Проклушин Дмитрий Анатольевич : другие произведения.

История одного чайного пакетика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С точки зрения драматургии косяки есть, но тем не менее идя это некой реверсивной хронии событий выглядит так:


   История чайного пакетика.
  
   Действующие лица:
   Человек(1) - молодой мотоциклист.
   Человек(2) - молодой парень.
   Девушка человека (2) - девушка
   Два укутанных в тряпье человека - бродяги.
   Руки санитара - руки для закрытия мешка с трупом.
   Персонал магазина - персонал магазина, но можно и без него.
  
  
   Реверсивная хроника событий:
  
   Сцена 1. Конец. [Ночь]
   На свалке, у костра, сидят два укутанных в тряпье человека.
   В костре догорают среди картонок высохший чайный пакетик (можно, что бы бродяги курили заварку)
  
   Сцена 2. [Утро]
   Мусоровоз забирает мусор из помойки. Среди мусора чайный пакетик.
  
   Сцена 3. (вариативно) [Безвременье]
   Человек(1) идет по коридору к стеклянной двери, из которой льется свет. Подходит к двери - свет бьет в глаза. Морщится, делает несколько шагов назад, оборачивается и с разбегу прыгает в дверь, разбивая стекло и летя в свет.
  
   Сцена 4. [Вечер]
   Скользкая дорога. Лежит на боку мотоцикл, вертятся колеса. След от тормозного пути.
  
   Сцена 5. [Вечер]
   На лице человека (1) с закрытыми глазами (лицо поцарапано, бледное) застегивают черный мешок (для трупов)
  
   Сцена 6. [Утро]
   Человек(2) выносит мусор из 5-ти этажного здания (улица). Возвращается с Пустым ведром. Здоровается с человеком(1) выходящим из того же дома. Человек (1) садится на мотоцикл.
  
   Сцена 7. [ночь/утро]
   Человек(2) собирает осколки стекла от чашки на кухне. Вытирает лужу от чая. Выбрасывает осколки и пакетик чаяв ведро.
  
   Сцена 8. [Вечер/ночь]
   Человек(2) сорится с девушкой.
   Активная жестикуляция, кричащие лица. Девушка махает на него рукой, разворачивается, выходит из кухни. Слегка задевает, как будто случайно стоящую на краю чашку с чаем.
   Девушка выходит, захлопывая дверь на кухню, одновременно падает, разбиваясь, чашка. Чашка разбивается одновременно с хлопком двери.
  
   Сцена 9.[Вечер]
   Человек(2) заходит на кухню, зажигает плиту, наполняет чайник, ставит чайник на плиту. Вода в чайнике закипает. Заливает кипятком пакетик чая в чашке.
   Заходит девушка человека(2), садится рядом, начинает разговор.
  
   Сцена10. [Вечер]
   Лестничная клетка. Человек(2) разговаривает с человеком(1), курят.
   Текст субтитрами: "А ты слышал, магазин сгорел?"
   Курят. Человек (2) приглашает человека(1) в дом, (попить чаю), тот отказывается.
  
   Сцена 11 [День]
   Человек(2) берет в магазине пачку чая, покупает ее.
  
   // Сцена 12 (дополнительная) [Вечер] {между 5 и 6 сценой}
   Девушка человека(2) на вокзале. Стоит, рядом сумки, уходит поезд. Капает дождь, ночь. Она растерянно оглядывается. Она поднимает лицо, капли стекают по лицу.
  
   // Сцена 13 (дополнительная) [Вечер] {между 5 и 6 сценой}
   Человек(2) лежит распластавшись рядом с опрокинутой табуреткой на кухне. Пена изо рта, застывшие глаза, рядом валятся шприц.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"