Прокофьев Андрей Александрович. : другие произведения.

Вэнди: как Ромео и Джульетта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1986 год. Юрке Никитину четырнадцать лет, у него серьезные проблемы с местными пацанами, как на районе, так и в школе. Однажды спасаясь бегством от гопников, Юрка, не имея другого выбора, оказался на старом городском кладбище (которое находилось рядом с их районом), где встретился с красивой молодой женщиной, которая представилась Вэнди, которая одним лишь взглядом заставила гопников пуститься бежать прочь, забыв от страха обо всем на свете. Вэнди сказала, что Юрка ей понравился, что она давно не общалась с мальчиком, которому четырнадцать лет. Но главное, что она обещала Юрке помочь. Начался учебный год. Если до этого Юрка был в качестве чего-то среднего, неопределенного, то теперь ему предстоит начать учебу в статусе чухана. На первом же уроке, именуемым уроком мира, Ирина Петровна представляет классу новую ученицу, которую зовут Оксана, и которая почему-то хочет дружить именно с Юркой, игнорируя других пацанов, которые тут же имеют на новенькую виды, ведь Оксана красивая, привлекательная девчонка, притягивающая к себе каждый взгляд

   Вэнди: как Ромео и Джульетта
  1)
  Синим туманом, сбегая по низине, близ старой ветки железной дороги, разливалось, окутывая во мрак и страх, жуткое свечение. Задевая краешком, особо нежно касаясь верхушек могильных памятников, согнутых и покосившихся крестов, освещая и вгоняя во власть непреодолимого небытия несуществующего. Холодный ветер, будучи несильным, дополнял явление верхом. И чудовищным ужасом простреливали жуткое пространство звёзды, бывшие кратно холоднее. Чтобы никто и не подумал увидеть в них что-то иное, кроме того, что дополнением могильному холоду, кроме того, что есть первозданное ощущение страха самой последней стадии.
  Дорога спускалась вниз, исчезала в кромешной тьме, и была лишней, её могло бы здесь не быть, от этого ничего бы не изменилось. Но была частью особого пейзажа. Составляли ей компанию столбы с электрическими проводами. Цивилизация напоминала о себе, она же была здесь лишней, несостоявшимся напоминанием. И даже днём, когда властвовали солнечные лучи, когда трепетом о жизни разговаривали листья берез - даже тогда не было в этом месте жизни, не было в том понимании, к которому имеет отношение всё то, к чему привыкли, чем определяем движение тепла.
  А сумрак поглощал глубже, сливался с темной стеной леса и зловещим присутствием ночного светила. Из-за туч, сгущая и без того мрачные краски. Синим погружением, туманом и тихим страшным звуком, природу которого никто бы не смог определить, природа которого была недоступной, потому что, если кто её и слышал, то даже попытаться о ней вспомнить уже не мог, так как видел и слышал в первый и последний раз.
  Замирали секунды. Воображение являлось лишним. Не было ничего и никого. Поглощая сознание и стук сердца, владела дыханием зловещая ночь. Звук шагов держался долго и муторно. Дорога терялась во мраке. Падал бледный отсвет на кресты и памятники. Чьи-то застывшие глаза сопровождали каждый сделанный шаг.
  Вот здесь и обитала Вэнди.
  Откуда об этом знал Юрка до встречи с Вэнди, и знал ли вообще, то доподлинно было неизвестно. Но ему затем казалось, что он где-то и от кого-то слышал упоминание о ней, обрывки фраз или что ещё. Ведь не имелось в этой ужасной теме ничего цельного. Даже короткого рассказа, легенды, мифа длиной в пять минут. Нет, ничего подобного не было. Люди жили своей жизнью, а Вэнди существовала в своем мире. Который был близко, который граничил с миром людей, но имелась между этими мирами спасительная перегородка, отделяющая Вэнди от людей, защищающая их от неё.
  Кем, чем, какой формой была Вэнди? Здесь вновь всё покрывалось сплошным мраком. А отсутствие информации - это благодатная почва для любой формы фантазии. Поэтому можно было пуститься в какие угодно представления, если бы этому был повод. Но данного не имелось, если бы ни Юрка. Но всё же что из себя представляла Вэнди. Это ужасное и беспощадное существо. Которому нет нигде никакой преграды. Которое убьет в одну секунду. И которая понимает то, о чем думают люди, то, чем они живут, что их волнует.
  Мороз прокатывался по коже. Ледяной комок застревал в горле Юрки, когда он думал о Вэнди. Да, случилось так, что он один думал о ней. Никто больше, никто во всем приграничном районе, во всём городе. Только он один думал о Вэнди. Думал и боялся того, что думает. Боялся настолько сильно, что частенько забивался в угол, прятался от самого себя, находясь в своей крошечной комнате. Там часто было темно. Так часто никого не было дома. Мать, отчим уходили, они любили бывать в гостях. Юрка много раз спрашивал сам себе о том, почему мама и папа не любят собственный дом и его Юрку вместе с этим невзрачным домом.
  А дом и вправду не мог поразить богатством, внешним видом и прочим, потому что это был простой деревянный дом, имевший три комнаты и кухню с небольшим коридором, печное отопление, старую и невзрачную мебель. Возле дома были сараи, дровяник, углярка, огород, ворота, заборы, собачья будка, в которой обитал Рэкс, которого Юрка любил, и который отвечал Юрке взаимностью. Рэкс - это добрый и весёлый пёс, умевший громко лаять, но Юрка не помнил такого, что Рэкс хоть когда-нибудь какого-то укусил. Рычал ли Рэкс? Да, было, это он умел. Но опять же, не более того.
  Сам дом располагался в поселке, как-то так это можно было правильно определить, этот поселок был частью города, но отделялся дорогами, что автомобильной, что железной, и одной своей стороной граничил со старым городским кладбищем. Поселок был не так уж мал. Дальняя от кладбища его сторона почти доходила до железнодорожной станции, а левый край упирался в Асиновскую ветку, железнодорожный путь в северном направлении от города. Сама застройка, само расположение дорог и объектов сделали так, что получился некий жилой остров. Но ведь бывает в городах такое часто. И всегда данное имеет одинаковое восприятие людьми, которые начинают обосабливать свое местожительства, ещё крепче и чётче проводя эти незримые границы.
  "Я с Фестивального ( одна из улиц поселка, в честь фестиваля молодежи и студентов 57года), а ты откуда? Бетоновский? От души, норм, бетоновские нам друзья" - вот такой разговор часто можно было услышать, при встрече двух пацанов, не пересекавшихся до этого, но сразу определивших в друг друге принадлежность к гопническим кругам и понятиям.
  Каждый район был разделен, определен, наименован. Каждый из районов имел своих авторитетов, свои подвиги и легенды. Впрочем, пока не об этом. А о том, что если бы был жив Илья, то всё бы в жизни Юрки сложилось иначе. Как же часто Юрка думал об этом. Как же часто, этого нельзя перечислить, сосчитать. Но Илья погиб на войне. На той войне, о которой в те годы говорили мало официально, и всегда с чувством интернационального пафоса, и о которой в народе говорили с большой долей непонимания, где вопросов больше, чем ответов. Но всё же с присутствием гордости за страну и её неоспоримую мощь. И, конечно, каждый погибший там считался героем. Так случилось бы и с Ильёй, если бы всё было бы иначе. Но Илью не хоронили с оркестром, его не привезли в закрытом, цинковом гробу. Да и погиб он не с полной точностью, хотя для Юрки - точно и героически, а так, так случилось, что он пропал. И почему власти не могли выдать его положение пропавшего без вести за смерть - это досадой, приторной гадостью, заполняло мысли Юрки.
  Что об этом, но Ильи не было. Если бы он был, то всё сложилось иначе.
  Вот это было текущим продолжением, это было самой важной частью размышлений. Илья не дал бы этим ублюдкам издеваться над Юркой. Мог бы помочь отчим, но его куда больше волновала выпивка, друзья собутыльники. Некоторые из которых были отцами тех самых подонков. Во многом и это было важно. Во многом, наверное, влияло. А так бы было ещё хуже. Так бы не смог бы даже выйти из дома. Случилось бы с ним Юркой то же самое, что с Вадиком. Такие мысли пугали, изводили. Слишком много было недосказанного и непонятного. А Вадик, он жил за дорогой, жил в пятиэтажном доме, прямо возле их общей школы, в районе имеющим другое народное название.
  Вадику приходилось совсем плохо. Что уж говорить, но он действительно лишний раз не мог выйти из дому. Ведь прямо возле его подъезда собиралась гопотская компания, в которую не входили их одноклассники, но были ублюдки из двух параллельных классов: Дрозд, Пухляш, Боцман, Богдан и прочие. Вот эти персонажи старались особо, перед своими друзьями, перед парочкой старших пацанов, которым уже успело исполниться по шестнадцать лет, и которые даже не посещали фазанку, чем очень сильно гордились. Свои же одноклассники, принадлежащие к уличному миру, странно так сложилось, они были все поселковые (Гвоздь, Кусок, Рыжий, Баран) они по месту жительства имели больше отношения к Юрке, чем к Вадику. Впрочем, что об этом, и какая разница, ведь школа была общей, и в ней был всё тот же расклад. Но может всё же чуточку получше, потому что там были учителя, были комсомольцы из старших классов, старавшиеся поддерживать порядок во взаимоотношениях учащихся. Понятно, что данное могло лишь ослабить негативный процесс, но решить его не могло.
  Стремительно меняет человека возраст. Совсем недавно, каких-то два года назад или даже меньше все они были друзья, все были на равных. И даже не задумывались о том, что очень скоро всё изменится настолько, что в это трудно будет поверить. Многие взрослые и не верили в это, считая, что это всего лишь какие мелкие конфликты и неурядицы. Только на самом деле всё было слишком уж серьезно. Тот же Димка Гвоздев, имеющий кличкой производную от собственной фамилии, а если точно, то Гвоздь. Он вот как раз был одним из друзей Юрки. Вместе гоняли на велосипедах. Вместе эти велики ремонтировали, играли в футбол, да и много чего ещё. А затем, и как-то незаметно всё изменилось. Димка потянулся в компанию, с которой до этого особо не общался. Начал подражать и заискивать перед неким Копчёным, бывшим на два года старше, имевшим своеобразный авторитет. Юрка ещё тогда общался с Димкой, в один день он даже решил провести время в этой компании. И Димка только был этому рад, он же привел туда Юрку. Только вот ничего хорошего из этого не вышло, напротив, с этого дня всё и стало тем, чем ему и суждено было быть.
  По началу всё было хорошо. Юрку спокойно встретили в компании. Тем более, как уже было сказано, там находились сразу несколько его одноклассников. Но вот затем. Юрка даже не понял, как это произошло, как он сказал что-то не то, и до него тут же докопался некий Мерсалих, бывший из старших, имевший неоспоримый авторитет, а если точнее, то он был заместителем самого главного в этой компании, того, кто имел погоняло Мизгирь. Правда, в этот летний вечер Мизгирь отсутствовал. Может и поэтому, но так случилось, и Мерсалих был главным.
  Юрка пытался оправдываться. Пытался объяснить, что совсем не то имел ввиду, но было поздно. Мерсалих уже не слышал Юрку. Мерсалих вошёл в роль держателя пацанских слов и правил.
  В итоге Мерсалих пару раз ударил Юрку по лицу. Разбил губы и поставил под глазом синяк. После этого Юрка с позором удалился с места стойбища. Досталось от Мерсалиха и Гвоздю, один раз по морде, за то, что привел сюда этого чухана.
  На следующий день Гвоздь и Баран пришли к Юрке домой. Дверь открыл отчим. Попросили позвать Юрку. Тот вышел, думалось, что он сможет объяснить пацанам, что он не виноват, что его неправильно понял Мерсалих. Только Гвоздю и Барану это было уже не нужно. Им нужно было наказать Юрку за то, что Гвоздю досталось от Мерсалиха. Разговор не получился. Юрке ещё раз досталось по лицу. Но не это было главным, а то, что именно в этот вот момент он дал слабину, он психологически сломался, испугался. Это тут же поняли Гвоздь и Баран. Это означало, что теперь Юрка превратился в полного чухана. Если до этого он был в положении чего-то среднего, неопределенного, то теперь он примкнул к тому же Димке Зорину, к Вовке Мякиенко, к Пашке Гурьянову. А это были последние в поселке чуханы, к которым и сам Юрка относился с неприязнью и пренебрежением, хотя никогда их не трогал, не унижал. Да, теперь всё изменилось. И не было у Юрки силы воли, чтобы попробовать исправить положение. Вот если бы был Илья.
  Воспоминание поспешило к Юрке. Илья, он тогда при других пацанах на пинал жопу Мерсалиху, заставил того извиниться за то, что тот что-то про кого-то наговорил неправильно. Было перед тем, как Илья ушёл в армию. Вот оно что, Мерсалих запомнил это, а сейчас отомстил. Три года прошло. Мерсалиху было тринадцать. Затем его два года не было, он сидел за кражу на малолетке. Теперь же отомстил. Неважно, что там не так сказал Юрка. Мерсалиху нужен был любой повод.
  Заканчивалось лето. Юрка стал стороной обходить те места, где мог встретиться с своими бывшими товарищами. И чем дальше, тем становилось хуже. Этот проклятый психологический страх завладел Юркой всё больше и больше.
  Ведь он физически не уступал не одному из своих обидчиков, исключением были старшие, но не об них шла речь. А эти, что Баран, что Гвоздь, не говоря уже о Куске, и особенно, о Рыжем. Что-то изнутри ставило преграду. Он боялся их. Боялся того, как они разговаривают. Боялся того мира и правил, которые стояли за ними. Юрка не был похож на своего брата Илью. И это иногда сводило с ума. Было особенно обидно. Но ничего с самим собой он сделать не мог.
  Приходилось к дому ходить окружным маршрутом. И ещё хорошо, что его недруги не проживали в непосредственной близости, на его небольшой улочке, перпендикулярной центральной, которая делила поселок на две равные части.
  Окончательным дном стал момент, когда он первый раз побежал. Гвоздь и Сокол увидели его издалека. Между ними было метров двести. Эти подонки стояли на одном из перекрестков. Он же Юрка двигался по параллельной дальней улице, которая краем железной дороги. Они начали свистеть и кричать, чтобы он подошёл к ним. Юрка остановился в нерешительности. Тогда они сами двинулись в его сторону, и вот тогда, тогда он пустился бежать. Они что-то кричали ему вслед. Юрка оказался дома и с ощущением непередаваемого ужаса ждал, что они вот-вот появятся возле калитки дома. Но они не пришли. Зато случилось то самое полное падение Юрки, и он не пытался хоть как-то взять себя в руки. Он смирился со своим положением.
  Но всё зачастую имеет как минимум два варианта развития событий. И если бы тогда Юрка не побежал, а просто получил по лицу, то возможно, что никогда бы не встретил Вэнди. Ведь всего два дня спустя, двадцать пятого августа, Юрке вновь пришлось бежать. Но на этот раз встреча с пацанами произошла в другом месте, до дома было далеко, да и единственную в этом месте дорогу к дому перекрывали гопники.
  Юрка бросился влево, затем в обратном направлении, в сторону старого кладбища. Был вечер, было тихо и тепло. Юрка ходил в большой магазин, его попросила мама, а ей он не мог сказать, что боится лишний раз выходить из дома, а особенно идти в большой магазин, что всё это для него опасно. Сказать, рассказать об этом он не мог.
  Гопнички были не против позабавиться, поэтому решили догнать Юрку, решили хорошенько его отлупить, разжиться деньгами. Мерсалих свистел громко, походил он на мифического соловья-разбойника. Такой же невысокий, плотный, кривоногий, до отвращения противный, и принадлежность к татарской нации не имела ко всему отрицательному никакого отношения. Не в этом было дело, а в чудовищной сути бытия, в ужасной тюремной наследственности, которую имел Мерсалих с того момента, как только появился на свет.
  - Вон он, давай влево, Гвоздь, что сказал - кричал Мерсалих, но при этом в его голосе не было озлобленности, было что-то вроде странной игры.
  - Конец тебе, чухан! - громко орал Баран.
  - Не убежишь чмо, всё одно поймаем - кричал Гвоздь.
  Юрка же был просто уверен в том, что они его убьют. У Юрки тряслись руки, ему тяжело было дышать. Истерика поглотила его целиком. Не было у него никакого выхода. И ведь даже сейчас он понимал это. Понимал, что если не сейчас, то в другой день, но ему они жизни не дадут. Что теперь он всё оставшееся время жизни будет бегать короткими и длинными перебежками, спасаясь от этих вот гопников, скрываясь от них.
  Юрка оказался в пределах кладбища. Выскочил с центральной аллеи на одну из параллельных дорог. Дальше он рванулся вправо, в сторону дальнего края кладбища. Туда, где близко подходила железная дорога, где местность заметно опускалась вниз. В какой-то момент Юрке показалось, что его преследователи остановились, что не стали ловить его здесь. Но он ошибся. Всего полминуты тишины, и появился голос Гвоздя.
  - Здесь где-то этот доходяга. Чухан, ты где прячешься!
  Юрка бросился вглубь кладбища, он держался той самой низменности. Но к этому времени уже совсем выбился из сил. Бежать больше не мог. Дважды споткнулся, а затем и вовсе упал. Поднявшись, он увидел рядом с собой женщину, которая смотрела на него, улыбаясь, которая была одета в светлое платье. У женщины были черные волосы, уложенные в красивую прическу. Выделяясь, бросалась в глаза очертание её груди, бывшее особо привлекательным, сочетаясь со светлым тоном платья. Глаза женщины смотрели с участием и вопросом. Её движения были плавными, изящными. Она была настоящая красавица. Её возраст можно было определить не больше, чем тридцатью годами. Только об этом Юрка задумается позже, когда вернётся домой. Сейчас же он просто смотрел на неё, не в силах отвести глаз.
  - Меня зовут Вэнди, а как зовут тебя, что ты делаешь здесь в моих владениях.
  - Меня зовут Юра, я убегаю от гопников, они хотят меня убить. Я не хотел оказаться в твоих владениях - тихо прошептал Юрка, приняв положение сидя.
  - Это та шпана, которая обитает возле труб. Почему они хотят тебя убить? Я вижу, что ты очень хороший мальчик. Никто не может никого убивать здесь, если этого не делаю я - сказала Вэнди, но при этом её голос звучал ласково, мило и очень дружески.
  Слова могли бы показаться ужасными, должны бы, но этого не случилось. Юрка не обратил на смысл произнесенного Вэнди никакого внимания.
  Вэнди подошла к нему, протянула руку, чтобы помочь Юрке подняться. Юрка протянул ей свою руку.
  - Как мило, ты такой красивый мальчик. Сколько тебе лет?
  - Мне четырнадцать, в январе будет пятнадцать - ответил Юрка.
  - Я нравлюсь тебе? - спросила Вэнди и начала поправлять свои волосы.
  - Очень - честно признался Юрка.
  И в этот момент послышался шум. Кто-то приближался к Юрке и Вэнди, был всё ближе и ближе.
  - Это они? - спросила Вэнди.
  Юрка лишь утвердительно кивнул головой.
  - Здесь баба какая-то, стоп, говорю - раздался голос Барана.
  - Баба нам сойдёт, лишней не будет - откликнулся Гвоздь.
  Юрка видел их. Они появились на тропе, - и тут же бросились назад. Рыжий упал. На него налетел Сокол. Баран бежал сшибая на своем пути трухлявые деревянные кресты. Следом за ним бежал Гвоздь. При этом они уже ничего не кричали, не говорили.
  Вэнди всего лишь повернулась в их сторону, когда они возникли. К ним лицом, а к Юрке спиной.
  Гопники убежали. Вэнди повернулась к Юрке лицом. Она была прямо обворожительна. Её глаза играли крошечными искорками. Её грудь высоко поднималась при каждом вдохе.
  - Вот и всё, они убежали. Мне нет сейчас до них дела, ты спас им жизнь. Они хотели убить тебя, а ты спас их. Потому что ты мне понравился, у меня давно не было встречи с мальчиком четырнадцати лет. Не бойся их, если что я помогу. Мы теперь увидимся с тобой обязательно. А теперь иди домой, не бойся. Выходи на железную дорогу и иди. Никто тебя не тронет. А я уже знаю, где ты живёшь - ласково, взяв Юрку за руку, говорила Вэнди.
  - Откуда ты знаешь? - еле слышно прошептал Юрка.
  - Из твоей головы, мой милый мальчик, и твой брат, он тоже мне понравился. Иди уже поздно, тебе здесь быть нельзя. Торопись всего десять минут у тебя, чтобы пройти путепровод, границу кладбища.
  Юрка пошёл. Несколько раз оглянулся. Но никого не было. Лишь странный синеватый туман стелился над низиной погоста, лишь более ярким жёлтым светом горели окна ближних к кладбищу домов.
  2)
  Следующие несколько дней прошли для Юрки чем-то похожим на туман. В котором был он и не было его. Мама и отчим занимались своими делами, практически не обращая на него внимания. Лишь один раз мама спросила о том, готов ли Юрка к школе, как у него настрой на учебный год. Естественно, что Юрка озвучил, что всё нормально. Не мог же он ей сказать правду, которая заключалась в том, что в школу ему идти не хотелось, даже было страшно, ведь там неминуемо он должен будет встретиться со своими врагами. Наивно было мечтать о том, что к этому времени кого-то из них или лучше всех скопом посадят в тюрьму. Нет, чудес не бывает, и эта мразь придет в школу, чтобы не учиться самим и не давать нормально учиться всем остальным.
  Только вот школьные настроения, это было далеко не всё, что и погружало Юрку в странный, своеобразный туман. Большой частью этого было то воспоминание о встрече с Вэнди. Эта страшно притягательная женщина просто не выходила из головы. Юрка ведь прекрасно понимал, что Вэнди из иного мира, того мира, в который здесь никто и никогда не поверит. Даже можно не начинать об этом говорить. Но Вэнди была. Он с ней разговаривал. Она одним лишь взглядом прогнала прочь гопников. Она сказала, что он и она теперь друзья. Что они обязательно встретятся. И вот эта будущая встреча волновала Юрку больше всего. Как это произойдет. Вэнди придет поздно вечером. Вэнди позовет его на улицу. А перед этим ей откроет дверь мама. Как-то не укладывалось во что-то хоть как-то возможное такая картина. Красивая, молодая, но всё же женщина, а не девочка, говорит: позовите Юрку, я хочу его увидеть. Мама стоит с открытым ртом. Мама совсем ничего не может понять.
  Или Вэнди явится к нему, когда он будет дома один. В окно раздастся тихий стук. Рэкс спрячется в будку. Юрку всего будет трясти от волнения, ведь Вэнди взрослая женщина, ведь Вэнди необычная женщина.
  И не было чего-то удивительного в том, что Юрка начинал бояться следующей встречи с Вэнди. Но при этом очень хотел, чтобы их встреча состоялась. Сам не понимал, почему и зачем, что его так тянет к ней. Она сказала: не бойся, я тебе помогу. Может это было ключом ко всему. Если так, то это было очень приятно. Ему сильно хотелось, чтобы она заботилась о нем, чтобы защитила его от этих подонков, чтобы сделала так, чтобы в лучшую сторону изменилась вся жизнь.
  Засыпая, прижимаясь лицом к подушке, Юрка думал о Вэнди. Он хотел, чтобы она пришла к нему во сне. Сильно хотел, даже просил об этом. Но она пока что не торопилась.
  Наступило утро первого сентября. На улице была хорошая, солнечная погода. Юрка отказался завтракать, потому что слишком сильно нервничал. Чем ближе был привычный первый урок, чем ближе вид на хорошо знакомую школу, тем больше нервничал Юрка. Ведь всё изменилось в течение последнего месяца кардинально. Уходя из школы на каникулы, он не был в статусе так называемого чухана, был, как уже говорилось, чем-то средним, неопределенным, но вот сейчас, сейчас всё будет иначе. И от этого становилось плохо. Ладно, его положение в поселке, ладно, но сейчас и в школе. Как на него посмотрят, отнесутся те, кто остался между гопниками и чуханами. А девчонки? Хотя что об этом, это так лишь неприятный моральный момент.
  Юрка плелся очень медленно. Лишь оказавшись в непосредственной близости прибавил ходу, видя, что опаздывает, что торопятся те многие, кого он видел рядом с собой, с сумками, дипломатами и прочими аксессуарами для учебников.
  И действительно опоздал. Точнее, что бегом пришлось направляться к кабинету геометрии, учительница которой была их классным руководителем, где должен был пройти первый урок, по традиции именуемый уроком мира. Залетел в кабинет прямо пред самым звонком, пока занимал свою парту, то звонок заставил вздрогнуть, видимо, отвык, а скорее, что то самое нервное напряжение.
  Только случилось сразу. Баран, сидевший сзади, ткнул Юрку в спину линейкой. Юрка не отреагировал, тогда Баран стукнул по спине Юрки кулаком.
  - Что делаешь - произнесла Марина Кравченко, которая сидела справа от Барана, через проход, ведь Юрка и Баран находились на среднем ряду.
  - Ты что чухан оглох - громко произнес Баран.
  В кабинете появились опоздавшие Гвоздь и Кусок. Только Гвоздь открыл рот, впялившись в Юрку глазами, как вошла Ирина Петровна, а с ней была незнакомая, симпатичная девчонка, одетая в обычную школьную форму, но совершенно новую, что сразу бросалось в глаза.
  - Дмитрий, Алексей садитесь быстро - сказала Ирина Петровна, обратившись к Куску и Гвоздю.
  Гопники вальяжно заняли свои места, которые находились на галёрке.
  - Здравствуйте ребята, поздравляю вас с началом учебного года. И сразу хочу представить вам Сергееву Оксану, которая будет учиться в нашем классе. Я уверена, что она быстро найдет в нашем классе друзей, что вы покажите себя с самой лучшей стороны. Оксана, садись сюда - произнесла Ирина Петровна, указала Оксане на вторую парту слева, где было свободное место, где сидела лишь Лена Баркова, бывшая хорошей девчонкой, отличницей и активисткой.
  - Спасибо, Ирина Петровна, а можно я сюда сяду - сказала Оксана, указав рукой на парту в среднем ряду, на ту самую, где сейчас в одиночестве сидел Юрка, потому что Влад Каширин перешёл в другую школу, с родителями переехал в другой город.
  - Конечно, Оксана - тут же согласилась Ирина Петровна.
  - Привет - тихо прошептала Оксана, оказавшись за партой.
  - Привет - неохотно ответил Юрка.
  Ему было некогда даже толком оценить Оксану. Как следует рассмотреть новую девчонку. Потому что Юрка был в напряжении, которое создавал Баран, находящийся за спиной.
  Ирина Петровна рассказывала о международной обстановке. Говорила о том, какие важные шаги принимает наше руководство в плане обеспечения мирного неба над головой, как в нашей стране, так и во всех остальных частях земного шара.
  Оксана внимательно слушала. Юрка находился в состоянии, когда в одно ухо влетает, а из другого вылетает. Баран всё время зевал. Его сосед Игорь Каштанов не сводил глаз с Оксаны.
  Ирина Петровна продолжала говорить о важных вещах, которые очень мало интересовали восьмиклассников.
  - Чухан, а чухан, ты реально оглох - противным шепотом озвучивал в спину Юрки Баран.
  - Я не чухан - так же тихо и не поворачиваясь, ответил Юрка.
  - А кто ты - протянул Баран, получилось громче.
  - Баранов, ну-ка тихо - сделала замечание Ирина Петровна.
  Баран подчинился. Ему спать хотелось. Он вообще был флегматичным типом, заторможенным.
  - Меня зовут Оксаной - обратилась к Юрке Оксана, случилось тогда, когда урок мира подошёл к концу, когда вот-вот нужно будет подняться из-за парт.
  - Я слышал, сказали - мрачно ответил Юрка.
  - Да, но я чтобы и ты представился, сказал мне своё имя - сказала Оксана, улыбнулась.
  Сейчас они посмотрели друг на друга. Юрка сразу должен был сам себе признаться в том, что Оксана симпатичная, привлекательная девочка.
  - Меня Юрка - ответил он.
  - Ребята у вас первым уроком химия, не забывайте ознакомиться с расписанием - сказала Ирина Петровна.
  Все стали подниматься на ноги.
  - А можно я буду с тобой на всех других уроках сидеть - попросила Оксана, удивив этим Юрку.
  - Как хочешь - только и успел он произнести, как его в плечо толкнул Гвоздь.
  - С этим чуханом ты сидеть не будешь, здесь достаточно нормальных пацанов - обратился к Оксане Гвоздь.
  - Я Димка - добавил он.
  - Оксана - произнесла Оксана.
  - А ты вали отсюда, скажи ей спасибо, что не до тебя сейчас - ещё раз, сейчас заметно сильнее, толкнул Юрку Гвоздь.
  Юрка послушно двинулся в сторону.
  - Подожди, я спросить кое-что хочу - сказала Оксана, не обращая никакого внимания на Гвоздя и его подельников Куска, Барана и Рыжего, которые успели оказаться рядом.
  Юрка не остановился. Оксане пришлось его догнать.
  - Что им от тебя нужно. Ты же возле школы живёшь, в панельном доме, возле магазина, я вчера тебя видела и подумала: а если этот мальчик будет учиться в моем новом классе, и вот не ошиблась - весело тараторила Оксана.
  - Ошиблась, я в поселке живу, здесь неподалеку есть такой - ответил Юрка.
  - Здорово как, я ведь тоже там живу, а вчера в магазин ходила - улыбалась Оксана.
  - Слушай, а ты с девчонками познакомиться не хочешь. Странная ты какая-то - недовольно сказал Юрка, потому что сейчас видел, что участники квартета хулиганов не сводят с него и Оксаны своих злобных глаз.
  - Я тебе совсем не нравлюсь? - несколько приглушённо спросила Оксана.
  - Нравишься, ты вообще симпатичная - смутился Юрка, но ответил честно.
  - Так и давай дружить. Мне очень нужны друзья - произнесла Оксана.
  - Я не против, только вот эти не дадут - сказал Юрка.
  Оксана обернулась, посмотрела на гопников.
  - Мы что-нибудь придумаем. Я знаю, я имела возможность познакомиться с такими неприятными личностями. Они везде есть. Они думают, что самые крутые и лучшие, а на самом деле они обычный кусок дерьма. Мне не нравятся такие пацаны. Мне не хочется с такими общаться - значительно тише сказала Оксана, чтобы эти самые пацаны ничего не смогли услышать.
  Юрке стало приятно от слов Оксаны. Он не ожидал. Он даже не мог подумать о том, что происходило сейчас. Красивая, видная девчонка предлагает ему дружить, осознавая то, что он чухан, ведь она это точно успела понять.
  - Значит договорились, что мы друзья - сказала Оксана.
  - Договорились - ответил Юрка.
  - Ну, я пойду, я с девочками попробую познакомиться. Как они вообще?
  - Нормальные у нас девчонки. Только удивлены они, что ты не сразу к ним, а со мной говоришь.
  - Ничего, я им скажу, что мы были знакомы до школы. Вот и все дела. Ты же не против? Мы ведь могли быть знакомы до школы. Возможен же такой вариант.
  Оксана звонко рассмеялась. Она привлекала к себе внимание. Она нравилась. Она была очень симпатичной, просто притягивающей к себе.
  Юрка внимательно на неё посмотрел. Юрка отметил, что у неё красивая грудь, что у неё стройные и очень привлекательные ноги, ещё её щеки горели румянцем, на них были обворожительные ямочки, когда она смеялась прелестным, звонким и чистым голосом.
  - Да, возможно, что до школы, ты права - согласился Юрка, посмотрев вправо увидел, что Гвоздь просто пожирает Оксану своими противными глазенками, раздевает её ими.
  Оксана подошла к группе девочек. И спустя какую-то минутку, Юрка видел, что они уже что-то живо обсуждают. Возле Юрки появился Вадик Голиков, который уже полный седьмой класс отходил в чуханах, но с которым Юрка общался, пусть и нечасто, но не избегал Вадика.
  - Что они за тебя взялись - произнес Вадик.
  - Было одно дело, у нас на районе - честно ответил Юрка.
  - Что делать будешь - с чувством нескрываемого сочувствия проговорил Вадик.
  - Черт его знает. Ты же как-то существуешь.
  - Вот-вот существую, у меня ещё возле дома эти ублюдки.
  - Знаю, говорил ты.
  - А эта Оксана, она такая хорошенькая. Ты её раньше знал. Что это она к тебе. Все внимание обратили.
  - Да, она в наш район переехала летом. Мы с ней уже знакомы были - соврал Юрка.
  - Только это, ты с ней не водись. Они тебя убьют за неё, послушай меня. Я только что слышал, как они её меж собой делили. Кому с ней быть. Ну, Гвоздь вверх взял, он же самый наглый.
  - Она сама решит, с кем ей дружить - недовольным тоном ответил Юрка.
  - Было бы, я не шучу. Пусть сами разбираются.
  - Что ты заладил. Она мне кто. Я ей кто. Просто знакомая, она может и не хочет со мной дружить. Первый день в новом классе, в новой школе, поэтому и ко мне сразу. Сам должен понимать
  - Так-то ты прав. Но она на тебя смотрит с интересом. Я сразу такое подмечаю.
  - Знаток, что ещё скажешь. Понравилась она тебе.
  - Не скрою, но мне о такой и мечтать не приходится. Она не хуже Ирки, а может и лучше даже.
  - Плохо это, Ирка ревнивая.
  - Ирка, да, ещё гопница. Она же с этим Боцманом встречается.
  - Её дело - безразлично произнес Юрка.
  Оксана тем временем освоилась в обществе девочек полностью. Это было видно сразу. В этом нельзя было ошибиться.
  - Оба, два чухана нашли друг друга. Ты толстожопый брысь отсюда, через один подоконник отойди - громко произнес Гвоздь, подходя к Юрке и Вадику.
  Вадик быстро метнулся прочь. Отошёл даже дальше.
  - А ты чего тогда сдристнул, а. Ты к пацанам неуважение проявил. Сам прикинь, кому охота была за тобой чмошником бегать. Ещё там какое-то страшилище привиделось. Ты и сейчас неуважение к пацанам имеешь. Тебе сказали, чтобы от этой новенькой отошёл, а ты не послушал.
  Гвоздь говорил омерзительным голосом. Таким вот наигранным жаргоном, который мгновенно выдает подобных элементов даже издалека.
  - Я к новенькой отношения не имею - выдавил из себя Юрка.
  - Это хорошо, но смотри мне, на слове тебя ловлю. Она со мной дружить будет. Если с ней увижу, то убью. Понял ты?
  - Понял, что не понять - сказал Юрка.
  - Ну, это не всё, за твой побег рассчитаться нужно - сказал Гвоздь и сунул Юрке кулаком в ухо.
  Юрка покачнулся. И тут же ему добавил Баран, только сейчас удар пришелся в правую щеку.
  После этого пацаны отошли от Юрки. Направились к группе девочек, в числе которых была и Оксана.
  "Черт с ней, а то совсем житья не дадут" - сам себе сказал Юрка.
  Отвернулся к окну. Смотрел через окно. Почувствовал, что его сжигает бессильная обида. Сразу за этим вспомнил о Вэнди. Но как-то не сочеталось, не складывалось воедино, эта школа, эта обстановка и Вэнди, обитающая в совершенно иных мирах. Но при этом Юрку не отпускала мысль, что ему обязательно нужно совместить одно и другое. Совместить, чтобы выжить, чтобы отомстить этим подонкам, найти на них управу.
  Прозвенел звонок. Учащиеся отправились на урок русского языка. Оксана тут же заняла место рядом с Юркой.
  - У тебя вообще с отметками как? - спросила она.
  - Нормально - ответил Юрка.
  - Эй, чухан, я что-то не понял - громко на весь класс выкрикнул Гвоздь.
  - Гвоздев! Что это сейчас было! Ну-ка поднялся с места! - дико завопила Зоя Андреевна, бывшая женщиной опасной, резкой, имевшая солидные габариты.
  Гвоздь неохотно поднялся. Смотрел на учительницу с вызовом, надменно.
  - Что это было? Отвечай мне! - произнесла Зоя Андреевна.
  - Ничего, так просто - ответил Гвоздь.
  - Так просто, пошел вон из класса. Пока отца не увижу, можешь на моих уроках не появляться.
  Зоя Андреевна, не дожидаясь реакции со стороны Гвоздя, быстро подошла к нему, грубо схватила за руку, чтобы помочь покинуть помещение.
  Гвоздь пытался изображать какие-то театральные жесты. А спустя десять секунд за ним захлопнулась дверь.
  - Продолжаем урок - сказала Зоя Андреевна.
  - У меня по алгебре есть проблемы - очень тихо прошептала Оксана.
  - Так, новенькая, встань, представься мне - громко сказала Зоя Андреевна, увидев и услышав шепот Оксаны.
  - Сергеева Оксана - ответила Оксана, опустив голову вниз.
  - Послушай и запомни, у меня на уроках никаких разговорчиков. Полная тишина и внимание, понятно тебе, Оксана.
  - Да, я поняла.
  - Садись на место, занимайся.
  - Следом за Гвоздем её - не удержался Кусок.
  - Кусков! Пошел вон отсюда, следом за свои дружком! - бешено закричала Зоя Андреевна.
  Куску только этого было и нужно. Он пулей вылетел из кабинета.
  Дальше урок прошел в полной тишине, с соблюдением соответствующей дисциплины.
  Когда наступила перемена, то Юрка сразу постарался отойти от Оксаны подальше. Она не стала настаивать на своем обществе. Зато вновь возле Юрки появился Вадик.
  - Говорил же тебе - сказал он.
  - Да, говорил - отреагировал Юрка.
  - Пошли её на три буквы при всех, чтобы эти слышали.
  - Не могу.
  - Почему? Ты жить хочешь?
  - Хочу, но не смогу
  - Дурак ты. Они тебе прохода не дадут. Каждый день по морде получать будешь и платить ещё за услуги.
  - Ты платишь?
  - Да, два рубля в неделю.
  - Гвоздю?
  - Не, Боцману, я чухан с их района.
  - Я не буду платить, пусть убивают.
  - Будешь, многие так говорят, а затем платят. Таковы правила для чуханов.
  - Посмотрим
  - Зря ты это, лучше потерпеть. Нам один год осталось. После восьмого всю эту шваль выкинут из школы, тогда легче будет.
  - Сомневаюсь, вон наши уроды многих девятиклассников, которые из чуханов, так же гоняют и лупят. Сегодня это мельком видел, как Боцман пинал в задницу ушастого из девятого "а".
  - Да, но всё равно уже не так. У меня друг есть, он в девятом. Так его сейчас никто не трогает, он выскользнул из их поля зрения.
  - Паскудные перспективы - сказал Юрка.
   В его обозрении появилась Оксана. Она подходила к нему. Рядом не было никого из гопоты. Юрка успел оценить обстановку. То же самое сделал Вадик.
  Не успела Оксана что-то сказать, как заговорил Вадик.
  - Привет, меня зовут Вадик. А ты симпатичная, красивая - сказал он очень уж непринуждённым тоном.
  - Очень приятно, Оксана. Юра ты меня проводишь сегодня со школы. А то я ещё плохо знаю дорогу, боюсь свернуть куда не туда.
  Оксана мило улыбалась. От неё исходил фантастический аромат какого-то иностранного и, наверное, очень дорогого парфюма. Вадик, забыв обо всем на свете, не отрывал своих глаз от груди Оксаны, от её талии и того, что шло ниже.
  - Я не знаю, мне ещё в магазин нужно - проговорил Юрка, в его сознании всё двоилось.
  Хотелось проводить Оксану, очень хотелось подружиться с ней ближе. Но в то же время были гопники, которые не упустят такого момента
  - Вот и чудесно. Вместе сходим в магазин, а затем домой. Мне мама велела после школы купить хлеб и молоко - беззаботно произнесла Оксана.
  - Ну, да, давай тогда - боясь собственных слов, произнес Юрка.
  Вадик продолжал глазами раздевать Оксану. Она это заметила. Хотя в этот миг Вадик убрал свой взгляд в сторону
  - Не смотри на меня так. Я не люблю, когда меня глазами раздевают - проговорила Оксана, обратившись к Вадику.
  - Не, я ничего такого, с чего ты взяла.
  Вадик мгновенно покраснел, смутился. Он явно не ожидал, что Оксана так скоро уличит его и ещё озвучит данное прямым текстом.
  - Не нужно быть таким озабоченным. У нас в прежней школе был пацан, который за девчонками подглядывал. Две раздевалки, ну, перед физрой, одна для мальчиков, другая для девочек. А между ними дверь деревянная, зачем не знаю, но закрытая наглухо, без замка, без щеколды, в общем не открывалась она. Так он дырку проковылял в дереве. И когда все пацаны в спортзал, а они же быстрее девочек переодеваются, то этот оставался один и смотрел, как девчонки переодеваются. Кто-то как-то заметил это, точно не знаю, но поймали его при полном позоре. Если понимаете, о чем я говорю. В общем, он не удержался, и в этот момент завуч Ксения Сергеевна.
  Оксана звонко засмеялась и неожиданно коснулась своей рукой руки Юрки. Вадик ещё больше покраснел. Он никогда не слышал подобных историй, в исполнении девочки. Для него это было шоком, но шоком ужасно волнующим и возбуждающим.
  - А сам маленький, невзрачный такой. В общем, скандал был ещё тот. Он в школу больше нашу не ходил. Его родители в другой конец города в школу определили, чтобы никто ничего об этой истории не знал - продолжила Оксана.
  - Оксана, иди сюда, мы тебя ждём - появившись, произнесла Наташка Ишаченко.
  - Не уходи без меня с последнего урока - на ходу бросила Юрке Оксана.
  Юрка кивнул головой в знак согласия.
  - Слушай, мне кажется, но я не знаю, конечно, что она не девочка - проговорил Вадик, когда Оксана и Наташка скрылись из обозрения.
  - Не девочка, а кто? - простодушно спросил Юрка.
  - Ты что ребенок, я имел ввиду, что она уже занималась этим, а значит, женщина. Как тебе объяснить. Видел же, как она без стеснения рассказывала эту историю.
  - И тебя в один момент застукала за слишком пристальным вниманием.
  - Да, вот я и говорю. Я на физре на неё посмотреть хочу. Не удивлюсь, если у ней под трико трусов не будет. Ну как у Самойловой в прошлом году, в мае месяце.
  - А ты и впрямь озабоченный. Оксана сразу и заметила это. Глазки прям так и бегают. Не знал, что ты на физре у девчонок трусы разглядываешь.
  - Что такого, возраст такой - очень серьезно отреагировал Вадик, перед Юркой он совсем не смущался.
  3)
  Последним уроком была физика, и прошла она спокойно, потому что гопники не явились, видимо, у них были другие дела, может, посчитали, что им не пристало посещать последний урок. В общем, их не было.
  Юрка и Оксана вместе вышли из школы. Следом за ними поспевал Вадик.
  - До завтра - сказала Оксана, прощаясь с Вадиком, которому до дому было чуть больше сотни метров, его дом располагался прямо напротив школьной ограды.
  - Я с вами хочу пройтись - неожиданно произнес Вадик.
  - Зачем? - спросила Оксана.
  - Просто, хочу с вами побыть - сказал Вадик.
  Сейчас Вадик старался лишний раз не смотреть на внешние данные Оксаны. Удавалось ему это с большим трудом. Слишком сильно она ему нравилась. А мысль о том, что она не для него, что на него никогда не посмотрит с интересом, делала желание быть рядом с Оксаной ещё большим.
  - Хорошо, мы сейчас в магазин - сказала Оксана.
  Юрка молчал. Его больше интересовали гопники, их возможное появление.
   Центральный школьный двор имел прямоугольную форму. Был огорожен металлическим забором, выполненным из обычной гладкой арматуры, верх которой закрывался металлическим же уголком. Ворот как таковых не было (были в другой части территории школы), была широкая калитка, расположенная прямо напротив школьного крыльца. А вот само крыльцо было большим и высоким, оно имело большую площадку с правой стороны, где по пятницам производили прием макулатуры от учащихся. Слева от крыльца, на втором этаже, были окна столовой, на первом коридора раздевалки. Справа от крыльца большие окна спортзала, только вот выполнены они были не в привычном исполнении, а специальными блоками из цветного прочного стекла. Можно сказать, что окнами это назвать было сложно, но некий колорит данное создавало. Особенно вечером, когда в спортзале было включено электрическое освещение, часть его проникало сквозь эти стеклянные блоки, и светилось цветной палитрой.
  Внутри школьного двора лежал асфальт. Непосредственно перед зданием школы имелись газоны, на которых были цветы, цветы и ещё какие-то растения, даже кустарники.
  Сейчас народу во дворе было много. Ребята двигались встречными потоками. Первая смена покидала школу. Вторая смена спешила в школу. Было много взрослых, особенно бабушек, которые пришли встречать своих внуков, первоклассников.
  Юрка и Оксана, с ними Вадик, быстро миновали раскрытую настежь калитку. Свернули вправо, направление задавал Юрка, чтобы уйти в сторону от дома Вадика, где возле среднего подъезда, в котором и проживал Вадик, на лавочках сидели местные пацаны.
  - Прямо дорога лучше, я утром здесь шла, а там лужи обходить - произнесла Оксана, не поняв, зачем Юрка свернул вправо.
  - Там место, где собирается разная мразь - ответил Юрка.
  - Прям возле моего подъезда - добавил Вадик.
  - И как ты домой попадаешь - засмеялась Оксана.
  - Не смешно, когда как - пробурчал Вадик.
  - Не обижайся, просто ты мне одного пацана напоминаешь, неприятного такого - с прежней улыбкой на лице говорила Оксана.
  - Который дырку в девчачью раздевалку сделал - пошутил в добавку Юрка.
  - Нет, но тоже история. Как-нибудь в другой раз расскажу, а то Вадик на меня уже зуб имеет.
  Оксана жестом попросила руку Юрки, чтобы, удерживая равновесие, пройти по узкому бордюру вдоль большой лужи. Юрка же шел по газону слева. За ним Вадик. Могла бы и Оксана, но она захотела так, сделала так, чтобы Юрка помог ей, чтобы взял её за руку.
  "Любуется, красуется собой" - думал Вадик.
  Вадик ревновал Оксану к Юрке. Думал об этом и чем больше думал, тем больше ревновал. Он обожал смотреть на девчонок. Частенько они, и всё с ними связанное, причем, от и до, заполняли все его мысли. Он оценивал их по своей особой квалификации, при этом забывая, как выглядит сам. Но вот такую, какой была Оксана он никогда не встречал. И дело было не во внешности, которая, конечно, привлекала очень, а в какой-то странной энергетике, которая была главным фактором этой девчонки.
  - Я вот про Вадика и Самойлову интересную историю сегодня услышал, от него же самого - засмеялся Юрка, всё же настроение Оксаны передавалось и ему, он ощущал это, и секундами ненавидел себя за эту расслабленность, ведь в такие моменты он полностью забывал о гопниках.
  - Самойлова, это Даша, Даша её зовут, расскажи мне, что Вадик и Даша - с блестящими глазами, смеясь и улыбаясь, попросила Оксана.
  - Только попробуй, не смей этого.
  Вадик остановился. Уже в какой раз его лицо покрылось красной краской.
  - Что-то, видимо, интимное, не удивлена. А кто-то ещё знает?
  - Нет, я думаю - ответил Юрка.
  - Хорошо, я у самой Самойловой спрошу.
  - Она тоже не знает - Юрка рассмеялся, впервые за день ему было по-настоящему весело, как будто вернулись счастливые дни, бывшие ещё совсем недавно.
  - Прекращай, ты не посмеешь. Я тебе как другу доверился - пробурчал Вадик, глядя на Юрку.
  - Ладно, не буду - согласился Юрка.
  - Как хотите, только я и так догадываюсь - сказала Оксана, они к этому времени были в ста метрах от продуктового магазина.
  - Не, не догадаешься - сказал Юрка.
  - Ой, ой, как Вадик на мой бюст сегодня смотрел, что уж тут догадываться, всё на эту тему - захохотала Оксана.
  - А может, что ты мне нравишься сильно. Что такого быть не может? - довольно уверенно проговорил Вадик.
  - Влюбился? - спросила Оксана.
  - Ну, уж нет, нравишься сильно, но только внешне, а так, так мне Баркова лучше, она тихая, скромная, отличница - сказал Вадик.
  - А я совсем уж пропащая, не думала о себе так. Я веселая и честная. У меня есть недостаток, часто что думаю, то и говорю - с куда большей долей серьезности проговорила Оксана.
  - Странная ты какая-то - сказал Вадик и отвернулся в сторону.
  - А ты как думаешь? - спросила Оксана у Юрки.
  - По началу тоже так сказал, а сейчас нет. Ты очень классная, ну, ей богу, на тебя смотришь, с тобой говоришь, и уже оторваться не можешь. Ну и красивая ты, расскажи о себе. Мы ведь знакомы всего несколько часов, а ощущение такое, что несколько лет - ответил Юрка.
  - Ты говорил, что вы до школы познакомились - вмешался Вадик.
  - Да, и да, и нет, какая разница - вместо Юрки пояснила Оксана, в её голосе проскользнули томные нотки.
  Вадик тут же уловил этот момент.
  "Обалдеть, сколько бы я отдал, чтобы с ней... чтобы увидеть её без одежды" - стыдные мысли поспешили о себе напомнить, Вадик ничего не мог им противопоставить.
  - Мы приехали издалека, в общем, из Средней Азии. Почему не знаю. Здесь жила бабушка, вот она умерла, дом оставила. Мама там дом продала и перебрались мы сюда. Что-то у мамы здесь по работе, что-то ещё. Я, если честно, не хотела. Но сами понимаете, у меня там было много друзей, знакомых и прочие дела. У нас и в школе дружный класс был. Все друг за друга. Никто никого не обижал, не издевался.
  Они уже вышли из магазина. Юрка купил хлеба, хотя его дома об этом никто не просил, но нужно же было, ведь сказал Оксане о том, что ему в магазин необходимо. Оксана купила хлеб, две бутылки молока и сметану. Аккуратно поместила покупки в свою сумку. Вадик ничего не покупал. Хотя было у него желание угостить друзей пирожными, но три штуки выходили в сумме на семьдесят копеек, а ему на днях нужно отдать два рубля гопникам. Поэтому Вадик передумал.
  - Постой, ты же сама говорила о том, что знакома с подобными пацанами, что терпеть их не можешь - произнес Юрка, когда они оставили за спинами двери магазина.
  - Да, я часто в гостях у сестры двоюродной была на Урале, так вот у них там всё то же самое. Даже значительно хуже. Там реально убить могут за просто так, за то, что живёшь в другом районе. Несколько случаев было. И в прошлом году, когда я там была, прошлым летом, мне один такой урод прохода не давал. Даже пытался лапать, но понимаешь же, о чем я.
  - А ты? - не удержался от вопроса Вадик.
  - Что я, что я, что я могу сделать. Там такой верзила переросток. Руки все в наколках. Пришлось пожаловаться взрослым. Поговорили с ним. Больше не трогал меня, но смотрел, как кот на сметану, даже более вожделенно, чем Вадик.
  - Ну, ты сравнила - грустно и серьезно сказал Вадик.
  - Да, вас внешне не сравнить, если только в плане нездоровых желаний - изменив тональность, засмеялась Оксана - Так что за история с Самойловой. Ты её хотел потрогать в интересных местах - добавила к сказанному Оксана, обратившись к Вадику.
  - Нужно больно, я что совсем дурак - надув щеки ответил Вадик.
  - Что-то такое было, если рассказывать не хочешь - продолжала веселиться Оксана.
  - А твоя мама, она получается здесь жила в молодости, если у бабушки здесь дом - серьезно спросил Юрка, этим перебив тему сексуального характера.
  - Да, так и получается. Вероятно, что захотела назад, захотела вспомнить молодые годы. Я не знаю, она мне не говорит. У нас с ней нет доверительных отношений, как с подружкой, как у других девчонок бывает.
  - Отца нет у тебя? - спросил Юрка.
  Вадик пока молчал. Наверное, что переживал эту дурацкую историю с отсутствием на физкультуре трусов у Самойловой.
  - У всех есть отец - улыбнулась Оксана.
  - У меня вот нет - сказал Юрка.
  - Когда-то ведь был, иначе тебя бы не было. Наверное, знаешь уже откуда дети берутся и как их делают.
  - Да, знаю, но отца не помню, не видел никогда.
  - У меня похожая история, хотя я чуточку помню. Какие-то фрагменты крошечные - произнесла Оксана.
  - Может и лучше это. У меня отец есть, и он же мне за любую мелочь по жопе ремнем. Он ничего кроме этого не знает. Слушать тебя не будет. Плевать ему, если даже ты не виноват. Он так и говорит: виноват или не виноват, лишний раз получить от отца - это только на пользу - поддержал разговор Вадик.
  - Может и прав он - улыбнувшись, сказала Оксана.
  Вадик не ответил.
  - Ты с нами пойдешь? - спросил у Вадика Юрка, когда они подошли к дороге, за которой располагался поселок, где жили Юрка и Оксана.
  - Не, наверное, не, не пойду. Завтра в школе увидимся - сказал Вадик.
  - Как хочешь - произнес Юрка.
  - А ты мне можешь свою фотографию подарить? - неожиданно спросил у Оксаны Вадик.
  - Зачем - удивилась Оксана.
  - На память - быстро нашелся Вадик.
  - Если так сильно нужно, то могу, тебе в полный рост или портрет.
  - В полный рост, обязательно - не задумываясь, обозначил свое желание Вадик.
  - Посмотрю, если есть что подходящее. А свежую фотку нужно?
  - Да, конечно, за этот год, ну, за прошлый.
  Юрка, не скрывая улыбки, смотрел на Вадика. Он быстро догадался, что может стоять за этой необычной просьбой Вадика.
  Оксана пока понять и предположить не могла. Или не подала вида, может, что просто мыслила в другую сторону, в куда более приличную.
  - Не обещаю, но постараюсь - сказала Оксана.
  Вадик пошел назад. Был он хорошем в настроении, по крайней мере, так виделось со стороны.
  Юрка и Оксана перешли дорогу.
  - Пойдем параллельно, а там повернём на центральном въезде - сказал Юрка.
  - А что есть другая дорога?
  - Да, краем кладбища. Она ближе, но там и обитают мои враги - ответил Юрка.
  - Наши враги - поправила и дополнила Оксана.
  Они остановились.
  - Ты правда так думаешь, так считаешь? - спросил Юрка.
  - Да, я же уже сказала - просто и без хоть какого-то намека на фальшь ответила Оксана.
  - Но это очень опасно - проговорил Юрка.
  - Я знаю - не отводя глаз, смотря Юрке прямо в глаза, сказала Оксана.
  - Знаешь, есть одна очень необычная история - начал Юрка.
  - Какая история?
  - Позже, обязательно, я не готов ещё об этом.
  Слова Юрки звучали серьезно. Поэтому и Оксана реагировала соответствующим образом. Не было и намека на тот шутливый тон, который касался тем, которые Оксана обсуждала с Вадиком.
  - Как хочешь, позже так позже. Ты мне о себе ничего не рассказал.
  - Я живу с матерью и отчимом. Отчим появился, когда я в четвертом классе был. Вообще, нормальный он мужик. Выпить только сильно любит. Но когда пьяный, то он весёлый. Вот мой бывший друг, так сказать, сейчас он с этими в компании, кличка Кусок, так его отчим бьёт нещадно, а когда выпьет, то Кусок из дома убегает.
  - Воспитывает его, может, что правильно - сказала Оксана.
  - Нет, просто бьёт. Кому там воспитывать. Этот отчим сам из-за колючей проволоки не вылезает. Когда он там, то Кусок отдыхает. Впрочем, мне его сейчас не жаль. Пусть этот отчим его убьет, невелика потеря.
  - Ты на полном серьёзе желаешь им смерти.
  - Да, а как может быть иначе. Только так, я если бы мог, то сам бы их поубивал и не мучился угрызениями совести. Жаль, что это невозможно.
  - Но они же тебя не убивают.
  - Они делают мне ещё хуже.
  - Ясно, мне их, поверь, нисколечко не жалко.
  - Мама, она бывает вместе с отчимом выпивает. Но так-то нормально в доме. Что тебе ещё сказать. Брат у меня старший был. Только ушёл на войну, погиб он там, пропал. Почти четыре года уже прошло. Если бы он был, то совсем другая жизнь была у меня.
  - Тогда ты вместе с ними в компании был бы?
  Сейчас слова Оксаны прозвучали вопросом.
  - Нет, не был бы - ответил Юрка и сейчас он был полностью убежден в том, что говорит.
  - А чтобы делал?
  Ещё один вопрос прозвучал из уст Оксаны.
  - Просто бы жил, нормально. Школу закончил, десять классов. Попробовал бы поступить в институт, но не знаю, ведь деньги нужны мне. Пошел бы работать, в армию, а уже затем в институт.
  - Лучше сразу в институт, потому что потом сложно перестроиться будет, вернуться к учебному процессу.
  - Ты говоришь, как моя мать, когда нотации мне читает, или, как тетка Лариса, она мамы сестра старшая. Вот так же в точь-точь - посмотрев на Оксану, улыбнувшись, сказал Юрка.
  - Извини, ты часто о брате вспоминаешь, наверное. У меня никогда не было ни брата, ни сестры.
  - Да, я же сказал уже, что сильно мне его не хватает.
  Юрка и Оксана дошли до перекрестка, который делил территорию внутри поселка на две, практически, равные части. Юрка жил с правой стороны, а Оксана с левой стороны, той, которая примыкала к железнодорожной станции.
  - Дальше я сама. Не нужно меня провожать. Не дай бог, мать увидит. Не хочу я этого.
  - У тебя мама очень строгая?
  - Да, очень временами бывает.
  Оксана помахала Юрке рукой. Пройдя двадцать метров остановилась, обернулась и вновь помахала рукой. Юрка оставался на прежнем месте, он сопровождал Оксану глазами. Он ответил на её жест, помахав рукой в ответ.
  На улице стояла чудесная, теплая сентябрьская погода. Деревья были раскрашены жёлтым и красным. Было сухо. С юга тянул приятный лёгкий ветерок.
  Когда Оксана скрылась из обозрения, Юрка не торопясь пошел к своему дому. Он даже забыл о том, что лучше было бы выбрать другую дорогу. Но на его счастья местных гопников поблизости не было.
  Оказавшись дома, Юрка чувствовал себя странно. Слишком много переживаний навалилось на него, как крайне отрицательных, так и крайне положительных. Ведь нельзя было даже подумать о встрече, знакомстве с Оксаной, как о чем-то плохом. Судьба улыбнулась ему в самый трудный момент.
  Последняя мысль продержалась недолго. Накрыло с головой ощущение неприятное. Что если всё это лишь насмешка. Ведь за Оксану его действительно могут убить. Уже без всяких двойных смыслов. Желающих дружить с ней через неделю выстроится целая очередь.
  Юрка ел суп, не ощущая вкуса. Юрка пил чай машинально. И открытые тетради, учебники были сейчас совершенно лишними.
  Вспомнился Вадик. Вспомнился забавный эпизод, случившийся в самом конце прошлого учебного года. Вадик крутился внизу, под лестницами, и постоянно смотрел вверх.
  - Ты чего тут потерял - обратился к нему Юрка.
  - Так просто - смутился Вадик.
  - Не первый раз тебя здесь вижу - сказал Юрка.
  - Ты не говори об этом. Просто, понимаешь, сейчас тепло, сейчас, ну, девчонки в одних платьях, без штанов, колготок.
  - Трусы-то есть? - рассмеялся тогда Юрка.
  - Да, тихо ты. Я не хотел. Я случайно как-то тут шел, ну и, поднял вверх голову. Чего плохого, чтобы посмотреть, ознакомиться что и как.
  Вадик говорил быстро и нервно. При этом он отлично знал, что Юрка про него никому не станет рассказывать.
  - Ты реально озабоченный на эту тему - продолжил смеяться Юрка.
  - А ты что, тебе разве неинтересно, не волнует это. У нас сейчас такой возраст. Я в книжке одной читал, ещё там картинки есть ого-го какие. У меня же мать врачом работает. Я у неё в комнате эту книжку с полки, пока ни она ни отец не видят.
  - Так ты трусы у девчонок смотришь - сказал Юрка и сразу после этого сам поднял голову вверх, по лестнице поднималась учительница географии, Нина Петровна, бывшая женщиной лет тридцати, и Юрке тут же стало как-то не по себе от того, что он подобным способом смог увидеть, узнать о том, что их учительница имеет чуть ли ни прозрачные трусы, с включением кружевных элементов.
  - Слушай Вадик, придурок ты. Если кто из этих узнает, то они тебя окончательно зачмырят. Ты что не понимаешь этого - несколько жёстче сказал Юрка.
  - Ты же не скажешь. Я знаю, что не скажешь - жалостливо лепетал Вадик.
  - Я не скажу, только ты сам себя не выдай. Если я это спалил, то и другие могут - сказал Юрка и пошел в сторону столовой. Вадик поспешил за ним.
  Только вот впоследствии, проходя в этом месте, Юрка сам поднимал голову вверх, непроизвольно хотелось это сделать. Даже давая себе отчёт в том, что данное слишком уж нехорошо выглядит.
  Воспоминание о подвигах Вадика вызвало улыбку. Подумалось о том, что последний совсем не изменился. Вдруг неприятным увиделось то, что Вадик, забыв о каких-либо мерах предосторожности, открыто просил у Оксаны фотографию. Ясно Юрке было, зачем Вадику эта фотография.
  Наконец -то всё связанное с Вадиком оставило Юрку. Он думал о Вэнди. Он ругал самого себя за то, что сегодня в течение дня совсем забыл о ней. И лишь под конец, когда провожал Оксану, вспомнил то, что было его особенной, неповторимой тайной. Было ещё одной частью того многоугольника, который сложился в его жизни в течение последних десяти дней.
  4)
  Вечер промелькнул одним часом. Ночь случилась ещё быстрее, поскольку Юрке приснился очень странный и очень страшный сон. Юрка видел Вэнди.
  Но сначала было кладбище. Его окраина, близ железной дороги. Почти то самое место, где Юрка впервые встретился с Вэнди. Только на тридцать метров влево, оставив в стороне ужасные заросли из веток, кустарников, которые поглотили, сделали своей частью брошенные оградки и памятники, сгнившие деревянные кресты и прочее, прочее от чего неминуемо стынет кровь в венах. Только и здесь, на хоть как-то обозримом просторе было не лучше. Ведь очень низко, неправдоподобно увеличившись, опустилась луна. Последовали за ночным светилом звёзды. Сплошная синева, с вкраплением серебра, и во всем этом нарушенная тишина. Да, именно так ощущал Юрка, и сильнее, и быстрее начинало биться сердце. Какой-то звук, непонятный, идущий издалека вторгался в это чудовищно мрачное пространство. Трудно было бы подобрать другие слова, да и Юрка не мог этого делать, потому что спал, потому что совсем иная луна бросала в окна его комнаты свой отсвет.
  На самом краю кладбища появилась Вэнди. Она была облачена в белое длинное платье. Её черные волосы спадали значительно ниже плеч. Молочный мертвый отсвет касался её бледной кожи, дополняя. А Вэнди вслушивалась. Вэнди нюхала воздух. И всё большее напряжение накрывало кладбищенскую ночь.
  Так минуло несколько минут. После чего посторонний звук стал стремительно нарастать. Вэнди отошла назад, оказалась возле крайних могилок и замерла. Звук же всё приближался, и спустя какие-то секунды он превратился в ужасающий рык и рев. Ходуном начали ходить, двигаться деревья. Сгибались в половину, выпрямлялись, создавая дополнительное звуковое сопровождение. Ещё десять секунд, и весь лес, бывший за железной дорогой, по другую сторону от кладбища, гудел и сотрясался.
  Вэнди напряглась, пригнулась. И вот в этот момент появились в обозрении нарушители спокойствия. Это были два огромных кабана. Хотя слово огромный не было определяющим, потому что они были размером со слона. Только видом кабана, с огромными клыками и зубами, с хвостами покрытыми сверкающей чешуей, с горящими красными глазами. Двигались эти чудовища очень быстро. Прошло мгновение, и они вылетели на железнодорожную насыпь. Ещё мгновение и позади этих монстров остались рельсы. Дикий рев, ужасное рычание, и пришельцы вторглись в пределы кладбища.
  Юрка увидел, не пропустил тот момент, как преобразилась Вэнди.
  Всего лишь доли секунды, и на глазах Юрки исчезла молодая красивая женщина. Она трансформировалась в чудовище, которое ничем не уступало зловещим кабанам огромного размера. Вэнди превратилась в чудовищных размеров змею, имеющую человеческую голову, руки или лапы, пальцы которых заканчивались длинными и острыми когтями. Туловище Вэнди было длинным, не как не меньше двадцати метров, было оно объемным в окружности, что даже ничего не могло сопоставить сравнение, хотя нет, труба магистральной теплотрассы. Вэнди очень быстро двигалась и при этом находилась над землёй. Её голова, её лицо, оно сохраняло в себе черты той самой женщины, но было кратно и кратно больше, было с множеством острых клыков, длинна каждого из которых была равна половине метра. Главным же был её хвост, если так можно было обозначить, но то место, которое было усеяно огромными шипами, а на самом кончике имелось остриё, бывшее точной копией острия копья, но гораздо большего размера.
  Один из кабанов рванулся на Вэнди. Он прыгнул, оторвался от земли на несколько метров. Вэнди увернулась, сделала это движением вниз. Но в неё влетел второй кабан. Вэнди отлетела на метров десять, и тут же своим страшным хвостом перехватила атаку того кабана, который бросился на неё первым, но промахнулся. Страшной силы удар опрокинул кабана на землю. Искры посыпались во всё стороны, и Юрка понял, что под шкурой этих монстров имеется настоящая броня. Второй кабан бросился на Вэнди спереди, выставив вперёд свои огромные клыки. Вэнди остановила его движение своими передними конечностями, но при этом кабан сумел опрокинуть Вэнди вниз, и они сцепились клубком. Во все стороны разлетались металлические оградки и памятники. Повалились на землю сразу две поломанные напополам березы. Вэнди пыталась прогрызть шею кабана своими мощными зубами. Тот крутился, стараясь выбраться из объятий Вэнди. Первый кабан, хотя Юрка уже не отличал того, какой первый, какой второй, атаковал Вэнди сбоку. Его клыки врезались в туловище Вэнди. Струя голубой крови била фонтаном. Но Вэнди закрутив хвост, как-то изловчившись, сильно ударила наконечником кабана под низ. Юрка перевел дух, не прерывая сна. Вэнди сумела распороть этому кабану брюхо. И теперь с ним всё было кончено. Он дико ревел. Он отползал в сторону и при этом уменьшался в размере. Второй кабан, видимо, осознал, что остался один, поэтому пытался освободиться от клыков Вэнди. И в какой-то момент ему это удалось, он вырвался. Он ещё успел нанести Вэнди ранение, сделав резкое движение снизу вверх. А затем он бросился прочь. Он не пожелал оставаться один на один с Вэнди. В обратном направлении, через лес, внутрь непроглядной ночи удалился этот монстр.
  От другого же кабана ничего не осталось. На земле лежал старик, имеющий огромную седую бороду. И этот старик был мертв. Был мертв давно, потому что не походил на только что представившегося покойника, он своим видом был больше похож на мумию.
  Вэнди перестала быть чудовищем. На земле лежала молодая женщина. Лежала и очень тяжело дышала. На её коже имелись многочисленные синяки и ссадины. Из-за рта и ушей текла кровь, бывшая голубого цвета. Руки Вэнди вздрагивали. Голова Вэнди неестественно тряслась. Так длилось с минуту, и в эту минуту Юрка боялся, что Вэнди умрет. Не было объяснения, но его целиком накрывало эта странная, чужеродная боязнь. Но обошлось, Вэнди поднялась на ноги, подошла к древнему старику и произнесла отчётливо: туда только дорога. После Вэнди исчезла, прямо растворилась в ночной тьме, которая стала ещё гуще, ещё мрачнее. В один миг кладбище приняло свой первоначальный облик. На своем месте были оградки, памятники, кресты.
  Юрка проснулся. Его тело было покрыто холодным потом. Зато внутри всё горело огнем. Должно было быть страшно, ведь он увидел Вэнди в совершенно ином обличии. Он увидел то, чего никому увидеть не дано. Да, это был тот самый мир Вэнди, о котором он думал не один раз, существование которого боялся и желал одновременно, видя в этом единственное решение всех своих проблем. Ведь если ему удастся встретиться с Вэнди ещё раз, если она будет к нему добра, как и при первой их встрече. Вот тогда и не станет больше его врагов. Может и так статься, что никто не найдет их останков. Как здорово было бы, были уроды и испарились.
  И всё же имелось что-то, что периодами заставляло испытывать холод в конечностях. Всё же Вэнди и он обитают в разных плоскостях, и он ничего о ней не знает, кроме того, что она может помочь, она пообещала помочь. А остальное, здесь был полный мрак, но всё же этот мрак был частью отдаленной, гипотезой и осмыслением, а подонки, обитающие в его районе, были реальны, были неоспоримым и крайне неприятным фактом бытия.
  Юрка вновь заснул. На этот раз ничего не было. Тяжёлым треском зазвонил будильник. Нужно было собираться в школу. Вчерашние положительные эмоции, которые подарила Оксана, исчезли. Сейчас всё обнулилось. Вчерашний день стал днём сегодняшним. Юрка предполагал, чувствовал, что сегодня всё будет гораздо хуже, и не ошибся в этом.
  Ещё не дойдя до перекрестка, где должен был встретить Оксану, Юрка увидел Барана и Сокола, которые направлялись в школу, на этот раз почему-то изменив маршрут.
  - Эй, чухан, а ты этой дорогой чего забыл - громко, противным голосом, крикнул Сокол.
  Этот тип был неприятен особо. Какой-то отвратительный и мерзкий, с выщипанными, подростковыми усами под носом, с бегающими глазками, с волосами, не знающими о существовании расчёски, весь неопрятный, в школьной форме, которая никогда не знала стирки. Было ощущение, что от этого Сокола обязательно должно вонять говном.
  - Нужно мне, тебе дороги не переходил - нашел в себе силы ответить Юрка.
  - Ты это что, совсем рамцы попутал, ну-ка остановись - что есть мощи закричал Сокол.
  - Что это ещё, ты чего мне тут взъерепенился - раздался голос со стороны.
  Юрка увидел толстую женщину, с которой рядом шла маленькая девочка.
  - Пойдем, затем с ним поговорим - вяло произнес Баран, он буквально засыпал на ходу.
  Сокол согласился с другом. Лишь озвучил: - Готовься чухан.
  Гопники удалились. Юрка прошел ещё сто метров, свернул вправо и оказался на перекрестке, где его уже ждала Оксана, которая, увидев Юрку, начала его приветствовать, махая рукой.
  Юрка ответил на приветствие.
  - Привет, я так ждала, когда тебя увижу - сказала Оксана и взяла Юрку под руку.
  - Давай лучше не надо - тихо прошептал Юрка и освободил свою руку от руки Оксаны.
  - Что случилось? Я тебе больше не нравлюсь? Ты не хочешь со мной дружить?
  - Я тебе не пара. Ты мне очень сильно нравишься, но я не могу. Я пока не могу. Я не знаю, как сказать.
  - Я понимаю. Но ты не должен их бояться. Можно же заявить в милицию. Можно попросить учителей, директора, родительский комитет - неуверенно проговорила Оксана, сейчас её красивые глаза были опущены вниз.
  Юрка тут же замешкался. От Оксаны исходила волна нежного очарования. Чего-то того, о существовании которого Юрка никогда не знал. Вот поэтому и чувствовал в самом себе это необъяснимое ощущение. Ему хотелось обнять, поцеловать Оксану. Ему хотелось, чтобы прямо в эту секунду у него в руках возникла волшебная палочка, которая одним махом решила бы всё его проблемы.
  - Да, наверное, ты права. Но ты не представляешь, как мне стыдно и неприятно за самого себя. Знаешь, но за последние десять дней я даже стал выражаться другим языком, иными словами. Каким-то более взрослыми. Сам себе удивляюсь. И ещё, я не могу жаловаться в милицию, тем более в школу. Тогда я упаду на самое дно. В течение десяти дней, и на самое, самое дно. Мне морально трудно на это решиться.
  - А если они всей своей гурьбой изобьют тебя очень сильно, что ты попадешь в больницу. Тогда всё равно это случится. Разве я не права.
  - Права, но вот тогда, наверное, и будет - сказал Юрка, а Оксана вновь взяла его под руку, Юрка не стал сопротивляться на этот раз.
  - Как хочешь, но я с тобой, я верю в тебя.
  - А ты и вправду странная, Оксана. Я никогда не знал о том, что в нашем мире существует такие вот девчонки.
  - А что есть ещё какой-то другой мир - улыбнувшись, сказала Оксана.
  - Да, Оксана, есть и другой мир, который рядом с нами, за перегородкой.
  - Ты говоришь загадками. Я же, да, я сама иногда чувствую, что я странная. Как будто не попадаю в это время. И ещё, я так соскучилась по всем вам. Ты не можешь себе представить. А злости никакой нет. Юрка, я наслаждаюсь.
  - Оксана, ты сейчас, вообще, о чем. Я думал, что это только я, о других мирах. Я сегодняшней ночью сон страшный и необычный видел. Но ты меня удивила.
  - А нравлюсь тебе?
  - Да, очень сильно. Вадику же ещё сильнее. Да и, поверь, всем остальным нравишься. Вот и покалечат они меня за тебя. Если хочешь, то пусть это, но боюсь, что не справлюсь, что не выдержу и физически и морально.
  - Вадику, знаю, пусть он удовольствие получает. Я, кстати, фотографию ему отличную принесла. Там я в купальнике, на озере Балхаш. Правда, фотка чёрно-белая, но отличного качества.
  Юрка улыбнулся.
  - Покажи.
  Они остановились. Были сейчас совсем неподалеку от входа на школьный двор. Оксана открыла свою сумку, начала искать фотографию.
  - А вон и Вадик, тут как тут нарисовался - сказала Оксана, протягивая Юрке фотографию.
  - Почувствовал - произнес Юрка, рассматривая фото, и боковым зрением видя, что гопники находятся в центре двора, прям у крыльца, причем их необычно много, сошлись сразу несколько местных групп.
  - Ты красивая. Только вот фото, оно какое-то старое. У меня у мамы в альбоме такие, ну, бумага сама.
  - Это специально так сделано. Я же такая же, поэтому не может быть фотография старая - мило ворковала Оксана.
  - Да, конечно. А меня ждут - проговорил Юрка.
  Вадик оказался возле них. Он уже видел, что Юрка смотрит фотку, которая предназначалась ему.
  - Принесла, дай сюда - вместо приветствия озвучил Вадик.
  - Класс, класс, офигенная фотка. Жаль, что не цветная. Жаль, что купальник не белого цвета - как бы сам себе говорил Вадик, не отрываясь от изображения Оксаны.
  - А где спасибо? - спросила Оксана.
  - Спасибо, большое спасибо, не думал, что так быстро - не поднимая головы, по-прежнему не отрываясь от изображения, сказал Вадик, а Юрка перехватил жадный и нервный взгляд Гвоздя, последний мог с этого расстояния разглядеть, что происходит между двумя чуханами и Оксаной.
  - Нужно идти - выдохнул Юрка.
  - Да - согласилась Оксана.
  - Подождем, пусть эти уйдут - предложил Вадик.
  - Идиот, они торопиться не будут. Останемся с ними одни во дворе - не согласился Юрка.
  - Пошли тогда - сказала Оксана и первой двинулась к крыльцу.
  У Юрки всё сжалось внутри. Противный комок подступил к горлу. Очень трудно было держать себя в руках. Страх так и пожирал Юрку. Он старался не смотреть на гопников, которых было без малого человек десять.
  - Привет - обратился к Оксане Гвоздь.
  - Привет - ответила Оксана.
  - Сегодня после школы встретимся, погуляем - предложил Гвоздь.
  - Не, не хочу - ответила Оксана.
  Юрка и Вадик тем временем обогнали Оксану, потому что она была вынуждена реагировать на слова Гвоздя. Находились они посередине высокой лестницы.
  - Быстрее давай - противно шептал Вадик.
  Но Юрка пытался держать себя в руках. Он не ускорял шаг.
  - А чо так? - сказал Оксане Гвоздь.
  - Я подумаю пока - кокетливо произнесла Оксана, и Юрка понял, что, таким образом, она помогает, смягчает ситуацию, не было и мысли, что Оксана согласиться встречаться с Гвоздем.
  - Э, я не понял, он что так и пойдет - рванулся в вдогонку Юрке и Вадику Сокол, догнал в дверях, схватил Юрку сзади за плечо.
  Юрка был вынужден остановиться. Вадик быстро улизнул внутрь школы. Юрка и Сокол перегородили проход, стояли в дверях. Оксана, бывшая позади, но которую обогнал бегом Сокол, толкнула Сокола, сказав: - Пусти, дорогу дай.
  - Ты ещё кто такая, не понял - впялился злобными глазами в Оксану Сокол.
  От него не было запаха говна, но был неприятный запах сырости, чего-то заплесневевшего.
  - Пусти её! - громко и грозно крикнул Соколу Гвоздь.
  Сокол отступил. Но пропустив Оксану, рванулся за Юркой. Только и здесь его ждало разочарование, потому что на пути оказался Сергей Дмитриевич, бывший учителем физкультуры, славившийся тем, что особо с гопниками не церемонился, так как был крепкого телосложения, так как имел ощущение полного морального и физического превосходства над малолетними хулиганами.
  - Куда разогнался, ну-ка стой - одернул Сокола Сергей Дмитриевич.
  - Нечо я, что надо - промычал Сокол.
  Юрка и Оксана прошли на лестницу. А через минуту уже были на первом уроке. Там же, опоздав на минут пять, появились Гвоздь, Рыжий и Баран. Куда девался Кусок, осталось неизвестным.
  Оксана и Юрка вновь сидели за одной партой, и это дико напрягало Гвоздя.
  - На перемене поговорим с этим чуханом - шептал он Барану и постоянно смотрел на Оксану.
  - Угу, морду разобьём, чтоб знал своё место - как обычно вяло и с долей дежурного безразличия отвечал Баран.
  Вадик положил фотку Оксаны в тетрадь. Каждые пять минут он переворачивал листочки, чтобы ещё раз оценить Оксану, бывшую в купальнике.
  В какой-то момент это заметил Гвоздь. К несчастью Вадик сидел на две парты впереди от Гвоздя и Барана, и слева, под углом.
  - Интересно - проговорил вслух Гвоздь.
  Баран вопросительно на него посмотрел.
  - Эй, толстожопый, что там у тебя - довольно громко озвучил Гвоздь, перебив учительницу истории.
  - Ничего, ничего у меня нет - мгновенно испугался Вадик, закрыл фотку.
  Но Гвоздь уже успел издалека разглядеть изображение Оксаны. Сопоставил, используя свои ограниченные возможности мышления, момент, когда Оксана передавала что-то толстожопому, с тем, что видел сейчас.
  Баран заснул, положив голову на руки. Гвоздь продолжал смотреть на Оксану, иногда касался взглядом Юрки. И изредка поглядывал на Вадика. Остальные одноклассники его не интересовали вовсе.
  Прозвенел звонок. Учащиеся покинули кабинет истории. Но далеко перемещаться им было не нужно, потому что следующий учебный час должен был пройти в соседней, через дверь, аудитории. Оксана разговаривала и звонко смеялась в обществе девчонок. Гопники стояли обособленно. К Гвоздю, Барану и Рыжему присоединился Кусок. Тут как тут был Сокол, который учился в параллельном классе, бывший неким исключением, ведь так же был поселковым пацаном.
  Юрка стоял у окна. Рядом с ним был Вадик. Оставив сумку на подоконнике, Юрка направился в туалет, который располагался у дальней стены рекреации, первым шел туалет для мальчиков, дальше туалет для девочек.
  Как только Юрка скрылся в помещении туалета, так бегом туда бросились Гвоздь, Сокол, Баран и Кусок. Лишь Рыжий направился в сторону туалета не торопясь. Вадик сжался от страха, он сразу понял, что сейчас произойдет. Но как-то вмешаться он не мог, даже представить себе такое было невозможно.
  - Я тебе что говорил, а - злобно проговорил Гвоздь, встретившись с Юркой в той части туалета, в которой были умывальники, то есть ближе к выходным дверям.
  - О чем ты - произнес Юрка, видя, что следом за Гвоздем ввалились Баран, Кусок, Сокол.
  - Я тебе сказал, чтобы эту бабу оставил в покое, чтобы я тебя рядом с ней на километр не видел, а, было, на хер.
  - Было - согласился Юрка.
  И тут же получил в лицо от Гвоздя. Не успел Юрка хоть чего-то сообразить, как его стали бить со всех сторон. Всё, что он мог, так это только по возможности закрыть руками голову, сжаться в углу. Но всё равно прилетело ему здорово. Особенно старался даже не Гвоздь, а Сокол. Быстрее всех остыл Баран, он ударил Юрку пару раз и отошёл, с него было достаточно.
  - Ты теперь понял, чухан, чтобы с этой бабой никогда. Чтобы не видел тебя с ней. Иначе смерть тебе будет - говорил Гвоздь.
  - Не слышу ответа - громче добавил он.
  - Понял - еле слышно прошептал Юрка.
  У него были напрочь разбиты губы. Кровь тела из носа. Огнем горели щеки.
  Хорошо, что отморозки ещё не били Юрку ногами.
  - Умывайся, и чтоб никому, чухан - произнес Баран, вышедший из туалета последним.
  Оксана пропустила момент, когда Юрка зашёл в туалет, когда следом за ним туда бросились гопники. Она увлеченно слушала Ирку, она смотрела иностранную губную помаду, которую демонстрировала Наташка.
  Гвоздь сразу направился к Вадику. Вадик занервничал, начал глазами искать кого из учителей, но никого не было.
  - Иди сюда. Толстожопый, ты слышишь - не дойдя до Вадика, произнес Гвоздь, увлекая Вадика за собой, пошёл на выход из рекреации.
  - Иди, бегом - добавил Гвоздь.
  Вадик послушно последовал за Гвоздем.
  Они остановились между правой и левой рекреациями второго этажа, ближе к лестнице.
  - Фотографию давай сюда. Зачем она тебе её дала? Отвечай, я сказал, чухан толстожопый.
  - У меня нет, я не знаю - пропищал Вадик.
  - Ты мне это брось.
  Гвоздь замахнулся на Вадика. Вадик сжался, пригнулся.
  - Сейчас - сказал он и начал раскрывать свой дипломат.
  Спустя десять секунд фотография была в руках Гвоздя.
  - А ничего девочка - сказал Гвоздь, глядя на фото Оксаны
  - Так зачем?
  - На память - прошептал Вадик.
  - Назад отдай, я ему подарила её, а не тебе - раздался голос Оксаны.
  - Поклонников ищешь. Если так, то не туда ты, милая, с пацанами тебе нужно настоящими быть, а не с чуханами, особенно, не с такими вот - произнес Гвоздь и ещё раз замахнулся на Вадика, тот ажно присел, закрываясь руками.
  - Я тебе сказала, что сама решать буду - с вызовом отреагировала Оксана.
  - На держи, чухан - сказал Гвоздь, протянув фотку Вадику.
  5)
  Юрка умылся, вышел из туалета. К нему тут же подошла Оксана, к ней присоединился Вадик.
  - Это они? Сильно больно? - спрашивала Оксана.
  - Терпимо. Только мне придется идти сейчас домой. Не могу же я в таком виде, будет много вопросов - ответил Юрка.
  - Да, я с тобой пойду - сказала Оксана.
  - Нет, ты что, зачем тебе уроки пропускать - не согласился Юрка.
  Вадик молчал, переступая с ноги на ногу. Все остальные одноклассники смотрели на Юрку и Оксану молча, не было желающих что-то дополнить.
  - Хорошо, если хочешь, то я не буду с тобой сидеть за одной партой и провожать меня пока не нужно. Но я остаюсь с тобой. Ты мне нравишься ещё больше. Это ты должен знать - говорила Оксана.
  - Спасибо - сказал Юрка.
  - Везёт же некоторым - попытался пошутить Вадик.
  - Да, наверное, хочешь, чтобы тебе так повезло - сказал Юрка, имея в виду своё разбитое в кровь лицо.
  Вадик его понял, но всё равно произнес: - Я не об этом, впрочем, да, конечно.
  Этими словами Вадик признался сам себе, уговаривал сам себя, что завидовать нечему, что он не хочет оказаться на месте Юрки.
  - Ладно, если что, то вы ничего не знаете - сказал Юрка.
  - Все видели, не скроешь - произнес Вадик.
  - Если кто скажет, то хуже от этого не будет - высказала своё мнение Оксана.
  Юрка пошёл вниз. Пошел домой. Вечером ему придется как-то в очередной раз объяснять матери, откуда у него вновь разбитое лицо.
  Вадик и Оксана пошли на урок. Гопники занятие по русскому языку проигнорировали.
  Оксана не стала садиться за свою парту, которая сейчас была пустой, а подошла к Лене Барковой, рядом с которой Оксану хотели разместить первоначально, у которой в данный момент не было соседки или соседа по парте.
  - Можно я с тобой сидеть буду - сказала Оксана, и не дожидаясь ответа, села на свободное место.
  - Можно - сказала Лена.
  Зоя Андреевна вела урок. Было тихо. Все писали в тетрадях. Затем слушали Зою Андреевну. Где-то в середине урока в кабинете появилась завуч, вызвала Зою Андреевну в коридор. Тут же оживилась атмосфера в классе. Появились голоса, шуршание, другие посторонние звуки, кто-то встал из-за парты, кто-то начал смеяться.
  - Ты оставь его в покое. Они его убьют за тебя - неожиданно и очень серьезно произнесла Лена Баркова, обратившись к Оксане.
  - Нравится он тебе? - вопросом ответила Оксана.
  - Ты какая-то ненормальная девочка. Причем здесь это, даже если он мне нравится. Вроде не водишься с этими уродами, а ведёшь себя
  - Если он тебе нравится, то не стесняйся, скажи ему об этом. Я вот так и делаю, потому что ненормальная и странная.
  - Я тебе сказала вроде, что они его убьют, жизни не дадут из-за тебя. Ты специально провоцируешь это. Ты хочешь всем нравиться, любуешься собой. Гопники с тебя глаз не сводят. Сама думай, как бы с тобой самой чего не случилось.
  Лена говорила очень тихо, чтобы никто кроме Оксаны не слышал. Но всё же соседи на ближних партах могли разобрать, о чем говорят девчонки. Только вида не подавали, а Света Никонова ловила каждое слово, ей было очень уж интересно всё, что связано с дружбой между мальчиками и девочками.
  - Ты мне что прикажешь делать. Мне мальчишка понравился. Я может и влюбилась с первого взгляда. Юрка, он очень хороший парень. Такие встречаются не так уж часто. Только если будешь о том, что я сказала болтать, то тоже ему же хуже сделаешь. Хотя нет, ты не будешь. Я вот к тебе пересела. Я больше не буду его просить меня провожать до школы, со школы. Так что зря ты на меня. Мне самой не по себе, что это происходит - высказалась Оксана.
  Лена несколько смутилась. Долго подбирала слова. Хорошо, что Зоя Андреевна задерживалась.
  - Извини, просто они в прошлом году Юрку не трогали вообще. А в этом, как ты появилась, вижу, что кошмар начался. Я об этом на комсомольском собрании говорить буду.
  - Обо мне?
  - Нет, о том, что у нас происходит, об этих избиениях.
  - Правильно, говори, обязательно нужно. А знаешь, я не знаю, но ты Вадику Голикову очень нравишься. Он мне сам об этом сказал.
  Лена повернулась в сторону Вадика, их взгляды пересеклись.
  - Не нравиться он тебе?
  - Ты и вправду странная девочка. Вроде о серьезных вещах говорили.
  - А куда ещё серьёзней, чем то, о чем я тебе по секрету сказала.
  Лена наконец-то улыбнулась, ей было очень приятно, и этого нельзя было скрыть.
  - Нет, он мне не нравится. Он всё время на всех девчонок пялится.
  - Ты тоже заметила - с улыбкой на лице произнесла Оксана.
  В кабинете появились Зоя Андреевна. Урок продолжился.
  На второй по счету перемене Вадика ждал неприятный сюрприз. Два параллельных класса находились рядом. Данная ситуация совсем уж не нравилась Вадику, потому что к гопникам из класса добавлялись гопники с района, так их можно было назвать. Вот и сейчас Вадик украдкой наблюдал за так называемым Дроздом, бывшим одним из тех, кто третировал Вадика возле подъезда, бывший другом Боцмана, которому Вадик платил то рубль, то два в неделю, чтобы свободно передвигаться по улице.
  Дрозд не сводил глаз с Оксаны, которая сейчас общалась с Иркой и Наташкой.
  Вадик подумал о том, что Ирка встречается с тем самым Боцманом. Хотя в последнее время он их вместе не видел.
  Гвоздь тоже заметил, что Дрозд слишком уж часто смотрит в сторону Оксаны. Но пока это ничего не означало.
  "Девка наша, с поселка, так что пусть сунется" - думал Гвоздь, испытывая прилив реальной злости и напряжения, ведь одно дело, когда какие-то чуханы, а совсем другое, когда равнозначные конкуренты.
  Вадик отвлекся, не заметил, как Дрозд оказался возле него.
  - Слушай меня, толстожопый, эта девчонка, новенькая ваша, она с кем из пацанов дружит - спросил Дрозд, произнес спокойно и даже тихо, он ведь так же учитывал наличие Гвоздя, Барана, Куска.
  - Нет ещё - робко ответил Вадик.
  - Точно?
  - Да, она всего пару дней здесь
  - Отлично, а какие планы у кого на неё?
  - Гвоздь вроде, да, он на неё виды имеет.
  - Она что?
  - Вроде отшила его.
  - Во, это дело. И правильно, урод уродом этот Гвоздь. Значит так, толстожопый, ты с ней, я видел, общаешься.
  - Да, немного.
  - Вот тебе задание, выполнить должен, иначе, сам понимаешь, лично тобой займусь, и никакой Боцман не поможет. Потому что разные дела.
  Вадик похолодел. Его начинало трясти. Ничего хорошего он явно не ожидал.
  - Нужно, чтобы ты её уговорил со мной встретиться. Или чтоб она пришла к нам, к подъезду. А там видно будет. Не знаю, но понимаешь, что не шучу я.
  - Ты бы сам, вон же она здесь - пролепетал Вадик.
  - Ты чухан тупорылый, я тебя просто так о пацанах ваших спрашивал. Она, как я уже узнал, с поселка девка. Соображай, толстожопый. Она сама должна ко мне, к нам интерес проявить, и вот тогда нормально всё будет - злобным шепотом объяснил ситуацию Дрозд.
  - Выполняй - добавил он и отошёл в сторону.
  Всю эту сцену наблюдал Гвоздь, но естественно не слышал содержания разговора.
  Вадик посмотрел на часы. Затем глянув в сторону Гвоздя, тот именно в этот момент двинулся к Вадику.
  - Что он тебе говорил, о чем на хер - резко спросил Гвоздь.
  - Деньги я задолжал - ответил Вадик.
  - Ты мне херню не собирай. Он про Оксанку выведывал? Если узнаю, что врешь, то убью, то тебе ещё хуже будет, чем твоему дружку.
  Вадик не знал, что ему делать. Он попал между молотом и наковальней. Но всё же решил не говорить Гвоздю. Решил, что лучше будет принять сторону Дрозда, Боцмана и прочих, которые виделись Вадику всё же большей опасностью.
  Нет, ничего такого не было - промямлил Вадик.
  - Ну, смотри мне - сказал Гвоздь отошёл в сторону, что-то начал говорить своим друзьям Барану и Куску.
  ... Юрка пришел домой. Никого дома не было. Стараясь не о чем не думать, он незаметно отключился и проспал целых два часа. Затем пытался читать учебник по истории, точнее, запоминал даты различных событий, подтягивал то, с чем у него было плохо. Только мысли о школе, об учебном процессе не приносили никаких положительных эмоций, напротив, и, несмотря на фактор появления Оксаны, были эти эмоции слишком уж отрицательными, что очень часто приходила в голову мысль, казавшаяся очень простой и естественной: его жизнь закончена.
   Да, вот так сложилось. Нет из этого положения никакого выхода.
  То, что ещё месяц назад было бы невозможным, то, сейчас легко и спокойно ложилось на душу: нет ничего такого в том, что он покончит жизнь самоубийством.
  И всё те истории, которые он слышал, и которые холодом застывали в крови, что кто-то, какой-то парень, какая-то девушка, и их нашли в петле - всё это больше не вызывало страха.
  Только вот Оксана. Юрка, испытывая всю гамму противоречий, сейчас очень хорошо осознавал, что любит её, что влюбился сильно, и что она единственная причина, чтобы петля хоть как-то отступила прочь, хоть на какое-то время оставила Юрку в покое.
  Ближе к шести часам вечера появилась мама. И сразу начала допрос.
  - Ты мне скажи, что происходит. Ты каждый божий день с разбитым лицом. Так продолжаться не может. Завтра пойдем в милицию, и ты там всё расскажешь.
  Юрка пока молчал. Он знал, что если он начнет перебивать маму, то она заведется ещё сильнее. На кухне, где сейчас находились они, появился отчим. Он ничего не говорил. Он собирался пить чай, а впоследствии и что покрепче.
  - Ты мне расскажешь? Ты боишься? Это эти старшие, этот кривоногий татарин?
  - Нет - ответил Юрка.
  - Тогда кто? Я ведь не собираюсь с тобой шутить. Нужно как-то решать этот вопрос - мама говорила слишком уж эмоционально.
  - Это из-за одной девчонки - произнес Юрка.
  Мама вопросительно на него смотрела, но ещё обдумывала, что сказать. Отчим улыбнулся и произнес: - Да, годы молодые. А мы уж и забыли, как это было, как бывало.
  - Ты чего собираешь. Ты считаешь, что это нормально. Что можно из-за девчонки вот так избивать. Какая же это тогда девчонка. В какую ты ещё историю влез - ещё более громко и напористо говорила мама.
  - Нормально всё - неохотно проговорил Юрка, ему не хотелось, он не видел для себя выхода в том, что он с матерью придет в милицию и всё там расскажет, тогда он упадет в своих глазах на самое, самое дно.
  Тогда подняться не сможет никогда. А так ещё есть шанс. Юрка этим моментом вспомнил о самом сокровенном и странном, Юрка вспомнил о Вэнди.
  - Нормально всё у него. Если это нормально, то чего мне ещё ожидать. Кто эта девочка? Она с нашего района? - спрашивала мама.
  - Нет, она из нашей школы.
  - Ну, перестань, возраст такой. Я сам помню, как и мне доставалось по этому поводу - вновь вмешался в разговор отчим.
  - Когда его за эту девочку ножом пырнут, то ты мне тоже скажешь, что всё нормально - не могла успокоиться мама.
  - Можно я к себе в комнату пойду - сказал Юрка.
  - Иди, всё одно от тебя ничего не добиться - махнула рукой мама.
  Затем мама ещё долго выражала свои негативные эмоции, выплескивая их на отчима. Тот был вынужден слушать, хотя иногда что-то озвучивал своё, но происходило это довольно вяло.
  Утром вновь была школа. На это раз Юрка, как и было условлено, не встречал Оксану на перекрестке. Не случилось им встретиться и возле школьного крыльца. Когда Юрка вошёл в аудиторию, то Оксана уже была там, но сидела она за одной партой с Леной Барковой. Лишь мельком, быстро кивнули они друг другу в знак приветствия.
  Гвоздь никак не реагировал на Юрку. Не выражали хоть какого-то негатива и остальные гопники. После второго урока, на перемене, к Юрке подошёл Вадик.
  - Тишина видишь. Я тебе говорил - сказал он тихо, хотя вокруг них никого не было.
  - Что ты говорил? - спросил Юрка.
  - Что не нужно тебе с Сергеевой общаться.
  - А почему с Сергеевой, а не с Оксаной, что-то измениться успело - отреагировал Юрка.
  - Что к словам цепляешься. Что я неправду сказал. Ты от неё в стороне, и совсем другое дело. У меня вот тоже из-за неё проблема серьезная. Уже пожалел, что общался с ней - нервно выговорился Вадик.
  - У тебя какая проблема?
  - Самая настоящая, и не знаю, как мне её решить.
  - Говори, не тяни кота за хвост.
  - В общем, Дрозд, ну, ты знаешь его. Он хочет с Оксаной подружиться, так как-то. Про тебя он не слова, не знает. Он думает, что её Гвоздь заполучит.
  - Ты-то здесь причем?
  - Короче, этот Дрозд, он мне задание дал, чтобы я уговорил её прийти, ну, встретится с ними. В общем, устроить им свидание.
  - И что ты будешь это исполнять.
  - Я не знаю как, я ничего не могу придумать. Она меня и слушать не будет. Помоги мне, пожалуйста. А то они меня совсем со света сживут. Лучше уж Дрозд, чем Гвоздь. Дрозд, он хоть из нормальной семьи. У него отец в начальниках. Да и мать, кажется, не продавщицей работает.
  - Она со мной дружить будет, а не с Дроздом, не с Гвоздем. Помогать тебе я не буду, даже больше не начинай. Оксана друг нам, а ты такое говоришь.
  - Извини, но мне-то как. Что мне придумать. Ты только ей не говори о нашем разговоре. Зря я тебе сказал, наверное.
  Вадик покраснел. Он сильно нервничал.
  - Не скажу, не бойся. Ты пока тяни время. Я это серьезно говорю. Может скоро всё изменится.
  - Что изменится? Каким образом?
  - Есть у меня последняя надежда, как-то так - неопределенно сказал Юрка.
  Оставшаяся часть дня прошла без всяких происшествий и проблем. Не было ничего. Была странная апатия со стороны гопников, возможно, что их волновало что-то другое. Но по окончании учебы Юрка спокойно вернулся домой. Занялся домашними заданиями. Старался не думать об Оксане, но окончательно сделать этого у него не получалось. Напротив, и к самому не хорошему, Юрка начал обманывать сам себя. Слова Вадика, суть которых сводилась к тому, что Оксана есть виновница большего количества проблем, глубже, чётче проникали в сознание Юрки. Это ещё не означало, что Юрка легко и просто соглашался с этим выводом. Нет, этого не было. Но некуда было деть тот неприятный осадок.
  "Один день, всего один день, да и до этого, всё началось тогда, когда не было и мысли о существовании Оксаны. Так что это полная ерунда. Это всего лишь один день" - крутилось в голове Юрки.
  Он принимал данное размышление и сопоставление за основу. Пусть оно было горьким и тяжёлым. Но это было так, как было, и никаких призрачных химер и веры в простейшее решение проблемы. Да и Оксана, она ведь и на несколько минут не покидала мысли Юрки. Он не мог не верить Оксане. Он не мог её променять на возможность спокойной жизни. Какими глазами тогда он посмотрит на неё. Какими глазами она на него посмотрит.
  Ночь не принесла ничего особенного, она была одной из тысячи, непримечательных, однообразных. Вэнди так и не появлялась.
  Утром Юрка ощущал некоторое успокоение. Немножко за истекший день пришли в норму нервы, спало то чудовищное напряжение.
  В школе происходило повторение дня вчерашнего. Все и всё было спокойно, размеренно, как в лучшие времена. Половины из недругов не было вовсе. Был Баран и Рыжий, которые являлись не самой активной частью пацанского квартета. Рыжий же и вовсе был чем-то в качестве довеска, единицы для численности.
  Оксана демонстративно не общалась с Юркой. Могло бы сложиться впечатление, что они и вовсе незнакомы. Вадик ходил мрачный, всё время молчал. После третьего урока Юрка сам подошёл к Вадику.
  - Что такой хмурый? - спросил Юрка у Вадика.
  - Что, что вчера Дрозд меня поймал, остановил возле подъезда. Меня мать в магазин отправила. Вышел, их нет. А назад пошел, они уже тут как тут. В общем, он мне сказал, что быстрее действовать нужно, что он долго ждать не будет. Если она не придет, то мне можно готовиться.
  - К чему готовиться? - уточнил Юрка.
  - Сам что ли не понимаешь. Бить они меня начнут без всякого повода.
  - Скажи, что разговаривал с ней, что она отказалась. Ты же не можешь её силой к ним доставить. Пусть этот Дрозд поймет, что его желания нельзя осуществить таким способом.
  - А они мне сразу в морду, и ногами затем - прошептал Вадик.
  Юрка молчал. Смотрел на Вадика. Не зная, что ему сказать.
  - Уже было два раза. Я боюсь. Я не могу. Меня всего трясет, как я только подумаю, что это повторится вновь.
  - Скажи родителям - предложил Юрка то, от чего сам отказывался.
  - А дальше что?
  - Не знаю - честно ответил Юрка.
  - Попроси её, пусть придет и пошлет их всех куда подальше - проговорил Вадик.
  - Ты не понимаешь? Она пошлет их, допустим. А затем этот Дрозд скажет тебе, чтобы ты сделал так, чтоб она не просто пришла, а пришла согласной сразу ноги раздвинуть. Что ты тогда будешь делать?
  На Вадика было страшно смотреть, он весь был бледный, потерявший в объеме.
  - Я сам с ней поговорю. Я попробую ей объяснить, что от неё зависит жить или умереть невиновному человеку.
  Юрке нечего было на это ответить. Да и Вадик поспешил удалиться от Юрки.
  Занятия закончились. Юрка пошёл домой. Пройдя метров триста от школы он услышал голос Оксаны.
  - Подожди, я специально тебя ждала.
  Оксана стояла на углу здания промышленного назначения, часть этого угла закрывалась забором, который здесь же обрывался. Рядом с Оксаной был Вадик. Это сильно удивило Юрку.
  - Вы как успели меня опередить - произнес Юрка и в этот же момент поймал себя на мысли, что безмерно рад тому, что Оксана с ним заговорила, что она специально его ждала.
  - Ты бы ещё медленнее собирался - сказала Оксана.
  - Да, наверное - произнес в ответ Юрка.
  По лицу Вадика было видно, что его настроение заметно изменилось в лучшую сторону.
  - А ты чего здесь? - обратился к Вадику Юрка.
  - Он хочет, чтобы девочка помогла ему спастись от гопников. Он почему-то не думает о том, а что может случиться с этой смелой девочкой - рассмеялась Оксана, ответив за Вадика.
  - Ты что согласилась на это? - не удержался и спросил Юрка.
  - А что мне ещё оставалось делать - ответила Оксана.
  Вадик стоял, смотрел в землю.
  - Нет, ты не должна этого делать. Сейчас мы отойдем, пройдем дальше, где сквер возле конторы этой. Я вам кое-что расскажу интересное. Не нужно торопиться, не ходи на встречу с этим ублюдками.
  - Дрозд, кажется, так величают моего нового поклонника. Есть Гвоздь, а теперь ещё Дрозд - продолжала веселиться Оксана.
  - Хорошая у тебя компания - наконец-то Вадик подал голос.
  - Да, лучше не придумаешь. Хотя, если Лось, или Кость, может, Брось, или нет, вот точно, Гроздь - это и Гвоздь и Дрозд.
  Оксана звонко смеялась. Юрка не мог оторвать от неё своих глаз. Насколько же была она очаровательна, когда веселилась, улыбалась. В такую просто нельзя было не влюбиться. Какое притягательное наслаждение - это просто знать, что ты её друг, что можешь быть рядом с ней в такие вот моменты.
  Пойдем тогда - сказала Оксана и взяла Юрку под руку.
  Вадик шел с правой стороны. Они перешли дорогу в неположенном месте. Вынуждены были идти вдоль длинного деревянного забора, покрашенного зелёной краской. Когда забор закончился, они пошли по хорошо нахоженной тропинке, двигаясь по территории поселка, но ещё не достигнув его первых домов.
  - Что за история? - нежно, ласково, прильнул, прижавшись к Юрке, спросила Оксана.
  Вадик передернулся. Чувство ревности его буквально сжигало. Он мечтал о ней. Её фотография занимала его очень много времени, когда родители были на работе. Сейчас же Вадик её ненавидел. Пытался сам себя остановить, но ненавидел, как она к Юрке прижимается, ласкается подобно кошке.
  "Развратная шлюха только себя так ведёт" - думал Вадик.
  - Сейчас дойдем, там сядем на лавочку, и я попробую рассказать. Но предупреждаю, чтобы не смеялись, чтобы восприняли мои слова серьезно. Не знаю, как ещё мне сказать. Чтобы не было....
  Юрка не договорил. Так и не нашел слов. Тем более нужно было перейти ещё одну оживленную дорогу, пересекающую поселок, уходящую в восточном направлении.
  6)
  Было всего три лавочки. Само место было довольно необычным. Ведь на входе в контору со сложным, аббревиатурным названием были высажены голубые ели, создающие не просто тень, а настоящую темноту. Ещё здесь никогда никого не было. Нет, вполне возможно, что служащие посещали эти лавочки, когда-то бывали, иначе, зачем они вообще были нужны. Только Юрка никогда здесь людей не видел, поэтому и пришло в голову, что это и есть нужное им сейчас место.
  Прошли в глубь, заняли самую дальнюю лавочку. Оксана села справа. Вадик оказался слева. А в центре Юрка.
  Оксана периодически поднимала голову вверх, потому что на самой макушке ёлки что-то очень живо обсуждали на своем языке сразу несколько птиц, бывшие небольшого размера.
  - Это чечётки - многозначительно произнес Вадик.
  - Спасибо за информацию, так ты хочешь, чтобы я пришла и объяснила им, что они меня не интересуют, а они тогда оставят тебя в покое - неожиданно и серьезно обратилась к Вадику Оксана.
  - Да - просто сказал Вадик.
  - Глупость это. Понимать должен, что это тебе не поможет - сказал Юрка.
  - Ладно, скажешь этому Дрозду, что я приду или сама найду его в школе.
  - Тогда, в школе, нужно, чтобы Гвоздь видел - оживился Вадик.
  Оксана ничего не сказала на это. Промолчал и Юрка.
  - История, должна быть интересная история - произнесла Оксана и прижалась к Юрке, он её обнял, чувствуя, как быстрее забилось сердце, ощущая, прилив того, что сложно было охарактеризовать так сразу, но насколько же это было приятно.
  - Двадцать пятого августа со мной это случилось - начал Юрка, но Вадик тут же вмешался.
  - Ты что даже день запомнил?
  - Да, такое нельзя забыть, поэтому и день запомнил. Так вот, они на меня набросились за несколько дней до этого.
  Юрка сбился, замолчал. Оксана помогла ему.
  - У тебя начались проблемы с этими подонками до двадцать пятого августа.
  - Да, я хотел вступить в их компанию. Но не вышло, там один урод по кличке Мерсалих, хотя это его настоящее имя. Он докопался до меня, специально это сделал. Слово за слово, и получилось, что я их оскорбил, что я, в общем, понятно. Меня тогда они избили, выгнали с позором. А меня Гвоздь привел, так ему за это тоже по морде прилетело.
  - И Гвоздь озлобился. Захотел доказать, исправить свою ошибку - спокойно дополнила Оксана.
  - Да, именно так и случилось. Они тогда, эти наши, нашего возраста, этот Мерсалих из старших, они ко мне домой даже пришли. Я вышел, меня ещё раз избили. За то, что их перед Мерсалихом подставил.
  - В чем история? Меня они с шестого класса бьют. Внешний вид им мой не нравится - уныло и тихо вставил своё Вадик.
  - Оценивать человека по внешнему виду - это самая большая низость. А вот по его поступкам, по душевным качествам, моральным - это совсем другое дело - сказала Оксана и пристально посмотрела на Вадика.
  - Ты прям училка, иначе не скажешь, как говоришь - пробурчал Вадик, с неприязнью и завистью смотря на то, как Юрка обнимает Оксану, как его рука лишь самую малость не касается её груди, которая отлично обозначала себя через коричневую ткань школьной формы.
  - История дальше будет. Вот тогда они мне прохода совсем давать не стали.
  - А что ты говорил, что этот Мерсалих специально на тебя наехал - произнесла Оксана.
  - Да, это он за брата моего. Мой брат его тогда, ну, ещё перед армией, сильно отпинал, и вообще, этот ублюдок Илью боялся. Вот и вспомнил всё это - пояснил Юрка.
  - Ясно тогда - сказал Вадик.
  - Я сломался. Я начал их бояться, избегать. В один вечер и вовсе побежал от них. Меня мать в магазин отправила тогда. Ну, они за мной. Я на кладбище, вот там я встретил её.
  Юрка вновь замолчал. Повисла пауза.
  - Кого ты встретил? - спросила Оксана.
  После её вопроса случилась ещё одна пауза, длиной в секунд десять.
  - Вэнди - ответил Юрка.
  - Вэнди? - переспросил Вадик.
  - Да, Вэнди - ответил Юрка.
  - Интересное какое имя - сказала Оксана.
  - И что она? Кто она? - спрашивал Вадик.
  - Она красивая, молодая женщина. Ей примерно лет тридцать. У неё темные длинные волосы. У неё стройная фигура и приятный голос.
  - На кладбище? - не мог успокоиться Вадик.
  - Да, я тогда упал. Эти уроды гнались за мной, и уже бы настигли. Она тогда и появилась прям передо мною. Она спросила, что происходит, как меня зовут и сколько мне лет.
  - Она что там делала. Она пришла к кому на могилку - спросил Вадик.
  Оксана молчала. Внимательно слушала Юрку.
  - Нет, она там живёт, там её территория - ответил Юрка.
  - Там нельзя жить - куда-то в сторону проговорил Вадик.
  - Я говорил о том, что история необычная, даже очень - нервно отреагировал на слова Вадика Юрка.
  - Продолжай, не обращай на него внимания - ласково прошептала Оксана.
  - Ну, тут эти выскочили, она от меня повернулась лицом к ним, и они начали убегать сломя голову, кто куда и как. Я удивился и понял, что Вэнди не простая женщина, а она, она из другого мира.
  - Из мертвецов? - вновь не удержался от вопроса Вадик.
  - Ты что всё время перебиваешь. Дай человеку рассказать - сделала замечание Вадику Оксана.
  Но Юрка ответил на вопрос Вадика.
  - Нет, но я не знаю. Я затем её видел во сне. Видел её в её же мире. Она может принимать страшный облик, она становится настоящим чудовищем. Но и она же сказала мне тогда, что она поможет, что не бойся, я тебе помогу. Вот о чем я хотел сказать. Почему бы ей не сделать так, чтобы эти подонки оставили нас в покое. Я пока не знаю как, поэтому мне нужно её увидеть. Я же ходил на кладбище вечером один, но никого не встретил.
  - Да, но тогда она их убьёт, тебе их не жаль совсем - спросила Оксана.
  - Тебе что ли их жаль - пробурчал Вадик, посмотрев на Оксану, но она не отреагировала на его слова.
  - Вэнди, она может их напугать, сказать им. Я видел, как они убегали от неё. И ещё тогда она мне сказала: они хотели тебя избить, а ты спас им жизнь, потому что понравился мне, потому что я давно не общалась с мальчиком четырнадцати лет.
  - Вот я и говорю - чуть слышно прошептала Оксана.
  - Нет, мне их не жалко, а, напротив, если Вэнди хочет, то пусть убьет их - сказал Юрка.
  - Ты во сне видел, что она чудовище, я...
  Вадик не договорил, потому что небо мгновенно потемнело. Резкий порыв сильного холодного ветра окатил ребят с ног до головы. Посыпались иголки с ёлок. Птицы взметнулись в небо и понеслись прочь от этого места.
  - Что это ещё - произнес Юрка.
  - Не знаю - сказала Оксана.
  - Это она - прошептал Юрка, видя, что на входе в темный сквер появилась женщина, которая стояла и смотрела в их сторону.
  Женщина была молода, была красива. Одета в светлое платье, с сумочкой на плече.
  Прошли несколько секунд, и женщина исчезла. Ребята даже не заметили, как это произошло.
  - Просто какая-то тетка посмотрела, что внутри этого темного места - произнес Вадик.
  - Может, но лицом похожа - неуверенно проговорил Юрка.
  - Она тебе нравится? - спросила Оксана.
  - Да, но она взрослая женщина. А чисто внешне, то да, конечно - ответил Юрка.
  - Я уже ревную - мило и ласково прошептала Оксана.
  - Конечно, внешне, у неё там, у взрослой женщины, там всё при ней - проговорил Вадик.
  - Слушай, ты замолчишь на эту тему. Что там у неё, при ней - отреагировала на слова Вадика Оксана.
  - Что я такого сказал - пробурчал Вадик.
  - Скажи, а как ты собираешься её вызвать, устроить всё это? - спросила Оксана.
  - Пока не знаю, мне нужно с ней поговорить - ответил Юрка.
  - А ты не боишься? - продолжала спрашивать Оксана.
  - Должен бы бояться, но почему-то не боюсь - честно ответил Юрка.
  - Я бы боялся. Да и вообще, всё это ерунда какая-то. Ты меня извини, но я не сдержался. Другу всегда нужно говорить правду, прямо в лицо говорить. Тебе всё это померещилось. Наверное, ты головой ударился, когда упал, там на кладбище. Нет у меня другого объяснения - вполне серьезно произнес Вадик.
  - А ты всё время говоришь правду? - обратилась к Вадику Оксана.
  - Да, я стараюсь - четко и быстро ответил Вадик.
  - Сомневаюсь я - сказала Оксана - Тебе вновь придется идти на кладбище. Меня не зови, я не пойду - добавила к сказанному Оксана.
  - Я и не зову тебя туда.
  - Я могу сходить, если нужно будет - неожиданно предложил Вадик.
  - Хорошо, а сейчас пошли - сказал Юрка и поднялся с лавочки, протянул Оксане руку.
  - Я тебя провожу - сказал Юрка.
  Оксана лишь кивнула головой в знак согласия.
  - Я домой. Надеюсь, что этих там возле подъезда не будет - произнес Вадик.
  Но от темного сквера они ещё какое-то расстояние прошли вместе. Затем Вадик свернул влево, а Юрка и Оксана вправо.
  - Я даже не знаю, верить мне в эту историю или не верить. Поверить трудно, но от чего-то очень хочется - говорила Оксана.
  - Как хочешь, но если у меня получится, то тебе придется поверить.
  - Это, конечно - улыбнулась Оксана.
  Они свернули в проулок, - и здесь случилось непредвиденное, то, о чем забыли в течение последних часов.
  Гопников было ажно восемь человек. Были все свои одноклассники, с ними Сокол, ещё один урод, который имел погоняло Свинтус, и Мерсалих с Копчёным.
  - Во, я не понял - сплевывая на землю, сделав особо угрожающий вид, Гвоздь двинулся навстречу Юрке и Оксане, которые так и продолжали держаться за руки.
  - Я тебе чо, чухан, говорил. Ты падаль мне чо обещал! - на ходу кричал Гвоздь, быстро направляясь навстречу Юрке.
  Следом за Гвоздем бросились все остальные, за исключением Мерсалиха и Копчёного.
  - Уйди отсюда! - дико закричала Оксана.
  Гвоздь налетел на Юрку, но тут же согнулся вдвое, поскольку Юрка ударил первым, ударил ногой Гвоздю промеж ног.
  - Помогите нам! - ещё сильнее закричала Оксана, но вокруг никого не было, а если бы кто и был, то ещё неизвестно, вмешался бы этот человек в происходящее.
  На Юрку набросились со всех сторон, и он быстро оказался на земле. Его пинали ногами. Юрка свернулся клубком, закрыл голову руками. Оксану обхватил Баран, он просто её держал, чтобы она не мешала, не отталкивала героев.
  - Прекратить! - рявкнул Мерсалих, подойдя ближе.
  Тут же все расступились.
  - Поднимите этого чухана - приказал Мерсалих.
  Копчёный был возле Барана и Оксаны.
  - Что орёшь, нормально всё - говорил он Оксане.
  Юрку держали под руки, потому что он с трудом мог стоять на ногах. Мерсалих два раза ударил Юрку в лицо. Из носа и губ Юрки потекла кровь.
  - Что случилось? - обратился Мерсалих к своим подчинённым.
  Вперёд выскочил Гвоздь.
  - Я ему говорил, чтобы с этой девкой его больше не видел. Его суку предупредили.
  - Твоя девка, получается - обратился к Гвоздю Мерсалих и подошёл к Оксане, которая по-прежнему была в объятиях Барана.
  - Да, со мной будет - уверенно ответил Гвоздь.
  - На хер пошел, урод долбанный - громко произнесла Оксана и плюнула в сторону Гвоздя.
  - Смелая девка - сказал Мерсалих и начал трогать руками грудь Оксаны.
  Оксана тут же начала пинать Мерсалиха ногами, извиваться, но Баран крепко её держал за руки.
  - Ноги ей держите! - завопил Мерсалих, получив от Оксаны ногой в область коленки.
  Тут же подскочил Свинтус, начал сзади хватать Оксану за ноги. Нужно добавить о том, что этот Свинтус был детиной немалого размера, с очень маленьким объемом головного мозга.
  Мерсалих приподнял Оксане подол школьной формы. Начал трогать ноги в районе трусиков.
  - Отстань мразь! - кричала Оксана.
  - Не дергайся, просто посмотрю - засмеялся он.
  Гвоздь отвернулся. Данное в его планы никак не входило. Зато Сокол и Рыжий забыли обо всем на свете, глядя на белые трусики Оксаны, на её ноги.
  - Сколько ей лет? - спросил Мерсалих, и неизвестно к кому он обращался, но ответил Гвоздь.
  - Четырнадцать ей или пятнадцать.
  Юрка в этот момент попытался вырваться, чтобы броситься на Мерсалиха, используя последние силы. Но его тут же скрутили, тут же несколько ударов в лицо стали реальностью.
  - Отпустите меня! - кричала Оксана.
  Мерсалих ещё раз погладил её грудь. Ещё раз и более обстоятельно пощупал Оксану почти в интимной области, даже немного раздвинув ноги, в которые стальным обручем вцепился Свинтус.
  - Не бойся, я малолетками не занимаюсь. Хотя ты ничего хорошенькая - противно произнес Мерсалих.
  - Целка? - спросил он у Оксаны.
  - Пошел ты урод! - ответила Оксана.
  - Дерзкая какая, аж не устоять - измывался Мерсалих.
  - Ты это, кончай, ещё этого не хватало - довольно грубо проговорил Копчёный, обратившись к Мерсалиху.
  - Я же сказал, что малолетками не занимаюсь - ответил тот и направился к Юрке, который лежал на земле.
  - Значит так, четвертной ты мне должен, за то, что слово, данное пацанам, нарушил. Три дня у тебя. Затем будешь платить по пять рублей в неделю, пока по пять рублей. Где меня найти, знаешь. Попробуешь в ментовку заявить, считай, что покойник. Считай, что к братцу своему на свиданку отправился. И подружке своей объясни, о том, что к мусорам никак. Ты слышала, красотка? - Мерсалих повернулся в сторону Оксаны.
  - Я всё сказал. Отпустите её - продолжил Мерсалих.
  Оксану сразу отпустили. Она подбежала к Юрке.
  - Не, не будет твоя - засмеялся Мерсалих, посмотрев на Гвоздя, который весь трясся от злости и обиды.
  - Пошли, давай, а то кто мог ментов вызвать. Из окон если увидели, как тогда было - сказал Копчёный.
  Вся гопотская компания быстро удалилась. Юрка и Оксана остались одни. Оксана помогала Юрке подняться на ноги.
  - Я сам, я виноват перед тобой - коверкая слова разбитым ртом говорил Юрка.
  - В чем ты виноват, прекрати - шептала Оксана.
  - Они могли тебя... - Юрка не договорил.
  - Хорошо то, что хорошо кончается. Хотя какое тут хорошо - сказала Оксана.
  Юрку всего шатало. Оксана достала свой платочек и начала вытирать ему кровь. По-прежнему возле них никого не было. Могло не быть ещё долго, ведь место было совсем уж не проходным.
  - Можешь идти? - спрашивала Оксана.
  - Да, если потихоньку - ответил Юрка.
  - Я тебе помогу, провожу - сказала Оксана.
  - Не, иди домой. Мало ли что, а то вдруг эта мразь опять появится.
  - Нет, не появятся эти шакалы.
  Юрка не стал возражать. Оксана немного привела в порядок его лицо. В голове у Юрки всё гудело, малость мутилось.
  Они медленно двинулись в сторону дома Юрки.
  - Сейчас сколько время? - спросил Юрка.
  Оксана посмотрела на свои маленькие наручные часы.
  - Пятый час пошел. Ничего, мы как долго сегодня - ответила Оксана.
  - Скоро мать с работы придет. Мне нужно быстрее, чтобы в комнату, чтобы спящим притвориться - сказал Юрка.
  - А что мама?
  - Начнет опять, что в милицию нужно идти.
  - Правильно, поверь мне, хуже от этого не будет. Они лишь пугают, ничего они не сделают.
  - Может, но я сегодня говорил вам. Я хочу, чтобы с ними было иначе, чтобы от них мокрое место осталось - со злобой в голосе произнес Юрка.
  - Понимаю - сказала Оксана.
  Через минут семь они были возле дома Юрки.
  - Ладно, давай тогда - сказал Юрка, испытывая чувство неловкости, которое рождалось благодаря воспоминанию о совсем недавних событиях.
  - Давай, я пойду - просто отреагировала Оксана.
  Юрка смотрел, как удалялась Оксана. Они обменялись характерными жестами на расстоянии.
  Юрка вошёл во двор. Рэкс радостно скулил, виляя хвостом. Дальше был вход в дом, откуда слышались голоса, а значит, что что-то изменилось в планах и распорядке родителей, Это же означало, что пройти незамеченным не удастся. Только вот Юрка ошибся.
  Никто на него даже не глянул, ни мама, ни отчим. Они сидели на кухне за столом. С ними вместе были незнакомые Юрке люди. Шумно и весело что-то обсуждали взрослые. Юрка прошмыгнул в свою комнату.
  Спокойно переодевшись, он лег на кровать животом вниз. Пытался отключиться, но ничего не выходило. В голову настойчиво лезла эта отвратительная сцена, как эта мразь Мерсалих трогает Оксану промеж ног, как он гладит рукой её грудь. А он Юрка ничего не может сделать, ничего! И дальше будет точно так же! Он Юрка и дальше ничего не сможет сделать. Всё крутилось и мутилось в сознании. Юрка испытывал совершенно незнакомое чувство, что-то сродни истеричного исступления. Он не на что не способен. Он не имеет никакого отношения к своему старшему брату, который не боялся их, которого боялись они.
  Юрка вышел из комнаты. Ему хотелось посоветоваться с отчимом. Рассказать ему обо всем, что было. И пусть услышит мама, сейчас всё равно. Только мама, увидев Юрку, сделала жест рукой: мол затем, не мешай. Она отправляла его назад в комнату. Ей было не до него.
  Юрка не стал протестовать, он вернулся к себе. И вновь лег на кровать. Ему показалось или было на самом деле, что он отключился на несколько минут. Когда очнулся, то видел, что его комната наполнена каким-то странным туманом. Через этот туман проявлялся отвратный образ Мерсалиха, который улыбался, который трогал Оксану в неприличных местах и тихо противно говорил: смотри сюда, смотри, как мне хорошо это делать, я теперь всегда буду с ней это делать, а ты за это будешь мне платить деньги, по пять рублей в неделю.
  Юрке всё же виделось, что он спит. Или он находится где-то со стороны. Только где лежит веревка он осознавал ясно. Поэтому вышел из комнаты, и вновь на него никто не обратил внимания. Отчим сильно хохотал. Не уступала ему мама и их гости.
  Юрка взял верёвку. Юрка прицепил её к потолку, где, как будто специально, имелся металлический крючок, который когда-то держал люстру, а сейчас люстру перенесли в сторону, но крючок остался.
  - Всё с меня хватит - сам себе сказал Юрка, сделав петлю, сунув в неё голову и встав на табуретку.
  Резким движением он оттолкнулся от табуретки. Петля сдавила горло, потемнело в глазах. Юрка дёрнулся всего один раз, как мгновением перед ним возник Илья, бывший в военной форме, который рванул верёвку вниз, и Юрка оказался на полу.
  Он начал стаскивать с себя верёвку, боясь, что на шум появятся мама и отчим, но их не было. Зато перед ним возникла Вэнди. Прямо из ниоткуда, как приведение.
  Юрка смотрел на Вэнди, он не заметил, как оказался на ногах. Вэнди была ещё красивее, чем тогда, когда он видел её впервые. Она выглядела моложе и от неё исходил умопомрачительный аромат духов, который смешивался с трепетным, волнующим теплом. В её глазах можно было утонуть. Лучше было не смотреть. Лучше было отвести свои глаза.
  - Здравствуй, мой милый мальчик, ты помнишь, меня зовут Вэнди.
  Юрка старался смотреть в пол. Сильно и быстро застучало сердце.
  - Тебя зовут Юрка, я помню, мой милый мальчик. Тебе нравится моё имя, скажи мне, не молчи. Ты сильно стесняешься, не нужно этого делать. Посмотри на меня. Тебе нравится моё имя?
  На Вэнди было практически прозрачное платье, которое особо подчеркивало её соблазнительные формы. У Юрки пересохло во рту, пульсировало в висках.
  - Да очень, но ваше имя оно какое-то странное. Я никогда не слышал такого имени.
  - Вот как, никогда не думала об этом, но пусть будет так. Скажи моё имя вслух.
  - Вэнди - произнес Юрка.
  - Ещё раз, скажи громче.
  - Вэнди - выполнил Юрка.
  - Очень хорошо, мой милый мальчик. Скажи мне, я нравлюсь тебе. Тебе же нравятся девочки. Я знаю об этом, её зовут Оксана. Она очень милая и добрая девочка. Ты обязательно должен с ней дружить. Я даже открою тебе маленький секрет. Я скажу тебе, что она любит тебя. Знаешь, когда она закрывает глаза, когда ложится спать, то думает о тебе. Так я нравлюсь тебе?
  - Да, очень сильно. Но вы не девочка.
  - Вот как!? Разве я похожа на мальчика. Скажи, я похожа на мальчика. Может на твоего друга Вадика или на тех неприятных пацанов, о которых ты думаешь больше, чем об Оксане.
  - Нет, но вы старше, вы взрослая девушка.
  Вэнди мило улыбнулась, взяла Юрку за руку, а после лёгким касанием прикоснулась губами к его губам.
  - Да, ты во многом прав, но всё же я девочка. И ты сейчас чувствуешь это, мой милый мальчик.
  Юрка весь горел огнем. Случилось стыдное возбуждение прям на глазах Вэнди, подвела в этом тонкая ткань домашних трико.
  - Скажи моё имя в третий раз, чтобы запомнить, чтобы обязательно запомнить. Слышишь меня, мой милый мальчик, это важно, это очень важно.
  - Вэнди - произнес Юрка.
  - Теперь моё имя в четвертый раз. Запомни, четыре раза, в четвертый раз.
  - Вэнди - прошептал Юрка.
  - Отлично, а сейчас прощай. Следующий раз я не буду с тобой такой застенчивой. Я знаю, что ты хочешь, что напрягает и волнует тебя. Я многое могу исполнить. Теперь поцелуй меня в губы - приятным ласковым и нежным голосом прошептала Вэнди.
  Юрка робко потянулся. Коснулся своими губами губ Вэнди.
  7)
  - А мой брат, он спас мне сегодня жизнь, его нет, он убит - неожиданно произнес Юрка, опустив голову вниз, не отрывая взора от почти обнаженной груди Вэнди.
  - Нет, конечно, нет, и вы ещё не раз встретитесь. А теперь прощай, не забудь, что всего на всего нужно четыре раза сказать Вэнди.
  И тут же всё пропало. Юрка очнулся, он лежал на полу. Рядом валялась веревка и тот самый крюк, вырванный с потолка. Юрка перевел взгляд на окно, за которым было почему-то темно, и сильный порыв ветра ударил в окно, с бешеной силой начали сгибаться деревья, бывшие за забором вдоль улицы. Крупные холодные капли дождя стучались в окно. Так продолжалось целую минуту, пока Юрка сидел не двигаясь. А затем и это всё исчезло. Ночь сменилась пасмурным ранним вечером. За дверью было необычно тихо.
  Юрка выглянул из своей комнаты. Родители и их гости успели куда-то уйти.
  "Приснилось мне или всё было на самом деле" - думал Юрка и в эти же мгновения ощущал, что ему хорошо, что он очень сильно хочет подкрепиться.
  "Четыре раза скажи моё имя. Я знаю, что ты хочешь. Я многое могу, мой милый мальчик" - вспоминал Юрка то, что говорила ему Вэнди, вспоминал её саму, её прелестные и слишком уж запретные, взрослые формы. Но было хорошо. Вэнди пришла, Вэнди избавила от кошмара сегодняшнего дня, Вэнди избавит его от всех проблем. Стоит только попросить её об этом.
  ... Вадику не повезло. Возле подъезда сидели гопники, занимая свою дежурную позицию. И как только Вадик появился в их обозрении, то Дрозд тут же поднялся на ноги, чтобы встретить Вадика.
  - Здорово толстожопый, ты говорил с ней?
  - Да - ответил Вадик.
  - И что?
  - Она сказала, что подумает
  - Не понял, ты мне чего тут лепишь - проговорил Дрозд и схватил Вадика за грудки, подтянул к себе и несильно стукнул кулаком в щеку.
  Вадик весь затрясся. У него тут же начался приступ истерики. Он сжимался от страха. Он чувствовал, что ещё маленько и Дрозд начнет его избивать.
  - Она сказала, что придет. Или подойдёт к тебе в школе сама. Она сказала, что ты ей нравишься. Она готова с тобой дружить и даже на большее готова - произнес Вадик.
  - Ты не врешь мне, а толстожопый - не поверил своим ушам Дрозд.
  - Нет, она с этим Гвоздем быть не хочет. Я сказал ей, что ты из хорошей семьи. Она сразу и заговорила иначе.
  - Когда она будет?
  - Я же сказал, что она сама скажет или к тебе подойдёт.
  - Молодец, толстожопый, но если не так, то лучше тебе мне больше на глаза не попадаться.
  - Это, если я её приведу. Если она согласиться, с тобой этим заняться, то вы можете меня больше не трогать, отстать от меня навсегда - проговорил Вадик.
  - Не понял, ты что уговоришь её, чтобы она мне дала в первый же день?
  - Нет, я не смогу уговорить. Но я могу украсть у матери таблетки, от которых она будет ничего не соображать, и ты можешь. Она помнить ничего не будет.
  Вадик не понял, не осознал, почему начал предлагать то, о чем много раз мечтал сам, зная, где у его мамы (бывшей врачом) лежат те самые вещества, о которых он читал в маминых же книжках, фантазируя применить это по отношению к какой девчонке, а в последние дни именно к Оксане.
  - Смотри-ка что, а давай жирдяй. Ну если это так будет, что она затем ничего и не вспомнит - сказал Дрозд.
  И вот эти слова он произнес очень тихо, чтобы не услышали его же дружки. Дрозд не хотел делиться Оксаной ни с одним из них.
  - Да, возможно - прошептал Вадик.
  - Если выгорит, то обещаю тебе спокойную жизнь. Только вот ещё поможешь с этими таблетками, это учти.
  Дрозд отпустил Вадика.
  - Деньги принес? - перегородил Вадику дорогу Боцман.
  - Да, вот рубль с полтиной - сказал Вадик и протянул Боцману деньги.
  Вадик не испытывал никаких угрызений совести. Напротив, он говорил сам себе, что всё правильно, что ей всё равно, вон как она себя ведёт. А ему удастся избавиться от этих уродов. Конечно, Вадик понимал, что если выгорит это один раз, то Дрозд на эту тему его в покое не оставит. Но затем что-то можно будет придумать. А если так выйдет, что Дрозд с ним поделится. Много раз же слышал о том, как это происходит в кругу гопников. Когда в четвертом на одну телку. Может тогда и он сам что сможет осуществить.
  Вадик сильно возбудился, не мог успокоиться, представляя себе, как Оксана лежит перед ним голая, как она ничего не соображает... И как он ей после этого говорит о том, что с ней что-то случилось, что она отключилась внезапно.
  "Она точно уже этим занималась" - подумал Вадик, проверил свой тайник, в котором лежали два презерватива, фотография Оксаны, одна порнографическая фотка, бывшая игральной картой.
  Вадик взял фотографию Оксаны. Расположил её на столе, а сам, спустив штаны, лег на кровать.
  ...Оксана сильно удивилась, увидев Юрку, который ожидал её на их привычном перекрестке. Через несколько секунд удивление сменилось радостью. Оксана широко улыбалась, прибавила ходу. Да и Юрка не удержался на месте, он так же двинулся навстречу Оксане.
  - Привет. Ты нормально себя чувствуешь? - спросила Оксана, как только они встретились.
  Юрка ещё не успел ответить, а Оксана уже поняла, что её вопрос был лишним. То, что всё хорошо и даже лучше было написано у него на лице, это передавалось от него к ней незримым излучением.
  Юрка был в прекрасной форме и в отличном расположении духа.
  - Хорошо, очень всё хорошо. Есть некоторое волнение, но вектор действий мной определен. Остается верить и ждать того, что всё выйдет так, как мне хочется, выйдет так, как я мечтаю. Чтобы отомстить за тебя и за себя, за то унижение, которое случилось вчера.
  - Вэнди, ты её видел? - тихо и робко спросила Оксана.
  - Да, она мне сказала, как я могу её позвать.
  - Ты в таком состоянии ходил на кладбище?
  - Нет, Оксана, всё произошло у меня дома. Она пришла ко мне. Она спасла меня от смерти.
  - От смерти?
  - Да, в общем, я не знаю, на меня что-то нашло. Я был в каком-то тумане. За горло взяло от обиды и безысходности. Я хотел покончить с собой. И уже сделал, уже болтался в петле.
  Оксана смотрела на Юрку испуганными глазами. Они остановились, отошли на метр с тротуара, по которому в сторону школы двигалось много учеников.
  Юрка показал Оксане на своей шее следы от веревки, красноватые полосы.
  - Вот тогда пришел Илья, он сорвал верёвку. Я упал вниз. Но на месте Ильи уже была Вэнди.
  - Эй, чухан, слышь, ты не забыл, что тебе Мерсалих говорил - со стороны раздался противный голос Сокола.
  Юрка и Оксана повернулись на голос.
  Сокол был по обыкновению неопрятен и противен. Весь какой-то замызганный, грязный, с бегающими глазками, с похотливыми подростковыми усиками под носом.
  - А у тебя трусики сегодня белые? Или белые на розовые поменяла? - промолвил Сокол, обратившись к Оксане.
  - Слушай ты мразь вонючая, иди своей дорогой. Я сегодня Дрозду скажу, что ты мне сейчас сказал, понял или ещё нужно объяснить - очень резко отреагировала Оксана.
  Сокол тут же изменился в лице. Он хотел что-то сказать, но, видимо, ничего ему на ум не приходило.
  - Вали отсюда! - прошипела Оксана, и Сокол послушался, он молча удалился, переваривая информацию, связанную с Дроздом, если честно, то Соколу край как не хотелось попасть под руку тому, кто именовался Дроздом, и кто был в достаточном авторитете здесь на районе, где и располагалась школа.
  - Здорово ты его - произнес Юрка, глядя на спину удаляющегося прочь Сокола.
  - Пусть идёт, куда шёл - сказала Оксана.
  А после её слов они рассмеялись.
  - И всё же, он сейчас докладывать Гвоздю побежит - произнес Юрка, они, очень не торопясь, держась за руки, шли в направлении школы.
  - И ладно, что этот Гвоздь сделает. Пойдет к Дрозду выяснять обстановку, не думаю, сейчас точно не пойдет - беззаботно проговорила Оксана.
  - Опасно это, играть на их противостоянии. Сейчас твои слова до Дрозда могут дойти. Что тогда?
  - Ничего, посмотрим - спокойно ответила Оксана.
  Возле крыльца стоял Вадик, которому было ужасно плохо. Утром до него дошло, что он совершил ошибку, сделал это от страха. А сейчас ничего не мог исправить. Поэтому ему придется идти до конца, какими бы ни сложились обстоятельства. Сейчас ему хотелось дождаться Оксану, хотелось, чтобы она обязательно над ним противно пошутила, и тогда ему будет легче морально. Тогда не будет её нисколечко жаль. Тогда он не будет чувствовать себя предателем.
  - Привет, ты что такой хмурый - сказала Оксана, когда она и Юрка поравнялись с Вадиком.
  - Привет - сказал Юрка.
  - Привет, а ты чего такой побитый. Вчера лучше выглядел, когда мы разошлись - произнес Вадик, глядя на Юрку.
  - Вчера было дело, когда мы домой пошли - ответил Юрка.
  - Его сильно избили. Меня хотели изнасиловать - серьезно сказала Оксана.
  Вадик побледнел.
  - Кто? - выдавил Вадик еле слышно.
  - Наши местные, с Мерсалихом во главе - ответил Юрка.
  - Ты это, это заявила в милицию, что они тебя пытались, это сделать - спросил у Оксаны Вадик, приблизившись к ней.
  - Больно надо. Без милиции разберемся - ответила Оксана.
  - Это правильно, в таком деле не нужно милицию, ведь тогда все узнают, что они с тобой делали. Знаешь, у нас два года назад ужасный случай был. Одну девчонку, она тогда тоже в восьмом училась, её изнасиловали в подвале. Была милиция, этих даже не посадили, не знаю как это, а ей пришлось уехать к бабушке вроде, потому что все на неё показывали, обсуждали и смеялись.
  - И ты был первым в их числе - улыбнулась Оксана.
  - Нет же, я в шестом учился. Я тогда и не думал о подобных вещах - нервно проговорил Вадик и тут же почувствовал то, чего так хотел: пусть её Дрозд, за её вот эти словечки.
  Тем более что слова Оксаны, произнесенные по поводу не обращения в милицию, эти слова бальзамом ложились в сознание Вадика: она не будет заявлять, она уже не целка.
  - Скоро всё изменится, не бойся друг, скоро - сказал Юрка и похлопал Вадика по плечу.
  Они уже успели оказаться в помещении школы. Никого из отрицательных персонажей не было видно на горизонте.
  - Я бы не был настолько радостным - сказал Юрке Вадик.
  - Не каркай, нормально будет - сказал Юрка.
  Не успели они подойти к кабинету химии, как у них на пути оказался Гвоздь.
  - Толстожопый свалил бегом - сказал он.
  Вадик тут же шмыгнул в сторону, даже не оглянувшись.
  - Ты, я смотрю, борзый стал. Даже не пригибаешься - проговорил Гвоздь и сделал выпад вперёд, чтобы проверить реакцию Юрки, но Юрка не отреагировал.
  - Ну, ну, посмотрим. Мы с пацанами решили, что Мерсалих Мерсалихом, а ты ещё нам платить будешь - озвучил Гвоздь, за его спиной появились Баран и Кусок.
  - Нет, вам я ничего не буду. Мерсалиху заплачу, а вам нет - ответил Юрка.
  - Оба-на, чухану мало прилетело, я так понимаю - вмешался в диалог Баран.
  - Отстаньте от нас по-хорошему - произнесла Оксана.
  - А то, что Дрозду пожалуешься. На херу я твоего Дрозда вертел, поняла. Когда вы только спелись, и ещё, как-то, а, Дрозд знает, что ты с этим чуханом гуляешь, а - с ещё большей злостью проговорил Гвоздь.
  - Не твоё дело - ответила Оксана.
  Вадик всё это время выглядывал из-за угла, наблюдая за тем, что происходит.
  - Толстожопый, брысь отсюда - крикнул Кусок, заметив Вадика.
  Вадик тут же скрылся.
  - Это мы ещё посмотрим. Я тебе не Мерсалих, у меня насчёт малолеток принципов нет. Так что смотри, хотели с тобой нормально порешать. Только вижу, что ты долбанутая в конец.
  - Вот и посмотрим - спокойно сказала Оксана.
  Юрка всё это время молчал. Он был готов к тому, что ему вновь эти трое разобьют лицо, и сейчас лишь жалел о том, что изначально не мог реагировать на них таким образом.
  - Трешку в неделю. Иначе тебе не жить - гнусавым голосом прошипел Гвоздь.
  - Нет, я сказал - ответил Юрка.
  - Перед бабой смелый? - подал голос Кусок.
  - Неважно - ответил Юрка.
  - Я тебе всё сказал. И тебя предупредил, поняла, услышала - сказал Гвоздь.
  - Поняла - устало сказала Оксана.
  - Пошли - скомандовал Гвоздь.
  Гопнички не посетили урок химии. Поэтому в классе была нормальная обстановка.
  "Скоро так будет всегда" - думал Юрка, и эти мысли приятным теплом наполняли душу.
  - На деньги тебя поставили. Я тебе говорил - произнес Вадик, обратившись к Юрке, как только они покинули кабинет химии.
  - Я им не дам и копейки.
  - Правильно, я слышал, что ты сказал насчёт Мерсалиха. Если платить, то кому одному. Ему и платишь, чтоб другие не лезли - говорил Вадик.
  - Я этому Мерсалиху первый и последний раз заплачу. Понимаешь, один раз, и всё.
  - Мерсалиху один раз заплатишь? - переспросил Вадик, в этот момент к ним подошла Оксана, с ней рядом была Наташка Ишаченко.
  - Да, я вам не просто так рассказывал свою историю - спокойно ответил Юрка.
  - Какую ещё историю? - вмешалась Наташка, одетая, как и все, в школьную форму, но нижняя часть этой формы была несколько выше, чем это положено, на сантиметров десять выше колен.
  Вадик не удержался, он не мог отвести глаз от этого обстоятельства, от стройных ног Наташки.
  - Вадик, очнись, не впадай в излишние фантазии - засмеялась Оксана, у которой тоже открытыми были колени, но вот совсем чуть-чуть.
  Вадику ведь со страшной силой нравилась Оксана и с почти такой же страшной силой, пусть и периодами, он её ненавидел.
  - Я не буду повторять. И не болтайте - сказал Юрка, сейчас больше обратившись к Оксане, потому что её подруга была рядом с ними.
  - Мы пойдем - сказала Оксана.
  Оксана и Наташка присоединились к другим девчонкам, они громко смеялись.
  - Толстожопый, иди сюда - раздался голос Дрозда.
  Вадик тут же вздрогнул, обернулся на голос.
  - Чего этому от тебя? - спросил Юрка.
  - Ну, я говорил тебе, ты знаешь - промямлил Вадик и пошел к Дрозду.
  Внешне Дрозд не внушал никакого отвращения. Он был аккуратен в одежде. Его жесты и походка были размеренными, он чувствовал какую-то долю собственного превосходства и умел это подать, обозначить. Выше среднего роста, физически крепок. К тому же долгие годы, вплоть до середины седьмого класса, Дрозд занимался боксом. Лицом он тоже не подкачал. Имел вполне приятные черты. И если изменить манеру поведения, то мог бы сойти за очень приличного парня.
  - Что у тебя с Оксанкой?
  В общем-то спокойно спросил Дрозд. Вадик мгновенно уловил изменение тональности.
  - Мне нужно время, Алексей, пойми. Это не так просто - шептал Вадик.
  - Ладно, тем более, что я ещё может отбой дам, может быть - сказал Дрозд, смотря на Оксану, которая неожиданно кивнула ему в знак приветствия, правда, сделала это не интереса и симпатии ради, а потому что в непосредственной близости появился Гвоздь, чтобы он видел, и это получилось.
  Дрозд улыбнулся, кивнул Оксане в ответ.
  - Я же говорил, что ты ей нравишься - тут же нашелся Вадик.
  - Слышал уже, что она этих уродцев Сокола и Гвоздя моим именем на место поставила.
  Гвоздь неприязненно сморщился. Волком он смотрел на Дрозда и Оксану. Всё внутри Гвоздя бурлило, кипело. Если бы у него была физическая возможность, то он бы уничтожил Дрозда в эту же секунду. А так, так приходилось терпеть и копить злобу, чтобы в подходящий момент выместить свою неприязнь и ненависть в полном объеме.
  - Ну, ты давай готовь дело - произнес Дрозд, бывший всё же в очень хорошем расположении духа.
  Юрка расслышал слова Дрозда, поэтому не оставил это без внимания.
  - Какое ещё дело ты должен готовить.
  - Говорил же, чтобы она с ним поговорила.
  - Ты говорил насчёт себя самого, а ему какое дело?
  - Что ты привязался. Он хочет, чтобы она пришла туда. Я понимаю, что тебе это неприятно. Но она сама обещала это сделать. Ну, я и сказал, они меня к стенке приперли.
  - Она тебе говорила, что с ней чуть не сделали вчера.
  - Слышал я. Но это эти ваши поселковые, а этот он из хорошей семьи, эти они такого не станут.
  - Что ты заладил: из хорошей семьи, из хорошей семьи. Ублюдок этот Дрозд конченый и ничем от этих не отличается. Фасон только модный держать может. Шмотки там всякие и прочее.
  - Хорошо, ты прав. Дай мне время, и всё нормально будет.
  Юрка смотрел на Вадика с чувством нехорошего предчувствия. Слишком сильно тот крутился, сбивался, и вообще, выглядел как-то не так, как обычно.
  - Ты говорил о том, что не просто так рассказывал свою историю, про эту Вэнди. Так что она придет их проучить - сказал Вадик, чтобы быстрее переменить тему.
  - Я её к ним приведу. Сам приду, а затем позову её. Немножко страшновато, если не выйдет, они могут меня реально покалечить.
  - Ты уверен?
  - Да, как никогда уверен. Поэтому хотел у тебя попросить денег, сколько есть. Мне нужно Мерсалиху четвертной отдать, а я не знаю, где взять. Но не четвертной, пусть, хотя бы червонец.
  - Не, у меня совсем нет. А у Оксаны может.
  - У меня есть три рубля. Оксана дала три с полтиной. Ещё бы рубля четыре.
  - Отдай шесть с половиной, какая разница десять или шесть с половиной, всё равно не хватает до четвертного много.
  - Да, наверное, но мне хочется десять, для ровного счета.
  - Нет, у меня нет.
  - Я же в долг прошу. Думаю, что эти деньги у Мерсалиха недолго пробудут
  - Я понял, что в долг. Но ты даёшь. Если бы я тебя не знал, то подумал бы о том, что у тебя что-то случилось с головой. Немудрено, не обижайся, но тебе за последние дни столько прилетело по лицу и голове.
  - Ты о чем?
  - Я о том, что ты веришь в то, что явится какой-то монстр, имеющий второй сущностью женское обличье, и убьет их всех. И что никому за это не придется отвечать.
  - Да, так и будет. Кто за это будет отвечать? Не мы и не ты, а кто не знаю.
  - Не верю я.
  В этот момент подошла Оксана.
  - Во что не веришь? - спросила Оксана.
  - В эту Вэнди не верю.
  - Зря - серьезно произнесла Оксана.
  - Ты и вправду очень необычная девчонка, скажу тебе, ты в него влюбилась и готова верить во всякую чушь. Ты даже не думаешь, как ты выглядишь со стороны. Я, конечно, приму историю про эту Вэнди, когда увижу результат или её саму - проговорил Вадик, он даже малость покраснел.
  - Ты ведь ревнуешь. Я может и странная, но и ты сам хорош. Я тебе не стала бы доверять.
  - Ревную? А почему бы и нет, я говорил, что ты мне нравишься. Но только внешне - ответил Вадик.
  - Я знаю, нравлюсь, как объект пошлых фантазий - засмеялась Оксана.
  - Слишком высокого ты о себе мнения - с обидой в голосе проговорил Вадик.
  - Ладно, кончайте вы. Слушать не хочу сейчас, когда мы на пороге...
  Юрка не смог подобрать нужных слов. Вмешался Вадик.
  - Почему мы?
  - Потому что ты в курсе дела - сказала Оксана.
  Вадик посмотрел на Юрку, затем на Оксану, сделал паузу. Видимо, решил, что переборщил, что не стоит ругаться, выяснять отношения.
  - Да, я что-то завелся, извините.
  - Завтра вечером - произнес Юрка.
  После он отошёл в сторону от Вадика и Оксаны. Направился к Гвоздю, который только что появился в рекреации, в компании своих неразлучных друзей Барана, Куска, Рыжего.
  - Передай Мерсалиху, что завтра в семь вечера я приду, принесу деньги - сказал Юрка.
  - Другое дело, чухан, привыкай. В конце недели, чтобы нам пятерка была - ухмыльнулся Гвоздь, Баран заржал.
  - Не будет конца недели - сказал Юрка.
  - Башку ему отбили, нужно аккуратнее - противно засмеялся Кусок.
  8).
  Сразу за крайними домами была обычная подъездная дорога, за ней магистральные трубы центрального отопления, за ними жуткое старое городское кладбище. Место не очень привлекательное. Одно из тех мест, где редко бывают посторонние люди, скорее, что не бывают вовсе. Нечего им здесь делать. Нет такой нужды и в общем-то нет никакой причины, чтобы данная нужда появилась.
  А трубы с обеих сторон плотно заросли кустарником, тальником, жгучей крапивой, репейником и прочими представителями флоры. Конечно, не целиком растительность скрыла индустриальный объект, нет, высота магистрали была порядочная. Длина же, это никого и никогда не интересовало. Трубы приходили откуда-то издалека, трубы уходили куда-то ещё дальше. Трубы же имели компенсаторы, колодцы, опоры и прочее. С левой стороны имелся путепровод через железную дорогу - ещё то место, слишком уж привлекательное для подростков. Нравилось там лазить, стоять на высоте и что-то ещё, тем более что сам себе хозяин, что никто не одернет, не сделает замечания. Потому что подростки здесь хозяева во всем, и исключением могла стать только аварийная машина теплосетей, имеющая характерную символику.
  С правой стороны был не настолько интересный путепровод, который же служил и компенсатором, над дорогой, над въездом на территорию кладбища. Просто трубы поднимались вверх, никаких лестниц и площадок. Вот между этими двумя отличительными строениями и находился участок, отделяющий фронтальную сторону кладбища от поселка, длиной примерно метров триста, совершенно прямой, с одним технических коллектором и одной же натоптанной тропой, которая вела к обустроенному подростками месту. Там было много всякой ерунды; доски, старая мебель, кирпичи, остатки крупной бытовой техники, фрагменты автомобильных кузовов. Ну и место для костра, ящики, чтобы можно было принять положение сидя, чтобы в полной мере наслаждаться употреблением спиртного, курения и прочих потребностей, включающих разговоры, планы, и даже, пусть и редкие, сексуальные контакты.
  Что уж говорить, место было идеальным. Компания зачастую собиралась внушительная. Главным, неоспоримым лидером был некий Мизгирь, по паспорту просто Василько Сергей Викторович, но это было давно всеми забыто, включая самого Мизгиря, а некоторые пацаны и вовсе не знали, как его иначе величают. Этот индивид был одним из старших, должен был посещать ПТУ, но как не трудно догадаться не был там ни одного раза. Зато дважды успел побывать в колонии для несовершеннолетних. Ясно, что этот жизненный опыт давал Мизгирю право на очень многое. В заместителях у него были Мерсалих и Копчёный, биография которых мало чем отличалась от Мизгиря. Остальные же имели примерно равный статус, хотя, конечно, различия меж ними было, но не для этой троицы, а между друг другом. Постоянная конкуренция за место под солнцем, за большее уважение того же Мизгиря и Мерсалиха, Копчёного. Нужно себя проявлять. Нельзя ударить в грязь лицом. Чем более смелее, наглее, чем более отмороженным и конченным будешь, тем больше у тебя шансов в определенной иерархии. Входили в эту компанию и обидчики Юрки: Гвоздь и Баран, с ними Рыжий и Кусок - все, как уже известно, одноклассники Юрки, все соседи по поселку. Были эти ребята рядовыми участниками, и как уже сказано выше, очень хотели отличиться, быть полезными своим неформальным лидерам.
  - И что скажешь, где твой чухан, уже семь часов - противным голосом, затягиваясь табаком, сидя на деревянном ящике, проговорил Мерсалих, обратившись к Гвоздю.
  - Должен прийти, если не придет, то ему не жить совсем - низким голосом, насколько это было возможно ответил Гвоздь.
  - Что значит если? Мне дела нет до того, что там будет если - недовольно произнес Мерсалих.
  Гвоздь сразу притих, опустил голову вниз.
  - Ты чего? - обратился Мерсалих к Барану.
  - Я-то, я, мы если что сгоняем за ним, к нему - ответил Баран.
  - Это ясно, но так быть не должно, чтобы какой чухан вас на хер имел. Слышишь, а, или как - подал голос Мизгирь.
  Тут же установилась полная тишина. Никто не смел чего-то озвучить
  - Мне этот четвертной сейчас нужен. Если не будет, то сами будите складываться, всей гурьбой, а затем уже этого чухана воспитывать. Понятно, или может мне повторить. За базаром следить нужно, если пообещал, если слово дал. Или я чего не так говорю - продолжил Мизгирь.
  Гвоздь сидел, боясь поднять голову. Внутри всё сжалось от напряжения и страха. Он ведь был уверен в том, что этот чухан придет, что принесет деньги. Ну чтобы не было, как бы не сложилось с Мизгирем, но этому уроду точно придет конец. Такого не прощают. За такое придется отвечать.
  Мизгирь же вытащил из сумки бутылку с вином, протянул её Копченому, чтобы тот открыл пробку. Затем троица старших поглощали дешёвую бормотуху прямо из горлышка. Никому из младших предложено не было.
  Прошло ещё минут десять. На улице стало темнее. Набежали низкие тучи, подул прохладный ветер с северной стороны. Мерсалих вышвырнул пустую бутылку в кусты. Поднялось обильное облако табачного дыма.
  - К Федоту сегодня зайти нужно, по поводу того дела - спокойно проговорил Копчёный, обратившись к Мизгирю.
  - Да - просто протянул Мизгирь в ответ.
  - Идёт, чухан - громко и звонко озвучил Рыжий, первым увидев Юрку, который направлялся к стойбищу местных гопников.
  Сам Рыжий был совсем невысокого роста. Но при этом плотного телосложения. И с совершенно детскими глазами, с наивным выражением лица, с особо добродушной улыбкой. Впрочем, ничего удивительного в этом не было, потому что сам по себе Рыжий был пацаном добрым, по-настоящему любил своих бабку с дедом, которые его и воспитывали, кормили, так как родители Рыжего погибли при пожаре, когда ему было пять лет. Если бы как-то иначе всё сложилось, то мог бы он быть хорошим, положительным мальчишкой. Если бы сложилось как иначе...
  - Ну, сейчас отгребет по полной - потянувшись, приторно оскалившись, произнес Гвоздь, вставая на ноги.
  Следом за ним поднялись Баран, Сокол, Рыжий, Свинтус, Кусок.
  - Сначала деньги, спокойно деньги - процедил сквозь зубы Мерсалих.
  - Так-то что, если чухан обещание выполнил, то что его наказывать - справедливо заметил Копчёный
  - Никто особо и не будет, всё по справедливости. Так малость за задержку пусть. Подниматься даже не буду - резюмировал Мизгирь.
  Юрка оказался перед компанией недругов.
  - Ближе подойди - произнес Мерсалих, который сидел на одном из ящиков и был сейчас прямо напротив Юрки.
  Юрка сделал ещё два шага вперёд и оказался посередине импровизированного пятачка, в том месте, где в более холодное время горел костер.
  - Принес? - вмешался в процесс Гвоздь, ибо считал себя наиболее причастным к делу.
  - Да, но не всё, а то, что смог найти - еле слышно ответил Юрка.
  Выглядел он плохо. Руки тряслись. Весь бледный, с ощущением дикого страха внутри. Двойного страха, ведь не только эти подонки, а то ещё, на что он решился, зачем появился здесь.
  - Не понял - протянул Гвоздь.
  - Сколько принес? - спросил Мерсалих.
  - Десять рублей, больше негде мне взять - ответил Юрка.
  - Сюда давай - включился в общение Мизгирь.
  Юрка вытащил из кармана две купюры по пять рублей. Сделал ещё один шаг вперёд, протянул деньги Мизгирю.
  - Что ссышь, успокойся чухан. Остальные деньги, чтобы завтра здесь же. Ровно один день у тебя. Иначе сам тобой займусь. Не нравишься ты мне. Склизкий какой-то, настоящее чмо - произнес Мизгирь, запихивая деньги в карман - Пошел на хер - добавил он
  Юрка развернулся, двинулся в обратном направлении. Тут же его со всех сторон обступили пацаны. Впереди всех был Гвоздь, он перегородил тропу. Мизгирь, Мерсалих и Копчёный остались на месте, затягиваясь табаком. К тому же Мизгирь вытащил из сумки вторую бутылку с вином.
  - Тормози, чухан, что подставил пацанов. Не сдержал слово - зловещим голосом прошипел Гвоздь, схватив пальцами Юрку за лицо.
  - Вэнди - проговорил Юрка.
  - Что, не понял - сказал Гвоздь, а остальные усмехнулись.
  - Вэнди - ещё громче сказал Юрка.
  - Ты что сука - крикнул Гвоздь и пнул Юрку промеж ног.
  Юрка согнулся вдвое от страшной боли. Тут же, и с наскока, ему прилетело в голову от подпрыгнувшего Барана, который с особой развязностью, испытывая кайф от безмерной безнаказанности, умудрился достать Юрку по голове в прыжке. Юрка сразу оказался на земле. Свернулся, подогнул ноги к животу, потому что его ещё несколько раз ударили ногами. Юрка закрыл глаза и произнес громко.
  - Вэнди.
  Хотя у него был полный рот крови. Ещё два пинка попали в область головы и шеи.
  - Что ты там мычишь - заорал Гвоздь и прыгнул с ногами на Юрку сверху.
  - Эй, аккуратнее - озвучил Мерсалих.
  Но до подчинённых ещё не дошло. Они с азартом долбили Юрку руками и ногами.
  - Вэнди - уже чуть слышно выдавил из себя Юрка, и после этого всё пропало, он потерял сознание.
  Холодный порыв ветра окатил пацанов с ног до головы. Они мгновенно перестали бить Юрку. Они смотрели друг на друга, они ощущали что-то страшное, чего пока ещё не видели. Прошло секунд пять, десять. Что-то зашипело, издало скрежет.
  - Это ещё кто - изменившимся, приглушённым голосом сказал Мерсалих, видя рядом, в нескольких метрах справа, молодую женщину, у которой была бледная, синеватая кожа, черные волосы, необычно длинные пальцы и ногти, которые к тому же были загнутыми, как у хищного зверя. Женщина раскрыла рот, появился змеиный язык и чудовищный звук, заставивший всю компанию окаменеть.
  А дальше, дальше облик женщины стал меняться. Точнее, что случились доли секунды, и женщины не стало. Появилась ужасная тварь, кратно увеличившаяся в размере. Чем-то напоминающая змею, имеющую человеческую голову, лицо той же женщины. Только больше, только с огромными острыми клыками, которых было много, как у акулы. Хвост же с шипами, синеватого оттенка.
  Случилось первое движение Вэнди, бывшее настолько быстрым, что определения иметь не могло. Только от этого удара хвостом Мизгирь и Мерсалих превратились в половинки, ровно посередине, ровно на уровне желудков. Свинтус лишь успел дернуться вправо, как Вэнди откусила ему голову. Кусок дико завопил, но это было последнее, что ему было определено на жизненном пути, ибо Вэнди сделало с его головой то же самое, что и с головой Свинтуса. Хвост Вэнди же успел размазать в кровавое месиво Гвоздя, Копчёного, Барана. Соколу повезло чуточку больше. Он успел преодолеть пару метров в направлении огромных труб. Но не дальше, Вэнди, приобретя руки, разорвала его на две части. Ужасный вопль Сокола привел в чувство Юрку, он открыл глаза, в которых всё плавало мутилось. Юрку тошнило, трясло.
  Рыжий остался в стороне. Он, прижимаясь к земле, дополз до труб, он сжался в комочек. А Вэнди как будто специально медлила. Всё успело стихнуть, остановиться. И только тогда наконечник хвоста проткнул Рыжего, сделав это аккуратно и медленно, как будто осознанная процедура, как протыкают подопытное животное. У Рыжего текла кровь из-за рта, он неестественно дёргался, перевернулся на бок, его руки были в крови, он зажимал место прокола. А Вэнди приняла облик молодой, красивой женщины, улыбнулась и подошла к Юрке, который был в сумрачном тумане, был на грани смерти, понимая это в эти прям секунды.
  Вэнди положила руку на голову Юрки. Ему тут же стало лучше, тут же по телу разлилось тепло, восстановилось дыхание.
  - Всё хорошо, мой милый мальчик, четыре раза нужно сказать: Вэнди. Всего-то, мой милый мальчик - ласково произнесла Вэнди и исчезла в одно мгновение, как будто её здесь никогда и не было.
  В этот же момент Рыжий отошёл в мир иной, успев кровью написать на изоляции трубы: он звал Вэнди.
  Юрка, испытывая странный интерес, смотрел по сторонам. Естественно, что ничего подобного в своей жизни видеть ему не приходилось. Кругом были куски человеческого мяса, кровь. Отдельно от туловищ валялись несколько голов. Юрка застыл на месте, глядя на голову Гвоздя. Глаза последнего были открыты. Первозданный ужас застыл в стеклянных зрачках. Никакого сожаления, никакого раскаяния Юрка не ощущал. Здесь произошло то, что и должно было произойти. И теперь так будет всегда, потому что есть Вэнди.
  Юрку уже не тошнило. Не было тумана в голове. Лишь кровавый привкус во рту. Больше ничего из негативного. Напротив, он чувствовал себя отлично. Он впервые за несколько последних месяцев чувствовал себя превосходно. Юрка с силой пнул голову Гвоздя, она отлетела, откатилась к стволу березы. Не испытывая отвращения, брезгливости, Юрка залез в карман штанов Мизгиря, точнее того, что осталось от отпетого и авторитетного хулигана. Десять рублей вернулись назад. Были они чистыми, лишь малость скомканными. Юрка сел на ящик. Юрка не торопился, ему очень нравилась эта необычная, фантастическая картина. Он даже несколько раз улыбнулся, представив себе, как обнаружат это люди, какой вой подымут мамки и папки этих подонков: какая-то тварь, маньяк убил наших мальчишек, которые добрые и хорошие.
  Захотелось самому сообщить о столь потрясающем событии. Но затем Юрка вдруг задумался, как же он, что он здесь делал, к тому же у него разбито лицо. И всё же банды Мизгиря больше не существует. Вот так в один вечер, в течение пяти минут. И всё, их больше нет, а значит, что теперь в этом поселке всё будет нормально, спокойно настолько, что другие могут только завидовать.
  Наконец-то Юрка двинулся прочь от этого места. Пошел другой дорогой, краем железки, чтобы никого не встретить, чтобы обойти стороной большую часть родного поселка, который сейчас виделся совсем другим, избавившимся от всего мерзкого, гнусного, отвратительного.
  Юрке повезло, он ни с кем не встретился. Повезло и дома, на него никто не обратил внимания. Мать и отчим были дома, у них в очередной раз были гости. Они вместе что-то живо и весело обсуждали, периодически переходили на крик. Юрка прошмыгнул в свою комнату. Лег на кровать. Но очень долго не мог уснуть. Он думал, подбирал варианты того, как он озвучит рассказ о произошедшем Вадику и Оксане.
  9)
  Утро наступило самым обычным образом. Было воскресенье, а значит, в школу не нужно. И здесь впервые за много времени стало жаль, что не нужно в школу. Очень туда захотелось, чтобы осознать, убедиться в отсутствии сразу четверых уродов. Услышать о том, как и у кого спрашивает Ирина Петровна: где же все эти ребята. И с трудом сдержаться, чтобы промолчать, не озвучить: их больше никогда не будет здесь, они превратились в куски мяса, стали тем, кем всё время и были.
  Но пройдет один день, случится ещё одна ночь, и будет школа, где во многом очистится воздух, в их классе уж точно. А сегодня Вадик и Оксана. Она вчера сама сказала, что будет в сквере возле продуктового магазина, что будет ждать его. На той крайней лавочке, в их обычном месте, где наиболее безопасно, потому что много мамочек с маленькими детьми, много взрослых вообще, и участковый пункт милиции расположен прямо напротив, на первом этаже девятиэтажного дома, в котором парикмахерская, книжный магазин, аптека, почта. Когда появляется Новосел, Майков, Саныч и ежи с ними, то они ведут себя спокойно. Да и вообще, вот эти авторитеты старшего возраста, они не так уж опасны для них, они редко обращают внимания на разных малолеток. Куда опаснее их подручные шакалы, которые пока что лишь мечтают стать такими вот Новоселами, Майковыми, Санычами.
  В дверь раздался громкий звонок. Юрка находился в своей комнате. Лежал на кровати, размышлял и глядел в потолок.
  - Иду - раздался голос мамы.
  Заскрипел замок, отворилась дверь. Комната Юрки была рядом, прямо через коридорчик и кухню. Поэтому он хорошо слышал разговор.
  - Галя, ты не видела, не знаешь, может вчера была у Синицыных, а то я с ума уже схожу - раздался голос бабушки Рыжего, которую величали Наталья Ивановной.
  - Тетя Наташа, ты о чем, я понять тебя не могу. Что случилось-то? - ответила мама.
  - Я внука своего потеряла, вчера ночевать не пришел. Серёжка, Серёжка, сколь горя, сколь говорю с ним. Всю ночь не спала, и дед глаз не сомкнул. Сведёт он нас в могилу раньше времени. Учиться не хочет, а сейчас ещё эта компания, этот Гвоздев, этот Синицын - тяжело вздыхая, говорила бабушка Рыжего.
  - Нет, понятия не имею, и Синицыных не видела никого - ответила мама.
  "Мертвый он лежит возле труб, насквозь проткнутый хвостом Вэнди" - подумал Юрка и тут же ощутил неприятное чувство, он понял, что ему по-настоящему жаль бабушку Рыжего.
  Она ведь не виновата. Она хорошая, отзывчивая бабуля, которая всё время и всем старается помочь, всегда спрашивает: как у тебя Юрка дела, молодец, учись хорошо, а вот мой оболтус, ты бы на него повлиял.
  Бабушка реально не понимает того, что чем и как определяется.
  Юрке стало нехорошо, как-то муторно, не захотелось даже мысленно называть Серёжку Рыжим, ведь они были хорошие друзья до седьмого класса. И может зря Вэнди его убила. Сейчас он смог бы стать прежним, сейчас, когда не стало этих.
  "А может всё это приснилось" - накрыло Юрку.
  Юрка поднялся, подошёл к двери, прильнул к полотну ухом.
  - Пойду к Гвоздевым, извини меня, Галя - попрощалась бабушка Рыжего.
  - Нечего извиняться - ответила мама.
  - Твой-то, Юрка, дома? - напоследок спросила бабушка.
  - Дома, тоже вчера поздно заявился - ответила мама.
  Юрка отметил, что мама всё же заметила, что он пришел, когда пришел. Но точно не видела синяков на его лице, разбитых губ и носа. Юрка подошёл к зеркалу. Да уж вид у него был не очень.
  "А Вэнди, она ведь не сразу убила Рыжего. Она даже оставила его тело целым. Неужели она понимает, знает о том, кто есть кто"
  От этих мыслей Юрке стало страшно. Озноб, неприятное ощущение накрыло с головой.
  Юрка продолжал любоваться на самого себя в зеркало и не заметил, как открылась дверь, в комнате появилась мама.
  - Что опять с тобой? Что случилось? Тебя снова избили, где и за что?
  - Это чужие какие-то, неподалеку от школы - промычал Юрка в ответ.
  - Сколько я могу говорить, что нужно обратиться в милицию - произнесла мама, подойдя ближе к сыну.
  - Нет, кто их искать станет.
  - Ты себя хорошо чувствуешь?
  - Да, нормально. Сейчас к Вадику пойду, ничего тебе помочь не нужно
  - Нет, иди, только смотри, будь осторожнее. Обходи стороной всех этих хулиганов. Кстати, ты Серёжку видел?
  - Какого?
  - Ну, тети Наташи внука.
  - Только утром, в школе
  - Ладно
  Мама ушла. Начала греметь посудой. Отчима дома не было. Вполне возможно, что он отправился на какую дополнительную работу, которую называли калымом.
  Юрка собрался быстро. А вот шел по поселку медленно, делая это специально, чтобы насладиться спокойствием и размеренностью, ведь сейчас здесь точно ничто не угрожает. Сейчас здесь наступил рай земной. И всё выглядело совсем иначе. Всё к чему привык, оно стало другим. Стало близким и родным. Таким доброжелательным. Пусть даже неодушевлённые предметы, но оказывается, что и они могут трансформироваться, выглядеть иначе. Конечно, что с помощью твоего лишь восприятия. Да какая от этого разница, главное, что дышится легко, что настроение отличное, что таким будет и дальше, теперь до скончания веков
  Спустя десять минут поселок остался за спиной, вместе с ним асфальтированная дорога, остановка общественного транспорта. Прямой участок меньшей дороги, и прямо ограда школы. Но Юрке нужно будет свернуть вправо, совсем недалеко, там вторым по счету будет дом Вадика. А вот там осторожнее, там нужно осмотреться, убедиться, есть ли кто из этих на лавочках. Плохо будет, если сидят, то к Вадику не попасть, то лучше не рисковать. Ну почему, ведь можно вновь позвать Вэнди.
  Последняя мысль мелькнула, но тут же была категорически отвергнута Юркой. Вэнди не может наказывать их прямо средь бела дня, когда вокруг народ и прочее. Их нужно привести к Вэнди, нужно устроить это дело. С ощущением радостного превосходства подумал Юрка.
  Возле ворот школы, которые были распахнуты настежь, играли маленькие ребятишки. Весело кричали, толкались, смеялись. Больше никого не было. Юрка свернул в направлении дома Вадика, намерено обогнул первую пятиэтажку с задней стороны, чтобы из-за угла, издалека можно было увидеть подъезд Вадика.
  Слава богу, что возле подъезда было пусто. Юрка, не теряя времени, оказался внутри. Быстро поднялся на третий этаж, позвонил в квартиру. Дверь открылась почти тут же. Мама Вадика, тетя Люда, собиралась уходить, поэтому была возле входных дверей.
  - Заходи, не стой в дверях - сказала она вместо приветствия.
  - Здравствуйте - проговорил Юрка.
  - Помоги ему по русскому, ничего не соображает - сказала тетя Люда, покидая квартиру.
  - Хорошо - ответил Юрка.
  Вадик сидел за письменным столом, делал уроки.
  - Привет - сказал он, когда Юрка оказался возле него
  - Привет, такие дела тебе сегодня расскажу - произнес Юрка.
  - Какие ещё дела. Ты сегодня должен же с Оксанкой встречаться - отреагировал Вадик.
  - Да, завидуешь - сказал Юрка.
  - Есть немного, она симпатичная, но убьют они тебя за неё - сказал Вадик.
  - Тогда чего завидовать - засмеялся Юрка.
  - Девчонка всё же видная - продолжил Вадик.
  Юрка отлично знал, что Вадику Оксана нравится. Так же знал, что у Вадика нет никаких шансов вовсе. Хотя и насчёт себя самого не понимал: почему она хочет с ним дружить, когда вокруг так много экземпляров лучше его, авторитетней его, которые и не скрывают желания поближе сойтись с ней. Тот же Гвоздь...
  И почему Юрка вспомнил о нем в настоящем времени. Случилась накладка. Мысленное исправление которой разлилось приятным прикосновением. Нет уже никакого Гвоздя. Больше нет и не будет. Туда ему и дорога
  - Некоторые из этих уродов больше не смогут меня бить - очень серьезным тоном сказал Юрка.
  - Не уж-то посадили кого из них - практически подпрыгнул на стуле Вадик, и выглядело это комично, поскольку Вадик был объемный юноша, с пухлыми и румяными щеками.
  За лишний вес Вадику исправно и доставалось. Особенно пацанов раздражала его выделяющаяся своей фактурой задница. Этим героям так и не терпелось всадить Вадику в пятую точку смачный пинок. Сколько же этих пинков досталось Вадику, да, сосчитать он и сам вряд ли сможет. Ещё Вадик был сильно рассеян, краснел по любому поводу, был неуклюж. Можно сказать, что был он идеальной мишенью для разного рода негативных проявлений со стороны недружественных сверстников.
  - Вчера я вызвал Вэнди - тихо прошептал Юрка.
  - Брось ты, не верю я в эту твою ерунду - так же тихо отреагировал Вадик.
  - Я тебе покажу.
  - Вэнди?
  - Нет, что она с ними сделала. Только нужно сегодня, если их ещё не нашли - сейчас Юрка говорил очень серьезно.
  - Что она сделала?
  - Не сейчас, лучше покажу. Только вот не знаю, стоит ли туда брать Оксану. Думаю, что нет.
  Юрка смотрел на Вадика. Вадик смотрел на Юрку. Громко тикали настенные часы. В комнате появился большой полосатый кот, залез на кресло и тут же закрыл глаза, задремал.
  - Ты правду говоришь? - спросил Вадик.
  - Да - коротко ответил Юрка.
  - Тогда пойдем - сказал Вадик.
  - А не боишься, я ведь не шучу - сказал Юрка.
  - Чего бояться - не понял друга Вадик.
  - Увидеть, что с ними сделала Вэнди.
  - Ты же не сказал ничего, не объяснил ничего. Там этих нет возле подъезда? - произнес Вадик.
  - Нет - сказал Юрка и подумал о том, что если бы они были, то вероятнее всего, что он бы сейчас не находился в гостях у Вадика.
  Вадик быстро оделся. С некоторой осторожностью они вышли на улицу, ведь за то время, пока они были в квартире Вадика, могло многое измениться, недруги могли занять свой боевой пост.
  - Как ты тут вообще живёшь - проговорил Юрка, когда они оказались возле многоэтажного рабочего общежития, когда миновали, перешли одну из широких улиц, по которой порой двигалось много автомобилей, но сегодня, сегодня было мало, было воскресенье.
  - Вот и приходится мне им платить, чтобы хоть как-то передвигаться - ответил Вадик.
  - Ну, ничего скоро мы придумаем, как с ними покончить - серьезно проговорил Юрка.
  Вадик ничего не сказал.
  Через пять минут они оказались в том самом месте, где их уже ждала Оксана.
  Она сидела на лавочке. Она помахала им рукой, когда увидела.
  -Привет, давно ты здесь - произнес Юрка.
  - Привет- промолвил Вадик.
  - Приветик вам, нет, минут пять назад пришла. Погода какая сегодня хорошая - улыбаясь, говорила Оксана.
  - Да, погода хорошая. Но ты Оксана сегодня выглядишь лучше всякой погоды - сказал Вадик, он имел и свои достоинства, например, не стеснялся делать комплименты.
  - Спасибо - отреагировала Оксана, кажется, что лёгкий румянец коснулся её щек.
  - Да, Вадик прав - тихо, невнятно произнес Юрка.
  - Согласен с ним - сказала Оксана.
  - Конечно - пробормотал Юрка.
  - Ты мне тоже нравишься, а ты Вадик не обижайся - засмеялась Оксана.
  - Я и не думал обижаться - сказал Вадик.
  - Пойдёмте гулять. Можно вниз, а там вдоль проспекта - предложила Оксана.
  - Нет, давайте сходим, я хочу вам что-то страшное показать. Помнишь, я рассказывал про Вэнди. Так вот я вчера сумел её вызвать, она мне помогла - произнес Юрка, звучал его голос неуверенно и даже стеснительно.
  - Я уже ревную. Неужели и вправду она существует. Ты не боишься её? Я бы боялась того, кто является из сумрачных миров - говорила Оксана.
  Её глаза блестели. Она была хорошенькая. В ней не было каких-то идеальных стандартов красоты, в ней было что-то особенное, что-то привлекательное дополнением. Как бы это, это смех, улыбка, голос, жесты, всё вместе взятое. Возле неё было легко и приятно. В неё нельзя было не влюбиться. И Юрка, смотря на Оксану, чувствовал и понимал именно то, что влюблен в неё.
  - Она мне друг, а ты, ты, я влюбился в тебя - произнес Юрка и покраснел с ног до головы, отвернулся в сторону.
  - Правда, я пока не скажу, но близко мои чувства. И всё равно ревную к этой Вэнди. Я почти уверена в том, что она очень злая тетка - мило улыбаясь, сказала Оксана.
  - Нет, она красивая, молодая женщина, ей лет двадцать пять. И она совсем не злая, а справедливая. Я говорю, что чувствую и думаю - проговорил Юрка и уселся на лавочку рядом с Оксаной, до этого он стоял на ногах.
  - Конечно, как же я сразу не догадалась, что тебе нравятся опытные девочки. Кстати, по тебе этого не скажешь. Ладно, не обижайся, я верю в твою Вэнди.
  - Тебе лучше не ходить с нами, не смотреть - неожиданно сказал Юрка, Оксана повернулась к нему, смотрела прямо в глаза.
  - Я хочу посмотреть, что за тайна такая - не согласилась Оксана.
  - Хорошо, но я предупреждаю, что там много крови, части тела. В общем, она убила всех этих уродов - сказал Юрка.
  - Ух, ты - произнес Вадик.
  - Я же говорила, что она злая тетка - мрачно произнесла Оксана.
  - Она спасла меня от смерти - сказал Юрка.
  - Пойдем тогда - предложил Вадик.
  - Пойдем - поддержала Оксана.
  Юрка молча поднялся с лавочки. Оксана и Вадик последовали за ним. Идти было недалеко, примерно, минут семь-восемь. Шли почти не разговаривая. Оксана взяла Юрку за руку.
  - Я боюсь твоей Вэнди. А если она убьет меня из ревности. Может она влюбилась в тебя. Я слышала про одну училку, которая спала с восьмиклассником, а ей самой было под тридцать лет, у неё даже ребенок был в первом классе.
  Они в этот момент уже шли между рядов кирпичных гаражей. Осталось совсем чуть-чуть, чтобы оказаться возле входа на кладбище, а там вдоль труб ещё примерно сотня с небольшим метров.
  - Какое жуткое место, здесь она живёт. Я не удивлена. Потому что только в таком месте и может обитать эта твоя Вэнди - прошептала Оксана и прижалась к Юрке.
  Юрка тут же ощутил приятное возбуждение во всем теле. Совершенное блаженство - ощущать тепло Оксана, соприкасаться с ней, быть близко настолько, что ближе может быть только то, о чем Юрка старался не думать лишний раз, потому что боялся этого момента иногда больше, чем мечтал об его осуществлении.
  - Ты её ищешь глазами? На меня даже не смотришь и не отвечаешь - продолжила Оксана, в этот момент они сильно сбавили скорость, находились прямо посередине центрального въезда на старое кладбище.
  - Нет, её не увидишь просто так - еле слышно ответил Юрка.
  - А вообще кошмар ещё тот, представляешь, ни разу здесь не был, хотя вроде живу неподалеку - подал голос Вадик.
  - Лучше и не бывать здесь никогда. Так и тянет чем-то ужасно страшным. Мне уже одни только Вэнди и мерещатся - улыбалась Оксана, а Юрка продолжал блаженствовать, её сводящее с ума тепло передавалось ему, он плотнее, крепче обхватил Оксану за талию.
  - Она хорошая, она друг мой - сказал Юрка - Сейчас в левую сторону - добавил он, когда они миновали старые покосившиеся ворота.
  Дальше была тропа вдоль труб. Затем ребята пролезли под трубами - и сразу остановились, попятились назад. Штук семь собак были здесь. Одна из них смотрела на ребят злобными глазами. Возле неё валялась человеческая нога. Рядом была большая серая псина, которая с наслаждением грызла то, что ещё совсем недавно было чей-то рукой. Собаки не испугались появления гостей. И та самая, имеющая злобный взгляд, грозно зарычала, предупреждая ребят о своих не самых дружественных намерениях.
  - Ужас, так это правда, это их фрагменты - прошептал Вадик, он был совершенно бледный, его руки начали трястись.
  - Да, вот Мерсалих - сказал Юрка и указал рукой на ту часть туловища Мерсалиха, которая имела голову, которая валялась возле ближнего могильного креста.
  - Ужас какой. Я сегодня не засну. Это она сделала, эта красивая, молодая женщина. Юрка очнись, она чудовище - шутливым тоном шептала Оксана.
  - Пусть будет так, но она покончила с ними. Она сделала то, что нужно было - твердо проговорил Юрка.
  - Пойдем отсюда, а то нас здесь увидят - промычал Вадик, он сейчас прятался за спинами Юрки и Оксаны.
  - Кто? - спросил Юрка.
  - Вэнди - еле слышно ответила Оксана.
  - Она вас не тронет - сказал Юрка.
  - Я боюсь, мне плохо, меня тошнит - озвучил Вадик.
  - Собаки нас не трогают, успокоились - как-то отвлечённо проговорил Юрка.
  - Им не до нас, у них пир горой - сказала Оксана.
  - Что за шум, что шипит, неужели это она - произнес Вадик.
  Сейчас он весь трясся. На него было страшно смотреть. Капли пота выступили на его лице.
  - Это ветер - спокойно сказала Оксана.
  - Да, ветер - согласился Юрка.
  - А какая она в настоящем обличии? - спросила Оксана.
  - Если вы не идете, то я пошел. Я не хочу к этому иметь ничего общего - простонал Вадик.
  - Она, она похожа, я не знаю, я лишь краешком видел. У неё длинный хвост, на котором острые шипы. У неё лицо женщины, с множеством клыков. Она быстрее любого ветра. Она очень большая. Можно умереть от страха, если просто её увидеть. И она же красивая, добрая, милая, но в другом обличии - произнес Юрка, не отпуская Оксану от себя.
  - Она помогает слабым? - спросила Оксана.
  А Вадик к этому моменту уже был на другой стороне труб. Он через кусты и высокую траву пробрался до дороги. Ему хотелось сесть, но рядом не было ничего, чтобы смогло Вадику в этом помочь. Поэтому он подошёл к забору, ограждающему брошенную давным давно организацию, облокотился на него, чтоб не упасть. Вадик тяжело дышал. Он даже не мог себе представить, как выглядит настоящий страх, какие ужасные ощущения вызывает это чувство.
  - Думаю, что да - ответил Оксане Юрка.
  - А как её можно увидеть?
  - Её можно позвать, для этого нужно четыре раз произнести её имя. Ещё через сны, я так тоже с ней встречался.
  - Если я произнесу, то она появится?
  - Не знаю, попробуй.
  - Нет, я боюсь, я лучше в другой раз попробую.
  - Хочешь, я сделаю.
  - Боюсь, но если она тебе друг, то возможно, что она меня не тронет.
  - А где Вадик? - обернувшись, спросил Юрка.
  Собаки же незаметно ретировались. Долго нюхали воздух, смотрели на своих гостей. Но спустя пару минут начали покидать это место, как будто получили незримый приказ вожака.
  - Он ушел - просто сказала Оксана.
  - Собаки тоже - добавил Юрка.
  - Трусливые они - неожиданно и странно сказала Оксана, а после этого ещё более неестественно улыбнулась.
  - Позови её, скажи Вэнди. Тебе ведь нравится это имя больше, чем Оксана - сказала Оксана.
  Они прошли дальше, они сейчас находились прямо посередине импровизированного пятачка, прямо на них смотрел стеклянными глазами Гвоздь, точнее, что его голова, которая валялась возле ног Юрки и Оксаны.
  - Ты правда хочешь?
  - Да, произнеси её имя.
  - Вэнди - громко и уверенно сказал Юрка.
  - Ещё раз.
  - Вэнди - выполнил Юрка.
  - А в третий раз не струсишь
  - Вэнди - ещё громче сказал Юрка.
  - Там, там, скорее прячьтесь! - раздался вопль Вадика, который появился под трубами, будучи на четвереньках.
  10)
  - Кто там? - одновременно повернулись в обратном направлении и так же обоюдно спросили Юрка и Оксана.
  - Милиция там, сразу две машины! - завопил Вадик.
  - Сюда давай! - крикнул ему Юрка.
  Вадик проявил сноровку, он быстро оказался возле своих друзей. Дальше они все вместе рванулись внутрь кладбища, огибая оградки, памятники и прочие препятствия. Остановились метров через пятьдесят.
  - Ложись, ложись - командовал Юрка, и они залегли в удобной низинке, сбоку которой была солидная оградка, внутри которой ухоженная могила, с фотографии на ребят смотрела красивая молодая женщина.
  Прошло не больше двух минут, как ребята увидели сотрудников милиции, с которыми был пожилой мужчина, лицо которого Юрке показалось знакомым, но точно вспомнить он не мог, лишь была уверенность, что этот дядька из их поселка.
  ... - Вот это да, мать твою. Господи, это ещё что - произнес человек средних лет, бывший в гражданской одежде.
  Высокого роста, имеющий усы, аккуратную прическу. В руках этого человека было что-то вроде блокнота.
  Рядом с ним были несколько человек в милицейской форме. Одна молодая женщина, так же в специальном одеянии. Вместе с поселковым мужчиной их было шестеро. И все они сейчас были шокированы. Не нужно было иметь каких-то особых навыков, чтобы понять это, глядя со стороны. Сотрудники двигались неуверенно. Они постоянно смотрели друг на друга, пытаясь в лице товарища найти какое-то объяснение собственной растерянности и чувству крайнего, неприятного удивления.
  Спустя какую-то минутку, женщина отошла к трубам. Её сильно тошнило. Она не могла скрыть позывов рвоты от коллег. Один молодой сержант всё время отворачивался, либо смотрел поверх, вскользь. Их главный держался нормально и спокойно, хотя и по его лицу было видно, что даётся это ему с большим трудом.
  - Никогда ничего подобного, это же надо, это что же здесь было. Здесь был не один убийца. Здесь, я даже не могу пока ничего совместить - говорил их старший.
  А молодая милиционерша громко опорожняла содержимое своего желудка. Была полностью красной от напряжения и сейчас стояла на коленках. Слезы текли из её глаз, но это не были слезы горя и сочувствия, это были физиологические слезы, дополнение к происходящему процессу.
  - Северьянова, Настя, немедленно возьми себя в руки. А если не можешь, то в машину, чтоб не видел тебя - громко высказался высокий мужчина с усами.
  - Сергей Викторович, я смогу, я сейчас - невнятно мычала Настя Северьянова.
  Послышался шум извне, со стороны дороги. Ребята лежали не двигаясь, боялись пошевелиться. Ведь один из милиционеров, бывший грузным мужчиной с недобрым лицом, уже несколько раз смотрел в их сторону, при этом делал паузы, как бы пытаясь хоть что-то услышать, что-то разглядеть в периметре старого кладбища, которое не проявляло себя никак, оставалось сонным и безразличным к происходящему.
  Появились голоса женщин. Остановился автомобиль, хлопнули дверцы. Видимо тот самый поселковый дядька всё же успел шепнуть ещё кому-то из местных. А дальше лишь короткий отрезок принятия факта, и за этим бурный поток, который уже начал себя проявлять, обозначая себя вот этим появлением людей.
  - Максимов, Трунов, Северьянова, ты Дмитрий давайте на дорогу, чтобы никого сюда, чтобы никак. Убью вас, если какая сволочь из местных здесь окажется до приезда спец бригады. По рации, Настя, связывайся, вызывай транспорт, вызывай Ефремова. Так и скажи, что ЧП у нас эпохального масштаба - уже не так громко командовал высокий сотрудник с усами.
  Всё перечисленные бросились за трубы.
  - Нельзя, быстро назад! - кричал тот самый угрюмый милиционер.
  - Граждане, оставайтесь на своих местах. Туда нельзя, там работает следственная группа - высоким голосом объясняла Северьянова.
  - Чего ещё тебе объяснять! Сказано, значит, выполняем - кричал ещё один из сотрудников милиции.
  - Мальчишек наших убили!
  - Всех наших пацанов убили!
  Вопили сразу несколько женских голосов.
  - Пусти меня! - орал мужик - Там сын мой!
  - Эльдарчик, Эльдарчик!
  - Толя, мой Толя!
  Народу прибывало с каждой минутой.
  - Вот это да, это того стоило - произнес Юрка, посмотрев на Оксану
  - Думаешь - сказала она.
  - Уверен.
  - И не жалко тебе их.
  - Я домой хочу, я не могу здесь больше - шептал себе под нос Вадик.
  - А они меня жалели? Хоть когда жалели? Нет, мне их не жалко - тихо прошептал Юрка.
  - Ясно - просто произнесла Оксана.
  - Пусти, вы что же делаете ироды. Пустите! - продолжала кричать одна из женщин.
  - Может кто ещё живой, а они даже скорую вызвать не хотят - громко кричала другая женщина, и сейчас Юрка узнал её по голосу, это была мать Гвоздя.
  - Скорую тебе, скоро будет скорая, чтобы куски собирать - злобно шептал Юрка.
  А Оксана улыбнулась. Смотрела на Юрку с выражением какого-то странного восторга.
  - Ты чего так, нравится что ли всё это - перехватив взгляд Оксаны, прошептал Вадик.
  - Интересная история - шепотом ответила ему Оксана.
  - Историческое событие - добавил Юрка.
  А там на дороге, видимо, было уже много людей. Пропали истошные вопли. Зато сейчас был слышен неразличимый гул, который создавался человеческими голосами. Милиционеры справились с заданием своего начальника, никого на место преступления не пустили. Ещё через десять минут появились новые сотрудники милиции. Один из них разговаривал с прежним начальником, являясь, как мог понять Юрка, начальником этого начальника.
  - Кузнецов, слушай, ты понимаешь, что никакой огласки. Нужно всё очень аккуратно. Я пока даже не знаю, как мне докладывать наверх. Понятно, что лично Алексею Петровичу - говорил старший начальник.
  - Что вообще думаешь, Валерий Александрович - подал голос тот, кто имел фамилию Кузнецов.
  - Это взрослые отморозки. Их было не меньше пяти человек. Что-нибудь из следов найдем. Скорее урки сбежавшие. Нужно уточнить это. Буквально на днях была информация, что в соседнем регионе сбежали из колонии четверо отпетых уголовников. И скорее всего, что кто-то из этих ублюдков был связан с кем-то из убитых - предположил Валерий Александрович.
  - Ну, нет же. Ты что, Саныч, так разделать. Тут крик должен был стоять на всю окрестность такой, что мертвые из могил встали бы. Если бы сначала убили, а затем разделали, но так много человек. Да и урки не будут этим заниматься. Такое делают лишь маньяки - не согласился Кузнецов.
  - Экспертиза покажет. Затем посмотрим. Не мертвецы же из могил поднялись, чтобы ликвидировать надоевшую гопкомпанию. Дело темное, и поэтому полная тишина в эфире. Этого мужика, который всё это обнаружил, его обработай так, чтобы он ни слова, или будет главным подозреваемым в деле. Кстати, сколько насчитали убитых?
  - Девять, если не ошибаюсь
  - Все местные?
  - Пока не знаю, но думаю, что скорее всего.
  - Да уж, будет проблем. Надо же мне такое, до пенсии всего ничего, с полным почетом собирался. Всех мне на уши подыми, но чтобы был результат.
  - Это ясно.
  Тем временем остатки местных пацанов нашли себе пристанище в мешках. Были предварительно отсортированы, хотя случится и скорое уточнение в этом вопросе. Сейчас многое было неясно, да и постарались собаки.
  - Получается, что вчера вечером или ночью их кончили. Видишь, как бродячие собачки потрудились - закуривая сигарету, после некоторой паузы произнес Валерий Александрович.
  - Да, в этом нет сомнения - согласился Кузнецов.
  - Скажи мне, есть ли что особое, хоть какая зацепка по результатам осмотра места преступления - произнес Валерий Александрович.
  Милиция сумела разогнать людей. На дороге оставались только сотрудники милиции. Было сразу пять автомобилей. Несколько патрулей преграждали подход к злополучному месту. Нужно было грузить в специальный автомобиль то, что осталось от местных пацанов. Этот процесс должен был пройти без свидетелей. Хотя не вышло, потому что нашлись двое хитрецов, которые, пользуясь отличной ориентацией в своем районе, подобрались с правой стороны, спрятались в брошенном гараже, принадлежавшем той самой организации, площади которой в данный момент не использовались на благо народного хозяйства. Эти двое видели всё, видели, как грузили мешки. Отметили, что только один груз мог быть цельным человеческим телом. Жуткий озноб и страх накрывал двух взрослых мужиков, несмотря на то, что были они выпившие, и в эти минутки они во всем были согласны с сотрудниками милиции в том, что те никого не допустили за трубы, что убрали прочь всех отсюда, для осуществления вот этого действия.
  - Есть, пойдем покажу.
  Кузнецов и Валерий Александрович отошли влево на пять метров, оказались прямо возле труб.
  - Смотри - сказал Кузнецов.
  - Ничего не вижу.
  - Внимательнее, там на трубе снизу.
  Валерий Александрович присел на корточки. Нервно начал вытаскивать из пачки сигарету. Расплывчатая надпись кровью гласила: Он звал Вэнди.
  Валерий Александрович поднялся, глубоко затянулся табачным дымом.
  - Мать твою, что ещё за Вэнди. И кто её звал. У меня мурашки по телу, а мне многое довелось увидеть за время своей службы.
  - У меня такие же ощущения - сказал Кузнецов.
  - Здесь же было тело того пацана, которое осталось целым.
  - Правильно, вот он и написал собственной кровью, дал нам информацию - согласился Кузнецов.
  - Значит так, ты и сам знаешь, нам нужен тот, кто звал. А уже затем эта Вэнди. Кто-то из них? Кто-то, кто был с ними, кто очень хотел их убить или, быть может, просил помощи, чтобы спастись от них - вслух размышлял Валерий Александрович.
  Машины же и большая часть милиционеров ретировались. Оставались два легковых автомобиля, один, имеющий милицейскую раскраску, в котором был водитель, в звании сержанта, там же сидела Северьянова, второй автомобиль личный, принадлежавший Валерию Александровичу. На улице начало заметно темнеть. Юрка, Оксана и Вадик оставались на прежнем месте. Им было тяжело, они устали, ведь прятались уже больше часа, может, что ещё больше времени, никто его сейчас не считал.
  - Как долго они - сказал Юрка.
  - Ты же сам хотел исторического события - отреагировала Оксана.
  - Домой хочу. Плохо мне. Я здесь не был. Я никогда сюда больше не приду - шептал Вадик, его стало меньше трясти, он всё же немножко успокоился.
  - Что они там остановились. Что там стоять - нервничал Юрка, наблюдая за Кузнецовым и Валерием Александровичем.
  - Там лежал целый пацан, невысокий, этот наш - сказала Оксана.
  - Серёга - произнес Юрка.
  - Да, он ведь не самый злодей был - с заметным сожалением произнесла Оксана.
  Но нужно добавить, что она совсем недавно пришла в их класс, поэтому плохо знала всё тонкости, истории, предыстории из жизни своего нового коллектива.
  - Единственный он, кто вызывает вопросы - сказал Юрка.
  - Меня он никогда не трогал, даже не обзывал никак - высказал свое мнение Вадик.
  
  - А кем может быть эта Вэнди? Ты представляешь себе. Или подумаем, что эта какая-то баба, которая пришла и натворила здесь такого. Нет, конечно. А вот дальше и мороз по коже. С какой стороны подходить - проговорил Кузнецов.
  - Да, ненормально всё это. Мать твою, на мою голову - не зная, что сказать выразился Валерий Александрович.
  - В общем, нужно искать того, кого они держали в страхе. Знаешь же эти подростковые дела. Компания, как я уже сейчас понимаю, была ещё та, не без наших знакомых ребятишек - сказал Кузнецов.
  - Да, да, работайте по всем этим вопросам. И всё же версию, которая с участием уголовников нельзя не учитывать. В этой версии всё хотя бы можно подвести под какую логику. Я поеду. Была бы пятница или суббота, то напился бы сейчас вдрызг. Поеду, давай - произнес Валерий Александрович, неуклюже пробрался под трубами, скрывшись из вида Кузнецова.
  Кузнецов остался один. Он уже в какой раз закурил. Он стоял не двигаясь и по неизвестной причине несколько раз поднимал голову вверх, пытаясь что-то увидеть на небе.
  - Сергей Викторович, вы долго, давайте поедем - послышался громкий голос Северьяновой.
  - Наконец-то - еле слышно прошептал Юрка.
  - Пять минут, Настя, пять минут - ответил Кузнецов.
  - Вэнди, Вэнди - сам себе вслух говорил Кузнецов.
  - Вэнди - сам не зная зачем, скорее, что отреагировав непроизвольно на слова Кузнецова произнес Юрка очень тихо.
  И тут же всё изменилось. Страшный порыв ветра согнул березы. Стало темно в одно мгновение. Появился отвратительный звук, который охлаждал кровь, заставлял почувствовать приступ близкой истерики. Кузнецов схватился за ветку березы, трудно было удержаться на ногах, и правильно сделал, потому что всё начало крутить воздушными воронками. Стало совсем ничего не видно. Невозможно было открыть глаз.
  - Что это - сам себе говорил Кузнецов.
  А Вадик, в те секунды, когда воронка чуточку ослабла, напролом бросился бежать внутрь кладбища. Он ударялся о кресты, памятники и оградки. Отскакивал и бежал дальше. Юрка не мог найти рядом с собой Оксану.
  - Оксана! - громко закричал он, но ответа не было.
  - Оксана! - повторил Юрка, глядя на бегущего прочь Вадика.
  Ответа вновь не было. И Юрка побежал, пустился вслед Вадику.
  Кузнецов увидел подростков. Хотел крикнуть, чтобы они остановились, но не смог, потому что рядом с ним находилось что-то куда более интересное, что-то куда более важное и необъяснимое.
  Он видел молодую женщину, на которой было белое платье, которая двигалась к нему, которая улыбалась, обнажая множество острых, длинных зубов. Её ногти были когтями. Её глаза блестели в сумрачной темноте.
  - Вэнди - произнес Кузнецов, вытаскивая из-за пояса свой табельный пистолет.
  Юрка упал, наткнувшись на препятствие. Быстро вскочил на ноги и тут же увидел Оксану, которая и стала тем самым препятствием. Она лежала, сжавшись в клубочек и тряслась.
  - Она пришла, ты сказал в четвертый раз - шептала Оксана.
  - Я не хотел - сказал Юрка, усевшись рядом с Оксаной.
  Вэнди ничего не ответила Кузнецову. Её облик стал меняться. Сейчас Кузнецов видел то, что так легко разорвало на части девять пацанов, что с секунды на секунду должно было уничтожить его самого, несмотря на пистолет, который он держал выставив в сторону Вэнди.
  Где-то двадцать с лишним метров от хвоста до головы. Где-то с три метра ширина туловища, которое было совмещением змеи и человека. Одни лишь клыки, каждый из них не меньше пятидесяти сантиметров в длину.
  Вэнди двигалась по низу. Её голова было на уровне головы Кузнецова, который стоял неподвижно. Вэнди остановилась, между ними было не больше метра. Вэнди раскрыла пасть, издала громкое свистящее шипение, - и в этот момент Кузнецов потерял сознание, упал перед Вэнди мертвым грузом.
  Тут же Вэнди превратилась в красивую молодую женщину, положила руку Кузнецову на лоб. Держала руку секунд десять. После этого исчезла. Лишь синее свечение, лишь шлейф холодного воздуха.
  - Сергей Викторович, что с вами, что здесь было! - трясла Кузнецова Северьянова, стараясь привести его в чувства.
  Кузнецов очнулся. Он ничего не понимал. Его тело объял сильный жар и слишком быстро билось сердце.
  - Здесь было что-то ненормальное, Сергей Викторович, что здесь было - быстро говорила Северьянова.
  - Трое подростков, одна из них девочка - ответил Кузнецов.
  - Нет, всё вокруг было ужасным, какое-то помутнение, потемнение - мало что понимая твердила Северьянова.
  - Нет, это мне показалось, переутомление - шептал сам себе Кузнецов.
  - Что показалось? - продолжала спрашивать Северьянова.
  - После, Настя, после, а сейчас поедем отсюда - произнес Кузнецов.
  - Вот он, вон за той берёзой - произнесла Оксана, указывая на Вадика, который сидел, прижавшись к стволу дерева.
  - Всё нормально, пойдем домой - сказал Юрка, коснувшись плеча Вадика.
  Но тот не реагировал, он плакал, он вздрагивал всем телом.
  - Вадик, не бойся это ведь мы. Я девочка, но держу себя в руках - проговорила Оксана, обняв Вадика
  - Я видел её. Она поднялась из могилы. Мне страшно. Я не могу, я хочу домой - скулил Вадик.
  - Так пойдем домой - сказал Юрка.
  Вадик кое-как поднялся на ноги. У него был ужасный внешний вид, его трясло мелкой дрожью. Они двинулись к выходу. Шли медленно, не разговаривая. Лишь когда кладбище осталось за их спинами, Юрка сказал: - Я не знал, я не думал, что всё так будет.
  - Мы понимаем - произнесла Оксана.
  Юрка и Оксана проводили Вадика до дороги. Дальше он от их помощи отказался. Еле передвигая ноги, он добрался до своего дома, где на входе в подъезд его ожидали пацаны. Дрозд поднялся Вадику навстречу, остановил Вадика за десять метров перед лавочками, которые занимали сотоварищи Дрозда.
  - Ты это что, ты почему мне не сказал о том, что она с чуханом из вашего класса встречается, что там любовь между ними.
  - Я не подумал, я решил, что это не имеет значения. Думал, что ты этого чухана быстро в отставку отправишь - проговорил Вадик в ответ, он сейчас действительно плохо соображал, его продолжало трясти, но он всё же увидел в компании гопников Ирку, и это объясняло то, откуда появилась эта неучтенная информация.
  - Я-то отправлю его. Только нехорошо выходит, что я узнаю со стороны. Ладно, с этим я разберусь. Но и ты не забывай о том, о чем мы договаривались. Теперь не знаю, как она себя поведет. А мне уж сильно её хочется поиметь, хорошенько ей насладиться. Если еще раз обосрешься, то пеняй сам на себя. У меня терпения не так уж много. Иди теперь - нервно выговорился Дрозд.
  "Он еще не знает о том, что стало с Гвоздем, Бараном и прочими, как они теперь выглядят" - подумал Вадик, сейчас у него случилось прояснение: Дрозда скоро не будет, а Оксаной воспользуется он, с помощью этих запретных таблеток, всё получится, ничего не помешает, и Юрка не будет знать ничего, и она ничего помнить не будет...
  - Провожу тебя - сказал Юрка
  - Да, конечно - ответила Оксана и взяла Юрку под руку.
  - Ты простишь меня за сегодня.
  - Уже простила. Ты мне всё больше нравишься. Я не ошиблась в тебе - говорила Оксана.
  - Я уже говорил. Я в тебя влюбился - сказал Юрка, перед этим между ними случилась небольшая пауза.
  - Приятно как это слышать - прошептала Оксана.
  Они не заметили, как большая часть пути осталась позади. Они остановились на перекрестке, бывшем между центральной асфальтированной улицей и двумя меньшими улицами, но все они представляли из себя частный сектор. На ребят смотрели окна одноэтажных домой, ворота, заборы, деревья и кусты в огороженных палисадах.
  - Дальше я сама, а то не дай бог мать увидит. Знаешь, какая строгая и порой очень страшная у меня мать. Так что лучше я сама, не обижайся.
  - Я не обижаюсь, как скажешь, так и будет.
  11)
  Юрка спокойно и не торопясь дошел до дома. Мама встретила его на пороге.
  - Ты знаешь, что случилось? Почему ты так поздно?
  - Нет, я был у Вадика. Я помогал ему по русскому языку.
  - Ужинай и ложись пораньше спать. Какой-то кошмар у нас произошел. Четверых твоих одноклассников убили. Ещё никто ничего не знает, но они пропали, а значит в числе убитых. Господи! Как же сейчас родителям. Как представлю это. Господи!
  Появился отчим, он был совершенно трезв.
  - Успокойся Галя, Юрка с ними не дружил - произнес он, взял со стола пачку сигарет "Прима", вытащил сигарету.
  - Причем здесь это, дружил или не дружил. Кто их убил, ему на это какая разница. Я сейчас не знаю, можно ли его в школу отпускать.
  - Можно, сейчас всё лучше, чем было - отреагировал на слова мамы Юрка.
  - Ты что собираешь, думаешь вообще. Одного сына потеряла, и что если
  - Прекрати, не начинай. Всё нормально будет. Найдут они тех отморозков залетных. Не уйдут они далеко - закурив сигарету, произнес отчим.
  - Да, мама, ничего страшного не будет - сказал Юрка.
  - Ты может чего знаешь, чего слышал - спросил у Юрки отчим, когда Юрка с аппетитом справлялся с жареной картошкой.
  - Не, мне чего они. Я с ними не общался - ответил Юрка.
  А дальше он оказался в своей комнате. Лег на кровать. Вновь смотрел в потолок, чувствуя, как же сильно даёт о себе знать нервное напряжение. Так уж случилось, был ещё тот денёк. И всё же положительный, каким бы ни было это напряжение. С главными врагами покончено. Конечно, остались ещё те, которые в школе. Зато Оксана, и теперь никакой Гвоздь не является помехой. Оксана, она не против того, чтобы они дружили. Она прямо сказала, что он ей нравится.
  Мысли об Оксане подействовали благотворно. Юрка чувствовал, что засыпает, что по капельке перемещается в область параллельного измерения. Краешком мелькнуло воспоминание о брате, за спиной которого Юрка видел Вэнди, и она была ещё более красивой, ещё более близкой и родной. Исчезла между ними ещё одна перегородка...
  ...Вэнди взяла Юрку за руку, улыбнулась, глядя ему в глаза. Юрка же не выдержал, он отводил свой взгляд, старался не смотреть на Вэнди. Ведь она была практически обнаженной. На ней было лишь что-то похожее на платье, но очень тонкое, белое, прозрачное. На ней было то, что не скрывало запретного, а напротив, кратно усиливало интимное восприятие.
  Юрка покраснел, не справился. Ему очень хотелось видеть её в таком виде. Но в это же время он не мог, он боялся своего желания видеть её грудь, её бедра, живот, то, что следовало ниже живота, то, о чем он в свои четырнадцать лет имел очень размытое представление, которое и хоть какой интерес к которому появилось какой-то год назад. Ему было тринадцать лет, когда он был в пионерском лагере, был в тот момент на пляже, сидел с товарищем на песке, а прямо напротив них находилась пионервожатая, девушка восемнадцати лет, бывшая в купальнике, и что-то говорившая им по поводу какого-то мероприятия. Вот тогда, он готов был провалиться сквозь землю, потому что его глаза раз за разом возвращались в ту область тела девушки, которую закрывали однотонные светлые плавки. Только Юрке казалось, что этот волнующий предмет одежды есть одно целое с тем, что пряталось под ним, то, чего он никогда и не видел в натуральном виде, лишь на фотографиях, и всего пару раз, чёрно-белых, плохого качества.
  Только Вэнди не обращала на его смущение никакого внимания. Она даже провоцировала его. Она подняла руки вверх, она начала поправлять свою прическу. Юрка не сдерживался, он переводил глаза, делая короткие, постыдные взгляды. Затем тут же и очень быстро отводил глаза в сторону. Но Вэнди всё видела, и в один момент она перехватила его возбуждённый взор, улыбнулась ему и произнесла.
  - Не бойся, в этом нет ничего стыдного. Тебе уже четырнадцать лет. Тебе можно познакомиться с женским телом. Скажи, тебе нравится то, что ты сейчас видишь?
  - Да, очень нравится - еле слышно прошептал Юрка, ощущая, что всё его тело горит огнем, что уже в какой раз постыдно даёт о себе знать набухшее до предела сексуальное возбуждение, изменение размера которого не могли скрыть брюки, которое сейчас хорошо могла видеть Вэнди.
  Юрке хотелось повернуться боком, спиной, прикрыть стыд рукой. Но он почему-то не решался этого сделать. Он терпел. Он сгорал от неловкого положения пред глазами молодой женщины, и было неважным, что она сама была практически голой, это для него не имело никакого значения. Зато неожиданно появилась странная мысль, которая была в этот момент лишней, но ведь случилась. Юрка представил, что он в таком положении находится не перед Вэнди, а перед Оксаной. И даже больше, Оксана видела то, в каком он виде стоит перед Вэнди, и Оксана не обращала никакого внимания на Вэнди, она смотрела только на него, на то, что неприлично выделялось, привлекая к себе всё внимание Оксаны.
  Вэнди засмеялась. Юрка очнулся от мимолётного наваждения.
  - Ты ведь думаешь о ней, она хорошая девочка, я её знаю - сказала Вэнди.
  - Я люблю её - произнес Юрка.
  - Как мило, как приятно это слышать - сказала Вэнди и сделала шаг ближе, сейчас она находилась очень близко, между ними не было и десяти сантиметров.
  Юрка почувствовал лёгкое головокружение. От Вэнди исходил чарующий парфюмерный аромат. Ещё сильнее ощущалось исходящее от неё тепло. Она вновь коснулась его рук, теперь взяла в свои ладони обе его ладони. Юрка глубоко дышал, напряжение зашкаливало. Лицо горело красной краской.
  - Поцелуй меня в губы - произнесла Вэнди.
  Юрка не стал сопротивляться, он сделал то, чего ещё никогда не случалось в его жизни. Потрясающая сладость, какое-то несоизмеримое вожделение накрыло целиком. Юрка не мог оторваться, его руки сами собой освободились от рук Вэнди, и он обнял её за талию, он поднял руки выше по её спине.
  - Ну, не стесняйсь - прошептала Вэнди.
  Юрка перенес руки с её спины. Он прикоснулся к груди. Сначала очень робко, затем смелее и смелее. Он трогал женскую грудь, он смотрел на то, как это он же делает, а Вэнди мило улыбаясь, смотрела на него, на то, какое он получает наслаждение.
  - Ты здесь - раздался знакомый голос.
  Вэнди отстранилась от Юрки, обернулась на голос. И как-то прямо из воздуха, из ниоткуда появился Илья, который был в солдатской форме, который не скрывал того, что рад видеть брата и Вэнди.
  - Откуда ты, как я рад тебя видеть - сказал Юрка и, забыв обо всем, включая ещё не остывшее возбуждение, бросился навстречу брату.
  - Я всегда с тобой. Я и Вэнди, мы всегда с тобой - сказал Илья, обнимая брата.
  А после Юрка проснулся. Сразу ощутил, что с ним уже в какой раз произошло неприятное, что на его трусах вновь нашло себе место мокрое, липкое пятно.
  Была середина ночи. Часы показывали ровно три часа. Юрка снял трусы. Потратил меньше минутки, чтобы извлечь из шкафа чистые трусы. Хотел сразу в них облачиться, но с неприязнью понял, что постыдные следы, хоть и в куда меньшей степени, останутся и на них. Юрка выглянул за дверь. В доме стояла полная тишина. Мама и отчим крепко спали. Тогда он, будучи в одной лишь футболке, выбрался в ванну, где привел в порядок то, что в этом нуждалось, быстро застирал мылом следы сексуального недержания. Ещё раз осторожно убедившись, что никто не появился, Юрка шмыгнул в свою комнату. Теперь чистому белью ничего не угрожало. А постиранные трусы он спрятал в шкаф, поместил туда, где была перекладина, где висели рубашки и брюки, только спрятал, убрал мокрые трусы дальше, вглубь шкафа.
  Юрка вернулся на кровать. Стыдно было вспоминать собственное сновидение, бывшее настолько ярким, что если бы не факт пробуждения, то всё это можно было бы принять за реальность. Не хотелось и думать о Вэнди, по той причине, что она была главным действующим лицом в действии потустороннего откровения. Единственным моментом, который тянул к себе, было появление Ильи: он знает Вэнди, они друзья, но это можно было понять и раньше, в тот день, когда Илья вытащил его Юрку из петли. Но тогда получается, что Илья всё же мертв, что он не в плену, не где-то ещё. Ведь Вэнди, она, её, нельзя принять подобной всем остальным. Она совсем иная. Женщина - змея, самая милая и красивая из женщин. Да, да из взрослых женщин. А так, так Оксана, из девушек, девчонок Оксана.
  Часы показывали начало пятого. Юрка не спал. За окнами стояла непроглядная темень. Не было ни одного звука. Даже куда-то пропал ветер, который ещё недавно был, а сейчас исчез. "Всё уснуло, всё успокоилось" - подумал Юрка, воспоминания о минувшем дне вернулись, потянули за собой день позавчерашний.
  Оторванная голова Гвоздя, с перекошенным ртом. Половинка Мерсалиха справа. Половинка от Мизгиря слева. Куски "баранины" от того, что было цельным Бараном. Дальше не хотелось особо сопоставлять воспоминания. Лучше было принять общую картинку целиком. Насладиться чудесной панорамой отмщения, которое с такой лёгкостью произвела Вэнди.
  А он её даже не поблагодарил. Он смотрел, любовался её интимными местами. Он сгорал от стыда, не справляясь с собственными порочными реакциями. Но не поблагодарил её за то, что она спасла ему жизнь, за то, что сделала эту жизнь совсем другой. Ведь не нужно сомневаться в том, что это так, что настала та самая пора иной жизни, то о чем он последнее время даже не мог мечтать.
  Юрка всё же уснул. Разбудил его будильник. Подниматься было тяжело, но справился с тяжестью быстро. Ведь сегодня в школе будет продолжение интереснейшего спектакля. Все будут шептаться, строить предположения, и только он, Оксана и Вадик будут знать, как же всё это было. Но никому не скажут. Они с Оксаной из идейных соображений, а Вадик от страха, да и в любом случае его слова никто всерьез не воспримет.
  Юрка быстрым шагом направлялся в школу, у него было хорошее настроение. Уже находясь на территории школьного двора, он увидел Оксану, она шла не торопясь и сейчас приветствовала его, махая рукой.
  - Привет - сказала Оксана.
  - Привет, как настроение, как себя чувствуешь после вчерашнего - спросил Юрка.
  - А ты?
  - Я нормально, хорошо.
  - Ну и я нормально вроде.
  - Всё же переживал я.
  - Как Вэнди? - неожиданно спросила Оксана, когда они уже оказались внутри школы.
  Здесь было много народу. Ребятишки разных возрастов. Которые представляли младшие классы, они громко смеялись, играли, разговаривали, не обращая ни на кого никакого внимания. Те, которые были постарше, они вели себя несколько иначе. Уже более степенно, но ещё с заметной примесью детской беззаботности. Которые из старших классов, они выглядели отдельной формой. Им уже было не до игр. Они кто как и каждый по своему, но это о ребятах нормальных, о девчонках. А вот те шакалы, у них сразу были ушки на макушке. Они кучкавались по трое, по четверо. Они наблюдали и присматривались, с кого бы им начать.
  Дрозд и Боцман, с ними Пухляш и Богдан стояли ближе к входу в рекреации первого этажа, у самого дальнего окна. Боцман что-то оживлённо рассказывал. Кстати, трое из этих вот были теми персонажами, которые с завидным постоянством отсиживали свои задницы на лавочках, у подъезда, в котором жил Вадик.
  - Пойдем через центральную лестницу, а то там мой поклонник, именуемый Дроздом - сказала Оксана, видя, что данные индивиды смотрят на них с нескрываемым интересом.
  - Плевать на них - неожиданно отреагировал на слова Оксаны Юрка.
  - Давай пока без геройства. Вэнди сюда не прилетит - не согласилась Оксана.
  Дрозд же тихонько свистнул, сделал характерный жест рукой, подзывая Юрку: типа иди-ка сюда.
  - Пойдем - сказала Оксана, демонстративно взяв Юрку за руку.
  - Оба-на какая она не понятливая. Ты чухан, подь сюда - злобно произнес Богдан, бывший высоким пацаном, имеющим крепкое, спортивное телосложение и по праву входящим в тройку самых опасных гопников в школе.
  У Богдана было неприятное лицо, особенно то, что касается выражения глаз, мимики. Конечно, жесты, манера себя держать. Да это всё, если убрать этот въевшиеся образ, то был бы обычный пацан.
  - Пойдем, нечего с ним разговаривать - громко произнесла Оксана.
  - Эй, чухан, ты что не понял - подал свой неприятный, писклявый голос Пухляш, бывший реально отвратительным созданием, действительно пухлый, с маленькими глазками, почти свиным пятачком вместо носа, большими ушами, и было непонятно, почему его не нарекли другим прозвищем, более подходящим: Весельчак У.
  Юрка молча и уверенно пошел на сближение с гопниками. Оксана осталась на месте, у неё в руках была своя сумка и сумка Юрки, которую он ей молча передал.
  - Смотри-ка чухан какой смелый - засмеялся Боцман.
  - Уже весь дрожу - захохотал Дрозд и в очередной раз с нескрываемым интересом посмотрел на Оксану.
  - Чего вам нужно - произнес Юрка, оказавшись возле пацанов.
  - Э, ты слушай сюда, черт гугнявый. Тут дело такое, ты может чмо такое не знаешь, но Гвоздь временно выбыл, поэтому деньги нам платить будешь и телку оставь, чтобы с ней больше тебя не было, это от меня лично, а то доходят нехорошие слухи - противным, приторным тоном произнес Дрозд.
  - Понял! - резко сделав характерный выпад, типа, взять на испуг, дополнил Богдан.
  Только Юрка даже не шелохнулся, не испугался, не отскочил, не сжался.
  - Откуда про Гвоздя знаешь? - спокойно спросил Юрка.
  - Я не понял, это ты чухан мне допрос ведёшь что ли. Не твое дело, давай вали, пока мы добрые - ответил Дрозд, сбавив голос, поскольку в коридоре появилась учительница алгебры и геометрии Надежда Валерьевна.
  - Ты наследник Гвоздя или сам по себе? - спросил Юрка, проигнорировав слова Дрозда.
  - Не, это что за нахер, я теряю контроль - с подоконника поднялся Боцман.
  - Ты чего чухан собираешь. Головенку отбили совсем - протянул Дрозд.
  - Слушай меня, и внимательно слушай. От Гвоздя, Мерсалиха, Мизгиря, Куска и прочих остались одни ошмётки. Ты уже знаешь, как я понял. Будете ко мне лезть, к ней (Юрка повернул голову в сторону Оксаны), с вами будет то же самое, что и с компанией Мизгиря - сказал Юрка, всё это далось ему нелегко, чувствовалось сильное волнение, напряжение.
  Пацаны на несколько секунд потеряли дар речи. Они явно не ожидали такого поворота событий.
  Первым пришел в себя Богдан.
  - Во, сучонок.
  И бросился на Юрку. Юрка успел увернуться от первого удара. Но Богдан был опытным хулиганом. Он быстро сгруппировался, он вторым ударом настиг Юрку. Получилось в левую щеку, хотя и очень сильно. Юрка пошатнулся, отскочил на два шага. Только Боцман уже успел оказаться сбоку, и второй удар в лицо стал реальностью. На этот раз попало по губам. Кровь размазалась по подбородку Юрки. Только он и не думал отступать, а даже хорошенько успел вмазать по морде Дрозда, который влез вперёд Богдана.
  - Это ещё что! Что происходит! - раздался громкий окрик.
  Гопники тут же поспешили ретироваться, напоследок Дрозд бросил: - Сегодня чухан ты умрёшь.
  - Умрёте вы, следом за Гвоздем и остальными ублюдками - громко крикнул Юрка.
  - Юра, что здесь было? - спросила Елена Петровна, бывшая завучем школы.
  - Нормально всё - ответил Юрка.
  - Оксана, ты мне скажи. Они деньги требовали? - продолжала Елена Петровна.
  - Я не знаю - ответила Оксана.
  - Елена Петровна, мы пойдем - произнес Юрка.
  - Идите - недовольно развела руками Елена Петровна.
  - Ты о Вэнди спрашивала? - спросил Юрка у Оксаны, когда они поднимались по лестнице.
  Оксана удивлённо посмотрела на Юрку.
  - Да.
  - Она приходила сегодня ночью. Знаешь, я её стесняюсь. Она такая, она, не знаю, не могу подобрать слов. В общем, я видел её без одежды - с большим трудом, остановившись возле дверей кабинета, проговорил Юрка.
  - Она развратная тетка? Она это, ты трогал её, она тебя, ну и это - очень тихо произнесла Оксана, румянец появился на её щеках, она вниз опустила глаза.
  - Нет, ничего этого не было. Мы разговаривали. Просто она не стеснялась меня совсем. А я, я растерялся, мне было неудобно, стыдно за свою робость перед ней - ответил Юрка.
  - Ты никогда не видел женщину полностью голой?
  - Нет, я только, точнее, видел, но вот так - не мог подобрать нужных слов Юрка.
  - Что такого, я тоже никогда не видела - сказала Оксана.
  - Женщину?
  - Женщину видела, не женщину, а мужчину - улыбнулась Оксана.
  - Какой-то не такой у нас разговор. Странный какой-то - сказал Юрка.
  - А ты вообще об этом думаешь?
  - Да, но я не уверен.
  - А я боюсь.
  - А думаешь?
  Оксана покраснела. Кажется, что они забыли о том, что урок начался пять минут назад. Сейчас они были в пространстве рекреации совершенно одни.
  - Да - проговорила Оксана.
  Юрка промолчал. Не хотелось продолжать эту очень особенную, крайне необычную тему. Они и без того зашли слишком далеко, и он ведь это начал. Мог бы не говорить о том, каким образом случилась встреча с Вэнди.
  - На урок надо - сказала Оксана.
  - Да, что-то мы.
  - Мы не должны друг друга стесняться - прошептала Оксана.
  - Ты думаешь, да, ты права - отреагировал Юрка, и сразу стало легче, и почему бы и нет, ведь этот разговор между ними, это очень даже хорошо, нужно только преодолеть стеснение.
  - Можно? - спросил Юрка, открыв дверь в кабинет, сделав два шага внутрь помещения, Оксана стояла за его спиной.
  - Вот так номер, проходите. Юра, что у тебя с лицом? - произнесла учительница физики Ольга Сергеевна.
  - Так, ничего страшного. После урока, чтобы был у завуча, скажешь, кто из них избил - добавила Ольга Сергеевна.
  - Нет, это я их - произнес Юрка.
  Все смотрели на него и на Оксану, сейчас они заняли свободную парту, сели вместе, ведь в аудитории было достаточно свободных мест, ведь больше никогда здесь не появятся сразу четверо учеников, да и не было Вадика, отсутствовал ещё кто-то.
  - Оксана, пересядь на свое место - строго сказала Ольга Сергеевна.
  Оксана подчинилась, перешла на свое место, которое было партой в правом ряду, ближе к окнам, соседкой Лена Баркова, бывшая хорошенькой девочкой, отличницей и активисткой.
  - Что-то случилось, о чем-то учителя шепчутся. Я заметила, как в кабинет директора заходила та тетка, ну, которая из милиции, по делам этих уродов.
  - Четверых из нашего класса убили позавчера вечером. Вот и разбираются. Всех этих дегенератов. Так что у нас теперь хорошо будет - в ответ прошептала Оксана.
  - Кто убил? - с огромным интересом спросила Лена.
  - Юрка и Вэнди, следующие на очереди есть - прошептала Оксана.
  - Юрка?
  - Да, я же сказала. Только смотри, никому не говори.
  - Врешь
  - Нет, сейчас с этими из параллельных классов разговаривали
  Лена Баркова посмотрел на Юрку, тот исправно записывал в тетрадь то, что мелом на доске писала Ольга Сергеевна.
  - Вот это да - произнесла Лена.
  - Лена, Оксана, я не пойму, что происходит. Немедленно прекратите всякие разговоры.
  Оксана тут же начала записывать в тетрадь, отвернулась от Лены.
  Прозвенел звонок. Ученики покинули кабинет физики.
  - Вадика нет, что с ним случилось - сказал Юрка, обратившись к Оксане.
  - Нужно сходить к нему после уроков - сказала Оксана.
  Лена Баркова, поглядывая в сторону Юрки и Оксаны, что-то говорила сразу трем одноклассникам и двум одноклассницам.
  Вальяжной походкой, что-то насвистывая появился Дрозд, с ним был Пухляш. Все замолчали. Все сейчас смотрели на гопников и на Юрку с Оксаной.
  - Ты что думал, что всё на этом - подал голос Дрозд.
  - Чего тебе надо? - спокойно спросил Юрка.
  - Я тебе уже говорил, чтобы деньги готовил на завтра, чтобы с ней я тебя больше не видел - сказал Дрозд, в этот же момент глянув с нескрываемым и пошлым интересом на Оксану.
  - Ты не пойдешь на три буквы, а! Это моё дело, понял ты, моё дело с кем мне быть! - громко и резко произнесла Оксана.
  - Во, как, это мне по душе, такая смелая телка. Только мы ещё посмотрим, сами решим, с кем тебе быть - сказал Дрозд и сделал несколько шагов навстречу Оксане.
  - Не подходи к ней! - крикнул Юрка, двинувшись наперерез Дрозду.
  Только не вышло у Юрки, поскольку противный Пухляш перегородил ему дорогу.
  - Ну, ну, давай чухан - ажно подпрыгивал этот тип.
  - Пусти - спокойно сказал Юрка.
  А Дрозд тем временем схватил Оксану за руку. Пытался притянуть к себе, чтобы поцеловать. И при этом он левой рукой добрался до её груди.
  12)
  Оксана резким движением сумела отпихнуть от себя Дрозда. Но он и не собирался успокоиться. Он обхватил её за плечи. Он старался прижать её к себе ближе. Оксана вырывалась. Все, кто находился рядом молчали, боялись вмешаться в происходящее.
  - Не понимаешь, нормально не доходит - с чувством явного превосходства говорил Пухляш, был он расслаблен, был уверен в себе.
  За это и поплатился, Юрка со всей силой ударил ногой Пухляша промеж ног. Тот дико завопил, согнулся вдвое. Юрка пихнул его в сторону, Пухляш чуть не упал на пол.
  Юрка подлетел к Дрозду, схватил того за шею, быстро оттащив от Оксаны.
  - Конец тебе чухан. Смерть тебе теперь - сквозь зубы, крайне противно, озвучивал Дрозд.
  Они, схватившись друг с другом тяжело дышали. Пухляш, придя в себя, хотел поспешить на помощь Дрозду, но вдруг неожиданно остановился на месте.
  - Все дела Гвоздя, всё, что его касалось, то мне перешло. Или ты не понял, чухан. Я тебе повторил. Только сейчас всё жёстче будет - продолжал шипеть Дрозд.
  - Как узнал, что от Гвоздя мокрое место осталось? - с небывалой выдержкой произнес Юрка, в эту вот минуту он окончательно понял, что больше их не боится, а боялся их лишь на психологическом уровне, морально, как-то так
  - Сказали, тебе дела быть не должно - ответил Дрозд.
  - Я их убил. И теперь ты следующий. Ты и твои уродцы остальные. Ты понял, что я тебе сказал. Ты сам свою смерть нашел - очень громко выкрикивал в лицо Дрозду Юрка.
  - Не, а, сука! - крикнул Дрозд, высвободившись от Юрки, он попытался ударить Юрку в лицо, попал лишь краешком.
  - Дроздецкий, Смердягин! - раздался громкий, звонкий женский голос.
  Дрозд тут же отскочил от Юрки. Пухляш уже стоял, не принимая никаких действий, он несколько раньше увидел Северьянову, которая стояла сейчас прямо посередине рекреации, которая слышала последние слова Юрки и Дрозда.
  Северьянова подошла к Дрозду и Пухляшу. Они старались держаться уверенно и с наигранным безразличием.
  - После занятий, с родителями у меня в инспекции - строго и даже злобно проговорила Северьянова.
  - Что мы - промычал Пухляш.
  - Не только вы, а все из ваших должны быть и будут - отрезала Северьянова - Понятно?
  Гопники не ответили. А когда отошли на несколько метров, то Дрозд произнес, чтобы было слышно: - Ага, разбежался.
  Северьянова не стала как-то на это реагировать, она подошла к Юрке и Оксане, которая сейчас была рядом с ним, стояла почти вплотную.
  - Как твоя фамилия? - спросила Северьянова у Юрки.
  - Никитин - ответил Юрка.
  - Твоя как? - обратилась Северьянова к Оксане.
  - Сергеева.
  - Это эти? - спросила Северьянова, указав рукой на разбитые губы Юрки.
  - Да, но я не жалуюсь, это мои с ними дела.
  - Ясно, а недавние следы разборок, тоже с этими - проговорила Северьянова, имея в виду те синяки, которые относились ко дню позавчерашнему, тому самому историческому.
  - Да - лаконично, однозначно ответил Юрка.
  Северьянова перевела глаза на Оксану, её взгляд требовал от Оксаны подтверждения.
  Оксана кивнула головой в знак подтверждения.
  "Там были трое подростков, одна из них девочка" - слова Кузнецова вертелись в голове Северьяновой.
  - Где ваш третий товарищ, как его фамилия?
  - Какой ещё третий, не знаю я никого - ответил Юрка.
  - Неужели - улыбнулась Северьянова.
  Вообще она была симпатичной молодой женщиной. Среднего роста, фигура без каких-либо отклонений в сторону полноты или худобы. Темные волосы, уложенные в аккуратную прическу. Коричневые глаза, и могли быть чуть длиннее ресницы, тогда бы Настя Северьянова выглядела бы ещё привлекательней. Да и так она была хорошенькая. И ещё, ей очень к лицу было, когда она делала строгий вид, когда говорила жёстко, отрывисто.
  - Я не понимаю, о чем вы - сказал Юрка.
  Оксана молчала, опустив глаза вниз.
  - Может ты мне, Сергеева, скажешь. Ты же хорошая девочка. Я сразу вижу это - обратилась к Оксане Северьянова.
  - Я не знаю - ответила Оксана.
  - Хорошо, а вот то, что ты только что говорил, как мы с этим будем решать - теперь Северьянова вновь обращалась к Юрке, и в этот же момент раздался школьный звонок.
  - О чем? - переспросил Юрка.
  - Что ты убил Гвоздя, его дружков.
  - Ребята, расходитесь, урок уже начался - обратилась к школьникам Северьянова, потому что многие не хотели уходить, хотели слышать разговор, который был необычайным и крайне интригующим в свете последних событий.
  - Я так сказал, чтобы Дрозда напугать - спокойно ответил Юрка.
  - Этот Дрозд, он же Дроздецкий, он к тебе пристает, он что-то пытался с тобой сделать - тише произнесла Северьянова, сделав шаг ближе к Оксане, обращаясь именно к ней.
  Рекреация освободилась, была пустой и просторной. Оставались только Северьянова, Юрка и Оксана.
  - Нет, ничего такого не было - сказала Оксана, при этом постаралась отвести глаза.
  - Понимаю, а живёте вы где?
  - Нам на урок русского нужно - произнесла Оксана.
  - Подождёт урок, я спросила вас.
  - Я на Фестивальной - неохотно ответил Юрка.
  Северьянова посмотрела на Оксану.
  - На Иртышской - сказала Оксана.
  - Отлично, значит, что в поселке. Так, ребята, вы уже знаете, что я из милиции. Сейчас я вам скажу, что мы ещё с вами встретимся. Вы и все остальные знаете, что у нас случилось. Поэтому попрошу отнестись с пониманием. Милиции нужна любая помощь, любая информация. А сейчас идите на урок русского языка. До свидания, ребята - сказала Северьянова и пошла на выход, в сторону лестницы.
  - До свидания - произнес Юрка
  - До свидания - тихо прошептала Оксана.
  После уроков Юрка и Оксана пошли к Вадику. Благо идти было совсем уж недалеко. Остановились возле подъезда. Было непривычно и как-то всё по-новому, потому что лавочки были пусты. Выглядели так, как будто от них, от этого вот места никогда и не исходила какая-либо угроза. Просто скамейки, просто дверь и окна. Справа появился некто по кличке Гадкий, бывший младше на год, но он, увидев Юрку и Оксану, быстро свернул, не захотел встретиться, было видно, что испугался.
  - Видел, свалил в сторону, боится - улыбнулась Оксана и поправила волосы.
  Юрка с нескрываемым удовольствием смотрел на Оксану. Она нравилась ему всё больше и больше. Хотелось любоваться ею. Всё в ней было самым лучшим и желанным. Всё без исключения и даже больше.
  - Они поодиночке все трусливые - сказал Юрка.
  - Ну, не все - не согласилась Оксана.
  - Да, за редким исключением - сказал Юрка.
  - Пойдем что ли - произнесла Оксана.
  Юрка не ответил. Они зашли в подъезд. Подошли к квартире Вадика. Громко запищал электрический звонок.
  Дверь открыл сам Вадик. Выглядел он не очень. Был бледным, с большими кругами под глазами. Какой-то осунувшийся и вялый
  - Здорово - сказал Юрка, протянул Вадику руку, когда они с Оксаной оказались внутри квартиры.
  - Привет - мягко и нежно сказала Оксана.
  - Привет - сказал Вадик.
  - Тебя милиция ищет - шутливым тоном сказал Юрка, избавившись от обуви.
  - Прекрати - одернула Юрку Оксана, сама же сейчас задержалась у зеркала, а Вадик украдкой бросал на неё свой взор.
  - А что такого, ведь это правда. Всеми нами вместе интересуется милиция - засмеялся Юрка.
  - Не слушай его, ничего страшного, просто спрашивали. Знаешь же, что было - сказала Оксана.
  А Вадик продолжал молчать. Ребята через зал прошли в комнату Вадика, в которой очень тихо играл магнитофон, воспроизводя очень популярную на сегодня песню.
  - Договаривались переписать - сказал Юрка, вспомнив разговор, который в данное время казался совсем уж неважным.
  - Да, но сейчас не до этого. Меня родители убьют, если милиция к нам придет - глухо выдавил из себя Вадик.
  - Не убьют. Они будут в курсе того, что случилось. И поймут, что всех спрашивают - очень резонно проговорила Оксана.
  - Думаешь - сказал Вадик.
  - Слушай её, она знает - вставил своё Юрка.
  Было видно, что Вадик мгновенно просветлел, тут же улыбнулся.
  - Что в школе, что опять - сказал Вадик, приглядевшись к лицу Юрки.
  - Там весело, и да, я сегодня с ними сцепился малость, с этими твоими, которые у твоего подъезда сидят - спокойно ответил Юрка.
  - Ты что онанизмом занимался - засмеялась Оксана, подняв с полу календарь, который был сдвинут под кровать, но не целиком, содержанием которого были фотографии красивых девушек в купальниках.
  Вадик мгновенно покраснел, этим выдав себя с головой. Он явно не ожидал того, хотя из предыдущего опыта должен был, что Оксана обратит внимание на этот календарь, что поднимет его, и что напрямую задаст столь деликатный вопрос.
  - Нет, я нет, не было ничего такого - после небольшой паузы выдавил из себя Вадик, как он говорил лишь подтверждало то, что озвучила Оксана.
  Юрка удивился сам себе, что очень спокойно воспринял данную тему, что не возникало у него никакого чувства неловкости.
  - Не стесняйся, чего в этом такого, все пацаны делают это. Вон я сегодня сказала девчонкам: а Голиков у вас не озабоченный случайно, а то так на меня смотрит. Ирка и Наташка засмеялись и говорят: может, у нас вот Ишаченко постоянно онанизмом занимается, и все девчонки об этом знают - заняв кресло, по-прежнему держа перед собой календарь, сказала Оксана, сказала звонким, смеющимся голосом.
  - Откуда знают, от Наташки? - спросил Юрка, тут же в сознании возник облик Ишаченко, бывшего долговязым мальчиком, нескладным, в очках, всё время неопрятным, имеющим сестру, которая училась в их же классе, и от чего-то имела мало общего со своим братом.
  Вадик покраснел ещё больше, потому что разговор на эту тему продолжился.
  - Да, она его за занятием онанизмом несколько раз подлавливала - засмеялась Оксана.
  - А рассказала зачем - произнес Юрка.
  - Брось, даже я уже знаю, какие у них неприязненные отношения - улыбнулась Оксана и наконец-то положила календарь на журнальный столик, который был справа от кресла.
  - Я нет, я не делал этого - жалостливо прошептал Вадик, ему сейчас стало страшно, он представил то, как Оксана рассказывает девчонкам о том, что её подозрения подтвердились, как она застукала его за занятием онанизмом.
  - Не бойся, я никому не скажу. Мы же друзья - голос Оксаны прозвучал серьёзней - Извини, что такого, ну, онанировал - добавила она.
  Только было видно, что на Вадика обещание Оксаны не подействовало нужным образом. Он совсем раскис, он явно чувствовал себя ужасно и уже не мог чего-то говорить вовсе.
  - В общем, не говори ничего о нашем походе на место преступления, о том, что я говорил о Вэнди. Понимаешь, сейчас не нужно пока, напротив, нужно молчать. Очень скоро мы разберемся с этими Дроздами, Боцманами и остальными. Сделаем из них такие же куски мяса - произнес Юрка, произошло после небольшого отрезка общей тишины, чтобы сменить пикантную тему онанизма на тему куда более важную и серьезную.
  Вадик лишь утвердительно кивнул головой.
  Через пять минут Юрка и Оксана покинули квартиру Вадика, так и не спросив о том, почему он не был в школе, заболел ли он, может ещё что.
  - Что ты на него накинулась с этим онанизмом. У него окончательная истерика сейчас будет - весело произнес Юрка, когда они вышли на улицу, на лавочках по-прежнему было пусто.
  - Сама не знаю, настроение такое - томно произнесла Оксана, перед этим остановившись, взяв Юрку за руку и прижавшись к нему.
  У Юрки сильно забилось сердце. Тут же возникло возбуждение.
  - Поцелуй меня - прошептала Оксана.
  - Да - произнес Юрка.
  Неумело и неловко он нашёл её губы. Но при этом чувствовал, что она так же испытывает эту неуверенность и неловкость. Поэтому всё случилось обоюдно и от этого очень интимно и волнительно, хотя они целовались прямо посередине улицы.
  - Совсем обнаглели! - раздался громкий вопль.
  Оксана отскочила от Юрки.
  Рядом с ними остановилась грозная и грузная бабуля, которая готова была пришибить подростков прямо здесь, размазать по асфальту этих мерзавцев.
  - Шалава какая! - продолжила кричать бабуля.
  Оксана и Юрка бросились прочь бегом. Когда остановились за углом дома, то начали громко смеяться.
  - Развратники малолетние, до чего же всё дошло! - продолжала изрыгать проклятия бабуля, а Оксана и Юрка продолжали смеяться, как сумасшедшие, слыша её голос.
  Юрка вновь потянулся к Оксане. Она ему навстречу. Второй поцелуй был более уверенным. Был так же у всех на глазах, но на этот раз никто не вмешался, не помешал им.
  Юрка обнимал Оксану. Она была не против. Они отошли к крайнему подъезду пятиэтажного дома, возле которого была скамейка, бывшая относительно скрытой, с помощью веток дерева, его же листьев.
  Ещё один поцелуй не заставил себя долго ждать. Юрка не мог оторвать рук от груди Оксаны, от её ног, в том месте, которое значительно выше коленок. Его прикосновения достигали района её нижнего белья, и Оксана позволяла ему это делать.
  - Это она тебя научила - прошептала Оксана, когда Юрка уже совершенно освоился, когда его перестало напрягать данная ситуация, о которой ещё несколько дней назад он даже не мог и подумать.
  - Нет, зачем ты. Она меня не учила, не было ничего такого - шептал Юрка.
  А Оксана всё же периодически успевала смотреть по сторонам, чтобы не случилась недавняя сценка с грозной бабулей.
  - Ты как Вадик говоришь: нет, не было, я этого не делал - смеялась Оксана.
  - Это было, у меня даже непроизвольно бывает, просыпаюсь, а уже готово, а с Вэнди не было - быстро говорил Юрка и в это же время наслаждался грудью Оксаны, не мог оторваться.
  - Она злая и развратная тетка, поверь мне - тихо говорила Оксана, нащупав рукой неприличное утолщение в районе ширинки Юрки.
  - Ты откуда знаешь? - спрашивал Юрка, испытывая блаженство от того, что Оксана трогала его половой орган, пусть и через брюки.
  - Знаю, и ты мне врешь. Когда ты непроизвольно спускал, это же было после того, как её во сне видел.
  Сейчас Оксана попала в точку, но Юрку это не смутило.
  - Да, ты права, последний раз так и было.
  - Что я говорила, тихо, стоп, идёт сюда кто-то - страстно прошептала Оксана.
  Юрка мгновенно отстранился от Оксаны. Оксана поправила юбку и положила свою сумку Юрке в район ширинки. Появились женщина и мужчина. Женщина посмотрела на Оксану и Юрку, а мужчина не обратил никакого внимания. Взрослые проследовали в подъезд.
  - Пойдем - сказала Оксана.
  - Я знаю одно место, там нас никто не увидит - предложил Юрка.
  - Нет, на сегодня хватит. Проводи меня до знакомого перекрестка - не согласилась с Юркой Оксана.
  - Завтра можно, на последний урок не пойдем, чтобы больше времени - не сдавался Юрка.
  - Завтра видно будет - мило улыбнулась Оксана, и это было согласие, не могли её голос и выражение лица говорить о чем-то другом.
  Всю дорогу они разговаривали. Смеялись над Вадиком, вспоминали своих врагов. И строили планы, как в скором будущем отправят этих особей на тот свет. Если бы кто услышал со стороны, то ужаснулся бы. Но для них это было нормально и совершенно приемлемо. На жестокость нужно отвечать ещё большей жестокостью, тем более, когда есть для этого возможность. А возможность была ещё какая, имела она красивое, необычное женское имя Вэнди.
  - Давай до дома провожу - сказал Юрка, когда они, держась за руки, остановились на том самом перекрестке.
  - Ладно, давай - согласилась Оксана.
  Прошли ещё метров двести-триста, подошли к обычному частному дому, имеющему белые с синим наличники на окнах, шиферную крышу, невысокую калитку, прямо пред которой располагался столб с электрическими проводами.
  - Давай утром за тобой зайду - предложил Юрка.
  - Не, давай лучше на перекрестке - отказала Оксана.
  - Хорошо - согласился Юрка.
  - Что дома делать будешь? - спросила Оксана.
  - Нужно историю и географию, биологию почитать, а то я как-то - ответил Юрка.
  - Мне тоже нужно по литературе - улыбнулась Оксана и открыла калитку.
  - Пока, до завтра - сказал Юрка.
  - До завтра - сказала Оксана.
  На обратном пути Юрка ощущал настроение, которое было сходно с абсолютным счастьем. Что-то неописуемое и волшебное происходило с ним. Оксана, и всё с ней связанное. Смерть ублюдков, после которой преобразился весь поселок, после которой и он сам стал совсем другим. Стал тем, кто больше не боится тех из них, кто ещё живой. Не боится и скоро покончит с ними. Оксана предложила хороший план: как-то выманить их ближе к кладбищу, а там Вэнди сделает свое дело быстро. Чтобы выманить, то нужно согласиться с их требованиями на время. Сказать, что буду платить, что оставлю Оксану. Да, так и сделать, повторить то, что уже было.
  13)
  Кузнецов находился в состоянии раздвоения. Ничего подобного с ним до этого никогда не происходило. Хотя ведь схожие по структуре действий дела были: когда отрабатываешь версию одну, под неё подводишь дело, но при этом точно знаешь, что на самом деле всё совершенно иначе. Но это по фактуре, алгоритму, а вот по сюжету, то ничего и никогда. Поэтому Кузнецов был не просто в двойственном состоянии, а был он в положении прострации. Ни на одну минуту за истекшее время не выходило из головы пережитое. Да, та встреча с чудовищем, настоящим монстром, которого именуют Вэнди, и которого существовать не должно.
  А значит два варианта имеют место быть. Первый из них - это чудовища существуют. Второй из них - это у него в тот момент случилось мгновенное помутнение рассудка.
  И всё же первый вариант, ведь помимо его самого было ещё то, что стало причиной его же визита на это старое кладбище. Да, те остатки от компании местных гопников. Куча гипотез бесполезны, а вот этот монстр, эта Вэнди - вот это как раз всё объясняет, ставит на свои места. Такому чудовищу сотворить такую расправу не стоило никакого труда.
  Но всё же, что это было. Как это вообще возможно. И где эта тварь была до этого. Кто её вызвал, воплотил в жизнь. Какой-то пацан, один из тех троих, которые прятались, наблюдали за действием милиции, а затем вновь вызвали свою помощницу. Тогда почему она не разорвала меня на части. Что ей помешало.
  Огромное количество вопросов вертелось в голове Кузнецова. Раз за разом вспоминался момент, когда он смотрел в глаза этому монстру. От этого тут же до основания пробирала дрожь, ощущался холод в руках и ногах. Он был на волосок, даже меньше этого, от смерти.
  В кабинет вошла Северьянова.
  - Вызывали, Сергей Викторович.
  - Да, Настя, вызывал - глухо ответил Кузнецов.
  Северьянова села за стол. Положила перед собой блокнот, открытая страница которого была исписана мелким почерком.
  - Значит так, Настя, мы будем оформлять версию, в которой главными фигурантами станут те самые сбежавшие урки. Тем более, что буквально вчера одного из них нашли в одном притоне, в нашем городе, правда, мертвого, шесть ножевых. Твои подопечные, да, да, твои подопечные, нужно связать этого убитого отморозка, его кличка Портной, с тем же Мизгирем или Мерсалихом. Ну, типа там долг, проигрыш в карты. Какое-то объяснение быть должно.
  - А на суде, когда этих поймают? - робко спросила Северьянова.
  - На суде, да, на суде, но это затем будем думать. Сейчас такой расклад - произнес Кузнецов.
  - Так мне с подростками больше не работать?
  - Понимаешь, Настя, нужно нам работать. Потому что в любой момент можем мы вернуться к исходному положению. Потому что эти урки к этому никакого отношения не имеют. А имеют те трое подростков, одна из которых девочка, и которых, как ты считаешь, ты уже нашла. Никитин, Сергеева и Голиков. Так вроде, если я правильно запомнил.
  - Да, у вас, Сергей Викторович, отличная память. И всё же я не пойму, каким образом они могли это сделать - тихо сказала Настя Северьянова.
  - Не они, им помогли, и вот тот, кто помог им это совершенно уникальное явление. Не прими меня за сумасшедшего. Не делай этого, пожалуйста.
  - Нет, как я могу - засмущалась Северьянова.
  - Это, Настя, явление из того разряда, который отрицается нами на любом уровне. Мы ведь люди грамотные, мы знаем, что никаких чудовищ не бывает. А я, Настя, сам видел это чудовище. Так же рядом с собой, как сейчас тебя.
  Зазвонил телефон. Кузнецов поднял трубку.
  - Понял, хорошо, всё понял, да - произнес он и после вернул трубку на свое место.
  - Взяли этих красавцев. Двоих повязали, одного застрелили. Отстреливались, хорошие какие экземпляры. Только вот, сейчас этих закроют, будут сторожить, как зеницу ока. А в это время случится новое светопреставление, включающее в себя оторванные головы и прочее. Вот я, Настя, о чем тебе говорил, что этих подростков нужно опекать. Ты же мне сказала о том, что Никитин обещал убить ещё некоторых гопничков.
  - Да, это было.
  - Как он вообще, что из себя представляет?
  - Тихий, скромный мальчик, над которым издевались хулиганы. Учится хорошо, проблем с законом никогда не было. Семья нормальная, хотя живёт с отчимом, но ничего плохого не было замечено. У него был старший брат, который пропал, как бы это, он выполнял интернациональный долг. Теперь не числится ни в живых, ни в мёртвых. Такая вот странная информация.
  - Бывает, я насчёт брата, всякое бывает. Перешёл на сторону противника, принял их веру. А скорее всего, что свалился убитый в какую расщелину, а тело птицы и шакалы по кусочку растащили. А мальчик, теперь он изменился? Или такой же тихий и забитый? Как я понял, он открыто угрожал убийством своим врагам. Что-то не похоже на тихоню.
  - В том-то и дело, что мне он не показался тихоней и тому подобным. Вел он себя смело, не хотел уступать своим неприятелям.
  - Изменился, почувствовал силу, поддержку, ещё какую поддержку - риторически произнес Кузнецов.
  - Видимо так, нужно поговорить с ними всеми - сказала Северьянова.
  - Это уж обязательно, Настя. Нужно и ко мне сюда в отделение, для острастки, что всё очень серьезно выходит. А вообще девять трупов, высшая мера организатору. Хотя по малолетке, конечно, нет. Только вот доказательств предъявить не удастся никак. Надо же такое в жизни случается.
  - Ну, может и не они это. Может просто там по кладбищу болтались - сказала Северьянова.
  - Сама-то веришь? Хотя как это, ты же не видела, что из себя представляет Вэнди. Наверное, и мне не веришь.
  - Верю я вам, Сергей Викторович, я видела эту ужасную картину на месте преступления. Мне до сих пор плохо становится, когда придет это в голову, когда возникнет воспоминание. Думаю, что ещё долго меня кошмар этот не отпустит.
  - Вот и нужно нам всё сделать, чтоб кошмар не повторился. Хотя, если честно, то я понятия не имею, а что мы можем этому противопоставить. Ладно, иди работай, поговори с каждым из этой троицы народных мстителей, имеющих связи с нечистой силой.
  Северьянова вышла из кабинета. Кузнецов долго сидел с закрытыми глазами, стараясь ни о чем не думать, желая таким образом настроить себя на хоть какой-то позитивный лад.
  Северьянова решила начать с Голикова Вадима и не ошиблась. Та информация, которую она получила из школы, была тому причиной. Мягкий и стеснительный мальчик, никогда не замеченный во враньё. Из хорошей семьи, который очень любит маму и папу, боится их ослушаться. Вот и прекрасно, именно то, что надо. Если что поговорим в присутствии мамы и папы.
  Вадик пропустил один день занятий. Причиной тому был сильный нервный стресс накануне. Когда Вадик сказал, что плохо себя чувствует, то мама разрешила ему не ходить один день в школу, а затем решить, нужно ли в поликлинику или нет. Вечером мама спросила у Вадика об его самочувствии. Он ей сказал, что всё нормально, что он пойдет в школу. Хотя идти особо не хотелось, и причина была уже не в пережитом кошмаре на кладбище, а в том позоре по поводу онанизма, в котором его уличила Оксана, а он не смог оправдаться, не смог справиться с самим собой, ведь она говорила правду, так оно и было. Подумав об этом Вадик покраснел, стало отвратительно на душе. Если она расскажет об этом, если случится так, как случилось с Ишаченко. Но ведь он и Юрка не знали о пристрастии Ишаченко, а все девчонки, со слов Оксаны, знали. Вадик представил, как Оксана красочно рассказывает, добавив то, что было на самом деле, но чего не видела сама Оксана, но ведь могла примерно представить.
  В ужасном настроение появился Вадик в школе. После первой перемены ждал, что вот-вот над ним начнут смеяться, начнут иронично улыбаться при его появлении. С Юркой и Оксаной он поздоровался одним лишь кивком головы. Какое-то время наблюдал за Ишаченко, но по внешнему виду последнего можно было сделать только один вывод: тот либо ничего не знал, либо ему было абсолютно всё равно. Да и вообще, этот Ишаченко, он был переросший ребенок. Пришло половое созревание и всё то, что с этим связано. Но при этом остались мозги и восприятие, свойственное двенадцати, одиннадцати лет. Такое вот странное сочетание. Черт с этим Ишаченко.
  Только и с самим Вадиком ничего не происходило. Никто на него не смотрел с усмешкой. Никто не смеялся и тем более открыто не говорил о том, что так сильно его волновало.
  Оксана разговаривала с Юркой. Оксана разговаривала с двумя девчонками, что-то обсуждала эмоционально и весело. У Вадика повысился пульс. Вот он этот момент. Вот ещё чуточку. И Дашка посмотрит на него, улыбнется, толкнет локтем Ирку, которая уж точно не станет скрывать свои эмоции, которая начнет хохотать и объявит на весь класс: поздравляю вас всех, у нас теперь официально два онаниста, первого вы уже знаете, кто не в курсе, то это Ишаченко, а второй драчилкин - это Голиков, прошу любить и жаловать.
  Оксана отошла от девчонок. Оксана вновь была возле Юрки. И ничего не произошло. Всё оставалось на своих местах, никто не обращал на Вадика внимания. Но почему-то именно в этот момент, когда, как казалось бы, должно отпустить, Вадик впервые с неприязнью и злостью посмотрел на эту парочку, на Юрку и Оксану, на своих лучших друзей в этом учебном году. Они так мило ворковали. Оксана смотрела на Юрку не так, как на других. В её взгляде уже не было обыкновенной дружбы, в её взгляде была особая теплота, особое участие, любовь, черт возьми. И вот как же, с ним Юркой она ласкается, ловит каждое его слово, а его Вадика она высмеяла самым последним образом, и ещё не до конца, ещё может добавить.
  Вадик чувствовал ненависть, смешанную с какой-то странной ревностью. Пусть пока всё это было небольшого размера, но ведь было. И к Оксане, да, да, несмотря на события вчерашнего дня. Вот этому совсем не было объяснения, это было больнее всего. Только Оксана нравилась сильно. Настолько сильно, что именно её хотелось ненавидеть кратно сильнее, чем Юрку. Да, смеялась над ним. Да, это было. А ведь сейчас она знает о том, что он занимается этим не только на фотографии девушек в купальниках, но и на её фотографию, где и она в купальнике.
  - Голиков - громко произнесла Ирка.
  У Вадика оборвалось дыхание и сразу краска начала заливать лицо, липкий пот выступил под одеждой. И он молчал. Смотрел на Ирку, и молчал.
  - Что покраснел, что застыл - сказала Ирка и подошла ближе, она тоже внешне нравилась Вадику, ну, фигура, заметная привлекательная грудь (один в один как у Оксаны), хорошенькое личико, прическа.
  - Тебя к директору вызывают. Кто бы мог подумать, такой примерный ученик, а вот на тебе - сказала Ирка и засмеялась.
  Сейчас все смотрели на Вадика с нескрываемым интересом.
  - Я нет, не делал ничего этого - выдавил из себя Вадик.
  - Там разберутся, а затем на классном собрании обсудим - продолжала смеяться Ирка.
  Взгляд Вадика выхватил из общей массы одноклассников Оксану, и она широко улыбалась, поправляя волосы.
  - Иди уже, сказали срочно - произнесла Ирка, на этот раз её голос прозвучал иначе, был он обычным, был без налета иронии и интриги.
  На ватных ногах Вадик дошел до кабинета директора. Робко постучал.
  - Заходи - раздался строгий голос Маргариты Евгеньевны.
  Вадик остолбенел, оказавшись внутри, рядом с Маргаритой Евгеньевной находилась молодая женщина в милицейской форме, которая пристально на него смотрела.
  - Здравствуйте - промямлил Вадик.
  - Здравствуй - ровно и как-то размеренно сказала женщина в милицейской форме.
  Он даже не мог о чем-то думать, хоть как-то соображать. Ни разу не вспомнил о событиях на кладбище. Одна лишь мысль накрывала сознание: неужели за это, аморальное поведение.
  Директор и женщина в милицейской форме не торопились.
  - Посиди пока - сказала Маргарита Евгеньевна.
  Вадик занял дальний от них стул, которые стояли вдоль правой стены кабинета.
  - Нет, но оно понятно, что с этим что-то нужно делать. Я согласна с вами, что нельзя такое оставлять без внимания. Если каждый ученик будет себя вести подобным образом, в таком ещё почти детском возрасте, то к чему мы придем в итоге. Я с вами полностью согласна. Мы со своей стороны примем всё меры. В ближайшее время я вызову родителей ученика - говорила Маргарита Евгеньевна и периодически смотрела на Вадика.
  У Вадика вот-вот должна была случиться истерика. Ладошки были полностью мокрые. Неприятно пульсировало в висках. Напряжение достигло наивысшей точки. Слезы раскаяния сдерживала последняя преграда, крохотная полоска, граница, неопределенная для него самого.
  - Я бы очень вас попросила. Должны быть со стороны школы приняты меры. Мы проведем разъяснительную работу, но и вы, сами понимаете. Нужно говорить о последствиях, ведь всё, что связано с развратными действиями, как бы, это во всех отношениях неприемлемо и находится на особом контроле - произнесла женщина в милицейской форме, посмотрела на Вадика.
  - Ну, мы начнем, Маргарита Евгеньевна - сказала она, не сводя строго взора с Вадика, который находился в полной прострации, у него от страха начало всё путаться в голове, сильно тряслись кончики пальцев.
  - Да, конечно, я пойду - сказала Маргарита Евгеньевна.
  - Садись ко мне ближе, будем знакомиться. Как ты уже видишь, я из милиции, и у нас будет очень серьезный разговор - строго сказала Северьянова.
  Вадик чуть не упал, занимая стул. Северьянова тут же это заметила. Мальчик был слишком сильно испуган. Не обманула характеристика, и то, что стало первоначальной, заочной информацией.
  - Как тебя зовут?
  - Вадим - еле слышно прошептал Вадик.
  - Анастасия Павловна - представилась Северьянова.
  - Давай так, я не хочу тебя пытать, лучше, что ты сам мне всё расскажешь - произнесла Северьянова строго, пододвинула к себе блокнот, взяла в руку авторучку.
  - Я не делал, не было ничего этого. Я знаю, что это нехорошо - излишни импульсивно выпалил Вадик, отвернулся вправо, затем опустил голову вниз.
  - Но если ты знаешь, что это нехорошо, то почему мы сейчас с тобой разговариваем в кабинете директора - сейчас голос Северьяновой стал мягче, более доверительным.
  - Я больше не буду, не говорите об этом родителям и на собрании не нужно - пролепетал Вадик.
  - Так, что за детский сад, что ты больше не будешь? - вновь строго спросила Северьянова.
  - Онанировать - очень тихо проговорил Вадик, не поднимая головы.
  Северьянова отодвинула в сторону блокнот, положила рядом с ним авторучку.
  - Онанировать - это очень нехорошо. И хорошо, что ты это понимаешь. Я же так понимаю, что тебя кто-то застукал за занятием онанизмом. Правильно?
  Северьянова явно не ожидала такого поворота и даже смутилась от этого, но решила не обходить эту тему стороной, в свете недавнего разговора, свидетелем которого и стал Вадик, где речь шла об одном семикласснике, который слишком уж откровенно и даже больше этого лапал, щупал в запретных местах свою же одноклассницу. И тем более нужно было продолжить, потому что данное было просто подарком судьбы, теперь этот мальчишка скажет всё то, что нужно по куда более важному делу.
  - Да, примерно так - по-прежнему не поднимая головы, лепетал Вадик.
  - Ты в школе онанировал?
  - Нет, я дома, я никогда бы в школе.
  - Да, совсем уж интересно и непонятно. Но, если мне не изменяет память, то в прошлом году, в седьмом классе, у вас была лекция для мальчиков, о вреде онанизма, о негативных последствиях этого неприличного занятия. Ты не был на этой лекции?
  - Был
  - Тогда в чем дело, и давай закончим эту тему пока что. Я тебя вызвала по поводу куда более важному - сказала Северьянова.
  С плеч Вадика свалился огромный груз. Но он ещё не верил в это до конца.
  - Родителям не сообщайте - прошептал он.
  - Не буду, обещаю, но и ты мне должен помочь. Рассказать всё то, о чем я спрошу. А интерес мой связан с вашим походом на старое кладбище, с тем, что там случилось. Я могу на тебя рассчитывать?
  - Да, конечно.
  Вадик начал оживать. Всё самое страшное миновало. А тема с кладбищем, с Вэнди, с прочим - это не его проблема, это Юрка с Оксаной пусть переживают и боятся.
  - Я начала с того, что ты мне всё сам расскажешь. Ты рассказал, и это очень серьезная тема, но теперь я буду спрашивать, а ты отвечать - Северьянова вернулась к блокноту и авторучке.
  - Кто такая Вэнди?
  - Это чудовище, которое убило гопников.
  - Как выглядит это чудовище, Вэнди?
  - Это молодая женщина, красивая, Юрка так говорит, и она же ужасный монстр, огромного размера, с головой женщины, с телом змеи, с множеством зубов, шипов. Она очень быстро передвигается по воздуху, она летает. Но может и ползти, как настоящая змея.
  - Где живёт Вэнди?
  - Она обитает в районе старого кладбища, я точно не знаю, но Юрка там с ней встретился в первый раз.
  - Ты боишься Вэнди?
  - Нет, она убивает только гопников, хулиганов.
  - Это Юрка сказал?
  - Да, он и Вэнди друзья.
  - Оксана Сергеева?
  - Я не знаю, но она знает о Вэнди, она иногда говорит о ней плохо.
  - Что она говорит?
  - Что Вэнди, что она злая и развратная тетка.
  - Значит, Оксана имеет возможность общаться с Вэнди?
  - Не знаю
  - Только Юрка может вызвать, позвать Вэнди?
  - Да.
  - Что для этого он должен сделать?
  - Я не знаю.
  - Ты был в районе теплотрассы, когда Вэнди убила гопников?
  - Нет
  - Был один Юрка?
  - Да, они его поставили на счётчик. Он им должен был отдать двадцать пять рублей. У него было только десять рублей. Он боялся, он не хотел идти. Они его избивали за Оксану, потому что Гвоздь считал, что это его девчонка.
  Вадик замолчал. Ему требовалась пауза. Северьянова это поняла, поднялась из-за стола, налила из графина в стакан воды и протянула Вадику. Вадик жадно выпил воду.
  - Продолжай.
  - Затем Юрка решил рискнуть. Решил вызвать Вэнди, чтобы их напугать, чтобы они отстали от него и Оксаны. Он жизнью рисковал, если бы она не появилась, то его могли бы убить. Ему и так сильно досталось.
  Вадик рассказал всё возможное. Но при этом в его мозгу случилась перемена или частичный возврат к исходному. Появилась сопричастность к Юрке и Оксане, как бы там ни было, но он понимал, что в этом вопросе он на их стороне, а не на стороне поселковых гопников.
  - Ты хочешь сказать, что Юрка не хотел, чтобы Вэнди убила гопников?
  - Да - ответил Вадик и замешкался, смутился.
  - Не обманывай меня, это неправда.
  Вадик выдохнул, вновь опустил голову вниз.
  - Да, он хотел, чтобы она их убила. Он радовался этому.
  - Он позвал вас туда, чтобы показать результат работы Вэнди?
  - Да, мы не думали, что приедет милиция. Мы думали, что посмотрим и уйдем.
  - Тебе было страшно, когда ты увидел это?
  - Да, мне стало плохо.
  - Скажи, а во второй раз Юрка, зачем вызвал Вэнди, когда там были милиционеры, не было никаких гопников.
  - Он не хотел. Это всё Оксана. Она ему говорила: позови Вэнди
  - А Оксана просила? Она вообще дурачилась, играла или намерено хотела, чтобы Вэнди пришла?
  Вот здесь появилась возможность отомстить Оксане, и Вадик сделал это.
  - Она намерено, я не знаю, зачем ей это нужно было.
  - Так она просила позвать Вэнди?
  - Да, нет, я не помню. Юрка сказал случайно, очень тихо.
  - Скажи, Юрка собирается использовать помощь Вэнди ещё раз. Он хочет ещё кого убить?
  - Да, есть одна компания.
  - Кто?
  - Дрозд, Боцман, Пухляш, Богдан и прочие.
  - Хороший выбор - неожиданно засмеялась Северьянова.
  Вадик посмотрел на неё.
  - Ладно, на сегодня хватит. Но учти, что ты мне теперь будешь помогать, рассказывать, сообщать. Я тебе дам свой рабочий телефон. У вас дома есть телефон?
  - Да.
  - Вот и хорошо, и не забывай о твоих порочных наклонностях, о занятии онанизмом. Чтобы больше этого не было, даже если сильно хочется. Думай о чем-то другом, отвлекайся от таких мыслей. В твоём возрасте это не приводит к чему хорошему, напротив, но я думаю, что ты понял. Теперь можешь идти.
  Вадик покинул кабинет.
  14)
  Прошло всего каких-то несколько дней, а множество нехороших разговоров и слухов поглотило весь поселок целиком. Чего только не было. Какие-то только страшные фантазии не обретали почву, и казалось людям, что всё, совершенно всё, возможно. Черные мешки, куда милиция сгрузили куски того, что ещё совсем недавно было местными пацанами. Теми самыми, которые в одночасье оказались невинными, чудесными мальчишками, никому ничего не сделавшими плохого. Долгие заунывные причитания. Глубокий траур, что даже дворовые собаки, ощутив незримый посыл, помалкивали в день похорон. Пацанов хоронили в закрытых гробах. И даже Рыжего коснулось это, несмотря на то, что его тело вполне соответствовало привычному прощанию. Видимо, чтобы не было лишних вопросов. Видимо, чтобы всё уровнять. Да, и погода в этот день оплакивала мучеников вместе с их родственниками и соседями, весь день шел противный, мелкий, холодный дождь. Небо было затянуто серым, так же соответствуя мрачной процедуре. Сколько же было людей, да, наверное, весь поселок. Так по крайней мере виделось Юрке, который специально пришел на этот небывалый спектакль, когда множество закрытых гробов было выставлено на одном месте, возле бани и магазина, то есть в неком импровизированном центре поселка. Десяток автобусов. Представители организаций и школы. Какие-то совершенно посторонние люди. Был здесь и Кузнецова, с ним Северьянова, одетые в гражданское, ничем не привлекающие к себе внимание. И все они были убиты горем, прониклись трагизмом ужасной утраты. Один лишь Юрка имел иные чувства. Конечно, прятал свою радость и торжество под личиной уныния и скорби. И ещё думал: может здесь Вэнди, может она зашла, приняв облик незнакомой тетки, чтобы вместе с ним Юркой насладиться моментом. Было так, Юрка так думал. Но вообще ждал Оксану. С ней они договорились встретиться здесь. Юрка думал, что Оксана откажется. Но нет, она согласилась сразу, сказав: разве можно пропустить такое историческое событие. И улыбнулась. Приятным теплом изнутри обволокло в тот момент Юрку. Вадик отказался наотрез. Впрочем, Юрке было всё равно, будет Вадик или нет. Главное, что придет Оксана, что после торжества они пойдут с ней в темный сквер и будут целоваться, целоваться, тискать друг друга в неприличных местах. Чтобы чуть позже, однажды не сдержавшись сделать то, чего больше всего хочется, и что ещё пугает каким-то странным страхом не соответствовать, не справиться, всё испортить. Так уж точно думал и чувствовал Юрка, наверное, что и Оксана так же, с включением чего-то своего.
  Кузнецова же не интересовали похороны вовсе. Не было ему никакого дела до разговоров и слухов, хотя нет, он всё же вслушивался, надеясь хоть краешком услышать одно лишь необходимое ему слово: Вэнди. Но ничего такого не случалось. Всё, что угодно. Всё мимо кассы. Поэтому оставался Юрка. За которым и наблюдал украдкой Кузнецов. Правда, быстро понял, что данное наблюдение ему ничего не даст, поскольку Юрка быстро вычислил Кузнецова, быстро принял ещё более скорбный вид. Причиной тому стала Настя Северьянова, которую Юрка хорошо сумел запомнить.
  - Он один? - спросила Северьянова у Кузнецова.
  - Да, и это странно - ответил Кузнецов.
  - Поймали этих душегубов, ей богу, правду говорю. Двоих взяли, а двоих застрелили при аресте. У них же оружие было. Но двоих уже на тот свет отправили и этих двоих к высшей мере - страстным шепотом говорила невысокая женщина, обращаясь к своей соседке.
  "Вот как, откуда у них уже эта информация" - подумал Кузнецов.
  - Как только земля таких Иродов, душегубов носит. Не понимаю, неужели нет никакой справедливости на белом свете - отреагировала соседка.
  Юрка сейчас был близко к Кузнецову и Северьяновой, точнее, что они приблизились к нему, но разговор пока не начинали.
  "Так же и носит, как ваших пацанов. В точь так же носит, что одну мразь, что другую. Только нет, этих вот уже не носит" - подумал Юрка, и именно в этот момент Кузнецов заметил, что на лице Юрки промелькнуло какое-то подобие ухмылки.
  - Какие тебе урки, сама подумай, это мертвецы из могил поднялись. Говорили же не один раз, что нельзя мертвых тревожить. Забыли слова предков, на всё наплевать стало. Вот сейчас и плачем - бубнила древняя старуха
  "А это ближе к теме" - подумал Кузнецов.
  - Да что ты говоришь, какие ещё мертвецы. Напоили их эти ублюдки. Задушили спящих. А затем и разделали на куски, забавы ради. Таким ведь, что человека убить, что два пальца об асфальт - вмешался в разговор грузный мужик в потертом свитере, от которого хорошо воняло только что принятой водкой.
  "Хорошая версия" - сам себе отметил Кузнецов.
  Чем ближе был момент отправки на кладбище (другое, действующее), тем сильнее становился истошный вой мамаш гопников. Им как бы не хотелось, возможно, что как-то виделось, но этот момент, когда пацаны навсегда покинуть родные места, те места, где было ведь не только то, что последними годами, а ещё детство, ещё всё с ним связанное. Нельзя отказать в этом, нельзя не проникнуться. Об этом подумал Кузнецов, ощущая ужасную горечь обмана, жизненной несправедливости в целом: всё могло быть в их жизни иначе, всё должно было сложиться иначе, и ведь было же. То же самое ощущала Настя Северьянова, ей в этом плане не в чем было себя упрекнуть, ей было жаль всех этих пацанов, а некоторых в особенности. И лишь Юрке было на всё это наплевать с самой высокой колокольни.
  Всё то, что произошло - есть триумф справедливости, которая случится ещё не один раз. Нечего и не о ком проливать слезы.
  "Бывай Гвоздь, бывай Мерсалих, бывай Мизгирь, бывай Баран..." - мысленно всех поименно перечислял Юрка, и это доставляло удовольствие.
  Мамочки же кричали ужасно. Настя Северьянова потянула Кузнецова отойти подальше, тот не стал противиться. Оркестр заиграл похоронный марш. В полной тишине это ощущалось жутко.
  - Эльдарчик, мой Эльдарчик! - кричала мать Мерсалиха.
  - Толя, родимый мой Толечка! - выла мать Гвоздя.
  А бабушку Рыжего усадили на стул. Она была не в силах стоять на ногах. Дед держал её за руки. Но и он сам выглядел живым трупом.
  Появилась Оксана, которая явно опоздала.
  - Вот и девочка пожаловала - произнес Кузнецов.
  - Вижу - сказала Северьянова.
  "Вот и всё, чтобы упоминания о вас не было в этом поселке. За две минуты Вэнди избавила от вас это пространство, сделала воздух чище" - думал Юрка, сейчас он не сдержался, он улыбнулся, видя Оксану.
  - Мальчик рад видеть девочку. Им будет о чем поговорить. Между ними любовь, Ромео и Джульетта, трогает это" - тихо прошептал Кузнецов.
  - Ну, что вы Сергей Викторович, не надо так уж. Мы мало ещё чего знаем. Показания Голикова, не знаю, но у меня двойственное чувство какое-то - сказала Настя Северьянова.
  - Увидишь их подружку, их защитницу, вот тогда не будет ничего двойственного" - мрачно проговорил Кузнецов и обнял Настю за плечи.
  - Не надо здесь, Сергей Викторович, людей сколько вокруг - смутилась Северьянова и убрала руку Кузнецова.
  Только это заметила Оксана, которая сейчас стояла рядом с Юркой.
  Оксана была одета очень скромно, можно сказать, что старомодно. На ней была серая невзрачная кофта, почти такая же юбка. Никакой косметики, и волосы просто заплетены в хвост.
  - Милиционерша со своим начальником любовь крутит - сказала Оксана, при этом сделала это очень тихо, смотря в землю.
  - Ты увидела их. Я сразу заметил. Чего-то надо же. Наверное, по нашу душу пришли - так же тихо прошептал Юрка.
  - Вероятно, только шансов у них нет никаких - прошептала Оксана.
  - Ладно, давай затем, ещё услышит кто. Сейчас эти куски протухшего мяса увезут, тогда и поговорим с тобой наедине - уже совсем еле слышно сказал Юрка.
  - Наедине, да, я так соскучилась по тебе.
  Юрка смог разобрать слова Оксаны только по движению губ.
  Наконец-то автобусы и легковые автомобили тронулись в путь. Получилась целая колонна, поэтому во главе движения находился автомобиль ГАИ, у которого была включена мигалка синего цвета.
  - С почестями поехали - сказал Юрка, сейчас сделал это громче, потому что стало свободно.
  Те люди, которые на кладбище не поехали, начали потихоньку расходиться, охать, вздыхать, шептать.
  Юрка взял Оксану под руку. Они пошли в сторону темного сквера, как они его называли.
  - Давай быстрее, а то там мать моя - произнес Юрка, ему не хотелось пересечься с собственной мамой сейчас.
  Оксана повертела головой, но узнать маму Юрки не могла, поскольку никогда не видела.
  - Молодые люди, можно вас на минутку.
  За спинами Юрки и Оксаны раздался голос Кузнецова.
  - Так и думал - прошептал Юрка.
  - Ничего страшного - сказала Оксана.
  Юрка и Оксана остановились. Кузнецов и Северьянова подошли к ним. Настя улыбнулась, ей всё одно было приятно видеть, как мальчик и девочка держаться за руки, и то, как тут же смутилась девочка.
  - Нужно нам с вами поговорить. Я думаю, что это не займет много времени. Как вы уже догадались, мы из милиции. Я старший следователь по особо важным делам, со мной инспектор по делам несовершеннолетних, Северьянова Анастасия Павловна, я же Кузнецов Сергей Викторович.
  - Очень приятно - сказала Оксана.
  - Вот и хорошо, Юрка и Оксана, Никитин и Сергеева. Вы очень дружите друг с другом, как я вижу - начал Кузнецов.
  - Ну, не так пока очень - мило улыбнулась Оксана, отвела в сторону глаза.
  - Я не об этом. Я о совсем другом, и вы знаете - произнес Кузнецов, удивившись странной реакцией со стороны Оксаны.
  - Им об этом ещё рано - добродушно и даже по-дружески сказала Настя.
  - Пойдёмте, вон две лавочки возле входа в магазин - сказал Кузнецов, указав на лавочки рукой.
  Юрка и Оксана не стали отказываться. Через незначительное время они все оказались в положении сидя. Кузнецов вытащил из пачки сигарету, зажёг спичку.
  - Не куришь? - спросил он у Юрки.
  - Нет.
  - Ты хороший, воспитанный парень. Скажи мне, вот эти, которых сегодня отсюда увезли, они же сильно не давали тебе жить?
  - Нет, они меня не касались.
  - Зачем ты мне врешь.
  - Я не вру.
  Юрка говорил уверенно, что пришедшее извне помогало ему в этом.
  - Хорошо, тогда скажи, зачем вы сюда сегодня пришли?
  Юрка не ответил сразу. Поэтому Кузнецов продолжил.
  - Вы пришли, чтобы подвести итоги, обозначить сатисфакцию. Я ведь в правильном направлении мыслю.
  - Я вас, гражданин следователь, не понимаю - ответил Юрка и смотрел на Кузнецова совершенно спокойно.
  - Не подумал бы никогда, какая завидная выдержка - произнес Кузнецов, посмотрев на Настю, но она не отреагировала.
  - А ты Оксана, ты ничего сказать мне не хочешь - проговорил Кузнецов.
  - Я нет, я не знаю о чем мне говорить - ответила Оксана.
  - И она красотка, что уж тут скажешь. А вот ваш товарищ Голиков Вадик, правильно я назвал инициалы, он был куда более разговорчив с нами. И буквально всё нам рассказал - сбавив громкость и более медленно проговорил Кузнецов.
  Юрка и Оксана вынуждены были посмотреть друг на друга. Кузнецов это заметил.
  - А что происходит, Юрка, что случилось. С кем это ты тут - из магазина появилась мама Юрки, с ней была ещё одна женщина.
  - Вы его мама? Правильно я понял? Мы из милиции. Мы разговариваем со всеми подростками по поводу этой ужасной трагедии. Возможно, что где-то что-то всплывет. Извините, как вас величать? - проговорил Кузнецов.
  - Галина Алексеевна, а вас, чтобы мне знать.
  - Кузнецов Сергей Викторович, старший следователь по особо важным делам, со мной инспектор по делам несовершеннолетних, Северьянова Анастасия Павловна.
  - Нет, наш никогда, ничего. Его всё время били. Он каждый день с разбитым лицом приходил. Какие-то ублюдки возле школы - выговорилась мама Юрки.
  - А здесь в поселке, здесь ничего не было такого. Вы извините, но как у вашего сына складывались отношения с убитыми подростками?
  Мама заметно занервничала, она никак не ожидала такого вопроса.
  - Здесь нормально, они же выросли все вместе. Играли, в школу ходили. Нет, что вы говорите. Да и к тому же я слышала о том, что милиция поймала этих нелюдей.
  Лицо мамы покраснело. Подруга стояла не двигаясь, запоминая каждое слово, чтобы затем пересказывать этот эпизод всем, кому это будет возможно.
  - Всё так и есть, но мы обязаны проводить много дополнительной работы. Тем более что в этом ужасном преступлении есть белые пятна. Только я вас очень прошу не говорить об этом, и вас женщина тоже, чтобы не возникало лишних необоснованных слухов. Я надеюсь, что вы понимаете, насколько это важно.
  - Да, конечно - первой подтвердила подруга мамы.
  - Да, мы понимаем - сказала мама, и в это же время, с самого начала разговора, её глаза изучали Оксану.
  Мама Юрки понимала, что это и есть та самая девочка, из-за которой избивали сына. Только вот обратиться к ней, познакомиться мама не могла, так как рядом были сотрудники милиции. При этом мама оставалась довольна: девочка скромная, видно, что воспитанная, такая серая мышка, но при этом мышка хорошенькая, симпатичная. Одно лишь не укладывалось в голове мамы: за таких девчонок, как правило, никто никого не избивает.
  - Я же говорил, что в поселке у меня всё нормально было - произнес Юрка, дополнив слова мамы.
  - Галина Алексеевна, вы можете идти. Мы немного поговорим с ребятами наедине. Не бойтесь, ничего такого - наконец-то заговорила Настя Северьянова, её голос располагал к себе, был добрым и спокойным, ей сразу хотелось верить.
  - Да, конечно, до свидания - сказала мама.
  - До свидания - добавила мамина подруга.
  - Что вы делали на кладбище в тот день, когда милиция приехала на место преступления? - жёстко спросил Кузнецов.
  - Мы пошли погулять, мы любим гулять в необычных местах - сказала Оксана.
  - Да, так и было - поддержал Оксану Юрка.
  - Нет, ты привел их, чтобы показать, что сделала с гопниками Вэнди. Это было почти то же самое, что и сегодня. Скажи мне, кто такая Вэнди, как её найти, что это из себя представляет - стараясь быть спокойным говорил Кузнецов.
  - Я не знаю никакой Вэнди - проговорил в ответ Юрка.
  - И ты тоже о ней первый раз слышишь?
  Кузнецов обратился к Оксане. Оксана сидела не двигаясь, смотрела себе под ноги.
  - Нет, я не знаю, кто такая Вэнди.
  - Значит, что ваш друг всё придумал. Хорошо, но я лично видел этого монстра. Вы вызвали чудовище, чтобы что? Почему оно оставило меня в живых?
  Юрке очень хотелось сказать: следующий раз не оставит в живых, но вместо этого он спокойно произнес: - Я не знаю, гражданин следователь, про что вы говорите.
  - Как же Голиков?
  - Вадик, он очень необычный мальчик. У него много разных фантазий. Знаете, он очень увлекается, витает в облаках. Он половину урока рисует одноклассниц без одежды, а вторую половину разных чудовищ - тихо, скромно и мило произнесла Оксана.
  - Ну, это разные вещи, согласись, рисовать чудовищ и рассказать о них милиции. Неужели я не права - так же доверительным тоном проговорила Северьянова.
  - Нет, я думаю, что нет никакой разницы, для Вадика уж точно - спокойно не согласилась Оксана.
  - Нет, есть. Ваш друг честный и порядочный мальчик. Он не постеснялся рассказать сотруднице милиции о том, что занимается онанизмом. На это не каждый способен, поэтому и все остальное, что он говорил тоже правда. Да я и сам видел вашу Вэнди. Учтите, я этого так не оставлю. Я знаю о том, что вы хотите задействовать это чудовище ещё раз. Не вздумайте этого делать!
  Кузнецов сорвался, он почти кричал, весь покраснел. Его трясло мелкой дрожью. Он ничего не мог сделать с этими двумя малолетками, ничего! Но убили гопников они, с помощью этой Вэнди, а не урки, которым сейчас старательно шьют высшую меру.
  - Можно мы пойдем. Мы не понимаем то, о чем вы говорите - сказал Юрка и поднявшись на ноги, протянул руку Оксане.
  - Идите - махнул рукой Кузнецов.
  Юрка и Оксана неспешно пошли в сторону темного сквера. Оксане хотелось рассмеяться, но она терпела, пока они с Юркой не повернут вправо, скроются из обозрения Кузнецова и Северьяновой.
  - Ты чего взорвался. И зачем ты при девочке о том, что её одноклассник и даже товарищ занимается онанизмом. Это неправильно, нельзя так - прошептала Настя.
  - Извини, я не сдержался. Понимаешь, я ничего не могу сделать! Я всё знаю, но ничего не могу сделать! Ничего не могу им предъявить! А это они, и они убьют с её помощью ещё раз. Очень, очень скоро это сделают. Вот тогда к чертям собачьим пойдут все эти сбежавшие урки и прочее! И тогда я напишу раппорт, тогда с меня хватит!
  - Успокойся, Сережа, успокойся - проворковала Настя Северьянова и сама обняла Кузнецова. Потянулась губами к его губам. Кузнецов не стал отказываться. Он жадно её целовал. Он весь горел внутри от перенапряжения, которому требовалась разрядка.
  - Ко мне поедем, благо здесь пять минут езды - говорил Кузнецов, увлекая Настю за собой к автомобилю.
  - Как зайдём, так сразу - продолжал он, поедая свою молодую любовницу глазами.
  
  - Классно ты ему про Вадика говорила. Главное, что так серьезно и убедительно - смеялся Юрка, когда они свернули вправо, когда стали недоступными взгляду Кузнецова и Северьяновой.
  - Соврала малость, но ложь во спасение - мило хохотала Оксана.
  - Вот козел, а, говорил же ему. Ну, ничего я с ним поговорю очень жёстко. Забудет на время все свои порочные пристрастия - произнес Юрка, сейчас в его голосе находилась реальная злоба.
  - Нет, не нужно. Просто скажем, что подвёл нас. Он сам должен понять, решить, если не изменится он, то сам себя приведет к страшному концу - серьезно, томно проговорила Оксана.
  Они подходили к темному скверу. Вокруг не было ни души.
  - Ты так сейчас говорила, что мне самому стало страшно. Не, он, Оксана, не поймет, он не изменится - сказал Юрка.
  - Тогда это его выбор - сказала Оксана.
  - Ты вновь говоришь загадками, у меня в такие моменты дыхание приостанавливается и ещё кое-что меняется размером - произнес Юрка, в эти секунды они заняли ту дальнюю лавочку, на которой сидели в последний раз, в обществе Вадика.
  - Что там меняется, ну-ка покажи, а то я не поняла - веселилась Оксана, прижавшись к Юрке.
  - Ну, нет, не на улице же - смутился Юрка.
  - Здесь нет никого, как ты и хотел. А то я очень развратная тетка, почти как Вэнди, не боишься - звонко смеялась Оксана.
  - Тебя нет - сказал Юрка и впился своими губами в губы Оксаны.
  - А её? - тихо прошептала Оксана, когда их губы отдалились на друг от друга на несколько секунд.
  - Да, её да, но только в этом плане, ты понимаешь, а так нет. Она наш друг, я знаю это - сказал в ответ Юрка.
  - Тогда ладно, а то я ревную. Я представляю, как ты смотришь на неё голую. А она, она нисколечко не стесняется. Ей доставляет удовольствие то, как у тебя сердце от возбуждения выскакивает из груди.
  - Не ревнуй, я тебя люблю, честно, честно. Скоро Вэнди нам ещё поможет, и школа очистится от мрази. Не станет компании Дрозда, то вся остальная шваль сама затухнет, спрячется по щелям.
  - Да, скоро, очень скоро будет ещё одно представление. Но нужно всё подготовить - шептала Оксана.
  А Юрка наслаждался её грудью, сжимая в ладонях, гладил её ноги в районе трусиков. Впервые касался совсем уж запретного места. Оксана тяжело дышала, её щеки горели огнем от возбуждения и ещё до конца всё же непреодоленного стыда.
  - Осторожней, осторожней - томно шептала она.
  Юрка сразу понял, о чем она ему напоминает. Поэтому исполнил её просьбу, умерил своё разгоряченное желание.
  - Мне сегодня пораньше домой нужно - произнесла Оксана, в этот момент в их страстных и довольно таки неприличных объятиях случилась пауза, потому что неожиданно открылась дверь конторы, сквером которой они пользовались, появился старик. Посмотрел на подростков внимательно, но ничего не сказав вернулся назад в здание.
  - Конечно, я тебя провожу. Завтра в школе встретимся.
  - Это уж несомненно - улыбнулась Оксана - И, пожалуйста, не приставай ко мне в школе, а то было вчера.
  - Это ещё почему? Переживаешь за своих поклонников?
  - Нет, за девочек, за твоих поклонниц. А если серьезно, то тогда наша классная увидела, я чуть со стыда не сгорела. Мне хочется, чтобы обо мне хорошо думали учителя в школе - пояснила Оксана.
  - Понятно, но мне нужно провоцировать Дрозда.
  - А ты сильно изменился, я рада этому. Я горжусь тобой.
  - Я сам себя не узнаю, если бы не Вэнди.
  - Не говори о ней сейчас, я не хочу, я хочу об Оксане.
  15)
  - Оксана самая красивая девчонка на всем белом свете. Она самая обаятельная, привлекательная, желанная из всех. Нет такой другой, а есть только Оксана. Она же самая веселая, она самый лучший друг и она мечта, звезда и счастье - глядя Оксане прямо в глаза произнес Юрка.
  - Как приятно, как ты научился говорить. Я растаяла вся - прошептала Оксана.
  - Не я научился, а ты меня научила, твоё присутствие, твоё внимание ко мне - честно признался Юрка.
  - Ладно, провожай меня - захохотала Оксана, взяла Юрку за руку.
  - Пойдем, хорошо сейчас у нас здесь, спокойно - сказал Юрка.
  - Да - просто сказала Оксана.
  Проводив Оксану, Юрка спокойно отправился домой. Шел он медленно. Уже в какой раз наслаждался изменившейся атмосферой. Да, сейчас всё было иным. Нет, не тем, что было прежде, было до того злополучного дня, когда он попросил Гвоздя взять его с собой в банду, было по-новому другим, ещё в куда большей степени лучшим.
  Юрка зашёл домой. Его уже ожидала мама.
  - Это та девочка?
  - Какая?
  - Не включай дурака, из-за которой тебя бьют в школе.
  - Били
  - Так, это не разговор. Ведь завтра же опять придешь с синяками.
  - Да, это та девочка.
  - Как её зовут?
  Этот вопрос прозвучал значительно мягче.
  - Оксана.
  - Оксана? Она что новенькая в вашем классе или она из параллельного класса?
  - Из нашего новенькая.
  - Ну, тогда хоть что-то понятно.
  - Угу.
  - Что милиции от вас нужно было. Я так волнуюсь, места себе не нахожу.
  - Они всех спрашивают, они и в школу приходили.
  - Вот и оно, а вас, почему не в школе расспрашивали?
  - Не знаю, видимо, что мы из этого поселка.
  - Оксана, она из поселка?
  - Мам, но хватит, на Иртышской она живёт.
  - А она знала убитых пацанов?
  - Ты следователь? Которых из нашего класса, то, конечно, знала. Всё хватит, мам - произнес Юрка и удалился в свою комнату.
  - Ужинать иди - крикнула мама спустя двадцать секунд.
  ... - Менты всех продолжают таскать, всё чего-то ищут - противным писклявым голосом вешал Пухляш.
  Рядом с ним находились несколько отъявленных гопников; Боцман, Богдан, Кочерга, Лютый. Все они принадлежали к верхней группировке, главным в которой был Дрозд, а главнее Дрозда, чем-то вроде старшего смотрящего являлся некий Майк, по фамилии Майков, если в дополнение, то та ещё мразь.
  - Майк Санычу говорил, сам слышал, что поселковых на запасные части разделали, на куски мелкие - с важным видом озвучил Богдан.
  - Ходит такой базар - вставил своё Боцман.
  - Не, ну, а, там братва не нашинская. Типа Мерсалих кого-то кинул на филки - продолжил Богдан.
  - Хер их знает - сказал Дрозд, который только что подошёл к общей компании, разместившейся возле школьной раздевалки.
  - А кто сейчас на поселке? - спросил Пухляш.
  - Мелочь одна - озвучил Дрозд.
  - Нужно нам там порядок взять в свои руки, как думаешь, мы ближние - с деловой интонацией проговорил Кочерга.
  - Да, место застолбить неплохо будет - согласился с Кочергой Дрозд, но при этом думал он не о районом контроле, а о том, что в поселке живёт Оксаночка, которая болезненно не выходила из головы Дрозда, не оставляла не на одну секунду.
  - А что там этот чухан с поселка нес тебе, что он завалил Гвоздя, Мерсалиха и всех остальных - произнес Лютый, закурив сигарету, правда, приходилось курить украдкой, чтобы быстро избавиться от сигареты, когда появится кто из учителей.
  - Какой? - недовольным тоном уточнил Дрозд, хотя отлично знал, о ком идёт речь.
  - Этот, который с нашим толстожопым общается - пояснил Лютый.
  - Этот у меня скоро калекой будет. Ты сам-то веришь, гон какой, чтоб этот чухан там всех завалил. За базар дегенерат не отвечает - сказал Дрозд.
  - Брось, какой базар. Ты же его за телку гасить будешь - засмеялся Богдан.
  - Тебе чего? Хочу я эту телку поиметь, и не лезь не в своё дело - резко поставил на место Богдана Дрозд.
  Да, так и было. Дрозд схватился за навязчивую идею и ни о чем другом даже не хотел думать.
  Стало значительно лучше, что на уроках, что и на переменах. Ведь в их классе больше не было отрицательных элементов. А то, что имелись эти персонажи в классах параллельных, то это уже не так сильно напрягало. Поэтому сейчас Вадик вздохнул свободно. Довольно ощутимо поднялось у него настроение. Оставались две проблемы, если так можно было сказать. Первая проблема - это Дрозд, всё то, что он обещал этому матерому гопнику, хотя Вадик и сам был не прочь поучаствовать в данном мероприятии, но всё же данное лучше без Дрозда. Вторая проблема - это Северьянова, и она звонила буквально вчера, хорошо, что он взял телефонную трубку, а не мать или отчим. Северьянова напомнила о том, что он должен информировать её о планах Никитина и Сергеевой. Вадик сказал о том, что всё помнит, и как только, так сразу.
  Оксана и Юрка вновь занимали одну парту. Все без исключения знали о том, что у них роман. Некоторые относились к этому с нескрываемой симпатией. Некоторые с безразличием. А некоторые с завистью и ревностью. И вот первым из этих последних был Вадик.
  Вот и сейчас он раз за разом поглядывал в сторону своих друзей. Конечно, по значительно большей части, Вадика привлекала Оксана, но и Юрка в поле зрения попадал, и нужно сказать, что Вадик не знал, не понимал, как ему относится к Юрке. Потому что ненависти к нему не было никакой. Зависть - да, которая сейчас особенно увеличилась кратно, когда Юрка и Оксана открыто и никого не стесняясь, стали демонстрировать свои отношения. Только зависть ведь не всегда переходит в ненависть. Хотя, возможно, что Вадик осознавал, что та крайняя неприязнь к Юрке появится позже, что время для этого ещё не пришло.
  А Оксана, она ничего не сказала про тот неприятный момент, связанный с занятием онанизмом. Но всё равно отношение к ней было ещё более сложным, чем к её избраннику Юрке.
  - Ты когда планируешь покончить с компанией Дрозда? - напрямую спросил Вадик у Юрки, когда случилась очередная перемена между уроками.
  - Нет терпения? - улыбнулся Юрка, просмотрев на Вадика.
  - Да, ты знаешь, что мне тяжело, что пока что только вы кайфуете с Оксанкой - ответил Вадик.
  - Что-то ты тогда не очень, не понравилось тебе, что Вэнди с гопниками сделала - серьезно сказал Юрка.
  - Да, признаю, что испытал настоящий шок. Но сейчас понимаю, что другого пути нет - с некоторым пафосом произнес Вадик.
  - Я пока не знаю. Мне думается, что нужно эту сволочь вытянуть к нам в поселок. Я должен быть уверен наверняка, понимаешь. Иначе, что будет, если Вэнди не появится возле твоего дома. А если она и появится (Юрка намерено не стал в третий раз произносить имя Вэнди), то какой будет реакция людей. Её же тогда многие увидят. Вот поэтому я и думаю, поэтому и решаем.
  - С ней решаете - не сдержался от уточнения Вадик.
  - Да, с Оксаной.
  - Ты с ней уже занимался сексом?
  Спросил Вадик и тут же напрягся. Данное ему виделось очень важным, в свете его плана, который он никак не хотел оставить. Тем более ему вчера удалось раздобыть заветные таблетки, и мать ничего не заметила, не обратила внимания.
  - Тебе какое дело, хотя скажу, что пока нет. Мы не торопимся, будет ещё время.
  - Боишься?
  - Ну, ты-то смелый, с огромным опытом в этих делах. Да, наверное, ведь от этого многое будет зависеть
  - Да, согласен, если у тебя преждевременное случится. Есть способы защиты от такого конфуза, если хочешь, расскажу - с очень деловым видом говорил Вадик.
  - Знаю, слышал об этих способах.
  - Зря так говоришь, ведь это лучше, чем опозориться перед ней, закончив ещё не начав.
  - Ладно, кончай с этими разговорами. Я вот плохой поступок совершил, но для дела нужный - сказал Юрка.
  - Что ещё?
  - У отчима пьяного пять рублей стащил. Затем разменял их рублями. Я Дрозду платить стану, чтобы выманить его и его компанию к нам в поселок.
  - Чушь, он с тебя здесь в школе требовать будет. А если и явится в поселок, то, вероятно, не со всей своей компанией - многозначительно не согласился Вадик.
  - Я думал об этом. Если, что одного или пару, тройку ихних. Хуже от этого не будет. Но нужно же искать варианты. Я ему сегодня два рубля отдам. А ты ему об этом скажешь: мол этот чухан одумался, что признает за Дроздом авторитет, что в школе, что и на поселке. Ну, как-то так.
  - А я ему, почему говорить должен?
  - Ты в деле будешь. Я с тобой хотел поговорить, думал даже, чтоб послать тебя куда подальше. Ты же милиции всё выложил. Этот следователь, с ним следовательша, они нам про тебя всё сказали. Только Оксана меня отговорила. Сказала: испугался он, надо мальчишке дать второй шанс, он возьмёт себя в руки.
  Вадик явно не ожидал. Он не мог подобрать нужных слов.
  - Мы милиции ничего не сказали. Только они всё знают. И ещё хорошо, что не только от тебя. Этот следователь он же видел Вэнди, и она его почему-то не убила. Но нас это мало волнует, потому что доказательств у них нет. Потому что, какой идиот поверит в её существование. А если и поверит, то как они докажут нашу с ней общностью.
  - Ты так говорить стал. Иногда не узнаю тебя.
  - Оксанка мне всё это по полочкам разложила - с гордостью сказал Юрка.
  - Всё же странная она, но ужасно привлекательная, завидую я тебе. Ну, что уж поделаешь, она тебя выбрала, ещё даже до этой Вэнди выбрала - с грустью произнес Вадик, а сам в это же время представлял Оксану абсолютно обнаженной, лежащей на кровати, спящей мёртвым сном и улыбающеюся во сне.
  Прозвенел звонок. Юрка и Вадик поспешили на урок.
  - О чем с ним говорил? - спросила Оксана.
  - Сказал ему, чтобы он Дрозду передал, что я с повинной, что осознал.
  - Правильно - сказала Оксана и тут же замолчала, потому что учительница выразительно на неё поглядела.
  На следующей перемене Вадик стоял перед Дроздом. Ему пришлось подняться со второго на третий этаж, ибо там был урок у параллельного класса. Славу богу, что Дрозд был там. Ведь Вадику хотелось выполнить свою миссию быстрее.
  Дрозд, увидев Вадика, вышел ему навстречу.
  - Что у тебя за дела с толстожопым - озвучил Богдан.
  - Не твоё дело - рявкнул Дрозд.
  - Что приперся, говори - сказал Дрозд.
  - Меня этот чухан попросил, чтобы я тебе сказал, что он будет платить тебе деньги.
  - А насчёт её, он сказал, что её оставит, что его возле неё больше не будет.
  - Да - быстро подтвердил Вадик, хотя не было на этот счёт разговора с Юркой.
  - Хорошо выходит. Только меня сейчас другое больше интересует. Ты что мне обещал? Или забыл, так я тебе мигом напомню. Когда ты её к себе доставишь, когда дело будет, а? Я долго ждать не привык.
  - Она не пойдет ко мне. Я всяко думал, придумывал. Нужно к ней, только такой вариант. А таблетки я достал. Ты не переживай, я сделаю, всё сделаю. Я сам об этом всё время думаю - жалобно лепетал Вадик, потому что Дрозд сделал шаг ближе, сжал ладонь в кулак.
  - Сегодня вечером к ней пойдем. Вызовешь её на улицу, скажешь, что с этим чуханом что случилось. Пойдете в сторону его дома. Он далеко от неё живёт?
  - Да, не так уж близко - ответил Вадик, хотя не знал, где живёт Оксана, это ещё нужно было узнать у Юрки.
  - Вот и думай, как ей пилюльки всунешь в рот. Чтобы всё без проблем прошло.
  - Да, да, я подумаю, придумаю.
  - Я буду вас ждать. В общем, ты чухан толстожопый должен мне всё обеспечить. Если выйдет дело, то обещаю, что спокойно жить будешь, пока я здесь.
  Дрозд отошёл к своим друзьям. Вадик двинулся в обратном направлении.
  - Не, ну, ты как-то не понятно. Вообще, этот толстожопый Боцману платит - всё же не оставил темы Богдан.
  - Пусть платит. Мне толстожопый нужен по поводу девки из его класса. Он всё мне докладывает. Теперь ясно?
  - Так бы и сказал, если по этому делу, то какой базар - успокоился Богдан.
  По окончании учебного дня, Дрозд и все его товарищи ожидали появления Юрки. Юрка увидел их через окно.
  - Я пойду один, пока с ними буду разговаривать, то ты иди домой, не жди меня - сказал Юрка Оксане.
  - Поняла, так и сделаю - спокойной ответила Оксана.
  Вадик находился рядом и сильно нервничал. До этого, всего пять минут назад, он ненавязчиво и отвлеченным образом узнал у Юрки точный адрес Оксаны. И это, этот шаг, заставлял его нервничать даже больше, чем целая группа гопников на школьном дворе.
  - Я ему сказал, что ты с ней больше гулять не будешь - произнес Вадик.
  - Поторопился ты - ответил Юрка.
  Вадик не стал ничего говорить, лишь развел руки в стороны: мол, извини, так вышло.
  Юрка вышел из школы, спустился с крыльца и остановился. Дрозд смотрел на него, но тоже не двигался. Минула небольшая пауза, и Юрка пошёл на сближение с компанией гопников. Вот тогда Дрозд сделал три шага Юрке навстречу, как бы отделившись от своей банды.
  - Деньги тебе принес - проговорил Юрка и протянул Дрозду два рубля.
  - Молодец, чухан. Ещё по морде получишь несколько раз, и всё отлично будет. Это за неуважение к пацанам. Не обижайся, так принято.
  Дрозд засунул деньги в карман.
  - Я ничего, не обижаюсь. Только в следующий раз я в школе тебе платить не буду. Лучше будет у нас в поселке. А то здесь много лишних глаз, учителей.
  - Не понял, ты мне будешь определять, где ты будешь платить? Нет, чухан, здесь будешь платить. Мне плевать, что кто там увидит. Я тебе не Гвоздь какой-то. Ты понял?
  - Нет, лучше там - ответил Юрка.
  Дрозд сунул Юрке кулаком в правую скулу.
  - Понял, или ещё раз - злобно произнес Дрозд.
  - Нет, тогда вообще платить не буду - сказал Юрка и в этот же момент увидел, что Оксана краем спокойно миновала сборище гопников из верхней группировки.
  - Будешь падла! - взорвался Дрозд и наотмашь врезал Юрке по губам, добавил ногой, попал в район низа живота.
  Юрка согнулся, но удержался на ногах.
  - Ты мне ещё, я тебе что насчёт девчонки говорил. Ну, озвучь мне, чухан, громко - разошелся Дрозд.
  Вадик стоял у калитки. Он был весь бледный, ему было страшно.
  - Ничего не обещал тебе. Она со мной дружить будет - ответил Юрка.
  - Передумал? Или сейчас передумаешь.
  - Я сказал тебе - ответил Юрка.
  Вадик хорошо слышал разговор. Когда речь зашла об Оксане, он быстро метнулся в сторону дома.
  - Если завтра здесь, на этом же месте, не отдашь мне ещё два рубля, нет, три рубля, то я найду тебя в твоём поселке, то там на вашем кладбище и закопаю. И насчёт девчонки, я с тобой не шучу. Увижу с ней, то считай, что это твой последний день в жизни.
  - Не, смелости у тебя не хватит - спокойно проговорил Юрка.
  - Что?! - заорал Дрозд и со всей силой вмазал Юрке по лицу.
  - Объясни, это у меня смелости на тебя не хватит - противным голосом вешал Дрозд, а вся его братва была рядом, буквально за его спиной, справа, слева.
  - В поселок явиться, у вас смелости не хватит - растирая кровь с разбитых губ, сказал Юрка.
  - У нас!? - рванулся вперёд Богдан.
  - Стоп! - крикнул Дрозд, потому что на школьном крыльце появилась директриса, а с ней ещё парочка учителей.
  Гопники обступили Юрку со всех сторон. Взяли в кольцо, чтобы директриса не могла видеть его разбитого в кровь лица, лица с которого синяки не сходили последнюю неделю.
  - Да, у вас, а знаешь почему? - проговорил Юрка.
  Ему никто не ответил, он продолжил.
  - Потому что я убью вас всех, сделаю с вами то же самое, что с Мерсалихом, Мизгирем, Гвоздем и прочей швалью.
  - Он окончательно не хочет жить - засмеялся Кочерга.
  - Да, голову ему хорошо отбили - ухмыльнулся Боцман.
  - Так это ты убил Мерсалиха и Мизгиря. Вот так история, уссаться можно. Этот чухан разделал на кусочки Мерсалиха и Мизгиря - театрально иронизировал Дрозд.
  - Да, это я покончил с ними. Покончу и с вами. Только вы ссыкуны, вы ко мне не сунетесь, чуханы позорные - с вызовом сказал Юрка и со всей силой пихнул Кочергу, тот отлетел в сторону, освободив Юрке дорогу.
  Юрка рванулся вперёд.
  - Стопе! Стопе! - дико заорал Дрозд.
  Гопниками бросились вдогонку Юрке. Юрка же вылетел со школьного двора с бешеной скоростью.
  - Стой, сука! - вопил Богдан.
  - Хер на него. Завтра с ним поговорим здесь. Если не появится, то найдем в этом поселке - сказал Дрозд.
  - Херу завтра, он пацанов оскорбил. Давай сегодня. Такое не прощают - вопил Кочерга.
  - Завтра, я сказал - отрезал Дрозд, потому что на сегодня у него было запланировано другое дело, куда более важное и желанное, мысль о реализации которого сжигало Дрозда изнутри, представление сводило с ума окончательно.
  Оксана ждала Юрку неподалеку от его дома.
  - Живой? Я так переживала.
  - Всё нормально. Ты молодец, правильно сказала: провоцируй их.
  - Но я ещё добавила, что это может быть очень опасно.
  - Нормально, они завелись по полной.
  - Думаешь, что придут сюда?
  - Обязательно придут. Тем более, что завтра я в школу не пойду. Они ведь там меня поймать захотят, а нет. Вот тогда и появятся здесь.
  - Да, а мы ждать будем - дополнила Оксана.
  - Тогда тоже тебе на занятия не нужно ходить.
  - Я и не пойду, можно прогулять ради такого дела.
  16)
  На улице начало темнеть. Дрозд и Пухляш сидели на лавочке возле подъезда Вадика. Дрозд курил одну сигарету за другой. Ему нужен был толстожопый, который вот-вот должен выйти из дома. Тогда Дрозд пропустит его вперёд, чтобы нагнать за поворотом и вместе с этим чуханом отправиться к Оксане. Всё было обговорено ещё в обед. Дрозд явился к Вадику домой, видя, что родители Вадика уехали на своей машине.
  - Чего сегодня никого нет? - спросил у Дрозда Пухляш.
  - Позже будут, ты чего переживаешь - нервно ответил Дрозд.
  - Дай мне сигарету. А то у меня батя всё выгреб, в кармане курево нашел, падла.
  - Правильно, не хер тебе курить. Добро на говно переводить - сказал Дрозд, но всё же угостил Пухляша сигаретой.
  Появился Вадик. Глянул на Пухляша и Дрозда. Дрозд никак не отреагировал. Пухляш, видя отсутствие интереса со стороны Дрозда, так же оставил появление Вадика без внимания. Вадик пошел в направлении школы, чтобы затем повернуть налево, последовав в поселок.
  - Давай, пойду я - сказал Дрозд, поднявшись на ноги.
  - Бывай - ответил Пухляш.
  "Дегенерат полный" - подумал о Пухляше Дрозд.
  Он прибавил ходу. И спустя минуту увидел спину Вадика. Догнал того на светофоре. Вадик выглядел не очень хорошо, сильно сказывалось излишнее волнение.
  - Не ссы, всё нормально будет. Уважение к пацанам иметь должен, тогда и пацаны к тебе нормально относиться будут, всё по справедливости - зачем-то озвучил Дрозд.
  - Я знаю - промычал Вадик.
  - Вот и давай, покажи себя. Наверное, сильно ей вставить хочешь. Только рано такому чухану об этом мечтать - противно засмеялся Дрозд.
  "Ублюдок" - подумал Вадик.
  Дальше они шли молча. Вадик сам себе повторял адрес Оксаны, он лишь примерно знал, где находится улица Иртышская. Но двигались они в верном направлении. На улице наступила ранняя осенняя темнота. Ярко горели фонари уличного освещения, им в дополнение окна одноэтажных домов. А Вадик всё больше нервничал. То, что совсем недавно казалось вполне возможным, сейчас виделось полностью неосуществимым. И если бы не было рядом этого поганого Дрозда, то Вадик бы свернул, вернулся бы назад.
  - Скажи мне, толстожопый, твой этот друган, он долбанутый же - произнес Дрозд, когда они перешли ещё одну дорогу, взяв курс вправо, в сторону железнодорожной станции.
  Вадик не ответил сразу.
  - Чего она с ним водится, он чухан, ещё и с приветом - дополнил Дрозд.
  - Они оба долбанутые - ответил Вадик.
  - Вот как - промычал Дрозд неопределённо.
  Вадик кивнул головой, затем остановился.
  - Вправо - сказал он, увлекая Дрозда за собой.
  - Этот чухан, что реально считает, что завалил Мизгиря и Мерсалиха? - спросил Дрозд.
  Вадик вновь остановился.
  - Шестой номер, восьмой номер, а нам сорок второй нужен - сказал он, глядя на номерные обозначения домов улицы Иртышской - Он и завалил этих. Чистая правда, что он убил их. Я сам видел эти куски мяса. Меня три раза вырвало. Руки тряслись. Думал, что от страха умру - сам не ожидая от себя проговорил Вадик.
  - Идиот, что ли. Как он мог?
  Теперь Дрозд остановился сам, вытащил сигарету.
  - Ну, не он же сам. Там есть одна тетка, которая не совсем тетка. Вот она и разделала на части поселковых пацанов.
  - А у тебя тоже с головой проблемы, толстожопый. Какая ещё тетка, девятерых может порешить на одном месте.
  - Её зовут Вэнди, и она, я же сказал, не совсем тетка, она может принимать облик красивой, соблазнительной бабы, а на самом деле монстр. Самый настоящий и ужасный монстр.
  "Что это я, что я говорю. Ладно, всё одно не поверит" - думал Вадик, несколько разумев собственные слова.
  Так и случилось. Дрозд улыбнулся зловещей ухмылкой.
  - Ты насчёт таблеток, если так же мне загоняешь, то я тебе говорил.
  - Это нет, это всё серьёзно - ответил Вадик.
  Они дошли до двадцать шестого дома.
  - Я дальше один пойду, чтобы она тебя не увидела раньше времени - сказал Вадик.
  - У неё дом какой?
  - Сорок второй номер.
  - Давай, я рядом - сказал Дрозд.
  Вадика ещё сильнее начало трясти, чем было до этого. Он дважды останавливался, чтобы попытаться настроиться, взять себя в руки. Мало что из этого выходило. Но отступать было поздно. Вадик вляпался по уши. Вадик прекрасно это понимал. Лишь одна небольшая частичка - увидеть Оксану в том виде, в каком мог только представлять, лишь данное чуточку приходило на помощь Вадику.
  Сорок второй дом находился в самом конце улицы. За ним по четную сторону был ещё только один дом, а дальше пустырь, кусты, какие-то брошенные постройки, а за всем этим железная дорога, за которой вновь невзрачный пустырь и вид на пятиэтажные дома, бывшие совсем уж чужим и неизвестным Вадику районом.
  Возле дома Оксаны работал невысокий уличный фонарь, точнее, что обычная лампочка, бывшая большей мощности, имеющая металлический козырек.
  В одном из окон, которое ближе к калитке горел свет. Остальные окна были темны. Никого вокруг не было. Вадик оглянулся, стараясь разглядеть Дрозда, но обнаружить не смог. Несмело, слыша стук собственного сердца в тишине, Вадик открыл калитку. Ждал появления собаки, но собаки не было. Вадик подошёл к двери. Отсвет фонаря помогал ему, он разглядел кнопку электрического звонка. Постоял в нерешительности добрых тридцать секунд, а после нажал на кнопку. Звонкая трель, прострелив вакуумное безмолвие, заставила Вадика передернуться, а затем напрячься, он ожидал, что сейчас ему откроет дверь мать Оксаны. Но пока не было никого. Вадик нажал на кнопку звонка ещё раз. Вот после этого послышалось движение внутри дома. Хлопнула входная дверь в дом, послышались шаги, и начала открываться уличная дверь.
  Вадик опустил голову вниз.
  - Ты, интересно как, соскучился и пришёл признаться в любви.
  Перед Вадиком стояла Оксана, на ней был слишком уж коротенький халатик. У неё было игривое настроение. Глаза сверкали искрами. Оксана была просто обворожительна. От неё же исходил чудесный аромат какого-то парфюма. От неё тянуло теплом и нежной мягкостью.
  - От тебя так приятно пахнет - тихо проговорил Вадик.
  - У Наташки купила духи, хорошие, французские - широко улыбалась Оксана - Ну, заходи, если пришел в любви признаваться, я это дело люблю. Люблю, когда мне говорят комплименты, когда на меня смотрят с вожделением. Чего на пороге стоять, проходи.
  - Ты сама говорила, что не любишь, когда тебя глазами раздевают.
  - Я пошутила.
  Вадик зашёл внутрь двора, но ещё не в дом.
  - А ты одна, а то может лучше на улице. Мне многое тебе сказать нужно, очень многое.
  - Одна, посмотришь, как я живу. Покажу тебе свою комнату, а там много у меня интересного, что тебе нравится.
  - Да, это здорово. Ты такая взрослая сейчас, как будто на лет десять старше - произнес Вадик, он не мог оторвать глаз от Оксаны, ему приходилось сглатывать слюну, мучиться ужасным возбуждением уже сейчас.
  - Оба, это что сейчас было. То есть я старая, страшная тетка, так ты мне говоришь вместо признания в любви.
  - Ты неправильно поняла, я, напротив, я поражен, насколько ты хорошо выглядишь - замялся Вадик.
  - Да, вот ещё, сделаешь мне домашку по алгебре, ну, заодно, если пришел - засмеялась Оксана, демонстративно начала поправлять волосы, подняв обе руки вверх, получилось так, что халатик приподнялся ещё выше, почти до самых трусиков.
  - Конечно, помогу.
  - Пойдем в моё царство. Обещала же тебе девчачью комнату показать. А затем будем пить чай. Я вчера пекла торт. Ты любишь сладенькое? Знаю, что обожаешь сладкое, пикантное.
  У Вадика из груди выпрыгивало сердце. Ему нужно было поправить собственный небольшой половой приборчик, потому что он бесстыдно выделялся через штаны.
  Дрозд не сдержал обещания. Он подошёл к дому. Он не видел, но слышал, что Оксана сама открыла толстожопому дверь. Сейчас он стоял с левой стороны, возле рябины, облокотившись об штакетник, который ограждал дворовую территорию.
  Дрозд видел, как свет появился в одном окне, затем пропал. Загорелся в другом окне. Дрозд даже покраснел от напряжения, насколько всё хорошо складывалось.
  Оксана и Вадик зашли в комнату Оксаны. Здесь горел небольшой светильник, создавая особо уютную обстановку. На письменном столе были учебники и тетради. Кровать аккуратно застелена красивым покрывалом, имеющим голубоватый оттенок. Было трюмо, на котором нашли себе пристанище разные флакончики и тюбики. Но не это тут же привлекло внимание Вадика, а Оксанины вещи интимного свойства, из разряда нижнего белья. Прямо на кресле лежали чуточку смятые трусики кремового цвета. Рядом с ними колготки и лифчик, имеющие с трусиками почти единую цветовую гамму. Дверцы платяного шкафа были открыты, там были платья, ночные рубашки. Вся комната переполнялась приятным ароматом парфюмерии, интимным очарованием и особым теплом присутствия сводящего с ума вожделения.
  Вадик попал в пространство собственной мечты. В то место, которое не мог себе представить даже в самых смелых фантазиях неприличного назначения.
  - Так как у тебя с алгеброй? - спросила Оксана, заставив Вадика очнуться.
  - Нормально, я сделаю тебе эту алгебру.
  - Нравится тебе у меня?
  - Очень нравится
  - Будет что вспомнить - засмеялась Оксана, но Вадик сейчас не обратил никакого внимания на её открытый намек.
  - А мама, когда придет?
  - Мама, нет, она поздно будет, если что не случится.
  - А что может случиться?
  - Всякое бывает, знаешь - прелестно улыбалась Оксана.
  - Ты это, не говори Юрке, что я приходил к тебе.
  - Не стану, но ты ещё не озвучил то многое, что хотел мне сказать.
  - Да, можно я сяду? - спросил Вадик, внутри у него всё тряслись от непередаваемого нервного напряжения.
  - Садись в кресло, переложи на кровать моё белье - спокойно сказала Оксана.
  Вадик с особой аккуратностью взял в руки то, что Оксана назвала бельем. Мгновенно усилилось возбуждение, и Оксана обратила на это внимание.
  - Никогда ничего подобного в руках не держал что ли - засмеялась она.
  - Нет, откуда, не буду же я у собственной матери это рассматривать. Знаешь, я понимаю...
  Вадик сел в кресло.
  - Я понимаю, знаю, что ты обо мне думаешь. Но мне всё равно. Да, мне очень сильно нравятся и очень интересуют девчонки. Таким я уродился. Для меня ничего интереснее этого нет. И я изучал нижнее белье своей мамы, да было. Но только ты, ты такая, ты не такая, как остальные девчонки. Я не встречал такой никогда. Я думаю, что такой больше и нет. Я не зря сказал о том, что ты старше, ты обиделась, но это мои ощущения и чувства. Я жутко тебя хочу. Я люблю тебя и ненавижу. И очень, очень хочу.
  - Вадик, не зли мою маму - странно, но с нежностью в голосе произнесла Оксана.
  - Нет, мама здесь не при чем. Я честно тебе всё сказал. Я почему-то думаю, что ты не станешь об этом говорить всем подряд.
  - А ты смелый мальчик. Даже удивительно, насколько смелый. Не каждый решится на такое откровенное признание. Впрочем, конечно, что я о тебе и так многое знаю - сказала Оксана - Но не проси, ничего не будет - добавила она.
  - Я и не прошу - прошептал Вадик.
  - Пойдем на кухню, будем пить чай - предложила Оксана.
  - Пойдем - ответил Вадик.
  Оксана вышла из комнаты первой. Вадик проверил в заднем кармане пластинку, которая содержала те самые таблетки, в количестве двух штук.
  Дрозд не находил себе места. Слишком долго этот толстожопый запрягает. К тому же только что пришлось разговаривать с какой-то старухой, которая заинтересовалась тем, а что он здесь стоит.
  - Воровать задумал?
  - Нет, я друга жду.
  Скорее, что этот чухан испугался в последний момент. Ну, ничего, тогда он ему устроит. Небо с овчинку тут же станет.
  Оксана согрела чайник. Налила себе и Вадику чая.
  - Сейчас торт - сказала она, повернувшись к Вадику спиной, открыла холодильник.
  Вадик быстро, что чуть не уронил, извлёк свои таблетки. Он даже ни разу не подумал о том, как они растворяться, как они взаимодействуют с горячей жидкостью.
  Почти бросил он запретные пилюли в кружку Оксаны. Таблетки растворились очень быстро, пока Оксана аккуратно доставала торт. Она ещё поместила его на кухонный стол, она по-прежнему была к Вадику спиной, чтобы нарезать куски. Вадик выдохнул с облегчением. Он боялся того, что делает жутко. Но и хотел Оксану ещё больше, хотя бы посмотреть на неё обнаженную, коснуться её запретных мест. О Дрозде Вадик сейчас не думал вообще, так случилось, случилось на какое-то время.
  Оксана подала Вадику тарелочку с кусочком торта. Положила кусочек и себе, но несколько меньше. Вадик отхлебнул чаю. Смотрел на Оксану, которая пока к чаю не прикасалась.
  - Вкусный торт, а ты что не пьешь чай?
  - Сейчас чуточку остынет - беззаботно улыбнулась Оксана.
  - Ты же любишь Юрку, скажи.
  - Да, очень, очень сильно.
  - А что ты в нем нашла?
  - Не я его нашла, а он меня.
  - Нет, какие качества в нем тебя привлекают.
  - Мне всё в нем нравится - сказала Оксана, и начала пить чай с тортом.
  Вадик вжался в поверхность стула. Дышал через раз. Ему хотелось видеть, как и когда начнут действовать таблетки. Но пока ничего не происходило.
  - Завидую я ему. Ему морду бьют каждый день, а я всё равно завидую. Необъяснимое чувство, боюсь, не хочу, но завидую - отвлечённо произнес Вадик, он внимательно наблюдал за Оксаной, которая допила чай, и сейчас маленькой ложечкой в рот отправляла торт и улыбалась, глядя на Вадика.
  - Знаю - сказала Оксана.
  - Так мама точно не придет, а то мне неудобно - произнес Вадик, видя, что взгляд Оксаны изменился, стал мутным, заторможенным.
  - Наверное, что скоро будет. А мне что-то нехорошо. Я лягу, а ты иди домой. Иди пока ещё не поздно, пока можно это сделать.
  Сказала Оксана, затем с трудом поднялась и, шатаясь, двинулась в комнату.
  - Я пойду, да я пойду. Но если тебе хуже станет, то может...
  - Иди, я же сказала.
  Оксана удалилась в комнату, дверь в которую осталась открытой. Вадик застыл на месте, тяжело дышал. В полной тишине прошло две минуты, и Вадик на цыпочках подкрался к комнате Оксаны. Заглянул внутрь, Оксана лежала на кровати, она спала крепким сном.
  Так же на цыпочках Вадик приблизился к Оксане. Взял её за руку, она не реагировала. Вадик потряс Оксану за плечо, и вновь не было никакой ответной реакции. Тогда Вадик очень осторожно начал трогать грудь Оксаны. Через тридцать секунд он осмелел. Возбуждение толкало его вперёд, оно не хотело ждать. Вадик расстегнул халатик Оксаны. Вадик весь горел огнем, что лицо, что и то, что оттопыривалось в районе ширинки.
  Уже совсем плохо соображая, Вадик высвободил груди Оксаны, не снимая лифчика. С некоторым затруднением, но стянул с неё трусики. После застыл на месте глядя на то, о чем думал каждый божий день.
  Боясь самого себя, своих движений, Вадик пальцем начал трогать влагалище Оксаны, подправил ей ноги, коснулся клитора. Глубоко вздохнув, спустил свои штаны, трусы, поправил свой половой орган, - и в этот момент раздался громкий стук в окно, а затем появился противный голос Дрозда.
  - Толстожопый, бегом открой двери, бегом сука!
  Вадик испугался. Вадик спешно вернул свою одежду на место и бросился к двери. Выбора не было, понять, что происходит, Вадик так же не мог. Только голос Дрозда был странным, не похожим на тот голос, которым Дрозд говорил или кричал обычно.
  Вадик открыл двери. Дрозд залетел внутрь дома.
  - Тихо, толстожопый, тихо, там баба какая-то страшная, жутко страшная, покойница, вставшая из гроба. Она у меня со спины появилась, положила руку на плечо. Я обернулся, - и рванул от неё напрямую сюда во двор, в дом.
  Вадик затрясся мелкой дрожью.
  - Неужели это Вэнди, неужели Оксана тоже может её позвать - немеющим языком шептал Вадик.
  - Какая ещё Вэнди - произнес Дрозд - Где девчонка? - добавил он.
  - Вон в комнате - просто сказал Вадик.
  Дрозд заглянул в комнату. Возникла пауза.
  - Сработал жирный, хороша штучка - произнес Дрозд и двинулся вглубь комнаты, двинулся к Оксане.
  - Нужно уходить отсюда. Она нас здесь убьет. Нужно бежать - скулил Вадик.
  - Да, сейчас - произнес Дрозд, шире раздвигая Оксане ноги - Прелесть, шикарная какая - шептал Дрозд.
  - Мать твою, сука! - закричал Дрозд, увидев в окне лицо той самой женщины, только бывшее значительно больше, с острыми клыками.
  Дрозд выскочил из комнаты, сбив Вадика с ног. Вадик было бросился за Дроздом, но вернулся в комнату, как бы ему ни было страшно. Он лишь одним глазком глянул на окно. Он очень быстро вернул трусики Оксаны на место, заправил в лифчик, то, что должно там находиться. Руки ходили ходуном, когда он застегивал пуговицы халатика и в тоже время бросал взор на окно, за которым было лицо красивой, молодой женщины, лишь чуточку бледное.
  Закончив с сокрытием следов преступления, Вадик бросился прочь из дома. Дрозда уже не было видно.
  Дрозд рванулся в проулок. Подняв голову вверх, Дрозд видел над землёй ужасное чудовище, которое неспешно парило в воздухе, не имея крыльев. Было это похоже на гигантскую змею, с хвостом, на котором имелись огромные шипы. Голова чудовища была женской, той самой, которая появилась в окне. Сердце Дрозда выпрыгивало из груди. Он понимал теперь всё. Его больше не удивляла смерть Мерсалиха и Мизгиря. Не казались сейчас пустыми слова того чухана. Ещё ужасом и льдом застывала кровь, ведь одно мгновение, лишь желание, и эта тварь проглотит его, разорвет на части, сделает так, как сделала с тем же Мерсалихом, Гвоздем и прочими.
  Но чудовище не торопилось. А спустя минуту сменило курс, последовав в другую сторону.
  Дрозд остановился, отдышался. Он весь был мокрый. Пальцы на руках тряслись. В голове застряло мгновение, когда чудовище, будучи в образе женщины положила руку ему на плечо.
  Дрозд медленно двинулся дальше. Прошел один проулок. Вышел на более солидную улицу. Было темно. Начал накрапывать мелкий дождь. Дрозд практически наткнулся на Юрку, который стоял возле своего дома, который смотрел на приближающегося Дрозда, и периодически поднимал голову вверх. Дрозд тоже посмотрел на небо, и там, там вновь увидел контуры страшного монстра, снижающегося вниз.
  - Это ты, чухан, это ты, как тебя зовут. Здесь такое происходит.
  Дрозд выглядел ужасно. Ничего не осталось от дерзкого и опасного гопника. Был раздавленный и испуганный мальчишка.
  - Это Вэнди, что-то случилось - спокойно сказал Юрка - Меня зовут Юрка - добавил Юрка.
  - Меня Алексей, ты можешь её вызвать? Это же она убила этих уродов - говорил Дрозд, он уселся перед Юркой прямо на землю, он трясущейся рукой достал из кармана сигарету, чиркнул спичкой.
  - Да, это она, и она скоро убьет ещё раз.
  - Нет, это какой-то гон, такого не бывает. Слышишь ты, не бывает такого.
  - Как хочешь, не бывает, так не бывает - улыбнувшись, сказал Юрка.
  - Херня, мать его, херня какая-то. Надо же, что со мной - сам себе говорил Дрозд.
  Юрка тем временем вернулся в дом. Дрозд поднялся на ноги и медленно поплелся в направлении своего района, который был отсюда виден, привлекая взгляд множеством огней, от окон пятиэтажных и девятиэтажных домов.
  Дрозд шарахался от каждого встречного, от каждой тени. Но ему не было за это стыдно. Если бы кто из них видел это чудовище, что в образе бабы, что в образе огромной змеи, то что бы было с ними. И всё же достигнув границы своего района, Дрозд начал успокаиваться. Перестали трястись руки. Более спокойным и равномерным стало дыхание. Дрозд видел на лавочке свою компанию, но не захотел к ним подойти. Он прямиком отправился домой. Он долго не мог уснуть. Ему казалось, что ещё пару секунд, он глянет на окно, и там появится эта жуткая баба. Всё же Дрозд заснул. Всё же ночь, не явившая снов, пошла ему на пользу.
  17)
  Вадик бежал что было сил. Никогда до этого он не бегал так быстро. Поэтому через несколько минут задохнулся, остановился. Он боялся посмотреть назад. Он чувствовал, что за спиной кто-то есть. Постояв десять секунд он пошел быстрым шагом, двигаясь кратчайшим маршрутом, чтобы как можно скорее покинуть пределы этого проклятого поселка. Дойдя до крупного внутреннего перекрестка, Вадик всё же оглянулся. И тут же холодом накрыло разгорячённое тело. Следом за ним шла та самая женщина, лицо которой он видел в окне, та самая женщина, которую звали Вэнди, и которая не торопилась его догнать.
  Руки Вадика покрылись холодной влагой. Минули несколько секунд, и теперь всё тело Вадика было мокрым. У него начиналась истерика. Он хотел закричать очень громко, но вокруг не было ни души. Полная темная пустота. И только он, и только эта ужасная женщина. Расстояние между которой и Вадиком сокращалось. Вадик снова побежал. Перед ним был прямой участок. Дальше поворот вправо, там ещё триста метров вплоть до въезда на старое кладбище, а затем влево, к ряду капитальных гаражей.
  У Вадика хватило сил только до поворота. Здесь он вынужденно остановился. Он, преодолевая неописуемый страх, посмотрел назад. Женщина с черными волосами, в белом платье была всего в трёх метрах от него, и она улыбалась, ей нравилась эта игра.
  Вадик рванулся. Вадик закричал: помогите!
  Но ничего, лишь долгое и глубокое эхо.
  Задыхаясь, не чувствуя ног, Вадик оказался возле центрального входа на кладбище, свернул влево, - и остановился, и попятился назад. Женщина в белом перегородила тропу, она не давала ему сюда прохода.
  - Вэнди, я больше не буду, я не хотел - крикнул Вадик.
  И Вэнди отреагировала, она пошла на сближение с Вадиком. Вадик дёрнулся назад. Он хотел броситься прямо по подъездной дороге, пусть в обратном направлении, но навстречу фонарям уличного освещения. Только Вэнди вновь оказалась у него на пути. Она по-прежнему улыбалась, она оставляла Вадику одну дорогу - дорогу внутрь кладбища.
  У Вадика не оставалось выбора. Он побежал по центральной кладбищенской аллее. Он не знал выхода с кладбища с другой стороны. Но сейчас это было неважно, ведь все эти дороги должны куда-то прийти, да и думать сейчас хоть о чем-то он не мог. Ему хотелось только одного, чтобы Вэнди оставила его в покое, чтобы куда-нибудь исчезла.
  Вадик пробежал метров двести. Уже в какой раз остановился. Зловещая тишина накрывала с головой. Страшно было смотреть по сторонам, повсюду были эти ужасные кресты, памятники, с которых на Вадика смотрели когда-то давно умершие люди, смотрели и ждали от него следующего шага. И Вадик двинулся дальше, пошёл на звук, который шел с дальней, неразличимой стороны. Там что-то гудело, там работала какая-то машина. Перед Вадиком возник крупный перекресток. Вадик оглянулся назад и впервые выдохнул с облегчением. Вэнди за его спиной не было. Но нужно было выбрать дорогу, а звук машины, как назло, в этот момент исчез. Вадик не двигался. Ему пришлось взять паузу. Так прошла полноценная минута.
  И звук появился вновь. На душе Вадика чуточку просветлело, маленькой надеждой скользнуло, что у него есть шанс на спасение. Он двинулся влево, двинулся туда, откуда доносился шум. Только вот дорога стала сужаться, ещё двести метров и она превратилась в тропу, пока ещё различимую, помогала в этом луна. Зато звук стал более различимым, он отчётливо приблизился. Вадик посмотрел в обратном направлении, там было тихо, было пусто. Лишь эти застывшие навечно фотографии, эти трухлявые кресты, покосившиеся оградки, ржавые и жуткие памятники, березы, трава. И никого, и только он один.
  Вадик сделал шаг, вернул взгляд на тропу, - и тут же услышал шуршащий звук. Вадик прижался к ближней оградке. Сильно и быстро стучало сердце. Вадик увидел, что тропу пересекает туловище огромной змеи, имеющее чешую, мощные треугольные шипы. А спустя несколько секунд, Вадик видел Вэнди во всей красе. Он покачнулся, он начал пятится назад, но уткнулся в оградку, в металлические прутья. Больше не было под его ногами тропинки. Вэнди же не спешила. Она рассматривала Вадика. Лунный свет отражался от её огромных клыков, от её когтей и даже глаз.
  Вадик дико закричал, повторил свой зов о помощи ещё несколько раз. Но всего лишь сильнее стало эхо. Вадик же упал, споткнувшись о поваленный на землю деревянный крест. Вскочил быстро, и ещё на пятьдесят метров углубился внутрь квартала. Вэнди следовала за ним, она его направляла. Вадик остановился. Дальше он уже идти не мог. Всё его тело тряслось. Слезы катились из глаз. А Вэнди приблизилась к нему. Между его головой и её ужасной пастью было не больше, чем два метра. Вадик повернулся вправо, он не мог смотреть на Вэнди. Его взгляд упал на фотографию, бывшую на металлическом памятнике. С фотографии на него смотрела улыбающеяся Оксана, веселая и беззаботная. Надпись на табличке гласила: Сергеева Оксана Владимировна 1950 - 1965.
  - Ведьма - прошептал Вадик, не в силах оторвать свой взгляд от изображения Оксаны.
  Дальше всё случилось настолько быстро, что Вадик не успел даже испугаться. Долей мгновения Вэнди откусила Вадику голову, тут же выплюнула. Затем хвостом выкопала глубокую яму, столкнула туда тело и голову Вадика. После тут же приняла человеческий облик и спокойно и даже ласково произнесла: какой глупый, несчастный мальчик.
  Оксана проснулась в тот момент, когда Вэнди, используя свой хвост, засыпала тело Вадика землёй, когда спустя всего несколько секунд исчезли следы вскрытия почвы, вновь всё приняло первоначальный вид.
  Оксана ничего не понимала, не могла вспомнить, как уснула, когда ушёл Вадик. Его, его неожиданный визит она помнила хорошо. Помнила, что пили чай, что угощала Вадика тортом. А вот дальше следовал необычный провал в памяти. Какое-то время Оксана думала обо всем этом, но затем отвлеклась на свои повседневные заботы, решив, что завтра в школе спросит у Вадика о том, что же было. Хотя нет, послезавтра, ведь сегодня они договорились с Юркой, что в школу не пойдут, что сегодня будет более важное мероприятие, в котором должна принять участие Вэнди. Да, Вэнди, но Оксана не любила думать о ней. Лучше лишний раз этого не делать.
  - Нет этого чухана в классе, специально ходил посмотреть - сказал Пухляш, обратившись к Дрозду.
  - А толстожопый там? - спросил Дрозд.
  Его самочувствие было не очень хорошим. Он настраивал себя на позитивный лад, но получалось плохо. События вчерашнего дня давали о себе знать, они не захотели отпустить его из своих объятий. Но ведь когда ложился спать, когда засыпал, то вроде отпустило, показалось, что всё привиделось. Только нет, утром все эти жуткие странности вернулись с ещё большей силой. Вновь четко объяснимой виделась смерть Мизгиря и Мерсалиха, а с ними всех остальных поселковых пацанов. Не казались пустыми слова этого чухана, Юрка его зовут, о том, что это он расправился с группировкой, и эта страшная женщина, та демоническая тварь, имеющая тело змеи и голову женщины.
  - Нет, этого не видел - ответил Пухляш.
  - А Оксанка, ну, та телка, которая с ними в компании?
  - Не знаю, что и какая, это ты сам смотри - ответил Пухляш.
  - Ясно - произнес Дрозд и хотел отойти.
  - Погоди, так что этого чухана так что ли оставим - озвучил Пухляш, и в его словах Дрозд уловил что-то неприятное: типа ты это слабину дать хочешь.
  - Кто тебе такое сказал. Ты мне не вякай, а то быстро рожу раскрашу - злобно и громко проговорил Дрозд.
  - Да, я ничего, я просто напомнил.
  - Вот и сиди, жопу прижми.
  Дрозд направился в соседнюю рекреацию, где должен быть урок у параллельного класса.
  Ни Юрки, ни толстожопого, ни Оксаны не было видно перед аудиторией.
  - Сюда иди - Дрозд поманил пальцем Ишаченко.
  - Это, Юрка, Оксана и этот жирный, они сегодня в школе были? - спросил Дрозд.
  - Нет, их не было с утра - ответил Ишаченко.
  - Понятно, на хер пошел отсюда - поблагодарил Ишаченко Дрозд.
  - Нет этого чухана? - спросил у Дрозда Боцман, когда тот вернулся к своим.
  - Обоссался щенок, не явился сегодня - ответил Дрозд.
  - Ну, ничего такого, сами навестить можем. Собирались же в поселок заглянуть, чтобы знали там чуханы оставшееся, что власть поменялась, что теперь наш контроль будет - сказал Богдан.
  - Да, это ты прав. Сегодня и сходим - озвучил Дрозд, ему вновь привиделось в словах Богдана сомнение, какой-то вызов его Дрозда старшинству.
  - Настроения чего нет у тебя - вмешался в разговор Кочерга.
  - А какое на хер настроение. Я же должен за каким-то уродцем бегать. Знаешь, это измена, подстава, когда к пацанам вот так, без всякого уважения. Это конец этому чухану. Со мной такого ещё некогда не было. Я привык, если сказал, то сделали - высказался Дрозд, а сам в тоже время думал о том, что бы значило отсутствие всей этой троицы.
  - Этот козел нас всех оскорбил - напомнил о главном Богдан.
  - Да, сегодня сходим в поселок, чтобы все были, но пойдем ближе к вечеру - распорядился Дрозд, никто из гопотской компании не высказал противоположного мнения.
  - Вэнди, говорил этот Юрка, Вэнди, а куда девался толстожопый, неужели настолько обосрался, что боится Оксане на глаза показаться - думал Дрозд...
  ... А Вадика уже искали. Родители ещё в десять часов вечера заявили о пропаже сына в милицию. Возможно, что милиция не проявила бы особого рвения, ведь дело касается подростка, а не ребенка. Но фамилия Голиков сделала своё дело, тут же заинтересовала Кузнецова. Поэтому ещё не успели закончиться занятия у первой смены в школе, как там появился Кузнецов лично.
  Дрозд увидел следователя со стороны, когда тот разговаривал с классным руководителям класса, в котором учились Юрка, Оксана и Вадик. Сразу стало погано внутри, появился страх, связанный с событиями в доме Оксаны.
  - Смотри, мент главный здесь опять - пробурчал Боцман.
  - Вижу - просто ответил Дрозд.
  Кузнецов же был удивлен, что на занятиях помимо Вадика отсутствуют и его друзья. Это, собственно, выглядело не так уж плохо. Ведь заявления о пропаже от родителей двоих других ребят не было. Возможно, что подростки устроили какое-то мероприятие или что ещё. Хуже было то, что никто из одноклассников ничего не знал о том, почему этих ребят нет. Хотя чуточку позже нашлась Лена Баркова, которая сообщила, что Юрку вчера сильно избили прямо на школьном дворе.
  - Скажи, Голикова тоже били? - спросил у Лены Кузнецов.
  - Нет, Голиков был там рядом, а когда началось, то убежал - ответила Лена Баркова.
  - Кто бил Никитина и за что?
  - Гопники с параллельных классов, все из так называемой верхней группировки. А за что не знаю, но думаю, что за Оксану Сергееву. Ему постоянно за неё достается. Она новенькая, она многим гопникам нравится, особенно их лидерам, а дальше сами должны понимать - обстоятельно пояснила Лена.
  - Хорошо, спасибо тебе - сказал Кузнецов.
  После он покинул школу. Разговаривать с гопниками ему было незачем. Тем более Голикова они не трогали. Кузнецов решил навестить Никитина и Сергееву дома. Только попытка оказалась неудачной, потому что ни у Никитина, ни у Сергеевой следователю никто не открыл дверь, дома никого не было.
  Кузнецов позвонил Северьяновой, попросил, чтобы она расспросила всех по месту жительства Голикова. Настя Северьянова появилась возле дома Вадика быстро. Она как раз застала там в сборе всю банду Дрозда.
  - Дроздецкий подойди ко мне - сказала Северьянова, появление которой никто из хулиганов не ожидал.
  Дрозд неохотно исполнил просьбу.
  - Остальные оставайтесь на месте, у меня будет к вам пару вопросов - добавила Северьянова.
  Дрозд переминался с ноги на ногу. Делал откровенно скучающий вид.
  - Что за избиение было вчера на школьном дворе?
  - Ничего не было - ответил Дрозд.
  - Я шутить с тобой не буду. За что и почему ты и твои друзья избивали Голикова?
  Настя поправила волосы. Настя говорила с очень серьезной интонацией и видом. В руках у неё была папка, на ней самой был лёгкий осенний плащ, туфли на высоком каблуке.
  - Я бы ей вставил в одно место с превеликим удовольствием - тихо прошептал Кочерга, глядя на Северьянову.
  - Или она тебе в одно место - смехом отреагировал Боцман.
  - Не, ну, а что, если бы можно было, то я бы не отказался - вставил своё Пухляш.
  - Мы Голикова не трогали. Кому этот чухан вообще нужен. Вам кто-то что-то не то на свистел - сказал Дрозд.
  - Вы избивали Никитина?
  - Мы никого не трогаем и пальцем.
  - Слушай мне сюда, Голиков пропал, его ищут, милиция отрабатывает все варианты. И у меня главный подозреваемый ты и вся твоя гопкомпания. Дело серьезное, так что лучше тебе сказать по-хорошему, что знаешь про Голикова.
  - Матерью клянусь, что не при делах. Ничего про этого толстожопого не знаю вообще. Его никто не трогает - ответил Дрозд, и Настя Северьянова заметила, что тот излишни напрягся, что у Дрозда изменился голос, а значит, что всё же он что-то знает.
  - Алексей, давай подумай. Тебе же лучше будет, если что знаешь. Может видел Голикова с кем. Может он пошел или поехал с кем - продолжила Настя Северьянова.
  - Нет, всё сказал. Я его не видел - сказал Дрозд.
  Северьянова подошла к компании гопников, спросила: кто из них вчера или может позже видел Голикова. Ответ был отрицательный. Промолчал и Пухляш, который видел, что Голиков вечером выходил из дома, что двинулся тот в сторону школы.
  - Пришибли где-то толстожопого, наверное, нарвался на каких пацанов с другого района. Там с ним церемониться не станут - за всех резюмировал Богдан, закуривая сигарету.
  - А вы куда собираетесь всей своей шайкой? - спросила Северьянова, когда уже отошла от гопников на пару метров.
  - Мы здесь, мы никуда - послышались нестройные голоса подростков.
  "Пойдут ведь куда-то сейчас, собрались такой кучей" - подумала Настя Северьянова.
  - Знаешь, меня не покидает плохое предчувствие. Вряд ли этот Голиков был нужен местным гопникам, а вот нашим Ромео и Джульетте он мог быть интересен. Скорее, что он проговорился о том, что обещал сообщать нам об их планах. Возможно, что и я, черт бы меня побрал, сказал лишнего, когда разговаривал с этой странной парочкой, ну, о том, что Голиков рассказал нам всё об убийстве поселковой шпаны. Вот они и могли убрать его, да, убить. Не сами опять же, а попросить свою подружку, а той такое дело, как мне сделать затяжку табака - говорил Северьяновой Кузнецов.
  - Конечно, всё возможно. Но все ребята говорят, что Никитин и Голиков хорошие друзья. Что и Сергеева общалась с Голиковым без всякого негатива - сказала Настя Северьянова.
  - Ты вот хороша. А что выходи за меня. Нет, нет, беру свои слова обратно, я слишком стар для тебя - резко сменив тему, рассмеялся Кузнецов.
  Настя Северьянова тут же смутилась. Она была совсем не против выйти за Кузнецова замуж, и разница почти в пятнадцать лет её нисколечко не смущала.
  - Я согласна, бери меня в жены. Только хозяйка я так себе - тихо и томно произнесла Настя.
  - А я серьезно ведь. Я запомнил, слово не воробей. Так что смотри не вздумай передумать.
  - И я серьезно - подтвердила Настя.
  - А эта парочка, эти Ромео и Джульетта, они на всё способны. Поверь, я чувствую нутром, прямо изводит меня всего - угрюмо и мрачно проговорил Кузнецов.
  ...А Юрка и Оксана ожидали прибытия гопников. Юрка был уверен в том, что вся эта ватага двинется сюда самым коротким путем, от того, что этот же путь был и самым неприметным, где мало встречалось людей, который не был виден с основной автомобильной дороги.
  Юрка оказался прав. Только вот ждать пришлось долго.
  - Вчера ко мне Вадик приходил, чтобы в любви признаться - сказала Оксана.
  - Вадик, один пришел к тебе, не испугался проделать такой путь.
  - Не испугался, а чего ему бояться, он отлично знает, что наш поселок сейчас свободен от всяких нехороших пацанов.
  - Точно, я как-то забыл. И что признался в любви?
  - Да, всё начистоту выложил. Я же была очень гостеприимной. Я его даже в свою комнату пустила, туда, где ты никогда не был.
  - Повезло Вадику, если ещё там что такое было не убрано - сказал Юрка и обнял Оксану за плечи, поцеловал в губы.
  - Да, было именно так - подтвердила Оксана.
  - И всё же странно, что он к тебе пришел. Как-то мало похоже на Вадика.
  - Странно то, что я не помню, как он ушел. Представляешь, я заснула, хотя вроде спать не хотела. Собиралась алгебру делать.
  - Интересно, ничего не понимаю.
  - Вот и я совсем ничего не понимаю и не помню. Проснулась, нет его. Двери не закрыты изнутри, значит, я не закрывала.
  - Ладно, завтра в школе спросим у него, что там случилось - сказал Юрка.
  После они долго целовались и тискали друг друга. Затем переменили место ожидания, оказавшись в том месте, где совсем недавно Вэнди покончила с бандой Мизгиря. Только отсюда лишь краешком было видно дорогу, по которой должны появиться недруги, поэтому пришлось вернуться на прежнее место.
  - Возможно, что они не придут - предположила Оксана.
  - Не, исключено. Я вчера их за живое задел, такого они простить не могут, для них это крайним позором будет. А вот если какой катаклизм. Например, неожиданное пришествие чумы, заражение всех подонков одновременно - смеялся Юрка.
  Прошел ещё час. Благо, что на улице было тепло. Иначе бы Юрка и Оксана уже замёрзли, вынуждены были бы уйти, хотя бы на время, чтобы согреться.
  - Идут, все в сборе - прошептала Оксана, первой увидев гопников, во главе которых двигался Дрозд.
  - Вижу - напряжённо, но спокойно произнес Юрка - Вот мы с тобой вдвоем, а их целая стая - добавил Юрка.
  - Мы втроём, ты забыл о Вэнди.
  - Да, но я не забыл о ней. Она ведь главное действующее лицо, и если не придет, то боюсь подумать о том, что будет с нами.
  - Придет она
  - Обязательно придет - дополнил слова Оксаны Юрка.
  А гопники уже оказались на центральном входе кладбища. До начала действа оставалось от силы несколько минут. На улице сгущался осенний сумрак. Было тихо и по особенному напряжено. Было слышно, как кто-то из гопников что-то сказал, как кто-то из них плюнул на землю.
  - Вон они, деру дали - с азартом крикнул Лютый, увидев, как Юрка с Оксаной бегом бросились вдоль труб, сделали это специально, чтоб их заметили, и чтоб оказать на том самом месте, где когда-то был штаб Мизгиря.
  - Дело будет - самодовольно проговорил Богдан.
  "Да, будет дело, ты ещё не знаешь, какое тут будет дело" - думал Дрозд, в это же время, поняв всё наперед, в это же время, соображая, как ему остаться в живых.
  - Ты что какой-то не такой - обратился к Дрозду Кочерга.
  - Заходим этой тропой. Они на стойбище Мизгиря, им больше некуда - скомандовал Дрозд.
  Гопники прибавили скорости. Юрка и Оксана уже находились на месте. Через минуту появились неприятели, в составе десяти человек; Дрозд, Боцман, Богдан, Кочерга, Пухляш, Лютый, Князь, Гинц, Гадкий, Оборотень.
  - Ну, вот и конец тебе чухан, за вчерашний базар ответить придется - первым подал голос Богдан.
  - Погоди, я сам сначала ему пару слов на ухо прошепчу - со злобной усмешкой сказал Дрозд и двинулся к Юрке.
  - Ещё дальше на два метра - прошептал он Юрке, подойдя к тому вплотную.
  Юрка молча сдвинулся назад.
  - Слышь, Никитин (Дрозд запомнил фамилию, её называли менты), я знаю, что сейчас здесь будет. Я вам пригожусь, подумай, хотя и некогда уже, но я правду говорю. Этих мне не жаль, дай мне шанс. Я умею заплатить добром за добро - шептал на ухо Юрке Дрозд, и Юрка был удивлен таким поворотом событий, поэтому быстро согласился, успев подумать: вот уже многое меняется.
  18)
  - Ты чего там дебаты развел дружеские - громко озвучил Богдан, который в последнее время смело выказывал желание, чтобы занять в иерархии место Дрозда.
  - Пошел на хер! - ответил Дрозд.
  Оксана тем временем оказалась за спинами Юрки и Дрозда.
  - Вэнди! - крикнул Юрка.
  - Вэнди! - прозвучало ещё громче.
  Гопники явно ничего не могли понять. Они даже не знали, как им реагировать на происходящее.
  - Вэнди! - прозвучало в третий раз.
  - Ты сука, что за цирк! - крикнул Богдан и быстро двинулся на сближение с Юркой и Дроздом.
  Остальные участники группировки последовали за ним.
  - Что за на хер - на ходу говорил Боцман.
  - Вэнди, твой выход! - громко крикнул Юрка и тут же взял Дрозда за руку.
  За спинами пацанов раздался жуткий скрежет. Они мгновенно остановились и стали поворачивать головы в обратном направлении.
  - Это ещё что - прошептал Богдан, видя женщину в белом платье, имевшую длинные, острые клыки, синий цвет кожи и жёлтые зрачки.
  - Мама - простонал Пухляш и в районе ширинки у него появилось мокрое пятно.
  Дальше случилась секунда, и вместо женщины возникло огромных размеров чудовище, которое своим хвостом загребло пацанов в общую кучу, сжало их, образовав невообразимого свойства букет из человеческих тел.
  Юрка видел, как неистово и широко открываются у гопников рты. Они что-то дико кричали, но звука не было, он пропадал, не успев возникнуть. Дрозд весь похолодел, его начало трясти. Он боялся что-то сказать. Он боялся хоть о чем-то думать.
  Вэнди же на этот раз не спешила. Она спокойно и неторопливо откусила голову Богдану. Через мгновение выплюнула её на землю. Юрка видел, что из глаз Пухляша, бывшего в центре неформатного букета, текут слезы. Остальные гопники неистово извивались, Вэнди позволяла им это делать. Оксана подошла к Юрке, взяла его за правую руку, а за левую держался Дрозд.
  Второй стала голова Кочерги, она отлетела к ногам Юрки, он пнул её, голова Кочерги, имеющая открытый рот и закрытые глаза, покатилась вправо, упёрлась в ближнюю могильную оградку. Через десять секунд без голов остались ещё трое пацанов; Лютый, Боцман, Гадкий. Но Вэнди, видимо, надоела эта процедура, и оставшихся она просто раздавила, сжав свой хвост. Фонтаном вверх брызнула кровь. На землю упали полностью выжатые тела Пухляша, Гинца, Оборотня и Князя.
  На лице Дрозда не было и кровинки. Он боялся, что сейчас Вэнди займётся им, что не поможет протекция Юрки. Дрозд был на грани потери сознания.
  Только Вэнди удивила, она сгребла в кучу всё, что ещё недавно терроризировало не самый маленький участок микрорайона, затем одним мгновением выкопала своим хвостом глубокую яму и отправила остатки пацанов туда. Вэнди их похоронила.
  Дрозд наблюдал, как секундами исчезли обезглавленные и выжатые тела, отдельные головы его бывших соратников. А после чудовище исчезло. Перед Оксаной, Юркой и Дроздом стояла красивая, молодая женщина. Стояла и очень мило улыбалась.
  - Ты молодец, ты сделал правильный выбор. Теперь у вас новый друг, взамен старого. А сейчас мне пора, мои милые мальчики, моя любимая девочка. У меня много своих дел, но я ведь тоже девочка, я, как и вы, я подросток, поэтому всегда приду, стоит лишь тебе меня позвать
  Вэнди подошла к Юрке и поцеловала его в губы. Лёгким касанием коснулась губами щеки Дрозда и Оксаны.
  - Мне пора - сказала Вэнди.
  И тут же мрачный ландшафт кладбища вернул своё, спрятав напрочь свежую братскую могилу.
  - Вот и всё, и куда проще, чем было в первый раз - произнес Юрка.
  - Я должен признаться. Я должен сделать всё, чтобы ты меня простила, чтобы ты меня понял и простил - неожиданно сказал Дрозд, он сел прямо на землю, правда, спустя десять секунд пересел на деревянный ящик.
  - Даже страшно подумать, что прозвучит - улыбнулась Оксана.
  - Да, она его убила, его больше нет. Она сейчас сказала о том, что новый мальчик взамен старого - начал Дрозд.
  - Ничего не понимаю - спокойно сказал Юрка.
  - Они его искали, они сегодня приходили в школу, я же Дроздецкий Алексей Игоревич, нет теперь никакого Дрозда, они это из милиции.
  - Вадика? - догадался Юрка, что-то подсказывало, что речь идёт о Вадике, что-то извне.
  - Да, он же вчера был у тебя. Вот после этого, после того, как пришла эта женщина - невнятно говорил Дрозд, он же Алексей.
  - Да, он был - подтвердила Оксана.
  - Я тоже был у тебя - сказал Дрозд.
  - Вот как, но тебя я не помню - улыбнулась Оксана.
  - Он подсыпал тебе эти таблетки, которые украл у своей матери. Ты уже спала, когда появился я - честно сказал Дрозд.
  - Зачем? А впрочем, я догадываюсь. Надеюсь, что вам понравилось то, что вы увидели - произнесла Оксана, сделала это совершенно беззаботно, и это сумело удивить Дрозда.
  - Я честно, понравилось. Но ничего больше не было.
  - Потому что пришла Вэнди? - спросила Оксана.
  - Да, всё так и было. Я вчера познакомился с ней, узнал, что она существует. Я побежал, я думал, что мне конец. Но она не тронула меня. Она последовала за ним. А сегодня в школе я узнал, что он пропал, что его ищут менты. Сейчас же я понял, что его никто никогда не найдет, так же как и моих бывших дружков. Я всё сказал. Я хочу быть с вами, войти в вашу компанию.
  Дрозд закончил говорить, достал сигарету, чиркнул спичку. Пополз табачный дым. Юрка подошёл к Дрозду молча протянул руку для рукопожатия. Дрозд тут же сделал встречное движение.
  - У нас есть проблемы с милицией. Ты должен молчать о том, что видел здесь - сказал Юрка.
  Оксана посмотрев на Дрозда, кивнула головой утвердительно.
  - Это мне привычно, я не подведу - спокойно сказал Дрозд, дважды затянулся табаком - Они знают о Вэнди?
  - Да, этот следователь и его любовница, которая инспектор по делам несовершеннолетних, но у них нет, и не будет не одного доказательства - озвучил Юрка.
  - В таком деле, да, вот это классно, это очень интересно - произнес Дрозд.
  - Так что пусть ищут прошлогодний снег - улыбнувшись, произнесла Оксана.
  - Теперь вся школа, весь район твой - сказал Дрозд, посмотрев на Юрку.
  - Наше теперь всё - сказал Юрка - Пойдем отсюда, а то мы забылись, ведь кто-то мог видеть, что здесь произошло - продолжил Юрка.
  И оказался прав. Ребята не заметили, даже не смотрели в левую сторону, где на самом краю квартала, почти у самой железной дороги пряталась невысокого роста старушка. И особо странным было то, что на её присутствие никак не отреагировала Вэнди.
  Юрка и Алексей проводили Оксану до перекрестка. Дальше сами отправились по домам, но перед тем, как расстаться между ними состоялся коротенький диалог.
  - Завтра забегают все. Исчезновение девяти особей не пройдет незамеченным. Вас, тебя с ними, видели, наверное, многие. Поэтому первые вопросы будут к тебе. Я тебе напомнил. Хотя ты и сам должен это понимать - сказал Юрка.
  - Да, верно, я думаю, что сделаю просто. Я скажу, что вынужден был расстаться с ними на полпути. Плохо себя почувствовал или ещё что - ответил Алексей.
  - Ясно, но особо не переживай. Я, возможно, сам скажу, укажу этому следователю, где ему искать пропавших.
  - Зачем, это лишнее.
  - Потому что наплевать, потому что они ничего нам сделать не могут.
  - Зачем тогда ты мне напомнил?
  - Просто, к слову пришлось.
  После этого новоявленные компаньоны расстались. Юрка, двигаясь в сторону своего дома, несколько раз вспомнил о Вадике, но известие о вероятной смерти последнего никак не расстроило Юрку. Он принял это подобно необходимой данности.
  Придя домой, Юрка сел ужинать. Отчим был трезв и молчалив. Мама находилась в хорошем настроении, даже что-то напевала себе под нос.
  - Как у тебя дела в школе? - спросила мама.
  - Как никогда хорошо. Даже очень хорошо - честно ответил Юрка.
  - Приятно от тебя такие слова слышать. А у нас сегодня история странная, Вера Семёновна сказала, ходила по округе древняя старуха, расспрашивала всех о хозяевах крайнего дома, который брошенный, самый ближний к рельсам. Хотела его снять на время или купить. Никого не нашла вроде, тогда стала спрашивать, чтоб комнату ей здесь кто сдал. Бабушке лет под девяносто, а она жилье снимает. Все удивлены были. Правда, не знаю, чем эта история закончилась.
  - Всякое в жизни бывает - проговорил отчим, закуривая сигарету.
  - Конечно, просто в основном молодые люди жилье ищут - отреагировала на слова отчима мама.
  Юрка же внутренне напрягся. Что-то неприятное, проникшее к нему извне, застряло комком в горле. Эта беспечная и пустая информация несла угрозу, за всем этим скрывалась опасность. И Юрка чувствовал это отчётливо и сильно. Эта старуха появилась здесь не просто так, эта старуха - враг. Враг ему, враг Оксане, Алексею, и самое главное, что враг Вэнди.
  - Какая из себя эта бабуля? - неожиданно спросил Юрка.
  - Я почём знаю, говорю же, Вера Семёновна сказала - ответила мама.
  - Тебе какой интерес - отвлечённо проговорил отчим.
  Юрка ушел в свою комнату. Пытался читать книгу, но ничего из прочитанного не усваивалось, не запоминалось. Юрка отложил книгу. Включил магнитофон, но и популярные песни не радовали, не приносили обычного удовольствия. Тогда Юрка вышел на улицу. Было уже темно. Громко стучали железные колеса товарного поезда. С севера заявлял о себе прохладный ветер.
  Юрка оставил за своей спиной калитку. Юрка направился на окраину поселка, в то место, о котором говорила мама. Он хорошо знал, о каком брошенном доме шла речь.
  Пришлось отойти далековато от своего дома. Пришлось практически приблизиться к владениям Вэнди, то есть оказаться возле края старого кладбища. Вот там и стоял этот давно брошенный, небольшой домик. Только сейчас в его окнах горел тусклый свет, и это ознобом прокатилось по телу. Значит, что странная старуха уже здесь обосновалась. Значит, она хочет помешать всему тому, что сейчас стало смыслом и успехом всей жизни.
  Юрка долго смотрел на этот дом. Он не заметил, как возле него возникла та самая древняя старуха, которая проговорила неприятным скрипучим голосом.
  - Кто такая Вэнди? Кто же она такая? Вэнди - это девочка пятнадцати лет от роду, очень злая, распущенная девочка. Она обещала тебе помочь, она уже сделала это. Не удивлена я. Только сказала ли тебе она о том, что она попросит взамен своей помощи?
  Юрка повернул голову, перед ним стояла сгорбленная старуха, на голове которой был черный платок, а в правой руке палка, на которую старуха опиралась. Лица старухи Юрка особо разглядеть не смог. Лишь длинный и тонкий нос отпечатался в памяти.
  - Что ж ты молчишь, мил человек. А может ты знаешь, что платой за её помощь станешь ты сам. Но нет, не тело, тело это что, душа, да, твоя душа. Исчезнет мальчик, станет девочкой, сохранив внешний вид мальчика. Какая старая и грустная история. Ей ведь всё равно в каком теле найти себе пристанище. Ей главное, чтобы это был подросток. Не может Вэнди вселиться во взрослого человека, будь он мужчиной, будь он женщиной.
  - Вэнди - наш друг. Вэнди может быть взрослой женщиной. Куда интереснее мне узнать, кто вы. И как на ваше появление, на наш разговор отреагирует Вэнди - мрачным голосом сказал Юрка, он не испытывал страха или чего-то неуютного, он был уверен в себе, в том, что сейчас говорит.
  - Взрослая женщина - это её мать. Какая из них тебе нравится больше?
  - А эти отвратительные вепри, пришедшие из-за леса, они кто? - резко спросил Юрка.
  - Ты уже и об этом знаешь. Что ж времени прошло достаточно. Я должна была полагать - в ответ произнесла старуха и взяла своей рукой руку Юрки.
  Ледяной холод обжёг руку Юрки. Он тут же выдернул свою руку из руки старухи.
  - Пойдем ко мне. Я многое тебе расскажу о Вэнди. Тебе ведь хочется узнать о ней больше. Другой такой возможности не будет. Соглашайся, пойдем ко мне в дом - скрипела странная старуха.
  - Может мне лучше позвать Вэнди, и нам всем вместе обсудить ситуацию - сказал Юрка.
  - Нет, я её не боюсь. Здесь она меня не тронет, не может. А ты глупый, пропащий мальчишка - произнесла старуха.
  - Мне пора - сказал Юрка и быстрым шагом покинул это место.
  Вернувшись домой, Юрка просто лежал на кровати и смотрел на противоположную стену, иногда переводил глаза на окно, за которым была абсолютная темнота, за которой в эти минуты ничего вообще не было.
  Утром Юрка отправился в школу. Но сначала встретился на привычном месте с Оксаной. Какое-то время шли молча. Оксана периодически улыбалась, глядя на Юрку. Она выглядела совершенно счастливой, и от этого казалась куда более мягкой и нежной.
  - Ты сегодня особенно красивая. Я лишний раз не могу на тебя смотреть, потому что боюсь раствориться в твоих глазах. Каково это обладать такой силой красоты и притягательности? Ответь мне?
  - Это страшная сила, самая лучшая из всех возможных сил. Это то, что даёт ни с чем несравнимое блаженство ощущать, что тебя любят, что ты нужна, что о тебе думают.
  - Весь мир перестанет существовать, если случится так, что я перестану о тебе думать.
  - Я знаю об этом, вот поэтому и бываю по особенному счастливой.
  Они подошли к школе. До начала занятий было ещё пятнадцать минут. Остановились возле крыльца. Сейчас не было того, кто мог бы испортить им настроение. Напротив, что-то незримое уже начало делать своё дело, и гопники, бывшие меньше рангом и возрастом, с опаской поглядывали на Юрку и Оксану. Когда же к ним присоединился Алексей (в школе больше известный как Дрозд), то эти неопределенные особи стали почтительно здороваться с Юркой, Оксаной и Дроздом.
  - Как-то непривычно - произнес Алексей.
  - По товарищам скучаешь? - спросила Оксана.
  - Больно нужно, вот честно говорю, что никакого сожаления - ответил Алексей.
  - А страшно было вчера? - произнесла Оксана.
  - Было, никогда в жизни мне не было так страшно, как вчера.
  - Интересный у вас разговор, но у меня кое-что поважнее. У нас в поселке, неподалеку от меня появилась странная старуха, которая знает о Вэнди, которая нам лютый враг. Я вчера поздно вечером с ней разговаривал. Ощущение отвратительное, это почище будет, чем этот следователь - вмешался в разговор Юрка.
  - Покажешь мне её - сказала Оксана.
  - Обязательно, но сейчас не знаю, что делать - сказал Юрка.
  - Всему своё время, сейчас нам на урок нужно. Боже, как же я люблю школу - засмеялась Оксана.
  - Во даёт, девушка, а у вас нет подружки похожей на вас - развеселился Алексей, который в школе по-прежнему воспринимался Дроздом.
  - Так пошли - произнес Юрка, и они быстро стали подниматься по лестнице высокого крыльца.
  "Неудивительно, совсем неудивительно, что она сразу и так сильно меня привлекла. Такой не встретишь на целую тысячу. Жаль, что она не со мной. Но здесь уж ничего не поделаешь, а то был один толстожопый" - думал Алексей, испытывая от своих мыслей лёгкость и беззаботность, никакой зависти, никакой злобы в эту минуту он не чувствовал.
  ... Ну, и что теперь они прикажут делать, а. Мне очень хочется это знать. Прямо сгораю от нетерпения - говорил Кузнецов, Северьянова его слушала.
  Кузнецов сидел за столом. Настя ему на стол накрывала ужин.
  - Я сейчас не знаю, что делать. Точнее, знаю, но кто меня будет слушать - продолжал Кузнецов.
  - Что делать? - спросила Настя, поставив на стол тарелку с салатом, после сама заняла место за столом.
  - Что? Чтобы они поняли, с чем имеют дело. О, это не так сложно. Нужно устроить представление, такое представление, где главным действующим лицом будет это чудовище, чтобы много, много людей увидели, поняли, узнали, что этот монстр существует. Вот, собственно, и всё. Как это сделать, то здесь нужна какая-то провокация. Нужно этого пацана поставить в такое положение, чтоб он вынужден был позвать на помощь свою подружку.
  - Не выйдет. Никто на это добро не даст.
  - Причем тут одобрение, до одобрения и дело не дойдет, они просто не верят в существование чего-то, что не укладывается в их головы. Здесь нужно спонтанно, нужно на себя взять ответственность.
  - И ты представляешь, сколько при этом придется угробить людей, не в чем неповинных людей, Сережа.
  - Представляю, а так, так разве лучше. Только не говори мне, что кто-то из этих девяти гопников найдется.
  - Я и не говорю.
  - Правильно, хвостатая тварь убила их. А следы злодеяния, то скоро отыщем. То, что на том же месте ничего нет, то это херня. Может быть где-то рядом. Завтра же попрошу разрешения на расширенный поиск, с помощью дружинников и прочих активистов. Тогда и обшарим всё это кладбище и всю прилегающую территорию. Я уверен, что они где-то там. В этом я уверен на всё сто процентов.
  - Вероятно, что так. Но вот ты покажешь всем этого монстра, а что дальше?
  - Убьем, и не будет никаких проблем.
  - Думаешь, что можно что-то подобное взять и просто так застрелить?
  - Если это существо из плоти и крови, то можно взять и застрелить, не из пистолета, конечно.
  - Пушку нужно, если судить по твоим описаниям.
  - Да, Настя, да, и может не одну пушку - нервно пихая в рот котлету, говорил Кузнецов - Вот с этими Ромео и Джульеттой, с ними сложнее, их к делу трудно приобщить будет - продолжил Кузнецов, после того, как проглотил кусок котлеты.
  - Нет ничего сложного, по показаниям свидетелей, которые покажут, что эти подростки вызывали монстра, использовали его в своих целях - не согласилась Настя.
  - Ты вообще о чём? Ты представляешь, как будет выглядеть такое дело в суде. Тем более что несовершеннолетние. Наше государство на это не пойдет, никогда не пойдет.
  - Ну, если монстр становится реальным фактом, то почему же нет.
  - Нет, и ещё раз, нет. Всё это разговоры. Осуществить задуманное будет крайне трудно. Так что я пока нахожусь в дерьмовом положении, а ведь с меня будет спрос.
  - Валерий Александрович, он уже знает о том, что девять человек пропали? - спросила Настя.
  - Да, и ему сейчас тоже несладко. Теперь вряд ли удастся списать всё это на беглых зеков. А значит, что всё же что-то придется решать. И скорее всего, что они меня выслушают, что примут к сведению, но вот заниматься этим будем не мы, а люди из госбезопасности. Тихо так, чтобы шуму лишнего избежать. Завтра начнутся разговоры о пропаже гопников. Быстро всё это свяжут с недавним убийством - и будет паника, на каждый роток не накинешь платок.
  - Оно может и к лучшему, что этим будут заниматься люди из госбезопасности - спокойно сказала Настя, убирая со стола тарелки.
  - Да, конечно, но мне ведь как обидно. Я первым увидел эту тварь. Но я ещё поищу способ, возможно, что есть что-то помимо огнестрельного оружия. Нужно порасспросить стариков, нужно это. Может кто из них, что и слышал об этой загадочной и ужасной Вэнди.
  - Да, и это более интересная мысль - сказала Настя, которая любила мистические истории, ровно до того времени, пока её лично ни коснулась ужасная история, связанная с некой Вэнди, после этого Настя стала бояться чего-то подобного, ведь на протяжении многих лет считала всё это чем-то из разряда легенд, мифов, сказок и даже частью народного творчества.
  19)
  - Так ничего и нет по исчезновению Голикова? - спросила Настя, она же в эту прям минуту наливала в кружки себе и Кузнецову растворимого кофе.
  - Ничего и не будет. Хотя я ещё не встречался с Никитиным и Сергеевой, с нашими Ромео и Джульеттой. Только вот думаю, что они будут молчать. Ведь всё знают, ведь дают себе отчёт в том, что они делают. Не понимаю, не могу осознать. Я и сам был подростком, но ведь не было во мне, в нас столько злобы. Да, ясно, что эти нехорошие ребятки мешали жить Никитину, возможно, что и Сергеева, ещё до приезда в наш город, имела не лучший опыт общения с подобными элементами. Понимаю, но чтобы так, чтобы по девять трупов каждый раз - рассуждал Кузнецов, потихоньку принимая внутрь горячий, бразильский кофе.
  - А мне неудивительно, я всё же специалист по подросткам - сказала Настя.
  - Интересно, продолжай, моя ненаглядная.
  - Вот представь себе ситуацию, когда над подростком издеваются, унижают, не дают прохода. А пожаловаться ему некому. Взрослые стараются это любым способом нивелировать, за исключением уж самых тяжёлых случаев. В милицию? Допустим, но милиция не может тебя охранять круглые сутки. А эти гопники, они тоже понимают, что ответственности у них не так уж много, а есть такие, которым попасть на малолетку - это дорога в жизнь. Вот и складывается невесёлая совсем картинка, - и тут, как по мановению волшебной палочки является то, что в считанные дни может не только решить все твои проблемы, но и сделать гораздо больше - возвысить тебя, чтобы ты сам стал тем, кого будут бояться другие. Такой резкий оборот, настоящая мечта, и за неё подросток отдаст всё и никого ему жалко не будет. Тем более наши Ромео и Джульетта совсем неглупые мальчик и девочка, которые отлично понимают то, что хоть как-то их привлечь к ответственности крайне трудно.
  - Во многом согласен с тобой. Просто наш возраст, он иначе заставляет смотреть на жизнь, на всё её наполнение. Но убивать нельзя. А убивать массово, то это тем более - закончив с кофе, произнес Кузнецов.
  - Я их не оправдываю. Я говорю, что понимаю их мотивацию, то, что ими движет. Ты же сам обратил внимание на то, что Никитин не похож на забитого тихоню. А ведь именно таким его представляли нам. Только вот в прошлом, а когда мы с познакомились, тогда уже была эта самая волшебная палочка, в лице чудовища, именуемого Вэнди.
  - Всё так и есть, и это ещё не конец истории. Дело в том, что они будут убивать ещё. Но даже не это, как бы выразиться, а то, что этот монстр он однажды сможет действовать и без наших Ромео и Джульетты. Вот я о чем думаю, что они для их же подружки необходимый промежуточный этап. Посуди сама, если мы уж на эту тему, что странно то, что мальчик и девочка подростки управляют и контролируют это страшное существо, а не оно их. Подумай об этом - сказал Кузнецов.
  - Действительно, логичное рассуждение. Только механизм взаимодействия нам неизвестен.
  - Посмотрим, а Голиков неподалеку от тех девятерых, где-то поблизости - резюмировал Кузнецов.
  Насчёт слухов, разговоров, гипотез, суеверных страхов Кузнецов оказался прав, да и трудно было в этом ошибиться. Значение имел только масштаб. И нужно было сделать всё, чтобы он не достиг каких-то огромных размеров. Поэтому власти решили молчать. Решили не подбрасывать масла в огонь. Состоялись очень серьезные беседы с родителями пропавших пацанов. После этого они замолчали, из них нельзя было выдавить и слова. Но механизм был запущен до этого, поэтому всякие слухи и предположения начали жить сами по себе, и никак уже власти не могли на это повлиять. К пропаже девятерых ребят с нашего двора ( да, именно так чаще именовали несчастных) тут же добавились ещё девять их ровесников, убитых совсем недавно, убитых примерно в одном районе. Поэтому никто не сомневался в том, что пацаны убиты. Поэтому говорили, что власти скрывают от родственников их тела, ибо от этих тел остались лишь мелкие фрагменты. Вслед за этим появлялся загадочный и особо изощрённый маньяк, нет, группа маньяков. Следующим моментом вместо маньяков возникал необыкновенных способностей мститель, который имел зуб на подростков, который нашел способ с ними покончить. Очень смелые и имеющие сильную фантазию граждане говорили шепотом о том, что государство и уничтожает пацанов, что в их городе проводится ужасный эксперимент по жёсткой борьбе с уличными хулиганами, которые стали большой проблемой. И ведь очень многие верили этому. Кузнецов смеялся, когда до него дошли эти разговоры, он тогда говорил: чушь полная, а пойдет на пользу, пусть теперь боятся своих отпрысков на улицу отпускать.
  Впрочем, так и начало происходить. Родители перестали отпускать детей и подростков на улицу, особенно в вечернее время. Взрослые, особенно женщины, и сами стали лишний раз не появляться на улице, когда начинало темнеть. Естественно, что всё это слышал Юрка, слышал от своей мамы, и ему нравилось это, это приносило удовольствие и удовлетворенную улыбку. Ни чем от Юрки в этом не отличался Алексей, которого сейчас бесило прозвище Дрозд, и который хорошо и быстро сошёлся с Юркой и Оксаной.
  Нужно ещё добавить, что исчезновение Вадика быстро добавилось в общий список. Так что в разговорах и домыслах теперь чаще упоминалось десять, а не девять человек. И мало кому в голову приходило то, что Вадик совсем уж не вписывался в общую компанию. В таком деле, какая уж разница.
  - Тебя видели с ними в тот день, когда они пропали. Вы вместе пошли в сторону поселка. Теперь их никого нет, а ты живой, здоровый. Я жду объяснений и пояснений, рассказа о том, что случилось - жёстким, злым голосом спрашивал Кузнецов Алексея.
  - Вам хотелось бы, чтобы я пропал вместе с ними? - дерзко вопросом на вопрос ответил Алексей.
  - О, нет же, я рад, что ты не пропал. Для меня это большая удача. Я чуть не подпрыгнул от счастья, когда получил эти показания. В это не верилось, что, по сути, главарь местной шайки цел и невредим, что он участвовал в походе и никуда не исчез, напротив, он завел дружеские отношения с неким Никитиным, с некой Сергеевой, которые у нас в разработке проходят, как Ромео и Джульетта. Сколько же странностей. И всё на поверхности, мой друг. Я подумал: вот кто мне всё расскажет. Правда ведь, или я ошибся, или тебе теперь совсем насрать на своих бывших дружков.
  - Ерунда у вас какая-то. Я с ними пошел, затем почувствовал себя плохо. Понос, да у меня случился понос. Так бывает. Я передал командование Богдану и вернулся домой, чтобы просидеть полчаса на унитазе. Затем бегом туда в поселок, но уже никого не нашел - в общем-то очень спокойно отвечал Алексей.
  - Кто тебя видел, когда ты вернулся? Мать, отчим ведь должны были быть дома? Может соседи, ещё кто?
  - Мать с отцом уехали куда-то, а из соседей, то может кто и видел.
  - Врешь, делаешь это тупо. Я знаю время, когда ваша несчастная банда пошла в поселок. Ты вернулся, пусть спустя пять-семь минут, ведь до границы поселка идти от силы десять минут. Твои родители в это время были дома, тебя не видели, никто не занимал у вас в квартире унитаз.
  - Ну, это, мне стыдно было говорить. Но если уж так, то я не домой побежал, точнее, что побежал, но не до бежал. Я на стройке, возле забора был.
  - Можем проверить следы твоего поноса. Только мне и без того ясно, что ты врешь. Всё то, что там происходило, ты знаешь. Потому что знал всё это заранее. Ты знал, что случится с твоими друзьями, ты же вел их туда, вел на заклание. Чтобы таким образом получить индульгенцию от Никитина, Сергеевой и того монстра, которого они именуют Вэнди.
  - Индульгенция? - недоуменно переспросил Алексей, перебив Кузнецова.
  - Особые привилегии, право войти в круг избранных - это в твоём случае, но и ещё всё в этом роде - спокойно ответил Кузнецов - Ты знал о существовании монстра, ты видел её или его воочию, и я почему-то думаю, что это случилось, когда пропал Голиков, то есть за день ранее. Тебя же неоднократно видели в обществе Голикова, ты с ним о чем-то говорил наедине. Или ты уже раньше был вовлечён в компанию наших влюбленных. Вероятно, что ты и был задействован ими в устранении Голикова. Хотя нет, что-то у меня не складывается это. Но смысл один. Так что, как видишь, мы знаем больше, чем ты мог себе представить.
  Кузнецов старался быть спокойным, не нервничать. Хотя вновь испытывал крайнее раздражение внутри. Ведь этот пацан, этот подонок предавший своих же товарищей, да, какими бы они ни были, он сидит здесь и знает о том, что сейчас ему ничего не будет, что его через час отпустят домой.
  - Это всё ваши домыслы, ваши слова. А на самом деле всё не так было. Я ничего не знаю о монстрах. Я с детских лет слышал о том, что чудовищ не существует. Мне стало нехорошо и я покинул своих друзей. Вот, собственно, и всё - ответил Алексей.
  - Я понял тебя. На сегодня ты свободен, но не думай, что так будет всегда. Поверь, я найду способ привлечь к ответственности тебя и твоих новых друзей, в этом можешь не сомневаться. Сейчас же прочитай это, поставь свою подпись, и иди домой. Мне почему-то кажется, что сейчас твои родители счастливы, ведь их сын остался жив, что нет больше его нерадивых, уличных товарищей. Правда, да? Ты же из хорошей семьи, я знаю. Сейчас встал на путь исправления? Но нет, ты встал на ещё куда худшую дорожку. Может слышал такое: нет хуже зла, чем то, что добром прикидывается.
  Алексей Дроздецкий ничего на это не ответил. Он прочитал протокол, в котором всё было в порядке. Затем расписался внизу бумаги.
  - До свидания, Сергей Викторович - сказал Алексей.
  - Бывай - ответил Кузнецов.
  - Допустим, что он говорит правду - произнес мужчина, который во время допроса находился в кабинете Кузнецова, всё это время молчал и внимательно слушал.
  Выглядел этот гражданин солидно, интеллигентно, примерно под сорок лет возрастом, одетый в хороший серый костюм, но бывший без галстука.
  - Антон Евгеньевич, а что это меняет? Да и он не говорит правду. Он нагло и цинично лжет. В жизни, в поведении всё взаимосвязано, и вы прекрасно знаете об этом. Так вот буквально два дня назад этот тип участвовал в травле и избиениях Никитина, имел виды на Сергееву, а сейчас он с ними лучший друг, входящий в тройку, заменивший несчастного Голикова. Такие моменты не случаются на ровном месте. За этим обязательно стоит что-то очень важное, существенное, то, что заставило Дроздецкого изменить всю свою жизнь. При этом, как вы сами видели, он доволен этими изменениями - подробно высказал своё мнение Кузнецов.
  - Да, вы правы, дыма без огня не бывает. И всё же мне до сих пор не хочется верить в существование какого-то мифического монстра. Извините, но пока сам не увижу - сказал сотрудник в костюме, представляющий куда более значимое ведомство в структуре государства и права.
  - Понимаю вас, и думаю, что вы сможете убедиться своими глазами. Сейчас же вы видели результаты экспертизы по останкам группировки Мизгиря, там черным по белому было сказано, что травмы несовместимые с жизнью были нанесены с приложением силы, которая не сопоставима с возможностями человека.
  - Да, это и по фотографиям, без всякой экспертизы было видно. Сейчас давайте послушаем Оксану Сергееву, затем Никитина, а после, как вы и хотели, начнем полномасштабные поиски в районе кладбища. Люди уже готовы, только ждут команды, транспорта - сказал Антон Евгеньевич.
  - Оксана, я вызывал тебя вместе с матерью. Но ты пришла одна. Я не могу никак встреться с вами обоими - начал Кузнецов, когда Оксана появилась в кабинете и кивком головы поздоровалась с незнакомым мужчиной, а Кузнецову сказала вслух: - Добрый день.
  - Мама должна была прийти, но, видимо, что-то случилось, с мамой всегда что-то случается - сказала Оксана и широко улыбнулась.
  - Скажи мне, Голиков хоть что-то говорил, чем-то делился с тобой, может, что с кем ещё, перед тем, как он пропал?
  - Нет, ничего такого не было. Но я скажу, что он выглядел не совсем обычно, он был какой-то слишком возбужденный. Я это заметила, конечно, думала о чем-то таком неприличном, ведь Вадик он был очень уж озабоченный, как бы.
  Кузнецов и Антон Евгеньевич смотрели на Оксану, и она смутилась, покраснела.
  "Если она играет роль, то она превосходная актриса" - подумал Антон Евгеньевич, сразу пораженный видом и словами, жестами от Оксаны Сергеевой.
  - Понятно, значит ничего не было. Скажи мне, а Дроздецкий Алексей, он как вдруг стал с вами дружить. Ведь до этого вы были в неприятельских отношениях - спросил Кузнецов.
  - Просто вышло. Утром того дня он подошёл ко мне и Юрке, протянул руку, предложил дружить, извинился за то, что было прежде. Мы согласились, нам нужны друзья - беззаботно, с особой детской чистотой, ответила Оксана.
  - Вот так просто, да, что же это я. В день исчезновения ребят из верхней группировки, ты где была?
  - Я дома, и мама подтвердит, у меня проблемы с алгеброй, и ею занималась. Вот очень жаль, что Вадик пропал, он мне обещал помочь.
  "Никакого напряжения, не какого намека на фальшь. Волнение - это да, им прям всё пропитано, но настолько натуральное, такое, какое и должна испытывать восьмиклассница в кабинете следователя по особо важным делам" - продолжал свои наблюдения Антон Евгеньевич.
  Весь допрос прошел в одном ключе. Ничего и никакой информации от Оксаны добиться не удалось. То же самое повторилось и с Юркой Никитиным, который был вместе с мамой, и которая больше мешала разговору, чем помогала.
  - И всё же ты думаешь, что это они, что они использовали монстра, чтобы убить всех этих пацанов и Голикова - проговорил Антон Евгеньевич.
  - Я уверен в этом. И они обязательно совершат ошибку. Пусть, что я не знаю пока, какой будет эта ошибка - тихо проговорил Кузнецов.
  
  Целых четыре больших автобуса, полные людей прибыли на старое городское кладбище. Такого количества людей одномоментно эта территория не помнила давно, возможно, что лет десять назад, в хорошую погоду, в родительский день и было здесь столько народу. Но никак не ранее, чем всё те же десять лет, ибо в последние годы даже в церковные дни поминания здесь столько народу не было.
  От того даже Кузнецов, не очень знакомый с этим местом, чувствовал что-то непривычное и ненормальное. Кладбище было совсем не радо этому странному нашествию.
  - А местные обитатели не очень-то нам рады - сказал Кузнецов Насте Северьяновой.
  - Я и сама не очень хорошо себя ощущаю здесь. И то, что ты сказал, я это прямо кожей чувствую. Или быть может накрутила саму себя - ответила Настя.
  Антон Евгеньевич и Кузнецов осуществляли руководство. Был намечен план, в соответствии с которым вся территория кладбища была разбита на участки, а каждый участок был закреплён за группой людей. Казалось бы, что всё просто, но это было не так. Потому что люди плохо ориентировались в пределах погоста. Трудно было и старшим, они сами не могли определиться в том, где чей и какой участок. Да и одно дело было на карте, а совсем другое на местности, которая смешалась, слилась воедино, заросла, стёрлась, и лишь дороги могли служить надёжным ориентиром.
  Множество голосов, криков, вопросов, движений стало реальностью, переплюнуло всё, что вообще когда-то здесь было. Ведь точно что не в какие дни и годы кладбище не сталкивались с такой крайне необычной процедурой.
  Потратили больше часа для того, чтобы хотя бы преступить к действию. После начали, часто путались и сбивались. Одна группа в лазила на участок другой группы. Было огромное количество специфических шуток и женских визгов, когда мужчины пугали женщин, отвлекаясь от основной задачи. Хотя ведь все понимали, что пройти мимо девяти тел или даже их фрагментов вряд ли возможно. Что если что есть, то обязательно кто-нибудь наткнется. Только если честно, то каждый из участвующих в поиске очень хотел ничего не найти или хотел, чтобы нашел кто-то другой и желательно подальше от того участка, в прочесывании которого участвовал этот каждый отдельный человек.
  Тем не менее поиски продолжались несколько часов. Результата не было. Сам Кузнецов и Антон Евгеньевич непосредственно проверяли так называемую центральную аллею, на краю которой совсем недавно Кузнецов мог наблюдать то, что осталось от компании Мизгиря и Мерсалиха, где произошла его личная встреча с Вэнди. Здесь была полная тишина. Здесь не было и намека на то, что должно было быть. Потихоньку люди стали собираться возле автобусов. Нужно сказать, что местных жителей решено было не допускать в район кладбища, пока шли поиски. Поэтому имеющиеся подходы перекрывали патрули милиции. Но, как и должно быть, это вызвало ещё больший интерес и разговоры. Впрочем, Кузнецову на это было всё равно, куда больше его удивило то, что он увидел внутри кладбища, на самом его краю, близ железной дороги, старуху, которая спокойно и очень медленно двигалась в его направлении.
  "Там пост, там пройти было нельзя" - думал Кузнецов, ему вдруг стало не по себе, мгновением мелькнуло совсем уж страшное: какую форму может принять это чудовище?
  Под рубашкой выступила холодная испарина. Вокруг было много людей, которые смеялись и шутили. А старуха приближалась именно к нему. Кузнецов постарался взять себя в руки. Он несколько раз крепко обругал самого себя за преждевременную трусость.
  - Ты мне нужен, не могу ошибиться - проскрипела старуха, подойдя к Кузнецову.
  - А вы женщина, как сюда попали? - по-прежнему испытывая напряжение, спросил Кузнецов.
  - Не спрашивай, для меня это не проблема - ответила старуха.
  - Интересно - проговорил Кузнецов.
  - Я помочь тебе пришла. Могла бы и раньше, но думала, что может твои люди найдут какие части тела того толстого пацана, но нет. Она его, вероятно, тоже похоронила - сказала старуха.
  - Как вас величать?
  - Это тебе ни к чему, если нужно будет, то скажу тебе в другом месте. Нам с тобой поговорить наедине нужно будет. Не бойся, я не кусаюсь. Знаю о чем ты думаешь, поэтому расслабься, я не она.
  - Спасибо, но всё одно мне не по себе.
  - А здесь и не может быть по себе. Здесь всё за гранью восприятия и понимания.
  - Так что вы хотели, хотели мне помочь.
  - Да, пойдем.
  Кузнецов и старуха прошли метров сто, оказались почти на том же месте, где Вэнди расправилась с первой партией гопников.
  - Знакомое место - сказала старуха.
  - Да, даже очень.
  - У меня ощущение, что ты её видел.
  - Видел, прямо здесь и видел.
  - Вот и я почувствовала. Сейчас отпусти народ, отправь по домам. Оставь крепких мужиков человек пять-шесть, чтобы копать. Лопаты нужны. Мешки и прочее. Ну, там тебе виднее. А твои убиенные здесь.
  Старуха палкой ткнула в землю.
  - Вы говорили, что толстый мальчик, что с ним?
  - И он где-то здесь, но где не знаю. А этих, то я видела, как она здесь похоронила. Я пойду, мне посидеть надо, а вы копайте, вытаскиваете хулиганов на свет божий. Я здесь буду, в машину твою пойду, устала. Нам ещё с тобой говорить и решить многое нужно - сказала старуха.
  Всё это время Антон Евгеньевич находился рядом и внимательно слушал разговор Кузнецова со старухой.
  - Ключи, Мищенко, на ключи, открой женщине мою машину, проводи её - скомандовал Кузнецов.
  Старуха медленно удалилась. В автобусах были лопаты и прочий инструмент. Остались пятеро мужчин и руководители поискового мероприятия. Остальных поблагодарили, напомнили о премии за помощь, и отправили домой. Никто не огорчился. Никто не захотел остаться, чтобы увидеть изуродованные остатки убитых пацанов.
  20)
  Когда братская могила была вскрыта ещё не полностью, то уже двоих здоровых мужиков начало выворачивать наружу. Остальным пришлось сделать паузу, вернуться к работе, но спустя минуту неподготовленные люди отказались от дальнейшего участия. Конечно, что Антон Евгеньевич вызвал людей, которые имели необходимые навыки в таких делах. Оставалось дождаться. За это время Кузнецов и ещё один сотрудник госбезопасности поговорили с теми, кто помогал вскрытию захоронения. Тема разговора была известной и касалась она того, что нужно держать язык за зубами, что нужно помнить о той ответственности, которая может случиться, если с пренебрежением отнестись к пояснениям сотрудников государственных органов.
  Все всё поняли. И тут же появились криминалисты, которые и продолжили работу. Хотя всё же стоит добавить, что сразу два эксперта по подобным делам имелось изначально, но этого, как оказалось, было мало.
  - Смотреть на это не доставляет никакого удовольствия - проговорил Антон Евгеньевич, обратившись к Кузнецову.
  - Согласен, что уж тут хорошего - сказал Кузнецов.
  - Ну а кто выкопал такую довольно глубокую яму, на это ведь нужно много времени - вслух размышлял Антон Евгеньевич.
  - Девочка наша и выкопала, в течение нескольких секунд, хвостом - раздался голос старухи, которая подошла незаметно и тихо.
  - Хвостом? - переспросил Антон Евгеньевич.
  - Да, у неё очень знатный хвост и огромные острые зубки. Я бы не советовала вам с ней встречаться. В 1902 году она расправилась за пару минут с двумя сотнями здоровых мужиков, случилось в пойме реки, которые решили действовать наобум, послушались одного недалёкого человека. Только вот вам придется с ней встретиться, увидеть её - произнесла старуха.
  - Господи, а с этими то что - произнес мужик в очках, глядя на выжатые трупы.
  - Она их раздавила, чтоб вся кровь фонтаном вылилась наружу - пояснила старуха.
  Кузнецов с большим интересом слушал и смотрел на эту странную старую женщину. Не меньший интерес владел и Антоном Евгеньевичем.
  Трупы, головы, туловища без голов запихивали в мешки, делали необходимые пометки. Вокруг была мрачная, тошнотворная обстановка. На небе появились мощные тучи, начало стремительно темнеть.
  - Нам пора в дом. А вы, господин из тайной канцелярии, вы садитесь в свой автомобиль и будете в нем возле дома, в котором будем мы. Затем, когда я дам знак, вы поедете к дому по этому адресу (старуха протянула Антону Евгеньевичу листок бумаги с адресом), остановитесь возле дома, но ничего не делайте, из машины не выходите - произнесла старуха.
  А то, что осталось от пацанов грузили в специальный автомобиль.
  Антону Евгеньевич с изумлением посмотрел на старуху, но не стал протестовать.
  - Если из дома выйдет мальчик, то тем более ничего не смейте делать. От этого зависит ваша жизнь и судьба нашего общего дела. Мы же с господином полицейским пойдем в мой дом, мы будем там, будем говорить.
  - Я не полицейский, я майор милиции - перебил старуху Кузнецов, не согласившись.
  - Неважно это, я говорю так, как привыкла - сказала старуха - Пойдем, мил человек - продолжила она, увлекая Кузнецова за собой.
  Антон Евгеньевич давал необходимые распоряжения. Он сильно нервничал, насколько необычным было то, что с ним сейчас происходило.
  Наконец-то всё было закончено. Убрали посты милиции. Кладбище затихло, приняло свой привычный облик. Антон Евгеньевич сел в автомобиль. Рядом с ним находился его помощник, ведь старуха ничего не говорила о том, что он обязательно в машине должен быть один.
  Кузнецов и старуха очень медленно дошли до ветхого домика, бывшего самым ближним к кладбищу, расположенному очень близко от железнодорожного крайнего пути.
  Внутри сразу было видно, что дом нежилой, что здесь очень давно никого не было. Старуха же облюбовала одну из трёх комнат, самую маленькую, окна которой выходили на кладбище и на дорогу, подходящую к дому, куда скоро должен был подъехать Антон Евгеньевич.
  На стенах, на комоде, на полочке и столе находились очень странные иконы. Ничего подобного Кузнецов никогда не видел. Это не то чтоб что-то совсем запредельное, это имело сходство с привычными изображениями религиозного культа, но всё же сразу бросалось в глаза, что это не то, что это имеет какое-то особое толкование и понимание.
  - Располагайся - сказала старуха и подвинула Кузнецову стул, чтобы тот оказался за столом.
  Сама же вышла из комнаты. Кузнецов отметил, что в доме есть электричество, потому что горела тусклая лампочка, потому что старуха включила электрическую плиту, поставив на неё чайник. После чего она вернулась к Кузнецову, который увидел через окно, что Антон Евгеньевич выполнил указание старухи, и сейчас его автомобиль остановился возле дома, из него никто не выходил, и даже было выключено всякое освещение салона.
  - Если ты видел её, то почему живой. Вот это я и почувствовала, когда тебя увидела. Нет у меня ответа - сказала старуха.
  - И у меня ответа нет - честно ответил Кузнецов.
  - Понравилась она тебе?
  - Упаси бог.
  - Бог тут не поможет. Ибо все твари божьи.
  - Не понял, я думал, что подобные твари имеют отношение к противоположной стороне.
  - Спорно это.
  - А зачем вы попросили товарища из комитета сделать то, что вы ему обозначили?
  - Просто всё, господин полицейский, чтобы он её увидел, чтобы понял, с чем имеет дело, а значит, дал добро на то, что необходимо, чтобы избавиться от нашей девочки.
  - Убить её - проговорил Кузнецов, глядя в окно, за которым стало совершенно темно, и автомобиль обозначал своё присутствие лишь серым контуром на темном полотне.
  - Её убить нельзя. Её можно вернуть в её логово. А убить нельзя - сказала старуха - Но для того, чтобы вернуть её в её же пристанище нужно убить, но не её, а мальчишку - продолжила старуха.
  - Мальчишку? - с неприятным ощущением внутри переспросил Кузнецов.
  - Да, мальчишку, через которого она пробралась туда, куда ей дороги быть не должно. Если промедлить, то станет совсем плохо, трудно будет её загнать обратно.
  - Я, кажется, понимаю, тогда она заменит мальчишку собой.
  - И да, и нет. Полностью она его не заменит, но он сам станет иным, он возьмёт себе часть её силы. И вот тогда убить его будет трудно. А сейчас ещё можно. Вот поэтому я и хочу, чтобы господин из тайной канцелярии увидел её, чтобы он дал добро на убийство этого мальчика, это ведь не простое решение - убить ребенка. Но другого выхода нет. И без участия тайной канцелярии нам не обойтись. Потому что наша девочка будет защищать своих влюбленных со страшной силой, она сделает всё для того, чтобы они уцелели, она не остановится не перед чем. Понимаешь меня, что я говорю.
  - Да - ответил Кузнецов и его тело сейчас покрылось ледяными мурашками.
  - А девочка, Оксана? - спросил Кузнецов.
  - Убьем мальчика, так сразу не станет и девочки, они сейчас единое целое. Девочки не существует, если нет мальчика.
  - Если убить девочку?
  Старуха засмеялась.
  - Нельзя убить то, что давно мертво. Убить нужно то, что питает мертвое, что даёт ему возможность быть живым. И убить, опять же, нужно без промедления, потому что через какое-то время изменится статус девочки, так вот, и она тогда станет живой, самостоятельной единицей, и не самой хорошей и порядочной.
  От этих слов Кузнецов ощутил холод в ногах и руках, ему реально стало страшно.
  - Держите себя в руках, господин полицейский - посмотрев на Кузнецова, сказала старуха.
  - Я не совсем понимаю - прошептал Кузнецов.
  - А что здесь понимать. Парочка влюбленных подростков - это то обязательное условие, которое нужно нашей девчонке, которую ещё именуют Вэнди. Их она будет оберегать, как зеницу ока, но это я уже говорила. Ей жутко нравится эта игра, эта история, ведь ей самой пятнадцать лет, ведь её человеческая жизнь оборвалась как раз в пору такой же подростковой, первой любви.
  - Постойте, вы сказали, что ей пятнадцать лет, но когда я видел её, перед тем, как она стала чудовищем, то она была взрослой женщиной.
  - Правильно, когда она принимает человеческий облик, то она вынуждена принимать образ своей матери, которую убили вместе с ней, в одну и ту же минуту, в одной комнате - сейчас слова старухи прозвучали очень жёстко, без всякого сочувствия.
  - Когда это было? - спросил Кузнецов, он начал потихоньку приходить в себя.
  - Я бы всё равно нашла тебя. Я знаю, что ты полон решимости покончить с этим, что ты понимаешь, сколько ещё смертей состоится, если ничего не сделать сейчас. Знаю, что ты пойдешь на это. И да, твой вопрос. Было это почти двести лет назад. Её и её мать убил собственный дед и отец. Дочь убил за то, что она осмелилась встать на защиту внучки. Ну а внучку убил за то, что она нарушила наши правила, за то, что есть грех и разврат, когда тебе всего пятнадцать лет. А дед того пацана, который крутил любовь с нашей девочкой, убил своего внука. Но не убил его отца, тот сумел сбежать, на нашу беду. Нашей общине, нашим единоверцам удалось скрыть случившееся от царских богомерзких властей, от попов продавших веру, бога сатане.
  - Как Ромео и Джульетта - перебил своими словами старуху Кузнецов.
  - И всё бы было хорошо, но тот отец мальчишки, он же изменник проклятый, который отринул праведность, который, как оказалось, всю жизнь любил мать Вэнди. Он же уцелел, он же продал душу дьяволу, он достучался до него, чтобы тот воскресил Вэнди, чтобы она смогла отомстить за себя и за свою мать, за его сына. Сатана выполнил условие. Много людей убила воскрешенная Вэнди, очень много. Но и мы нашли противоядие, но и мы не были забыты богом - продолжила старуха.
  "Богом ли" - подумал Кузнецов.
  А старуха прочитала его мысли.
  - Сомневаешься, но это ничего, если и не богом, то назначением его, защитой нашей святой общине - сказала старуха.
  - По нашему, я так понимаю, ваша община называется секта - смело сказал Кузнецов.
  - У вас сейчас целое государство - это секта, но мы не против этого - ответила старуха.
  - Подожди, я совсем про чай забыла - сказала старуха и вышла из маленькой комнаты.
  Кузнецов поднялся на ноги, подошёл к окну. Автомобиль оставался на прежнем месте, сотрудники ожидали условного знака от странной, демонической старухи.
  - А почему девочку звали Вэнди? - спросил Кузнецов, когда старуха поставила перед ним кружку с чаем.
  - Её так называла мать. Никто доподлинно не знает, откуда она взяла это имя, чуждое нашим людям имя.
  - Ладно, тогда спрошу ещё кое-что, а где Вэнди и вы, собственно, были до этого, но в последние годы, как бы это.
  - Были там, где нам и положено, куда вам пути нет. Но есть один момент, одна возможность, чтобы Вэнди смогла вернуться в мир живых, чтобы осуществить свои греховные грёзы и прочее. Шанс на это один из миллиона. Нужно чтобы в то время, когда она, приняв человеческий облик, облик той самой женщины, выходит в пограничную зону своих владений перед ней появился мальчик, подросток, именно подросток, и которому к тому же ещё необходима защита, помощь. И всё это как-то стало возможным. В это не верится, но случилось.
  - Это случилось в первый раз?
  - Да, на таких условиях впервые. До этого у неё было больше возможностей, но и наши люди не сидели сложа руки. Сейчас же она стремительно набирает силу, во многом утраченную силу.
  Кузнецов отвлекся, - и тут же в комнате резко погас свет, затем зажегся, затем снова погас, зажегся, погас.
  Кузнецов понял, что таким образом старуха подаёт сигнал сотрудникам комитета, которые тоже всё понял, увидели. Автомобиль завелся. Фары прострелили темноту, а через пять секунд авто тронулось с места.
  - Сюда посмотри - прошептала старуха, подошедшая к окну.
  Кузнецов послушался, оказался рядом со старухой.
  - Видишь её?
  - Нет
  - С самого края и чуточку дальше, идет в нашу сторону - пояснила старуха.
  Теперь Кузнецов видел её. Вэнди была в женском облике, на ней было белое платье, у неё были черные волосы. Она смотрела на дом, на отъезжающий автомобиль.
  Мороз прокатился по телу. Что-то ужасное передавалось на расстоянии. А когда Вэнди как-то быстро приблизилась к дому, то Кузнецов попятился от окна.
  - Не бойся, сюда она не войдёт, здесь сильная защита - сказала старуха.
  А Вэнди приближалась и приближалась. Не успело истечь и двух минут, как она была возле дома. Кузнецов хорошо мог её разглядеть. У Вэнди были длинные когти на руках. Из её рта торчали ужасающие клыки, бывшие длиной в сантиметров пятнадцать, по крайней мере, так виделось Кузнецову. Кожа Вэнди играла синеватыми оттенком. А её глаза походили на глаза змеи. Она и была самой ужасной змеей на всем свете.
  Вэнди подошла к окну. Кузнецов прижался к дальней стене. Старуха держала в руках одну из необычных икон и смело смотрела на Вэнди.
  - Уходи родная, нет тебе сюда ходу - громко произнесла старуха.
  Вэнди ничего не ответила, она действительно отошла от окна. Она остановилась, - и одним мгновением начал меняться её облик. Вэнди превратилась в то самое чудовище. Кузнецов перестал дышать. А старуха ещё раз произнесла
  - Уходи родная, нет тебе сюда ходу.
  Вэнди выдержала паузу. А после поднялась над землёй, всё выше и выше.
  Кузнецов смотрел и дико боялся того, что видит. Вэнди бросилась в сторону, её тень на секунду перекрыла ночное светило.
  - Полетела посмотреть, что же возле дома мальчика делают государственные люди. Она чувствует опасность. Она знает, что представляет угрозу её влюбленным - сказала старуха.
  Когда Антон Евгеньевич увидел женщину в белом платье, появившуюся на краю кладбища, на фоне крестов и памятников, освещенную лунным светом, то он онемел, он не верил своим глазам, в это же время не справляясь с приступом какого-то ритуального страха. Его с ног до головы стала пробирать дрожь, тут же появилась сухость во рту.
  - Видишь её - Антон Евгеньевич схватил за руку своего коллегу, который уже успел заметить появление того, кого не один нормальный человек не желал бы видеть в таком месте, в столь темный час.
  - Вижу. Но этого не может быть. Провалиться сквозь землю, но этого не может быть. Это какой-то розыгрыш. Кто-то решил поиграть с сотрудниками госбезопасности - с непониманием, со злостью в голосе говорил коллега Антона Евгеньевича.
  - Хочешь наказать шалунов? - с иронией спросил Антон Евгеньевич.
  - Надо бы, но точно что в другой раз - сказал коллега Антона Евгеньевича, видя, что жуткая женщина в белом платье начала двигаться в их сторону.
  В этот момент в окне неказистого домика заморгал свет.
  - Нет это не розыгрыш. Вот и сигнал нам появился. Старуха тоже видит гостью с кладбища - произнес Антон Евгеньевич и быстро завел двигатель автомобиля.
  - Какой адрес глянь - с очень серьезной интонацией произнес Антон Евгеньевич, обратившись к товарищу, в руках которого был листочек бумаги с адресом Юрки Никитина.
  Товарищ озвучил адрес. Автомобиль уже двигался, делая это медленно, чтобы, не дай бог, не влететь в какую яму, не застрять, находясь в столь непонятной и тревожной ситуации.
  - Это где-то здесь, это где-то совсем рядом - вслух говорил Антон Евгеньевич, управляя авто и внимательно изучая адресные таблички на домах.
  - Дальше по центральной, а затем вправо, третий проулок - подсказал коллега, у которого в руках появилась карта с улицами города.
  Автомобиль прибавил скорость, ведь сейчас под колесами был асфальт. Потребовалось меньше минуты, и сотрудники подъехали к нужному дому, в котором приветливо жёлтым светом горели сразу четыре окна.
  - Теперь будем ждать - сказал Антон Евгеньевич.
  - Чего ждать?
  - Этого я и сам не знаю. Сказано: ничего не делать, из машины не выходить, особенно, если на улице появится мальчишка.
  - Интересная история. Неизвестная старуха даёт указания сотрудникам государственной безопасности, а они их выполняют - произнес коллега.
  - Бывает и так, в нашей работе бывает всякое. Мы должны уметь подстраиваться под ситуацию, как бы это ни казалось странным - очень спокойно отреагировал Антон Евгеньевич.
  Они вновь находились в автомобиле, в котором не было света, который практически сливался с осенней плотной вечерней темнотой, темнее которой нет, хоть глаз выколи.
  - Кого там ещё черт принес - произнес отчим Юрки, услышав шум подъехавшего автомобиля, а сейчас глядя на него через окно.
  - К соседям, наверное, кто приехал - отреагировала на слова отчима мама.
  Юрка тут же почувствовал напряжение. Что-то неестественное давило изнутри, явственно предупреждая Юрку о близкой опасности. Юрка выглянул в окно, он не сразу обнаружил автомобиль, о котором говорил отчим.
  - Сегодня у нас, что творилось на кладбище. Всё кладбище перевернули. Столько народу пригнали, всё прочесали. Но вроде нашли что-то. И подойти опять не давали к кладбищу, посты на всех дорогах были. Что творится-то, когда это всё у нас закончится. Кошмар какой-то - произнесла мама.
  - Нашли они этих ублюдков - произнес Юрка.
  - Юрка, как ты говоришь, что с тобой, ты это что - испугалась мама, посмотрела на Юрку внимательно.
  - Я так, я ничего - пробурчал Юрка и пошел к входной двери.
  - Ты куда? - спросила мама.
  - На улицу, на небо посмотреть хочу - сказал Юрка и странно улыбнулся.
  Мама недоуменно пожала плечами. Отчим остался безразличным к происходящему.
  На улице стало прохладно, можно сказать, что уже холодно. Но Юрке было всё равно, он не обращал на холод внимания, хотя не накинул на себя куртки.
  Юрка остановился, на шаг оставив за спиной калитку. Автомобиль врагов был от него на расстоянии десяти метров. Юрка переводил взгляд с машины на небо. Сейчас он знал, что вот-вот появится Вэнди, что она уже здесь.
  - Вот и мальчик. Теперь наблюдаем во всё стороны - прошептал Антон Евгеньевич.
  - Угу - невнятно промычал в ответ его коллега.
  - Оба, черт побери, мать твою, что это - проговорил Антон Евгеньевич, видя прямо по курсу огромных размеров чудовище, имеющее женскую голову, тело змеи, к которому добавлялись длинные руки, с длинным пальцами, с ужасающими когтями. Чудовище передвигалось по земле, скользило, делая это нарочито медленно. Хотя не зная откуда, но уже сейчас Антон Евгеньевич понимал, что это демонстрация, что эта тварь может передвигаться с огромной скоростью.
  - Давай, майор, задним ходом, давай, майор - сдавленным голосом шептал коллега, вытащив наружу свой служебный пистолет.
  Мальчик же не боялся. Он спокойно смотрел на чудовище. В какое-то мгновение Антон Евгеньевич перехватил улыбку на лице мальчишки. Этот мальчик был совсем не против того, чтобы монстр разделал сотрудников на мелкие кусочки.
  - Сохраняем спокойствие, никаких действий - прошептал Антон Евгеньевич, когда Вэнди приблизилась к автомобилю, когда желтыми зрачками смотрела на них, запоминая и анализируя.
  А мальчик так и стоял на одном месте. Он смотрел на чудовище так, как смотрят на то, что считают себя близким и родным.
  Минуло две минуты, которые стали самыми длинными двумя минутами в жизни сотрудников госбезопасности. Наконец-то Вэнди утратила интерес к автомобилю. Она поднялась вверх, - и тут же исчезла, скрылась внутри тяжёлой ночной тучи.
  Мальчик развернулся зашёл в дом. Антон Евгеньевич выдохнул с облегчением. То же самое сделал и его коллега.
  - Теперь куда? - спросил коллега.
  - Назад к дому старухи.
  - Готово, они дадут добро на убийство мальчишки - сказала старуха.
  - Они живы?
  - Да, она пока не может тронуть их. Пока нет полной цепочки угрозы.
  - Господи, какой же всё это бред. Какие ещё цепочки угрозы. Как же с пацанами, раз и девять трупов - нервно проговорил Кузнецов.
  - А вот там угроза налицо, там есть повод позабавиться - старуха даже улыбнулась.
  - В нашем случае, когда угроза появится?
  - Да прямо сейчас и появится, когда господин из тайной канцелярии даст нам добро на убийство пацана.
  Кузнецов услышал, что к дому подъезжает автомобиль. Старуха молча вышла встречать гостей.
  21)
   - Заходи, заходи, господин тайный советник - шептала старуха, встречая Антона Евгеньевича и его товарища.
  - Скажите, кто вы? Мне это нужно - очень серьезно проговорил Антон Евгеньевич.
  - Нет, мил человек, не скажу. Тебе должно быть достаточно того, что ты видел, того, что уже сейчас есть у тебя в остатке. Моё имя, моя история тебе лишь усложнит задачу. Ты начнёшь сомневаться, тебе захочется вильнуть в сторону. Ты сейчас принял решение, вот и следуй ему. Откажешься от этого решения, то считай, что всё пропало, что конец твоей карьере, которая мне видится даже более чем блестящей, очень успешной.
  Слова старухи тут же попали в цель. Антон Евгеньевич ждал особого повышения, и данное дело должно было приблизить карьерный рост, даже больше, оно могло заложить дополнительный задел на будущее.
  - Говорите - произнес Антон Евгеньевич.
  - Этого мальчика нужно убить. Да, убить советского мальчика, учащегося восьмого класса. Не очень звучит, согласна. Но иначе никак, ты это господин из тайной канцелярии уже понял. Убить не просто, а очень сложно. Вэнди будет защищать своих влюбленных. Так что готовьтесь к возможности самого печального исхода для себя, возможно, и для всего дела. Если боитесь, то сразу отказывайтесь. Тогда я умываю руки и ухожу. Пусть наша девчонка делает у вас то, что пожелает - долго и медленно говорила старуха.
  - Да, я согласен. Мне придется взять ответственность на себя. Хотя, конечно, вы понимаете, что правда об этом никогда озвучена не будет. Но на совести, но в секретных архивах останется. Я так полагаю, что вы с нами? - сейчас Антон Евгеньевич обращался к Кузнецову.
  - Однозначно, я не прощу самого себя, если струшу, если позволю себе дать слабину - четко и ясно ответил Кузнецов.
  - Ты Игорь? - спросил Антон Евгеньевич.
  - Да, мне по служебной необходимости положено.
  - Вот и правильно, что по службе, потому что нам понадобится больше людей, чем трое человек. Конечно, эти люди будут исполнять второстепенные роли, но всё же - озвучила старуха.
  - Будут люди - сказал Антон Евгеньевич.
  Кузнецов чувствовал, что устал. Чувствовал, что судьба распорядилась так, что вот именно сейчас, в эти дни его дорожка судьбы подошла к самому главному разделу, за которым, или будет он, или его не будет. Но при этом отлично понимал, что никакого компромисса не существует.
  - Каким образом нужно это осуществить? - спросил Кузнецов.
  - Вы же взрослые люди, вы представляете царские власти, естественно, что это должно пройти так, чтобы этого никто не видел, чтобы никто об этом ничего не знал - проскрипела старуха, стояла она спиной к остальным и смотрела в окно, видя, что на самом краю кладбища вновь появилась Вэнди.
  - Она очень сильно ощущает опасность. Я думаю, что теперь она не оставит своих подопечных и на минуту без присмотра - продолжила старуха.
  - Я понимаю, о чем вы. Да, нельзя пацана просто взять застрелить на улице, нельзя засунуть в автомобиль, чтобы увезти и убить, ведь всегда может найтись свидетель. Но ведь можно устроить несчастный случай, смерть от рук случайных уголовников и прочее - начал говорить по теме Антон Евгеньевич.
  - Ничего этого нельзя. Я говорю, что она будет рядом. Она не даст ничего сделать. Его сейчас можно убить лишь отстранив на какое-то время её. Если не верите мне, то прям завтра попробуйте, а господин из тайной канцелярии, попробуйте, пошлите парочку людей, чтобы они встретили его возле дома, возле школы, чтобы сломали пацану шею и бегом, и никто их и искать не будет - уверенно говорила старуха.
  - Я попробую - жёстко произнес Антон Евгеньевич.
  - И вам не жаль этих людей?
  - Жаль, но как ещё я могу проверить варианты, проверить ваши слова.
  - Вы напрасно сомневайтесь, но ваше дело, мне всё равно.
  - Так как нам её отстранить? - вмешался в разговор Кузнецов.
  - Я этим займусь. Я выставлю барьеры. Я дам вам время. Ещё учтите, что пацан будет готов к тому, что его придут убивать. Знать это будет и девочка. Так что сюрприза не выйдет. Завтра вечером наши влюбленные пойдут в дом девочки. Я не могу вам объяснить, но чувствую это. Он больше не может откладывать это. Она не хочет больше ждать. И всё это через их опекуншу, ей сейчас особенно нужна эта первая, волнующая близость между ними. Потому что даст Вэнди дополнительные силы. Мы же этого допустить не должны. Я не про близость между ними, я про силу, которая нужна нашей подружке. Будьте готовы, с утра вы должны побывать возле дома. Вы должны будете наметить места, чтобы перекрыть им возможность вырваться из кольца. Как только зайдет солнце, я буду там. А сейчас езжайте домой. Я устала - закончила говорить старуха.
  - У Оксаны есть мать, если она увидит возле дома странных людей и прочее - сказал Кузнецов.
  - Если её так можно назвать, то да, но её мы отвлечём. Хорошо, что напомнил. Нужно нам, чтоб возле школы крутились неприятные личности, пусть даже сотрудники милиции - сказала старуха.
  
  - И ты веришь ей? - спросил коллега Антона Евгеньевича, когда они отъехали от дома старухи.
  - Ты же видел эту подружку.
  - Да, она смотрела на нас, когда мы садились в машину. Ну и до этого, и во всей красе.
  - Что тогда спрашиваешь?
  - Потому что мне непонятно многое. Если всё так, если это существо всё знает, то почему не убьет нас прямо сейчас. Что ей стоит?
  - Бабуля говорила о каких-то цепочках угрозы - неохотно вставил своё Кузнецов.
  - Голова кругом идёт. Завтра днём мы всё решим. У меня есть два чудесных отморозка, которые сделают всё, что я им скажу. Завтра после школы, возле стройплощадки они убьют пацана, и дело с концом. Я же буду наблюдать, хотя мне это крайне неприятно - уверенно озвучил коллега Антона Евгеньевича.
  - Хорошо, действуй, доложишь. А мы с вами Сергей Викторович должны утром подготовить место - сказал Антон Евгеньевич.
  - Ясно, мне сейчас направо, а там покажу - сказал Кузнецов, он решил не ехать сегодня в свою холостяцкую квартиру, решил поехать к Насте Северьяновой.
  Юрка долго не мог уснуть. Он ждал Вэнди. Он был уверен, что она обязательно придет. Почему-то казалось, что она явится в момент бодрствования, что для этого ему не нужно погружаться в призрачную область сновидений. Но Юрка ошибся. Вэнди появилась, когда он заснул тревожным и поверхностным сном.
  Сначала возник Илья, он тряс Юрку за плечо, будил брата.
  - Ты молодец, я тобой по-настоящему горжусь. Какие там гопники, всякая шпана, ерунда какая. Сейчас нужно поставить на место людей серьезных, чтобы раз и навсегда поняли то, что в эти дела им свой нос совать не стоит. Сделайте из них то же самое, что уже сделали с тупыми гопниками - говорил Илья, обнимая Юрку за плечи.
  - Да, я знаю, что серьезные сейчас у нас враги. Что они хотят убить меня, убить Оксану и Вэнди. Не было бы тревоги, но эта демоническая старуха, явившаяся из миров Вэнди, она не выходит у меня из головы - произнес Юрка, и в этот же момент вместо Ильи появилась Вэнди.
  И она была ещё более привлекательной, хотя казалось, что уже более некуда. Но что-то дополнительное накрывало сознание. Такая близкая теплота, исходящая от Вэнди, от её тела, от её красивых и добрых глаз. Она ведь тоже ощущало это, и именно этим всё отличалось. Они успели стать частью друг друга, пока лишь некоторым фрагментом, но это случилось. И облаком свыше, и воздушным пространством вокруг располагало, что дальше случится больше, что Вэнди и пришла для того, чтобы сказать об этом.
  Вэнди мило улыбалась. На Вэнди вновь было белое платье, так отлично подчёркивающее красоту и статность её фигуры. Вэнди взяла Юрку за руку. Минуло мгновение, и она поцеловала его в губы, смотрела прямо в глаза. Но сейчас Юрка уже не смущался. Сейчас Юрка чувствовал себя уверенно и легко.
  - Ты ждал меня, мой милый мальчик, я знаю, что очень сильно хотел, чтобы я пришла - произнесла Вэнди.
  - Да, очень сильно ждал, очень сильно хотел тебя увидеть - ответил Юрка, ощущая приятное тепло во всем теле, ощущая особую лёгкость в голове, в дыхании.
  - Вот я пришла, теперь я буду всегда рядом с вами. Эти люди не смогут причинить вам зла, мои любимые влюбленные, Юрка и Оксана - прошептала Вэнди.
  - Это же ты, ты послала ко мне Оксану. Я уверен, что она пришла, что мы встретились благодаря тебе. Ты настоящая волшебница. Ты самая лучшая на свете. Я люблю тебя настолько сильно, что не смогу этого выразить словами.
  - Меня или Оксану ты любишь сильнее? - улыбнулась Вэнди.
  - Мне нет разницы, я понимаю и знаю, что люблю вас одинаково, вы для меня стали одним целым - ответил Юрка и сам поцеловал Вэнди в губы.
  - Ты прекрасен, мой милый мальчик, ты делаешь и думаешь правильно. Я нисколечко в тебе не сомневалась. Но ты готов к завтрашнему дню. Мне же не нужно тебе говорить то, о чем мы с тобой сейчас вместе думаем.
  - Я готов. У меня непередаваемое, волнительное предвкушение. Но Вэнди, как же нам быть с этой отвратительной старухой. И кто она вообще такая?
  - Не бойся, я с вами. Я сделаю всё, чтобы уничтожить эту особь, чтобы отправить туда, куда им только дорога.
  - В ад?
  Вэнди засмеялась.
  - Да, да, только туда дорога. Я не буду портить эту ночь рассказом об этих людях. Я как-нибудь в другой раз. Обними меня, насладись моим теплом - сказала Вэнди, прижав Юрку к себе.
  Юрка был не против, его самого непреодолимо тянуло к Вэнди.
  - А Илья, я его вижу всегда перед тем, как приходишь ты - шептал Юрка, целуя Вэнди, слившись с ней затяжным, настоящим поцелуем.
  - Ты хочешь его видеть. Я не могу тебе отказать, мой милый мальчик - ответила Вэнди.
  А дальше всё пропало. Лишь темная комната. Лишь недвижимость пространства, которое обязательно обманет, которое не может, чтобы случилось иначе.
  Оксана ждала Юрку на перекрестке. Оксана, увидев его, вновь издалека приветствовала Юрку. Она сливалась, дополнялась солнечным светом. И не было никого прекрасней Оксаны. За то, чтобы быть с ней можно отдать всё и даже больше. Юрка улыбнулся сам себе, ему было хорошо, он светился счастьем, спеша Оксане навстречу.
  - На пять минут, на целых пять минут. Ты заставляешь девочку ждать. Тебе должно быть стыдно. Извиняйся передо мной.
  Оксана сияла счастьем и тем самым солнцем, которое ей в поддержу выглянуло между двух причудливых облаков.
  - Да, я готов. Я сейчас встану на колени, чтобы ты простила меня.
  - Нет, не нужно на колени. Лучше поцелуй меня.
  Юрка не стал ждать повторного предложения. Он обнял Оксану. Он жадно её целовал. Им было безразлично, что на них смотрели с неодобрением прохожие, пусть их здесь было и не так много.
  - Погода уже неделю чудесная стоит. Специально для нас с тобой. Я так загадала и сбылось. А ещё, ещё сегодня вечером я жду тебя у себя. Я не стесняясь сама тебя пригласить, чтобы мы остались наедине, чтобы мы с тобой ещё лучше узнали друг друга. Мамы не будет, не будет всю ночь - говорила Оксана.
  - Я приду. Я люблю тебя - сказал Юрка, не сводя глаз с Оксаны.
  - Я люблю тебя. Я буду ждать - прошептала Оксана.
  - Может быть мы вместе сразу после школы пойдем к тебе - сказал Юрка.
  - Нет, мне нужно подготовиться - смущённо улыбнулась Оксана.
  - Хорошо, как скажешь - согласился Юрка - Это ещё кто такие - продолжил Юрка.
  В это время они успели оказаться на школьном дворе, где возле правой стороны крыльца стояли несколько взрослых мужчин, одетых в гражданское. Так же слева от центральной калитки была ещё одна группа странных мужчин.
  - Не знаю, но ничего хорошего не вижу - тихо сказала Оксана.
  - Ничего страшного, ничего они нам сделать не смогут. Вэнди сказала, что сейчас она постоянно будет с нами.
  - Ты чувствуешь, что они хотят нас убить. Мне сейчас страшно стало - ещё тише шептала Оксана, они остановились возле крыльца.
  - Да, я знаю, что хотят нас убить. Но не бойся, Вэнди с нами, Вэнди нас не оставит им на расправу.
  Возле Юрки и Оксаны появился Алексей Дроздецкий.
  - Привет, тут какие-то черти, похоже, что даже не менты, а бери повыше. Смотрят на нас, глаз не сводят - сказал Алексей.
  - Видим, не переживай, всё нормально будет. Мы уже предупреждены об этом - спокойно ответил Юрка.
  Если бы было время, была бы возможность обратить на это внимание, то ребята поразились бы, насколько всё изменилось в школе. Насколько здесь стало спокойно и комфортно, что даже воздух стал другим, вместе с ним и всё остальное выглядело иначе. Сюда вернулась нормальная атмосфера, и не было тех, кому бы это не нравилось, кто был бы против положительных изменений. И уж точно, что никто не хотел совместить то, каким образом, какие жертвы были принесены на алтарь, чтобы случилось эта счастливая и добрая обстановка. Чтобы в эти вот дни никто из учащихся не боялся идти на занятия.
  Само собой, что учебный день прошел в пространстве смешанных чувств. С одной стороны Юрка и Оксана ждали вечера, ждали своего первого настоящего свидания. С другой стороны напрягало присутствие чужих людей, врагов и всего с этим связанного.
  В этот день было всего пять уроков. Долго задерживаться не собирались, поэтому почти сразу Юрка и Оксана отправились домой, шли, держась за руки, не изменяя традиции. И всё же отвлеклись на общение и созерцание друг друга, не заметили, как возле них оказались два здоровенных мужика. Тем более, что место, где это случилось было практически скрыто от посторонних глаз. Был поворот вдоль забора, деревья, задняя сторона учебного производственного центра.
  - Стоять сказал - раздался грубый голос.
  Перед Юркой и Оксаной возник один из мужиков. Второй тут же оказался позади.
  - Что вам нужно! - закричала Оксана.
  - Сейчас узнаешь - прохрипел тот, который был позади, и он же бросился на Юрку, схватил его за воротник, Юрка начал падать.
  Но на этом всё было закончено. Одним мгновением, ровно из ниоткуда, появилась Вэнди, бывшая в образе женщины, а не чудовища. Но и этого хватило, чтобы слишком быстро оба злодея остались без голов, чтобы всё вокруг было залито кровью, чтобы Юрка и Оксана даже не успели чего-то сообразить.
  Юрка с силой пнул одну из голов. Она отлетела в кусты. Оксана отошла на два метра, ей не хотелось смотреть на столь неприятную картину.
  - Сволочь - процедил сквозь зубы Юрка.
  - Пойдем отсюда быстрее, мало что - очнулась Оксана, и они бегом бросились за угол, не обратив никакого внимания на то, что их школьная форма была значительно испачкана кровавыми брызгами.
  - Слушай, Евгеньевич, это чудовище оторвало им головы в две секунды. Я больше не хочу в этом участвовать. Пусть меня увольняют за несоответствие, мне плевать. То, что я сейчас видел, у меня ноги трясутся, голова кружится - кричал в телефон коллега Антона Евгеньевича, помимо ног у него ходуном ходили руки, что трубка телефона спец. связи еле удерживалась в нужном положении.
  - Хотел убедиться, что ж теперь видел, с чем мы имеем дело. Я не могу тебя заставить, но если ты пас, то можешь не рассчитывать на какое снисхождение - жёстко отреагировал Антон Евгеньевич.
  - Подростки где? - продолжил Антон Евгеньевич.
  - Убежали, что им - ответил коллега.
  - Пусть ещё повеселятся. Займись ликвидацией последствий деятельности паранормального объекта. Кстати, я сегодня утром утвердил план по уничтожению этого мифологического существа. Вот поэтому ходу назад нет.
  - Ищи замену. Я жить хочу. У меня двое маленьких детей - сказал коллега и на этом закончил разговор.
  Юрка быстро выкинул из головы инцидент с оторванными головами незнакомцев. Даже пошло на пользу, заметно улучшилось настроение: с Вэнди им бояться нечего, Вэнди убьет любого, в любой ситуации. Поэтому оставалось лишь переживать, настраиваться на близкую и особо ответственную встречу с Оксаной. Здесь страшно было переволноваться. Здесь нужно было не перегореть. Всё ведь уже подошло к этому самым естественным и медленным путем. Но от чего-то всё равно сильно волновался. Да, успокаивал сам себя. Что всего-то последний штрих. Но к черту, ведь самый важный, важнее которого уже ничего нет. Да, Оксана поддержит, если надо будет. Да, и он придет ей на помощь, если будет надо. Тогда откуда? Но было и было прям на поверхности. И особо неприятно, что не мог переключиться, не мог воспринять счастье и блаженство предвкушения так, как должно быть.
  Время же текло медленно. Вэнди всё время была где-то очень близко, очень рядом. Мысль об этом помогала. Наконец-то Юрка вышел из дома, двинулся в сторону дома Оксаны, в котором ещё никогда не был. На середине пути увидел, что за ним следят странные люди. Прошел ещё один проулок, и вновь в его обозрении появились трое неприятных незнакомцев. Юрка остановился. А затем принял неожиданное решение, он пошел на сближение с этими людьми.
  Увидев это, незнакомцы поспешили быстро ретироваться. Сделали это четко, следуя инструкции, и это тут же про себя отметил Юрка. Пусть было так, пусть что-то здесь есть так. Но сейчас Оксана, сейчас встреча с ней.
  Осенний день короток. Вечер незаметно переходит в ночь. Когда Юрка подошёл к дому Оксаны окрестность успела погрузиться в туманный сумрак. Юрка смело нажал на кнопку электрического звонка. Оксана открыла незамедлительно. Она его ждала. Она нарядилась в ослепительно красивое платье. Она сделала не менее красивую прическу. Её щеки пылали румянцем.
  - Заждалась уже - томно произнесла Оксана и потянулась к Юрке, чтобы он расцеловал её прямо на пороге.
  - Пацан пришел. Ромео и Джульетта вместе - по рации Антону Евгеньевичу сообщил один из соглядатаев, рядом с которым находился Кузнецов, который злился, нервничал, ненавидел этих проклятых подростков, из-за которых случилось столько много проблем.
  22)
  - Там вокруг множество нехороших людей. Они крепко решили за нас взяться - сказал Юрка, когда Оксана закрыла дверь, когда проводила Юрку на кухню.
  - Ну и пусть, ты же говорил, что Вэнди нас не даст в обиду, ты сам видел, что она сделала с теми двумя отморозками - улыбалась Оксана.
  - Действительно, что это я переживаю. А ты подготовилась. Но я всего несколько раз в жизни пробовал спиртное, как бы не опьянеть сильно - произнес Юрка, видя на столе бутылку с сухим вином, возле которой стояли два фужера, две тарелочки.
  - Я хочу, чтобы всё было по-взрослому. Я в кино видела, что это так делают - несколько засмущалась Оксана, и это придавало ей ещё больше привлекательности, делало её ещё более красивой.
  - Я же не против. Я так сказал - произнес Юрка.
  - Я поухаживаю за тобой. Я сделала нехитрый салат. У меня есть жаренная курица. Ещё я приготовила бутерброды - суетилась Оксана, а Юрку уже в какой раз накрывало чувство скованности и неуверенности.
  Оксана быстро накрывала стол. Часы на стене громко тикали. В большой комнате шел цветной телевизор. В доме было тепло и уютно. Ничто здесь не напоминало о том, что за пределами дома происходят события совсем иного свойства, за которыми находилась близкая смерть. Только сейчас ещё не было ясно, в какую сторону двинется маятник.
  Сотрудники выставили посты, перекрыв всё возможные направления, по которым Юрка и Оксана смогли бы вырваться из кольца. Местные жители с опаской поглядывали на странных людей. Тогда Антон Евгеньевич поговорил с двумя особо любопытными женщинами. Те быстро поняли, с кем имеют дело, поняли, что они не должны появляться на улице, и вообще, чего-то делать, кроме того, чтобы оставаться в своих домах. С этим проблем не стало. Только вот поверить в проведение у них здесь какого-то особо важного мероприятия, в это они не поверили, а точнее, что не понимали и не могли до конца осознать смысл всех этих странностей.
  Кузнецов много курил. Антон Евгеньевич постоянно глядел на часы, ожидая прибытия странной демонической старухи. Тот самый коллега всё же явился, и вот он нервничал больше всех остальных, хотя непосредственный руководитель убрал его на самый дальний пост.
  Старуха появилась, сделала всё, как и обещала. Только вот её манипуляции, которых ждали, которые представлялись Кузнецову одним образом, а Антону Евгеньевичу другим, этих манипуляций не было вовсе. Никаких икон, ниток, обходов с бурчанием молитвы, окропления святой или какой ещё водой, помещение в землю палок и прочего - этого ничего не было. Просто появилась старуха, бывшая мрачной, страшной, согнутой, очень сильно похожей на саму смерть.
  - Начнем? - спросил Кузнецов.
  - У нас всё готово, чтобы защитить советских граждан от всякой нечисти - произнес Антон Евгеньевич.
  После этого он вытащил очередную сигарету, он, кстати, нервничал и курил не меньше Кузнецова. Остальные же сотрудники, они выглядели спокойно и даже несколько безразлично, ведь никто их не поставил в известность, с чем им возможно суждено будет столкнуться. Только вот главная цель, заключающаяся в убийстве двух влюбленных подростков, виделась рядовым участникам операции слишком уж сомнительной, но что уж здесь сделаешь, им было не привыкать.
  - Этой нечисти всё равно, какие граждане. Нет ей до этого никакого дела - пробурчала старуха.
  Кузнецов улыбнулся. Антон Евгеньевич не стал чего-то говорить.
  - Нужно ещё ждать. К огромному сожалению, но нужно ждать определенного времени - проговорила старуха.
  Сейчас они находились в отдалении от дома. С той стороны участка, которая выходила на пустырь. И из окон дома их точно не было видно.
  - Чем определяется время? - спросил Кузнецов.
  - Много будешь знать, скоро состаришься - ответила старуха.
  - Думаю, что мне старость не грозит - сказал Кузнецов.
  Старуха улыбнулась сморщенным ртом.
  - Нормально всё будет. Я дал команду стрелять на поражение, если они вырвутся из дома - произнес Антон Евгеньевич.
  Оксана и Юрка выпили по полному фужеру вина. Тут же опьянели. Тут же красной краской, огнем запылали их лица. Юрка чуточку попробовал курицу и салат. Оксана же лишь обозначила участие в ужине.
  - Вэнди, она может видеть нас сейчас - сказала Оксана, случилось в тот момент, когда она забралась к Юрке на колени, когда случился промежуток между поцелуями.
  - Пусть, даже хорошо, что она сейчас может нас видеть - ответил Юрка.
  - Нет стеснения, у меня тем более - прошептала Оксана.
  Юрка же наслаждался прикосновениями к её телу. Слишком сильно повысилась промеж них температура. Сдавленными, возбуждёнными стали голоса.
  - На кровать, в мою комнату - прошептала Оксана.
  Юрка промолчал. Оксана слезла с его колен. Она первой отправилась в комнату. Юрка за ней следом. Не случилось никакой паузы. Юрка начал раздевать Оксану. Оксана раздевала Юрку. При этом они тяжело и страстно дышали.
  - Всё по-настоящему - шептала Оксана.
  - Да - отвечал ей Юрка.
  Они оказались обнаженными. Они крепко прильнули к друг другу. Они продолжали уже знакомую им прелюдию.
  - Давай, не бойся - еле слышно прошептала Оксана и быстро перевернулась на спину.
  Какая-то мгновенная пауза всё же случилась с Юркой.
  - Я помогу - шептала Оксана.
  А дальше произошло то, чего Юрка так сильно желал и так же сильно боялся. Ничего страшного не случилось. Напротив, он испытывал подлинное блаженство, и не только физического свойства, а ещё того незримого, сообщающегося о том, что с ним это случилось, что этим он занимается прямо сейчас.
  Их первая сексуальная близость длилась недолго. Юрка всё же не справился с излишним возбуждением, да и ещё не знал, как сделать так, чтоб продлить наслаждение.
  Оксана обняла его и целовала в губы, в щеки. Юрка тяжело дышал, его тело горело огнем. То же самое касалось Оксаны. Только первые три минуты после случившегося, они молчали. Слов было не нужно. Нужно было оставить их на потом.
  Возможно, что они бы ещё долго оставались в кровати. Только за окнами появился напряжённый звук, похожий на странное гудение. В эту же минуту ещё сильнее стемнело на улице.
  - Что это? - спросила Оксана.
  - Вэнди, я уже слышал этот звук. Нужно одеваться, давай быстрее - резко вскочил с кровати Юрка.
  Оксана последовала его примеру. И медлить было некогда, ребята кожей чувствовали, что там происходит что-то очень нехорошее.
  Гул и скрежет усилились. Сотрудники органов госбезопасности, с ними многие из местных жителей, которые всё же нарушили указания, могли наблюдать страшную картину, наблюдать то, чего не видели даже в кошмарных снах. На высоте в десять метров над ними кружило гигантское чудовище, которое к тому же не имело крыльев. Этот монстр старался спуститься ниже, но раз за разом натыкался на незримую преграду.
  - Немножко задержались, ой же, как нехорошо - бормотала старуха - Чего стоите, бегом в дом, ломайте двери, развивайте окна, убейте их! - резко старуха перешла на неистовый дикий крик.
  Со стороны она походила на сошедшую с ума. В её руке была палка, ей она махала в разные стороны. Черный платок старухи оказался на земле. Её седые волосы растрепались от ветра. Её черные глаза сейчас блестели от неистового возбуждения.
  - Прочь отсюда, не пройти тебе! - орала старуха, обращаясь к Вэнди.
  - Убирайся в своё логово! Надолго теперь в своё логово!
  Вэнди же раз разом атаковала незримую преграду. Она спустилась на высоту в два метра, она наносила удары по бокам, затем вновь атаковала сверху.
  - Мать моя женщина, это что же такое - говорил один из сотрудников, бывший бледным, как чистый лист бумаги.
  Кузнецов и ещё двое с ним начали ломать дверь. Антон Евгеньевич разбил ближнее окно, выламывал раму, чтобы суметь оказаться внутри. То же самое делали ещё четыре человека, по двое на окно.
  - Сюда - схватив Юрку за руку, страстно говорила Оксана, указывая на крышку подпала.
  - Там ход, ход на улицу, он выходит за забором, к пустырю - продолжала Оксана.
  Юрка быстро открыл крышку. Одним моментом они оказались в полной темноте, но Оксана вела Юрку, она отлично видела и без дополнительного источника света. Позади осталась лестница.
  - Отбрось её - крикнула Оксана.
  Юрка тут же отшвырнул лестницу, тем самым затруднив спуск врагам. Оксана держала Юрку за руку, они, пригнувшись, но быстро двигались по темному, сырому, узкому тоннелю. Сотрудники ворвались в дом. Первыми были те, кто штурмовал препятствие через окна. Почти тут же поддалась дверь.
  - В подпол, они там! - громко закричал Антон Евгеньевич.
  В одно мгновение в руках подчинённых возникли фонарики. Кузнецов и ещё один человек с ним проверили все комнаты, все углы, залезли под кровати.
  - Нет лестницы! - крикнул кто-то.
  - Прыгайте так, нет времени. По очереди сразу трое! - скомандовал Антон Евгеньевич, быстро соображая, что если у пацана есть какое оружие, то убить он успеет только одного из захватчиков.
  - Нет никого! - раздался голос из подпола.
  Антон Евгеньевич бросился вниз сам.
  - Свети, здесь где-то тоннель, не может быть иначе.
  А Юрка и Оксана выбрались наружу, упали на землю, видя, что пути к спасению им перекрыты. Отрывисто и быстро стучали сердца. Тяжёлым и загнанным было дыхание ребят.
  - Кузнецов, на улицу, стреляйте на поражение сразу, как только их увидите, ход не может идти далеко! - нервно крикнул Антон Евгеньевич.
  - Ниже, сюда за мной! - это тоже был его голос.
  Кузнецов и ещё трое сотрудников вылетели на улицу.
  - Стрелять без предупреждения! - кричали они, чтобы дошло до всех.
  - Что вы возитесь, убейте их! Скорее убейте! У нас нет времени! - дико вопила старуха.
  Кузнецов остановился, он видел страшную картину. В двух метрах от старухи была Вэнди, принявшая человеческий облик, облик красивой молодой женщины, без зубов и когтей, полностью обнаженная. Только вот её глаза...
  - Скорее убейте! - ещё громче вопила старуха.
  Кузнецов стоял загипнотизированный. Он не мог отвести глаз. Он видел, как женщина в кровь и мясо раздирая своё тело потихоньку протискивалась через незримую преграду. Происходило так, как будто ей мешали прутья, проволока или что-то сходное с этим.
  - Вон они! - заорал один из сотрудников.
  Юрка и Оксана бросились в сторону неглубокого рва. Бросились пригнувшись, но в этот момент они были отличной мишенью для того самого коллеги Антона Евгеньевича. Он бы несомненно попал. Но он не стал стрелять в мальчика и девочку, он не смог, он опустил пистолет.
  Юрка и Оксана оказались на дне оврага, пустились бежать быстро, насколько было у них сил.
  - Прочь сволочь! - это было последнее, что произнесла старуха.
  Кузнецов, не двигаясь с места, смотрел, как женщина, преодолев преграду, голыми руками, с огромной силой, оторвала старухе голову.
  - Только туда дорога - произнесла женщина.
  А Кузнецов вышел из ступора, он побежал. Но при этом успел боковым зрением увидеть, как женщина превратилась в чудовище. Больше Кузнецову было не дано. Взмах хвоста сделал из него две ровные половинки.
  Антон Евгеньевич и трое сотрудников с ним, уже были на поверхности, они пытались стрелять в чудовище из своего табельного оружия. Пульки отскакивали от Вэнди, делали это подобно косточкам ранетки, пущенным с помощью мальчишеской плевалки. Вэнди не опускаясь на землю покончила с Антоном Евгеньевичем, с его коллегами. То же самое очень быстро случилось и с остальными, которые пытались спастись бегством. Остался только тот самый коллега, который не стал стрелять. Он сел на землю. Он положил пистолет перед собой. Он закрыл глаза руками, - и тут же увидел рядом с собой солдата, того самого солдата, которому он дал напиться воды перед смертью, на той войне, которая была далеко, которая уже три года назад закончилась для коллеги Антона Евгеньевича. Коллега понял, что сумасшествие настигло его раньше, чем смерть.
  - Не бойся, помнишь меня, я Илья, ложись сюда, дай мне свою руку - сказал солдат.
  Коллега протянул руку. Лег на землю и не двигался. Он ждал смерти. Он отсчитывал секунды. Но ничего не случилось. Через минуту и вовсе наступила полная тишина. Прошли ещё две минуты, коллега поднял голову. Ильи рядом не было. Был слышен тихий шепот. Коллега повернулся в сторону звука. Две местные жительницы осматривали последствия того ужаса, свидетелями которого им суждено было стать.
  Никакого монстра не было. Лишь усилившийся ветер. Коллега поднялся на ноги, взял пистолет. Его шатало и трясло. Он пошел в сторону дома, в сторону служебных автомобилей.
  Меньше чем через час территория была вновь оцеплена со всех сторон. По кусочками собирали то, что осталось от коллег по службе. Юрка и Оксана прибежали в темный сквер. Сидели на одной из лавочек, тряслись от холода и страха, согревались обнимая друг друга.
  ... - Значит, вы были в сквере на лавочке - произнесла Настя Северьянова, перед ней сидели Оксана и Юрка, бывшие в хорошем настроении, они постоянно улыбались.
  - Оксана, вот твоя мама говорит, что до ограбления дома видела по близости каких-то странных людей.
  - Да, я тоже видела - подтвердила Оксана.
  - А Вадика так и не нашли? - неожиданно спросил Юрка.
  - Нет, может вы мне всё же подскажите, где его искать? - вопросом на вопрос ответила Настя.
  - Мы? Нет, мы понятия не имеем - ответил Юрка.
  Настя хотела что-то ещё сказать, но не стала, ей показалось, что у Юрки изменились зрачки, что жёлтые змеиные зрачки возникли и тут же исчезли.
  - У вас ещё есть вопросы, а то мы хотим погулять. Такая чудесная погода. Представляете, уже две недели, и специально для нас - сказала Оксана.
  - Нет у меня вопросов, идите, гуляйте. Ведь и вправду чудесная погода в эти две недели. Никогда такой погоды не было, я точно такого не помню.
  декабрь 2023 - январь 2024.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"