Проказников Олег Сергеевич : другие произведения.

Имитатор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.73*22  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добавлена очередная мелкая прода. Добавил то, что успел написать. Я не представляю как другие авторы пишут по 30+ кб каждый день =(.Приятного чтения. Критика приветствуется.


Глава 1. Возможность

   2020 год - развитие военных технологий остановилось на одном месте. Вместо этого уровень медицины начинает стремительно подниматься.
   2021 год - была основана компания Plum, что направила всю себя в развитие игровой индустрии. Логотипом компании является надкушенная слива во всей своей красе. В это время на очередную компанию не обратили внимания и считали ее такой же, как и тысячи других низкоуровневых выскочек. В это же время в популярной фэентезийной ММОРПГ(массовая многопользовательская ролевая онлайн-игра\ massively multiplayer online role-playing game) "Век Войны", никому не известный клан "Сироты" начал успешное покорение простор увлекательной игры.
   2023 год - компания Plum выпустила в мир свое первое детище, что сделало переворот во всей игровой индустрии. А именно - капсулу полного погружения в виртуальный мир.
   2024 год - Plum совершенствует игровые капсулы и надеется на то что они смогут создать что то более компактное.
   2025 год - Plum открывает свои филиалы в многих странах и выпускает свою игру под названием "Оружейные страсти".
   2026 год - Plum выпускает свой новый проект "YouPlum" - это шлем для полного виртуального погружения. В научных кругах этот шлем носит название "Нейро-шлем". Игроки в восторге от новых ощущений и более разнообразных игровых новинок поддерживающих погружение.
   2027 год - Plum решилась выпустить свою ММОРПГ которую они делали в течении четырех лет. "Просторы Берга: путь к силе" взорвал весь мир совершенно новым миром. Реалистичность мира достигла рекордной отметки в 80%, кому-то игра может заменить реальный мир, потому что там дозволено многое и добиться этого, чертовски сложно и увлекательно.
   2028 год - Всемирно известная компания Plum выпускает в продажу свой проект "Сороконожка". Этот высоко технологичный прибор имеет схожую форму с сороконожкой, он крепиться к мозгу человека и в течении одного-двух дней настраивается под него. Этот девайс совмещает в себе компьютер и шлем погружения. Таким образом, человек напрямую подключен к Сети и имеет у себя в мозгу компьютер с возможностью погружаться в игру даже во время сна. Выбирая функцию "Игра во сне", "сороконожка" усыпляет организм, а разум погружает в любой выбранный виртуальный мир. Также в этом режиме можно поставить будильник для того, чтобы не проспать на работу или еще чего. Именно в этот год начались приключения одного несчастного парня.
   - В сети появилась информация, что сегодня ночью был взломан центральный сервер компании Plum, оснащенный новейшей криптографической защитой. Среди игроков тут же поднялась паника, все опасаются утечки личных данных. Однако директор компании, чтобы пресечь волну панических слухов, уже выступил с опровержением. В прошлом месяце, компанией был введен в эксплуатацию тестовый сервер, на котором отрабатываются новые варианты защиты информации. А так же объявлен конкурс на успешное преодоление этой защиты. Победителем оказался хакер под ником "Флавий", он получит денежный приз в размере 250 000 долларов. Но и это еще не все! В его честь создадут масштабирующуюся вещь на "Просторах Берга". А чтобы он мог насладиться своей славой в полном объеме, дополнительным призом выступит полугодовая подписка на эту игру для 2-х персон (на 2 персоны) и два комплекта "сороконожек". Вот такие вот дела творятся в мире. С вами была Ольга Кувайкова и новости на канале "ТехноМир". - Симпатичная телеведущая закончила вещать новости с экрана моего маленького телевизора в крохотной однокомнатной квартире.
   Я не чувствую ног и постоянно езжу в инвалидной коляске. К счастью, я не всегда был таким, еще в восемь лет я был обычным мальчиком из детдома номер пять. Но потом случилось то, чего не должно было быть - пожар. Когда была эвакуация, на меня упала горящая балка и тем самым лишила меня возможности ходить. Врачи сказали, что страховка не покрывает заграничное лечение. А лечение стоит 350 тысяч евро. Естественно у меня таких денег нет, откуда они? То, что мы с друзьями покорили одну онлайн игру, нам ничего не дало, в ней деньги особо не крутились.
   Спустя пять минут после окончания новостей зазвонил мой телефон.
   - Да, кто это? - довольно сонным голосом спросил я, даже не посмотрев на определившийся номер.
   - Гоша здорова, это я Дима - раздался радостный голос моего лучшего друга и хакера по совместительству. Он еще в десять лет заболел всем связанным с компьютером, и ему очень понравилось программирование. Конечно, в детском доме такому не учат, но он учился сам.
   - Привет, чего так рано звонишь?
   - И тебе не хворать, я знаю, что ты в это время смотришь новости на "ТехноМире". Ты ведь уже знаешь про взлом Plum`а?
   - Ну, да. А, что такое? Завидно, что не ты это сделал? - Таким ехидным при ехидным голосом ответил я.
   - Так это я взломал! - взревел голос моего друга в телефоне.
   - Так ты же не "Флавий" у тебя вроде "Рэноин" ник был.
   - В том то и дело что был. В общем, у меня к тебе есть дело. Я делюсь с тобой своими плюшками за взлом, ты играешь со мной на "Просторах Берга" и становишься шутом. - От последнего слова я чуть не подавился своим горячим чаем.
   - Кхе-кхе-кхе. Что ты сказал про шута?
   - Ты не беспокойся, это будет лишь формальный сан в клане. Мы с тобой создадим свой клан и начнем шествие по новому миру как в старые добрые времена. Думаю, нам стоит все обговорить при личной встрече, через два часа жду тебя в кафе "Куб в квадрате". Будем стараться исполнить твою мечту. Э-э-э, ты там что плачешь?
   - Н-нет. С чего ты взял? - Спросил я друга. А на саом деле по моим щекам текли слезы, слезы надежды. Я уже и не надеялся воплотить свою мечту в жизнь, но вот появилась возможность воплотить ее в реальность.
   - Т-ты это, не плачь. А т-то и я тоже начну. Ты же меня знаешь, когда плачет мужчина, я тоже начинаю плакать! Особенно когда такая ситуация как у тебя. Вы, наверное, спросите, какая может быть у меня мечта? А, как вы думаете, какая может быть мечта у инвалида-сироты? Все очень просто и одновременно сложно. Моя мечта - снова сделать хотя бы пару шагов. Всего лишь несколько шагов, несколько мгновений мне хватит на всю жизнь. Мне больше ничего не нужно, хотя. Наверное, нужно. Зачем мелочиться несколькими шагами, когда можно ходить до конца своей жизни? Новая мечта, новая цель которой я добьюсь любой ценой - вернуть навсегда возможность ходить, бегать, плавать и наконец, завестись семьей. Для этого всего лишь нужно стать шутом в какой-нибудь игре? Без проблем! Да хоть чучелом, главное это то, что у меня появилась надежда на возможность.

Глава 2.

   Уже прошло два дня с того момента как мне установили "сороконожку", но головная боль прошла буквально час назад. За это время я несколько раз прокручивал разговор со своим другом Димой. Все что я понял из этого разговора, это то что у меня будет далеко не сладкая жизнь в виртуальном мире.
   - Гошан, ну ты чего такой хмурый? - Спросил он меня тогда при встрече.
   - А чего это я должен быть веселым? Ты меня в шуты записал, даже не спросил об этом моего мнения. То что я тебе не врезал, так это из-за неизвестной возможности что ты мне предлагаешь. Чем быстрее все объяснишь, тем быстрее я повеселею.
   - Хорошо. Начну пожалуй с немаловажного вопроса: что ты знаешь про шутов?
   - Ну-у. Шут это человек во дворце монарха или в доме богатого аристократа, в обязанности которого входит смешить хозяина, его семью и гостей. Сейчас нет ни монархов, ни аристократов, а шутов заменили самые обыкновенные клоуны в цирках. Вроде бы все.
   - Нет, не все. Думаешь, у монархов была власть над государствами? Нет, власть была у теневых правителей. Зачастую такими вот правителями были советники монарха. Но иногда из тени правил придворный шут. Да, да я ничего не путаю. Титул это всего лишь формальность. Ты только почитай о несравненном шуте Шико. Это была великая личность!
   - Тогда я не понимаю, причем тут я?
   - При всем. Ты и будешь таким шутом. В игре мы создадим клан, где формально главой будет какая-нибудь пешка. А вот ты будешь настоящим главой клана. Преимущество главы клана в том, что 15% добычи участников клана переходит в казну этого самого клана. Доступ к казне имеет очень узкий круг людей. Сечешь фишку?
   - Почти.
   - Что же до тебя никак не доходит то, что клан будет тебе приносить прибыль, и ты сможешь продать на аукционах шмот за реальные деньги! Но есть одно условие, по которому все осуществится. Понимаешь я ведь не такой дурак как многие хакеры. Они бы просто взломали защиту и тут же заявили о себе, но я не такой. Я взломал, и украл большинство информации об игре. У меня на руках есть доступ ко всем скрытым классам в игре, данные о боссах и еще различные плюшки. Так вот, к чему я клоню собственно. Я нарыл инфу, про очень уникальный класс в игре, это просто ИМБА (imbalanced - несбалансированный. Речь может идти о предмете или персонаже, что вносит дисбаланс в игру своей крутизной). Единственное ограничение этого класса, это то, что нужно играть со 100% чувствительностью, без нее никак не удастся получить этот класс, и стать на "путь силы".
   В общем, большая и огромная буква Ж мне будет. Все нормальные игроки максимум ставят 30% чувствительность, некоторые хардкорщики ставят 50-70%. По словам тех, кто пробовал играть с чувствительностью свыше 70%, то это просто Ад во всей его маниакальной красе. И вот сейчас настал момент истины - вход в игру и создание своего персонажа.
   Я лег в кровать и вызвал меню своей "силой мысли". "Нажав на кнопку" я погрузился в доселе не известный мне мир, ну почти погрузился. Сейчас передо мной был белый фон и приятный женский голос.
   - Здавствуйте я приветствую вас в режиме создания нового персонажа. Сейчас перед вами высветиться список доступных рас для выбора, если вы уже знаете, что хотите то просто скажите это мне.
   - Раса: Человек. Внешний вид: мое лицо и прическа. Тело такое же, только убрать весь лишний жир( хоть его не так уж и много, не заплыл я еще), сделать его более жилистым и пресс подкачать. Пожалуй, изменить цвет глаз на зеленый и добавить шрам в виде улыбки. Просмотр облика. Хм, нет, шрам не подходит. Тогда оставить без шрама. Стартовая локация: деревня Злотники. Распределение харектеристик, стандартное (все по 10). Чувствительность поднять на 100%. Ник нейм: Шико. Это все.
   - Хорошо, подождите пару минут. Сейчас ваш персонаж создается и будет перенесен в стартовую локацию деревни Злотники. Приятной игры.
   Через несколько минут я лежал на траве, на окраине деревни, где появляются новые игроки. Вы спросите, почему я лежу, а не стою? Так все банально просто. Я ведь ходить не умею и как только оказался стоячим на твердой поверхности так тут же рухнул на землю. Что-то мы с Димкой такого поворота событий не предусмотрели. Блин и что мне теперь делать? Мне что тут предстоит научиться ходить? Вот я влип... Надо хотя бы попытаться пошевелить пальцами ног, в каком-то сериале или фильме видел, как врачи давали пациентам подобные советы. Не получается... Я думал, это будет легко, как с велосипедом. Один раз научился и на всю жизни, а оно вот все как. Зато в моем положении отлично видно чистое небо, оно прекрасное. Не то что у нас, постоянные тучи с дождями и изредка виднеющимся самолетами. Ха. Да тут вон тоже какая-то хрень летает! Дану на*, это же ГРИФОН! Офигеть, какой он красивый, э стопе пернатый. Ты с какого перепугу снижаешься и направляешься в мою сторону? На нем кто-то сидит, черт плохо видно. Похоже на... девушку, да девушку! Хм, кого то она мне напоминает, только вот кого?
   - Привет болезный! - Ну, точно, Ирка! Девушка Димы, только вот я не знал, что она тоже играет.
   - Ира? Ты что тут делаешь?
   - Дима попросил помочь тебе, сказал, что ты, возможно, не сможешь передвигаться. Вот я и прилетела. Ты пальцами пробовал шевелить?
   - Угу, не получилось.
   - Так продолжай пытаться. Аль слабо?
   - Только вот на понты меня не бери, знаешь, что не люблю я этого.
   - Ладно, я добавлю тебя в френд лист. Как сможешь нормально шевелить пальцами ног, так в приват звякнешь, я прилечу и помогу чем смогу. Ах, чуть не забыла. Дима просил передать тебе десять тысяч золотых для создания клана. Название и все такое выберешь сам, твой же клан.
   После того как она улетела на своем грифоне, я еще некоторое время пребывал в шоке. Ко всему прочему я решил по возможности оглядеться. Как оказалось, я лежал на зеленой низкой траве, вокруг стояли небольшие одноэтажные домики с маленькими садиками. Дома были выложены из кирпича и практически все были выкрашенные в белый цвет, ставни были или синего или зеленого цвета с различными рисунками или же разукрашенными резьбами на ставнях в виде цветов. "В живую" я такое видел впервые. Всю жизнь я не выезжал за пределы города, а вот такие здания я видел только на картинках в Интернете и то они все не чета, тому, что я сейчас вижу перед собой.
   Тут мой взгляд зацепился за довольно большой дом выдержанный в серые тона. На входных дверях и ставнях были вырезаны четыре фигуры. Это были масти в карточных играх - креста, пика, бубна и чирва.. Видимо это был местный аналог казино, если не ошибаюсь когда то такие заведения называли игральными домами. Интересная мысль посилилась в моей голове: почему бы не совместить карты и устройство клана? Мне кажется, будет довольно интересно и познавательно. Но надо все продумать. Поставим зарубку на эту мысль и продолжим пытаться двигать пальцами ног.
   Буквально через несколько часов игрового времени я смог свободно шевелить своими пальцами. Я так увлекся своим занятием, что даже не замечал, как на меня таращатся игроки и некоторые НеПиСи. А я, что, виноват, что улыбался, и посмеивался, когда мне удавалось шевелить пальцами? Вот и я так думаю. У меня даже из головы вылетело, что надо позвать Ирку. Все дальше увлекаясь этим занятием, я начал замечать, что по не многу я могу управлять другими мышцами ног. Хорошо, что игровое время имеет соотношение 4:1 с реальным. Очень полезная функция.
   Спустя примерно часа, эдак четыре-пять, не без помощи Иры, я мог худо-бедно ходить. Я так этому радовался как маленький ребенок, получивший то, что он хотел на день рождения. Из-за того что тело было здоровым и сильным мне нужно было только к нему приспособится, что я собственно и сделал. Теперь я могу ходить, бегать еще не получается потому что я падаю. Но думая за 1-2 дня игрового времени смогу и это. Насколько я знаю, для того что бы получить этот загадочный класс мне бегать не нужно. Так что можно приступить к выполнению задачи номер, уже сейчас. Пройдя без помощи Иры к зданию, где местный вояка тренирует бойцов, я попрощался с Ириной, что смотрела за мной. Дом этого самого вояки был не таким как все, он стоял на краю деревеньки возле озера, что было поблизости. Сам дом был такой как все, но были и отличия. Крыша дома была в виде надзорной башни, а на ставнях вместо цветочков были изображены различные виды холодного оружия. Сразу видно, что владелец этого дома любит оружие. Зайти в дом мне так и не дали, здоровый широкоплечий мужик лет этак за сорок открыл дверь прямо перед моим носом.
   - Чего надо? - Грубо и с неприязнью спросил он меня.
   - Я учится, у вас хотел. Говорят, что вы мастер своего дела и берете некоторых в ученики. По этому, то я и здесь, уважаемый.
   - Не уважайкай мне тут, уважайка еще не выросла. То, что в ученики беру это правда, да вот только достойных никого нет. Все обычные воины ни на что не годные. А выполнить задачи, что я им ставлю, могут только на половину, бошка у них совсем не варит. Ладно, посмотрим на тебя. Может чего путного из тебя выйдет. Если честно то ты мой шестидесятый ученик, другие сбежали, посчитав мои задачи невыполнимыми.
   Он повел меня на задний двор, он был довольно большим и весь обставлен манекенами, целями и стойками с оружием. Оружия тут было много, но почти все одинаковое. Да и деревянные почти все, только два стелажа были заставлены стальным оружием.
   - Я тут заметил, что ты как то не так ходишь. Словно только научился что ли...
   - Так и есть. Там, откуда я пришел, я был калекой. Во время пожара в здании, на меня обрушилась горящая балка, и с восьми лет я не чувствовал ног. А как попал сюда, то понял, что могу ходить, но вот как это делать пришлось долго вспоминать. За половину дня я смог добиться того что хотя бы так ходить, думаю если постараться то максимум за неделю буду бегать не хуже других.
   - Похвальное стремление. Ты мне нравишься, не знаю почему, но нравишься. Твоя задача на сегодня это научится пользоваться тем оружием, которое тебе больше нравится, а там посмотрим.
   - Хорошо, сэр.
   - Не сэркай мне тут, сэркалка...
   Дальше я его не слушал, у меня высветилось окно задания, где говорилось, что мну нужно выбрать себе оружие и избивать им манекен до тех пор пока владение этим типом оружия не достигнет пятого уровня! Да где это видано? В столице и других населенных пунктах требуют достигнуть второго уровня, а тут аж пятого! Это же не мыслемо, максимальный уровень владения составляет десятый. А, тут на тебе. Требуют половину этого набрать на манекенах. Я кончено знал, что мне будет нелегко, но не настолько же. Одно хорошо, Дима в честно украденной информации вычитал, что развивать умение одноручного оружия можно в два раза быстрее, если взять в обе руки два одноручных меча. К тому же, есть шанс, что этот вояка наградит меня умением обоерукого. Тогда я смогу не беспокоится о штрафах за то, что у меня два оружия вместо одного. В столице этот навык можно получить без особых трудностей, надо просто получить профессию и попросить наставника обучить этому навыку. А с этим мужиком все не так как везде, тут, понимаешь ли, есть определенный шанс, наградит он тебя этим умением или нет. Если наградит, то мой и так имбовый класс будет усилен и мне сразу дадут "улучшенную" версию этого самого класса. К сожалению как он называется и что с ним и как - неизвестно. Эту инфу Димон не успел скомуниздить. Там только указывалось, что если повезет заполучить этот навык у этого НПС, то ждите плюшек. Вот и все.
   Я взял два деревянных меча в руки и принялся наносить удары по манекену. То, что на меня повесился штраф, из-за двух оружий мне совершенно не мешал. Этот штраф всего лишь уменьшал силу и делал тело тяжелее, что бы замедлить движения. Мне урон сейчас не нужен, а то, что тело налито свинцом только помогает. Так можно развить ловкость, влияющую на скорость атаки, шанс критического удара и на шанс увернутся от удара. Очень полезная характеристика для игроков ближнего боя и различных лучников.
   Удар за ударом я наносил манекену, и через десять минут пот лил с меня ручьем. Со сто процентной чувствительностью играть тяжело, особенно когда тело стало тяжелым и не поворотливым из-за дебаффа. Когда прошли первые тридцать минут моих упражнений, выскочили две таблички:

Получен новый пассивный навык!

Владение одноручным оружием 1 уровня: урон наносимый одноручным оружием повышен на 5%, с одноручным оружием в руках вы чувствуете себя лучше чем без оружия.

   Следующая табличка гласила:

Повышены характеристики Ловкость, Выносливость и Сила на 2 единицы. Полную характеристику вашего персонажа можно просмотреть в специальном окне.

   Вот как то так. Я продолжил избивать манекен и заметил, что мне это дается немного легче, а с оружием в руках я чувствую себя увереннее. Случайно мой взгляд зацепился за маленькую иконку, что находилась возле моего имени в виде мускулистого торса. Мысленно навел курсор на иконку, мне высветилась подробная информация об этом явлении.

Хардкорщик: в связи с тем, что вы играете со 100% чувствительностью, все характеристики, что вы будете получать непосильным физическим трудом, возрастают вдвое. Примечание: действует этот бафф только 24 часа. Для продолжения этого бафа на неделю вы должны трудится в течении 20 часов( осталось 19 часов 30 минут).

   Вот так задачка... Я тут за 30 минут чуть ли не сдох, а мне нужно двадцать часов без остановок. Хорошо, что в игре нет такой характеристики как сытость. Правой удар в голову, левой удар в солнечное сплетение и наоборот. Именно такими ударами я избивал бедного манекена уже на протяжении пяти часов. За это время я успел поднять свою ловкость, выносливость и силу на десять пунктов, а владение одноручным оружием на второй с половиной уровня. Все это время мою спину сверлил до воли знакомый любопытный взгляд, естественно это был мой наставник. Я кстати даже его имени не знаю. Но мне сейчас не до этого, нужно продолжить избивать несчастного манекена иначе придется делать все с самого начала. Ради себя грех не постараться.
   Следующие пять часов я придумывал новые способы нанесения колюще-режащих ударов вперемешку с рубящими. Тяжелое это дело надо сказать, монотонно без остановок на отдых калечить ни в чем не повинный манекен. Мне даже его жалко стало, такой помятый и грязный стал за все это время что просто жуть. Я от него не сильно то и отличался: уставший, мокрый от пота, вонючий, глаза блестят маниакальным светом и будь кто-то рядом испугался бы такого взгляда. За это время я успел поднять по 8 пунктов в тех же характеристиках: сила, выносливость, ловкость и почти поднял до четвертого уровня владение одноручным оружием, осталось каких-то пятнадцать процентов. Как я это сделал, я даже не знаю, по слухам игроки особо не запариваются прокачкой этого таланта, в основном пятого уровня в нем они достигают к 70-80 уровню, дальше поднять этот навык гораздо сложней. В самой игре максимальный уровень не установлен, какой сможете набрать такой, и будет максимальный. Для этого и существуют вещи масштабированной категории, что повышают свои характеристики в зависимости от уровня владельца. Такие вещи очень ценны, их можно продать за несколько тысяч вечно зеленых. И это только пока что такая маленькая цена, еще не так много людей в нее играют. Чем больше игроков, тем больше потребность, тем меньше нужных предметов и тем больше цена на них. Смотрим на таймер и видим, что осталось мне, еще так мучатся 9 часов 27 минут. Половину я смог преодолеть, другую - постараюсь. От этого много что зависит.

Глава 3

   Сколько прошло времени я не знаю, руками я еле-еле шевелю. На ногах стоять толком уже не могу, постоянно то в одну, то в другую сторону качает. Последнее время я вообще бил манекен с закрытыми глазами, что совсем не упрощало дело. В ушах стоял монотонный звон колоколов, но он был резко прерван очень громким "Дзинь-Дзинь". Меня аж перекосило от этого звука, но я открыл глаза и увидел перед собой несколько окон оповещения.

Поздравляем! Вы увеличили продолжительность действия положительного эффекта "Хардкорщик". Теперь этот эффект будет с вами в течении всей недели, но будьте осторожны потому что есть 25% шанс что он спадет после вашей смерти.

   Да! Я сделал это... я устал. Но нужно просмотреть, что мне еще за плюшки перепали, вдруг чего интересного увижу.

Вами изучен пассивный навык "Слепой" 1 уровня.

Пассивно: когда ваши глаза закрыты, вы лучше ориентируетесь в пространстве и можете всего лишь по собственным ощущениям определить, где находится ваш противник.

   Честно говоря, не плохо. Этот навык думаю, стоит развивать, говорят, в этой игре имеют преимущество те, кто занимался фехтованием. Насколько мне известно, они могут предугадать, куда вы будете бить по вашим глазам, а с этим навыком можно еще как-то по сопротивляться. Хм, вот еще одно окно осталось.

Повышены характеристики Силы, Ловкости и Выносливости на 7 пунктов. Для полной информации перейдите в окно характеристик.

   Немного поразмыслив, я все же мысленно вызвал это самое окно. Ну, удивляться особо нечего, но все же на первом уровне иметь такие статы очень хорошо.

Имя: Шико.

Класс: Не выбрано.

Профессия: Не выбрано.

Раса: Человек ( может быть изменено уникальным квестом или за купон благодати)

Уровень: 1

Божество: никто не покровительствует.

Очки чести: 0

Pvp\Pk: 0\0

Сила: 35

Ловкость: 35

Выносливость: 35

Интеллект: 1

Мудрость: 1

   Все на выход, я слишком устал. В реале усталость будет больше моральная, чем физическая, это скинет с меня нагрузку.
   Выйдя из игры, я почувствовал, что значит "мозговой штурм", только в моем случае это будет "шторм". Виски болят, голова кружиться, а глаза не хотят открываться. Все это вместе имеет удивительный эффект ощущений, что даже современные ИскИны не смогут повторить. Одно радует - тело не болит. Но, к сожалению после игры я ходить не стал... за это время я уже привык к тому, что могу стоять и более-менее передвигаться на своих двоих. А пока, нужно поспать. Хорошо хоть рецепт на снотворное у меня есть, без него нынче никак. Видишь ли, умники нашлись, что смогли сочетать снотворное и еще какие безобидные таблетки. Потом от их экспериментов начались самоубийства, видите ли "Во сне мир был ярче и интересней, так что этот серый и грешный мир мне без надобности. Ухожу я из него.". В общем, теперь нужны рекомендации от трех независимых специалистов, а после еще тест у психолога. Получив рецепт и сами таблетки ( или капли, кому как удобнее), нужно раз в месяц отведывать психолога, что будет следить за вашим психическим состоянием и тем сколько лекарств в месяц вы используете. Безопасность и еще раз безопасность пациентов. Какой бы сон мне сейчас посмотреть? О том, как я буду здоров, подойдет.

Из личной переписки верхушки.(Текст будет ещё переписываться. В нём много ляпов и недочётов.)

   Начну сразу с главного - мы столкнулись с проблемой. Суть ее в том, что наша база данных была взломана. Да, я знаю, что именно для этого и был придуман тот самый конкурс. Но ведь ее не просто взломали, а еще и обокрали. По данным наших сотрудников из компьютерного отделения безопасности, взломов было несколько. Все они были совершены одним и тем же лицом. Взлом был произведен Рассохинным Дмитрием Сергеевичем по прозвищу "Флавий", раньше был "Рэноин". Причина смены прозвища неизвестна. Как стало известно "Флавий" два раза взломал нашу систему, первый раз он сделал это очень скрытно, хитро, медленно и главное гениально просто. Во время его первого взлома он начал копировать всю возможную информацию с сервера, но ему не повезло. В это время как раз проходило наше экспериментальное сканирование "Ясновидец", что имеет частоту сканирования в 40 секунд и затрагивает всю базу с очень большой скоростью. Каким-то образом заметив "Ясновидца" он ("Флавий") прекратил копирование и отсоединился от нашей базы. Через 17 минут 43 секунды он снова взломал нас, но на этот раз не скрывался и дал обнаружить себя тем, что на всех компьютерах находящихся во всех филиалах компании высветилась надпись "Вы взломаны. Я Флавий. Надеюсь на приятное и выгодное сотрудничество. И я жду своей награды".
   Нам удалось узнать то, что "Флавий" успел умыкнуть у нас. Это 79.3% данных о классах, персонажах, монстрах и главное боссов и инстансах. При чем, тех, что игроки еще не открыли, у него большое преимущество перед другими игроками. При этом он собрался использовать "Имитатора"! Точнее он уже его использует, ну не он, а его друг, что тоже получил плюшки вместе с ним. Как там его, Проказников Георгий Васильевич. Это его друг, по совместительству сирота-инвалид. Вместе росли в детдоме, и как нам удалось узнать, вместе играли в "Век Войны". И угадайте, кем они были! Они были основателями клана "Сироты", а самое главное это то, кем они играли. Дмитрий играл самым полезным, но скучным и тяжелейшим в прокачке -- Bishop. И вы не поверите, он докачал его до предела, в 200 уровней. Смог прокачать все скиллы до 10 уровня, а шмот у него был Эпическим и заточенным на +18. И этого всего он добился сам! Без единой копейки из реала. Биша тогда максимум до 120 прокачивали, у него тогда открывались все доступные бафы, и после 120 прокачка замедлялась этак в 7,5 раз из-за дебаффа наложенного на всех Бишей после достижения 120 уровня.
   Георгий тоже тот еще фрукт. Играл за Самурая. Он был не самым играбельным классом в игре из-за того, что он имел множество "стоек", "выпадов" и прочей чепухи. Этот класс создавался Азиатами для Азиатов, и то они сами поняли, что этот класс очень сложен в использовании. Многие пробовали играть им, когда он только появился, но ни у одного не получилось. Все бросали после 60-90 уровней, дальше нужно было идеально подбирать стойки и способы нанесения ударов под каждого противника, а для этого их нужно было изучить. В общем, он тоже достиг 200-го уровня и был одет во весь Эпик. Они в группе качались, только вдвоем - Биш и Самурай. Эта пара получила прозвище "Неудержимые", да у них даже собственный фан клуб был. Когда эта пара приходила к боссу на которого шли толпой в 80-200 человек, то они все ложились под ними. Как оказалось, у Биша на 200-м появились помимо обычных бафов\хилов, еще и щиты и ко всему этому атакующие скиллы. К примеру "Минута молчания", этот скил дает сайленс( молчание -- невозможность использования умения) на 1 минуту в радиусе 150 метров! А умение Самурая "Разрезать Грань" просто убивало всех! Это умение тратит 90% жизней использующего, сам игрок становиться в стойку с мечем в ножнах держа рукоять своей рукой. Он так стоит 30 секунд и резко высовывает клинок из ножен и ударная волна рассекает все на своем пути. В общем там умение наносит 8 тысяч урона + сила атаки игрока умноженная на 2 + 18% от максимального значения здоровья жертвы + удваивает урон если на противниках будет наложен стан или сайленс. Вся проблема этого умения в том что его можно сбить тем же сайленсом или станом, но вот беда -- враги не могут его использовать потому что на них самих сайленс, так еще и Бишоп полностью отхиливает Самурая и накладывает на него множество щитов.
   Был в сети один ролик, его записывал член одного из рейдов, что ходил на Эпик босса. На том видео показано как рейд подходит к боссу и начинает его атаковать, тут же приходят эти двое и начинают делать "Минуту молчания" и "Разрезать Грань". Все кто понял, что происходит, тут же двинули на Самурая, но на пути у них были препятствия в виде различных контролящих заклинаний Биша, добежать успевал далеко не каждый, и даже если добегал, не мог убить Самурая потому что, он был полностью здоров и навешан баффами со щитами, что возвращали урон. В общем, после этого комбо, из 200 членов рейда осталось на ногах человек 19-20 и то танки, которых качали для сдерживания боссов. Ну а там Самурай и без Биша справлялся, долго, но справлялся, а потом еще и босса убивал. Но как понимаете они побеждали только из-за неожиданности, хотя в схватках на Арене 1х1 или там "Каждый Сам За Себя" они делали всех без исключений. В общем, уникумы.
   А теперь по поводу "Имитатора". Дмитрий поделился информацией с Георгием, и теперь Проказник пытается получить класс "Имитатора". Я назвал его проказником потому, что у него фамилия похожа. И я вам скажу у него все получается, думаю у этого парня есть потенциал. Он в данный момент пытается продлить "Хардокрщика", не знаю получиться ли у него, но я даже кулаки за него держу. Интересный малый, трудолюбивый и не из глупых.
   Мой совет: не мешать парням, они смогут сделать переворот в игре, и это добавит чего-то нового "На просторах Берга". Да и просто интересно сможет ли он довести до ума этот класс, с одной стороны он имба а с другой бесполезен для тех у кого руки из одного места , а головой пользуются не по назначению. У меня даже появилась идея -- помочь мальчишкам. Я уже и квестик и сюжетец придумал, ну поверхностно, но идея мне нравится. В общем, решайте сами. Не я ведь главный. Хотелось бы получить ответ с вашим мнением и указаниями. Вот, какая, у меня мысля, появилась...
   Проснулся я поздней ночью, голова не гудела, и все было отлично. За окном кромешная тьма, звезд не видно из-за черных туч, спасибо заводам. Экологию хоть вроде и подняли на достойный уровень, но вот так что бы совсем избавиться от вредителей не получается. Одно радует, озоновый шар научились восстанавливать. Теперь по всему миру находятся одиннадцать установок, что генерируют различные химические элементы и посылают их, куда подальше. Ну, в общем, они насыщают озоновый шар, что ускоряет его регенерацию.
   Сходив по всем нуждам, я принялся ужинать... или все же завтракать? Не знаю я как называется процесс еды в три часа ночи. В общем, ел я обычную лапшу быстрого приготовления, вкусная зараза. На сегодня думаю, суши себе закажу, очень вкусные как по мне. Ну, наверное, это потому что я ем настоящие суши, а не ту подделку криворуких "азиатов" что на самом деле родились у нас и никогда не были на своей культурной родине. В такой поздний час звонить Димке нет смысла, он или спит или развлекается с Иркой. Так что же мне остается? Посмотреть фильм, сериал аль мультяшку какую? Или все же зайти в игру, там по идее уже утро должно быть. Решено, играем!

Погружение в виртуальный мир через: 10,9,8,7,6,5,4,3,2,1!

На сервере игры проходят незапланированные технические работы! Извините за неудобства. В знак извинения всем игрокам не достигшим 80 уровня в течении двух дней в два раза будет увеличен получаемый опыт. Примерное окончание технических работ: осталось 4 часа( данные не точные, но это тот минимум что нужен нам).

   Вот и накрылась попытка поиграть. Жаль, однако, сейчас бы сработала пословица "Враг качается, пока ты спишь", и я был бы тем самым Врагом. Но сейчас никто не сможет качаться, так что я посмотрю фильм. Про человека, что стал демоном, в следствии "Демонического эксперимента". Где же у меня упаковка поп-корна завалялась?

Ответ

   С одной стороны не очень приятные новости. Но это доказывает что наша защита еще не на надлежащем уровне. Будем стараться ее улучшить, а пока нужно подробней рассмотреть сложившуюся ситуацию. Что по поводу вашей идеи, она хороша и интересна. Я дал указание технарям чуть-чуть подправить класс "Имитатора" и дать игроку подсказку, куда нужно двигаться. С вашего отчета и отчета наших агентов, мы узнали, что Георгий Васильевич увлекается восточной культурой. И ему особенно нравятся их боевые искусства. А как мы все знаем, на востоке длительное время применялись мечи и другие виды холодного оружия. Они мастера схваток, и по этому, я решил собрать всю возможную информацию и воплотить ее в игре. Соберу всех экспертов и будем вместе создавать третий континент, где будут обитать азиаты. Сделаем этот континент доступным каждому. Там смогут начинать свою игру новые игроки, это будет что-то вроде азиатского сервера. В игре сделаем эвент и пойдет развлекаловка. Сценаристы уже пишут историю и квесты, а технари уже пытаются сделать новый континент. Так же, мы немого изменим расклад сил в мире. Это будет грандиозное событие!

Глава 4

   После просмотра нескольких фильмов и приема душа, я решил все же попытать счастья и зайти в игру. На мое удивление вход в игру был быстр и и даже в какой-то степени приятен. Открыв глаза, я увидел красивое небо с множеством фигур из облаков, чувствовался не сильный, но прохладный ветерок, что закручивал в своем прекрасном танце все больше и больше новых листьев. Последнее, что я успел увидеть, перед тем как вскочить с места, это была струя воды, целившая мне прямо в лицо.
   - Какого черта?! - Зло выкрикнул я, и тут же протер глаза.
   Передо мною стоял тот самый широкоплечий мужик. Но теперь то я решил его рассмотреть по внимательнее, в прошлый раз просто бегло осмотрел его и принялся к тренировкам. Мужик действительно выглядел на сорок-сорок пять лет, его короткий ежик уже тронула легкая седина. Не большая коротко стриженая борода с еле заметными следами седины, не могла укрыть от моего взгляда того что у него был шрам. Он начинался возле правого уха и доходил до подбородка, как он не старался с помощью бороды скрыть его, ему не помогло, ведь я все равно отчетливо видел его. На самом деле не такой уж и страшный шрам, просто полоска на лице что делала его более, мужественнее. Одет он был в кожаный доспех и в правой руке держал пустое ведро. Что-то мне подсказывает, что в нем недавно была ледяная вода, которая уже просочилась через мою белую рубаху и серые, грязные бриджи.
   -- Молодец. Мозги у тебя в порядке, ты смог то чего не смогли сделать другие Пришлые. Ты удивил меня. Вот вроде умный парень, а как дурень двадцать часов без отдыха и пищи бил манекен. Ну не придурок ли? - Да, он в наглую насмехался надо мной! Я тут стараюсь, тружусь как проклятый а, он еще и отчитывает меня за это. - Чего это ты как рыба рот открываешь и закрываешь? В общем, учится тебе и еще раз учится! Каждый Пришедший ставший воином, как они себя называют, могут только махать оружием. Техники совершенно никакой, но они ведь как-то умудряются убивать чудищ...
   -- К чему все это? - Не удержался и спросил. От меня не ускользнуло его чувство к "пришлым воинам", это было презрение, что выдал его голос.
   -- Все к тому, что ты другой, и надеюсь, сможешь заняться своей техникой, а не тупой силой. Многие не понимают, что слабый, но технически одаренный воин победит в схватке с чертовски сильным, но совершенно не умеющем сражаться. Я веду к тому, что хочу предложить тебе кое-что особенное... не просто силу, а дар! Я не смог им воспользоваться, как следует, и теперь здесь торчу.

Выполнено задание.

Вы выполнили задание "Показать себя".

Вы смогли показать себя и удостоились похвалы строгого учителя. Учитель признал в вас что то большее чем в других, и готов поделиться секретом. Готовы ли вы принять на себя груз этой тайны?

Получен опыт: 100 ед.

Да\Нет?

Получен Новый Уровень!

   - Конечно, учитель. Я не пожалею своей души, если это потребуется.
   НПС подозрительно прищурился и посмотрел по сторонам. Потом еще раз со всей внимательностью всмотрелся в мои глаза, словно пытаясь разглядеть там что-то его интересующее.
   -- Душу говоришь? Тогда тебе не ко мне. - Резко ответил он мне.
   -- Что? Как это? - Опешил я от такого ответа. Димон говорил, что он мне выдаст класс, что имеет просто невероятный потенциал. Что то тут не то.
   -- Тебе нужно к Кицунэ. Он сможет дать тебе то, чего ты достоин. Но путь твой будет не легким и опасным. Я дам тебе лишь крупицу той силы что ты сможешь обрести и покажу тебе путь совершенства , и покажу тебе твою судьбу. Пошли в дом, нечего тут стоять как истуканы.
   Да что за бред тут твориться? Этого не должно быть! Мне этот старик должен был дать еще несколько заданий, и после того передать свои знания. В голове была каша, и я ничего не мог с ней поделать. Неужели, придется уйти в реролл? Не успел я отойти от своих размышлений как оказался в крохотной спальне и стоял, облокотившись об стену. Старик на коленях ползал под своей кроватью, оттуда доносились различные звуки вроде щелчков замка. Через некоторое время он вылез из под кровати и держал в руках огромную книгу. Она была в серой кожаной обложке, без рисунков и в пыли.
   -- Это те знания, что помогут тебе добраться до Кицунэ, он обучит тебя всему что нужно. - Он передал мне этот старинный фолиант. - Открой.
   Что собственно я и сделал. Текст было не разобрать, но черные буквы испускали странное золотое свечение, оно усиливалось с каждой секундой, и в итоге я прикрыл глаза правой рукой. Спустя минуту, я открыл глаза, и у меня висело системное окошко, оповещающее о чем-то.

Вы открыли "Книгу Знаний Ордена Бассад"

Ваши характеристики сила, выносливость, ловкость, интеллект и мудрость увеличились на 10 пунктов.

Вам доступен уникальный класс "Имитатор", желаете ли вы его принять?

Да\Нет?

   Приняв новый класс, я положил сей фолиант к себе в рюкзак. Открыл окно талантов и был неприятно шокирован. Там было три ветки развития, но за то какие! Первая: Пришельцы; вторая: Местные; третья: Чудовища. Но не это было главным, а то, что в каждой из веток был всего лишь один талант, и самое интересное, что они были практически идентичны.

"Имитация Пришельцев"

Имея навык Восприятие и Орлиный Глаз, вы можете при внимательном наблюдении за "Пришельцем"(игроком) повторить его движения или получить то же умение что он использовал. Вероятность = 0,5%

   Другие два таланта были такие же, только различались только тем, у кого я могу спиз... скомуниздить умение или повторить движение. Оно конечно круто и имеет очень большой потенциал, но это на уровне 200-300 а до него еще нужно дожить. Если честно, то это читерские таланты. Это же можно пойти на Рэйд-босса и стоять в сторонке наблюдая за его умениями, и вот у тебя через определенное время появляется одно из уникальных умений этого же босса! Но, опять же нужно дожить и прокачать это умение. Начальный шанс очень маленький, и я сомневаюсь, что он будет сильно расти. За уровень по тем же 0.5% наверное будут накидывать.
   -- Кхм... благодарю за этот дар. Но я не смогу воспользоваться им без некоторых умений, которых у меня нет. Вы сможете меня научить?
   -- Естественно. Только ты это, помалкивай. И не шибко хвастайся тем, что получил. Завистников хватает, они тебе помешают на твоем и так не легком пути. Пошли во двор.
   Выйдя из его дома во двор, он остановился и дал мне подзатыльник.
   -- Ай, какого черта?
   -- Ты ведь не почувствовал приближение моей руки? - я отрицательно помотал головой. - Ну а теперь будешь.

Изучен пассивный навык "Восприятие". Для полной информации по своим навыкам перейдите в соответствующую графу характеристик персонажа.

   -- Бить было не обязательно. - Пробурчал себе под нос.
   -- Не бурчи салага, иначе вообще ничего не получишь. Ну, с парными клинками ты уже знаком, не так ли?
   Изучен пассивный навык "Парное оружие". Для полной информации по своим навыкам перейдите в соответствующую графу характеристик персонажа.
   -- Чего стоишь? Забыл чего?
   -- Эм... а как же "Орлиный глаз"?
   -- Чего не знаю того не знаю, сам ищи учителя. В городе должны помочь, но если ты не там родился, то пускают только с 10 уровня. А теперь проваливай!
   -- А как же ваше задание?
   -- А, это. Ну, это была просто проверка. Я так отсеиваю тупых и немощных. Ты там вроде третий уровень поднял, да? - Получив мой утвердительный кивок, он продолжил. - Ну, так тебе его на всю жизнь хватит. Он всего-то увеличивает урон, а не мастерство владения оружием. Будь у тебя хоть десятый, хоть пятидесятый уровень этого навыка тебе все равно это не поможет против мастеров меча. Видел бы ты, что Кицунэ вытворял в свое время. Закачаешься! Когда то давно, его школу вызвали на поединок. Так вот, тогдашний мастер выставил против трех взрослых, высокоуровневых представителей других школ, своего сына. Пятнадцатилетнего Кицунэ. Он тогда почти не повышал свой уровень, постоянно проводил все время в тренировках. Он всех троих тогда победил, связал и утащил в свой подвал. Что он с ними делал не известно, но я догадываюсь. Мне кажется он тогда заставил их всех показывать все приемы своих школ для того что бы стать сильнее. Он ведь не просто имитатор... Ты еще тут?
   -- Мне бы это... оружие там, какое да одежка не помешал бы.
   -- Свое не дарю и не продаю, он иди к Варону, кузнецу нашему. У него сможешь себе чего прикупить.
   Я уже хотел было сказать, что у меня денег нету, но осекся, заметив его злобный взгляд и вспомнил, что Ирка мне денег дала. Правда это деньги на создание своего клана, так что придется побегать по местным квестам, деньгу делать, да и уровни так подниму.
   Найти мастерскую кузнеца не составило никаких проблем. Она находилась на задворках деревни, как я понял это для того что бы шум работы кузнеца и его подмастерьев не мешал жителям. Хотя, не сильно то, это и помогло, все же иногда слышны звуки молота и наковальни даже в центре деревни. Кузница была не большая, но довольно вместительная, как мне и казалось, лучшие изделия отвозят на рынок в город Дафар, где и продают. Сам кузнец был человеком, если честно я надеялся увидеть гнома, им в этом деле как то больше доверяешь. Варон, оказался внушительным дядькой, по другому не скажешь. Под два метра ростом, здоровый, мускулистый и не бритый. Тот еще тип, такого на улице лучше не встречать, а вот глаза его, меня пугали. Они были с красным зрачком и глядели прямо в душу. Я чуть на месте не обмочился. Как оказалось, он был дампиром, к счастью ему кровь животных по душе.
   -- Здравствуйте. Вы Варон? - Спрашивать было страшно, здоровый молот в его руке как будто на меня косился и оценивал, как лучше меня прихлопнуть.
   -- Да, я это. Чего хотел то? - Хмм, а голос нормальный. Располагает к себе что ли.
   -- Я бы хотел оружие да одежку, какую у вас прикупить, но денег нет. Вот и подумал...
   -- Что я могу дать тебе поручение, и ты заработаешь деньги или скидку на мои товары. Деньги то заработаешь, не большие, но все же. А на скидку и не рассчитывай.
   -- Так есть чем помочь?
   -- Есть одно дело... Тут на кладбище скелеты...
   -- Стоп, стоп, стоп! Я же без оружия, какие еще скелеты? Давайте сначала, что то типа принеси-подай, что бы денег на оружие хватило, а потом и про кладбище поговорим.
   -- Трус. - Буркнул он себе под нос.
   -- Вы что то сказали?
   -- Хорошо, говорю. Тогда давай так, походи по деревне и спроси у всех, нужно ли кому чего починить или сделать. Как узнаешь, вернешься и доложишь мне. А я тебе серебрушку дам.
   Тут у меня появилась, мысля, что дает он слишком мало, и я даже знаю, как заработать больше. Но вот только мне бы ещё цены на шмот узнать не помешает.
   -- А цены какие?
   -- На что?
   -- Ну, на парные мечи, и на одежку какую.
   -- Ну, парные хорошего качества под твой размер будут три серебряных стоить. Из одежки, все по пятьдесят медных монет.
   -- А если парные низкого качества, то, сколько стоить будут?
   -- За 1 серебряную отдам.
   Моя идея была в том, те жители кому надо было, что то изготовить или починить заплатили мне за доставку их заказов. Дело мое продвигалось не ахти. Мне кончено же платили, но в основ 1-2 медяка давали. В общем, не шибко то, денег я поднял, думал, подниму пару серебрушек, так нет же. Одну еле-еле наскреб. Но ко всему прочему я у местных узнавал, нужна ли им какая помощь. Как оказалось многим нужна, но у всех была общая беда - кладбище. Оно находилось в стороне от селения, и было обнесено трех метровым забором и огромными дубовыми воротами. Как мне рассказывали, знахарка местная постоянно солью круг обновляет для того что бы нежить пройти в деревню не смогла. Знахарку все село любило и уважало за ее помощь и добрый характер. Но была у нее одна странность, у нее в доме две комнаты: в одной она спит, а вторая постоянно закрытая и она туда никого не впускает. Были случаи, когда к ней переночевать просились, но отказывала она всем.
   Взяв у жителей заданий на тему, принеси-подай, я до вечера бегал по всему селу. Опыта давали не много, но и платили звонкой монетой или едой всякой. Так я смог поднять свой уровень до пятого, но распределять очки характеристик и талантов не спешил. Зачем спешить если сейчас они не помогут? Лучше в тихой обстановке и с чистым не замутненным разумом принимать важные решения, особенно такое как распределение характеристик. Это решение практически нельзя изменить. Ну, можно конечно, после 100-го уровня взять специальный квест, и со слаженной группой пройти его. Можно еще купить десять купонов благодати и пожертвовать их главному жрецу того бога, который тебе покровительствует. Купон благодати - это такая бумажка, покупается за реальные деньги и может обменяться на возможность сменить расу и сбросить очки характеристик. Говорят, есть еще, Жетон Ремесленника, он вроде как повышает на 100 пунктов один ремесленный навык. Но опять же, выбить его вроде бы как нельзя, но и купить очень даже дорого. Не всякий богатенький Буратино решит выложить за 100 очков 100 тысяч долларов. Только вот есть в нем одна фишка, чем выше навык ремесла, тем меньше очков этот жетон дает очков. Но говорят минимум это 10 очков. К сожалению, из игроков Гранд-Мастера никто взять так и не смог, уж слишком это затратно и долго.
   Беготня по деревне дала мне приятный бонус в виде 4 очков Выносливости. Ко всему этому я почитал на форуме и решил узнать, что же такое Восприятие. Из кучи ненужного шлака я все же смог вынудить крохи полезной информации: Восприятие: эта характеристика влияет на степень познания окружающего мира, на то, насколько широко и глубоко вы воспринимаете его всеми своими чувствами.
   Восприятие влияет на многие навыки и второстепенные параметры, а также помогает получать и развивать особые таланты. За Восприятие отвечают ваши органы чувств, а потому любые их травмы или улучшения так же повлияют на итоговые характеристики... Вот как то так. Но самое главное, что оно прокачивается вроде бы не слишком то долго. За сегодня успел набрать 76 из 100 очков для повышения уровня восприятия. Как мне кажется, Восприятие очень сильно подходит моему навыку "Слепой". Будет адская смесь. Бу-га-га-шеньки.
   Сдав все задания, в том числе и кузнецу, я подсчитал свою прибыль. 14 серебряных монет и 63 медных. Очень даже не плохо, не зря же я свинарник чистил пол дня. Теперь у меня был важный выбор, что же покупать то? Варон, выложил передо мной три свертка с парными мечами. Характеристики у всех были практически одинаковые, только где то был больше бонус силы, ловкости или же прочность. Но все мое нутро чуяло, что все это не то, что мне нужно! Хоть они и были похожи внешне, но имели отличия. Я в свое время много времени провел, изучая оружие и боевое искусство. К сожалению, все свои тренировки пришлось проходить в специальных симуляторах и доводить все до идеала уже в онлайн игре "Век Войны".
   Но я все же решил опробовать каждое из предложенных мне мечей. Взял первые два клинка. Тяжеловаты, рукоять не удобна и центр тяжести слегка смещен. Как я это определил, я сам даже не понял. Я, конечно, много знаю о мечах, но во всех симуляторах и даже в "Веке Войны" не было никаких дискомфортов с оружием. Знания то, есть, но использовать их я не мог, как реальный, так и виртуальный мир мне просто не давал возможности. Но теперь я здесь и могу пользоваться теорией, с практикой не получится -- катан как и китайских мечей цзянь, в игре не наблюдалось. Это странно, потому что игру делали так же и китайцы и русские, и множество других стран. Открыл окно характеристик, и увидел то, чего не ожидал увидеть.

Пассивный навык "Восприятие". Уровень мастерства Адепт.

Для повышения мастерства навыка осталось 487 из 500.

Дополнительный эффект: Ваш уровень мастерства желает быть лучше, но вам пока и этого хватает для того, что бы понять суть простых предметов и не только.

   Вот оно как бывает. А почему не было системного оповещения? Ладно, с этим позже разберемся. Теперь хотя бы понятно, почему я знал, что в оружии не так. Хм-м, неужели это не Варон делал? Он что настолько плох? Столько вопросов, и не одного ответа. Ну ладно поиграем в его игры.
   -- Хм-м. Плохие клинки. Центр тяжести смещен слишком близко к рукояти. Вес для одноручного меча в 1.7 кг слишком велик, а так же распределение массы не правильное. По поводу ударных центров сказать ничего не могу. Рукоять не удобна, слишком короткая. Хоть клинки и похожи, но они разные как две капли воды. У них разные центры тяжести и распределение массы. Из-за этого баланса нет.
   -- Юный боец разбирается в оружии? Не знал. Из пришлых, мало кто понимает в оружии, даже кузнецы. Им только большие бонусы подавай, а то что сталь плохая и обработана плохо им как то все равно. Эти мечи делал мой подмастерье Алан. Это была его первая работа, очень хорошая для перового раза. Что скажешь про остальные?
   Взяв вторую пару мечей, я постарался отстраниться от всех мыслей и сконцентрироваться на мечах. Вес каждого составлял 1.55 килограмма, что больше подходит длинным мечам. Баланс на удивление был, но рукоять была чуть больше чем нужно. Свои выводы я высказал кузнецу, он только посмеялся и ответил.
   -- Ха, да там центр тяжести смещен. Не заметил? Он был почти идеален, но все же центр сместился, но так что это почти не заметно. Вот даже ты этого не заметил. Ладно не переживай, эти мечи я когда то сделал, тоже был подмастерьем но более опытным чем Алан. Я тогда уже владел "Ударом" и мог делать кое что, получше.
   -- А, что за "Удар" такой?
   -- Так, это особая техника кузнеца. Это особый удар по металлу, что делает место удара идеальным. Ну как тебе объяснить, то... в общем, в том месте металл становиться прочнее и именно той формы, что нужна кузнецу. Как-то так. Но откат умения целый час! По этому, когда создается что-то то этим умением можно воспользоваться максимум 2 раза, и то изредка. Это моя мечта, кстати, сделать вещь только с помощью этого умения. Представь, какой это будет шедевр! Прочность - Ух! Форма - Ух! Да сам по себе будет - Ух! - При всех этих "Ух!" он улыбался и трусил правым кулаком у себя перед лицом.
   -- Слушайте, а вы можете меня обучить вашей науке? - Варон, тут же успокоился и принял серьезный вид.
   -- От чего же не могу, могу. С тебя 5 монет серебром, и я тебя обучу.
   -- Не дороговато ли?
   -- Ну-у-у. Ты разбираешься в оружии и смог указать на некоторые недостатки, тогда с тебя 3 монеты.
   Отдав свои честно заработанные деньги, я принялся учиться профессии кузнеца. Полезная кстати. Смогу чинить доспехи, оружие, да и сам буду себе создавать шмотки. Все же прав кузнец, игроки ни черта не смыслят в этом и делают только ради параметров снаряжения. А то, что им неудобно, или еще чего, так пофигу. "Статы, наше все" они говорят, тьфу на них. Нубы они все, не зря же я увлекался восточной культурой. У них там понимали толк в оружии и в искусстве боя. Получив профессию кузнеца, я решил выйти из игры. Не могу я так долго в игре находиться, не привык еще. Слишком реалистично тут все, еще одного реального мира мне не нужно.
   Кстати, взял я мечи, что были посередине. Они все же, получше остальных.

Парные клинки странника

Урон: 8-15

Прочность: 19\20

Модификаторы: Сила +2, Ловкость +1

Тип: Простой предмет.

   Выйдя из игры, я сделал себе зеленый чай и позвонил Димону. Пока ждал когда он возьмет трубку, я рассматривал мельтешение людей на улице. Кто-то спешит и бежит за троллейбусом, а кто-то спокойно идет, и слушает музыку, при этом не забываю смотреть по сторонам. Золотые листья срывались, словно в бездну и кружились в танце злобного гения. Хотелось бы выйти на улицу и пройтись по парку, что не далеко от моего дома, но, увы, я не могу этого сделать. Мне помогает моя соседка, бабушка Варя. Милая женщина, что не бросит нуждающегося в беде, но она не вечна и вскоре я останусь совсем один. Димка вряд ли сможет меня часто навещать, у него работа и практически своя семья. Вчера Дима сделал Ире предложение, и она согласилась, но поставила одно условие: он заделает ей двух детей. Теперь он со всем энтузиазмом трудиться на благо родины, демографию повышает.
   -- Алло. Гош привет, ну как все прошло? - донеся голос моего друга из моей головы. Трудно привыкнуть к этим особенностям "сороконожки".
   -- Привет. Все пошло под откос. Класс то мне выдали, но он не совсем такой, какой должен быть. Почему мне не предложили сразиться? Я хотел получить Уники, но этот вояка просто вышвырнул из своего дома на все четыре стороны. Только книгу дал, а в ней и был тот класс.
   -- Стоп. Он же сам должен был дать тебе класс! Какая еще к черту книга? Почему-у-у-у все так... неужели это из-за той технической работы? Но почему они изменили твой класс... узнали, что я украл инфу? Но я все следы подчистил. Бред какой-то, ладно. Все равно следуем тому же плану. Ты уже получил имитатора, осталось мне взять вампира. Ирка сменит класс на Валькирию, вроде бы все. Наши сейчас тоже играют, но у них свои кланы и они уходить не хотят.
   -- Слушай, есть у меня одна идея на счет клана. Найди четвертого игрока, только что бы ты ему доверял как самому себе. Чуть не забыл, Ирка ведь уйдет из своего клана так пусть захватит с собой проверенных игроков. Это будет ее гвардия. Хе-хе-хе...

Сон. Воспоминание. Первая часть.

   2008 год. Не самый приятный, как для бизнеса, так и для жизни. Этот год для России был характерен финансово-экономическим кризисом. Первым признаком начинающегося кризиса в России стал понижающий тренд на российских фондовых рынках в конце мая 2008 года, который перешёл в обвал котировок в конце июля.
   В этом году, как и в других, случалось множество аварий и несчастных, и "несчастных" случаев. Погибшие, травмированные как физически, так и морально, люди. У кого-то были деньги на лечение, а у кого-то, нет. Самоубийства в стране не прекращались, и Россия, как и прежде, оставалась на четвертом в мире месте, по самоубийствам. Один из несчастных случаев, случился в детском доме номер 5 (про детский дом выдумка, не хотелось бы недопонимания. Я даже не знаю, где он находится, просто первое число, что пришло в голову).
   Был обычный понедельник 6 октября 2008 года. Этот день был довольно теплым и солнечным, гулял прохладный ветерок, что теребил золотистые листья деревьев. Утро для детей началось уже привычно. Подъём в семь часов утра. Дети с большой неохотой вставали со своих постелей, и постоянно по дороге в туалет, зевали. Только один ребенок среди своих одногодок выделялся, восьмилетний мальчик Гоша. В четыре года его принесла в этот дом, его мать. Пьяница и наркоманка, которых, было множество. Но, наверное, одно ее отличало от других - это, понимание того, что если уже испортил свою жизнь, то дай шанс хотя бы своему ребенку. Может она и была плохой матерью, но она желала для своего чада лучшей жизни, чем была у нее самой.
   Мальчишка всегда был очень активным, утром он в отличии, от некоторых, всегда был бодр и полон энергии. Но после утренней зарядки он ее, куда-то всю девал. В учебе особо не выделялся, хотя учителя знали, что ему просто лень. Он был самым смышленым среди всех ребят, но "стадный инстинкт" говорил ему, не выделятся.
   После уроков, дети собирались или на улице, или в игровом зале. В зале было множество игрушек, таких как: машинки на радиоуправлении, куклы, а так же книги, телевизор и игровая приставка и много всякого хлама. Дима и Гоша игрались на приставке в Takken 5, это был файтинг, в который любили играть все. Мальчишки дрались друг против друга, Дима играл за Ворона, а Гоша за Фэн Вэя. Второй раунд подходил к концу, Ворон успел опустить уровень здоровья врага на половину, а сам потерял лишь четверть. Но Фэн Вэй взял инициативу в свои руки, несколько успешных, и не очень, комбо сравняли их показатель здоровья. Спустя минуту, Димка сидел с широкой улыбкой, радуясь своей победе. Гоша не унывал, он понимал, что еще успеет взять матч реванш и победить своего друга.
   В комнату отдыха вошел Степан Петрович, заместитель директора по хозяйственной части. Жуткий тип, большинство боялись его. Среди детей давно ходят истории, о том, как этот мужик мучил провинившихся детишек. И многие не понимали, почему Анна Владимировна его не бросила. К слову, Анна Владимировна является старшим воспитателем, и дети ее очень любили. Она была им словно мать, всегда поможет или выслушает совершенно любого. Иногда она тоже делилась своими проблемами с детьми, но на их удивление Степан Петрович в них не конфигурировал.
   До ребят донесся запах спиртного вперемешку с сигаретным дымом. Петрович закрыл на ключ входную дверь и достал пачку сигарет Winston в синей упаковке. Взял одну сигарету и отправил ее себе в рот, стал шарить по карман в поисках зажигалки, но нашел только спичечный коробок. Многие заметили, что он был какой-то потрепанный и ноги его с трудом держали. Галстук он расправил, а рубашку расстегнул. И это сделал тот человек, что постоянно придерживался чистоты и порядка! Он часто бурчит по поводу того, что дети ходят с расправленной футболкой или рубашкой.
   Съехав спиной по двери, он уселся на полу и поджег с помощью спичек свою сигарету. Сизый дым вырвался из его рта, а не потушенная спичка отправилась в ящик с мягкими игрушками, что стоял неподалеку, в метре от него. Он просто сидел и курил, а его затуманенный взгляд бродил по комнате.
   -- Вы боитесь, смерти? - Резко спросил он. Многие сначала не поняли суть вопроса, но только не Гоша. Он попытался ответить так, чтобы не выдать своего встревоженного голоса.
   -- Да. Боюсь. Но не сильнее одиночества. Одному быть плохо, ведь тогда ты никому не нужен. А это, страшно.
   -- Ах-ха-ха. Правильно, ты молодец. Вам ведь, не хочется остаться одним? Но, вы и так одни. ВЫ, ОТБРОСЫ! ВЫ, НИКОМУ НЕ НУЖНЫ! ВЫ, НУЖНЫ ЛИШЬ САМОМУ СЕБЕ, НО ВЫ ЕЩЕ СЛИШКОМ МАЛЕНЬКИЕ ЧТОБЫ ПОНИМАТЬ ЭТО!
   Из ящика с игрушками начал валить несильный дым, но уже это говорит о многом. Дыма без огня не бывает... Дядька выбросил недокуренную сигарету в тот же ящик с игрушками. Дети начали пятиться к стене, там, где окно. Но была одна проблема, на окнах стояли решетки.
   -- Сейчас я такой же, как и вы, никому не нужный! Эта шлюха, изменяет мне, да еще и с моим начальником! В гробу я видел такие отношения... млять, на*уй всех убью. Пусть вину свою чувствует, а я с вами на том свете встречусь. Посмеемся вместе, что здесь все мучаются, а мы нет.
   В это время пламя в ящике все набирало силу, так же как и дым. Какой-то умник засунул туда пластиковый пистолет, теперь оттуда прет черный дым с едким, неприятным запахом. Пламя все набирало силу, когда Степан Петрович быстро вытянул оттуда горящую игрушку и бросил к занавескам. Дети с криком о помощи отбежали оттуда, но Петрович не останавливался, кидал игрушки в диваны, на ковер и к электронной технике. Кто-то вскочил и попробовал потушить огонь, но у него не получилось, и тот решил открыть окно, что бы дым ушел на улицу. Окно то он открыл, но вот ничем особо это не помогло.
   Пламя охватывало все больше и больше пространства, дети были в панке и не знали, что же делать. Кто-то кричал и звал на помощь, кто-то просто сидел и плакал от страха или безысходности. А пьяный и обезумевший от горя или алкоголя мужик, смеялся безумным смехом, пока его штанина не загорелась. После этого он заверещал словно свинья и начал кататься по полу, чтобы сбить пламя, но так он лишь больше загорался. Ведь ковер тоже горел, как и уже догорающая коробка, которая была не далеко от безумца.
    В дверь кто-то сильно стучался и орал, что-то не своим голосом. Многие начали задыхаться и терять сознание, а кто-то и загорался. Ему пытались помочь, но этого было мало.
   Дмитрий потерял сознание то ли от страха, то ли от такого количества дыма. Георгий решил любой ценой спасти друга. Он взял его за руки и потащил к входной двери, а сам носом уткнулся в свою руку и дышал через одежду. Возле него пробегали в панике первоклассники, из-за того что они с Димой быстрее всех сделали домашнюю работу, то они и раньше пошли играть. А взрослые ребята живут в другом корпусе, там у них есть своя комната отдыха и даже компьютерный класс. Несколько первоклассников пытались выбить дверь, но они были слишком слабы. Дети решили, что они не смогут выйти через дверь и попытались выбраться через окно но решетку они сломать не смогли. Когда Гоша подтаскивал своего друга к входной двери, он слышал как что-то очень сильно ударило дверь. Но что случилось дальше, он уже не видел. Темнота наступила быстро и почти безболезненно...
   Глава 5.
   Новое утро в виртуальном мире, я встретил довольно странно. Во первых, я лежал на скамье возле храма, аки бомж местного разлива. Во вторых, я не совсем лежал на скамье. Ну, я на ней лежал. По началу. А потом, местный послушник в храме, решил, что негоже тут бездомным на казенном имуществе спать. Я еще думал повозмущаться, как обычно это делают, но плюнул на все и решил разобраться с талантами. Всего было три таланта, и древом талантов это назвать нельзя. У всех нормальное дерево талантов, а у меня как у бомжа, ни шиша.
   Мои таланты давали мне возможность копировать, имитировать или просто-напросто пиз... ну, вы поняли короче. Это крутые таланты, я не жалуюсь. Но вот только для того, чтобы ими нормально пользоваться, мне нужен 50 уровень. Тогда шанс на это самое, у меня будет 25%. Но это если все вкладывать только в один талант. Получиться, что на 150 уровне, все три таланта будут давать 25% шанс. И это на самом деле много, как по мне слишком уж читерно. Я уже сейчас представляю, как буду бегать в инвизе, аки рога какой. И лечить себя... это же получиться просто имба класс! Так можно и в одиночку против босса идти, качаешься только в урон, копируешь бабл у паладинов и лечащие заклинания у хилеров. Ну, и еще у ассасинов невидимость взять. Главное, чтобы манны хватило.
   Черт, да этот класс вообще не определяется не под один стандарт. Он же не воин, стрелок или маг. Он может быть кем угодно! Хоть бери да в мага иди, копируй тот же навык на неуязвимость у паладинов, и пасивку на тяжелую броню... аж глаза разбегаются. Тут такого можно наворотить, что мама не горюй!
   Нет, ну вы только подумайте! Получить умение Рэйд-Босса! Да, об этом все мечтают. Вот только, реально ли все это? Ну, в смысле достижимо, ли? Сразу начинают возникать вопросы: а не слишком ли, жирно такой класс иметь? Я точно единственный владелец этого класса? Админы уже знают, что у меня этот класс и следят за мной?
   Одно дело, скрытая раса вампиров и сопутствующий класс Жнец Крови. Просто маг крови, ну или воин чего-то там. Есть свои плюсы и минусы, как и должно быть для соблюдения баланса. Ну или там, тот же ниндзя. Дима давал почитать, тоже скрытый класс. Но опять же, есть свои плюсы и минусы. А у меня, что? Дефектный класс, у которого только один минус. И тот только действует до 50 уровня. Получил 50 уровень и 25% шанс на имитацию, и сидишь себе, смотришь на РБ. На то, как он махается и скиллы юзает. А потом выходишь из данжов и идешь на турниры, на арене. Там всех сносишь скиллами РБ, а потом тебя в темном переулке посланники топ кланов щимят и говорят мол: "Ты это, к нам в клан вступай, да расскажи, как этот класс получить. Если откажешься, то с точки респы, не выйдешь никогда". Вот примерно все так и будет, так что лучше не светиться и не шевелиться. Мне тут деньги нужно зарабатывать, а не героем местного разлива становиться. Может мне тут еще весь континент под себя взять? Или богом стать? Интересно, а так можно? А зарплата есть?
   Что-то не туда меня понесло. Так, как я буду фармить мобов, то и все 5 свободных очков кину в навык "Имитация Чудовищ". Глядишь, у моба какого, умение подсмотрю. Теперь вероятность что-то подсмотреть равняется 2.5%, сейчас это не много. Но вот пото-о-ом... Опять все фантазии лезут, слишком все просто как мне кажется.
   По дороге на кладбище, различные мысли в голову лезли и лезли. Ну, не в какую, не хотели успокоиться. Зайдя на кладбище, я офигевал... оно было пустое! Ну, в плане могилки там всякие были и склеп прямо в центре стоял. Но вот нежити совершенно не было. Я уже думал вернуться обратно в деревню, но почему-то решил немного пройтись к странному склепу. Пройдя метров, пять, я услышал странный звук. Он шел откуда-то рядом, но я не мог понять откуда. Я оглянулся, но никого не было. Резко из-под земли вынырнула прогнившая рука и схватила меня за ногу. Я отпрыгнул и тем самым освободился от захвата, но это все сопровождалось моим истерическим криком и трехэтажным матом в придачу. Ну его, эту реалестичность. Манал я так играть, я тут скоро буду первым игроком получивший инфаркт.
   Из-под земли в том месте, где стоял я, сейчас вылазил довольно грязный и прогнивший зомби. Ну, скорее всего, что зомби. Скелеты ведь не мычат? Ну, вот и я о том же. Когда зомби уже почти вылез, я не выдержал и рванул на него со своими мечами. Попытался все закончить одним ударом, и снести ему голову. Но мой меч оставил лишь след из светлых пикселей у него на шее. Вот же... ну с одной стороны правильно. Дети ведь тоже играют, а им такое нельзя смотреть. Не хватало нам еще таких случаев, где подросток расчленяет кого-то. А на вопрос, зачем ты это сделал? А, тот отвечает: "Хотел узнать, такие же будут ощущения в реале, как и в игре".
   Психов везде хватает, только вот не везде хватает места.
   Нанеся еще два удара по зомби, я оставил ему мало здоровья. Его хп уже в красной зоне, но он уже благополучно вылез и пытался достать до меня размашистыми ударами руками. Ну, удачи ему.
   Я попытался сделать что-то вроде "ножниц" своими двумя мечами, но тогда, когда мечи вонзились в бока зомби продолжали свое движение, этот урод достал меня своей рукой. Сильная, внезапная боль пронзила мою левую руку, от чего я отпустил меч, зажатый в левой руке. Зомби упал бездыханной тушкой ( Ну он ведь дышал, без воздуха в легких он бы не смог мычать и еще чего-то там делать. Следовательно, что зомби дышат. А так, как я его убил, он стал бездыханным). Неприятный и едкий запах ударил в ноздри, но не это было главным. Я опустился на колени, а потом и на землю. Скрутился в позе эмбриона и стал поглаживать свою раненую руку. Ощущения были слишком сильны, такое чувство вроде бы он вырывал кусок мышц из моей руки, и я при этом не был под наркозом. У него там, что когти вместо ногтей? Даже на руке видны четыре полосы разноцветных пикселей. Ну, на хрен такую реальность. Если я после каждой раны так буду валиться от боли, то, как мне тогда играть?
   Когда мое здоровье восстановилось, боль ушла. Встал я на удивление быстро, и легко. Осмотрел себя с ног до головы, грязнуля... Я был в пыли и немного в грязи. Нубские, серые штаны, немного сменили свой окрас. Мой взгляд зацепился за мертвого мертвеца. Информация о нем, оказалась полезной. "Зомби. 8 уровень. 0\423 ХП. Восприимчивость: неизвестно."
   Вот собственно и все. Его слабость, это, наверное, серебро. Оно ведь на всю нежить действует.
   За бой я получил 22% опыта. Достижений не получил, да и дебаффов, тоже. Как собрать лут, было не понятно. Я не горел желанием дотрагиваться к разлагающейся, вонючей и уродливой туше.
   -- Подобрать! - Крикнул я, и вытянув руку в сторону зомби.
   Но ничего не случилось. Я еще пробовал команды: лут, взять. Пока не додумался до "добычи". Не самая удобная система подбора, я вам скажу. В разгар боя, не очень хочется орать "ДОБЫЧА!". Это конечно немного дезориентирует врагов, но это не выход.
   От зомбяка, мне осталось 6 медных монет, кусок испорченной ткани и колба с его протухшей кровью.

Протухшая кровь зомби

Тип: ингредиент

Ранг: редкий

Кровь зомби, сама по-себе очень ценна. Но, протухшая кровь ценнее. Ее часто используют в ритуалах, так как она усиливает действие всех эффектов на 6%.

   Первый же бой, показал, насколько я уязвим. Меня смогли вывести из игры, всего одним ударом. Мне нужно, что-то предпринять. Но, вот, что? Для начала, думаю нужно постараться не попасть под удар. Меньше атаковать сломя голову, и следить за движениями противника. Так, как это компьютер. У него должен быть определенный алгоритм действий, нужно изучить действия врага, и я смогу выработать свою стратегию действий против каждого врага.
   Немного полазив в настройках, я нашел функцию записи видео. Выбрал куда сохранять свои записи и открыл свой дневник. Каждому игроку дают чистую тетрадь, где он может записывать или зарисовывать все, что угодно. Это, что-то вроде черновика. Каждый поразному пользуется им, но в большинстве записывают данные о монстрах, или должниках.
   Я, еще около часа бродил по кладбищу в поисках зомби. Но нашел только двух, а ведь все кладбище облазил. Их поведение было одинаковым. Сначала, они пытаются вылезти из под земли. Эта их слабость, стоила им жизни. Но вот, когда, они вылезут хотя бы до груди из земли, могут начать отбиваться рукам, а они, как оказалось, с когтями. Никогда не думал, что у зомби есть когти... или, это бракованные дохляки. Второй встреченный за сегодня зомби, тоже смог меня достать. Он смог нанести удар по моей ноге, такой, что из-за боли я упал на колени. А потом, еще другой пробил мне грудную клетку. Как, я тогда смог остаться в сознании, и добить моба, я не знаю. Все случилось слишком быстро. Страх, боль и ярость от понимания собственной ничтожности, не дали мне отправится на перерождение. Или же, в больницу для психически больных.
   Я, еще пол часа, приходил в себя. Как же хорошо, что здесь, нет отсеченных конечностей. Лучше видеть у себя на груди круг из пикселей, чем открывающийся вид на собственные органы. Но, боли это не уменьшало.
   Пока я пытался отлежаться на влажной земле, я вспоминал свои два неудачных боя. Анализ действий, очень полезная вещь. После размышлений я понял, что я полный нуб. Вспоминая бои, я постоянно стоял на одном месте и тупо тыкал мечами в ходячий труп. Прямо как с теми манекенами, что я избивал на протяжении 20 часов.
   Когда я отошел от неприятных размышлений, заметил, что мой уровень повысился. И теперь, я гордый обладатель 6-го уровня. Все свободные очки характеристик я кинул в силу, а очко таланта туда же, куда и до этого.
   Следующий бой был без потерь. Я смог заставить свое тело двигаться, а не стоять на одном месте. Получил очередные проценты опыта и лут. Только вот с двух последних зомби, не выпало больше крови. Все, таки не для красоты было написано, что это редкий ингредиент. А, раз он редкий, то можно продать за хорошую сумму.
   Для себя, я нашел способ избегания боли - это, просто не попадать под удар. Нужно двигаться. Желательно быстро, бесшумно и смертоносно. Звучит просто, а на деле почти нереально. Я не герой очередного фильма или книги. Обычный человек, с обычными потребностями. Возможно, я чем-то и отличаюсь от других. Но, уж точно не всесилен. Да и сомневаюсь, что госпожа Фортуна благосклонна ко мне. Просто у меня есть настоящий друг, который стал для меня семьей. Он не забывает меня, хоть мы и видимся раз в неделю.
   В склеп заходить, я не рискнул. Это возможно вход в данж, но туда соваться в одиночку я не рискну. Я еще слишком слаб и неопытен. Мне нужно быстро набирать уровни, иначе я не смог реализовать свой класс. Но как это сделать? Квесты? Тупой фарм мобов? Да, я бы с радостью, если бы не эта чертова 100%-сть болевых ощущений. Хорошо, что я еще в костер не попал. Потому, что если Димка сможет получить расу вампира, и явиться сюда. Ему может не поздоровиться, если раскроют кто он. Тут же расизм процветает! Свет ненавидит Тьму, а Тьма Свет. Но, в то же время они оба ненавидят Хаос. Своего родителя, и покровителя. Они отреклись от него, и стали самостоятельными. Хаос, словно добрый, седовласый старец, играется с детьми и поощряет их действия.
   Я вернулся в деревню, и решил поговорить со старостой, по поводу этого задания. Может я его уже выполнил? Старосту я искал долго, дома его не было, а его старушка не знала, куда он ушел. А, он был у кузнеца и забирал свой заказ. Я же, перехватил его на полпути с кузницы. Старичок, похожий на Хотабыча из старого фильма, был веселым мужиком. Но, когда требовалось, тут же становился серьезным.
   -- Здравствуйте, господин Онор. Я ходил на кладбище.
   -- Да? Ну, что там? - Его глаза заполыхали нешуточным интересном, а интонация голоса говорила о встревоженности.
   -- Пусто там, почти. Встретил всего трех зомби. Все кладбище облазил, больше не нашел. Но...
   -- Что, но?
   -- Там в центре, стоит склеп большого размера. В одиночку, я туда не решился пойти. Может ли там обитать нежить?
   -- В склепе? А, от чего же, нет? Только, места там не много. Если их много, то они там не поместятся. Но, там должна быть защита. В этом склепе схоронен рыцарь Элдрика Спасителя. В таких местах, маги ставят свою защиту, и нежити туда не добраться. Разве, что ее туда кто-то впустил. Но, это ведь невозможно, правда? - С легкой насмешкой спросил он. - Что бы темные так близко к большому городу добрались? Это, же смешно!
   -- Да? Ну, тогда проверять склеп я не буду.
   -- Как, это не будешь?! Все ты будешь! А, вдруг там лич какой завелся. Ты уйдешь, а он потом людей добрых сгубит. Ты, вон сегодня отдохни. А, завтра пойдешь, проверишь.

Задание "Очистка кладбища" выполнено!

Награда: 500 опыта, 10 монет серебром и повышение репутации среди жителей деревни Злотники, до нейтральной.

Получено задание "Очистить склеп от скверны!"

Награда: вариативно.

   Стоп! Стоп! И еще раз стоп! Почему моя репутация "поднялась" до нейтральной? Посмотрел логи, я вычитал, что моя репутация была "подозрительный"... я, тут, понимаешь ли, помогал им. А, они меня подозрительным считали! Что за бред?

Поздравляем! Вы сделали еще один шаг к своей силе! Ваш уровень равен 7! В вашем распоряжении 5 очков характеристик и 1 очко таланта. Будьте мудры, и распорядитесь тем, что у вас есть с умом.

   Эх-х... завтра, так завтра. Выход.

Глава 6.

   Удар. Разворот, и еще один удар в грудь. Клинок проходит через ребро и упирается в позвоночник. Синеватое свечение в глазницах скелета слабеет, а его уровень жизни находится в красной зоне. Едва заметный блеск, и острая стрела попадает мне точно, меж лопаток. Раненый скелет не упустил момент и рубанул с плеча. Мое лицо застыло в гримасе боли, когда еще одна стрела попала мне в спину.
   Боль не уходила, так же как и враги. Два скелета. Лучник и мечник. Оба были сильны и не упускали момент. Добить мечника, не составило ни каких проблем, а вот к лучнику подобраться я не смог. На полпути, он всадил мне стрелу в глаз... На этом все и закончилось. Это была моя первая попытка пройти склеп.
   После смерти, на меня был наложен штраф. Он уменьшал количество жизни и манны вдвое. Это затрудняло игру, но не делало ее невозможной. Только вот, если я без штрафа не смог справиться, то с ним и подавно.
   Выйдя из игры, я обнаружил, что инстинктивно прикрываю левый глаз. Тот, в который попала та стрела. На самом деле глаз не болел, но так было удобнее. Перед просмотром игрового форума, я решил проверить свою почту. Помимо сообщений о новых акция в тех или иных предприятиях, мне пришло письмо от неизвестного отправителя.

Здравствуйте, Георгий Васильевич! Мы рады известить Вас приятной новостью. Вы были избраны, для тестирования нового оборудования от компании Plum. Для дальнейшей информации, Мы просим Вас явиться в наш офис. В 14:00 у вас под домом будет ждать черный Нексус Х3. Мы надеемся на Наше с Вами сотрудничество.

   Что думать по этому поводу я не знал. Странное и неожиданное сообщение меняет мои планы на сегодня. Я вообще хотел просмотреть ролики со своими боями для анализа. Чего им от меня надо? Тестировать новое оборудование? Но ведь "сороконожка" совсем недавно поступила в продажу! Какое на хрен еще новое оборудование?! В любом случае нужно съездить, может чего интересного предложат.
   Водитель приехавшей за мной машины, помог мне забраться на заднее сидение, а мое кресло спрятал в багажник. На его лице со шрамами не дрогнул ни один мускул. Я даже подумал, что это бандит. Но все обошлось. Это оказался довольно приятный человек. Мы болтали пока ехали. Он говорил, что раньше служил. Получил серьезное ранение и его списали со службы. Денег на полное лечение не хватало, и его знакомый программист, что работает на компанию, помог ему устроиться. Сначала он тестировал новые разработки фирмы, и получал за это хорошие деньги. Через некоторое время он смог скопить нужную ему сумму и провел ряд операций.
   Ему надоело тестирование, не нравилась ему виртуальность. И он устроился водителем, теперь возит работников домой или забирает клиентов в офис.
   Меня привезли в огромное здание с вывеской корпорации Plum. Симпатичные девушки с различными коммуникаторами, сновали по холлу в поисках жертвы. От моего цепкого взгляда не укрывались короткие юбочки... я хотел сказать серьезные лица клиентов.
   В холле меня встретила средних лет женщина. Брюнетка с короткими волосами, в модных очках и на удивление, брюках. Все встреченные девушки ходили в коротких юбках, но эта симпатичная женщина была в строгих, черных брюках. Ее форма одежды, как будто говорила: " Я, в отличии от некоторых, сюда не через постель устроилась ". В руках она держала что-то на подобии пластиковой, прозрачной доски. По форме похожей на 15-ти дюймовый планшет.
   В голове появились догадки, что же это. Как я понял, у нее тоже имплантирована "сороконожка". И видимо, еще не привыкнув к интерфейсу у себя перед глазами, она пользуется этой самой досточкой. С ее помощью, она как будто работает с планшетом, что для нее было гораздо привычнее.
   - Здравствуйте. Вы Георгий Васильевич? - Спросила она меня. Голос был довольно приятный, но в нем сквозила сталь.
   - Да, это я.
   - Прошу за мной. Виктор, можешь быть свободным.
   Водитель, что все время был со мной ушел. Он помог мне выбраться из машины и провел в холл. Его присутствие было очень полезным. Я замечал, что некоторые девушки хотели подойти ко мне с предложением помощи, но натыкались на суровый взгляд Виктора и искали другую жертву.
   - Меня зовут Светлана Алексеевна. Я, заведующая ЦИТа...
   - Прошу прощения, что перебиваю вас. Но не могли бы вы объяснить мне, что такое ЦИТ? - Спросил я ее, когда мы уже были у лифта.
   - ЦИТ - это, Центр Исследования Технологий. Мой вам совет: соглашайтесь.
   - Для начала, нужно узнать, на что давать согласие.
   - Узнаете. Мы приехали.
   За время короткого диалога, мы успели подняться на тринадцатый этаж. Доведя меня до шестьсот шестьдесят шестого кабинета, Светлана ушла. Я постукал в дверь, и подождал, пока оттуда донесется: "Войдите".
   Кабинет, если его так можно назвать, поражал своими масштабами. Да это половина всего этажа! Вместо огромных окон, взору предстоял пейзаж поля для гольфа. В центре кабинета стоял мужчина лет пятидесяти с клюшкой для гольфа в руках, и целился к голограмме мячика. Взмах. Удар! И мяч с огромной скоростью несется через все виртуальное поле к одинокой лунке. Мячик упал метрах в двадцати-двадцати пяти от лунки и застрял в песке. Нао сказать, не самая удачная позиция. Но удар был на высоте. Я даже не заметил как мужчина повернулся ко мне и начал меня внимательно осматривать.
   - Георгий Васильевич, я полагаю?
   - Да. Он самый.
   - Я Свиридов Юрий Анатолиевич. Можно просто Юра. Но перед тем как начать наш деловой разговор, я хотел бы попросить вас подписать подписку о не разглашении, той информации, что вы услышите в этом кабинете. Вы согласны Георгий?
   - Да, я не против.
   Спустя полчаса бумажной волокиты, мы наконец-то приступили к самому разговору.
   - У нашей компании, много различных идей. Но для их воплощения нам нужны тестеры. - Ага, как же. Тестеры! Обычные лабораторные крысы. - Не хмуритесь Вы так. Я имел в виду, обычных тестеров. Не подопытных крыс. Этих самых крыс, у нас и так хватает. Перед тем как давать что-то людям, мы тестируем это на животных. Наша компания добилась разрешения, на использование различных видов животных в своих исследованиях. Так что, одними крысами мы не ограничены. Перейду-ка я наверное к причине, почему Вы находитесь здесь. Сотрудники МинЗдрава узнали, что в игре появился человек с болевыми ощущениями свыше 85%. Они обязаны следить за теми людьми, которые подвергают себя такой опасности.
   - А, как они узнали?
   - Мы предоставляем им всю нужную информацию. Они контролируют процесс тестирования новых оборудований, и не только. Сотрудники МинЗдрава настояли на том, что бы мы следили за Вашим здоровьем во время пребывания в игре. Понимаете, "сороконожка", это не капсула. Она не может снабжать нужными питательными веществами и предоставить нужные удобства для вашего тела. К счастью, мы недавно закончили разработку совершенно новой модели капсул. Она предназначена для очень богатых особ. И, как Вы поняли, нам нужны тестеры для этого оборудования. Это поможет нам протестировать капсулу и проследить за состоянием Вашего здоровья.
   - И чем же особенна эта капсула? Система жизнеобеспечения, теперь будет делать не только массаж? Просто, не очень представляю чего еще можно запихнуть в капсулу... если подумать, то я бы что-то и придумал. Но на это уйдет много времени.
   - На данный момент, капсула вмещает в себе множество высокотехнологичных медицинских аппаратов. Разницы в том, будете ли Вы лежать в лучшей больнице мира "Арнок" или в нашей капсуле - попросту, нету. Эту капсулу создавали, используя лучшие известные технологии и материалы. Из-за этого ее стоимость будет очень большой, но она стоит того. Мы же, предлагаем вам ее протестировать. И да, чуть не забыл. Мы не имеем претензий к вам и вашему приятелю. Любой бы на его месте использовал такой шанс, поэтому мы не будем высовывать к нему обвинений. Мы просим вас, использовать информацию осторожно и не разглашать ее. Ваш друг уже подписал все нужные документы. И буквально, полчаса тому назад, мне сообщили, что он согласился работать у нас.
   - Что? Дима теперь работает на вас? Но почему он мне не сообщил?
   - Потому что, мы взяли его на испытательный срок. Так что он всего лишь стажер. Будет он у нас работать или нет, это дело совета директоров. Вы же, будете у нас работать официальным тестером. Кстати, ваш месячный оклад будет составлять 5.000$. Да, это не много. Но и вы-то ведь не профессионал в этом деле.
   После перевода названной суммы из долларов в евро, я подсчитал, что с такой зарплатой за год у меня накопиться 48.000 евро. Примерно за три года я, примерно насобираю только 150 тысяч евро. А мне нужно 350 для операции. Семь лет тогда мне понадобиться, но это не учитывая премии, повышения, заработанные деньги в игре и конечно же возможности того, что меня уволят через месяц-другой. Учитывая что лучшей работы у нас не найдешь, к тому же в моем положении, я решил согласиться. Мне предстояло подписывать еще кучу всевозможных бумаг. Димка меня конечно удивил... Но меня больше всего волнует, сможем ли мы воплотить его план? Он ведь считай уже сотрудник компании. Можно ли им играть и пользоваться информацией компании? Мысли в голове были неясными и запутанными. Я чувствовал, что что-то пропустил. Что-то важное, но я не как не мог понять, что именно.
   Когда я закончил разбираться с этой кипой документов, Юрий Анатолиевич позвал Светлану Алексеевну, и она провела меня в свое отделение. Оно находится на втором этаже этого здания. Белые стены обвешаны различными приборами и проводами, в ряд стоят два десятка новейших капсул и множество сотрудников, что мельтешили от одного прибора к другому. Я сидел в своем кресле, и смотрел на эту картину с изумлением. На первый взгляд, в этой маленькой части отделения царил хаос. Но если понаблюдать немного, то можно заметить что тут также присутствует упорядоченность и конкретная цель работников.
   Меня подвели к капсуле, что больше была похожа на огромный гроб. При чем черного цвета. "Внутренности" капсулы были воистину шикарны. Удобнейшая кресло-кровать, из неизвестных мне материалов была не только удобной, но и красивой. Куча различных проводов с присосками, и целых три экрана. Сейчас они все были выключены кроме одного, того что находился в центре. Мне предлагали синхронизировать капсулу и свою "сороконожку". Синхронизация не заняла много времени, и вскоре компьютер предложил мне подключить датчики жизнеобеспечения.
   После недолгой процедуры крепления проводов с присосками к моему телу, был включен еще один экран. Он находился с левой от меня стороны, и на нем было изображено строение моего тела. После десятиминутного анализа, я мог видеть поврежденные участки моего тела. Так же был показан процент активности моего мозга на данный момент, по желанию можно просмотреть график за все время.
   Как я понял третий экран, не был предназначен для чего-то конкретного. Что хочешь, то и делаешь с ним. На два ничем не занятых экрана, я вывел записи собственных боев. Ничего удивительного я там не увидел. Неуклюжие, неумелые движения, что я делал, во время боя были увидены мною. Те же скелеты и то лучше меня двигались... я мог сопротивляться только из-за того, что я имею мозг. Я не тупо атаковал врага, а уклонялся и пытался проанализировать движения противника во время боя. Это не очень то, сильно мне помогло, я бы сказал, что это мне только мешало. Из-за того что я отвлекался на раздумия, я не мог эффективнее сражаться. К тому же, я даже не умею драться на кулаках, а на мечах так тем более. Одно дело было, когда играешь за компьютером, а другое когда ты в виртуальном мире и игра зависит от твоих реальных умений.
   Спустя час просмотра записей, я понял, что ничего не понял. Ну, точнее, ничего не умею. Вот что я понял. После долгих раздумий, я решил проверить информацию, что скинул мне Дима. С помощью "сороконожки" мне не составило труда подключиться к собственному компьютеру у себя дома, и оттуда выкачать несколько гигабайт информации. После, я вывел на центральный экран текстовый файл со списком данжей, боссов, монстров, НПС, предметов, квестов и другой не менее важной информацией. На третий, правый от меня, экран я вывел сайт одной социальной сети, залогинился и включил музыку из своего плей листа. Как будто отовсюду полилась чарующая музыка группы Charon и моей самой любимой их песни "Little Angel". И вот послышался голос вокалиста, и я непроизвольно начал улыбаться.

Little angel, your world can be so cruel
I set your wings o
n fire every night
I see you cry...

   Расслабившись и подпевая, я углубился в чтение. Информации было много, даже очень. Многое из нее мне было непонятно, но я понял кое-что важное. Если не умеешь - научись! Кончено в игре было предусмотрено то, что люди в большинстве своем, не умеют сражаться. И по этому, они могли научиться этому в игре. Если захотят, конечно. Есть несколько вариантов обучения.
      -- Попросить об обучении, у инструкторов в начальных локациях. При этом, эти сами инструктора могут отказаться от этого занятия. У них так же как и у обычных людей, идет своя жизнь которая практически не проскриптована. Они самообучаются, и имеют свой характер. Который не забывают показывать.
      -- Записаться в армию одного из королевств. При этом вы будете проходить отбор, на котором должны показать количество ваших знаний. Если их окажется недостаточно, вас пинком под зад вышвырнут и скажут возвращаться, когда наберетесь знаний. В армии королевства вас будут обучать вместе с НПС и такими же игроками. Главное правило этой игры - все равны. Не нужно пренебрежительно относиться к НПС только из-за того, что они программа. Главное правило трактуется так: вы все равны, потому что, в данный момент каждый из вас является программным кодом. А то, что у вас "живой", а не искусственный интеллект, не имеет значения. В армии королевства есть возможность получать военные звания, что приближает вас к знати и дает определенные бонусы в зависимости от вашего чина. При этом, бонусы не только влияют на цены в магазинах и некоторых других социальных плюшек, но и на ваши характеристики.
      -- Найти НПС который сможет обучать вас за плату или же за просто так, если вы с ним в хороших отношениях. При этом не факт что он сможет обучить вас различным умениям вашего класса. Минимум что он может, так это обучать движениям. А если нужны навыки, то обращайся к инструкторам в городах или в других местах.
      -- Колизей. Гладиаторские бои. Подписывая контракт на определенное количество боев, вы имеете возможность обучаться у инструкторов школы гладиаторов или же у самих гладиаторов. При этом обязательное условие, они должны иметь ранг выше вашего. При становлении официальным гладиатором, у вас появляется возможность получения новых достижений, а так же повышения ранга гладиатора, что повышает ваши характеристики, и не только. В идеале можно получить наивысший титул в колизее, и стать императором. Сумма бонусов от этих двоих титулов будет невероятна. Но это не предел, если начать свою карьеру в армии, так же есть возможность получить наивысший ранг. Тогда можно собрать три титула, что дают бонусы. В общем, будешь имбой.
      -- Идти к крестьянам. Крестьяне изначально, не имеют навыков и знаний для вступления в королевскую армию, но для них есть "ясли" в которых их обучают, а потом переводят в основную армию. Но этот вариант занимает очень много времени и сил. К тому же, затрудняет подъем по социальной лестнице на 30%.
      -- Вариант "смотри и учись". Наблюдайте за другими воинами и пытайтесь повторить их движения. Только не факт, что тот за кем вы смотрите, делает все правильно.
   Эта игра была слишком реалестичной, те навыки то я получал в виртуальных симуляторах, были полезны совершенно в другой игре. Не знаю почему, но в этой игре у меня не получается использовать опыт виртуальных сражений. Возможно это из-за реалестичности мира и болевых ощущений, а возможно, что это из-за психологического барьера который нужно преодолеть. В любом случае я хотел записаться в армию хотя бы здесь, в реале такой возможности у меня не было.
   А пока, надо бы связаться с Димой. Не плохо, было бы узнать как у него дела, и что мне делать дальше. Я набрал его ID сороконожки, и ждал ответа. Через некоторое время он ответил мне уставшим голосом:
   - Привет, извини, я сейчас занят. Я слышал, что ты тоже теперь работаешь на Plum. Так вот я сейчас прохожу стажировку, и это чертовски трудно. В общем, делай что хочешь, я буду играть только во сне. По крайней мере, во время стажирования. Качайся, обучайся, совершенствуйся и так далее; когда я достигну своей цели, я позову на помощь Дэйл.
   - Хорошо Чип. И... удачи тебе.
   - Она мне понадобиться. И не забудь про квест с дверью в деревне.
   ***
   Не знаю, почему, но бодрость переполняла меня. После того как я окунулся в виртуальную реальность, бодрость никуда не делась. Я чувствовал, что сейчас мне некуда деть свою энергию. И я пошел снова в склеп. На самом деле склеп, это известный низкоуровневый данж. Минимальное рекомендованное число участников: 3; минимальный рекомендованный уровень: 5. Босс подземелья: некромант самоучка 15-го уровня. Очень легкий противник для группы из 3-х человек. Но вот для одиночки составляет проблему.
   После распределения своих характеристик и талантов, я стал гораздо сильнее и теперь вот так выглядит моя статистика:

Имя: Шико.

Класс: Имитатор

Профессия: 1) Кузнец(новичок)

Раса: Человек ( может быть изменено уникальным квестом или за купон благодати экстра класса.)

Уровень: 7

Божество: никто не покровительствует.

Очки чести: 0

Pvp\Pk: 0\0

Сила: 55(+2)

Ловкость: 55(+1)

Выносливость: 50

Интеллект: 13

Мудрость: 14

Таланты:

"Имитация Пришельцев" Уровень 1.

Имея навык Восприятие и Орлиный Глаз, вы можете при внимательном наблюдении за "Пришельцем"(игроком) повторить его движения или получить то же умение, что он использовал. Вероятность = 0,5%

"Имитация Местных" Уровень 1.

Имея навык Восприятие и Орлиный Глаз, вы можете при внимательном наблюдении за "Местным"(НПС) повторить его движения или получить то же умение, что он использовал. Вероятность = 0,5%

"Имитация Чудовищ(Монстров)" Уровень 7.

Имея навык Восприятие и Орлиный Глаз, вы можете при внимательном наблюдении за "Чудовищем"(Монстром, мобом) повторить его движения или получить то же умение что он использовал. Вероятность = 3.,5%

   Я уже собирался идти на штурм склепа, как увидел в нижнем правом углу мигающую иконку конверта. Хм-м, странно. Кто бы мне мог написать? Решив проверить, что же мне все-таки написали, я нажал на иконку. Передо мной появилось системное сообщение:

В связи с последними изменениями, тип игры был изменен с "детского" на "взрослый". Так же было установлено ограничение на возраст пользователей с 13+ на 18+. У несовершеннолетних есть возможность играть дальше, только с разрешением родителей или опекунов. Всем несовершеннолетним, что по каким либо причинам не получат разрешение родителей или опекунов, будет возмещена стоимость подписки, а так же будет дан доступ к ЗБТ( Закрытое Бета Тестирование) Gun Domination, сроком на 1 неделю.

В связи со сменой типа игры, были изменены болевые показатели. А именно: уровень болевых ощущений был поднят для ВСЕХ игроков до 40%. Стало возможно уменьшить уровень своих болевых ощущений до 40% тем, кто имеет УБО выше 75%.

Механика игры перетерпела изменения. Реалистичность мира была поднята с 80% до 93% по шкале Гейнера. Сняты ограничения с максимального уровня. НПС теперь повышают уровень в 1.5 раза быстрее, чем раньше (в 2 раза быстрее, чем игроки). Теперь монстры так же могут повышать свои уровни; могут эволюционировать, обучаться (как писать-читать, так и новым умениям и стратегиям). Так же у некоторых монстров достигших определенной стадии развития( в зависимости от типа и вида монстра), может появиться возможность зачать детей. Таким образом, могут быть созданы естественным образом новые виды монстров или НПС. Некоторые монстры, самостоятельно, достигшие 75 уровня, могут перейти в категорию НПС. Теперь НПС и монстры, могут создавать свои кланы\гильдии ( ранее созданные гильдии торговцев и другие, были созданы НПС для сюжета, экономики и других целей. Но теперь, НПС МОГУТ, это сделать, не зависимо от "создателей мира".), а так же, вступать в кланы и гильдии игроков. Так как была повышена не только визуальная и рецепторная реалистичность мира, а еще и социальная составляющая его. И все это было повышено до рекордной отметки Гейнера в 93%(раньше визуальная составляющая была на уровне 90%, рецепторная на 97%, а социальная составляющая всего лишь 53%. Вместе они составляли 80% реалистичности мира по шкале Гейнера). Теперь в государствах возможны бунты, протесты и многое другое. Так же игроки и НПС могут основать новый город, деревню или даже государство! Между игроками и НПС были разрешены браки, и была добавлена возможность рождения детей. Полный перечень изменений доступен на сайте( если вы зайдете на сайт с вашей учетной записи, вам будет доступна информация об изменениях связанных с вашим классом и т.д.).

   Первое что мне пришло в голову после прочтения данного сообщения, был презерватив. Я стрелой рванул в сторону лавки кожевника. Догадался ли еще кто-нибудь об этом, я не знаю. Но нужно хотя бы попытаться! Пробегая сквозь людей, я не замечал ничего, передо мной стояла только одна цель - кожевник. В лавке кожевника было несколько людей, но они уже собирались уходить. Я без стука со всей силы вбежал в лавку, да так что чуть дверь с петель не слетела.
   - Мистер Комсток! У меня к вам очень важное и деликатное дело! - Чуть ли не прокричал я уже не молодому Томасу Комстоку. Когда я более или мение отдышался, я продолжил. - Вы как уже опытный мужчина, должны знать, что при сексе есть шанс заразиться страшной болезнью. Ведь так?
   - Так, но почему вы спрашиваете меня об этом? - Как то, постранному он сдвинул брови к верху.
   - Понимаете, я знаю способ избежать или уменьшить вероятность заражения.
   - Что? Действительно? И какой же?
   - Презервативы! Это, что-то вроде чехла на ваш член. Если поможете мне, то половина ваша. Нужно сделать чехол в виде пениса из тонкой, но прочной шкуры, такой, что бы чувствительность, не терялась и она не промокала как изнутри, так и снаружи. Есть еще вариант сделать его из желудка каких-либо животных. Все это нужно чательно и хорошо обработать, и по возможности сделать шнурки, что бы можно было подвязать его, чтобы не спал во время секса. Сможете?
   - Хм-м... так сразу трудно сказать. Я конечно не гранд мастер кожевного дела, но кое-что могу. Во всяком случае, попробую. Приходи ко мне завтра, я попробую сделать несколько образцов. А теперь иди, мне нужно подумать и подготовить все.
   Выйдя из лавки, я пошел к склепу. По дороге я вспоминал о том, что сейчас в моем мире заменяет презерватив. Примерно в двадцатых годах, с помощью нано технологий и других приспособлений, была создана тонкая, легкая, прозрачная ткань, не уступающая в прочности пластику. Но нашли ей одно единственное применение. Вот этим теперь защищается человечество от различных болезней, передающихся половым путем. Надо сказать, удобная штука.
   Кладбище я зачистил на удивление быстро и легко. Не знаю почему, но видимо из-за изменения механики игры, я мог более эффективно драться. Кости ломались от моих ударов, и это значительно снижало жизни скелета. Был один скелет, которому я ради забавы и эксперимента, старался удалять все кости рук по одной. Это заняло довольно много времени, но скелет умер после того как он лишился правой руки и половины левой. Потом я попробовал перерубать хребет, но это было очень сложно. Я мог это сделать, только когда жизненная сила скелета находилась в красной зоне. А лишение конечностей были возможны, начиная с желтой зоны. Насколько я помню, до этого нельзя было так делать. Вот каким образом они меняют механику.
   Склеп было проходить не особо сложно. Слабым местом скелетов был позвоночник, удары по нему наносили больше урона чем по другим частям тела. Таким образом, за 4-5 удара, я мог убивать скелета 9 уровня, что на 2 выше чем мой собственный. Я уворачивался от всевозможных атак воинов скелетов и рвался к лучникам, они были слабее и падали с 3-4 ударов, но при этом были самыми неприятными врагами.
   Когда я нарвался на группу из 4-х скелетов, из них только один был лучником. Я было обрадовался что он только один, но я не обратил внимания на то, что было трое воинов. Лучника завалить не составило проблем, а вот с воинами я повозился долго... двое из них смогли достать меня. Я выл от боли, и мой разум затуманила красная дымка. Когда я очнулся. Оказалось, что я сидел под стенкой, поджав колени, и смотрел на РЕАЛЬНЫЕ раны на левой руке и ноге. Больше не было пикселей. Теперь раны выглядели куда реально, не только с визуальной точки зрения, но и точки ощущений. Я попробовал дотронуться до виднеющейся кости, и знаете что? У меня это получилось! Я так же мог потрогать или оторвать собственное мясо... и это больно. Ненавижу боль.

Поздравляем, вы придумали собственное умение! Система сгенерировала название, описание и характеристики умения. Вы идете путем собственной Силы. Первый шаг сделан, вы создали свое первое умение. Продолжайте в том же духе и у вас все получиться.

"Боевой Раж"

Вы увеличиваете запас ярости при атаках, при этом критические удары и убийства дают дополнительную ярость. Ярость пассивно увеличивает шанс критического удара. При накоплении 100 очков ярости, вы впадаете в бешенство и не можете контролировать свои действия. При этом наносимый вами урон увеличивается на 15%, а защита уменьшается на 5%.

   Хм-х, интересно. Но, вот что еще за ярость? Где ее показатели? Начал смотреть под иконками здоровья, манны и белой полоской опыта. Там я нашел почему-то черную полоску. Сконцентрировавшись на ней, высветилась надпись:

Вы получаете 5 очков Ярости за базовую атаку, 10 за критическую атаку и, дополнительно 10 за смертельный удар по цели. Каждая единица Ярости увеличивает на 0.35% шанс критической атаки.

   Все интересней и интересней, сомневаюсь, что я единственный кто смог сам "придумать" новый навык. Надо будет форум прошерстить, сомневаюсь, что игроки не будут хвастаться своими достижениями. А пока, пора покорять подземелье. Меня там еще некр впереди ждет, а там и новый данж и новые уровни. О, кстати о уровнях. Я теперь 9-го.
   Прода от 07.12.2014
   Пока я сидел, решил раскидать очки характеристик и очки талантов. Кинул двадцать очков, что получил за восьмой и девятый уровень, в силу. Осталось еще десять очков в запасе, я ведь на первом уровне их не распределял. Это было одно из условий для получения этого класса. Но эти десять очков, мне еще пригодятся в будущем. Два очка талантов, я разделил между веткой "НПС" и "Игроки". Теперь в талантах, у меня вот такие шансы: "НПС" = 1%, "Игроки" = 1%, "Монстры" = 3.5%.
   После распределения характеристик, решил все же пойти дальше по туннелю. В склепе имелся подземный лаз, который вел в логово некроманта. В самом склепе стояло два гроба, и оба были пусты. Совершенно пусты. По традиции, богатых хоронят в склепах в месте, с частью своих богатств, если у них есть те, кому можете перейти их имущество. Если таковых нет, то часть денег тратится на украшение и защиту гроба, а другая часть остается с покойным.
   Пройдя несколько десятков метров без препятствий, в нос резко ударил противный запах. Похоже, началась территория зомби. Начав дышать ртом, я углубился в тоннель. Факелы вспыхивали на расстоянии в десять метров, когда я продвигался вперед. Света мне хватало, два факела с двух сторон хорошо освещали пространство. Шириной примерно двенадцать метров, длинный тоннель больше походил на канализацию. Здесь довольно грязно. В разных местах разбросаны сломанные, почерневшие кости и различный мусор.
   По дороге встречались в основном зомби-одиночки, от 10 до 13 уровня. Если не стоять на месте, можно было легко сражаться хоть с тремя зомби одновременно. Их неповоротливость и медлительность играет огромную роль в моем истреблении нежити. Лут падал часто, но вот реально ценного ничего не было. В основном это были кости, рваные лохмотья и куски гнилой или только начавшей гнить плоти. Во время чтения "справки", я наткнулся на интересный способ изменить тело или же расу. Для этого нужно иметь класс Химеролога\ быть знаком с Химерологом, что согласиться вам помочь или же, иметь нужные умения Химерологии( это такой жирный намек на Имитатора и несколько других классов). Далее нужно или присобачить себе что-то к телу, или же употребить это. Кстати, один дроп, все же был лучше остальных, это "Кровь зомби".

Кровь зомби

Тип: ингредиент

Ранг: необычный

Кровь зомби ценна не только магам, но и обычным зельеварам. Ее часто используют в ритуалах, так как она усиливает действие всех эффектов на 2.5%.

   После зачистки восьми зомби, я получил десятый уровень. За взятие которого я получил дополнительное очко таланта. Так же, я получу дополнительное очко таланта на 50, 100, 150 и так далее. За уровень, полученные десять очков характеристик я кинул в выносливость. Так что, теперь выносливость достигла отметки 60. А количество ХП возросло до 4553. За каждый пятый уровень хп увеличивается на 39 единиц, а одно очко выносливости равняется 71 ХП. При десятом уровне и с шестьюдесятью очками выносливости получается 4553 ХП, при том, что стартовое было 286.
   Так же, за достижение десятого уровня, я могу выбрать свою специализацию. То, что у тебя есть класс, еще ничего не значит. Без специализации невозможно развивать собственные умения. Только тратя очки умений. За использование умений одной из специализаций, накапливаются очки умений, которые можно потратить на улучшение уже имеющегося умения. Цены на все умения одинаковы, только возрастают с уровнем умения. Уровень умения может увеличивать не только урон, а еще и дальность, радиус применения, перезарядка умения; изменять вид урона(физический\магический\ментальный и в очень редких случаях чистый), визуальный и звуковой эффект. Существует 10 уровней умений, насколько мне известно, то сейчас среди ТОП 1000 игроков, максимальный уровень, по крайней мере, одного умения, является восьмым. На него требуется 4032000 очков умений. А на следующий уровень, в девять раз больше.
   Я решил отдохнуть и посмотреть на доступные специализации, но был сильно удивлен. Мне была доступна только одна специализация: "Смешанная". Не было ни "Нападения" ни "Поддержки" и кучи других специализаций. Их всего можно четыре иметь. И то, на двухсотом уровне откроется последняя( спасибо "справочнику"). Чуть не забыл, что есть два типа специализаций: основная и дополнительная. Естественно у воинов основная специализация в основном это "Нападение", "Оборона", "Одиночка", "Берсерк", "Боевые искусства", "Крепость" и другие. Воины не могут выбрать основной специализацией магическую. Так же как и маги не могут взять специализацию воинов, рог и других.
   Дальнейший путь был без препятствий, и это было самым странным. В туннеле был слышен только звук моих шагов и потрескивание пламени факелов. И мне это все больше не нравилось. Как и в гайдах, так и в моей "справке", о таком моменте не упоминалось. К тому же, я видел несколько видео прохождений этого данжа. Оно не популярно, потому что: 1. Низкоуровневый данж. 2. Находится на территории низкоуровневой локации, где есть мобы и посильнее чем в данже. 3. Особенного лута за него, нет. Только, иногда ключ с него выпадает, но от какой замочной скважины так и не выяснили. Были жалобы и вопросы к администрации, но они молчали.
   Пройдя этак метров десять и никого, не встретив, я уже было хотел расслабиться, но получил два сильных удара по макушке и потерял половину своего ХП. Ко всему прочему, на меня был наложен эффект оглушения на 3 минуты. Мое тело подхватили и понесли вперед по туннелю. Я видел только плитку пола и больше ничего. Через примерно полторы минуты, меня видимо донесли до покоев некроманта. Во первых, стало светлее, во вторых воздух здесь был чистым, без запаха гниющего мяса и прочих "пряностей". Меня протащили еще несколько метров и посадили в кресло. Если бы мог, то я бы челюсть уронил. Передо мной сидел юноша восемнадцати лет отроду с седыми волосами и синяками под глазами. В глазах цвета моря читалась надежда, интерес и безумные искорки, пляшущие по всей радужке зрачков. Одет он был в серую с вышитыми рунами мантию. Нас разделял круглый стол небольших размеров, а перед нами стояла чашка с смутно знакомым содержимым. Запах был похож на кофе, но и чувствовался аромат корицы. Оглушение прекратиться через тридцать секунд, но это не мешало молодому некроманту начать беседу и взять в руки чашку с ароматным кофе.
   -- Привет, как жизнь? Чего ты так на меня смотришь? Меня зовут Хог, я адепт Смерти. Сейчас ты мой гость, и твоя дальнейшая судьба зависит только от тебя. Мне нужна помощь в одном деле, в награду ты получишь то, чего не имеет никто. Что это, я не скажу. Сам узнаешь, если поможешь мне.

Вам доступна цепочка заданий "Человечность некроманта"

Тип: Редкий.

Награда: что-то уникальное, опыт, подсказка в зависимости от уникальной награды. За каждый успешный "Шаг", вы в праве, просить о знаниях.

Штраф за отказ: Мучительная смерть от Хога и -5 случайных характеристик.

Штраф за провал: Ненависть жителей деревни "Злотники", ненависть Хога. За вами начнется охота подопечных Хога.

Принять\Отказаться.

   В моем случае у меня было два выбора Принять\Принять. Иначе я потеряю очки характеристик, так еще меня и замучают, с моей то, 100% чувствительностью к боли. Я принял задание. С меня спало оглушение и появилось сообщении о, изменении отношения Хога ко мне, с "Бесит" до "Нейтрального".
   -- Правильный выбор. Вот твоя первая задача: повреди или уничтожь магический барьер вокруг кладбища.

Шаг 1. "Барьер"

Магический барьер вокруг кладбища не дает выбраться на свободу некроманту Хогу. Повредите или уничтожьте барьер. Сделайте это утром, в это время барьер слабее из-за того что, утром вся нежить слабеет.

   -- И как мне его уничтожить? Я же не маг.
   -- Я бы поспорил на эту тему. Твой класс ничто иное, как дар Касима, божественного духа, что когда-то был великим воином и вознесся до ранга Духа. Из которого он потом начал свое шествие на вершину. Но многие Духи ополчились против него. Он давал очень большую силу своим приспешникам, из-за этого он был слаб. Но его последователи делали его сильнее с каждым новым днем, убийством, схваткой. В момент, когда Касим решился на эксперимент, его развоплотили. Но он успел создать то, что может сравниться по силе с богами! Он истратил почти всю свою силу, оставив лишь крохи для существования. Именно тогда по нему ударили. Его создание живо и по сей день, но оно в спячке. Только один человек, если его так можно назвать, смог разбудить его и получить его силу. Сейчас этот "человек" стал сильнее большинства духов, но он не использует эту силу. Ему нужны только знания, а сила это всего лишь инструмент для добычи. Он мог бы многое изменить в этом мире, но он другой... ему безразлична судьба мира.
   -- И все же. Как мне разрушить барьер?
   -- Я дам тебе знание, но я сомневаюсь, что ты выдержишь. Я не надеюсь на разрушение барьера, достаточно только повредить. Но если сможешь, то я пойду за тобой куда угодно.
   Довольно странные события со мной происходят. Видимо это из-за нового обновления. Теперь НПС больше похожи на людей. Но больше всего меня интересует, каким образом Хог смог поднять 23 уровень?! Он же должен быть 15-го! Я осмотрелся, и заметил две фигуры, стоявшие за моей спиной. Одна из них была похожа на обычного человека, только более бледного. Его улыбка красноречиво указала на его принадлежность к расе вампиров. И он к тому же , был 18-го уровня. А рядом стоящий упырь был на три уровня ниже вампира.
   Это же, каким образом он смог их создать? В этом данже, не должно быть таких мобов! Да обнове всего 1 день, от силы 2. Нет, я кончено понимаю разницу 1к4. Но блин, за четыре игровых дня подняться до 23-го уровня, так еще создать двух монстров, которых просто не должно здесь быть. Ладно бы он там скелетов или зомби прокачал... зомби. Точно! Теперь же монстры могут эволюционировать. Но я сомневаюсь, что здесь не обошлось без других игроков. Видимо они послужили неплохим кормом для зомби, что он эволюционировал в упыря, а потом и в вампира. Да и уровень свой поднял с десятого-тринадцатого до пятнадцатого и восемнадцатого. По моим, скудным знания в этой области, лучше взять слабейшего и давать ему убивать более сильных. Так он будет быстрее расти и наберется нужного опыта для эволюции. Хм-м, хоть бери да отлавливай кроликов или кабанов каких, и помогай им качаться. А потом будут у тебя вместо кролей кенгуру, а вместо кабанов минотавры.
   Хог кинул в меня золотистую пыльцу, и я вдохнул ее. Закашлялся и чуть ли не обматерил его. Меня остановило всплывшее системное оповещение.

Вы изучили "Опустошение".

"Опустошение" - это, заклинание, что позволят ослабить и\или уничтожить заклинание.

Стоимость: весь запас вне зависимости от его размеров.

Перезарядка: 24 игровых часа.

Эффект на магии: Высасывает манну из заклинания, тем самым ослабляя его. Если высосать всю манну, заклинание исчезнет.

Эффект на заклинателе: Во время опустошения манны заклинания, заклинатель испытывает нарастающую боль. После 5 секунд, начинает уменьшаться по 5 ед жизни.

Откат после разрушения: Если же заклинателю удалось разрушить вражескую магию, через 3 минуты у него будут ломаться 64 кости. Умереть заклинатель не может, минимум останется 5 ед. здоровья. Во время отката выход из игры невозможен.

   Что за? Это же полный бред! Не слишком ли велика плата за использование этого заклинания? Откат так вообще зверский. С моей чувствительностью в 100%, я просто не знаю, что со мной будет.
   -- Ах, да. Чуть не забыл. Ты же не можешь увидеть барьер. Тогда понадобится "Истинное зрение". Лови.
   Он бросил в меня еще щепотку порошка. Откуда он у него только? Только что, предо мной махал руками и хоп, в следующую секунду в меня летит этот порошок.

Вы изучили пассивный навык "Истинное зрение"

Истинное зрение: позволяет видеть невидимое в радиусе 0.5 метра.

   Ну раз умения сами ко мне идут, можно и выклянчить одно очень важное для меня умение. Без него, мои таланты просто бесполезны. Хоть на максимум их прокачай, а работать не будут без него.
   -- Хог, слушай, а у тебя нет, случайно "Орлиного взгляда"? Без него мне никак...
   -- Есть, только получишь его, когда барьер снимешь. Все, можешь идти.
   К выходу меня проводил вампир. На нашем пути возрождались как зомби, так и скелеты, но они не нападали на меня. Мы подошли к лестнице, что вела наверх, в склеп. Я вылез из тоннеля и побрел к выходу из кладбища. На улице стояла ночь. Звезды светили очень ярко и красиво. Тут были неизвестные мне созвездия различных форм. Чьи это созвездия я не мог разобрать, но одно было похоже на лицо или же маску клоуна. Но, она выглядела странно. Как будто это был не тот, знакомый всем клоун из цирка. А хищник, что безумно счастлив новой жертве.
   Стряхивая наваждение от образа безумного клоуна, я вышел из кладбища. На улице я заметил группу игроков идущих на рейд к некроманту. Ну удачи ребятки, она вам понадобится. Несколько факелов в их руках давали хороший обзор на них самих, но меня они увидеть не могли. До меня было еще триста метров когда я просто решил обойти кладбище и уже там заниматься мазохизмом. Когда я обходил, я видел прозрачную пленку, что поднималась ввысь. Из-за того, что мое умение было не прокачанным, я видел всего на полметра. И не мог узнать куполообразный или же квадратный барьер. Если же квадрат, то можно выбраться на чем-то летательном.
   Укрывшись от возможных взглядов, я попытался прикоснуться к прозрачной пелене. Но рука прошла сквозь нее. Не найдя другого способа, я просто активировал "Очищение" и сразу же потерял весь запас манны. Потом двумя ладонями я смог дотронутся, к пленке барьера. Ощущение было довольно странным. Как будто голод начал меня мучить. Сначала такой легкий, терпимый. Дальше он начал усиливаться все больше и больше, ХП начали падать каждую секунду. Но моя регенерация частично покрывала нанесенный мне ущерб.
   Боль все росла и росла. Тело начало потеть, а руки и ноги дрожать больше от усталости, нежели от боли. От боли можно отстраниться, а усталость дает о себе знать всегда. От усталости я опустился на колени и тихонечко завыл от боли. Зубы были сжаты с такой силой, что мой рот начал заполнятся ни чем иным как собственной кровью. В какой-то момент резкая, стреляющая боль появилась в области поясницы. ХП сразу же упали на триста единиц. Через мгновение для мира, и через вечность для меня все прекратилось. Раздался громкий звук бьющегося стекла и падающего на землю.
   Сам я лежал на холодной, сырой земле и ждал нового прилива болезненных ощущений. Именно в этот момент зависть к игрокам с 40% боли, была как никогда сильна. Я просто лежал и глубоко дышал, ожидая, когда же начнется откат.
   Резкая боль в правой ноге сопровождается характерным хрустом. Потом последовал следующий хруст и вспышка боли в груди. Я попытался скрутиться в позу эмбриона и прикусить руку, что бы с зубами было все в порядке. Потом были еще 62 хруста в различных местах. Но на пятнадцатом хрусте меня захлестнула паника. Ведь именно тогда была сломана одна из костей позвоночника, и я перестал чувствовать нижнюю часть тела. Я начал паниковать из-за того, что боялся потерять возможность ходить и здесь. Перед глазами всплывали различные системные сообщения, но я не обращал на них внимание. Я все еще паниковал и сильнее сжал руку зубами.
   Где-то на пятидесятом хрусте, что-то теплое и сочное попало мне в рот но оно было большим и я просто прожевал его и потом глотнул. Примерно после шестидесятого хруста, боли не было. Да и пошевелиться я не мог. После того как все шестьдесят четыре кости были сломаны я облегченно вздохнул. Пережить это безумие было очень тяжело. Возможно только то, что это игра, и не удалось мне сойти с ума. Хотя я не ручаюсь за это. Может быть я уже псих? А, что если для всех психов, мы и являемся психами? Вдруг это они нормальные, а мы нет?
   -- Ах-ах-ах-ах-ах...
   Меня пробило на дикий смех и я не мог остановиться очень долго. Я ржал так долго и громко, что наверное вся деревня меня слышала. После того как я отсмеялся, решил проверить что же с моим телом. Но сначала решил проверить свои дебаффы. Ух, ты ж ёп. Сколько дебаффов... И минимальное время их действия 1 час. Пережду-ка я это время в реале. Успею с Димоном поговорить, и может еще чего. Блин, это же я не у себя дома сейчас. А в капсуле... В общем-то, дома меня никто не ждет, так чего грустить по нему? Тут тебе и комфорт и игрушка. Мечта каждого задрота, в которого я уже начинаю превращаться.
   -- Дим привет, как ты там?
   -- Жутко устал. Там только один вступительный инструктаж полтора часа длился. А ты сам как?
   -- Ху.. плохо, в общем.
   -- Чего так?
   -- Пережил 64 сломаных кости и до этого чувство будто желудочный сок растворяет тебя изнутри. Эй, Димка ты тут?
   -- А... да, тут. И это с...
   -- Да, с моей полной чувствительность.
   -- Это же где тебя так угораздило.
   -- Откат от заклинания. Редкое задание. Не поверишь, кто выдал.
   -- И кто же?
   -- Некромант Хоуг из данжа на кладбище.
   -- Чего-о!? Босс подземелья дал тебе задание?
   -- Угу. И знаешь, мне кажется, я знаю, с чем оно связано.
   -- И с чем же Марти Сью? Только не говори что...
   -- Да. Именно. Как я понял они родственники, и именно по этому, у него этот ключ. Ты там когда уже вампиром станешь?
   -- Скоро уже, но мне надо будет пробудить трех Древних. Эти заразы в разных местах дрыхнут.
   -- Будешь пытаться стать Древним?
   -- Конечно! Но... это как минимум на сотом уровне надо пытаться. Самый слабый из Древних двухсотого. Но, знаешь, после нового обновления мне кажется, он уже будет не самым слабым. Он может начать качаться и тогда мне не стать одним из них.
   -- Не переживай. Ты ведь не один будешь, к тому же, у нас далеко не обычный клан будет. Не забывай об этом. Я уже присмотрел несколько интересных классов для нашего клана и для группы в целом. Теперь надо как-то отыскать получивших их и уговорить присоединится к нам. Ну или кого-то из знакомых, кому доверять можно, что бы они класс взяли. Если у меня все получиться, то Хог пойдет за мной. И если повезет, то я смогу ему класс поменять. Есть там один, который ему подойдет.
   -- О, кстати. Иркин брат тоже играет. Ему уже тридцать стукнуло, в свое время задротил как черт. Так вот, Ира ему объяснила все и он начал играть. Он создал паладина, для того что бы приспособится к игре. Пока успешно должен сказать. Он уже тридцатый взял. Говорит что игрушка просто шикарная. Так вот, он уже как бы и не нуб, не то что ты, и я думаю пусть создает еще одного перса. Я тебе скину его контактный ID, поговори с ним.
   -- Хорошо, спасибо. А у тебя никого больше нету знакомых?
   -- Все знакомые не хотят уходить на реролл или из клана. У них стабильная прибыль. Пытались купить информацию, но я их отшил. Сказал, что только для проверенных соклановцев.
   -- Ну и правильно. Ладно, иди трудись на благо кровососов, а я свяжусь с Иркиным братом.
   После прощания, Дима сбросил мне контактный ID Марка, старшего брата Иры. Я ему позвонил и объяснил, что же я от него хочу. Скинул нужную информацию и попросил поторопиться. Ибо не мне, ни ему не выгодно в одиночку качаться.
   После всех разговоров, я вывел на экран мой "справочник", и начал читать о нужном мне квесте. Тот квест, который должен был быть изначальным, был несложным, а награда давалась в зависимости от некоторых факторов зависящих от психического состояния игрока.
   Зашел на игровой форум почитать о том, что сейчас творится в мире. Было множество тем о наборах в кланы, гильдии и похожие на них. Была, где обсуждали новое обновление игры. Тема о, Аренах была одной из популярнейших. Ведь Арена то не одна. Всего их шесть штук: арена воинов, магов, стрелков, убийц, танков и смешанная. Арены для классов поддержки нет, ибо скучно и невыгодно. Но классы поддержки могут выступать в любой из этих арен, к тому же есть такие классы как "Певец смерти", которые помимо поддержки союзников, могут очень сильно потрепать врагов боевыми заклинаниями.
   Я наткнулся на одну тему, созданную новичками о данже под склепом. В ней говорилось, что мобы поначалу были слабые, и их было не так уж и много, за пять минут они почти прошли подземелье. Как вдруг на их пути стал вампир восемнадцатого и упырь пятнадцатого уровней. Продержались они минуты три от силы. Первым вынесли клерика, вторым положили рогу, а за ним и лучника. Дальше уже положили дд и в конце танка. Как успел заметить танк перед смертью, упырь успел апнутся на 1 уровень. В общем нубы в негодовании а "про" игроки с них издеваются. Так же были темы, где обсуждали аукционные лоты. Это меня заинтересовало, я почитал и зашел на сайт аукциона. Очень большое количество различных предметов продавались по огромным ценам. Ну, вот к примеру:

Очки Библиотекаря

Тип: Аксессуар, очки.

Ранг: Улучшенная вещь.

Прочность: 80\80.

Модификаторы: скорость каста - 10%, скорость чтения книг + 8%, дальность обзора +10%

   И стоимость такого чуда от 100 до 200 баксов. Я если честно просто в шоке. Если улучшенная вещь стоит таких денег, то что уже говорить о, уникальной вещи? К слову, существует шесть рангов предметов:
      -- Простая вещь - Может иметь до двух модификаторов. Иногда может быть вообще без них. Слотов для драгоценных камней или рунных камней нет.
      -- Улучшенная вещь - Может иметь от двух до трех модификаторов. Может быть, один слот для драгоценных или рунных камней.
      -- Волшебная вещь - Может иметь от трех до четырех модификаторов. Может быть, от одного до двух слотов для драгоценных или рунных камней.
      -- Особенная вещь - Может иметь от четырех до пяти модификаторов. Может быть, от двух до трех слотов для драгоценных или рунных камней.
      -- Легендарная вещь - Может иметь от пяти до шести модификаторов. Может быть, от трех до четырех слотов для драгоценных или рунных камней.
      -- Уникальная вещь - Может иметь от семи до девяти модификаторов. Может быть, от трех до пяти слотов для драгоценных или рунных камней.
   Уникальная вещь есть у Димы. Ему разработчики за взлом защиты именной посох забацали. При чем, его нельзя не потерять, не украсть. К тому же, он с девятью модификаторами, и один из них дает эффект масштабирования. Чем выше его уровень, тем лучше характеристики посоха. На десятом уровне с таким посохом он будет равняться тридцатому, если не сороковому магу. Везучий гад.
   В игре меня ждала рассвет. И тут я вспомнил, какой же я идиот. Хог, мне же понятным языком говорил, что бы я утром разрушал барьер. Ведь он утром слабее. А я поперся, на ночь глядя и получил за это люлей. Чего сделал того уже не воротить. Что-то к некроманту, возвращаться, пока нет настроения, схожу-ка я лучше узнаю как там дела у кожевника.
   Я пришел уже тогда когда Томас открывал свою лавку. Он увидел меня и как-то грустно посмотрел.
   -- Здравствуйте Томас. Вы смогли выполнить мою просьбу?
   -- Извини Шико, но нас опередили. Такой продукт был уже зарегистрирован Гранд Мастером Торвином. Он тот еще гном, чтоб ему пусто было. Что бы у него обучаться, нужно целую гору золота заплатить. Шико, ты не грусти. Если что обращайся. Я тебе скидку на 5% оформлю.
   -- Спасибо мастер. Как-нибудь зайду. Мне надо идти.
   Черт! Кто-то опередил меня. Я уже хотел деньги лопатой грести, а тут на тебе. Гном треклятый объявился. Чтоб ему пусто было. Ну все, профукал я свой шанс озолотиться. Пора Хога проведать. Мне он умение задолжал. Данж встретил меня пустотой. Скелетов почему-то не было. До меня донесся странный звук, и мне кажется, я знаю, куда все делись. Видимо очередная группа новичков решила завоевать подземелье. Только вот врятли у них это получиться. Я старался как можно быстрее, и бесшумно продвинутся вперед и посмотреть на крах горе команды. Я нагнал их около входа в покои некроманта. Их было четверо, и они сражались с вампиром. Впереди стояло два танка, а сзади бард и клерик помогали своим. Бард увеличивал их характеристики и иногда уменьшал их у вампира. Ну а клерик, просто лечил без остановки. Вот он использовал зелье манны, и продолжить обильно поливать заклинаниями исцеления своих союзников.
   Подкравшись сзади, я двумя быстрыми атаками добил клерика. Он даже не заметил, как один из моих клинков пронзил его сердце, а второй вошел в затылок и вышел изо рта. Фу, ну его, эту реалестичность. Сделай я такое против танка с полным здоровьем, я бы точно не смог его убить. К тому же, не смог бы проткнуть его насквозь. Только когда у него здоровье было бы в желтой или красной зоне, тогда да, может и смог. Следующей жертвой был бард, который заметил, что прекратилось лечение. Он успел крикнуть своим, что то типа: "Сзади!". Ну, собственно и все. На этом его жизненные силы покинули. Мне хватило четырех ударов для того, что бы упокоить барда. Мне показалось или нет? Я только что видел облегчение и надежду в глазах вампира! Но всего на мгновение.
   Дальше дело пошло быстрее. Один из танков отвлекся и в этот момент вампирюга, цапнул того за руку. Дальше последовал вскрик от боли и мат его приятеля. Я рванул к ним со всей своей возможной скоростью. Успел достать до спины только одного, как второй с разворота секирой прошелся по моей груди. Моя грудь взорвалась резкой, жгучей болью и я утонул в ней.
   Активный эффект Боевого Ража был активирован. Вы не можете контролировать себя.
   Я как будто отстранился от управления телом. Просто стал наблюдателем кровавой резни. Мои клинки метались от одного противника к другому и наносили множественные раны. Вампир, увидев мое состояние, ретировался подальше. А я тем временем кромсал и кромсал. Низкий, утробный рык вырвался из моей глотки. В глазах моих противников отобразился страх. Через тридцать секунд, один из них уже лежал мертвый под левой стенкой. Второго, я прижимал к противоположной стене и все пытался достать его плоть своими мечами. Он уже бросил попытки отбиться своей секирой, и просто защищался. Его колени тряслись то ли от страха, то ли от усталости. После еще десятка ударов его круглый стальной щит, был весь в вмятинах. И после одной из атак, был пробит насквозь, моим мечем.
   Несколько секунд и живых врагов больше не осталось. Был только вампир в десяти метрах от меня. Но как только я уже собирался напасть, Боевой Раж прекратил свое действие. Я вернулся к управлению своим телом, но рухнул на пол из-за головокружения. Около минуты я приходил в себя. Довольно странные ощущения после Боевого Ража.
   Повертев головой, я заметил, что трупы уже исчезли и на их месте лежат различные части брони. Всего было четыре предмета:

Сапоги Защитника

Тип: Обувь.

Ранг: Улучшенная вещь.

Прочность 89\120

Модификаторы: Здоровье + 150, Защита + 35.

Ограничения: уровень 15. Основная роль: Воин, Танк.

( Ограничения по основной роли были сняты в связи наличия класса Имитатор)

   Хм, значит, здесь нет ограничений по классу, только по основной роли этого самого класса. К примеру: паладин это класс, его основная роль Танк, а дополнительная Воин, Поддержка. Как я понял мой класс, просто обходит все ограничения кроме уровня. И кстати, похоже, владелец этого предмета был богатым буратино. К тому же пятнадцатого уровня! Видимо он прочитал на форуме про появление новых мобов и их повышенные уровни в этом данже. К тому же, они возможно подумали, что и лут здесь изменился. Вот и собрались группой. Только вот почему их было четверо? Ой, все. Потом разберусь. Дальше уже шли обычные предметы:

Сломанный щит Защитника

Тип: Вторая рука, щит.

Ранг: Простая вещь.

Прочность 13\300

Модификаторы: шанс полностью заблокировать входящий урон 1.3%, здоровье +12.

Ограничения: Уровень 10. Основная роль: Танк.

( Ограничения по основной роли были сняты в связи наличия класса Имитатор)

Мокасины музыканта

Тип: Обувь.

Ранг: Простая вещь.

Прочность 18\20

Модификаторы: Длительность эффектов + 3%.

Ограничения: Уровень 10. Основная роль: Поддержка, Маг.

( Ограничения по основной роли были сняты в связи наличия класса Имитатор)

Перчатки Адепта Света

Тип: Руки, перчатки.

Ранг: Простая вещь.

Прочность 18\20

Модификаторы: эффективность заклинаний Света + 5%

Ограничения: Уровень 15. Основная роль: Маг, Поддержка.

( Ограничения по основной роли были сняты в связи наличия класса Имитатор)

   Вот собственно и все что с них осталось. А вампирюга, все стоит и смотрит на меня. Я ему как-нибудь отомщу за то, что не помог мне. Встретил меня Хог, в своих апартаментах. Улыбается и выглядит очень довольным.
   -- Я не ошибся в тебе! Ты смог уничтожить барьер. И я благодарен тебе. Как ты и просил, я дам тебе "Орлиный взгляд". Но это еще не все. Выбирай. "Живительная падаль", "Трепет" или же "Усиление".
   -- А если я выберу что-то сейчас, то потом смогу получить одно из этих умений?
   -- Да, если полностью выполнишь мое задание, то получишь их все.
   -- Тогда я выбираю "Усиление".
   -- Да будет так!
   И снова золотистая пыль летит мне в лицо. Фу, пакость, какая. Такс, посмотрим, что же я выбрал. Что-то название первого умения мне не очень понравилось, а второе видимо пассивный навык или ослабляющее заклинание. Итак, смотрим:

"Усиление"

Стоимость: 35 манны.

Перезарядка: 8 секунд.

Эффект: Вы наполняете свое оружие энергией, и следующая ваша атака наносит дополнительно 50% от вашего урона.

   Видимо я не прогадал. Полезное умение. А если его еще и улучшить, то буде просто отлично. Так, а что там с системными сообщениями? Давно я их не проверял, просто отмахивался. Хм-м, тут о получении уровня. Теперь я уже четырнадцатый, неплохо. Жаль до пятнадцатого не дотянул. Черт, мне дали достижение за то что я съел свою плоть. Плюс сотня к славе, спасибо. Будет чем гордиться. Из важных, собственно и все. Конечно, было множество системок, о переломах и дебаффах связанных с ними.
   -- И так, твоя задача номер два. Ты должен...

Глава 7.

   Форум был, как всегда переполнен различными обсуждениями. В одной из тем на форуме, была воздвигнута гневная тирада одного из игроков. Общий смысл, которой был в том, что в одном из низкоуровневых данжей, появился неизвестный и вырезал оставшуюся команду, что почти дошла до босса. Неизвестно, это игрок или НПС, но он силен и страшен. В одиночку он смог вырезать четырех игроков. Во время боя группы игроков с вампиром двадцать первого уровня, которого они почти убили, со спины напал неизвестный. Спокойно убил клерика, и почти так же тихо замочил барда, но тот успел предупредить своих танков. Оставшись, танки против вампира с одной стороны и неизвестного персонажа с другой, воины были вынуждены разделиться, за что и расплатились. Человек, а нападающий был на него похож, вошел в неизвестное состояние. В нем у человека белки стали красными, скорость и сила атак возросли, и он начал рычать подобно дикому зверю, предвкушающему кровавую битву.
   Игроки жаловались не только на то, что они потеряли предметы, но и на то, что они потеряли больше опыта, чем заработали на этом подземелье. Хотя за упыря отвалило много опыта, они все равно потерял больше. Вот если бы вампира вальнули, то тогда бы в плюс еще вышли.
   Такс, а сейчас создаем тему на форуме. Заголовок: Лут в "Логове Некроманта" возле деревни "Злотники". Ну а дальше, я написал про то, что лут с босса и его подручного "упыря" был изменен. Написал что после того как я "убил" некра, я пошарился в его логове и нашел несколько вещей. Одна из них, была улучшенным предметом. Ну и еще приукрасил достоинства обновленного данжа. Буквально через несколько минут набежали игроки что говорили, что это все обман. Но, в ответ им я написал если не верите, то проверьте сами. А если боитесь подохнуть, то и не звездите тут умники.
   На 50% второе задание я уже выполнил. Я закинул наживку, и вскоре в данж сбегутся игроки. Вторая часть моего задания меня ждет уже непосредственно в самой игре, а не на форуме. Мне нужно защищать Хога до тех пор, пока он не возьмет себе тридцатый уровень.
   После того как Хог мне объяснил мою задачу, он дал мне "Орлиный взгляд" как и обещал. К тому же, мне капнуло немало опыта и в итоге я теперь пятнадцатого уровня. Свободные очки характеристик я распределил и теперь могу нормально сражаться с более сильным противником. Из поднятого мной лута с группы игроков, я надел на себя только "Сапоги Защитника". Дополнительное здоровье и броня никогда не помешают. У боссов подземелья интересная система раскачки. Они получают опыт, от смертей абсолютно всех кто находился в подземелье. От своих скелетов и зомби Хог, точно так же получит опыт, как и со смертей обычных игроков.
   Так же, Хог может передать часть своего опыта существу, находящемуся под его контролем. Таким образом, упырь, что только возродился, получил недостающую часть опыта и смог эволюционировать до младшего вампира. Теперь в подземелье есть два младших вампира довольно высокого уровня для этой локации. Всех скелетов и зомби он стянул к себе в покои. Которые были больше похожи на просторный зал. В покоях некроманта находилось множество различных вещей. Начиная со свечек и заканчивая книгами по темной магии. Только вот игроки эти книги не могут с собой вынести. А что бы овладеть нужными заклинаниями нужно эту книгу полностью прочесть. Конечно же, ему это никто не даст сделать. К тому же, все книги написаны на различных языках, которые нужно учить. На самом деле логово молодого некроманта очень ценно. Но так как низкоуровневые игроки не обладают знаниями различных языков, то и воспользоваться этим скарбом они не могут.
   А пока мы ждали группу жадных и самоуверенных игроков, Хог начал учить меня языку йордлов. Это довольно маленькие существа, но они очень умны. Это, наверное, лучшие механики мира. Хотя они собственно и единственные. Они практически не могут пользоваться магией и по этому, другого выхода как заняться техникой у них не было. Их государство постоянно конфликтует с гномами из-за шахт и цен на материалы. Довольно милые и умные существа. А выбрать эту расу при создании персонажа можно только для владельцев VIP аккаунтов или же, если совет старейшин йордлов предложит тебе переродиться.
   Сейчас я изучаю их язык, и он на удивление легок. Это как польский или украинский для русских. Главное привыкнуть. В игре очень интересная система правописания. Допустим, пишешь письмо НПС другой расы, к примеру, йордлу, пишешь на своём родном языке, а потом в системном окошке выбираешь функцию "Сменить на такой-то там язык". Вот и все. А если кому-то из игроков попадет это письмо, он не сможет его прочитать так как, для него будут видимы, по его мнению каракули. Так же если у тебя есть навык "Языковед", то тебе дается легче изучение языков других народностей и различные книги на изученном тобой языке будут переводиться, на твой родной.
   Попутно с изучением языка йордлов, я пытался прочитать книгу "Механизмы и их использование в полевых условиях". Собственно только название я и смог перевести. Но мой сенсей говорит, что я молодец! Так что, скоро буду ловушки ставить ибо просто так мы не отобьемся от игроков. Хотя я уже поставил несколько "ловушек". Я в этом не мыслю, но привязать одно к другому и установить все, так как мне подсказывает моя логика, могу. В крайнем случае, просто споткнутся. А если повезет, кого-то камнем по голове приложит.
   Я вот кстати удивляюсь. Откуда у босса подземелья столько знаний и навыков. Он низкоуровневый босс и пользовался от силы 2-3 заклинаниями до обновы. А тут на тебе, и магические ловушки-печати поставил и навыкам меня обучил, и языку иностранному учит. Главное что бы мне это боком не вышло. Я халяву люблю, хотя я бы не сказал что это халява. Я страдал ради этой самой "халявы", так что все заработано потом и кровью в буквальном смысле.
   Спустя некоторое время Хог вздрогнул и повернулся к входу в свое убежище.
   - Пришли. Восемь разумных. Средний уровень группы примерно семнадцать-восемнадцать. Точнее сказать не могу. Готовься, они скоро будут здесь.
   Из туннеля еле слышно донесся вскрик нескольких, людей и несколько громких матов, что проклинали поставившего у них на пути ловушки. Вспышки и сопровождающие заклинания-ловушки звуки, доносились все чаще и громче. Некромант послал мысленный приказ отряду зомби и скелетов напасть на вторгшихся, и те ринулись за добычей и кровью врагов, что принесет им Силу.
   Звон металла и треск ломающихся костей не унимался около получаса. Голоса читающих лечащие заклинания магов, возвышались над шумом битвы. Четыре громких, сильных и властных голоса, распевали в унисон одну и ту же строчку.
   - Спаси и сохрани детей своих, мужей своих и защитников рода живого на этой земле!
   Четыре голоса, четыре лекаря принимали участие в битве с нежитью. Выжило только двое из четверых клериков, так же как и трое воинов. Из группы осталось только пятеро. Три воина и два лекаря. С нашей же стороны были два младших вампира около двадцатого уровня и я, хрен с горы пятнадцатого уровня. Босс подземелья не мог вмешаться в бой, пока всех его защитников не уничтожат. Так что, нам втроем и отдуваться. Три на пять не честно! Я математику знаю, и что-то мне подсказывает, что их больше.
   Один из воинов был в кожаных доспехах и огромным двуручным мечем. Сам же воин был из расы орков, а ростом превышал всех присутствующих на две с половиной головы. Двое других были паладинами. Щит с выгравираным символом Акора, бога справедливости, был у каждого из них. Один из них, блондин, который, был в полу пластинчатом доспехе. Такая броня весит много, но и защищает неплохо. Показатели прочности у такой брони довольно высоки, и это играет огромную роль на поле боя. Другой же рыцарь носил чешуйчатый доспех со вставленным рунным камнем на груди. Что-то вроде круглого, серого камня было в месте солнечного сплетения доспеха. Такие вот камни не только украшают, но и усиливают вещи. Броне может прибавить прочность, защиту и допустим увеличить стат доспеха на энное количество.
   Для оружия, в основном, используют рунные вязи символов. Но кончено же можно и нужно, использовать камни. Возьмем, к примеру, меч. В рукоять можно вставить три рунных камня, а лезвие с двух сторон можно исписать рунными письменами. Получиться пять усилений на одну вещь. Это еще не считая заточки, которая увеличивает урон у оружия и показатели защиты у брони и аксессуаров. Хотя слово заточка не совсем уместна в данном контексте. Ведь имеется в виду не обычная заточка оружия, а магическая посредством магических свитков усилений. Слово заточка пошло со старенькой, но еще имеющей свою аудиторию, Linage 2.
   Кстати, среди разработчиков ПБПС( Просторы Берга: Путь Силы) были замечены известные гейм-дизайнеры Японии и Китая. Да и несколько десятков русских, польских, белорусских и украинских программистов тоже участвовали в создании этой чудо игры. Игра получила множество наград, и носит гордое звание лучшей ВММОРПГ. Донат тут, конечно же, решает много проблем, но и те можно решить собственными силами. Хотя конечно лучше купить за реал несколько миллионов золотых и закупаться банками, свитками и дорогим шмотом. Но ведь всего этого можно добиться своими силами. Конечно же, это будет долго и трудно, но хотя бы за время преодоления всех преград твой личный скилл поднимется.
   Взять, к примеру, Ранговые Игры. Это специальные турнирные бои, как и один на один, так и командные, за которые дают тебе лично и твоей команде ранг. Этот ранг ничего не дает, это просто показатель личного умения игрока и его команды. Тем самым повышается популярность кланов и отдельных игроков. Хотя и свои награды Игры тоже приносят. В конце каждого сезона, то бишь, игрового года, всем выдаются призы в зависимости от ранга.
   Вот градация рангов:
      -- Бронза (5 ступеней.)
      -- Серебро (5 ступеней.)
      -- Золото (5 ступеней.)
      -- Платина (5 ступеней.)
      -- Диамант (5 ступеней.)
      -- Мастер Лига (5 ступеней.)
      -- Лига Претендентов (Ограничение на количество участников -- 500, ступеней нет.)
   Как-то так. Кстати, в конце каждого сезона проходит Мировой Чемпионат. Лучшие игроки и команды разных кластеров участвуют в битвах между собой. Победитель получает денежное вознаграждение в реале, а так же кубок (или медаль, если это были схватки 1 на 1) победителей. Ну, и, конечно же, бафф увеличивающий характеристики, на разное количество:
   Первое место: + 25% ко всем характеристикам и 5% к получаемому опыту.
   Второе место: +15% ко всем характеристикам.
   Третье место: + 5% ко всем характеристикам.
   Такой бафф держится до наступления нового Мирового Чемпионата, и снять его невозможно.
   Итак, битва закончилась нашей победой. Но какой же была цена... Я еле остался жив. Конечно, я и шмоток поднял с этой команды, но каждый раз терпеть вполне реальную боль я не готов. Все что досталось от горе команды, было отдано "упырям" для их большей выживаемости и нанесения вреда окружающим врагам. Что самое интересное, на мобов не действуют ограничения на специализацию, только на уровень. За эту битву мой счетчик ПК(плеер киллер- убийца игроков) возрос на два пункта. А некоторые скелеты, после перерождения смогли стать скелетами-воинами. Теперь у них в руках был ржавый длинный меч, круглый деревянный щит и кираса плохого качества и прочности.
   Из зомби в упыри никто не смог эволюционировать, но уже многие близко подобрались к этой ступени. Хог смог взять только один уровень, как и я. Пока возрождались жители подземелья я и некромант расставляли ловушки. Он магические, а я любительские. После чего мы вернулись к моему обучению.
   Не знаю, сколько времени прошло пока к нам не заявились новые захватчики. Но за это время я смог выучить язык йордлов и даже изучить книгу "Механизмы и их использование в полевых условиях". В конце своего обучения языку я получил навык "Языковед", что делало легче учебу. Хотя конечно я не полностью изучил йордловский, только на 67%, но и этого хватает. Ну и естественно после прочтения книги я получил навык "Инженер".
   Рейдов в подземелье было двадцать три. Из них удачными были только восемь. За это время зомби эволюционировали в упырей, скелеты в скелетов-воинов и скелетов-лучников, а скелеты-воины в скелетов-рыцарей. А немногие упыри в младших вампиров, и не один младший вампир не смог эволюционировать. За эту неделю Хог смог взять заветный тридцатый уровень, а я уже тридцать второй. На подземелье нападали игроки от пятнадцатого, до пятидесятого уровней и это значительно сказывалось на финальном исходе рейда.
   Второе задание я выполнил, и некромант наградил меня умением "Трепет".

Трепет. Уровень 1. Пассивный навык.

Эффект: Когда вы поражаете цель одним из своих умений, у нее уменьшается магическая защита на 8%, а так же коленки начинают трястись.

   Думаю, по понятным причинам после повышения уровня я раскидывал очки характеристик и естественно таланты улучшал. Так как моя задумка накрылась, ну та по которой я хотел вкачивать талант на имитацию умению у монстров. Пришлось все свободные таланты распределять в "Имитацию Игроков", так как я только с ними и сражался. А, без скиллов сражаться против игроков 30+ уровня, как-то не очень. За то, к своему тридцать второму уровню я смог сымитировать шесть скиллов.

Прикосновение жизни. Уровень 3.

Стоимость: 120 манны.

Перезарядка: 8 секунд.

Эффект: при прикосновении к себе или союзной цели, вы лечите ее на 800 единиц здоровья. При применении этого умения на представителя нежити, вы нанесете урон равный вашему интелекту * 40 урона магией жизни.

   Крайне полезное умения как для меня и моих союзников. И выступает еще одним аргументов в переговорах с нежитью. Единственный минус этого умения, это то, что оно применяется только при прикосновении. Издалека никак не применить, а прикасаться к ходячему трупу со следами разложения и неприятным запахом я брезгую. Кстати это единственное умение, третьего уровня которое я смог скопировать.

Щитовой прорыв. Уровень 1.

Стоимость: 100 манны.

Перезарядка: 18 секунд.

Эффект: Вы несетесь на большой скорости, прикрываясь щитом, и все кого вы заденете им, будут оглушены на 1.5 секунды. А так же нанесете 400 единиц физического урона.

   Умение то полезное, но не для меня. Я же без щита играю. Хотя возможно в будущем, я некоторое время и побегаю с ним в левой руке. Но уж точно не сейчас.

Заслон. Уровень 2.

Стоимость: 200 манны.

Перезарядка: 30 секунд.

Эффект: Вы по максимуму укрываетесь за своим щитом на 6 секунд, входящий по вам урон снижен на 20%.

   Очередное бесполезное для меня умение. Хотя я бы не отказался снизить входящий по мне урон на 20%.

Выгорание. Уровень 2.

Стоимость: 250 манны.

Перезарядка: 15 секунд.

Эффект: Вы выпускаете огненный шар в указанном направлении, который наносит магический урон. При столкновении с врагом наносит 120+(23(инт)*24(мудр))/2 = 396.

   Умение мага огня, который дал мне жару. Ох, я тогда набегался. Этот... хороший человек, швырялся огненными заклинаниями. А гореть заживо, знаете как-то неприятно. А эта зараза только улыбался и со всем удовольствием стрелял в меня огненными шарами, огненным кругом, огненным столбом. Кстати из-за него и его дружка воздушника, мы и проиграли. Ух, ненавижу магов огня. И еще, я его запомнил. Ник то, у него детский совсем. Просто Взрыв. И кто такие ники в наше время делает? Нет, я понимаю, что с каждым днем в игре появляются новые игроки и, что уникальный ник нэйм не так то, просто сделать. Увижу, зарэжу. Как говорил один мой знакомый, пока его самого не зарезали в переулке вечером. Он сам виноват, наркоту толкал не на своей территории. Я вот теперь не знаю, где травку брать. Вы не подумайте, я не наркоман. Просто помогает, когда кошмары сняться. Это бывает редко, но бывает. Раз в два месяца стабильно. Ничего не помогает. А расслабиться как-то нужно.
   Хотя чего я переживаю? Говорят, скоро наркотики легализируют у нас. Так планируют контролировать наркотики в стране, за одно и гос бюджет увеличить очередными налогами.

Круговой удар. Уровень 1.

Стоимость: 65 манны.

Перезарядка: 4 секунды.

Эффект: Вы наносите круговой удар своим оружием нанося дополнительно 40% от вашего урона.

   Этим умением пользовались многие воины, когда бились против толпы скелетов и зомби. Против многочисленного противника, самое то. Не так много манны требует и перезарядка быстрая. Так еще и к урону бонус есть. Мне такое умение пригодится.

Доблестный борец. Уровень 1.(Пассивный)

Эффект: Любой получаемый урон, который превышает 90% от вашего текущего здоровья, снижается на 50%.

   Просто бомбезная пассивка! Единственный ее минус, это то, что на первых уровнях она действует только против высокоуровневых противников. Ведь только они мне могут за раз 90% ХП снести. При прокачке этого умения, планка в 90% будет снижаться. На втором уровне, это уже будет 80%. Я посмотрел в "справочнике" про это умение и то каким оно будет на 10, последнем, уровне. Там говориться, что любой урон, превышающий 1% от моего хп, будет снижен. Это просто читерский навык танков. Конечно же, что бы прокачать только один этот навык до десятого, понадобиться больше двадцати лет реальной жизни! Хотя, разработчики могут уменьшить количество требуемых очков для апа умения. Но что-то мне подсказывает, что они этого делать не будут. Разве что, донатом смогут облегчить получение очков для улучшений.
   Лично мне, не надо думать над прокачкой умений. Я ведь Имитатор, или кто? Вон уже сымитировал несколько умений выше первого уровня! Может быть, улучшать буду, только когда с имитированное умение будет выше пятого уровня. Так я смогу долгое время копить ОУ, и за раз с пятого до седьмого поднять один скилл. Ну, это все в теории. Не учитывая некоторых артефактов, которые облегчат мне жизнь. Хорошо, что Димон смог информацию украсть, теперь мы знаем о многих предметах в игре, за какие люди готовы бабушку продать. И ведь игра на рынке, уже почти два года. А что будет через лет пять? Разрабы будут самыми богатыми людьми на планете.
   Моя экипировка, сейчас состоит из улучшенных вещей паладина. Она дает неплохой прирост к максимальному запасу здоровья и защиту. Еще у меня есть несколько колец на силу и ожерелье на интеллект. Из оружия у меня огромный двуручный меч. Я взял его у одного из орков, что приходили в данж. Их уровень был в районе двадцати пяти, когда мой уже был двадцать восемь. Мы их довольно быстро выбили и растаскали шмотки.
   Двуручник, мне понравился больше чем парные мечи. У него хоть и скорость не высокая, но урон и радиус попадания в самый раз. Но эту скорость можно увеличить, стоит только прокачать ловкость.
   Я что-то забыл упомянуть про особенности ВИП аккаунта. А, они хороши. Очень заманивают людей с лишними деньгами.
      -- Получаемый опыт +25%
      -- При сражениях, враги не могут увидеть ник противника. Даже в логах, ник не будет отображен.
      -- При убийстве другого игрока не в дуэли, ник игрока не краситься в красный цвет.
      -- Количество и качество добычи увеличивается на 25%.
      -- Скидки в королевских магазинах.
      -- Исчезают ограничения на количество лотов на аукционе.
      -- Расширенный ассортимент в королевских магазинах. Доступ к Легендарным товарам в королевских магазинах.
   Настало время третьего, последнего, шага.
   - Шико. Прежде чем мы начнем, я бы хотел рассказать свою историю.
   - Да, конечно.
   - Я родился в деревне Злотники, тогда еще не было вас, пришлых. Моя мать была молодой травницей. Ее изнасиловал приезжий издалека могущественный воин. Я искал информацию о том, кто он. И я возможно нашел. Если не ошибаюсь, его имя Джад. В песчаных пустошах есть города-государства. По слухам, он правитель города Хатрад. Так, вот к чему я веду. Моя мать была в отчаянии... и при смерти. Ее спас, если так можно сказать, шаман орков. Я не знаю его имени. Но он выкрал мою мать из деревни, и она стала его наложницей.
   С помощью магии он сделал ее безвольной куклой, а меня, когда я родился, своим учеником.
   - Так ты шаман? - Не удержался я от вопроса.
   - Не перебивай меня. - Резко ответил он.
   - Прости.
   - Как думаешь, почему на эти земли орки не нападают? Потому что, у них здесь есть свой человек. Фактически, это территория орков племени "Секателей". Когда мне было пятнадцать лет, отряд племени вернулся домой с добычей. Среди нее(добычи), была книга о некромантии. Шаман племени не признавал другую магию, и магию мертвых в том числе. Он отдал приказ, уничтожить книгу. Но я спрятал ее. Выучил, и смог сбежать из того места. Я поклялся самому себе, что больше не буду использовать магию шаманов.
   Я вернулся в деревню спустя год после побега. И я увидел ее. Свою мать. Она была в деревне. Начала работать под видом знахарки и наблюдать за этими землями. Она помогает своей информацией готовить план захвата этих земель. Быстрого и беспощадного захвата. Я поселился в склепе на кладбище и начал подготавливать свои силы к... убийству своей матери.
   Каким-то образом, она узнала, что я здесь, и поставила барьер. А я продолжал копить силы и армию, чтобы защитить людей. Но, я не настолько сильный. К тому же, начали появляться пришлые. Они убивали меня. Но это место связано с моей душой и я каждый раз возрождался.
   Недавно, я почувствовал появление новой силы. Силы, что сможет изменить все. Тебя. Ты должен помочь мне спасти людей. Они даже не знают, кем стала моя мать! Она ведьма, а не травница. Многие уже под ее чарами. А кузнец, Варон, ее помощник. Как думаешь, почему люди терпят возле себя дампира? Они околдованы.
   И, да, надо быть готовым к тому, что нас выгонят из королевства за использование темной магии.
   - Что? Но ведь я не пользуюсь темной магией.
   - Тебя как помощника выгонят. Это королевство построено на неприязни к темным. Светлые боги правят здесь. И как ты сам знаешь, победитель пишет историю. Вот они и написали ее для этих земель.
   - Хм, что будем делать? - Спросил я человека, которого до этого и не знал. Он оказался неплохим парнем. У него тяжелая жизнь. И я не представляю как ему сейчас трудно. Убить собственную мать... это, печально, что ли? Но так он спасет других. Из двух зол он выбрал меньшее, ведь ему жить с этим.
   Я сейчас думаю о нем, как о, обычном человеке, а не как о цифровом коде. Эта игра слишком реальна. Моя пятая точка чует, грядут великие изменения.
   - Все довольно просто. Мы идем в деревню и убиваем Зельду, и Варона. Только вот, после того как я разорву свою связь с этим местом, понадобиться новый босс этого подземелья.
   - И где мы его возьмем?
   - Я выращивал его. Ты ведь помнишь Сильвестра?
   - Кого?
   - Вон тот младший вампир. Тот, который тебя притащил ко мне. Я его растил, чтобы он заменил меня. С собой я смогу взять только одного.
   - Только это, всю экипировку, снятую с пришлых, которую одели на твое войско, заберем с собой. Им она без надобности. А нам деньги на будущее, да и мне спокойно будет. Не хочется потом получить удар в спину от экипированных вампиров и скелетов.
   - Я тоже так подумал. Ну что, начнем?
   Хог отдал приказ всем складывать амуницию в кучу. Небольшая горка образовалась возле выхода из подземелья. У меня в инвентаре поместилась только половина. Остальную часть, забрал Хог и Сильвестр. Некромант стал перед выходом из подземелья и зажмурился. Несколько минут ничего не происходило, но вскоре его окутал странный золотисто-серый свет. Неожиданно и резко, сияние окутывающие Хога сорвалось с места и помчалось на огромной скорости вглубь подземелья. Хог устало опустился на пол, Сильвестр подхватил его и понес к выходу. Я же остался и ждал продолжения этого эффектного выступления. Глухой, громкий и злобный рык разнесся по всей пещере, если не по всей округе.
   Волосы на затылке стали дыбом, а коленки потряхивать. Я пулей вылетел из подземелья и обогнал Сильвестра с Хогом.
   Первое что мы сделали, это отдохнули. Посидели молча часик, посмотрели на несколько групп игроков, идущих в подземелье. И увидели, как все они вернулись оттуда с хорошим настроением и почти полным составом.
   Больше медлить нельзя. Нужно сделать все быстро и как можно аккуратнее. Сначала мы отправились к кузнецу. Застали мы его за работой вместе со своими подмастерьями. Хог сказал, чтобы мы подмастерий не трогали. В крайнем случае, если сами нападут. Уже вечерело и у нашего Сильвестра пропали все дебаффы. А в полночь, у него наоборот, появятся расовые баффы.
   Кстати, вампирюга то, наш, в убийцу заделался. Мы ему и экипировку смогли достать, не полную, правда. Но уже хоть что-то. А в руках он держал по эльфийскому кинжалу смазанных слабым ядом. Он уже достиг двадцать девятого уровня. Только вот дампир пятидесятого. Надеюсь справимся.
   Стремительная атака вампира в спину дампира, и у последнего минус пятнадцать процентов здоровья. Вот что значит низший вампир-убийца + крит + удар в спину+ отсутствие доспехов у врага. Я же, не таким стремительным ударом, смог лишь задеть противника и снять только три процента от его максимального запаса здоровья. Бились мы, наверное, минут пять. Кузнечный молот Варона, оказался грозным оружием. Без должного снаряжения, он с легкостью выбивал из меня от пятнадцати до двадцати процентов жизни. Про Сильвестра я вообще молчу. Тому пол ХП одним ударом снесли.
   Хорошо, что с нами Хог был, он помогал нам магией. Вешал проклятия и атаковал стрелами праха кузнеца. Только из-за этого мы не слили ему. Кто-то скажет, что три на одного не честно. То пусть подавится своей честностью. Нашелся мне рыцарь на белом коне.
   Подмастерья кузнеца, просто слиняли, как только началась драка. Пока никто не видел, я обыскал труп Варона и нашел у него десяток золотых. В копилке у меня уже, пять сотен. Насобирал с неудачных рэйд групп. Я уже было хотел обследовать кладовку, в надежде найти высокоуровневые шмотки, но видимо не судьба. Хог меня огрел посохом по голове, и сказал что мы не для этого здесь.
   Шум голосов и топот ног начал доноситься относительно не далеко. Ну мы и слиняли, пока нас не застукали на месте преступления. Сильвестр мне уже жестами показывал мол: "Надо бы свидетелей потом убрать". Если честно, то я с ним полностью согласен. Но как некромант пресек все наши начинания. Злюка... Уже и обезопасить собственную шкуру нельзя.
   Мы направились к хижине ведьмы. Как-то быстро потемнело. И мне стало не по себе. Черт, а какого же она уровня? Если выше пятидесятого, то будет очень жарко.
   Старуха встречала нас уже во все оружии. Перед дракой, Хог мне услужливо подсказал уровень бабушки. Семьдесят пятый. Нам конец.
   Первый ход сделал некромант самоучка. Он выпустил несколько стрел праха и принялся кастовать проклятье. Вампир в этом время решил обойти старушку и как джентльмен, нанести удар в спину. Ну а я для пущей эффектности, выпустил огненный шар. И хоть бабка и не стояла на месте, я попал. Отлично! Урон я нанес, к тому же уменьшил ее магическую защиту на восемь процентов с помощью пассивного умения "Трепет". Вот черт, что она кастует?
   Буквально перед тем, как Сильвестр нанес свой критический удар в спину старой леди, в Хога полетел сгусток вязкой, темной энергии. Не знаю, что это было, но лицо у некроманта побледнело. Он оцепенел от страха, а его рот застыл в безмолвном крике.
   Единственным решением этой проблемы было только использовать "Опустошение". Последствия этого умения это ничто, по сравнению с последствиями провала задания.
   Больше ни о чем, не размышляя, я кинулся к некроманту. Активировал "Опустошение", и завыл, от, все нарастающей боли. Пока, я, там стоя на коленях и упираясь руками о сгусток темной энергии страдал, мои союзники во, всю атаковали бабку. С Хога слетела маска неизбежной смерти, и он продолжал сыпать на свою мать проклятия и запускать другие заклинания. Сильвестр кружил вокруг ведьмы и тыкал своими кинжалами, куда не попадя. Старуха сначала отбивалась от него своим посохом из странного дерева, но потом плюнула на все и скастовала отталкивающую волну. Сильвестра приложило спиной, и похоже головой о стену избы.
   А у меня все поплыло перед глазами. В следующее мгновение я с диким ревом и багряной пленкой перед глазами накинулся на ведьму. Не знаю, откуда у меня столько силы и скорости, но я двигался словно ветер. Меч казался таким легким и надежным, а враг передо мной только возбуждал все мое нутро. Буквально за пять ударов я смог ополовинить здоровье ведьмы. Как я понял, один из нанесенных мной ударов был критическим. Был бы это воин в доспехах, я бы нанес гораздо меньше урона, но это же была ведьма. Специализация, которой был маг, а маги, как известно, имеют мало брони и очков жизни. Они легкая добыча для воина, только ему бы еще подобраться.
   Бой закончился так же быстро, как и начался, а меня ждали еще "чудесные" мгновения в компании с хрустящим костями, младшим вампиром и некромантом. Хотя есть еще вариант, что жители деревни придут посмотреть, кто тут шумел.

Выполнена цепочка заданий "Человечность некроманта"!

Награда: опыт. За остальной наградой обратитесь к юному некроманту.

   - Слышь, ты, юный некромант. Награда моя где?!

Прода от ...

   Ну, некромант и жук. Это же надо так выкрутиться из такой ситуации. Когда у меня началась "ломка", к дому старой ведьмы пришли жители на шум. Кто с чем. У кого косы и серпы, у кого мечи и луки. Каждый при оружии. К тому же, несколько игроков пришли посмотреть, чего тут твориться.
   Деревенские уже самосуд решили учинить, но их остановил мой наставник, который класс выдал. Попросил объяснений. Пока Хог рассказывал о том, что среди жителей деревни были шпионы орков и приспешники темной магии, я корячился в грязи и стонал от боли. Деревенские вздрагивали под каждый хруст моих костей, а юное дарование некромантии выступало с ужасным рассказом. Как доказательство что травница была ведьмой, Хог всем показал на меня. Сказал, что я прикрыл его от ужасного проклятия. И вот я теперь страдаю из-за него.
   Ко мне уже порывались подойти и помочь, но их остановили. Сказали, что если сам не поборю проклятье, то значит, я не достоин, зваться воином.
   - Так ты ж сам маг темный! - Выкрикнул один из подмастерьев бывшего кузнеца.
   - Темный не значит злой. Как и светлый не значит добрый. Просто у нас разные точки зрения. Но сейчас не это важно! Надо оставить моего командира в спокойствии, если вы не против, то мы занесем его в дом ведьмы.
   В это время выступил староста:
   - Получается, что знахарки у нас больше нет. Родственников у нее тоже нет. А значит, и собственность теперь сельская.
   - И что ты предлагаешь? - Спросил у него кожевник.
   - Так пусть, дом этот, командиру их достанется. Мы его все знаем, общались уже. Он нам плохого ничего не сделал, а наоборот, спас нас, так теперь еще и мучается из-за нас. А дом с участком земли, пусть ему наградой за наше спасение будет.
   Так и решили. Похоже, нас выгонять не будут. Только вот стоит узнать графу или еще кому-то, нас могут и прогнать.
   - Открывай, давай. - Попросил я Хога. У него ведь ключ от "тайной комнаты" в избе ведьмы.
   Ключ легко вошел в замочную скважину и два раза повернулся с характерным щелчком. Дверь отворилась, а там... деревянная подставка, а ней круглый хрустальный шар.
   - Переговорный шар. Так она связывалась с шаманом.
   Так, а что тут у нас еще? Сундук. Закрыт. Черт! Лут! С ведьмы надо лут забрать!
   Я пулей вылетел из дому в поисках тела ведьмы. На улице уже никого не было, только на земле лежало искалеченное тело старой ведьмы, а под ней лужа крови. И почему его никто не убрал? Странный народ, видимо думают, кто убил, тот пусть и убирает? Ай, ну ладно. Что там у нас? Хм-м, пятьдесят золотых монет. Ух ты ж матушка родная!

Кольцо "Неизбежной Смерти"

Тип: Аксессуар, кольцо.

Ранг: Особенная вещь.

Прочность: 786\1000

Модификаторы: Урон темной магией +50%, стоимость заклинаний -25%, время перезарядки заклинаний -25%, мудрость +15.

Ограничения: Уровень 75, Основная роль: Маг.

( Ограничения по основной роли были сняты в связи наличия класса Имитатор)

   Жесть. Такое кольцо нужно любому магу. Если темному, то вообще обязательно. Я это кольцо смогу продать как минимум за две с половиной тысячи долларов. Но, пока что оно мне нужно самому.
   Больше с нее ничего мне не досталось. Только ключ еще был. Он то, должен быть от сундука. Только я хотел возвращаться в дом, как к телу ведьмы подошел Сильвестр. Он подошел, поднял тело старухи и жадно впился ей в шею.
   Мне послышалось или я услышал довольное урчание как у кота?
   Хм, ладно. Это его заслуженный ужин, или обед. Что там у вампиров вообще? Некромант стоял перед переговорным шаром и что-то магичил. Я не стал его отвлекать, так как он зря, что-то делать не будет. Взял ключ и засунул его в замочную скважину. Повернул два раза и крышка, после характерного щелчка, откинулась назад. Внутри было то, что я не ожидал увидеть. Кристалл. Темный, почти угольно черный, размером с кулак кристалл. Словно сердце, он пульсировал и изнутри при каждом "биение" возникало легкое светлое свечение. Он был единственным предметом в сундуке.
   - Вот значит, что они хотели... - Донесся сзади меня голос некроманта. Видимо он уже сделал свою работу. Но что он имеет в виду?
   - О чем ты? - Недоуменно спросил я его.
   - Это сердце цитадели тьмы. С помощью него, можно основать и построить цитадель. Сердце позволит управлять ею из любой точки мира, но также будет служить щитом цитадели при осаде.

Большое Сердце Цитадели Тьмы.

Тип: Артефакт.

Ранг: Без ранга.

Прочность: 10000\10000

Эффект при активации: на личной территории владельца, за две недели, будет воздвигнута цитадель класса "МЕГА".

Эффект при использовании в цитадели: пульт управления цитаделью. Энерго-щит вокруг цитадели емкостью в 1млн.

   - Значит, орки хотели здесь обосноваться. Вот только где они нашли такой артефакт?
   - Чего не знаю, того не знаю. Может ограбили кого, или сами создали.
   - Сами? А такое вообще возможно? - Спросил я. Честно, не представляю, как такое сделать. А если создать вот такое "сердце", то за него можно немалую сумму выручить. Хм, есть повод для размышлений.
   - Да. Чтобы создать малое сердце, нужно пятьсот жертв. Для обычного две тысячи. Для большого десять тысяч. А, для великого сто тысяч. На самом деле, это довольно легко сделать. При должной подготовке, сто тысяч жертв не так уж и много.
   - Значит орки, своими набегами собирали жертв, для создания "сердца". Но... десять тысяч. Для меня и пятьсот много...
   - Зато, это "сердце" теперь в твоих руках. И как я говорил прежде, тьма не значит зло. О! Я и забыл, что должен тебе одно умение. Лови.
   В меня, в который раз полетела золотая пыльца. И зазвенело оповещение о системном окне.

Живительная падаль. Уровень 1.

Стоимость: 500 манны.

Перезарядка: 60 секунд.

Эффект: съев плоть мертвого существа, вы восстанавливаете 10% от максимального запаса здоровья.

   Бяка. И кто такие умения придумывает? Разработчики всех к каннибализму приучить хотят? Полезность этого умения огромна, с прокачкой, разумеется, но для этого нужно иметь железную психику.
   На данный момент, у меня сейчас 4567 очков умений. На них я смогу поднять одно умение с третьего до четвертого уровня. Итак, что мы можем улучшить? Наверное, все же "Усиление". Умение очень полезное, особенно после прокачки. "Боевой Раж", стоит прокачать ради эксперимента. Повысил "Боевой Раж" до второго уровня и посмотрел на результат. Наносимый мной урон повысился и стал равен 20%. А вот получаемый мной урон увеличился только на 1% и стал равен 6%. Очень неплохо. Единственная проблема - это, потеря контроля после активации этого умения. Я, конечно, понимаю, что в таком состоянии мое виртуальное тело очень сильное, но и кидаться на союзников не очень хочется. К тому же, невозможно выбрать цель. Допустим, я бьюсь с двумя или более противниками, и у меня есть возможность прорваться к лекарю или лучнику, но из-за того, что я в бешенстве, мое тело бьет ближнего воина.
   Дальше, улучшаем "Усиление". Очков хватает только на то, чтобы поднять с первого до третьего уровня включительно. Хм-м, интересно получается.

Усиление. Уровень 3.

Стоимость: 45 манны.

Перезарядка: 5 секунд.

Эффект: Вы наполняете свое оружие энергией, и следующая ваша атака наносит дополнительно 70% от вашего урона.

   Потратив еще очков опыта, я улучшил "Круговой удар" до третьего уровня, и "Выгорание" тоже до третьего. У меня осталось еще 567 очков, но этого не хватает, чтобы улучшить "выгорание" до четвёртого уровня.
   - Что будет дальше делать, Хог?
   - Становиться сильнее. Цитадель сейчас нет смысла строить. У нас нет сил, чтобы защитить ее потом.
   - Хех, я так и думал. Уже позднее время, а я давно не был в своем мире. Я могу долго отсутствовать, так что позаботься о доме.
   - До встречи.
   - Ага.

Выход через: 9,8,7,6,5...1.

   Тусклая вспышка перед глазами, и я себя очень плохо чувствую. Это же надо так долго в реале не быть. Пока я играл и питался в виртуальном мире вкусной пищей, мое реальное дело питалось только какой-то дрянью. Вдруг я в мутанта превращусь от этой химии или что там у них. Хоть я и чувствовал легкое головокружение, движения были вялыми. Сонливости не было. Почти все неудобства прошли буквально за минуту, осталось только легкое головокружение. Эх, если бы и похмелье так быстро проходило, я бы почаще с Димоном квасил. Я ничего крепче вина не пью, вот только моему организму и этого хватает с головой.
   Крышка капсулы откинулась (без моего на то вмешательства), яркий свет ударил в глаза и предо мной стоял мужчина в белом халате.
   - Утречка Георгий Васильевич. Долго же вас не было в этом скучном мире. - Усмехнулся врач, или очень на него похожий человек. - Как вы себя чувствуете?
   - Эм... хорошо, вот только голова слегка кружиться.
   - Голова говорите?
   Мужчина начал что-то записывать в какой-то документ.
   - Больше никаких жалоб? Точно? Простите, что пристаю с вопросами, просто вы провели без малого, неделю в виртуальном мире. И нам важно знать, как вы себя чувствуете. Понимаете, у "сороконожек" и обычных капсул есть ограничения на максимальное времянахождение вне реальности. Но в VIP гро... капсуле, этого ограничения практически нет. Ну, разве месяц считается ограничением?
   Так вот, принуждать никого на такое долгое погружение мы не имеем права, даже если заплатим за это, нас могут оштрафовать. И как вы понимаете, таких пользователей совсем мало. Тестирование новой капсулы проводят свыше десяти тысяч пользователей, и только восемьсот из них находились больше недели без перерывов.
   - Спасибо за беспокойство, могу я уйти домой?
   - Ах, да. Конечно, можете. Вот возьмите мою визитку, если вам станет плохо или появятся странные ощущения, звоните.
   - Еще раз спасибо.
   Интересный мужик. На визитке были его контактные данные, а так же, место работы. Министерство Здравоохранения. Ничего себе. Такие люди, и еще обо мне заботятся. Пф-ф, наивный. Надо я им сильно. Главное, что не подох. А то, ведь мог немножко помешать своей смертью. Не туда мои мысли текут, ой не туда.
   Мне пора уже домой. Не был там уже неделю. Наверное, баба Варя волнуется. Хороший она человек. Надо бы ее проведать. А ведь если бы не она, я мог потерять многое.
   Сев в свою коляску с электроприводом, я поехал к лифту. В холле все так же была суета. Люди бродили туда-сюда, разговаривали или просматривали документы. Все были такими серьезными и сосредоточенными, аж жуть берет. Даже девушки в мини юбках были чем-то заняты.
   Недалеко от офиса компании Plum, находится станция метро Строгино. А мне ехать, аж до станции Электрозаводской. Долго, я бы сказал даже очень долго. Время для меня не играет никакой роли, а вот люди - это, да. Жалостливые, ненавидящие, презирающие взгляды, что бросают исподтишка или же наоборот, не скрывая своего отношения лично ко мне, или таким же как я инвалидам.
   Хорошо, что в Москве, да и во многих других городах, появились новые образцы поезда. Теперь вагоны были чуточку больше, комфортнее и самое главное, появились места для инвалидов-колясочников. Был специально выделен участок в конце вагона, где можно было прицепить свою коляску к какой-то штуке.
   Однако, была одна проблема. Люди. Так как в метро ездит не так уж и много колясочников, люди спокойно занимают места отведенные для них. И вот, когда они спокойно разместились в вагоне и держаться за поручни, приезжает инвалид, то люди нехотя уступают свое (как они считают) место (а иногда и не уступают).
   Сегодня было также как и всегда. Хмурые, чем-то недовольные взгляды, бросаемые на меня, и компания подростков, что с большой неохотой решили уступить мне свое законное место (опять же, как они считают). Я уже хотел залезть на форум игры, но случайно (честное слово), услышал разговор молодежи (к коей, и я причисляюсь).
   - Ну, так что, Сань? Думаешь, Псы смогут захватить наш замок?
   - Конечно, смогут. Это же, Псы Господни. Лучший клан нашего континента. К тому же, у них есть бафф за второе место в мировом чемпионате. А, наш кл (клан лидер) идиот. Решил в топ выбиться. Вот мы теперь из-за него и будет отдуваться. - Как-то грустно прозвучал ответ.
   - Так может ну его... клан этот? Пусть сам на дно идет, а мы или свой создадим или в нормальный пойдем. В Пк клане, конечно, весело было, и денег неплохо заработали, вот только потерям все.
   - Я согласен с Витьком. - Влез в разговор третий из компании. - Слышал я, что в нубской деревне Злотники, кто-то себе землю отхапал. Говорят еще, что там, в данже местном, босс сменился. Может, наведаемся? На форуме давно обсуждали этот данж, но мы то, другим промышляли. А там, и начнем новую жизнь. Если что, в любой момент сможем и дальше пкшить.
   Что ему ответили, я уже не слышал. Потому что в этот момент, где-то впереди раздался громкий, мощный взрыв. Поезд встряхнуло, а потом он пошел на боковую. Крики, визги девушек и женщин. Плач детей и громкий мат, все это было слышно в моем вагоне. Была даже одна бабушка, она молилась. Свет в поезде начал мерцать, а вскоре совсем пропал. Те, у кого были, включили телефоны с фонариком и пытались выбраться. Но двери были намертво закрыты.
   Прогрохотал еще один, нет, два взрыва. Волнение и паника все нарастала. Я был в шоке от происходящего. Я просто сидел и смотрел на все это со стороны. Несколько на вид крепких мужиков, пытались выбить двери, но у них ничего не получалось. Естественно, это ведь новый образец безопасности. Затем, люди решили выбить окна и вылезти через них. Первая же попытка увенчалась успехом... частичным. Неосторожный мужчина, решив выпрыгнуть наружу через окно, не учел, что рельсы под высоким напряжением.
   Мне конечно страшно, но зачем так паниковать? Угрозы здоровью нет. Не лучше ли подождать когда машинист объявит, что нужно делать? Раздался еще один взрыв совсем близко, если не в самом поезде. Так, теперь действительно можно паниковать.
   - Разбивайте уже окна идиоты! Только прыгайте аккуратно, не заденьте рельс, они под высоким напряжением! - Заорал дедуля, до сих пор спокойно наблюдавший за этим. - Сука, неучи малолетние. Дай сюда придурок.
   Ага, это дедушка забрал у какого-то мужика пожарный молоток, который до этого спокойно себе висел на стеночке за стеклом. Должен признать, он умеет работать! Буквально один-два удара, и окно освобождено от стеклопакета. Когда все четыре окна были свободны, люди как-то приутихли и более организованно начали покидать наш вагон.
   Проблема появилась, когда надо было выбираться и мне. Из-за того, что вагон был довольно сильно, наклонен в правую сторону, мне как человеку не способному самостоятельно передвигаться, было нереально попасть на другую сторону вагона.
   - Эй! Бойцы! Двое залезьте сюда, а четверо пусть будут под окном. Нам колясочника надо достать.
   Хм-м, ну я не против, чтобы меня на руках поносили. Не каждый же день такое. Двое крепких на вид мужчин забрались обратно в вагон, съехали по полу вниз. Взяли мою коляску с двух сторон и с помощью дедули, и с помощью поручней, смогли доставить меня к окну. Вот тут я, если честно струсил. Высоты боюсь, что поделать. Только тут в придачу высоте трое мужиков, держащих мою коляску "Над пропастью во лжи", как поется в одной песне.
   Где-то совсем рядом раздался еще один взрыв, от чего вагон тряхнуло и мои "спасители" в один момент превратились в моих "губителей". Я вместе с коляской полетел вниз, в толпу. Ну как в толпу, в четверых, людей, что тоже явно струсили. Ну, сами посудите. Стоите под окном наклоненного вагона, раздается очередной взрыв и из этого самого окна падает человек в коляске.
   Я закрыл глаза и падал вниз, а мое сердце уже находилось в пятках и очень усердно пыталось уйти еще ниже. А, что было дальше, спросите вы? Ответ прост - пустота. Темная, пугающая и очень тихая. Настолько тихая, что пугает как одиночество. Точнее, словно предвестник этого самого одиночества. Или все-таки, тишина, это и есть одиночество?
   Прода от....
   - Восемь станций метро были разрушены в ходе масштабного террористического акта. Погибло свыше трёх тысяч человек, ранено больше семи тысяч. К счастью, станции метрополитена были заполнены лишь на половину, что значительно уменьшило потери. Среди пострадавших сорок восемь сотрудников нашей компании. Семь их них, тестеры. Остальные - офисный планктон. Но... так же, погиб сотрудник научного отдела. Его смерть замедлит наше исследование на два процента.
   - Это точно был террористический акт?
   - Достоверной информации нет. Террор группировки ответственность на себя не берут. Вы же знаете, как они любят что-то взорвать и заявить об этом всему миру. Но здесь все тихо. Словно и не они это были.
   - Идеи есть?
   - Есть несколько. Одна из них, это то, что это новая, молодая и малочисленная группировка. Другая же, что это было подстроено нашим недоброжелателем. Мы сейчас поднимаем всех на уши. Пытаемся найти причастных.
   - Это как же они смогли пронести столько взрывчатки в метро и остаться незамеченными?
   - М-м-м, самоубийцы?
   - Думаешь? Но все же, это не объясняет того факта, что датчики не смогли обнаружить опасные вещества.
   - Ну, насколько мне известно, бомбу и другие устройства можно спрятать в теле человека. Это не такая уж и большая проблема. Проблема, это то, как сделать так, чтобы датчики их не заметили.
   - Займись этим со своим отделом. Мне кажется, что такой же метод могут использовать и против нас.
   - Будет сделано босс, хе-хе.
   - Мы же наедине, зачем этот фальшивый официоз?
   - Та ладно тебе...
   Больничная палата N13. Пациент: Георгий
   Пробуждение, если это так можно назвать, было странным. Голова гудит и... я больше ничего не чувствую. Все что я мог видеть - это белый потолок. Возможно больничной палаты, а может, и нет. Но я не могу понять одного. Почему я не в медицинской капсуле? Я даже не слышал ничего. И это пугает.
   Через какое-то время, когда меня уже тошнило от лицезрения белого потолка, в моем поле зрения появился старик. Да, скорее всего именно старик. Я конечно не сомневаюсь в его способности вести активную половую жизнь, не зря же сейчас на каждом углу рекламируют Порадизамалл.
   Он что-то пытался сказать мне, в то время как фонариком светил мне в глаза и что-то там высматривал. Ненавижу врачей. Вот главное делают что-то, что только им одним известно.
   Потом он пропал из моего поля зрения буквально на минуту и вернулся с планшетом в руках. В нем был открыт текстовый редактор, и шрифтом Arial была запись:

" Вы находитесь в частной больнице для сотрудников нашей с вами корпорации. У вас была обнаружена опухоль в головном мозге. Нам пришлось срочно делать операцию. Вы потеряли много крови и сейчас ощущаете на себе эффект от нашего нового препарата способствующего вашему скорому выздоровлению. Если вы хотите проспать оставшееся время до окончания действия препарата, вы можете воспользоваться вашим внутримозговым имплантом для погружения в виртуальную реальность. Мы присмотрим за вашим телом. "

   Чует моя чуйка, что эта операция выльется мне в приличную сумму. Ай, ладно, чего гадать. Лучше потом все узнаю. А сейчас меня ждёт новая реальность.
   Вход.
   Я очнулся от того, что луч солнца, светивший через окно, падал прямо на моё лицо. Тепло, которое он излучал, было настолько нежным и даже в какой-то степени непривычным, что мне не хотелось вставать с постели. Но повалявшись в постели, ещё минут десять, я через силу встал. В комнате была всего одна кровать, да и вообще во всем доме была только одна кровать, которую занял я. Где же тогда спали Сильветср и Хог? Кстати, хочу заметить, что всех младших вампиров, которых вырастил Хог, звали Сильвестр. Видимо у юного дарования некромантии какая-то мания на это имя.
   Выйдя в холл избы, я не нашёл никого. Абсолютно. На кухонном столе лежала записка, текст которой гласил, что мои компаньоны ушли по делам. И вот гадай теперь, по каким это делам они пошли?
   На пороге избы, выходя из неё, я уткнулся носом в чьи-то доспехи. Подняв глаза повыше, я увидел лицо Марка, брата Ирины. Лицо его было, мягко говоря, брутальное.
   Предо мной предстал мужчина с ростом в два метра с кепкой и фигурой бодибилдера. На его лысой черепушке был вытатуирован мозг. Да, он самый. При чем, это была настолько детализированная работа, что я даже некоторое время тупо на неё пялился и пытался понять, действительно ли это татуировка или все же ему по дороге сюда успели снять скальп? Лицо, ну что можно про него сказать. Овальное, с глубоко посаженными глазами, с повязкой на левом глазу и кривой шрам, идущий через его нос от одной скулы к другой. Все это дополняла огромная пышная борода и усы цвета кромешной тьмы. Глаза были черны как смоль что были к цвету его массивного доспеха, который явно был как минимум Волшебного ранга. Правой рукой он держал огромный трехметровый прямоугольный щит, что был в ширину метра так четыре.
   - Встречай гостя. - Пробасил он довольно таки радостным голосом.
   - А по описанию, твой класс не настолько эм-м-м... брутален.
   - Пф-ф, я давно мечтал сделать себе тату, отростить бороду и прибавить, чутка в росте. Но сам понимаешь, люди не поймут, если увидят. И доверие к таким людям, стремительно движется по наклонной. Общество уже не то что было двадцать лет назад. К тому же, куда мне, адвокату, с такой внешностью? У присяжных сразу появится предвзятое мнение и впечатление обо мне, а это скажется на судьбе моего клиента. А здесь, я могу позволить себе стать кем-то другим.
   - А, с глазом-то, что? - Показал я на повязку.
   - Аксессуар. Мало того что статы хорошие даёт, так ещё и образ мой дополняет. Ты кстати один?
   - Мои... компаньоны, ушли по делам и я не знаю, когда они вернутся.
   Я пригласил его в дом, где мы познакомились поближе за бутылочкой настойки из государства Драмст, что находится на севере и чуть-ли не каждый год у них война и перемирие с соседями. Ну, любят они повоевать, что тут поделаешь? Нет у людей другого развлечения кроме войны. А в самом королевстве, правитель меняется очень часто. В Драмсте, следуют правилу: кто сильнее, тот и прав. Так что, кроме как кулаками махать, они ничего толком делать и не умеют. А, нет. Вру. Умеют. Алкоголь просто отличный.
   Когда мы с Даргзом, с Марком тобишь. Так вот, когда мы с ним уже вели разговор на более душевные темы, пришли некромант с вампиром. Уж не знаю, что они делали, но оба выглядели уставшими. Хог, не обращая внимания на гостя и союзника, подошёл к столу и прямо из бутылки пригубил крепкого гномьего пойла, который тоже принес Даргз. Мы в двоем, я и мой новый танк, сквозь наваливающуюся сонливость из-за принятого количества алкоголя смотрели н это чудо с открытыми ртами. Да в этом напитке восемьдесят шесть градусов, прямо как в абсенте. И вот этот вот, на вид хилый некромант, делает залпом глотков семь. Семь! Глотков! И ему хоть бы хны.
   На наш немой вопрос он ответил:
   - Утром. Все утром.
   Он развернулся и отправился спать в комнату, где насколько я помню, был только сундук. По молчаливому обоюдному согласию мы с Даргзом продолжили квасить, а вампир грустно вздохнул и присоединился к нам. Он достал из своего инвентаря бокал, сделанный то-ли из золота, то-ли из другого метала. Потом, он достал внушительных размеров бутыль наполненных темно-красной тягучей жидкостью и налил себе. На наш все такой же немой вопрос, ну говорить просто долго будем и невнятно, он многозначительно и с каким-то превознесением ответил:
   - Трёхлетняя настойка крови девственницы. Редкость в наши дни.
   Мы многозначительно помычали, мол знаем, плавали. И принялись пить. Вампир предложил первый тост за девственниц. Марк, то есть Даргз, очень рьяно его поддержал своим мычанием и невнятным бормотанием. Второй уже был за знакомство. Третий за упокой душ. Четвёртый был вроде за кентавров, не знаю, к чему это было, но мы его поддержали. А, пятый, был уже за нашего юного некроманта. Все же ему сейчас не просто. Ведь он участвовал в убийстве своей матери, что была подстилкой у шамана орков. После четвёртого тоста у вампира начал заплетаться язык, а после пятого так его уже шатать начало. Эх, хоть он и не русский, но держится пока молодцом.
   Где-то после восьмого тоста, вампир вышел искать себе закуску. Наше бормотание он на удивление понял, и проговорил что-то вроде этого:
   - Ия, бодусь бел...ой.
   Вышел он немного шатающейся походкой, придерживаясь за стены. А пока его нет, я решил попробовать, что же он там употребляет. Налил себе пол стакана крови и пригубил, как дегустатор с многовековым опытом. На вкус было очень приятным. Букет этого дивного напитка был настолько разнообразным и приятным на вкус, что я и не заметил, как вырубился.
   Прода от 10-го Января 2015 года.
   Очнулся я под столом, как я это понял? Шишка на макушке будет мне долго вспоминать, как я треснулся. Когда я вылез из-под стола, застал дивную картину. Сильвестр с закрытыми глазами выпил бокал крови, взял со стола белку. Да-да, её самую. Всадил свои зубы в её тельцо и сделал пару мелких глотков, а после всё это занюхал её хвостом. Ну а дальше я снова вырубился.
   Когда я проснулся, от нетерпимой, головной боли, то понял, что мир не красочен и наполнен головной болью. Судя по звукам, доносившимся от моих собутыльников, они это тоже осознали.
   Громкий стук, грюк и целая гора матов доносящихся из комнаты, где спал неокрепший организм некроманта, что принял явно лишнего, хорошо прошёлся по мозгам. Когда маг вышел из комнаты, он был как огурчик! Магия! Видя наши совместные попытки прийти в порядок, он сжалился и использовал одно из своих заклинаний.
   - Спасибо.
   - Не за что. Через неделю, к нам прибудет отряд "Щитов". Они будут проводить следствие. А потом, скорее всего нас убьют или выгонят из королевства.
   - А раньше ты сказать не мог?
   - Настроения вчера не было. И к тому же, чтобы изменилось, если бы ты узнал это вчера? Ты и так уже был пьян. Так что не бузи и пойдём репутацию у жителей поднимать. Она будет хорошим подспорьем в решении "Щитов".
   От такой наглости я уже и рот открыл, что бы возразить, но понял что он абсолютно во всем прав. Кинув приглашение в группу Даргзу и Хогу, мы отправились на поиски заданий. Разошлись по всей деревне и начали спрашивать о помощи у селян. Буквально через час мы обошли всех жителей и набрали кучу заданий. В большинстве своих они небыли репутационными, но мы и их не могли игнорировать.
   Весь день мы только что и делали, как бегали по округе и искали объекты наших заданий. К концу дня мы выполнили 63задания. Но мы решили не останавливаться только из-за того что уже солнце садилось за горизонт. Следующим нашим заданием было поиск и устранение проблем в лесу. Проблема была вроде бы как одна - резкое уменьшение живности, что негативно сказывается, на окружающей среде.
   Ну, мы и пошли в этот лес. Не успели мы пройти и десяти метров вглубь леса, как наткнулись на стаю бешеных волков. Спросите, почему сразу бешеные, а не милые и пушистые? А все довольно просто. Как, по-вашему, у милых и пушистых волков пена с пасти капает? Мне кажется, что нет. К тому же, информационное окно ясно дало понять какие они:

Стайный бешеный волк.

Уровень: 32.

Эффекты: Бешенство. Стая.

Бешенство - повышена чувствительность к малейшим раздражителям. Увеличивает агро-радиус вдове. Увеличивает реакцию, силу и ловкость на 15%.

Стая - особи находящиеся в стае получают бафф +30% ко всем характеристикам. У стаи есть единый инстинкт, что позволяет им лучше работать вместе и помогать друг другу.

   Ух ты ж ё. Мало того, что их тут шестеро, не считая вожака, так у них ещё и стайный инстинкт есть. При этом, они животные. А что в виртуале, что в реале, животные самые опасные противники. Все потому, что они действуют на первобытных инстинктах. А, инстинкт, это страшная вещь. Если не ошибаюсь, то мой "Боевой Раж" освобождает и использует на полную катушку все мои инстинкты, правда он отключает один из них, который самый главный - инстинкт самосохранения. Я становлюсь как крыса загнанная в угол, до конца не сдамся. А конец, как это у меня было во время рэйда на логово нашего мага, может быть не только врага, но и мой собственный.
   Во главе стаи, как ни странно, стоял вожак. Он имел тридцать девятый уровень и в холке достигал трех метров.

Бешеный вожак стаи. Вакх.

Увровень: 39.

Эффекты: Влияние. Бешенство. Стая. Вожак стаи.

Влияние - пассивный навык, который влияет на душевное состояние живых существ. Психическое состояние жертв уподобляет носителю умения.

Вожак стаи - дает контроль над стаей и устанавливает ментальную связь с каждым членом стаи. Дополнительный эффект: увеличение всех характеристик на 40%.

   Воу, а этот вожак стал мест-боссом. Он гораздо сильнее обычного вожака. И награда, за него естественно больше. Кстати, скорее всего из-за него в лесу живности поубавилось, с такими темпами через недельку-другую, и на деревню напали бы.
   Бой начался резко и неожиданно. Вся стая сорвалась с места и разбрасывая пену со своих пастей мчалась на пределе своих сил к нам. Первым отреагировал Даргз. Он выскочил впереди нас, выставил свой огромный щит и выкрикнул "Северный Барьер". Нас накрыл полупрозрачный купол и волки, столкнулись с ним. После чего, купол начал трескаться, а некромант в это время навесил на себя костяную броню и начал кастовать какое-то заклинание. Стараясь не мешкать, я перехватил по удобней меч и пошёл в атаку. Один мой удар с "Усилением" снёс 40% хп одному из волков. Вот это я понимаю урон.
   Сильвестр, как можно незаметнее запрыгнул на дерево стоящее возле нас, и оттуда уже спрыгнул на одного из волков. От такой неожиданности, волк противно завизжал и начал брыкаться, чтобы сбросить мерзкое порождение Смерти. Когда у того ничего не вышло, на помощь пришёл вожак стаи. Он одним ударом лапы отправил в полет нашего ассассина, снеся тому половину жизней. А, волк, чьё достоинство было затронуто вампиром, решил отомстить своему обидчику, и напал на него, пока его собратья пытались пробраться за барьер.
   Хог навесил на себя костяную броню и успел кинуть пепельно-серое облако в нескольких волков, до того как барьер был разрушен. Вот теперь мы не неуязвимы, и нам придется не сладко.
   Даргз использовал одно из своих умений, что заставляют врагов атаковать себя. Все, кроме Вакха, вожака стаи, напали на нашего танка. Не знаю как, но он чертовски ловко уворачивался от когтей и зубов волков, при том, что у него щит весит как минимум тридцать килограмм. Ну и естественно, размеры этого самого щита были огромны. Я кончено же понимаю, что это игра и виртуальный мир, но все же.
   Вакх нырнул под некроманта, словно рыба в воде, и нанёс мощный удар по его корпусу. Я не успел среагировать, и тем самым подставил его. Столь сильный удар сбил с ног Хога сняв ему чуть-ли не половину ХП, при том, что он был как минимум под "Костяной бронёй". А, что он ещё использовал, я даже не представляю.
   Больше не мешкая, я опустил свой меч на вожака. Сняв ему 5% жизней. Вот теперь-то он и заметил меня. Злобный рык и лапа с острыми когтями устремились ко мне. Используя "Усиление" и "Круговой удар" я ударил по лапе монстра. Где-то в углу мигнул значок системного оповещения и тут же погас, не мешая дальше сражаться. Удар вышел настолько сильным, что я снёс Вакху 22% ХП.
   - Нанесено критическое повреждение. - Довольно громко, но в тоже время ласково послышался приятный женский голос.
   О, а это видимо одна из новых функций. Теперь, есть возможность нанести тяжёлое и критическое повреждение врагу. Если взять, к примеру, Вакха, я ему просто разрубил кисть. А, для того чтобы игроки не отвлекались во время боя на системные сообщения, были введены голосовые оповещения о важных событиях. Что именно будет входить в "важные события" можно самому определять.
   Дикий рёв полный боли и злобы вырвался из глотки зверя. Волки, что в это время пытались достать человека, защищённого полным доспехом и щитом, что может сдерживать огромное количество врагов, бросились на помощь своему вожаку. Но одного не хватало, того, который решил отомстить вампиру, что глумился над ним.
   Воин с двуручным мечем, потерял контроль над своим телом, и, отдавшись своим инстинктам, злобе и ярости приправленные жаждой крови, ринулся в центр стаи. Его союзники перестали валять дурака, и, перегруппировавшись, нанесли удар по бешеным псам. Проклятия и различные ослабляющие заклинания срывались с рук некроманта без остановки, а человек с огромным щитом разогнался и прошёлся сквозь толпу, словно меч с горячей кровью на клинке сквозь мягкую и податливую плоть ещё живого врага.
   Длинный меч в руках воина не раз встречался с плотью его врагов, и не раз спасал своего хозяина от опасных атак, пропуская лишь слабые и случайные. Через несколько мгновений, в эпицентре мясорубки появился бледный и смутно знакомый вампир, что своими кинжалами вспаривал брюхо волков и подрезал сухожилия на их лапах. Большинство из его атак были критическими, а некоторые наносили тяжёлые или даже критические повреждения. Множество атак перехватывал на себя человек в чёрной броне с повязкой на глазу, а вот его союзник, что бросился в гущу событий, устроил кровавую баню. Он рычал, кричал, и вертелся словно одержимый. И все это время не упускал момента для нанесения удара.
   Как-то неожиданно быстро, враги закончились. Последнего, Вакха. Добивали уже все вместе. Но без одной лапы, он уже не мог оказать достойного сопротивления кровожадной команде вторгшейся в его лес.
   - Ну, ты и зверь! - С восхищением в голосе протянул Марк. - Правда, если бы ты ещё и о защите подумал, было бы вообще идеально.
   - Не могу. Это умение такое. Я не контролирую своё тело, но взамен у меня повышается наносимый и получаемый урон. - Немного уставшим и грустным голосом ответил я. - Хог!
   - Да, Мастер?
   Он только что назвал меня Мастером?
   - Почему ты назвал меня Мастером?
   - Потому, что вы являетесь моим Мастером. После того как вы помогли мне выбраться из подземелья и выполнить миссию всей моей жизни, вы стали моим Мастером, а я вашим учеником, или подопечным. Как вам будет угодно.
   Вот это новости... Стоп! А, почему он раньше так ко мне не обращался? Ну, я собственно и озвучил этот вопрос, на что он ответил:
   - У меня было видение. В нем, я шёл через тёмный хвойный лес. Дорогу мне преградил мелкий гоблин. Я, не раздумывая бросил в него копье тьмы. Но он выжил. И не только. Он сказал, что если я не хочу стать низшим созданием, то я должен знать своё место. И он спросил у меня, "Каково твоё место возле Шико. Он твой друг? Хозяин? Или может раб твоих заклятий? Кто тот человек, что помог осуществить твою миссию?"
   - А дальше то что? - Спросил Марк, а я ему поддакнул.
   - А дальше... я получил ответ на его вопрос. Партнёр. Наставник. Товарищ. Старший. Сильнейший. Имитатор. Вот кто вы для меня. Почтительность, вот чего я не высказывал. Если бы не вы, я бы всё умирал и умирал в этом затхлом подземелье!
   - Да ладно тебе. Проехали. Мне не нужна твоя почтительность. Мне нужна твоя дружба. А друзья, знаешь ли, на вес мифрила.
   После этого "душевного" разговора, мы все же решили заняться трофеями. Со стайных волков нам досталась шкура, зубы и когти. А вот с их главаря, мы получили нечто странное.
   У него на спине среди густой шерсти был найден кристалл. Он был, как буд-то вживлён в его хребет.
   - Что это? - Задал я немаловажный вопрос.
   - А это, друг мой, Сила. - Ответил Хог.

Средний "Усилитель".

Тип: Артефкт.

Ранг: Без ранга.

Описание: Небольшой прямоугольный кристалл фиолетового цвета. В него вложено огромное количество магии, что служит мгновенным усилением живого существа, в которое вживлён данный кристалл.

Эффект: Увеличение всех характеристик на 50% от максимального значения. Увеличение получаемого опыта на 25%. Если существо не разумно, то кристалл делает его полуразумным.

   А это ещё что за хрень? Откуда она здесь?
   - Хог. Какого хрена эта штука здесь делает?
   На мой вопрос некромант ответил "фейспалмом".
   - Ты что, ещё не понял, что это дело рук орков?
   - Это-то понятно. Но все же. Это ведь артефакт. С его помощью можно сделать очень сильного монстра или же воина своего племени!
   - Ну, у них мозгов хватило только на монстра. Точнее на волка. Возможно, они хотели напакостить этим королевству или испытывали его действие здесь. Насколько мне известно, то существует четыре вида "Усилителя". Малый - 25%. Средний - 50%. Большой - 100%. И наконец-то, Божественный - 500%!
   - ЧТО!? - В один голос вскрикнули мы с Даргзом.
   - Да, вам не послышалось. Усиление всех характеристик на 500% от максимального значения. К тому же, увеличение получаемого опыта на 250%. На то он и Божественный, что делает такое.
   - Но, раз известно, что есть такой камушек, то значит, он где-то засветился? Или я не прав?
   - Прав. Первым обладателем такого камня был Визар аль Альфад. В прошлом он был главой ордена Бассад. И сильнейшим его членом.
   - Не удивительно. С таким-то кристаллом... - пробурчал я.
   - Не бурчи. Это был великий человек. Ты много не знаешь об этом мире, и о великих личностях в том числе. Если хочешь, я могу рассказать тебе о нем и немного о, ордене, членом которого ты теперь являешься.
   - Это ошибка, я не вступал ни в какой орден.
   - Твой класс, говорит сам за себя. А сейчас, давайте-ка прочешем этот лес. Может, ещё на кого-то наткнёмся.
   Лес был густым в плане растительности, и редким в плане живности, что населяла его. Мы встретили не так уж и много животных. Здесь были олени, лоси, белки, лисицы и другая живность. Но всех мы видели лишь в нескольких экземплярах. Несколько волков предпочло обойти нас.
   Но с каждым мгновением лес оживал. И жизнь начинала снова зарождаться здесь. Щебетание птиц участилось, так же как встречи с обитателями этого чудного леса.
   - Хог.
   - Да?
   - Все хотел у тебя кое-что спросить.
   - И что именно?
   - Ты некромант?
   - Некромант. - Непонимающе подтвердил он.
   - Ты говнюк, а не некромант!
   Марк заржал и долго не мог остановиться, а вот наш некромант стал с открытым ртом и то ли пытался возразить, то ли ещё что-то.
   - Где твои скелеты, зомби и прочая некромантская лабуда?
   На что он мне с серьёзной мной ответил:
   - Вон, видишь, бледненький, с двумя кинжалами стоит. Это и есть моя полуразумная нежить.
   - Ну, а помимо Сильвестра?
   - Эх, ты, неук. Думаешь для того чтобы создать какой-либо скелет, способный нормально сражаться, подойдёт первый встречный мертвец, у которого я кости позаимствую? Так вот, ответ - НЕТ!
   - Ну, а... - хотел, было, я возразить, но меня перебили. Видимо за живое задел.
   - Ну, а сам процесс создания дееспособной нежити, занимает много времени и сил. Во первых, нужно отыскать хороший материал; во вторых, нужно его обработать; в третьих, нужно провести ритаул. Ну, а для того, чтобы его провести, нужны: ингредиенты различной редкости, камни душ и кровавая жертва. Ах, да. Чуть не забыл, что если тебе нужен не одноразовый слуга, то придётся провести ещё два ритуала. Что-то ещё?
   - А нельзя произнести заклинание, чтобы труп сразу становился полностью подконтрольным и не одноразовым?
   - Вообще, можно. Но так могут лишь те, кто переступил грань между жизнью и смертью.
   Тяжело вздохнув, я просто махнул рукой, показывая, что урок усвоил, и пора двигаться дальше. Но, тут меня осенило. У нас же есть тело местного босса, так почему бы нам его не использовать в некромантских целях? Свою мысль я озвучил, и получил утвердительный ответ.
   Кое-как подняв тело Вакха, мы двинулись в сторону нашего домика. Некромант подобрал отрубленную кисть волка и шёл налегке. У Хога были почти все нужные ингредиенты. Не хватало только заполненного камня душ.
   Решение было одно - поход в город. Ну, так как мне нужно было создать свой клан, а для этого нужно идти в город, то этим походом я убью двух зайцев одним выстрелом.
   Собрав все свои пожитки, я отправился в город. За все время, что я провёл в этой игре, я смог заполучить немало вещей с трупов других игроков. Теперь мне предстоит всё это добро продать, и тратить эти деньги как душе угодно. Но, для начала, нужно создать клан. А вот с названием и эмблемой я так и не определился.
   Дорога к городу была выложена камнем, и поэтому идти было легко и удобно. На пути пару раз я даже видел высокоуровневых игроков. Это было просто нечто. Сверкающие доспехи инкрустированные рунными камнями с различными гравировками это нечто. Они действительно красивы, и я уверен, что не менее полезны.
   По пути мне попадались на глаза группы низкоуровневых игроков, что качались на различной живности. Пока я шёл, решил проверить системные сообщения.

"Вы 1798 игрок объединивший "Усиление" и "Круговой удар". Теперь вы владелец нового боевого умения "Усиленный круговой удар"."

Усиленный круговой удар. Ур.1.

Стоимость: 220 маны.

Перезарядка: 11 секунд.

Эффект: Вы наносите усиленный круговой удар своим оружием нанося дополнительно 130% от наносимого вами урона.

Примечание автора: Вся суть умений которые наносят дополнительный урон от наносимого урона в том, что это не фиксированное значение. Если вы допустим ударили на 100 хп противника, то с этим умением вы нанесёте дополнительно 130 урона. Но тут загвоздка в том, что если вы критуете, то и урон увеличивается. Допустим, вы кританули врага и снесли ему 200 хп вместо 100, учитывая это умение, вы нанесёте дополнительно не 130 урона, а 260.

   Так же, там были оповещения о поднятом мной уровне. И теперь я гордый носитель 36 уровня! Неплохо я поднялся за последнее время. Немного подумав, все свободные очки характеристик я кинул в Силу. Так как танчить есть кому, а вот хорошего урона не было, то я и в силу буду качаться.
   На данный момент моя "Имитация пришельцев(игроков)" составляет 14,5%. Не много, но уже лучше.
   По прибытию в город я сразу направился в отделение местного правопорядка. По дороге, я с открытым ртом наблюдал Лондон 16-го столетия. Трёхэтажные здания жилого района были очень красивыми.

**

Здесь в будущем будет описание различных зданий, ну и самого города. На данный момент мне не хватает знаний, чтобы правильно описать постройки в перпендикулярном готическом стиле ( ведь в Англии 16го века преобладал готический стиль, а именно на тот момент был так называемый перпендикулярный. Кстати, именно в то время появилась возможность делать огромные окна, которые давали возможность залить солнечным светом всё помещение.)

**

   Пройдя лишь четверть города, я столкнулся с проблемой под названием ночь. За всё это время, что я провёл здесь, солнце уже успело спрятаться за горизонтом и напомнить мне, что пора бы и мне отдохнуть. К счастью недалеко от гостиницы, в которой я остановился, находилось нужное мне отделение. Маленькая комната с кроватью и небольшой тумбочкой стоила здесь целых 30 серебра за ночь! И это без завтрака и ужина!
   За ужин мне пришлось заплатить ещё 49 монет. К счастью, мне принесли не наспех сделанную кашу с овощами третьего сорта, а приличный кусок говядины запечённой в печи вместе с тушёной картошкой. Я был готов расцеловать повара за так хорошо приготовленную еду, но меня остановили привитые с детства нормы приличия.
   Теперь я понимал, почему тут такие большие цены на жильё. Всё из-за отличного питания! Еда в этом мире не только наполняла желудок, но и увеличивала характеристики. Вот к примеру взять говядину, то она дала мне прирост к Выносливости в виде 10 пунктов. А это, я вам скажу немало. Учитывая, что это блюдо было приготовлено не Грандмастером, а всего лишь Экспертом, что на две ступени ниже Грандмастера.
   Спалось мне как-то не очень. В голову лезли разные плохие мысли по поводу того, что там со мной в реале. Но как-то незаметно для себя я уснул.
   В это время в реале.
   - Что с ним, доктор? - Спросил мужчина в сером костюме находящегося рядом хирурга.
   - Могло быть и лучше. - С лёгким налётом безразличия ответил доктор. Последствия падания невозможно было предсказать. Но всё с ним будет в порядке. Просто нужно больше времени. Кстати, предложите вашему сотруднику провести операцию. Она поможет ему снова ходить. Если раньше такая операция стоила бешеных денег, то сейчас, из-за прогресса в медицине, такую операцию сможет себе позволить даже низшее звено общества.
   И снова мы в этом сказочном мире.
   Проснулся я довольно рано. Только начинало светать, а я уже завтракал. Заказав себе лёгкий завтрак, я обдумывал свой следующий шаг. Лучше всего сейчас создать клан, раскрыть как можно больше неоткрытых подземелий и прокачать свои уровни. И ещё, было бы неплохо выучить парочку умений. Немного покрутив в голове мысли и закончив завтракать, я пошёл регистрировать свой собственный клан.
   В комнате для регистрации меня ждала(ага, как же, только меня одного они и ждала) сонная гнома. Она сидела за дубовым столом наполненным бумагами и различными письменными принадлежностями. Когда я вошёл, она перестала пытаться устроиться на кипе бумаги как на подушке и бросила в меня убийственный взгляд. А следом, меня добили фразой:
   - Чё приперся!?
   Да таким злым голосом, что мне показалось, будто она меня убить хочет.
   - Дык это, клан зарегистрировать.
   - Только давай по быстрее. А то я спааааааать хочу. - Когда она говорила слово "спать" она так смачно зевнула, что я не удержался и вторил ей.
   Затем она как-то робко улыбнулась и попросила прощения за столь некультурное действие. После этого, я как-то по-другому посмотрел на неё. Её рыжие короткие волосы не скрывали её маленьких ушей усеянных серёжками. А голубые глаза на фоне конопатого личика выглядели просто изумительно. Но моё откровенное разглядывание было прервано тапком,что прилетел мне чётко в лоб.
   - Неприлично так пялиться на красивую девушку! - Ага, самооценка у нас на уровне. - И это, тапок подай.
   После того, как я вернул ей тапок мы всё же перешли к делу.
   - Название клана?
   - Краплёные.
   - Давайте сюда свою эмблему.
   - Что? Но, у меня нет её.
   - Тогда с вас 50 золотых, и наш художник нарисует её с ваших слов. Согласны?
   - Да, конечно.
   Буквально через пять минут пришёл бодрый, подтянутый старичёк с аккуратной короткой бородкой и холстом подмышкой.
   С помощью неизвестной мне магии он словно самой манной рисовал на холсте. Такое чувство, что он преобразует её в нужную ему краску. Кисточкой он водил по холсту, очень плавными, и осторожными движениями и под конец всего этого действия передо мной предстала эмблема моей гильдии. Объёмная пиковая масть на тёмном фоне объятая голубым пламенем. Боже, когда я это увидел, я просто залип. Это рисовал настоящий гений. Такое чувство, будто я вживую вижу, как голубое пламя бушует и пытается поглотить объект своих желаний.
   - Дааа, Винсент умеет удивлять. - Прошептала давешняя гнома, стоя возле меня и смотря на это чудо. - Я, конечно, видела много его работ, но они и в половину небыли так хороши. А, ну, колись. С чего такая щедрость клиенту?
   - Да так, просто.
   - Шедевры просто так, абы кому не рисуют!
   - Ну, так, он и не абы кто. Ты не местная, тебе не понять этого. А, вам молодой человек, удачи. Она вам ещё пригодиться.
   Как ни в чём не бывало, он развернулся и ушёл. О нём напоминал лишь холст, с прекрасным рисунком, нет. Холст, с прекрасной картиной.
   От созерцания прекрасным творением меня прервала гнома своим бурчанием.
   - Чёрт бы побрал эту конфиденциальность. Такая информация пропадает...
   Сделав голос немного твёрже, и добавив нотки угрозы, я ответил ей.
   - Меньше знаешь, крепче спишь. Надеюсь, ты знаешь эту поговорку? Отлично. Тогда ты, думаю, понимаешь, что есть и другой вариант. Меньше знаешь, дольше живёшь. Тебе следует его придерживаться.
   Её испуганный взгляд говорил о многом. Видимо она хотела продать информацию, но игровые законы не дадут ей это сделать. За распространение информации, она может потерять персонаж или даже что-то более, ужасное. Наказание определяет главный ИИ вместе с "потерпевшим". Таким образом, ограничивают игроков добившихся высоких должностей и имеющих доступ к огромному количеству информации.
   После того как все бумажные дела были улажены и я отдал десять тысяч золотых, у меня в интерфейсе появилась вкладка "Клан". Там была информация о моём клане. Его название, эмблема, число членов и многое другое, начиная от клановых навыков, заканчивая информацией о финансовом состоянии клана и его регулировке.
   Попрощавшись с миленькой гномой, я отправился на аукцион. Возле Колизея находилось здание аукциона. Там за отдельную плату, я мог открыть ячейку для торгов. Проплатив торговую ячейку на месяц вперёд, я решил просмотреть цены на, те вещи, что у меня с собой. К моему великому сожалению, я узнал, что в последнее время цены упали в два, а то и в три раза! Неслыханное кощунство. Но даже так, я смог выставить все вещи на 24 часовой аукцион. Так же, привязал счёт клана к этой ячейке. Теперь, после успешной продажи, деньги будут отправлены на счёт клана.
   Кстати, у гномы я смог открыть счёт в банке для своего клана и себя любимого всего за 200 золотых. На расходы у меня осталось чуть меньше шести тысяч.
   Уже собираясь уходить, я вспомнил, что я здесь не только для продажи, но и для покупки. Вбив в поиск "Камни душ". Мне выдало несколько десяток страничек с предлагаемым товаром. Там были как заполненные, так и пустые камни душ. Последние я отмёл сразу, так же как и маленькие камни душ.
   Насколько я знаю, то качество, и мощь души зависит от размера камня. В маленькие камни можно засунуть души мелких животных и некоторых хищников. В средние камни можно заточить почти все души, включая души мелки боссов. В большие же, заточаются души полноценных рейд боссов и других ОЧЕНЬ сильных сущностей.
   Среди средних камней я нашёл вполне подходящую душу. Это душа мини-босса Разза из данжа возле северных гор. Этот Разз при жизни был(и есть, всё же его тело отреспаунилось и у него теперь "новая" душа) диким красным медведем. И стоит он всего пять с половиной тысяч. Однозначно беру! Заплатив за срочную покупку ещё 250 золотых, я был счастливым обладателем среднего камня душ!
   Дальше по плану, нужно разослать приглашения в гильдию и раздобыть новых умений до конца дня.
   PRODA
   Идя по мощёной камнем улице, я копался в интерфейсе и добавил к себе в друзья Рэноина - Димку то бишь. Отправил ему, Ире и Марку приглашения в гильдию. Потом вспомнил про новое нововведение, смог отправить приглашение ещё и Хогу. А, так же не забыл им отписать, чтобы они прикупили себе бесформенные балахоны и маски. Так как Хог и Марк находятся в деревне, то они не могут себе купить балахон и маску. Поэтому, я куплю им.
   Идя по рыночной площяди, я всё ещё не понимал, куда я попал! Здесь было так много людей, что потеряться раз плюнуть. Неутихающий шум был везде. Каждый продавец пытался перекричать другого, и не забывал упомянуть, какой плохой товар у его соседа. Со стороны, это было довольно забавно. Было довольно много прилавков, где клиентов не было совсем. Вот к ним я решил присмотреться.
   Насколько я понял, это были низкоуровневые игроки-ремесленники, которые пытались сбыть свои изделия. На прилавке одного из них я заметил несколько светлых балахонов, и решил прикупить один себе.
   - Чёрные балахоны есть? - Сходу спросил я.
   На вид ещё мальчишка лет четырнадцати, что сидел за прилавком, резво подскочил и тут же ответил.
   - Нет! - И как-то сразу сник, видимо поняв, что теряет своего возможно единственного на сегодня клиента. - Но, могу сделать. 30 серебра, думаю, хватит.
   - Отлично. Как долго мне ждать?
   - Нет, не очень.
   - Тогда мне три, пожалуйста.
   Он принялся активировать различные умения и взялся за ткань. Несколько мгновения ничего не происходило, но потом голубоватая энергия, выходящая из тела паренька, начала впитываться в ткань и меняла свою форму. Затем он взял ещё несколько кусков чёрной ткани и проделал с ними тоже самое, что и с другими. Когда пришла пора сшивать ткань, он просто дотрагивался руками до того места, где это было нужно. Через минут пять после странных и увлекательных действий этого паренька, я получил на руки свой чёрный балахон с глубоким капюшоном.
   Потом он принялся делать второй балахон. Все действия были такими же, как и прежде. Хм, а ведь он не игрок. Хоть тип игры сменился на 18+, здесь осталось довольно таки много несовершеннолетних игроков. Я даже видел, когда шёл в город, как два брата лет пятнадцати качались вместе на лисах.
   Вместо 90 серебра, я дал мальчишке 3 золотых монеты. Не знаю, что на меня нашло, учитывая, что деньги пора экономить, но я был благодарен ему за проделанную им работу. Он ведь старался изо всех сил, и это даже указано в описании предмета.

Чёрный бесформенный балахон с глубоким капюшоном.

Создатель: Аик, подмастерье.

Ранг: Простая вещь.

Прочность: 50\50

Эффект: Глушит 11% исходящих от обладателя звуков.

Описание: Чёрный бесформенный балахон с глубоким капюшоном, сделанный со всем старанием и желанием угодить клиенту.

   - Спасибо Аик, это отличная вещь. Надеюсь, она мне долго прослужит. Если что, я обращусь ещё к тебе.
   - Всегда, пожалуйста, сэр. Желаете ещё чего-нибудь?
   - Не подскажешь, где можно купить маску?
   - У Тома, сэр. Вон он, напротив моей лавки.
   Оставив Аика, я отправился навстречу к Тому. Это оказался юноша шестнадцати лет отроду. Он является подмастерьем Масочника. На его прилавке было множество разных масок. В основном это были карнавальные или даже ритуальные маски. Но, даже здесь, были самые обыкновенные "чистые" маски.
   То есть маски, которые имеют прорези для глаз, рта и носа, и повторяют форму человеческого лица. Я взял таких три маски белого цвета.

Белая театральная маска

Создатель: Том, подмастерье.

Ранг: Простая вещь.

Прочность: 30\30

Эффект: немного искажает голос владельца(можно настроить как именно будет искажён голос).

   Это оказался довольно интересный предмет. Кстати, другие маски, были с точно таким же эффектом.
   На этом мои дела на рынке закончились, и я решил найти тех, кто смог бы обучить меня нескольким умениям. Но, для начала, я решил отправиться в свою комнату в гостиной.
   У себя в комнате, я разложил балахоны и маски попарно. Затем, открыл список своих умений и взглянул на то, что появилось после создания клана.

Кастомизация "Краплёных".

Стоимость: 100 манны.

Перезарядка: 5 секунд.

Эффект: Изменяет окрас предмета. Может изменить цвет и рисунок на предмете в эмблему клана.

   Одна из причин, по которой я купил балахон и маску, была в этом умении. Это умение получают все создатели кланов и их заместители.
   Используя это умение, я пытался идеально подобрать цвет и местоположение основного рисунка на мантии. Полы балахона я окутал голубым пламенем, а вот куда впихнуть знак пики, я не додумался. И поэтому, на спине, я поместил полную эмблему клана. Эмблема выглядела как "Цвета" на кожаной жилетке байкера. Как по мне, очень даже хорошо! Так я сделал с каждым балахоном, а после примерял. И знаете, что? Да я очишуенен!
   Дальше, я принялся за маски. С ними тоже возникли проблемы. Было очень тяжело поместить рисунок так, чтобы он был в гармонии. Как бы долго и усердно я не старался, у меня ничего не получилось. Так что пришлось оставить маски в покое.
   На повестке дня, стоит вопрос с жизненно необходимыми мне навыками. Которые денег стоят. Деньги я получу только на следующее утро, так, что надо думать.
   Одев свою маску, передо мной выскочило системное окно с ползунком. Я могу изменять свой голос и сделать его более низким или же высоким. В опере мне не выступать, так что я сместил ползунок в пользу низкого голоса.
   Теперь, мой образ был завершён почти идеально. А, пока ещё не вечер, можно сходить и на арену.
   Арена собой представляла самый обыкновенный Колизей. Огромное строение со своей историей и жизнью. Причём жизнь у него, весьма кровавая.
   Скрыв свой облик под маской и балахоном, я даже не сильно и выделялся на улице. Подобно мне были одеты многие заклинатели, вот только они не все были в масках. А, если и были в них, то это были уже ритуальные, а не театральные.
   Придя сюда, я купил себе пропуск зрителя на арену Убийц. Хоть Колизей был один одинёшенек, но никто не запрещал использовать другие слои пространства. Таким образом, сейчас на одном поле сражаются и Танки и Убийцы и Маги, только в разных пространствах. Собственно, как и зрители. Возможно, сейчас на моём месте в другом пространстве сидит обворожительная волшебница, наблюдающая захватывающую битву между магом Огня и Льда, и даже не подозревает, что здесь есть такой красавчик, как я. Хех. Но это лишь домыслы.
   На удивление, зрителей мало. Едва ли половина Колизея была заполнена зрителями. С чего бы вдруг? Это же Убийцы, и они будут убивать. Ведь ради этого, они пришли сюда. Посмотреть на кровавое зрелище, и возможно поднять деньги на ставках. Но, я бы лучше не рисковал.
   - И так, дамы и господа! Бой между "Тенью Стали" и-и-и "Жоржем"! Да начнётся кровавая резня!
   Мужчины с обоих концов арены начали своё движение. Тот, что назвался "Тенью Стали", ушёл в инвиз. Я увидел весь процесс, но умение так и не получил. Сместив взгляд на его противника, я снова увидел этот навык. Но, так же как и в прошлый раз, я не смог его получить.
   Долгое время ничего не происходило. До тех пор, пока я не увидел след на песке арены. Это были следы "Жоржа". А после, он замертво упал на горячий песок с перерезанной глоткой и отравленным кинжалом под ребром.
   Так вот почему здесь так мало людей. Бои просто не интересны. Ведь бойцы постоянно используют невидимость, и стараются определить, где их враг. Зрителям скучно смотреть на пустую арену.
   Побеждает тот, у кого "Инвиз" лучше. А, так же навыки определения местоположения противника. Восприятие, Орлиный Глаз и им подобные навыки должны быть весьма полезны против таких оппонентов.
   Прошло двадцать две схватки между Убийцами. И знаете, что? Ни-че-го! Я не смог получить этот грёбаный инвиз! Но вот настал момент, которого ждали все присутствующие. На арену вышли два игрока 230 уровня.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 4.73*22  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"