Проклушин Дмитрий Анатольевич : другие произведения.

Мышь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мышь.
  Меня зовут Мышь. Летучий Мышь. Нет, этим именем меня не назвали в детстве мама с папой, и кстати, это был не тот ник, которые берут себе сами, я купил то, что было под этим именем - не так много было, но и не так много заплачено. Когда то, я купил чужое имя, но сам был на столько сер, что мое первое прозвище быстро забылось. Сначала мне больше подходила только вторая часть моего нового купленного за бесценок, за ненадобностью имени. Я был, тих как мышь. Впрочем, почему как, и почему вначале.
  Мышь. Я никогда не стремился к открытым местам, никогда не вызывал на дуэли. Это никогда не было моим. Я делал свое дело в углах и подворотнях, быстро и тихо. Когда дело начинало греметь, меня там уже не было, уже наступало утро. Я был умным Мышом, поэтому не подставлял хвост под удары мышеловки или когти более крупных бойцов. Нет, я, как правило, не нападал на более слабых, не играл с ними, не издевался, продлевая их мучения. Я всегда стремился к целям равным мне по силе или превосходящим. Превосходящим на столько, на сколько их превосходство можно было преодолеть моим неожиданным появлением. Но есть просто противники, а есть враги, и там не было рамок силы, их я стремился отправить на тот свет любыми методами. Маленький зверек может стать очень большим хищником, а если он враг он не был маленьким вообще никогда, он рождался врагом, в семье врагов. Честь? Это то, о чем можно рассуждать вечерком у камина, за коньяком и трубкой, в старости, но что бы для нее дожить - надо купировать хвост - иначе прищемят.
  Сначала пропал хвост, потом появились крылья. Им казалось, что я был везде. Сегодня вырезана охрана каравана на одном конце материка, а когда хозяева узнавали об этом, я уже сгружал с захваченного корабля груз на другом конце. Вчера они лишились элитного подразделения штурмовиков, сегодня не станет их семей, не смотря на профессиональную охрану и прекрасно спроектированный бункер - для меня щель всегда найдется. Мне не нужны мстители.
  Сначала я был один, потом появились мои коллеги. Когда корма много, мыши плодятся. Я никогда не видел их за работой, никогда не разговаривал с ними, бывало, в толпе мелькал острый взгляд, не похожий на муть во всех остальных, иногда мы обменивались приветствующими оскалами, у других называющимися улыбками. Мы показывали друг другу сколотые об опоры врага зубы, вот, что значила наша улыбка.
  - Мистер Дуглас, вам письмо.
  - Спасибо, Молли, принеси, пожалуйста, кофе, и отправь подтверждении о получении письма.
  - Простите, Мистер Дуглас, но письмо было передано на ресепшен внизу курьером, и обратного адреса на нем нет.
  - Конечно, Молли, хорошо, в таком случае только кофе.
  Все, что не укладывается в повседневную схему - возбуждает опасение - принцип выживания.
  "Сударь, у Вас не более 14 часов, с учетом времени доставки этого сообщения. Они отследили Вас. Работа была сделана красиво, но видимо подчеркнутая изящность исполнения привела к повышенному интересу со стороны абонентов воздействия. Работайте осторожней коллега, в следующий момент могу не успеть предупредить. Удачного полета. Альбинос, к вашим услугам, если позволите так завершить мое краткое послание."
  Лист был обсидианово-черный, буквы белыми, а в левом нижнем углу был нарисован белый мышь с красными глазами.
  Естественно спустя 20 минут я был уже в совершенно другом месте, с другим именем, бизнесом, другой, не менее глупой и не менее красивой секретаршей, в не менее обыденно-представительном офисе типичной компании.
  Что делает умная мышь, когда ее пытаются отследить в ярко освещенной комнате? Перегрызает провода. Господа журналисты, ниже приведены подробные описания проведенных акций, совершенных и не совершенных мной, список людей, и семей стоящих во главе крупнейших в нашем социуме преступных группировок, каналы и методы поставки контрабандных и запрещенных материалов, которые пресекались мной и мне подобными людьми. Или которые должны были быть пересечены. Так же в этот список входят люди, стремящиеся или занимающие высокие посты с нестабильной психикой, потенциально способные привести к катастрофическим последствиям. За ними ведется наблюдение, в случае необходимости - их тоже ликвидируют.
  Если что-то не видно из маленькой норки - можно посмотреть из вентиляционной трубы.
  P.S.
  Когда-то это был ник, купленный за бесценок, теперь это моя профессия. Я хотел жить в своей норке, не высовывая носа, но они меня испугали, сначала они. Потом я напугал их. Они визжали в страхе, я их ненавидел. Так получилось, не в причинах дело - мы стали врагами, не мне, серому менять вековые правила.
  P.P.S.
  Мои методы работы, мотивы и принципы могут не совпадать с методами, принципами и мотивами моих коллег, но тем не менее пользуясь случаем хочу передать им привет!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"