А.Астраханский : другие произведения.

Тайна исповеди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Отец Савватий, умираю,
  И исповедаться хочу.
  Снять гнёт с души своей желая,
  Всю жизнь с начала прокручу.
  
  Детство... изба-трёхоконка.
  Отец пил; напившись вусмерть, гонял чертей. Маме, сестре и мне доставалось. Мы уходили к соседке, тёте Клаве. Добрая душа стелила нам в сенях, на полу.
  Как-то я тюкнул отца, мертвецки пьяного, по затылку молотком. Его увезли в больницу. Ментам сказали, что он пришёл подбитый. Поверили.
  Домой отец не вернулся; стал инвалидом. Я думал, что избавил родных от страданий. Но вместо благодарности получил пощёчину от матери и презрение сестры.
  Мать стала приводить домой мужчин. Сестра вскорости стала промышлять тем же.
  Ушёл из дома. Подрабатывал. Ночевал на вокзале. Скорефанился с пацанами. Украл - взяли с поличным.
  Освободившись, оказался в другой стране. Пацаны позвали в бригаду. Бывал жесток... порою, убивал. Шальные деньги: тачки, казино, проститутки.
  Однажды всыпались по подставе. Проплаченный спецназ шмалял на поражение. Подельники полегли. Мне удалось уйти. Успел заскочить в тачку - сели на хвост. Бросив машину, ушёл сугробами в лес.
  Оказался здесь. Впустили. Отогрели. Накормили. Думал, пару дней, и отчалю. Но...
  Посетив храм, осознал.
  Получив послушание, несколько лет драил полы, мыл посуду, вычищал от говна выгребные ямы.
  Подвизался на служение Ему. Дальше ты знаешь...
  
  Отец Савватий вышел к братии,
  Знамения крёстные верша:
  - Почил в бозе наш настоятель,
  Пречистая его душа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"