себе. Правда через года так три, он исчез в неизвестном направлении.
  - Сколько ты за нее хочешь?
  - Дай подумать... Наверно двадцать тысяч.
  - В какой валюте?
  - В зеленых естественно.
  Мда, заломал он цену... Это же примерно 235208 гривен, ну плюс минус 50 гривен. У меня с собой чуть больше 150 тысяч гривен. Дела плохи... Где же достать еще деньги? Если сегодняшние ставки пройдут то будет примерно 200 косарей, тогда мне понадобиться еще дня 2-3 что бы насобирать данную сумму.
  - Сейчас у меня нету таких денег. Думаю дня через 2-3 я смогу достать.
  - Я никуда не спешу, я в общем то только тебе и писал про нее. Ты довольно таки известен в просторах Сети своей манией. Как найдешь деньги, дай знать.
  - Хорошо. Тогда я пойду пожалуй, надо найти гостиницу.
  - Удачи. Она тебе еще пригодиться... - последнюю фразу он сказал очень тихо и я не смог в полной мере расслышать ее. Если бы я обернулся и посмотрел в глаза своему собеседнику то увидел бы то что меня так привлекает. Это были глаза, глаза демона. Желтый белок с черным как у кошки зрачком полыхал удовлетворением и многовековым опытом.
  
  Глава 2
  Отлично, теперь у меня есть книга и очень старая. Правда я сейчас на нуле и мне надо достать деньги, но это уже потом а сейчас нужно изучить книгу. Надо достать словарь по латыни и заняться изучением. Такс, смотрим что тут у нас, ага то что я и думал Habitass daemonia означет - Виды демонов. Что у нас дальше? Ага вот тут вроде бы написано " Возникновение демонов и ангелов", интересненько...
  
  - Ab immemorabili tempore entitatum divinarum atque evehat credere populum suum in cælum. Hi homines sunt angeli...
  
  Испокон веков люди верят в сверхъестественных существ и возносят их к небесам. Такими существами были ангелы. Но так как у людей существует иерархия, они думали что и у ангелов есть кто то главный и у них самих существует своя ступень иерархи в их небесном мире. Главой ангелов стал некий Бог с разлчными именами. Но и этого людям не хватило, они решили что если есть один Бог, то есть и другие. Но и тут им взбрело в голову что есть главный, Бог над Богами. Мнения людей разошлись и каждый считал своим Богом того кто им больше нравился и называл его по своему, но они и не задумывались что у одного и того же существа могут быть различные имена и разные обличия. Потом когда вера в Бога не была оправдана никакими благими деяниями с его стороны, они решили что Ему кто то мешает. Так появились противники ангелов - демоны, и противник Бога - Дьявол или как его еще называют Сатана. И тут людям чего то не хватало, они задумались как произошли демоны и ангелы. Дошло до того, что ангелов создал Бог, но как он сам появился никто даже не задумывался. А, демоны появились из-за предательства одного из ангелов - Люцифера, который решил занять Его место. Так и появился Дьявол,Сатана, Владыка Преисподней и так далее. Со временем все стало довольно хорошо изложено в неких книгах - Библиях и других уже затерянных фолиантах в которых была изложена трактовка всей религии и еще кое каких мелочей. Эхх, как же все ошибались. На самом деле все куда проще, и я поведаю вам истину что скрыта от людей этого мира, да и других миров тоже.
  
  На этом я остановился, мне как верующему было страшно узнавать правду, хотя и грызут сомнения что это она самая. Я хоть и не истинно вреуюющий но уже привык что существует Бог и так далее, каждую неделю я хожу в церковь и молюсь Ему. Надо морально приготовится к новой информации, но как это сделать? Может поиграть в онлайн игру? Да, можно убить пол часа времени и слегка сбросить напряжение. А, во что собственно поиграть? В Лигу Легенд, Доту, КС или может сходить в душ и послушать музыку... Да, схожу в душ, хорошо что у меня там стоит аппаратура, все таки приятно постоять под теплой струей воды и подпевать разным рок группам.
  Спустя некоторое время я все же решил продолжить чтение.
  
  В междумирье есть хозяева, и у одного из хозяев были два сына близнеца. Одного звали Айрунг а другого Олден. Это были весьма смышленные ребятки и их отец заметил это, он решил воспитать из них не правителей междумирья, а чего то большего, например что бы они стали подобны богам. Но для этого их нужно подготовить. В процессе подготовки отец выяснил что Айрунгу нравится чистота, порядок и упорядоченость, а вот его брат был его полной противоположностью но это не мешало им хорошо ладить. В четырнадцать лет им дали почитать увлекательную книгу в которой описывалось явление Порядка и Хаоса. В книге была одна фраза которую запомнил Олден, в ней говорилось что только истинный гений мог господствовать над Хаосом, не то что Порядок за которым нужен глаз да глаз, так в придачу еще и скучно. Вензелл - отец Олдена и Айрунга, решил что у них хватит сил стать высшими сущностями, но он сомневался что они смогут поладить между собой когда один из них станет таковой(сущностью). После долгих поисков Вензелл смог найти мир в котором только началось зарождение разумной жизни, а не тех примитивных животных что бродят там. В совершеннолетие, когда братьям исполнилось двести лет, они (Айрунг и Олден) очутились в мире Земли. Старик дал им напутствие: "только один из вас сможет стать чем то большим чем сейчас". Они давно поняли для чего отец готовил их, и они понимали что нужно обратить людей в веру. Но как это сделать так что бы они верили и в одного и другого они не могли предствить, и по этому они решили что нужно сначала пожить среди людей что бы понять их суть и позже думать над проблемой веры. Прожили они с людьми больше двухсот лет и за это время поняли что когда есть власть у одного, то второй тоже ее желает. Так они решили что для людей они станут врагами, один будет сеять Порядок, а другой Хаос на земли смертных. Но и тут они столкнулись с проблемой, не всем нравилось одно и то же божество и многие народы предпочитали кого то особенного. Так Айрунг неся свет Порядка стал менять обличия и приходить к разным народом в других своих обликах. Олден же занялся созданием Ловушки Душ, ее смертные называли Царством Мертвых. Все из-за того что после смерти души смертных продолжать некое подобие жизни и могут дальше верить, это и было выходом из стуации братьев. Так они смогли разделить веру между собой и сохранить души смертных что бы те продолжали верить. Както Олден придумал план, как можно поощерять истинно верующих людей и наказывать неверующих для того что бы они поверили. После это был создан Рай, а Ловушка превратилась в Ад, где наказывают за грехи, таким образом оба брата стали высшими сущностями которые имеют стабильный доход веры и душ.
  
  Со временем появились посланники Рая и Ада - ангелы и демоны, для того чтобы показать людям что Боги существуют. Олден с Айрунгом совместно создали уйму книг наподобии Библии и Корана и для пущего развлечения делали стычки между своими слугами. Однажды Айрунг был неприятно удивлен, один из архангелов решил занять его место, в итоге он стал павшым ангелом как все выжившие его последователи. Все крестовые походы, жертвоприношения, охоты на ведьм и изгнание бесов все это было лишь чательно продуманым планом двух братьев которые возжелали стать верховными а не теми высшими богами. Так они переключили свое внимание на другие миры и в каждом из них оставляли своих эмиссаров. Теперь практически в каждом мире действует система Рая и Ада, но возможно в некоторых называется по разному. А сейчас они отдыхают от работы дома со своим отцом и матерью и ждут когда случится что то интересное хоть в одном мире, ведь игру надо продолжать.
  Текст написан эмиссарами обоих братьев Михаилом и Вельзевулом.
  P.S. На лист наложено множество заклинаний, от не старения бумаги до внушения читателю, ибо не каждый сможет поверить правде скрываемой от многих смертных.
  P.S.S. Миха забыл упомянуть про то что, прочитать этот текст может только тот у кого задатки волшебника или тот кто уже стал им. Так что удачи тебе смертный, да настанет тот день когда ты встретишься со мной или Мишкой. Если что мы в таверне "Блуждающие Сыны" в междумирье.
  
  Видели бы вы мое лицо в тот момент... Это же уму непостежимо, представитель Порядка архангел Михаил и представитель Хаоса сам Вельзевул написали этот текст, да еще и совместно... Боже, мой мозг этого не выдержит. Так ладно проехали эту тему, что там дальше идет? Ага, тут виды демонов, их характеристика и внешний вид. Меня это не очень интересует так что я просмотрел картинки и вчитывался только в описание способностей и ранга данных видов демонов. А вот дальше уже пошла информация о призывах демонов. Кстати я так понял что в книгу просто был вклеен пергамент написанный слугами Божеств. А вот остальное что было в книге, это уже писал совсем другой человек... или не человек? С этим разберемся попозже. А сейчас лучше посмотреть как призвать демонов.
  
  Призыв беса не то, низшего тоже, высшего не очень, истинного уже интересней а вот призыв Герцога то что нужно. Ну, на самом деле что мне могут дать низшие и высшие? У них ведь власти никакой, а вот Герцог уже другое дело. Главное свою душу уберечь от рабства. Странный рисунок предлагается для призыва... Буква А вписанная в Омегу которая в свою очередь вписана в гексаграму к которой тянутся непонятные линии, ну это еще ладно, пару часиков помучится и будет готово. А вот ингредиенты слегка ошарашили... 1) Рушник с вышивкой 2) Буханка черного хлеба 3) Соль 4) 100 грамм гномьей "Слезы" 5) Пару сотен мл крови призывающего 6) Шоколадная конфета... Стоп, что!? Конфета? Шоколадная? Вы издеваетесь!? Какой умник пытался прикормить Герцога конфетой? Так, вдох и выдох... хух ладно все равно придется пробовать.
  
  Рушник я нашел, хвала Богам что у нас в Украине они носят традиционный характер и их можно где угодно найти, за хлебом сходить было не проблематично, соль и так дома есть, а вот гномью "Слезу" заменим Хортинской и на всякий случай медицинский спирт, вдруг не понравится наш продукт. Кровь... ну своя все таки так что пожертвовать можно, но вот конфета... Пришлось взять кучу шоколадок и разных конфет, пусть пробует что ему больше понравится может быть еще куплю ему. Все можно приступать к ритуалу. Нарисовать этот чертов рисунок было просто Адски сложно, я конечно понимаю что я не художник и все такое, но блин какого фига он такой сложный? Я с ним мучился часов пять, и то слегка кривовато получилось, думаю это не страшно. Потом мне пришлось себя резать что бы те линии которые были на рисунке были полностью из моей крови. В общем стою такой я с книгой, читаю непонятную билибирду на хрен пойми каком языке, справа от меня стоит стул на котором рушник а на нем лежит хлеб с солью. Рядом две стопки по сто грамм и куча сладкого. По прошествии обряда, я должен произнести приветственную речь на родном языке, что бы демон смог приспособится к нему, после протянуть ему хлеб с солью на рушнике и дать стопку, после этого дать опробовать сладостей и потом уже делать с ним что хочешь.
  Вот прозвенели мои последние слова и ничего не произошло. Я уже даже расстроился, столько крови пролил своей... Но не тут то было, над центром рисунка образовалась маленькая черная точка и по чуть-чуть начала разрастаться и стала примерно метра в три диаметром. Она так повисела минут пять, из нее иногда доносились еле слышные звуки, но в один момент все прекратилось, затихло. Через кромешную тьму в круг вылез или вылезла, или все же вылезло? В общем тварь какая то, на рисунках в книге ее не было. Ах, да там же Герцогов не изображали, потому что у них нету одного облика. Ну в плане два разных герцога выглядят совершенно по разному и имеют разные способности, но по силе в общем равны. Точно, они как и все демоны начиная с истинных могут применять человеческий облик, все таки он был их прототипом, как и ангелов тоже.
  В общем стоит, смотрит на меня такая дылда трех метровая, с руками до своих колен и когтями хрен пойми каких размеров, в один момент они примерно 20 сантиметров а в другой уже 25 и так далее. Из одного места торчит хвост как у пушистого кота, белого цвета( сам то он красноватого оттенка). Такого же цвета как и хвост длинные волосы убранные в хвост, изо лба торчит два рога и загинаются назад, создают такую видимость каркаса что ли. Из затылка у него растет еще один рог, но он уже загинается в противоположную сторону и у самого лба разростается на три ветки, такое чуство что это у него корона такая. Лицо... или все же морда? В общем оно было похоже на человеческое только красноватого оттенка ну и ко всему этому большой нос, губы и четыре клыка из них. Клыки росли двое из верхней челюсти, а другие двое из нижней.
  - Гурх шал хал минурх?!
  - Ой простите... - ну и дальше я выдал свою блистательную речь о том как я рад что Герцог откликнулся на мой зов, о том что он находится на Земле и так далее. В общем я собой гордился.
  Я дал ему хлеб с солью и стопку водки. Он принял и тут же оприходовал все, но было видно что ему нужно запить хлеб, и я дал ему медицинского спирта. Он его залпом уделал и расплылся в довольной улыбке. Взяв в охапку сладостей я протянул их ему, мол бери что нравится, а если нравится все то бери все. Боже, у него так глаза от счастья светились и рожа такая довооольная. И как то резко заговорил.
  - Смертный, ты меня удивил. Приятно удивил надо сказать. А шоколада то сколько... Он же такой редкий и дорогой продукт. По этому я тебя прощаю. - От этого заявления я слегка опешил.
  - Что!? Прощаешь!? Что я такое сделал, что ты меня прощаешь!? - не выдержал я такой наглости, будь он хоть трижды демоном но наглеть не надо.
  - За то что ты убил шестерых моих воинов из личной гвардии! ТЫ, жалкий неумеха, кто тебя учил учил так вызывать Герцогов?! Да еще Цинтру не смог правильно нарисовать! Тебя спасло только то что ты дал мне так много сладкого.
  - Я, убил!? Ты что мелишь переросток? Какая Цинтра!? Да ты совсем охренел что ли!
  - Конечно же ты их убил, а кто же тут еще мог создать нестабильный портал призыва да еще батзу пойми куда!
  - Все притензии к автору данной книги! - я показал ему книгу с раскрытой странице на призыве Герцога. Боже, как он начал матерится... оказывается это первоначальный вариант призыва, самый быстрый но и самый опасный из всех, потому что портал таким образом становится не стабильным и его может преодолеть только Герцог или равный ему по силе демон. В общем мило мы с ним поболтали...
  - Короче, чего тебе нужно смертный?
  - Это кто тут еще смертный?! Как будто тебя нельзя убить...
  - Можно, но крайне сложно. Герцоги живут практически вечность, умирают только от того что нападают на таких же или более сильных существ. Так что ты все таки хотел?
  - Если честно, то сам не знаю.
  - Что!?
  - Ну, понимаешь. Я не верил что демоны вообще существуют, и много раз пытался их призвать...
  - Только не говори мне, что это из-за тебя домен Шаха опустел? Ах-ах-ах-ах-ах-ах, из-за твоих "призывов" ты создавал портал на территории одного домена, а выход из него находился в каком нибудь вулкане или вообще в междумирье где демону не жить. Спасибо тебе, на этом. Если бы не ты у меня сейчас не было бы такой большой территории...
  - Та, в общем не зачто...
  - Нет, есть за что. Мы демоны хоть и из Хаоса, но у нас есть такие понятия как честь и благодарность, ну про гордость я уже молчу... Одна она стоит многих жизней демонов, напьются где то а потом на каждом углу его кто то оскорбил и начинается мясорубка. Эх-х... хорошие были времена...
  - Кхе, кхе.
  - А, ну да. Что ты хочешь?
  - Я, же говорю что не знаю.
  - Я вижу в тебе потенциал мага, но то чего ты достигнешь у людей по сравнению с высшими будет лишь половиной могущества. Ты все таки человек, возможно придется тебе дать способность к изменению облика, при чем на демонический. Тогда твой резерв возрастет, потом мы его натренируем и глядишь по резерву магии будешь чуть ли не Герцогом. А вот с телом будут проблемы, оно то будет у тебя телом низшего... Что бы продвинутся по ступени эволюции, тебе придется копить души. А что бы тебе их копить тебе нужен кристалл Альвентуса, что бы его получить у тебя должен быть свой домен или ты должен заслужить его в армии. Чего так сразу погрустнел? Другого выхода нету, без кристалла ты сможешь только употреблять души, и то только одну в день а то еще подохнешь. А так кристалл служит проводником твоей силы, сколько в нем душ на столько ты сильнее, и от них зависит твоя эволюция, я сомневаюсь что тебе будет приятно находится в облике низшего. А так глядишь, через пару тисячилетий и до моего уровня душ накопишь. Только ж тебе убивать придется, а не по кладбищам да полям битв шляться собирать их, так их в кристалл не засунешь. Ну, так что ты согласен?
  - Думаю что да. Только можно как то чуть позже?
  - В смысле?
  - Ну я родным все сбережения отдам, имущество там всякое. И раз такое дело надо в банк один сходить, все таки хочется что бы у меня тут были потомки...
  - Ну, я тебя не тороплю. Подожду здесь, ты только если сможешь то достань еще сладостей.
  - Они что такие ценные у вас?
  - Конечно, это же редчайший и вкуснейший продукт, к тому же ускоряет восстановление силы демонов.
   После этих слов у меня появилась мысль, что можно на этом заработать. Поставлять отсюда их, или изготавливать уже там. Но тогда придется в интернете найти инфу как изготавливается шоколад и прочая сладкая шешура. В общем над этим надо думать позже, а сейчас заняться делами. несколько часов заняло у меня перевод денег родителям и по знакомым связям отдать им все имущество. Осталось только в банк сгонять, черт стыдно то как... А, как туда приходить? Уже со своим или делать там? Мне будут в этом помогать? А будут за мной подглядывать или снимать на камеру? А-а-а-а что же за мысли то в голову идут. В общем сделав все дела я отправился обратно домой, демон так и не исчез и все же решил что делать шоколад там будет вполне рационально и экономически выгодно. Мне тогда не придется самому убивать и забирать души, мне их будут отдавать уже готовыми, в итоге я не замараю своих рук. Сообщив о том что я отойду еще по делам и дав демону коробку конфет ROSHEN я отправился на поиск информации и ингредиентов. Что же мне надо для того что бы делать шоколад, это очевидно - какао-дерев. В общем распечатав всю информацию по приготовлению я обратился к интернету за помощью " где купить семена какао-дерева" и был неприятно удивлен. У нас их купить невозможно, все потому что у нас климат не тот и смысла их сюда привозить совершенно нету. Хорошие друзья сразу посоветовали сделать заказ на доставку из другой страны, но это займет неделю, и я не знаю можно ли ждать. Все таки сделав заказ я отправился к демону.
  - Эмм, как тебя зовут то? - спросил я демона, а то мы так и не познакомились.
  - Нальф, это не истинное имя так что можешь меня им называть. А тебя как?
  - Константин, можно просто Костя. Тут такое дело, мне нужно неделю подождать, это возможно?
  - Хмм, думаю да. Только мне тогда придется начертать правильный портал а не это подобие, для этого ты должен выпустить меня. Я даже готов поклясться что не причиню никому вреда и просто начерчу нормальную Цинтру.
  После данного обещания он за десять минут смог начертить правильный рисунок, он был просто потрясающим. Ровные линии, красиво вписанные руны и цифры создавали совершенный рисунок призыва. После этого он просто отправился домой и сказал что бы я вызвал его уже с помощью его Цинтры когда буду готов. Мне он понравился, даже не разозлился за то что из-за моего вызова он потерял своих гвардейцев, их ведь можно заменить.
  Неделя прошла довольно таки быстро, получив заказанный товар в большом ящике весом в килограмм пять я был доволен и готов к отправке в другой мир. Даже не верится что со мной такое происходит. Надо только книгу с собой взять, а то еще такие же умники как и я найдутся и потом сам еще попаду в нестабильный портал... Фу, жуть. Так я готов. Начнем призыв. Вызов прошел довольно таки гладко, и быстро. Из портала показался Нальф и дал мне первому пройти в портал...
  
  Глава 3
  Темнота, никаких звуков и странные ощущения. Такое чувство что я лежу на чем то твердом и холодном, в придачу я не могу двигаться. Твою ж мать, куда я попал? Глаза не открываются... О, давайте родненькие мои, открывайтесь быстрее. Что!? Я лежу на камне, связанный и с кляпом во рту. А вокруг меня стоят семь демонов во главе с Нальфом. Вот он сука, а я ему доверился... Какой, же я глупый и ничтожный.
  Эй! Что они делают? Вытянули руки в мою сторону, а Герцог, что бы ему пусто было, занес кинжал для удара... беда мне, я еще слишком молод что бы умирать! Но Нальф меня не мог услышать и после того как гул голосов демонов затих, он вонзил кинжал в мое сердце... Но ничего не произошло? Что за хрень здесь творится. Почему мне не больно и откуда из-за спин демонов ко мне тянется непонятная красная дымка? Столько вопросов, хоть бы на один получить ответ. О, а вот и он. Несколько демонов отступились давая мне разглядеть такой же камень на каком и я, там лежало непонятное существо ростом примерно метр пятдесят и с красной кожей. Его тело превращалось в дымку и впитывалось в кинжал торчащий из моей груди. Когда его тело полностью растворилось и вошло в кинжал ко мне пришла боль, нет даже не Боль а именно БОЛЬ. Я орал как резаный, хотя в общем то в каком то смысле я и был резаным. Незнаю сколько длилась эта мука, но я просто вырубился через минуту.
  - Вставай соня! - Прогремел скрипучий голос у меня над ухом, я даже и не заметил что уже не больно. Так, стоп, я получается живой! Да, вашу ж рать за ногу и закопать! Хер вам, славянин умрет на жертвенном алтаре, он будет жить и после него! Что то меня не туда занесло, ведь по идее не я был жертвой а тот мелкий демон.
  - Вставай уже, хватит корчить из себя мертвого!
  - Да, встаю я, встаю. Чего разорался то так? И че скалишься во всю пасть, мог бы и предупредить что надо ритуал произвести, так нет без предупреждения вырубил меня и провел ритуал, да я там чуть от страху не помер.
  - Ну не помер же. Так что теперь ты можешь принимать облик низшего демона, правда в человеческом облике у тебя увеличилась сила и скорость ну и ко всему этому магический резерв. Так что пошли.
  - Куда это?
  - Как куда? На тренировку, буду тебя гонять, и за своих бойцов еще погоняю, что бы ты не думал что тебе все с рук сошло, они между прочем у меня уже пять лет служили.
  - А кто их просил лезть в портал им не принадлежащий?
  - Я.
  - Зря.
  - Короче, встал и пошел за мной. Если нет то будешь у меня на рудниках работать как низший демон, и не посмотрю что разумный!
  С такими то доводами грех не согласится. Ну я и пошел за ним, оказывается я спал в одной из гостевых комнат в его замке. Там было довольно таки красиво и уютно, но взглянув в окно... Я был шокирован. Где пустыня? Где палящее солнце? Какого хрена за окном сейчас осень а вокруг везде растения, а вдалеке виднеются шпили зданий какого-то города, видимо Нальф не любил обитать рядом с оживленной местностью и отстроил себе замок подальше от него. Проведя меня разным коридорам которые я как то даже и не пытался запомнить, мы вышли на улицу. Точнее я так понимаю задний двор.
  - Это полигон, здесь ты будешь тренироваться. Начнем пожалуй с приседаний. Для начала сделай сколько сможешь.
  - Что? Приседания? При чем они к магическому резерву?
  - При том. Магический резерв можно развивать двумя способами, магическим и физическим. При магическом способе твой резерв развивается крайне медленно и не пропорционально. А вот физические занятия дают тебе разные возможности, красивое и сильное тело, быстрее развивается резерв и самое главное. Тебе ведь придется сражаться! Без сильного тела тут ни как, и к тому же тебе придется учится бою на клинках, но это попозже. Ведь не хочешь что бы тебя зарубил какой-нибудь смертный только из-за того что ты на него косо посмотрел во время пьянки в трактире!?
  - Нет, не хочу. Ладно, приступим к приседаниям.
  Я кончено фанат спорта, но только когда ставлю на него, а не когда занимаюсь им. Начал я делать приседания как не понял что уже сделал сотню и только слегка запыхался, усталости особой не было. И я удивился, видимо это отголоски тела демона. Ну, в общем сделал я семьсот приседаний и свалился от жуткой боли в ногах. Нальф только посмеялся и начал говорить что я делал не так. Оказывается что все. Я неправильно дышал, держал руки, осанку и даже неправильно сгинал и расгинал ноги. Что меня весьма удивило, ведь как это делают спортсмены я видел и не раз и даже сам иногда утром приседал, и тут мне заявляют что все это неправильно... Мда, веселая у меня жизнь начинается. Спустя час я уже делал правильные приседания и надо сказать я сделал в два раза больше но опять таки свалился без сил.
  - Такс, дальше у нас будут отжимания.
  - Может ты сразу покажешь как правильно их делать? Не хочется опять страдать из-за этого.
  Ну он и показал, ну от наших стандартов мало чем отличается только опять же нужно правильно дышать. Делал я отжимания долго, наверно больше часа и насчитал тысяча шестьсот пятьдесят два раза безе перерывов. Я такой довольный был, что прям лучился счастьем, но меня жестоко обламали.
  - Мало. Надо как минимум пять тысяч делать. Но, я думаю через недельку ты сможешь. Дальше у нас идет пробежка. Тебе нужно пробежать хотя бы тридцать километров, это примерно столько же кругов вокруг полигона.
  Надо ли упоминать что я сдулся уже на одинадцатом круге? Нет, ну и хорошо. Дальше у меня пошли подтягивания и тренировки в применении своего второго облика. В нем я хоть делал успехи, спустя пол часа уже смог свободно перевоплощаться, а уже через три делать частичные трансформы. Меня это порадовало. Но и тут меня обламали, теперь мне каждый день нужно делать все эти упражнения утром и вечером. Нальф мне написал на листе бумаги сколько и чего теперь нужно делать утром и вечером. Так я прозанимался уже неделю но на распросы у меня как то не было времени и вот настал тот момент когда оно появилось, это был ужин.
  - Нальф, а почему вы сами не производите шоколад?
  - Потому что деревья у нас не ростут. А доставать шоколад из другого мира, слишком затруднительно. Практически везде демонов ненавидят и нам туда ход закрыт, а применять человеческий облик могут только демоны не ниже уровня истинных и то такие на одном месте не засиживаются, да к тому же сомневаюсь что кто то из них будет делится с другими.
  - Хм, ладно. Кстати я уже превысил все твои минимумы, что дальше?
  - Дальше? Дальше, ты продолжаешь тренировки, только теперь старайся увеличить свой результат. И думаю с завтрашнего дня начнем тренировки с оружием, какое ты себе хочешь?
  - Я как то над этим не задумывался, но я думаю было бы неплохо начать с рукопашки что бы было удобно пользоваться кастетами и все такое. И ко всему этому я так понимаю почти везде используется оружие ближнего боя типа мечей. Так что думаю надо научится махать одноручным мечем а потом мне бы хотелось перейти на оружие что то вроде двух кинжалов, мне кажется они будут очень удобны и для бесшумного убийства подойдут как раз кстати.
  - Хм, мудрое решение. Использовать три типа оружия что бы можно было дать отпор в разных ситуациях, похвально. Вместо двух кинжалов лучше взять рапиру и даґу. Хоть бери да в наемных убийц тебя тренируй, ха-ха-ха. Хорошо, тогда я сделаю из тебя отличного воина и убийцу, а дальше отправлю тебя в какой то мир что бы ты там учился магии, на этом мой долг будет тебе оплачен. Ты согласен?
  - Да, вполне.
  - На этом наш разговор закончился и мои тренировки продолжились. По началу мне было трудно, ведь я раньше никогда не занимался борьбой и для меня все было в новинку. Надо признать, что я схватывал все налету. Не знаю, раньше я за собой это не замечал, может это способности демона? Все возможно. За месяц занятий я подрос до 1.88 и расширился в плечах. Про мускулы я вообще молчу, из-за таких вот упражнений они у меня словно на дрожжах растут. Хотя за последнее время рост уменьшился и теперь мое тел представляло собой красивого молодого человека с мускулами во всех возможных местах. От одного моего пресса девушки уже должны плыть в мои объятия. Черные волосы я обстриг и теперь ходил с коротким ежиком. Если бы не сила и выносливость демона, я бы уже валялся где то в яме без сил пошевелится после первой тысячи приседаний. А, так уже могу делать десять тысяч и через пять минут отдыха продолжать дальше. А, вот с оружием у меня появились проблемы. Кулаками меня обучили как махать и как правильно использовать кастеты, но вот с мечом у меня проблемы. Мне не хватает скорости и реакции что бы уследить за учителем Сакиром. И поэтому я после тренировок сижу и жду пока закончится кровотечение и заживут раны. Но я так же не забываю тренироваться кулачному бою. Все это приходится делать в человеческом теле, тело низшего неудобно для подобных тренировок, оно очень маленькое и руки слишком длинные для него. Нальф сказал, что когда я поднимусь в ранг Высшего, то смогу уже тренироваться в облике демона. Так же я не забросил изучение книги, спасибо демону во мне что дал способности адаптироваться к другому языку и теперь я без проблем читаю книгу на латыни.
  
  Я узнал много интересного про демонов. К примеру: демоны не знают болезней, не могут отравиться. Телепортация - некоторые демоны могут мгновенно изменять своё местоположение. Телекинез - демоны могут использовать телекинез, для передвижения предметов и людей. Телепатия - довольно часто выясняется, что тот или иной демон может читать мысли. Пирокинез - некоторые демоны могут воспламенять объекты силой мысли.
  Меня очень заинтересовал один текст про тех же демонов, по идее я ведь тоже к ним отношусь.
  
  Демоны, как и их идеологические противники, имеют в запасе не только человеческий облик, но и истинную форму, которую чаще всего называют боевой. Большая часть демонов даже в истинном облике человекоподобны, хотя встречаются и звероподобные демоны, которые имеют помимо боевой и человеческой формы еще и промежуточную. 
  В человеческом облике демоны чаще всего очень красивы. Их красота не отличается совершенством, присущим внешности их вечных соперников, но, зачастую, более привлекательна для смертных, как правило, чувствительных к их порочной притягательности.  Свою боевую форму демоны, живущие среди других существ, предпочитают демонстрировать только в случае необходимости, прекрасно обходясь человеческой. Истинный облик демонов, как правило, устрашающ. От людей их отличают некоторые детали в виде чешуи, рогов, хвостов, клыков, когтей и шипов в разных вариациях. Некоторые демоны в истинном облике крылаты, причем крылья их по форме и структуре напоминают чаще всего крылья нетопыря. Во внешности звероподобных демонов сочетаются чаще всего черты самых разных животных, в промежуточной форме сохраняют некоторые звериные черты, не позволяющие спутать их с людьми. Демоны страсти даже в момент трансформации сохраняют облик, близкий человеческому. Неразумные (низшие) демоны имею только один облик.
  
  После последней строчки, до меня дошло что я диковинка среди демонов. Я низший и я разумный, ведь низшие неразумны. Хоть бери да в цирке выступай "Разумный низший - миф или реальность?". Следующая информация взбудоражила мое желание побыстрее стать высшим.
  
  Высшие демоны с легкостью переносят как жару и холод, так и резкие перепады температур. Хорошо видят в темноте, отличаются повышенной быстротой реакций и быстрой регенерацией, очень живучи и хорошо переносят боль. Очень развиты слух и обоняние. Обычно бессмертны, или просто долгожители. Всем высшим демонам, как оборотням доступна частичная трансформация. Сила их лежит чаще всего в области войны и разрушения, демоны-созидатели и демоны-мыслители встречаются редко. Отличные воины, если только не избирают путь магов, но защитить себя силой оружия способен любой демон. Почти невосприимчивы к алкоголю и наркотикам, неподвержены человеческим болезням и старости. Как и большинство долгоживущих рас не слишком плодовиты. Из всех существующих рас могут иметь общее потомство только с богами и элементалями.
  
  Я теперь очень хочу стать высшим. Нальф говорил что мне понадобится примерно 100-120 душ для эволюции. Он когда то проводил эксперимент над одним из низших, и узнал что тот может стать высшим и обрести настоящий разум если употребит как минимум сотню душ. Правда его потом пришлось учить разговаривать, писать ну короче это был типичный младенец. Ну меня то учить не нужно. У меня даже есть способность высших - менять облик, а это уже о чем то говорит. Ну а дальше уже пошла информация о демонах как о магах.
  
  Как изначально темные существа способны в совершенстве овладеть магией Тьмы, но только если поставили себе такую цель. Демон, не занимающийся специально магией, способен использовать заклинания темной школы только на начальных уровнях магистерской ступени, некромантия вообще представляет собой особую специальность, постичь которую способен даже не каждый демон. Как и большинство темных созданий, демоны легко постигают магию огня, которой любой демон не маг способен пользоваться на уровне магистра. Сложнее дело обстоит с другими стихийными школами, в особенности с водой. Водная магия дается демонам чаще всего только на ученическом уровне, если, разумеется, демон не поставил себе целью овладеть ей на более высоком уровне. Но даже самые несложные заклинания этой школы отнимают у демонов много сил. Магия земли более благосклонна к демонам, но так же требует больших затрат энергии. Воздушная же магия дается демонам довольно легко, и любой демон способен, даже не развивая эту способность специально, владеть воздушными чарами на уровне магистра. Все демоны неплохие менталисты. Во всяком случае, редко можно найти демона, не умеющего ставить ментальные щиты. Но, заклинания высоких уровней доступны только очень сильным магам. Мастера в пространственной магии рождаются среди демонов чрезвычайно редко, и сила эта тоже требует от них долгого познания и тренировок. Магия трансформации демонам доступна очень ограниченно и требует большого мастерства и контроля. Эмпатия доступна только демонам страсти. Предметная магия не пользуется у демонов большой популярностью, но на начальных уровнях ей вполне может овладеть любой демон, высшая ступень мастерства им недоступна. И абсолютно недоступны демонам магия Света и конструирование.
  
  Глава 4
  Тренировки мои продолжались целый год. За это время я не только смог научится владеть оружием на уровне хорошего бойца, не мастер меча конечно, но и не новичка. Успел даже сходить в один мелкий поход. На земли Нальфа вторгся отряд без опознавательных знаков, ну и я напросился поучаствовать в заварушке. Честно, ну ее нафиг было. Я там успел завалить десяток низших и одного высшего, и то убил его только потому что он был ко мне спиной. А потом за меня взялся другой высший и накостылял мне так что я потом неделю еще валялся и отходил от ран. Мне тогда повезло, потому что один из высших, из нашей армии, прикрыл меня а я в свою очередь докостылял в наш тыл где благополучно вырубился. Крику то сколько потом было... Нальф разозлился и усилил мои тренировки, ко всему этому добавил и другие виды оружия для освоение, за то он мне потом каждый день-два выдавал душу для усиления. Правда мне все равно не хватает два десятка для апгрейда, но это уже пустяки.
  
  На данный момент я готовлюсь к отправке в другой мир, снаряжаюсь так сказать. Надел на себя тан`хар, это специальный костюм из особой ткани которую тяжело пробить и она не сковывает движения. К этому костюму входит плащ с глубоким капюшоном. Под плащом к моему подобии косухи сзади к спине крепились специальные ножны с клинком, крепилось все таким образом что бы я мог легким и быстрым движением доставать их. На поясе с двух сторон были ножны для рапиры и даги. Перчатки были сделаны под заказ, они похожи на латные рукавицы, но с шипами на костяшках, таким образом я мог с одного удара убить человека. А с собой у меня была большая сумка где лежала сменная одежда и на всякий случай семена какао-дерева вместе с распечатанной информацией. Ну и там мелочи всякие в плане провизии. Денег мне не дали, сказали что и этого хватит. Теперь мне надо пройти на полигон где для меня откроют портал в какой-то мир.
  
  Придя на полигон я был удивлен, помимо Нальфа там было еще четверо демонов разного вида.
  - Становись в круг.
  - Став в круг с неизвестными символами я приготовился к отправке, но не тут то было.
  - Есть кое-что что ты должен знать.
  - Ну?
  - Твое превращение в демона было... экспериментом. Ты был единственным выжившим экземпляром, с помощью тебя мы смогли наконец создать действенный ритуал. Спасибо тебе.
  - Что...
  Не успел я договорить как меня засосало в черную воронку. Через минуту я стоял на лесной полянке возле вымощенной из чего то похожего на бетон состава дорогу. Где то вдалеке был слышен стук копыт об эту дорогу, и я решил встретить путника и узнать где я нахожусь и так далее. Выйдя на дорогу я огляделся но так никого и не увидел, и решил пойти на звук. Пройдя за поворот я увидел группу всадников в черных одеждах и вооруженных до зубов. Ну была ни была.
  - Эй! - крикнул я на родном языке что бы привлечь их, и с помощью демонической силы познать язык местных.
  - Тарх, ипшын ту дын. - один всадников, видимо главный крикнул мне что то, и уже через минуту я мог разобрать их речь и сам общаться на ней.
  - Извините, не подскажете где здесь ближайший город?
  - Путник? Ан, нет больше на бандита похож...
  - Какой же я бандит? Воин я, вот путешествую в поисках работы. Но очень хочу предложить свои услуги магам.
  - Магам? Зачем же ты им сдался? Они сами себя защитить смогут, один на один против них выходить самоубийство, видел уже такое... Ладно, хватит о грустном. Ближайший город это Кассель, иди прямо по дороге и к вечеру выйдешь к воротам.
  - А пошлина входная есть?
  - Конечно.
  - А какого размера? Не хотелось что бы меня надули. - Не надо показывать что я без денег, могут что то заподозрить
  - Две медных с человека, если с лошадью или каким верховым животным то пять. С магов пошлину не берут. Вроде так, вроде все по уставу сказал?
  - Да. - Подтвердил один из всадников.
  - Слушай, а тебе деньги нужны? - Спросил меня главный.
  - Допустим...
  - Тут у нас одно дело, просто хочу перестраховаться. Ведь чем больше народу тем больше шанс того что быстрее разберемся и с минимальными проблемами. Ну так что?
  - Что хоть за работа?
  - Та тут одна мелкая шайка бандитов завелась, у нас есть информация их местоположения и численности, вот и отправили нас за ними.
  - За сколько?
  - Два серебяника хватит?
  - Хмм... по рукам.
  
  Через пол часа мы уже пробивались через чащи леса в поисках лагеря разбойников. В общем наш отряд начислял пятнадцать бойцов вместе со мной. Четырнадцать воинов были отправлены одним бароном по имени Астар, его земли заканчиваются в этих лесах и начинаются земли другого барона. Но разбойники по большей части грабят на его землях, народ не выдержал и накатал жалобу ему. В итоге он отправил четырнадцать элитных воинов из своей личной гвардии, он кстати постоянно путешествует только с ними, но в последнее время осел у себя в замке, а ребяткам то нужно разминаться как ни как. Вот так я оказался среди этих бойцов, среди них кстати два мастера меча, а это звание кому попало не выдают, его нужно заслужить.
  
  Наверно спустя пол часа мы все же смогли найти лагерь. Дозорных не было, что не мало порадовало, а звуки самих разбойников доносились из центра поляны где они все засели и слушали своего командира что давал им наставления в будущем деле, которого уже не будет. Но они то об это не знают и знать не нужно. У костра сидело около тридцати разбойников и все были с оружием, за то я увидел в углу двух людей в балахонах. Насколько я помню по прочитанным мною фэнтези, то так в основном одевались маги.
  
  По немой команде воины достали небольших размеров арбалеты и на счет три выпустили по стреле в толпу, затем откинули в стороны арбалеты и взялись за клинки. Вот тут то и должен вступить я. Понимая что магов среди нас нету, то будет тяжко. Налетев на толпу ошарашенных разбойников я постарался как можно быстрее добраться до магов пока те еще не закидали нас заклинаниями. Убив двух ближних противников я кинулся на магов, один из них слишком увлекся плетением какого-то заклинания и за это поплатился своей жизнью, а вот второй дал отпор. Постоянно пуская в меня то небольшие сгустки огня больше похожие на искры переростки то пытался меня откинуть слабенькой воздушной волной. Неужели вот таких вот магов выпускают с академии? Что-то не верится мне в такое... Тем временем пока я пытался подойти к магу, мои ребята успели почти всех разбойников перерубить, и вроде бы нескольких взяли в плен, язык нужен, а после для примера всем их повесят или голову долой с плеч. Они сами выбрали такую судьбу выйдя на дорогу грабежа и разбоя, вот и поплатятся своими никчемными жизнями.
  
  Маг похоже устал или у него заканчивается резерв, все таки я от всех его атак уворачивался и не атаковал понимая что нужно поджидать подходящего момента для резкой контратаки. Так и случилось, то ли у мага закончилась мана, то ли еще что случилось но он на какое то время перестал швырять в меня заклятия и в этот самый момент я решил что пора атаковать. Резкий рывок в его сторону и вот мой меч торчит из его спины, а изо рта у него потекла струйка крови, глаза закатились и он свалился на землю мертвой куклой. Я огляделся по сторонам и увидел что все бойцы лорда просто стоят и смотрят на меня, да еще и с удивлением. Но меня больше волновало не это, а то что все они были живы-здоровы и только двое были легко ранены, вот что значит когда выступает боец с многолетним стажем против каких-то крестьян практически впервые взявшихся за оружие.
  - Чего вы так смотрите? - Спросил я, не выдержав заинтересованных взглядов.
  - Понимаешь, не каждый день увидишь когда человек с такой скоростью и ловкостью сражается, да потом еще и против двух магов.
  - Да, какие же это маги? Их наверно выгнали с учебы, первый так вообще ничего не успел сделать видимо хотел чем то сложным в нас долбануть, но для него плетение занимало слишком много времени вот он за это и помер первым. А второй кроме парочки заклинаний не знал ничего, так что это пустышки а не маги вовсе.
  - Тебя послушать так все тут новички и неумехи, а то с какой скоростью и ловкостью ты уворачивался от огненных шаров...
  - Да какие то шары? То искры переростки, но ни как не шары...
  - Не перебивай, в общем спасибо за помощь. Вот твои две монеты, тех что ты убил можешь обыскать и забрать трофеи, ты хоть помнишь кого убил?
  - Двух магов и еще двух верзил, а вон они в сторонке лежат.
  - Отлично, тогда за дело ребятки, нам еще языка развязать надо.
  
  Все пошли обыскивать мертвых и палатки где они проживали. Я же взялся за магов. У самого первого которого я убил оказался в сумке кошель с двумя золотыми монетами и книжка в черном переплете, даже не читая я положил ее в свою сумку. Стянул серебряное колечко с молодого парня, да-да им оказался парень лет двадцати на вид с гладко выбритым лицом. Жалко его, хотя он сам виноват. Больше у него ничего ценного с собой не было. А вот второй меня порадовал больше, у него в кошельке было пять золотых и один свиток, видимо с чарами. Но так как я пока в них не разбираюсь то просто отложу для лучших времен. Еще у него оказалась такая же книжка только в красном переплете, на досуге стоит почитать может что интересное пишут... С одних только магов я неплохо наварился, стояли еще два вояки.
  
  У них оказалось совсем ничего не было кроме как горсти медных монет. Их оружие и одежда меня совсем не интересовали, мое то сами демоны ковали, а не эти хрен пойми из чего железяки.
  - Эй парень! - Меня что ли? - Как тебя кстати зовут, а то так и не познакомились?
  - Я... Ксенус. - Мда, первое что в голову взбрело, может быть потом поменяю.
  - А, меня зовут Борг. Слушай мы там нашли похоже палатку тех магов, так как ты их убил то все что там твое.
  - Спасибо что не обманываете. Слушай, а тебе эти железяк не нужны? - Спросил я у него показывая на оружие бандитов.
  - Нужны, надо же будет чем желторотиков снаряжать.
  - Так бери себе, мне они ни к чему. Тогда я пойду палатку обследовать.
  
  Палатка была небольшая, всего с двумя спальными местами а рядом лежали сумки с вещами магов. В одной из них я нашел писчие принадлежности и кучу белья. Во второй же было много разных трав и стеклянных колб. Забрав все более или менее ценное себе я отправился прощаться. Но меня не пустили и оставили что бы послушать историю о этой банде. Оказывается разбойников наняли, что бы они тут грабили, а особенно обратили внимание на людей из графства Астара. Так потихоньку банда росла, и к ней даже присоединились парочка магов, хотя они ими то толком и не были. Их выгнали после первого же курса из-за того что не смогли сдать зачеты вовремя, а денег платить за обучение у них не было и по этому они решили что нужно где то достать, вот и пришли в банду для легкого заработка что бы накопить денег на учебу. Им поставляли информацию о разных караванах что будут проходить по землям графа Астара и за хорошо выполненную работу давали десять золотых на всю банду. Вот и сегодня к ним пришла информация о мелком караване что будут тут недалеко проходить. И они готовились к ловушке для бедных торговцев.
  После услышанной истории я просто попрощался со всеми и двинул в сторону города.
  
  До городка я добрался уже поздно вечером, меня еще не хотели пускать, а то вдруг я какой нехороший человек? Но за десять медяков меня все же впустили и даже показали дорогу к ближайшему трактиру. Там я снял себе комнату на ночь и лег спать. На утро я был свеж и бодр, быстро позавтракав я принялся за сбор информации.
  
  Пообщавшись с трактирщиком и объяснив ему что я не местный, узнал что нахожусь королевстве Торн, где правит какая-то королевская семья, ее название я не запомнил потому что не сильно меня это интересовало. А вот информация о том что в столице через месяц начнется прием в магическую школу меня очень обрадовал, но когда я узнал что отсюда мне до столицы добираться примерно две недели меня огорчили. Но это пустяки, можно прибиться к каравану или купить лошадь и спокойно доехать до столицы Надар. По словам трактирщика там проживает очень много дворян разных сословий. А в маги в основном берут дворян, хотя и много простолюдинов тоже поступает, но там к ним особое отношение. Во первых простолюдинов будут презирать учащиеся дворяне. Во вторых, в академии нету запрета на проведение дуэлей, как у них это называется, а дворяне могут и за косой взгляд вызвать тебя на поединок. Ко всему этому для того что бы там учится нужно платить даже дворянам, но это не всегда. Если у человека хорошие способности и потенциал то его могут взять на бюджет, но опять же удержатся на нем не так то просто. Каждые пол года проходят зачеты, ну и еще экзамены. В зависимости от специальности мага выбирают количество сдаваемых экзаменов. Если трактирщик не ошибается то стихийники, тобиш боевые маги сдают в каждом полугодии четыре экзамена. А вот другие по два или три. В общем там учится не легко, но если есть деньги то можно и выучится.
  
  Глава 5
  Как хорошо что сегодня поступление в маги. А то я уже засиделся в этой столице. Не очень интересное место надо сказать, красивое и многолюдное но не более. А проживание так вообще стоит серебряник за ночь и это без пропитания. В общем я потратил почти все свои деньги, и это при том что я заработал за охрану каравана с которым сюда приехал пять серебряных монет. В столице деньги спустить как нефиг делать.
  
  Я спустился в низ и заплатил за свою комнату, а после пошел в сторону академии магии. Кстати пока я был в дороге то успел почитать книжки тех двух оболтусов что попались тогда в лесу, в общем ничего интересного. Несколько схем боевых заклинаний и десяток бытовых. Оказывается эти маги были бытовиками, а боевые заклинания они учили во время пребывания в шайке, что бы их не прогнали оттуда. О свитке я тоже узнал, сходил в магическую лавочку и показал продавцу свиток, он сказал что это заклинание "Ледяной стрелы" второго уровня. Как оказалось сила заклинаний измеряется в уровнях. К примеру одно и тот же заклинание может иметь разный эффект и силу в зависимости от его уровня. Та же стрела льда но третьего уровня имеет простую основу и требует мало сил мага для ее создания, а вот второй уровень в себе содержит более сложную конструкцию заклинания и из-за этого требует больше сил для его воспроизведения.
  
  Так что то я задумался, вон уж и вход в академию виднеться. Академия представляла собой П образное здание с высокой башней в каждом корпусе, таких было три. На самом деле здание было очень большое, один только корпус для мальчиков поражал своим размером, в общем у девушек точно такой же корпус был. Надеюсь что тут хоть не надо будет жить с кем-то в одной комнате... Не люблю когда кто-то постоянно наблюдает за тобой или мешает тебе заниматься своими делами.
  
  Ой, сколько же тут народу. Да причем разных возрастов начиная примерно с 15-16 заканчивая 22-25 летними мужиками. Хотя учится никогда не рано. Тем более если верить слухам то маги живут в среднем по 300-400 лет и выглядят в основном как 30-40 летние.
  
  Не знаю как другие, но я намерен поступить на бюджет. Что, зря меня что ли Нальф гонял то? Вот и проверим как его способ "увеличить" резерв поможет мне поступить сюда. Ух, ты сколько же тут красоток, только они какие-то надменные что ли, гордые и наверное очень любят властвовать. Власть конечно дает много чего, но и отнимает тоже много, к примеру свободу. Ну вот есть король, он властвует над королевством а попутешествовать или просто повеселится с нормальными людьми не может, и приходится ему сидеть и слушать пафосные речи лизоблюдов. Вот как-то так. Если не ошибаюсь то тут совершеннолетие наступает в шестнадцать, и никто не будет тебе ничего говорить по поводу совращение несовершеннолетних. О, похоже началось... Впускают в здание академии по двадцать-тридцать человек и только спустя минут десять-пятнадцать оттуда возвращаются, кто с радостной миной а кто и с грустной. Ну кто же виноват что нету того что нету. Он пусть в армию идут, а девушки хахалей по богаче себе ищут. Думаю ничего сложного, нашла богатого ножки раздвинула и сказала что ты беременна, и все он твой. Схема проста, но действенна.
  
  Да что же вас так много то, а? С такой толпой до меня очередь только через час-два дойдет... Накаркал зараза. Через два часа дошла очередь и до меня. Нас запустили в огромный зал где все стали в шеренгу. По среди зала был нарисованы стихии которые соединялись между собой образуя круг, в него нам по одному нужно было становиться что бы понять есть ли у нас магические способности и если есть то к какой стихии и насколько сильны. Вот так мы по очереди вставали в круг и называли свои имена и имя своего рода. У меня его не было, так что меня это немного смущало. Почти все были из каких либо родов, а я нет... Кстати я даже придумал себе новое имя, но это даже не имя...
  - Следующий! - громко позвала женщина в черном балахоне с какой-то нашивкой на груди. Следующим был я. - Имя?
  - Даймон. - Это переводиться как Демон или Гений на русский язык с латинского.
  - Род?
  - Без рода.
  - Хмм... Ладно становись в круг и жди.
  - Став в круг я начал ждать что же случится и как отреагирует этот ритуал или артефакт какой, на то что я вроде как демон. Но ничего такого не произошло. Все прошло как и у других. Сначала слабо засветился рисунок с стихией воды, потом чуть сильнее с землей. А вот дальше просто ярко запылала стихия огня и рядом с ней воздух. Но и на этом не закончилось представление, темный круг который я даже не представлял для чего тут тоже можно так сказать засветился. Он просто выпустил темный дым из себя и заставил его приобрести форму шара непроглядной тьмы. Белый круг на меня совершенно не среагировал. В зале послышались шепотки, стоны и даже вроде бы кто то упал в обморок но при этом промолвил:
  - Темный?
  Это меня просто добило, ну не светлый же. Не хватало мне тут еще богу молиться и в церковь ходить. А вот та дамочка вроде бы отреагировала вполне спокойно. Сказала пройти за ней, и попросила другую продолжить. Так я пошел за магичкой в какой-то кабинет, видимо это ее.
  - Присаживайся. Тут такое дело... у тебя хорошие способности в магии огня и воздуха, но при этом и темной магии. Раньше у нас такого не было, и я наверно поступлю правильно если предложу тебе выбор. Или ты поступаешь на стихийника или отправляешься в закрытую школу темной магии. Выбирай.
  - Трудный выбор, но вполне очевиден. Я выбираю... стихии. А если мне понадобиться темная часть магии, то потом поступлю в ту школу.
  - Интересный взгляд на эту проблему. Пожалуй я с тобой согласна. В общем, ты тянешь на стипендию. Но тебе надо будет еще подтвердить что ты ее заслуживаешь на экзаменах в полугодии. Ммм, тебя поселю в 66 комнату...
  - А в 666 можно? Если такая есть конечно.
  - В 666?! Есть у нас такая, но туда никто не селиться. Особенно когда узнают о ней страшные истории и о том что она якобы проклята, хотя каюсь когда тут училась тоже боялась ее. Но есть одно НО. Она находится в женском корпусе.
  - Так это не проблема. Тут вроде все совершеннолетние да и к тому же, я не такой бабник. Ну и ко всему этому сомневаюсь что ко мне будет кто то ходить, услышат какую историю о комнате так и будут ее обходить.
  - Ну, тут ты прав. Тогда я поговорю с ректором и договорюсь с ним, а ты пока иди в комнату и обустраивайся. Вот ключ. И еще кое-что, купи себе книгу магии, в магазинах знают о чем ты. Это пустая книга в которую ты будешь записывать все заклинания что знаешь. Ну и разные писчие принадлежности тоже прикупи. Ну, все можешь быть свободен.
  - У меня вопрос. А что это у вас за знак на груди?
  - Это? Это знак магистра магии. А вот эти кольца, означают что я владею стихиями воды и ветра на уровне магистра. Еще вопросы есть? Нет? Ну тогда свободен.
  
  Короче говоря послали меня в свою комнату заселяться. Боже какие были девушки удивленные когда к ним в корпус завалился такой красавец как я, и при этом было видно что у меня на спине крепиться меч. Одна деваха чуть в обморок не свалилась когда я подошел к ней и спросил где 666 комната, но она удержалась и указала пальцем в каком направлении идти. Комнатка была неплохой. Кровать, шкаф, пару полок, стул, стол, даже душевая была что не мало меня порадовало, не люблю я обычные ванны что же тут поделаешь. А туалет был совсем недалеко от моей комнаты что было очень удобно. Разложив вещи и оставив оружие на кровати я решил сходить в город и купить то что требовала от меня магистр. Выйдя из комнаты я наткнулся на какую-то девчонку, она была очень зла и даже не заметила меня, в итоге врезалась в меня и упала на пол.
  - За дорогой следи куда прешь су...
  
   Не договорила милая девушка, потому что взглянула на меня. Не знаю почему она затихла и как то поежилась. Может это от того что я на нее как-то не так посмотрел? Кто ее знает, поэтому я прошел мимо ибо мне еще покупки делать надо. Когда я вышел с академии сумерки опускались на город. И я решил побыстрее делать свои покупки. Но и тут был облом, я не знал куда идти... Пришлось спрашивать у прохожих, в общем с горем пополам добрался я до канцелярии.
  - Здравствуйте, мне нужна книга магии и несколько тетрадок.
  - А, студент. Поздравляю. Что-то ты рано, в смысле что в основном приходят на следующий день после поступления и начинают закупаться. Ну, это твои дела. Такс, какого цвета переплет хочешь?
  - М-м-м. Наверное черный, а есть такой что бы был черный но и с какими-то красными рисунками что-ли.
  - Есть и такое. Вот. Черный а вот как будто кровью нарисован дракон. Стоит десять монет серебром, а тетрадки по одной за штуку.
  - Тогда мне десять тетрадей и книгу пожалуйста.
  - С тебя 20 серебрянников.
  
  Ну, что же у меня еще от тех магов остались чернила и перья для письма, пару листов и вроде бы даже пару тетрадей. Надеюсь десяток хватит, а то как вспомню сколько у меня в школе было предметов... хоть бы тут посвободнее в плане учебы было. Возвращаться я особо не спешил и внимательно осматривал город и прохожих. Все так красиво, если бы не те холодные выражения лиц местных дворянчиков что мнят из себя пуп земли, а на самом деле просто пыль под ногами. Дойдя до ворот академии я был неприятно удивлен. Она оказалась закрыта! Вашу ж мать и как мне туда попасть теперь? Ну забор вроде бы не сильно высокий, но перепрыгнуть не получиться. Придется лезть через забор. Ой, хоть бы тут не понавешивали всяких ловушек да заклинаний для особо любопытных особ. Ну, с богом. Или с дьяволом? Или оба они божества... В общем с вами ребята.
  
  На удивление пока я перелазил в меня ничто не полетело и никто не накричал. Единственное что случилось так это то когда я перелез меня уже ждали три мага с нашивками магистров.
  - Эмм... Здрастье.
  - Ты кто такой?!
  - Студент, кто же еще. Вышел за тетрадками и книгой магии, а когда вернулся так ворота закрыты были, не ночевать же на улице мне. Хоть бы предупредили что закрываетесь в такое время.
  - Ты с первого курса? А в какой комнате проживаешь?
  - В 666. Да, я знаю что это женский корпус, да меня поселила туда магистр, да она согласовывала это с ректором. Еще вопросы? Нет? Тогда могу я быть свободным? Благодарю.
  
  Какие же они тупые, хоть бы предупреждали что закрываются так рано. И что же теперь мне делать оставшееся время? Надо хоть с кем-то познакомиться. Начну пожалуй с девушек из соседних комнат. Но сначала надо занести вещи.
  
  Занеся свои вещи я снял плащ и пошел в соседнюю комнату под номером 665. Тук-тук. Тук-тук.
  - Кто там?
  - Сосед.
  - Что? Сосед в женском корпусе? Ой, не смеши извращенец, а ну пшол вон отсюда.
  - Я реально твой сосед из 666 комнаты. Открывать будешь или как?
  
  На удивление мне открыли, за дверью стояла девушка лет так восемнадцати с пышной... шевелюрой. Очень симпатичная девушка. Стройная, черты лица правильные и подчеркивают ее статус как аристократку. Видимо зря я сюда пришел, я ведь не аристократ и она может негативно отнестись к этому.
  - Привет. Я Даймон.
  - Ты не аристократ? - Ну вот началось.
  - Нет. И не особо желаю им быть.
  - Но почему? Это же статус в обществе и он дает некие привилегии.
  - Ну для начала может впустишь меня к себе, или давай зайдем ко мне? И я тебе расскажу свою точку зрения на эту тему. И да, ты не представилась.
  - Ой, проходи. Меня зовут Аннабель Фальшон. Давай рассказывай кто ты, и что делаешь в женском корпусе?
  - Я такой же первокурсник как и ты. Живу в 666 комнате, потому что мне нравиться это число и я попросил меня сюда поселить. Зовут меня Даймон и я не местный. Занимался истреблением шаек разбойников в окрестностях графа Астара и охранял караваны. - Пришлось преувеличить свое количество "подвигов", ну не говорить же ей что я убил двух магов и двух разбойников и просто прокатился из пункта А в пункт Б с торговцами и получил за это халявные деньги?
  - Ух, ты. Значит ты был наемником? Классно, путешествуешь себе и убиваешь всяких разбойников что посягают на имущество честных граждан. Про себя я ничего интересного рассказать не могу, я дочь лорда Фальшонского и постоянно жила в поместье с родителями. Как-то так, и поэтому я решила стать магом что бы увидеть мир и отвязаться от воли родителей. О, точно ты же говорил по поводу аристократии.
  - Угу. Потому что считаю что статус должен каждый зарабатывать сам, и он не должен даваться с рождения. То что человек аристократ не делает его человеком чести и благородства. Такой вот аристократ может быть конченым мазохистом и ублюдком, а на публике добреньким дяденькой что заботиться о своих людях. В общем как-то так.
  - Логично... не поспоришь. Но ведь не все такие.
  - Не все. Я бы на месте короля делал какое нибудь испытание для того что бы ребенок одного из аристократов перенял титул и наследство отца. Ну или хотя бы титул. К примеру что бы чадо одного из графов стало аристократом надо что бы этот ребенок показал себя с лучшей стороны. Показал свои знания в разных правилах этикета, грамматике и так далее. Ну это так, первичный вариант, если задуматься то можно много чего придумать и реализовать.
  
  Мы еще долго общались с Аннабель на различные темы, и меня очень порадовало то что она не судила людей по их статусу и положению. Это очень много значит для простых людей, а для меня так тем более ведь я не совсем человек, хе-хе.
  
  Глава 6
  Утро такое утро. Вставать совсем не хочется, и в дверь кто то настойчиво стучит.
  - Я сплю!
  - Дай, вставай. Пора на завтрак и потом у нас еще куча дел!
  - Каких в одно место дел?
  - Таких! Если через пять минут не выйдешь то я дверь со всех сил мутузить буду.
  - Дверь только не трогай, она не любит такой ласки.
  - Вставай уже!
  - Да встаю я, встаю.
  
  Познакомился на свою голову, так бы спал себе спокойно. Я встал и открыл девушке дверь, чего она там стоять то будет? Но она не оценила, точнее оценила но не так как я думал. Увидев мое стройное накаченное тело в одних труселях то чуть в обморок не свалилась, но молодец устояла, думал ее ловить уже надо.
  - Чего встала? Проходи раз пришла.
  - А... я... как... это...
  - Чего рот открыла, молча пройди и сядь на стул или кровать. А я по быстрому зубы почищу и оденусь.
  
  Спустя десять минут мы уже сидели в столовой академии, сказать что бы тут кормили хорошо значит не сказать ничего. Одни тюфтели чего стоят, ммм. За завтраком мы поболтали и она мне рассказала что сейчас нам надо взять лист бумаги и написать какие предметы по специальностям мы хотим изучать. После завтрака мы пошли списку предметов что висел на стенде, нам повезло, там было мало людей но вот я там чую останусь на долго. Там столько предметов аж глаза разбегаются.
  Стихийная магия
  Атакующие заклинания; Защитные заклинания; Заклинания поддержки; Стихийный призыв; Управление погодой; Элементалистика;
  Пространственная магия
  Атакующие заклинания; Защитные заклинания; Заклинания поддержки; Виды и способы перемещений; Магическая маскировка; Магическое слежение; Теория и практика телекинеза;
  Магия трансформации
  Атакующие заклинания; Защитные заклинания; Заклинания поддержки; Бытовые заклинания; Теория и практика превращений.
  Предметная магия
  Рунная магия; Краткий и полный курс магических символов; Заговоры и заклятия; Теория и практика построения артефактов; Пропускные свойства камней и металлов; Заговоренное оружие; Магическое оружие; Практическая ритуалистика; Создание магических предметов.
  Алхимия
  Краткий и полный курс травологии; Алхимические препараты естественного действия; Целебные травы и их применение; Магические зелья и эликсиры; Яды и противоядия (природные); Яды и противоядия (магические)
  Теоретическая магия
  История магии; Использование заклинаний; Врожденные особенности разумных рас; Краткий и полный курс изучения магических существ; Некрология; Методики концентрации и медитации; Мертвые языки; Природные и искусственные источники силы
  Прикладные дисциплины
  Ювелирное дело; Кузнечное дело; Гончарное дело; Рисование; Краткий и полный курс зоологии; Человеческая анатомия; Анатомия разумных рас; Хирургия и лекарское ремесло;
  Светские дисциплины
  Грамматика; Арифметика, Чистописание; Каллиграфия; Риторика; Лингвистика; Музыка; Литература; Танцы; Физподготовка; Фехтование; Верховая езда; История континента; География; Астрономия;
  
  Светлая и темная магия преподается в специальных заведениях, они ничем особым не отличаются от других. Коих смею заметить не мало в этой стране.
  
  В общем тема такова. Нужно выбрать предметы по каким ты собираешься учиться, потом в конце полугодия ты должен набрать 30 балов, неважно наберешь ты по тридцати предметам 1 бал или по шести 5 но ты обязан их набрать иначе будешь не допущен экзаменам, а там и с учебного заведения вылетишь. Дополнительные балы также учитываются и могут повлиять на стипендию или что либо еще.
  
   Я хочу просто ВСЕ здесь учить! Ну может кроме трансформации и всяких грамматик. Ладно для начал запишу основное это у меня будет: Стихийная магия от а до я. Стихийную надо учить полностью, я ведь с ней буду упражняться. Потом я хочу: Магию Пространства, а именно - Виды и способы перемещений; Магическая маскировка; Магическое слежение; Теория и практика телекинеза; после этого думаю надо что то по минимуму взять, думаю начну с методики концентрации и медитации и фехтования. А историю и еще что-то уже как нибудь потом. Может возьму просто учебники по этим предметам, а если повезет то на каникулах продолжу заниматься. И так что мы имеем? Итого двенадцать предметов что я ОЧЕНЬ хочу изучать, хны-хны. Ой, я что это в голос хныкал?
  - Э-э-э, Дай, ты чего?
  - Я выбрал 12 самых основных предметов для себя, но мне хочется и другими заниматься.
  - Что!? Двенадцать? Ты наверное набрал из "Светской дисциплины"?
  - Я оттуда взял только фехтование.
  - А что ты набрал? Дай я посмотрю. - Я в общем и дал. Она была в шоке, при чем глубоком.
  - Зачем тебе столько? Ты что хочешь по минимуму с них взять?
  - Нет, кончено. Я все буду сдавать на максимальный бал. Если получится то возьму в библиотеке литературу по другим предметам.
  Эхх, сюда бы фотоапарт что бы заснять ее отпавшую челюсть. Да и другие студенты что слушали нас тоже были в легком шоке. Но некоторые видимо подумали что я хочу повыпендриваться перед девушкой и у них сразу пропал интерес. Потом мы с Анной пошли сдавать наши листы с выбранными предметами для того что бы нам создали подходящее расписание под наши потребности. К ужину уже все было сделано и завтра у меня будут первые пять пар, хотя последняя и вовсе не пара а просто занятия по фехтованию, его поставили на каждый день на вечер во внутреннем дворе академии. Перед этим мы забрали свои ученические мантии и пошли в свои апартаменты. Потом оказалось что мы забыли взять учебники и поперлись в библиотеку которая уже скоро должна была закрываться. Я взял лишь книгу по теории телекинеза и видах и способах перемещений ну и еще методики медитаций и концентрации, как по мне так все другое это практические занятия, ну в крайнем случае лекционные. Но девушка была упряма и взяла кучу учебников, хотя я бы не сказал что кучу. Она себе набрала всего восемь предметов из них только шесть составляют стихийные одно из теоретической магии( это медитация и концентрация) и бытовые заклинания. Если что, то у нее скатаю заклинания по бытовухе, они меня тоже интересуют. Там ведь можно наверное потом создавать себе кровати или ловить животных, наверное...
  Ну все я спать, а то завтра первые пары и желательно быть свежим и бодрым на них.
  
  Тук-тук-тук.
  - Вставай, через десять минут завтрак!
  - Вашу ж рать, встаю!
  Я как и раньше открыл дверь Анне и пошел умываться и чистить зубы. У нас с ней сегодня совместные пары - Атакующие заклинания; Защитные заклинания; Заклинания поддержки; Стихийный призыв. В общем не густо. После завтрака мы отправились в учебный корпус в аудиторию номер пять. Придя в аудиторию я был удивлен тем что нас было примерно двадцать человек, где делись другие мне интересно. О, а вот и препод. Сейчас за одно и узнаем.
  
  В класс зашел полноватый мужчина тридцати-тридцати пяти лет с лысиной на затылке и в учительской мантии с нашивкой очень похожую на магистерскую но чем то отличалась, слегка другие линии и добавлена буква возле М теперь стоит буква А, АрхиМаг или АрхиМагистр? Кстати на наших ученических тоже были нашивки, в кругу красовалась буква П - подмастерье, потом у нас будет У- ученик, далее М - магистр а вот как будет архимагистр и архимаг я не знаю. Для начала надо хотя бы до магистра дойти.
  
  - Здравствуйте студенты. Я ваш преподаватель по Атакующим стихийными заклинаниям. Меня зовут Ксенофорус Такеди, для вас я просто Магистр Ксеноф, приставку Арх использовать не обязательно. Так как вы еще не умеете использовать вашу магию то вам нужно хотя бы научиться вызывать вашу стихию. Для этого я вам раздам маленькие бумажные листики, вы их зажмете между ладоней и представите что они сгорят - если ваша стихия огонь. Что листик разрежется - если ваша стихия это ветер. Если ваша стихия вода то лист намокнет. Ну а если ваша стихия земля то он станет грязный. И так я каждому раздам по четыре листочка и вы начнете это занятие.
  
  После своей речи магистр выдал нам по четыре белых листа и сел за свой стол и начал читать книгу. Нам же предстояло заняться своими делами.
  Так, для начала надо представить что лист горит? Легко! Такс... что то он не горит, я не понял скотина какого хера ты не горишь? О, загорелся! Отлично, я потушил листок и взял другой, я же вроде как еще и ветер буду практиковать, так что надо и его вызвать. Начнем. Лист разрезан, лист разрезан. А-а-а какого фига он не разрезаться? Ну все пришел твой конец листок, я злой и я буду тебя резать на кусочки медленно и болезненно. Я сильно зажал лист между ладонями и представлял как листок медленно начинает разрезаться в разных местах и так пока он не превратился в мелкие кусочки от прежней формы. На удивление это сработало и мой листок на самом деле деле был разрезан в многих местах.
  - Магистр Ксеноф! У меня все.
  - Что, все?
  - Я закончил с упражнением.
  - Да? А ну покажи листики. О-о-о, так ты владеешь огнем и воздухом, за что ты так этот бедный лист покромсал?
  - Он не хотел резаться, ну я и устроил ему пример того если меня не будет слушаться.
  - Интересно, что же. Для тех кто уже выполнил мое задание я напишу заклинание что "откроет" вам глаза. Это заклинание магического зрения, его просто обязан знать каждый маг! К сожалению, не все могут пользоваться истинным зрением и те кто не могут придумали это заклинание, оно помогает увидеть магические потоки силы, но не воздействовать на них. Большинство магов не может использовать истинное зрение, и потому они могут творить только уже известные чары которые запоминают по схемам. Те же кто владеет истинным видит гораздо больше и сам может создавать новые заклинания. Те кто хочет может пока попробовать включить истинное зрение, но это маловероятно что у вас получиться. Ну, а вдруг получиться. Значит представляете себе что ваш зрачок расширяется и вы видите цветные линии. Вы пока пытайтесь, а я запишу заклинание.
  
  Мда, чего только не выдумывают эти маги. Какие-то заморочки со зрением. Ну, ладно, попробую авось чего и получиться, я хоть и не великий маг но и не крестьянин. Хмм... представляем что видим цветные линии, что зрачок расширен... Не, пусть лучше все глазное яблоко будет черным, эффектнее как бы. Ну, все думаю можно открывать глаза. Мама роди меня обратно, я залезу аккуратно. Да, тут практически все в цветных линиях... А у магистра вообще радужная мантия... Наверное зачарованная, я тоже себе такой хочу. Так а что у нас с студентами? Все как было так и осталось, а нет. Вон кто то пытается лист спалить... ого я даже вижу как примерно из центра его груди проходит красная волна в руки, но чем ближе она приближается тем слабее, наверно он не поддерживает свою магию а просто пытается вызвать. Ух, ты... по стенам пробегают разряды молнии и еще что то. Ммм, не могу понять оно практически прозрачное, может быть не относится к стихиям. Так, надо бы уже сказать магистру что у меня получилось.
  - Магистр... похоже что у меня получилось.
  - Что? О, боже что с твоими глазами? Они не должны быть такими...
  - Легче представить что они такие а не всего лишь с расширенным зрачком. Магистр, а можно и мне такую мантию? В ней столько всего...
  - Видишь значит... А, ты не хотел бы пойти на Предметную Магию?
  - Хотел бы, так же как и пространственную и стихийную. Но приходится ведь чем то жертвовать. Магистр, скажите. А можно после обучения стихийной магии продолжить свое обучение уже в другом направлении?
  - Можно, но так редко кто делает. В основном потому что им не нравится учится и они хотят быть очень сильными магами без надлежащего обучения и практики. Ладно, тебе это заклинание не нужно, ты взял в библиотеке книгу по атакующим заклинаниям?
  
  В этот момент Анна на меня посмотрела таким взглядом, говоря : " А, я тебе говорила". Пришлось признаться что я думал что этот предмет будет более практическим и если и будет теория то лишь в лекционном варианте. Магистр меня понял и дал свою книгу что бы я перерисовал схему заклинания "Горящих Рук". Что я собственно и сделал. К моему сожалению ни у кого так и не получилось пробудить истинное зрение, получается что я белая ворона среди всех. Хотя я и так был этой самой вороной, потому что живу в женском общежитии. В конце пары все пробовали произвести заклинание "Горящих рук". Получилось практически у всех и у меня в том числе.
  Официальное название: Горячие руки
  Школа: Огонь
  Эффект: Заклинание повышает температуру тела на руках мага на несколько десятков градусов выше нормы, без вреда для здоровья. Побочный эффект: руки принимают ярко-багровый оттенок и кажутся прозрачными.
  Компоненты: Вербальный:  Aeris"Eyro Ero
  Область действия: Можно применять только на себе
  Время действия: От нескольких секунд до десяти минут
  Примечания: Простейшее заклинание школы огня.Заклинание общего использования, доступно любому магу школы огня. Не ресурсоемкое, единовременно, без пополнения резерва, может быть использовано до тридцати раз.
  
  Далее по расписанию у нас было занятие "Защитные заклинания". У нас было много теории, но практики как таковой не было. В конце пары мы дружненько попытались создать самый слабый щит против магии, который выдержит только одно заклинание четвертого круга. Получилось не у всех, и у меня тоже. Но это не главное, главное разобраться в схемах и так далее. А пока у нас следующая пара под названием "Заклинания поддержки" по самому названия ясно что мы там будем изучать. К сожалению эта пара была такая же как и предыдущая, опять теория и никакой практики. Сегодня вообще день не очень... я думал будет веселее изучать магию, а на самом деле надо учить тонны теории и отводить минимум времени на практику. Думаю во втором семестре надо будет развлечь себя дуэлями, все таки померятся силами с кем-то было бы неплохо. Вон, аристократы уже слюни пускают от злости. Все потому что они не могут вызвать на магический поединок, а на поединок на клинках они как то не додумались. Я про это спросил у магистра Патта, что ведет у нас заклинания поддержки, о дуэлях и тому подобном. Он рассказал что дуэли можно устраивать хоть сейчас, но они не могут быть насмерть, а те кто еще в ранге подмастерья не могут участвовать в магических поединках, но это не имеет отношения к дуэлях на клинках. Но не все об этом знают, потому что никому в голову это не приходило. Но вот я первый об этом подумал, а теперь можно и на дуэль напороться, думаю во время занятий по фехтованию этим заняться.
  
  - Магистр Пилат, а нам ведь можно устраивать дуэли на клинках? - спросил я у магистра когда он нас построил и представился.
  - Да, можно. Но под моим присмотром и до первой крови. А, что тебя это интересует?
  - Есть немного, а то скучно тут. Магистр, когда мы уже начнем урок?
  
  Гонял он нас неплохо, но по сравнению с тем что я делал у демонов, то это просто семечки. Каких то три километра пробежки, пятьдесят приседаний и отжиманий, а потом после всего этого "Ада" как некоторые высказались следовали приемы на мечах. Становились в пары и отрабатывали приемы что показывал преподаватель. На меня пары не хватило и я стал с учителем. Сначала он нападал, а я отбивался блоком показанным им, а потом я нападал а он отбивался но уже разными блоками, видимо что бы показать что он может по разному отбивать мой учебный меч. Но, все это было скучно до безобразия. Я даже начал позихать когда учитель нападал на меня. Но видимо это его взбесило.
  - Ты что спать хочешь? Тебе не интересны мои занятия?
  - Нет, что вы. Просто скучно все это, и ничего интересного. Одни и те же движения, да и деревянные мечи не сбалансированы. Я думал на этих занятиях хоть что то новое узнаю. Но видимо не судьба...
  - Малец ты нарываешься.
  - Да? Тогда может устроим поединок на настоящих мечах?
  - А, у тебя он есть?
  - Да, если не против я схожу за ним?
  - Иди, только быстрей, я хочу побыстрее надрать тебе задницу и продолжить занятие.
  Ура, хоть что-то интересное. Так надо сходить за мечем, и наверное сниму футболку, оставлю только низ... Коридор корпуса общежития был обставлен со вкусом надо сказать, красивые фрески, гобелены. На самих стенах столько заклинаний понавешано... Я так понимаю в своих комнатах можно колдовать, видимо для этого везде стоит по десять слоев защиты. О, а вот Аннабель идет, похоже в свою комнату.
  - Чего такая грустная?
  - А, это ты Дай. Та вот думаю что остальное время делать, учить уроки или самой практиковаться?
  - Если хочешь развлечься, то я сейчас с учителем по фехтованию буду драться. Вот за мечем своим иду.
  - Что? С учителем? Ты с ума сошел? Он же тебя в бараний рог закрутит!
  - Ну, это мы еще посмотрим, и не ори ты так. Вон уже все услышали про поединок... Ладно, если хочешь то можешь пойти посмотреть.
  - Не знаю...
  - А, я без футболки буду. - Усмехнулся я, я то знаю как она смотрит на мой пресс по утрам.
  - Кхе-кхе, что? А это здесь при чем? - Ой, она кажется покраснела. Ахахахах.
  
  В общем покрасневшая Аннабель пошла в свою комнату, а я пошел к себе. Я снял футболку и взял свой меч, но подумал что возможно стоит взять рапиру с дагой. И нацепил их себе на пояс. Надеюсь я хоть живым оттуда уйду, все-таки учитель не стал терпеть пренебрежение к своему предмету и решил показать зарвавшемуся адепту его место. Ну, что же посмотрим кто кого, авось и сможет научить меня чему то. Я кстати за год своего обучения у демонов много чего изучил, а поединки мне устраивал Нальф. Он был просто превосходен, быстрые и точные удары были просто убийственными. Но когда он понял что низшему демону тягаться в скорости и реакции с Герцогом бессмысленно то я потом дрался с Высшими. Я смог победить многих высших, но были и те кто меня делал с такой легкостью что я даже обиделся на них. Кстати если бы не те бои с ними, то меня в тот поход так и не пустили бы. Так я доказал что стою многих высших, хоть они и были довольно слабые, точнее молодые. Им всего то сотня лет была, не то что мне...
  
  Сколько же народу то собралось... Когда они успели узнать о поединке? Тут наверное вся женская часть была, половина мальчишек и вон даже кто-то из преподавателей тоже есть. Кстати из женской половины преподаватели. О, там даже та магистерша что вручила мне ключи от комнаты была, неужели я ей понравился? Она кстати тоже ничего, симпатичная, молодая, и похоже что умная. Все-таки я сомневаюсь что тупые смогут стать магистрами. Одно дело если просто выпуститься из академии, а другое если сможет достигнуть звания магистра, это вам не хухры-мухры. Магистр Патт, нам говорил что получить звание магистра очень тяжело, помимо дипломной работы тебе предстоит еще испытание силы. На нем ты должен сразиться с тремя магистрами и только после этого ты можешь получить звание магистра в одной и стихий, а у той магички если не ошибаюсь два кольца магистра., надо будет с ней познакомиться.
  
  - Ну что, начнем? - спросил я своего противника.
  - Один вопрос, это ты всех позвал?
  - Нет конечно. Видимо кто то из тех кто присутствовал на занятии. Как на счет пари?
  - Давай.
  - Если я выиграю то ты мне поставишь зачет сегодня же.
  - А, если я. То ты будешь делать все упражнения в три раза больше чем другие ученики.
  - Согласен. Начали? - получив утвердительный
  кивок, мы начали поединок.
  
  Фух, я еле успел отбить его первый удар, и он гад это почувствовал. Он начал наседать на меня, и очень удачно. Но я тоже не лыком шит. Отбив один из ударов я начал свою игру. Теперь уже была очередь магистра отбиваться, и это у него хорошо получалось надо сказать. Удар вправо, влево. Удар с разворота... ничего не помогает. У него очень хорошая техника но он не такой быстрый как я. А я говорил что меч это моя слабая сторона? Нет, так сейчас я об этом говорю. Мне легче сражаться парным оружием, не знаю почему, может потому что когда одна рука пустая то мне некуда ее деть?
  
  Черт, он опять начинает навязывать свой стиль боя. А, хрен тебе! Отбив его меч в сторону я резко нагинаюсь и направляю свой меч ему в живот, в это же время он меняет траекторию своего меча и направляет в мою спину. Мы так и остались в тех позах, я согнувшись держу меч в сантиметре от его живота, а он выпрямившись держит свой точно также только в сантиметре от моей спины. Постояв так минуту, мы все же решили что пора заканчивать.
  
  - У тебя невероятная скорость и реакция но техника слабовата. - Похвалил он меня.
  - У тебя невероятная техника и реакция но скорость слабовата. - Я не остался в долгу, хороший поединок, ничего не скажешь. Хотя будь я с рапирой и дагой все могло быть по другому.
  - Я тебе готов хоть сейчас поставить зачет по фехтованию, но при условии что ты будешь каждый день со мной тренироваться. Я буду подтягивать тебя в технике и если получиться постараюсь набрать скорость как у тебя.
  - Согласен. Я Даймон.
  - Энрих. Очень приятно познакомиться. Э-э-э, а чего все затихли? - Это он уже обращался к зрителям. Но те поняв что больше ничего интересного не будет, начали уходить.
  
  А некоторые так и не смогли еще отойти от увиденного, а кто-то смотрит на нас с магистром. Он ведь тоже дрался без верхней одежды, решил покрасоваться своим телом так же как и я. Ха-ха-ха, мы схоже мыслим однако, о до него тоже это только что дошло и он заулыбался. Похлопав меня по плечу позвал за собой. Мы прошли к его комнате где и расположились что бы пообщаться. Он у меня спрашивал где я научился так сражаться, а я ему отвечал что учил меня старый вояка когда приезжал в мою деревню. Мы еще много о чем болтали, но я его удивил сказал что лучше всего дерусь с парными клинками, а меч для меня не очень то удобен в использовании и что я слишком мало времени занимался с ним.
  
  Классный все-таки этот Энрих мужик. На самом деле, он выпустился два года назад из академии, но так как он проучился за счет академии то он должен пять лет на нее родимую. Он устроился на место преподавателя фехтования, а все потому что как маг он средний а вот как воин уже чего то стоит. Он принадлежал к аристократической семьи но из-за одно неприятного случая его лишили титула и так далее. Теперь он такой же простолюдин как и я, но за то он успел дома отучиться у многих мастеров меча. После нескольких вопросов я понял что мне здесь придется тоже работать, если получиться то я буду преподавать то же фехтование или физическую подготовку и попробую по совместительству обучаться другим видам магии. Ну и не надо забывать что мне надо будет еще получить звание магистра как минимум по двум стихиям, а там возможно в далеком будущем стану еще магистром пространственной и предметной магии. Как выяснилось то магия разума или как ее еще называют ментальная, то она запрещена. Была там неприятная история очень давно в королевстве, так что теперь что бы овладеть ментальной нужно вступать в мировую гильдию магов где и учиться, но на територии королевства пользоваться категорически запрещено, любой всплеск этой магии и меня за решетку отправят. В общем скучно тут не будет, главное выучиться.
  
  Глава 7
  Спустя два года... третий курс... кабинет ректора академии Фауста Морона...
  - Чем обязан, ректор? - Будем делать вид что я ни в чем не виноват, сомневаюсь что сработает но все же хоть что то.
  - Даймон, ты мне уже надоел. Вот честное слово, сколько можно уже вызывать аристократов на дуэль? Ладно если бы ты их просто побеждал, но нет же ты их мокаешь в грязь по самое... Ах, ну чем они тебе на этот раз не угодили?
  - Как всегда, своим поведением. Вы и сами прекрасно понимаете что они из себя представляют. Я уже двенадцать покушений пережил, и это только за прошлый год. А, все потому что я слежу за порядком в академии. Вы же сами создали комитет безопасности в академии и назначили меня главным, из-за того что я хоть и забияка как вы выражались, но сужу по справедливости и могу постоять не только за себя.
  - Ну, что в этот раз?
  - С первого курса двое молокососов пытались зажать в темном углу девушку и "поговорить" с ней на тему: "Мы ядро, а ты никто". Я их тут же раскидал легким потоком воздуха и прицепил магическую метку вызова к обоим, отвел напуганную девушку в комнату. Пошел на площадку арены, подождал пока там закончиться очередная дуэль и вызвал по метке двух первокурсников. Следом вызвал обоих на дуэль, в качестве поблажки разрешил два на одного. Раскидав их как детей я подвесил их вверх ногами на дереве во внутреннем дворе, и сделав магическую надпись "Нарушители устава Академии Магии, то же будет с каждым". - четко чеканя каждое слово словно вызубрив текст.
  - Мда, что же с ними делать то? Ладно старшие курсы, они тебя бояться и уважают но до младших никак не дойдет что устав это не просто свора текста которую можно проигнорировать, и что он делает всех равными перед "законом" академии. Ты кстати как справляешься? Просто вас всего пять человек: ты, Аннабель, Эрик, Люкс и Браум. Может вам еще кого выделить?
  - Можно, думаю несколько первокурсников что бы следили за порядком в своих группах и на своем курсе, а если что то вызывали уже не посредственно нас. Дать им такой артефакт не проблема, но надо выбрать таких что и сами не начнут злоупотреблять властью как это было с Эйзенхартом.
  - Мда, паршивый был случай. Хорошо что ты его не убил, а только в лазарет на пол года отправил. Ой, чуть не забыл ты хоть к турниру готовишься? Смотри что бы не опозорил этих стен. Если сможешь победить на турнире всех школ, включая и закрытую школу темных магов, а то потом будешь представлять страну на международных состязаниях.
  - Готовлюсь я, но постоянно кто-то отвлекает. Я все никак не могу закончить усовершенствование огненных шаров, у меня не получается вплести в заклинание воздух. Точнее я уже создал Множественный Огненный Шар, но вот функцию вакуума никак не получается туда приклеить.
  - Вакуум? Зачем это?
  - С помощью вакуума я могу создать просто ОГРОМНЫЙ шар, что при столкновении даст такой ВЗРЫВ... В теории то все хорошо, но на практике нифига. А если вакуум приставить к "множителю" то я создам оружие силой в заклинание уровня Архимага массового поражения. А создать его сможет любой магистр и может быть некоторые ученики что владеют магией огня и воздуха на должном уровне. Я по ночам не сплю, вон даже практически по всем предметам даже экстерном зачеты сдал, осталось только сдать Виды и способы перемещений. На практике у меня там все хорошо, но вот теория совсем в голову не лезет. Как мне быть?
  - У тебя всего один предмет остался, а до конца учебного года еще три месяца. Лучше сконцентрируйся на турнире и уже в последнюю очередь на зачете. Тебе и так балов с головой хватает что бы пройти на следующий курс, тебе он даже два раза стипендию поднимали... Вместо стандартных пяти золотых в месяц ты теперь получаешь двадцать. Если сдашь перемещения даже на один бал, то на учебе это никак не отразиться. Иди лучше готовься к турниру.
  - Хорошо, Фауст можно вопрос?
  - Чего тебе?
  - Можно на отработку академии после того как ее закончу, я буду следить за дисциплиной и все? Не хочу я никого учить и бегать по разным поручениям, ты ведь знаешь что я хочу учится пространственной и предметной магии. Ну, так что?
  - Да, я в общем то не против. У тебя за одно и время на учебу хватит. Все иди, и что бы через месяц ты уже был лучшим студентом нашей страны.
  - Ладно... Я пошел.
  - Ага, выиграть турнир на звание сильнейшего студента всего королевства, а потом и мира... Хоть один есть плюс, возможно после четвертого курса мне без экзаменов присвоят звание магистра. Было бы неплохо. Кстати за это время друзей кроме Анны у меня больше нету, ну и ректор академии Фауста Морона. На втором курсе, когда на меня было покушение в городе чуть не досталось и внучке ректора. Я решил провести ее до дому но тут и на нее покушение было, а все для того что бы иметь влияние на ректора академии. После этого мы с ним познакомились в более неформальной обстановке и перешли на дружеское ТЫ. Но в стенах академии в основном держим официальный тон, но когда у него в кабинете то уже переходим на ТЫ.
  
  Моя комната разительно изменилась за это время, в основном этому послужило мое обучение магии пространства что позволило увеличить комнату внутри без изменений снаружи. Теперь у меня в комнате огромная трехместная кровать( нравиться мне когда можно развалиться на кровати), душ вместе с ванной, два шкафа и две тумбочки а так же стенд с наградами и трофеями. Какими спросите вы. С такими. Две медали с грамотами за победу в школьном турнире между первым и вторым курсом а так же несколько магических колец, три амулета, зачарованный двуручный меч ну и документы о получении дворянского титула( ректор постарался). Хотя для того что бы документы пришли в силу мне нужно придумать имя своего рода, герб и желательно закончить обучение в академии. Но все это пустяки по сравнению с настоящим магическим титулом... О, это просто потрясающая вещь. Существуют специальные турниры где бойцы разных лордов и других аристократов сражаются в мастерстве. К примеру кто лучший лучник, мечник или еще что-то. Вот на таком турнире существует отдельно для магов свой мини турнир. В нем в основном сражаются маги разных графов что бы показать у кого больше... извиняюсь, лучше. Вот на таких вот турнирах маги хорошо показавшим свою силу и мастерство получают магический титул. К примеру наш ректор Фауст Морон имеет титул " Клинок Света" все потому что он маг изначальной силы, такими являются Свет и Тьма.
  
  Светлая (святая, белая) магия.
  Считается, что все заклинания этой школы идут от Изначального (Первородного) Света. Несмотря на радующее глаз название, светлая магия может быть чрезвычайно разрушительной. По большей части, представляет собой комбинацию исцеляющей, атакующей и защитной магии в разных вариациях. Адепты светлой магии могут применять темные заклинания, но, после достижения определенного уровня, даже базовые заклинания темной школы начинают отнимать очень много силы, а некоторые виды ее становятся запретными. Дети Изначального Света (мал"ах) могут использовать эту магию почти на инстинктивном уровне, детям Изначальной Тьмы (демонам) она недоступна совсем. Вот как-то так, по этому с ректором связываться очень опасно и лучше иметь с ним хорошие отношения.
  
  В, общем скучать мне не приходится, сейчас я пытаюсь впихнуть вакуум в огненный шар но у меня ничего не получается... Я кстати создал уже четыре заклинания, одно атакующее и три защитных. Все они представляют собой смешивание стихии огня и воздуха. Если честно то грубо говоря я создал одно защитное заклинание, все дело в том что я создал два вида коконов. Огненный и воздушный коконы; воздушный кокон имеет очень большую силу воздуха из-за чего практически любые физически атаки на него невозможны: стрелы отлетают, мечи не могут преодолеть его и вскоре тоже отлетают от него. Огненный просто сжигает стрелы если таковы есть и может оплавить плохой клинок. Но я решил попробовать скомбинировать оба кокона, что у меня и получилось собственно. Правда рядом со мной лучше не находится, большая скорость и сила воздуха плюс огонь двигающийся за воздухом представляют собой страшную смесь. Это что то вроде торнадо что в разные стороны выплевывает сгустки огня на бешеной скорости, но по форме оно напоминает кокон. А вот "умножительное" заклинание огненного шара не такое сложное и просто когда летит огненный шар из него отделяются еще парочка но очень маленьких, тут то и вступает в силу магия воздуха, она подпитывает шары и делает их такими же как и первичный вариант, на половине пути эти шары начинают вместе подпитываться силой воздуха и имеют очень большой размер. Уже эти два заклинания дают мне огромную силу в поединке, но я хочу закончить свое детище. Но, не знаю как. Как в старой поговорке так и здесь буду пробовать, если я не могу в шар всунуть вакуум то я в вакуум всуну шар, ой чует моя пятка что без взрывов тут не обойтись. Надо идти на полигон.
  
  - Даймон, ты это... Будь осторожен. - Боже, какая она милая когда краснеет.
  Это Аннабель решила поддержать меня в моем начинании. На полигоне сейчас кроме нас двоих никого, и Анна отошла подальше от меня, что бы ее не зацепило она понавешивала три разных защитных заклинания. Ведь знает что я пытаюсь создать.
  - Буду, не волнуйся. И так, попытка номер 1.
  Бабахнуло так бабахнуло, если бы не мои щиты то не факт что я бы вообще живой остался. А, что там с Анной? Вот это глаза... прямо как у анимешных героев, только у нее это от удивления. О, по защитному куполу тоже не хило попало... Что то я не так сделал, тут уже хоть какой-то эффект был не то что раньше. Значит двигаюсь в правильном направлении.
  Попытка номер 2
  Да, вашу ж рать да закопать! Трое из четверых щитов лопнул от взрыва, а последний еле удержался. И это при том что я поставил антимагические щиты друг на друга и не плохо так напитал силой. Да, я поставил самую сильную свою защиту, мать вашу! Ой, что с Анной. Она потихоньку собралась ретироваться за полигон, и похоже эти взрывы не остались незамеченными. Надеюсь мне не влетит, ибо я истратил половину своего не такого уж и маленького резерва. Если бы еще защиту полигона обновили а то она тут на соплях уже пол года держится. У кое-кого руки так и не доходят до этого. О! А, вот и этот кое-кто.
  - Адепт Даймон! Что тут происходит? ВЫ чуть не пробили защитный купол полигона!
  - И что?
  - Что значит, что?!
  - Это не запрещено правилами академии и именно для этого здесь и стоит этот купол. Для того что бы ученики могли потренироваться в своих заклинаниях. Одно дело когда ты тренируешься на манекенах, а другое когда на настоящей защите. Именно для этого здесь и стоит этот купол, вам ли не знать магистр Шухак. Ведь именно ВЫ и еще несколько магистров ставили эту защиту. Так какие ко мне претензии? Я виноват что защита слаба и обычный третьекурсник чуть-ли не пробил вашу хваленую защиту?
  - Да, как ты смеешь? Ты меня назвал слабаком, и ты ответишь за свои слова! После пар в 16:00 в кругу арены. - Видимо он и до этого был не в духе, тут еще я его завуалировано оскорбил и назвал слабаком.
  - С удовольствием, за одно и резерв пополниться. Вы же не хотите что бы все судачили о том что вы победили меня из-за того что мой резерв был на половину пуст?
  - Заткнись! Если ты не выйдешь на поединок я собственноручно вытащу тебя на него.
  
  Разозлил я однако... А он ведь магистр стихии воды и магистр магии трансформации. Будет мне не легко, но если резерв пополниться то может что то я еще и сумею. Но главное то что я почти понял как создать это заклинание! У меня почти получилось, но заклинание было слишком не стабильным. Мне просто нечем сбалансировать заклинание, вот бы мне использовать первоначальную магию... Точно! Я же уже и забыл что мне подвластна тьма! Я с ней на первом курсе у себя в комнате практиковался, но заклинаний я знаю крайне мало. Так, все уже ушли с арены даже Анна, но это и к лучшему не нужно что бы она это видела. Так вешаем все возможные антмагические щиты и отходим к выходу из под купола. Так, создаем шар огня, добавляем чуть-чуть темной магии... огонь изменил свой цвет на черный, интересно. Так теперь закрываем это все сферой воздуха и сверху сферу вакуума. Так, вроде бы все в порядке. На удивление не так уж и много сил тратиться на это заклинание, на щиты и то больше. Правда у меня сейчас четверть резерва осталась... но это пустяк. Все, нужно запускать. Ну я и запустил... но что было потом я смутно помню. Вот летит непонятная сфера далеко через всю площадку врезается в защитный купол. В этот момент начинается самое интересное. Сфера слегка треснула от прикосновения с защитой и от нее начали исходить воздушные волны большой силой. В этот момент я понял что добром тут все не кончиться. Выбежав за охранный контур я принялся наблюдать как медленно но верно сфера начала трескаться и как начал высвобождать свою силу. Резкая вспышка взрыва...
  
  Почему так темно? Что со мной? Все так болит... значит я живой. Но почему это со мной? Что же случилось? Надо вспомнить. Так вот я тренируюсь... что я сделал! Я смог! Я создал его! Мое личное коронное оружие. Ахахаха, я все таки смог это сделать. Только вот почему все так же темно? Столько вопросов, и похоже что всего лишь один ответ. Защита не выдержала и мне досталось тоже. Надеюсь никто не пострадал. Не должны по крайней мере, сейчас ведь идут занятия а я где то лежу, на чем то мягком. Или все же твердом? Не могу понять, мои ощущения слишком неясны, за то я отчетливо чувствую боль. Надеюсь я никого не убил, тут хоть и учатся те же аристократы но они не такие уж и плохие, просто такое воспитание их родителей. Вот кому бы руки повыдергивать за такое нравоучение. Нашлись тут одни... Ой, чую моя выходка выйдет мне боком. Если она уже не вышла из него. Надо что ли глаза открыть.
  
  А перед глазами черт пойми что. Я лежу на траве а перед глазами пламя что частично закрывает обзор, сверху падают черные хлопья... что это? Где, то в далеко мельтешат неясные фигуры, а я даже не могу пошевелится. Дышать удается с трудом... Что же я натворил то? Я ничего не слышу, как будто... я оглох. Ладно с этим разберемся позже, вашу ж мать! У меня рука горит! Точнее догорает маленьким пламенем рукав. Выжить бы... Ух, ты какая толпа собралась. О, а там и Анна. Стоп, что она делает? Она плачет? Но почему? Тут даже ректор есть, чего он так грустно смотрит в мою сторону? Стоп! Какого хрена мне становиться ужасно горячо? Черт, да я горю и не могу пошевелится. Видимо из-за этой картины они думают что я уже мертв, но я то жив! Почему они не собираются потушить меня? Решили что это мне заменит погребальный костер? Изверги! За что так со мной? Надо хоть попробовать выговорить заклинание. Что же сделать что бы потушить огонь? Придумал, воздушный поток. Только я могу пустить его только в одну сторону... под себя.
  Airos... Tias"Nosha... - я еле смог прохрипеть заклинание.
  Что было дальше я помнил плохо, меня вроде бы подкинуло потоком воздуха но я тут же упал на землю, что было дальше я уже не помнил, от такого "мягкого" приземления я потерял сознание.
  
  Я очнулся от того что мою руку кто то гладил. Нет, мне это нравилось, но меня больше волновал вопрос кто меня гладит? Блин, ну почему все так болит? Ах, ну да я вспомнил по чему... фейловая ситуация получается. Открываем глазки... Опа ча, Анна? Глаза заплаканные, черные волосы собраны в высокий хвост а ее одежда аж блестит от чистоты. Ну, воспитание как ни как хорошее, не то что у некоторых аристократов.
  - Анна... - Упс, у меня что то со связками, я не могу нормально говорить.
  - Даймон?! Ты очнулся, я сейчас позову лекарей. Подожди немного.
  Через пять минут у меня в палате( именно там я и находился) собралось немало народу. Во первых одна моя соседка, ректор, три лекаря и неизвестный мне мужик. Веселая компания однако. Чего это они на меня так смотрят? Вроде бы перед ними привидение. Не выдержав гнетущей тишины я спросил:
  - Кто то пострадал? - Все как то расслабились, с чего бы это?
  - Нет, кроме полигона и сотни метров от него ничего не пострадало. Аргус, у него проблемы с голосом, займись пожалуйста. Даймон, у тебя что то болит? - Ответил мой друг и ректор академии Фауст. Ну он хоть успокоил мои нервы, не хотелось что бы пострадали невинные из-за моих экспериментов.
  - Все тело... Правая рука жжется, а так вроде все нормально. У меня вопрос к тебе Фауст, - несмотря на то что тут мы не одни, я все же позволил себе не держатся официального тона. - Почему ты там стоял?
  - Понимаешь... Я и многие преподаватели академии просканировали местность на живых существ. Все как один сказали что там ничего живого нету. Я не знаю как ты выжил и почему заклинания не нашли в тебе жизни. Потушить огонь что там был, было невозможно. Что то случилось с охранным контуром, и он взорвался как и твое заклинание. Из-за выброса чар ТАКОЙ силы и количества, на територии академии невозможно нормально колдовать примерно неделю. Тебе очень сильно повезло что твое заклинание не дало сбоя и ты не растерзал себя на куски порывом ветра.
  - Хе-хе, повезло, а как же. Похоже у меня была клиническа я смерть... Неудивительно что меня не обнаружили. Надеюсь впредь защиту будет ставить кто то другой. Блин, мне же надо с Шухаком сойтись в дуэли. Через неделю значит... ладно, я хочу спать. Но боюсь не усну, не могли бы вы меня усыпить?
  Перед тем как меня усыпили я улыбнулся и подмигнул Аннабель. Наверно ей это нужно было, но по крайней мере мне так точно.
  
  Глава 8
  М-м-м... кто меня будит? Я не хочу вставать. Все болит и это только нагнетает настроение. Кто тут такой настырный? Открыв глаза я слегка офигел, вот кого-кого а его увидеть я совершенно не ожидал. И как вы думаете кто это? Ага, сейчас же я вам так и скажу.
  - Магистр Шухак, что вы здесь делаете? - Да-да, именно он сейчас сидел у моей койки и теребил меня за плечо что бы я проснулся. Странно однако, но главное не подавать виду.
  - Я, пришел для того что бы отменить наш с тобой поединок. - Что? Он совсем с ума сошел? Хотя я догадываюсь кто приложил к этому делу свою руку.
  - Ректор просил? - О, как его тряхнуло об упоминании Фауста. Что же он такое наговорил ему?
  - Как ты узнал? А, не важно. В, общем я отзываю свой вызов.
  - Не-е-е. Так не пойдет. Раз вы отзываете свой вызов, то я его бросаю. Через две недели, а то хрен знает когда отсюда выпустят. И не бойтесь ректора, вы ведь выполнили его просьбу.
  
  Интересный тип этот Шухак, насколько я наслышан он получил магистра два года назад и остался преподавать в академии. По нему и не скажешь что у него хватит сил что бы ставить защиту на полигон, ну я не спорю что он не один ее ставил но по слухам именно он управлял всем процессом и вложил львиную долю в нее. Только вот один вопрос: какого хрена магистры ставят защитный купол над полигоном? Почему его не ставили архимагистры или архимаги в конце концов? Что-то тут уже не один вопрос получился, видимо сказывается мое состояние. Ой, надеюсь Фауст никому не проговорился что я демон, в особенности одной милой, красивой, умной и просто сногсшибательной соседке. Не, ну точно не туда меня понесло, и с каких это пор я считаю ее таковой? Столько вопросов и ноль ответов, и вообще какого хрена я еще живой? Я конечно понимаю что я от части демон, ну ладно, низший демон что приравнивается у них к обычным тягловым животным потому что они не разумны. Ой, чует моя пятка что со мной что то не то, я даже сам это чувствую но не могу понять что именно.
  
  Спустя часа три, после того как меня покормили и ко мне заходила Аннабель, я уже думал взять что-то почитать но ко мне пришел гость. Сам Фауст Морон Клинок Света что держит дружбу с одним больным демоном, или полудемоном фиг знает что я такое. И не человек и не демон, оборотень какой-то.
  - Что привело тебя сюда путник? - С заметное долей ехидства спросил я у друга.
  - Балуешься, да? А у меня новости. Тебя выпишут через два дня, ожоги и порезы на тебе заживают очень быстро что несказанно удивило наших врачей. Но, есть еще одна новость, не знаю если честно хорошая или плохая она.
  - Ну? - Чего ты ждешь старик? Я конечно понимаю что он выглядит на сорокалетнего, но тот факт что ему больше четырехсот лет настораживает.
  - Что-то не так с твоей аурой. Она изменилась, раньше она равномерно переливалась цветами стихий и тьмы, но сейчас... Тьма практически полностью застелила твою ауру. Я не знаю что с тобой, и не знаю как это скажется на твоей магии. Возможно это временный эффект из-за твоей смерти, а может что и похуже.
  - Умеешь ты настроение поднять, с этим разберемся когда я выйду отсюда. Не мог бы ты принести мне мою книгу магии, и писчие принадлежности.
  - Она все там же?
  - Да.
  Уже через час я сидел в своей кровати и составлял плетение моего нового заклинания, еще следовало придумать вербальный компонент, а точнее слово-ключ для активации заклинания. Тут работы на целый день если не больше, и это еще неизвестно что получиться. Ну, честно говоря я знаю что получиться, просто не знаю на сколько оно будет сильным. Все дело в том что когда я тренировался я создавал нужные заклинания и говоря понятным языком "совмещал" их друг с другом, это конечно дает эффект большой силы. Но это не будет заклинанием, нужно составить схему плетения всех использованных заклятий и дружненько соединить их. После убрать лишние плетения и так далее, далее нужно придумать активатор: ключ-слово, что активирует в нужной последованости все части заклинания и создаст нужный эффект. Но такой способ имеют свой изъян. А именно: "слияние" и компактная упаковка для быстрого воспроизведения дает скорость и практичность, но уменьшает силу того что получиться. Грубо говоря я смогу спокойно создавать свой "Взрыв", но он будет значительно слабее того что был на полигоне, в какой-то мере именно это мне и нужно, потому что сырая магия тьмы довольно таки разрушительна, и видимо из-за нее тогда возник диссонанс в защитной системе и самом заклинание что привело к таким плачевным последствиям.
  
  Палата собой не представляла ничего необычного, белые стены и постель ну и плюс тумбочка. Вот и все что здесь есть, это ведь не техногенный мир, а магический. Я сейчас нахожусь там где мое место. Нет, это не палата в больнице, это мир меча и магии. Меня еще с детства притягивало что-то неестественное, а что уже говорить по книги и фильмы... До сих пор помню Гарри Поттера и Властелина Кольца, ну и куда же без легендарных Хроник Амбера? У меня даже была волшебная палочка из выпуска журнала о Гарри Поттере, прикольно что на кончике палочки был магнит и можно было играть в "волшебные" шахматы с такими же фанатами как и я. Если честно то даже возраст не смущал, подумаешь играют два двадцатилетних лба в шахматы из детского набора... Хорошие были времена, столько денег угробил что бы собрать все шахматы, что аж стыдно вспоминать.
  
  Спустя две недели.
  Улица. Арена для сражений возле главного корпуса академии магии. Погода была теплой, оно в общем всегда здесь такая, маги поддерживают здесь одну и ту же погоду. Это большой плюс надо сказать, не хотелось бы зимой подхватить воспаление легких и пропустить пары, даже на магических процедурах и лечебных мазях ее лечить пришлось бы дня три как минимум. Пропускать столько я был не намерен да и многие со мной согласятся, учиться в столице может не каждый и это не из-за денег, а из-за самого преподавания. Если тебе отказали в столичном учреждении, то не факт что откажут в каком другом, многие сразу идут в школы в других городах именно по тому что бояться что им откажут в обучении или просто не хватит денег на образование. Хотя, если честно то качество образования зависит не от места расположения самой академии, а от самих студентов. Если кому и нужны знания, то он сам их найдет, главное получить основы. Даже здесь, учителя не навязывают вам свой предмет и вы имеете полную свободу действий в плане учебы. Но вы обязаны к концу года иметь в зачетке тридцать балов что покажет ваш уровень знаний и позволит вам перейти на следующий курс. Одно радует, смертность среди учащихся крайне мала. В основном они происходят из-за разных случайностей: упал с лестницы, подскользнулся и опять же упал. Иногда это могут быть не случайности а умышленное убийство, тогда уже ведется расследование. А с помощью магии профессионалы очень быстро находят виновных, но такие случаи очень редки, кажется последний такой был лет пятьдесят назад, ну это если не учитывать случаи со мной. Меня много раз пытались различными способами убить или просто навредить как в стенах академии так и за ее стенами. Даже темную пытались устроить, но у них ничего не удалось кроме того что у всех "случайно" сломался нос и у кое кого челюсть. Не поверите, мне даже пытались угрожать своими связями и родством с различными слоями аристократии. Мне честно говоря было плевать на них, главное что бы в стенах академии вели себя надлежащим образом, а за ее стенами будет кому присмотреть, к примеру стражникам или магическому патрулю. Единственная проблема, так это то что у некоторых очень хорошие связи и им плевать на то что я обычный студиозус и просто гуляю по улице столице. Неприятели сами находят беды на свою голову и одна из таких бед это я. Никто ведь не может подумать что раз я маг то не могу постоять за себя в рукопашной схватке или на клинках вот и получают увечья.
  
  Что-то меня не туда понесло. В общем сейчас на арене собралась наверное вся академия. Дело в том что моя дуэль с Шухаком все таки состоится, не смотря на то что ректор надавил на него и он отозвал свой вызов. Тем более мне же нужно проверить в действии свое новое заклинание, так что вот он, подопытный. Секундантом вызвался быть сам ректор академии, главное что бы он не остановил бой просто так. И кстати, что с моей аурой так и не поняли. Никаких изменений в заклинаниях стихий не произошло и на этом хорошо, а то что аура не такого цвета как у всех, так мне плевать. Я демон или нет? Это был риторический вопрос, и не надо гнать что я хер пойми кто. Сам знаю что оборотень в погонах.
  
  - Магистр Шухак А`Нейл, в центр арены. Адепт Даймон, вас это тоже касается. И так господа, еще не поздно все остановить. Какого решение?
  - Я не буду забирать свой вызов обратно. - Спокойно ответил я, не показывая что на самом деле мне страшно. Ведь я буду сражаться не с каким то студентом, а с магистром двух стихии воды и трансформации.
  Что за направление? Так я сам только недавно узнал что можно получить магистерскую степень по: атакующим, защитным заклинаниям, магии перемещения, заклинаниям поддержки и так далее. Я был в шоке когда узнал что Шухак имеет три магистерские степени, одна из которых "Защитные заклинания". Мне Ж... и я это чую своим большим пальцем на правой ноге.
  
  = Прошу вас отойти на тридцать шагов назад и приготовится к битве. Готовы? Начали!
  
  Последнее слово ректора прозвучало как приговор, не знаю почему у меня мурашки по коже начали бегать, но стало очень неприятно. Битва началась вяло и не интересно, сначала полетели обычные заклинания что бы проверить защиту врага. А вот потом понеслась. Я никогда в жизни так не сражался. Что только в меня не летело... начиная от разных огненных плетей до еле заметных ледяных игл. Откуда он только магией огня так виртуозно владеет? Он же магистр воды твою мать! Хотя если приглядеться то он просто использует самые простые заклинания огня. Я же в ответ использовал обычные огненные шары и воздушные лезвия, но они все разбивались о его защиту. Моя защита уже практически истощилась и я решил использовать "умножитель" огненных шаров. Это произвело полезный эффект, магистр удивился и не смог увернуться от шаров, за что поплатился своей защитой. Поняв что он сейчас будет действовать совершенно серьезно я сплел свое детище - кокон из огня и воздуха. И вовремя надо сказать потому что как только я закончил о мою защиту тут же ударилось что то из водной магии. Магистр что то сильно начал меня атаковать а я все стоял в защите, но не тут то было. Он использовал "Кольцо Льда" вокруг меня что бы снизить температуру огня и заключить в свои холодные объятия, ко всему этому он запустил в меня примерно с десяток ледяных копий. Моя защита еле выдержала и одно из копий пробилось ко мне, хорошо что прошло мимо. Мне надоел этот цирк и я решил все же использовать "Темный взрыв" - я так назвал свое новое заклинание. Как ни странно магистр понял что я делаю что то опасное для его шкуры и принялся закрываться различными щитами и даже водяным коконом. Кстати, коконы относятся к заклинаниям уровня магистра и думаю многих удивило что я смог не только использовать их но и скомбинировать.
  
  Когда я выпустил свое детище на арене повисла тишина... Все внимательно следили за тем как мой шарик приблизился магистру... и сделал БУМ. Вышло очень ярко надо признать, и довольно продуктивно. Магистр стоял весь в копоти и с слегка спаленной мантией. Видок был у него ошарашенный, вообще он полный идиот. Скорость моего шара давала спокойно увернуться от него, но нет же. Гордость взыграла за свои щиты и теперь у него не так уж и много шансов победить. Но его глаза застелила пелена ярости и он бросился на меня. Во время бега ко мне он использовал различные заклинания и когда осталось не больше десяти метров от меня он создал в своей руке ледяной меч. Вот тут то мне стало не по себе, я то такой создать не могу а моя экипировка сейчас в комнате. Создав перед собой "Огненную стену" я тут же создал несколько щитов и после этого выпустил практически себе под ноги свое же детище что меня чуть не погубило. А все потому что Шухак обогнул стену и продолжил свой путь ко мне, ровно между нами я направил свой шар и тут же начал отбегать назад, мой противник еще по инерции сделал несколько шагов, остановился и попытался бежать обратно но было уже поздно. Раздался взрыв, а на месте шара зияла воронка диаметром в три метра. Метрах в десяти от нее лежал без чувств магистр. Я же в свою очередь стоял и смотрел за всем этим, мои щиты не выдержали но и не дали навредить мне.
  
  Вру, щиты все дали навредить мне. Как не прискорбно осознавать что меня все же достали. Одна сосулька торчала из левой ноги, другая навылет прошла через плечо а третья застряла в груди. Да-да, и я еще жив. Ладно нога и плечо, но вот попадание в грудь это уже больно. Что-то после осознания всего этого мне стало тяжело дышать. Не могу поверить что я победил! Хотя чует моя чуйка что лазарета мне не миновать. Так делаем невозмутимую мину и потихоньку вытаскиваем сосульку из своей грудной клетки. Черт! Сука! Как же больно! И дышать то как тяжко. Главное что под моей маской равнодушия никто не может заметить что мне действительно плохо. Эй, а где лекари? И чего тут так тихо? Фауст, мать твою какого черта ты стоишь и смотришь как баран на новые врата? Фух, наконецто я вытащил эту треклятую сосульку из своего тела. О, боже какая дыра...
  - Фауст... - Прохрипел я еле слышно свои слова, но чую из-за тишины все уже все слышали. - Мать твой за ногу... может объявишь победителя и позовешь лекарей?
  - Да, да. - Как то отстраненно произнес он, видимо ушел в себя. - Победил адепт третьего курса Даймон. Лекарей прошу заняться ранеными.
  
  Ну почему все так хреново, а? Я лежу в облюбованной мной палате с тремя дырками в теле. Правда они почти уже восстановились не без помощи целителей надо сказать. Я вот если честно не понимаю почему магия лечит разные переломы быстрее чем обычные болезни? Хотя, при чем тут это... Почему то мне кажется что я зря затеял тот поединок. Ох, если бы я знал что мне это выйдет боком. То, что дуэли разрешены это конечно круто. Но надо натолкнуть ректора на мысль что надо сделать ограничения в этом плане, потому что запрет на схватки насмерть явно не хватает. Чую, своим поведение и гордостью вместе с эгоизмом я подтолкнул таких же адептов как и я на дуэли с преподавателями если те посчитают что их недостойно оценили. Так, нужно срочно звать Фауста!
  Ну, что болезненный ты наш? - Друг хоть и переживал за меня но явно чего то не договаривал и хотел запудрить мне мозги, не знаю почему такая мысль посетила мою явно больную голову.
  - Жив буду. У меня предложение. Нужно срочно менять правила дуэлей!
  - Да? - С сарказмом что ли проговорил старик.
  - Угу, а то от бедных преподавателей и места живого не останется... - пробурчал я. - Чую что студенты начнут вызывать на дуэль учителей, они ведь тоже не железные и я сомневаюсь, что они выдержат несколько схваток подряд от недовольных студиозусов. Нужно ввести ограничения, допустим нельзя сражаться с тем кто выше тебя на два курса, хоть минимальный баланс.
  - Уже. Только есть неприятный момент. Магистр Шухак уволился...
  - Что? Почему?
  - Да, потому что ты его унизил! - Срывался на рык ректор. - Ты не имеешь понятия когда нужно остановиться. Из-за твоей выходки я лишился преподавателя защитных чар!
  - Упс...
  - Упс?! Где мне найти учителя посреди Марта? Через месяц у тебя турнир... а ученикам нужен учитель. Что делать?
  - А какие курсы он вел?
  - Первый и второй. Он не настолько опытен что бы давать ему старшие курсы...
  - Так давай я буду вести? У меня сейчас нету пар, во время незапланированных каникул я выучил теорию по перемещениям и готов хоть сейчас ее сдать. Мне тут примерно дня два-три сидеть. Думаю повторить первый и второй курс по защитным заклинаниям для меня будет не проблема. Глядишь, у меня они к каникулам уже "куполы" будут ставить!
  - Ишь, ты. Куполы они будут ставить. Ты думаешь, что справишься? Я в тебя конечно верю но я не знаю.
  - Не ломайся как девственница на сеновале. И вообще, когда Эль уже будет поступать? Ей ведь уже семнадцать, она не замужем и явно хочет обучаться магии. Так чего же она медлит?
  - Не она, а я. Я боюсь что у нее не будет друзей, ведь когда узнают что она внучка ректора то...
  - Аха-ха-ха. Ты что совсем уже? Да, тут ненаследный принц на четвертом курсе учится, и как видишь у него есть друзья. И, да опережу твой вопрос. Они с ним дружат не потому что он принц. Один из них так вообще простолюдин, но как видишь ничего. Мне кажется что он сам проверял всех своих знакомых на то что бы они не обращали внимание на титул. И сдает он все предметы как и другие, поблажек у него нету. Один раз я помню он даже пересдавал. Ну а еще один раз я его по арене размазал... - уже шепотом сказал я свою последнюю фразу.
  - Думаю ты прав. Честно говоря и не скажешь что тебе уже двадцать шесть лет. А по поведению тебе не больше тринадцати. Ведешь себя как ребенок иногда, и не надо упираться что это не так. Вспомни свой первый день здесь. Вспомнил? Ну так все, и не надо мне тут бубнеть. Все, выздоравливай. Что бы через два дня приступил к урокам!
  
  Первый урок.
  Сегодня у меня мой первый урок как преподавателя, и я очень волнуюсь. Меня многие поддерживали, в том числе и из моей команды "Карающих", как нас прозвали адепты, тоже меня подбадривали и успокаивали. Эрик даже хотел пойти со мной и если не просто подбодрить меня то хотя бы самому вспомнить что же он учил на первом курсе. Слава богам, что у него сегодня были дела поважнее. Точнее одна очень важная девушка по имени Люкс, что тоже в нашем отряде. Браум вместе с Аннабель соизволили пойти на пары, зачеты ведь скоро как ни как. Ну, а я в гордом одиночестве продвигался по академии направляясь в нужную мне аудиторию. К счастью я был жив и здоров. Если бы не сила демона и умелая помощь целителей то сейчас я бы наверное лежал где-то под землей, или меня бы отправили к некромантам для практики. Он, уже виднеется дверь аудитории, интересно сколько адептов знаний сегодня будет присутствовать на моем занятии?
  С невозмутимой миной я прошел к преподавательскому столу и положил на него подготовленный план занятия и книгу по защите для первого курса. В аудитории стояла гробовая тишина. Мне даже сначала показалось что в аудитории никого нету, но теперь когда я огляделся то был просто шокирован. Вся аудитория была заполнена, некоторые даже сидели на ступеньках между рядами, были такие кто сидел на коленях у других. В основном это были девушки, они были очень сосредоточены и не замечали что мальчишки были очень смущены и довольны. Такое чувство, что здесь собрался весь первый курс. Что-то мне не по себе от такой толпы. Чертов Шухак сбросил на меня всю эту свору первогодок. Не выдержав больше этой гнетущей тишины я все же решил начать урок.
  - Здравствуйте адепты. Я буду преподавать у вас стихийную защиту. Меня зовут Даймон, во время урока я для вас учитель, в любое другое время можете называть меня по имени. У меня такое чувство что здесь собрался весь первый курс. Почему вас так много? У меня ведь занятие по группам, и для каждой найдется свое время и место.
  - Простите, учитель. Нам всем было интересно, потому что мы слышали что вы будете учить нас. После вашего поединка с магистром Шухаком, мы просто обязаны были прийти и учиться у вас. Особенно после того как видели вашу защиту. Ни в одном учебнике нету того заклинания что вы тогда использовали, это было похоже на смесь огненного и воздушного купола, но так ли это мы не знаем. - Интересная девчушка ответила на мой вопрос и так невзначай задала свой.
  - Совершенно верно, я скомбинировал огненный и воздушный купол.
  - Но, ведь стихийные купола не могут использовать ученики! - Тут же влез в разговор парень из другого конца аудитории.
  - Все совершенно правильно. Но есть и свои ньюансы. Сильный ученик может использовать заклинания подвластные магистру, но это требует гораздо больше сил и умения для ученика чем для магистра. Всему нужна практика. Чем больше ее, тем больше у вас будет мастерства и опыта, а это главное. Если вы думаете что сила это все, вы ошибаетесь. Без опыта и умения у вас ничего не получится, со временем ваше мастерство возрастет и вы сможете использовать некоторые заклинания не использовав вербальный компонент. Не знаю как вам но мне учиться нравиться. Одно дело если бы я изучал математику или географию, но ведь мы с вами изучаем магию! Это гораздо интереснее и полезнее. Поняв эту маленькую истину можно достигнуть всего. Я понял это еще в начале первого курса и теперь у меня стипендия 15 золотых в месяц! Да-да, мне два раза поднимали стипендию. Меня хлебом не корми, дай что-то почитать и изучить в области магии. Я еще на первом курсе хотел взять себе двадцать предметов для обучения, но ограничился двенадцатью. И с чистым сердцем скажу что сдал я всё на отлично. А зачет по фехтованию я получил еще в первый учебный день. - Один парень поднял руку для того что бы задать вопрос. - Да, что вы хотели?
  - А, это правда что вас пытались убить? - Мда... чего-чего а такого вопроса я не ожидал, ну хоть бы что-то по предмету спросил.
  - Да, правда. За прошлый год двенадцать раз. За этот всего четыре... аж жалко как-то.
  
  Уроки сегодня прошли просто замечательно. Я рассказывал ребятам о различных способах защиты как от магического так и от физического воздействия. Рассказывал про ментальный щит. Хоть у нас ментальная магия и запрещена, но не факт что ей никто не пользуется. Усталости я совершенно не чувствовал. Увлекшись теорией и демонстрацией я не заметил как в класс просочились преподаватели первогодок и просто наблюдали за мной. Видимо они не могли понять куда делся весь первый курс, и последним пунктом назначения они выбрали мой урок. Учителя были в шоке от той тишины во время лекции и от того что все меня слушали. Во время демонстрации щита что удержит даже заклинание второго круга, но при этом доступно для учеников. Все были очень рады такому щиту и захотели научиться ему. Но как только я поставил щит мне в спину полетело заклинание и растворилось в щите. Машинально я развернулся и зашвырнул не глядя два огненных шара и молнию, и уже был готов использовать лезвия ветра как до меня дошло что тут что то не так.
  Преподаватели улыбались и было видно что они закрылись защитой по самое не могу. Видимо ожидали что после атаки в спину я без разбору начну наступление.
  - Что вы себе позволяете? ВЫ же магистры и готовы бить в спину адепту? - С ухмылкой произнес я. От такого приветствия магистры были сбиты с толку.
  - Да, тише ты. Просто было интересно выдержит ли твой щит заклинание второго круга. За одно показали первогодкам на практике.
  - А, собственно что вы тут делаете?
  - Как что? Пришли на занятие. Точнее искали потерявшихся студентов что не пришли на наши уроки.
  - Если хотите забирайте их.
  - Нет, что ты. Главное что бы они хотя бы на вторую пару пошли.
  
  Сегодня я вышел в город и хотел навестить трактир. Выпить, расслабиться, послушать музыку и новости о том что твориться в мире. Мой любимый трактир находился в двух кварталах от академии на улице "разврата" как говорят многие. Все дело в том что на той улице находиться два трактира, бордель и аналог казино. По вечерам частенько после казино или борделя приходят в трактир отдохнуть. После трактира всех тянет на подвиги и некоторые прямо на улице начинают петь и иногда иметь сексуальные контакты прилюдно. Но это редко, хотя и так хватает с головой. Трактир имел название "Эль и Ель". Весело место, а главное не дорогое и кормят там очень вкусно. Эль там тоже хороший, получше чем в некоторых других. Иногда в трактире устраивают кулачные бои на потеху публике и собственному кошельку.
  
  Зайдя в трактир я заказал себе кружку эля и закуску. Уселся я в углу, там темно и можно наблюдать за происходящим в заведении. А, самое главное что там никто к тебе не будет приставать и можно спокойно посидеть и не отвлекаться. Сев за стол и отпив чуть-чуть с кружки, я принялся наблюдать что же происходит в таверне. Много где сидели обычные рабочие что решили отдохнуть и повеселиться. Веселье себя ждать не заставило, какие-то мужики начали спор на счет того что у одной из официанток классная жопа и то как с ней нужно поступать. Спор начал набирать обороты и приверженец того, что ее нужно трахнуть разозлился на своего друга что утверждал, что лучше просто наблюдать и шлепать ее когда она будет проходить рядом. Ну, в общем и началась драка. Из-за таких глупостей друзья ссорятся и начинают драку в трактире, видимо у них скучная жизнь.
  
  Драка быстро закончилась победой третьей стороны - официантки. Она решила что раз обсуждают ее то нужно и свою точку зрения проявить. А, она видимо была против первого и второго варианта. Подойдя к мужикам она быстро и главное сильно огрела тех подносом, они еле остались стоять на ногах. Зал разразился смехом и принялся за свои дела. Минут через пятнадцать в таверну ввалилась компания что до этого пребывала в казино. Видимо у них был сегодня удачный день и они решили отметить его, и заодно угостить посетителей что бы те выпили за них. Все было спокойно до поры, до времени. Один из компании, здоровый детина с стальным клинком на поясе и и легкой вареной кожей на теле решил что тут слишком скучно и начал затевать ссору и драку. Посетители сразу сообразили что он из благородных, и лучше с ним не конфликтовать. Он разозлился не на шутку и решил подойти ко мне и начать разборку.
  - Слышь, сопля. А, ну-ка давай выйдем? Я вижу у тебя меч есть, может помахаем?
  В зале была тишина, даже друзья этого громилы затихли понимая что лучше не вмешиваться и глядишь оно как-то само успокоиться.
  - Ну, пошли. - Решил все же согласиться я. А, что? За одно и потренируюсь, глядишь чего нового покажет из приемов.
  
  Мы вышли в задний дворик трактира, там валялись разные железки и дрова. Освободив территорию для зрителей и бойцов все уставились на последних. Вытянув свои клинки мы стали друг на против друга и ждали кто же начнет. Я мог ждать сколько угодно, мой меч был легок и рука у меня не болела от тяжести. Кстати, я ведь когда из академии выхожу всегда облачаюсь в свой старый боевой комплект. Благородный не выдержал и начал стремительную атаку. Он пытался колоть, рубить, бить плашмя но он не мог пробить мою защиту. Я ушел в глухую оборону что бы вымотать противника, он и так был пьян так что ждать долго не пришлось. Через пару минут он уже начал задыхаться, а его голова кружиться и болеть из-за лишнего выпитого. Мне всего лишь стоило выбить клинок из его руки и приставить свой меч к его груди. Мужик был в шоке, думал что вызвал на поединок сопляка что держит меч лишь для виду и не умеет им пользоваться. Зрители облегченно вздохнули, и теперь гадай из-за чего. От что он не убил меня, или от того что я не убил его?
  - Малец. Ты хорошо сражаешься. Было видно что ты мне поддавался и не хотел меня покалечить. Меня зовут Корин Валлек, я заместитель главы стражи лорда Хердрика. Спасибо, что напомнил о том что нельзя недооценивать противника. А еще лучше не пить перед боем.
  - Даймон. Студент третьего курса академии магии. Всегда рад помочь. - Улыбнулся я своему бывшему противнику.
  - Слушай, а ты не хочешь пойти к лорду Хердрику на службу?
  - Пока что нет. Я собираюсь еще учиться как минимум лет десять.
  - Слабенький в магии?
  - Если хочешь проверить то приходи на турнир школ. Увидишь слабенький я или нет.
  - Хорошо, может еще и лорда уговорю сходить. Там можно посмотреть на молодых магов и если будет кто перспективный то взять к себе на службу.
  
  Так у меня появился знакомый воин при лорде. Возможно когда нибудь я решусь пойти на службу к кому-то. А, сейчас не до этого. Скоро турнир и нужно готовиться.
  
  Глава 9
  Как оказалось не все так гладко как кажется на первый взгляд. Турнир проходящий между студентами разных государств отменили. Сейчас у многих стран натянуты нервы и все боятся что на если они поедут на турнир в одну из стран то их там могут попытаться убить. Поэтому ограничились всего лишь состязанием внутри своих государств.
  
  Сегодня первый день состязаний. Всего участвует шестнадцать школ и ясное дело что шестнадцать магов-недоучек что будут представлять каждый свою школу. В прошлом году победила Ольденская школа. Но в этот раз должна победить столичная. То есть Линнейская школа магии и волшебства под руководством архимага Фауста Морона Клинка Света. И я являюсь представителем этой школы что дает мне знание, кров над головой и деньги за хорошую учебу. Сегодня первый день турнира. И на сегодня была составлена турнирная сетка. Так как участвует шестнадцать школ то сегодня 1\16 турнира. Завтра будет 1\8 и так далее. К счастью или к горю но я буду сражаться последним против представителя Флорентийской школы. Кто мой противник и как он выглядит я не знаю.
  
  На время турнира учебу в школе отменили для того что бы кто хочет мог посмотреть за ходом данного состязания. Сейчас если не вся то по крайней мере половина академии собралась на трибунах в таком себе колезее. По сравнению с оригинальным колизеем этот был как минимум в три раза больше и здесь так же проходят гладиаторские бои. Для ректоров и членов совета была выделена специальная секция мест, так же было и с местами для благородных. Столько людей в живую я еще не видел никогда.
  
  Бои начались и все внимательно следили за событиями что сейчас происходили на арене. Спустя пол часа половина дуэлей уже прошла, меня они ни чем не удивили. В ход пускался стандартный набор заклинаний всех стихий, зрелище конечно было хорошее но для тех кто понимает и может разобраться в происходящем особого интереса не приносило. Но вот когда на арену вышел представитель закрытой школы темного искусства. Было на что посмотреть, не каждый день можно увидеть боевого мага тьмы. Схватка была быстра и интересна по крайней мере для меня. Стихийник использовал магию земли и воды, но против темной магии он ничего не мог противопоставить. Блондин в темной мантии расщедрился на пять различных заклинаний и стоило ему попасть одним, как его противник сильно замедлился. Осталось плевое дело, добить медленного врага. Он использовал какое-то заклинание, явно не сильное что бы не навредить. После этого поединка я встал со своего места и пошел зал для участников. Моя очередь уже подходила и я решил подождать там.
  
  В том зале я столкнулся с выходящим из арены темным адептом.
  - Ты хорошо сражался. Надеюсь мы встретимся на арене.
  Я сказал ему это когда проходил мимо него, он улыбнулся мне и ответил что с радостью надерет жопу очередному стихийнику. Этот парень мне определенно нравиться! Вскоре пришло и мое время для схватки. Моим противником оказалась молодая и привлекательная девушка, я даже не думал что девчонку собираются выпустить на арену.
  
  Сражение было совершенно не интересным. Я поставил свою лучшую защиту из антимагических щитов и просто смотрел на усилия девушки пробить их. У нее ничего не получилось и я решил начать уже свою атаку. Я использовал сначала только огненную плеть и что бы пробить ее защиту, после нескольких попаданий она распалась и я довершил начатое воздушным потоком а за ним отправил два огненных шара. Все закончилось быстро и почти без пострадавших. Флорентийская школа была одной из слабейших, там в основном учатся на погодников, но конечно же преподают и боевую магию но та уровень совершенно не тот. Возможно когда то в будущем я создам свою школу где будут обучаться даже темные маги. Но до этого еще дожить надо.
  
  Следующий день оказался более интересней, потому что тут уже и противник сильнее. Против меня сегодня должен драться представитель Ольденской школы. Дуэли проходили один за другим с разными последствиями, темный маг снова победил. Но уже не так быстро. Видимо его противник оказался гораздо сильнее чем другие стихийники этого турнира. Если не ошибаюсь он был один из претендентов на победу в этом году. Даже Фауст говорил, что этот парень силен. И это он узнал всего лишь после одного увиденного поединка.
  
  Моя очередь пришла и я был совершенно спокоен. Хотя я знал что мой противник это мой стихийный антагонист. Я огонь и ветер, а он вода и земля. На него делали гораздо больше ставок чем на меня. Но я выложил все свои сбережения и поставил на самого себя. А мои сбережения составляли двести золотых монет. Не мало я вам скажу. Но если я выиграю то получи в два раза больше. И, так. Вот он мой противник. Парень двадцати лет с каштановыми волосами и веселой искрой в карих глазах. Я же был совершенно хладнокровен, и парня похоже это задело. Видимо он считает что я не вижу в нем достойного противника. А, это всего лишь уловка.
  
  Мой противник с самого начала начал атаку с того что использовал "щебень и песок". Это заклинание призывает мелкий щебень и песок и направляя его в сторону противника, ослепляя его или нанося повреждения разной степени. Я использовал воздушный купол для отражения этой атаки, а он в это время барикадировался. Он строил вокруг себя стены для защиты но я их снес умноженным огненным шаром. Пустил молнию ему прямо в грудь но она распалась в его защите. Поединок был долгим, минут восемь длился. Мы были относительно равны. Но я не использовал свои козыри для победы оставив их на финал. У моего противника почти закончился резерв, а мой был лишь на половину пуст но восстановился быстро. Я решил покончить со своим противником и пустил в него три подряд умноженных огненных шара. Такого его защита не выдержит. Весь поединок я был совершенно спокоен и хладнокровен. Я с ним игрался, и многие поняли это. Я даже не вспотел в отличии от своего врага. Он уже обливался потом но продолжал сражаться. Сразу видно что длительные поединки ему в новизну и он не привык опустошать свой резерв больше чем на половину.
  
  Два шара попали мальчишке в грудь и отбросили его на добрых пять метров. Лекари тут же поспешили к нему и по по дороге не забыли его потушить потоком воды. На выходе я встретился с темным. Он ждал меня.
  - Ты хорошо сражался. Но почему так долго? - Притворно возмутился тот.
  - Надо было же хоть как то повеселиться. Долгий, выматывающий поединок это самое то. Особенно когда сражаешься против стихийного антагониста. Это весело, и для разминки пойдет.
  
  На этом наш разговор закончился. Через день мы встретились с ним в финальном поединке.
  Я опять же поставил все свои деньги на себя, а именно 525 золотых. Ну не мог я удержаться от ставок. Я ведь еще в своем мире постоянно ставил деньги. Так почему бы и здесь не продолжить свое дело? Вот и я о том же, деньги лишними не бывают.
  
  Битва началась быстро и сильно. В ход сразу же пошли воздушные лезвия с моей стороны и неясные темные сгустки с его. Наша защита все это выдерживала и мы не двигались с места стараясь разбить защиту друг друга. Минуты две мы разбрасывались известными нам заклинаниями и порядком устали. Мне это уже надоело. Я использовал свой воздушно-огненный купол и закрылся от врага. Со своего укрытия я начал разбрасываться огненными шарами но это не принесло никакого эффекта. Не знаю почему, но мне в голову пришла идея поэкспериментировать. Создав обычный огненный шар я его не выпустил в противника, а напитал темной магией. И уже после этого швырнул его в мага. Он был шокирован тем что в него полетело неизвестное темное заклинание. Но он удачно отбил его и принялся кастовать что-то серьезное. Решив что он так не сможет увернуться я создал свое детище "Разрушитель". Скромненькое название для скромного эффекта заклинания. Произошел БАБАХ и все затихли для того что бы увидеть чем же все закончилось. А закончилось все бессознательным телом возле воронки.
  
  Какой шум поднялся на арене... ушли заложило неплох так. Кричали все с разных причин. Одни из-за хорошего зрелища, другие из-за того что выиграли ставку и радуются, третьи орут потому что проиграли ставку и проклинают меня или тех кто сделал удачную ставку. А некоторые просто за компанию. Хорошо что бой наконец то закончен, мой резерв почти пуст и я до последнего не хотел использовать свою гордость. Но противник оказался слишком сильным
  
  Фауст Морон Клинок Света. Ложа магов. Минута спустя завершения последнего боя.
  - Фауст! Что только что сделал этот мальчишка? - Архимаг Валади член совета архимагов. А совет в свою очередь является управляющим органом Гильдии Магов. Видимо архимаг не понял чем только что зарядил в своего противника Даймон.
  - Валади не ори. Это его личная разработка.
  - Но почему от нее несет темной магией?
  - Потому что он не только стихийник, но и темный маг.
  - Это же невозможно. Маг может владеть или темной магией или стихийной. А если дойдет до придела стихийной то "переродиться" в светлую магию.Ну или с рождения будет по дворам со светлой магией в крови гонять пока не придет в то или иное учебное заведение.
  - Нет ничего невозможного друг мой. Все когда то случается впервые. После моей школы он пойдет учиться к тебе Валади.
  - Откуда ты знаешь?
  - Он сам мне сказал, что после того как выучиться у меня пойдет в твою закрытую школу для темных магов. Он сильный мальчик, справиться. Надеюсь он выживет у тебя. Хоть бы Тьма приняла его и не забрала к себе в качестве откупа за жизни других темных... Глава 10. Уже прошло три дня с окончания турнира, на душе было как-то тревожно. Как говорится, в этот день ничего плохого не предвещалось. Но, черт возьми как я ошибался. Сегодня мы с Аннабет вышли в город, хотели пройтись по магазинным лавкам и посмотреть что предлагают продавцы. В этот день приехали продавцы из других королевств, к сожалению я тут географию особо не учил и назвать наших соседей врядли смогу. Ходили мы по лавкам, смотрели и покупали различные вещи. Лично я прикупил самопишащее перо. Его можно настроить так, что он будет писать то что говорит в данный момент какой-то человек. Мне же нужно что бы оно писало за преподавателями, я за это перо выложил пятьсот золотых! А вот Анна... духи, стразики( зачем они ей я не знаю), иголку с несколькими мотками ниток и еще куча всего по мелочи. На мои вопросы зачем ей все это, она отвечала так: Потом узнаешь, это сюрприз. И с того самого момента меня мучило мое любопытство. Мы уже начали возвращаться в академию, но решили пройтись улочками что бы не лезть через толпы народу на главной улице. Пока мы шли мы вели разговор "не о чем". Но неожиданно послышался хриплый, тихий крик что еле донесся до нас. Я как пуля сорвался с места и побежал на звук, Аннабет же пыталась за мной угнаться но у нее это не сильно то и получалось. Выбежав из одного переулка в другой я застал неприятную картину. Пятеро мужчин и одна до воли знакомая девушка. Эта девушка была в мантии нашей академии и я вспомнил ее, она с первого курса. Зовут ее Лика, она обычный гражданин не имеющий никакого отношения к аристократии. То что она поступила, это только ее заслуга. Не каждый день во время приема в академию, поступающие случайно используют свою сырую силу из-за стресса. Классная девчонка на самом деле, не буйная и старательно учится. А вот что за мужики это, я понял не сразу. Это были люди графа Валийского, ну и он сам тоже присутствовал. К сожалению среди этого отряда было два мага, и это очень меня напрягло. Эй, вы! Отпустите ученицу Академии Магии. Малец, не лезь не в свое дело. Боком может вылезти. - Ответил мне граф собственной персоной. Повторяю последний раз. Отпустите девочку, или я за себя не отвечаю. - Этими словами я вызвал хохот у всех, включая саму Лику. Она понимала что ей уже не жить, и то что я один ничего не смогу сделать с двумя магами в тесном переулке. Но она ошибалась, ведь я то не один. Понимая что словами я ничего не добьюсь, я решил применить силовой метод. Две ледяные стрелы полетели в ближайшего воина, но у него был магический амулет. Мои стрелы не причинили ему никакого вреда, только защиту ослабило. Пока противники еще на поняли что я на них напал, я продолжил свою атаку. Выпустив "Шар темного пламени" с встроенной множилкой, я принялся выставлять защиту. В это же время подбежавшая Анна даже не поинтересовавшись почему я их атакую, начала тоже вкладывать свои пять копеек. Она выпустила одну молнию и повесила на себя защиту. Одного воина мы с ней убили, и один мой шар принял на себя один из магов. Вот тут-то и началась настоящая схватка. В нас летели молнии, водные и огненные шары, каменные стрелы и еще куча всего что я даже не знаю. Наша защита держалась уже на соплях и я решил использовать свой козырь. Может он их и не убьет, но защиту прилично ослабит. Большой шар темного цвета сорвался с моих рук, в это же время я краем глаза заметил движение. Это был выживший воин из свиты графа. Про него я совсем забыл, а оказалось зря. Он быстро приблизился к Анне и одним колющим ударом вогнал свой клинок точно в ее сердце. Ее глаза застыли как и открытый рот в немом ужасе. Ей уже ничего не могло помочь. Я просто взбесился от этого и потерял контроль над собой, каким то образом я изменил свои руки на демонические с небольшими но острыми когтями. Одним ударом я лишил головы этого ублюдка, за то что он сделал. Понимая что сейчас не время отвлекаться, я повернулся к магам. Один из них лежал на земле без сознания, а второй поднимался на колени. Граф стоял за спинами своих магов, а рядом с ним прижавшаяся к стеночке напуганная Лика. Как граф начал сверкать пятками я не видел, все мое внимание занимали маги. Резким рывком оказавшись возле поднимающегося мага я нанес два удара. Первым снес голову, а вторым пробил грудную клетку и вытащил сердце которое со всей силы сдавил в своей руке. Второго мага такая же участь не миновала. Ко всему прочему из последнего мага я вытащил душу и поглотил ее на глазах у бедной девочки. Почувствовал прилив сил, я обратился к Лике. До этого момента мне не приходило в голову то что маги находившиеся с графом, недавно закончили учебу и еще не получили звания магистра хотя уже и освободились от звания ученика. Нам крупно повезло, что это были не магистры или того хуже - архимагистры с большим опытом. Да и то эти молокососы недооценили нас, и не приняли в серьез.
  - Беги в академию. И позови кого-то из преподавателей. А я... принесу ее тело. Девчушка сорвалась со своего места и понеслась в направлении академии, было видно что она пребывала в шоке и что ее психика может пострадать от того что она сегодня увидела. Но для этого существует ментальная магия, к сожалению в этом королевстве она запрещена. Не любят видимо когда у них в голове копаются, а ментальные щиты поставить видимо лень матушка. Мое сердце сжалось в стальных тисках когда я посмотрел на Аннабет с клинком в груди. Как я ее взял на руки и понес в академию, смутно помню. Все было как в немом кино, я просто шел к цели не обращая ни на что внимание. Шарахающиеся от меня люди даже не вызвали улыбки. Это из-за меня. Я виноват в том что ее убили. Я не доглядел, слишком увлекся и не обращал ни на что другое внимание. Если бы я мог повернуть время вспять, мне бы всего лишь одну попытку и я бы все исправил. На входе меня встретил ректор собственной персоной. Он был мрачен как никогда. Его взгляд мог прожечь дыру. После того как послали весть родителям Анны, а ее тело положили на ее же кровать, мы с ректором уединились в его кабинете. Не знаю почему, но сейчас я себя чувствовал нашкодившим первоклассником перед учителем.
  - Что случилось? - Жестко спросил он меня.
  - Граф Валийский со своими людьми напал на ученицу первого курса. Мы пытались уговорить их отпустить ее. Они не послушали и нам пришлось вступить в бой.
  - Это все что ты хочешь мне сказать?
  - А должен? - Ответил вопросом на вопрос.
  - Ты ведь не будешь...
  - Мстить? Конечно буду. И попрошу не препятствовать мне.
  - Это твое дело, но если ты засветишься то я ни чем не смогу тебе помочь. В голове ректора пронеслась интересная мысль: ' Пусть делает что хочет, главное что бы он не узнал.' На этом наш разговор был закончен. Я отправился в свою комнату что бы переодеться в тан`хар и подготовится к ночному рейду в поместье графа. Особо готовится не пришлось. Приготовить заклинания бесшумности, отвода глаз, невидимости и экранирующие заклинания что бы маги меня не заметили. Поздней ночью я выбрался из академии и понесся к поместью графа. Оно было не далеко, на окраине квартала аристократов. Для любопытных глаз оно было спрятано деревьями и другими поместьями. Легко пробравшись к зданию, я словил себя на мысли что не знаю что мне делать дальше. Идти в лоб слишком безрассудно, стражи в этом квартале больше чем в других частях города. Аристократы чтоб их. Придется действовать тихо. Сами ворота были сделаны из толстого красного дерева с вязью серебряных линий что переплетаются в чудном рисунке. Врата были очень большие как в ширине так и в высоте. Кому нужны ворота высотой в четыре метра? Кстати, каменная ограда также была высотой в пять метров. Мне кажется или тем кому нечего скрывать ни к чему такая ограда? Что-то здесь не так. Я конечно понимаю что семья аристократов и они хотят жить в защите и роскоши, но почему они тогда не установили магическую защиту над всем поместьем? Рядом же Академия и множество выпускников желающих работать в своей стихии, даже не получив звание магистра можно ставить довольно приличную защиту. В этом же случае сойдет совершенно любая защита, даже сигнальная сеть. Нет с сигналкой я переборщил, она бы реагировала на собственную стражу. Но все же, почему тут нету защиты? Ладно, разберусь с этим потом. Перед главными вратами стояло двое стражников, еще трое были за воротами на территории поместья. Они менялись каждый час и на удивление бдили на отлично. Но им это не помогло, я трансформировал свои руки в демонические с когтями и увешанный заклинаниями быстро и тихо перерезал обоим глотки. Тела с глухим стуком опустились наземь и тем самым привлекли внимание своих коллег. Тут я сглупил и тем самым привлек внимание. Мысли лихорадочно начали нестись в разные стороны и ни в какую не хотели остановится. На моем лбу появился пот, а сам я стоял полусогнувшись словно вкопанный над телами охранников.
  - Кисляк, Бобр. Что там у вас? - Донесся голос стражника за воротами. - Эй, вы. Чего молчите? Дрын, посмотри что там. Может уснули. А, то они сегодня праздновали помолвку Бобра. Тяжелые, массивные ворота чуть-чуть приоткрылись и из щели выглянула бородатая голова любопытного стражника, и покатилась по мостовой дороге. Пришлось приложить немало сил что бы одним ударом когтей срубить голову бедолаге. Звук падающей головы и опускающегося тела напугал оставшихся двух стражников, воспользовавшись их замешательством я открыл ворота что бы свободно пройти на территорию. К несчастью меня там ждал сюрприз в виде двух копий что стражники решили воткнуть в открывшийся проход что бы ранить или убить врага. Как не прискорбно это осознавать но меня ранили в бедро, хотя это и не помешало вонзить когти в их бренные тела но это ранение меня изрядно замедлит в моем продвижении. Оторвав от рубашки одного из стражников кусок ткани, я перевязал себе рану. Пока я не смотрел на рану я не сильно ощущал боль, но как глянул на нее то так и скривился от боли. Наверное это что-то психологическое. Не знаю почему но именно в этот момент меня сковал страх. Не обычный страх, а животный страх. Ржавые шестеренки в моей голове начали с ужасным скрипом двигаться! Слишком подозрительное это место. Во первых: нету магической защиты; во вторых: всего лишь пятеро охранников, собак почему-то нету, они бы давно уже начали лаять почуяв меня. Все потому что, собаки неравнодушны к таким как я - демонам, то бишь. Псы постоянно на меня лаяли но подходить боялись, я уже как-то привык к этому. Они наверное тоже, просто обходят меня стороной и всего лишь для вида пару раз пасть на меня раскроют. И наконец в третьих: мое фиг знает какое место просто орет мне в ухо, что в дом заходить нельзя! Что за день то такой? Наплевав на все, я все же решился попасть в дом, но для начала я решил проверить территорию поместья на вольеры для псов. Как не прискорбно этого осознавать, но я тот еще дурак. Вольер я нашел, так же и пятерых псов лежащих рядом со стеклянными глазами. Они были убиты чем-то вроде молнии. Шерсть в месте попадания заклинания чуть-чуть была сожжена. Мой внутренний голос орал как сумасшедшая баньши, почему-то это была одна единственная фраза: 'ТЫ ЧТО СОВСЕМ ПРИДУРОК? А, НУ МАРШ ОТСЮДА ПОКА НА ТЕБЯ НЕ ПОВЕСИЛИ ВСЕХ СОБАК!'. Но как известно я сюда пришел с определенной целью, и отвлекаться на то что кто-то мне чистит дорогу я не собираюсь.
Оценка: 3.70*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"