Прокофьев Роман : другие произведения.

Игра Кота-3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Сфере Миров все измеряется в числах. Ведется счет прогрессу персонажей, характеристикам вещей, убийствам и смертям, заработанным деньгам. Знакомьтесь, это Кот. Он считает, что все имеет свою цену. Можно платить золотом, а можно - сталью. И если сойдемся в цене - пламя войны охватит всю Сферу!
    Ознакомительный фрагмент.Полный текст доступен на Author.Today

  

Привет, читатель!

Это третья часть цикла "Игра Кота". Если ты не читал две предыдущих книги - советую обратиться к ним. Если же читал - добро пожаловать!

Книга продолжает основной сюжет цикла. Я сильно надеюсь закрыть временной промежуток примерно до начала "Астрального Охотника".
Что будет в ней? Приключения, путешествия в неизведанные места Сферы, хитроумные торговые схемы - примерно как во второй части. Разве что основным рефреном будут выступать поиски Ключей на фоне большой войны альянсов.


График продолжений будет опубликован чуть позже. Книга будет распространяться по подписке, которая откроется в начале октября.

Ну а сейчас начнем с той точки, на которой закончилась предыдущая часть. Кот в замке "Пандорума" готовиться выпустить души...





ГЛАВА ПЕРВАЯ



Глубинный Мир, замок "HIVE", штаб-квартира альянса SWARM

-Ты и правда в это веришь?

-В Сфере? Ты смеешься? Как можно верить кому-то здесь?

-Тогда зачем по тревоге собирать "Джихад"? Это же очевидная западня! Панды хотят выманить и дропнуть наш флот.

-Слишком просто. Это не в их стиле.

-Тогда что?

-Не знаю. У Панд много врагов. Послание было любопытным и недвусмысленным. Поэтому я послал туда пару скаутов. Пусть посмотрят.

***

Освободить все поглощенные души?

Я глубоко вздохнул, стараясь унять сердцебиение. Волею случая, сейчас я зажгу такой огонь, потушить который будет очень трудно. И пусть последствий боятся трусы!

Да.

Вихрь теней вырвался из клинка, как полупрозрачный чернильный шлейф, закружился по залу, всасываемый магией  артефактной клетки. За ее решеткой  тени разделялись, складываясь в отдельные фигуры, стремительно обретающие плоть. Ведь прошли уже сутки и НПС могли сразу возродиться на круге респауна. Панды, как зачарованные, смотрели на клетку, где уже бесновалась туча демонов - суккубов, в ужасе расползаясь  в стороны вокруг одинокой женской фигуры, над которой чернел статусник:  Ананизарта, Богиня Тьмы. И богиня явно была не в настроении - пылающий ореол  дрожал над ней, глаза наливались свирепым  алым огнем.

-Ничего личного! Просто мне Панды бога заказали. - Сообщил я Ананизарте. Она, не отрывая горящего взора от меня,  медленно развела руки - и клетка взорвалась, разлетелась на тысячи  частей, со свистом прорезавшие воздух.

Пора! Погибнуть сейчас, оказавшись в центре божественного гнева, очень просто, но это не входило в мои планы. Я активировал "Бег в Тени"  и, исчезнув для окружающих, возник в измерении Тени. Очертания зала разительно поменялись, словно на глаза надели дополнительный фильтр. Под ногами хрустел толстый слой костей, испуганно брызнули в сторону мелкие тени - ох, сколько же народу Панды поубивали в этом зале!

Рассматривать подробно времени не было. Три шага, всего три шага! Пользуясь тем, что Джерхан все еще таращится на Ананизарту, одновременно прикрываясь щитом от летящих осколков клетки, я мгновенно вышел из его поля зрения, заходя за спину.

Выход из Тени. Два удара, стремительных, как молнии. Первый - рассекает цепь, соединяющую огра и Вельди. Отшвырнуть свободной рукой девушку в сторону, подальше от безумия, начинающегося в центре зала. Второй -  Джерхану,  в щель между обрезом шлема и шипастым черным наплечником, туда, где бугрится мышцами незащищенный участок шеи. Н-на, получи!

Как огр успел среагировать, я не понял. Он отпрянул, пропуская лезвие Синевы в каком-то миллиметре от себя. Мгновенный ответный удар черного топора, пробив блок, отшвырнул меня к стене зала. Впрочем, даже и к лучшему -  на место, где мы только что сражались, обрушилось щупальце вихря, состоящего из тьмы и багрового пламени.  Оно подхватило, распяло, полностью скрыло завопившего Джерхана, окутав его огненным покровом. Страшный жар дохнул в лицо, опаляя брови и ресницы, затикал огненный дот, начисляя урон.

Нащупав Вельди, я поспешно активировал "Великий Щит Теней", мой сюрприз  номер два. Когда-то Свиток с этим заклятьем спас меня и Алекса посреди рейда ПРОЕКТа. Десять минут или десять миллионов урона -  с ходу не пробьет даже богиня... Вернее, я на это надеялся.

В центре зала, где над кругом возрождения была установлена клетка, творилось что-то невообразимое. Его полностью скрыл клубящийся, растущий столб огня и тьмы, стремительно распускающийся множеством щупалец -вихрей. Словно подхваченные ураганом, пылающие  бойцы Панд летали вокруг него вперемешку с другими обломками.  Несмотря на демоническую броню, их хитбары стремительно таяли.  Суккубы, полсотни  душ которых сидело в мече, в ужасе крича, пытались спастись бегством. Поток крылатых демонесс  устремился в единственный  свободный выход, снося по пути вбегающих в зал воинов "Пандорума".

Пол мелко дрожал, по Атросити разносились резкие сигналы тревоги. Сейчас здесь будет полно Панд, надо быстрее уходить! Я взял в ладони  лицо Вельди. Она смотрела сквозь меня пустым, безучастным взглядом, на лбу запеклась свежая царапина. На тонкой шее синело кольцо кровоподтеков  от обращенных внутрь треугольных шипов ошейника. Я вцепился в него обеими руками, пытаясь разорвать зачарованный обод, напряг все силы. Безрезультатно.

Хорошо! Стараясь сохранить хладнокровие, я оттянул один край ошейника, осторожно прикоснулся к нему острием Синевы. Клац! Ошейник разомкнулся, развалившись на две части - показатель прочности ноль, он сломан. Вельди встряхнула головой, провела ладонью по лицу, словно смывая пелену, взглянула...

-Хоткот! Ты пришел! - Она вцепилась в меня, плача. Слезы, дрожащие губы - неважно, главное:  в зеленых глазах снова вспыхнула жизнь. Я посмотрел в них - и рухнул вниз, увлекая за собой девушку. Спас только рефлекс, вдолбленный в Либерти, удача и отражение неминуемой смерти, увиденное в расширенных зрачках Вельди.

Ятаган, который должен быть снести нам головы, с шипением разрезал воздух, обдав холодным дуновением. Под Щитом вместе с нами каким-то образом оказалась Роахильдорн, решившая нанести внезапный удар. Как я ее не заметил?!

-Не так быстро, Котик! - ухмыльнулась наемница "Стального Отряда". - Тебя еще никто не отпускал!

Вскочив на ноги, я вытянул в ее сторону клинок, готовясь поразить "Огненной Молнией", но тут же передумал. Это было рискованно. Доспех Роа льдисто мерцал волшебным сиянием - возможно, именно он отразил "Зеркалом" мою молнию тогда, в таверне.

-Ты спрашиваешь, зачем вам это? - набычился полуголый Балиан в кругу рекрутов "Либерти". - Запомните, нубы - всегда приходит момент, когда до вас добегут. Лицом к лицу никакие магические штучки не помогут. И тогда приходит время мечей.

Мы сошлись, и наемнице пришлось проявить чудеса ловкости, уклоняясь от прямых ударов Синевы на маленьком пятачке, накрытом защитным куполом. Я не попал ни разу - а вот она наградила меня болезненным уколом в плечо. Четверть хитов минус, травма, кровотечение - все прелести пропущенной атаки.

-Неплохо, Котик, - проронила Роа, крутя шипящую мельницу. - Но не более.

Она атаковала сама, серией ложных выпадов стараясь обмануть, вынудить допустить ошибку - и прикончить. Роахильдорн, несомненно, владела клинком на уровне лучших бойцов, из тех, с кем я сталкивался. Но кое-чего не учла даже она. Хлесткий удар цепи  сковал движения ее быстрого клинка, стальные звенья обвили гарду и предплечье. Вельди! Она неожиданно выросла сбоку, вступив в бой. Молодец, девочка!  Чертыхнувшись, Роа вырвала у нее зазвеневшую цепь резким движением кисти, но секунда промедления стоила дорого. Я достал ее быстрым выпадом, пронзенная Роахильдорн затрепыхалась - и исчезла во вспышке, оставив после себя облако серого пепла.

-Молодец! - я схватил тяжело дышащую Вельди за руку и потащил за собой. - Надо убираться отсюда!

А вокруг уже царил ад. Я не знал, что пустила в ход Ананизарта, но выглядело это страшно. Огонь и Тьма. Пламенный столб, увеличиваясь в размерах, ввинчивался в потолок зала, от него катились волны багрового огня, поджигавшие и разрушавшие все на своем пути, над ними вились змеистые щупальца тьмы. За неполную минуту Щит Теней потерял почти треть запаса прочности. Нельзя было терять время.

Вперед, сквозь огонь, мимо взрывающихся каменной шрапнелью горгулий! Быстрее! В коридоре отчаянно дрались суккубы и Панды, спешащие на помощь. Движущаяся вместе с нами полусфера Щита сшибала с ног и тех, и других, как игрушечных солдатиков.

Лестница наверх, теперь направо. Целая толпа воинов "Пандорума", выстроив стену щитов, обрушила на нас  убийственный град  стали и магии, сняв разом десять процентов защиты. К счастью, следом за мной из зева прохода вырвались уцелевшие суккубы. Они сцепились с Пандами, и я, пользуясь небольшим замешательством, врезался прямо в шеренгу врагов. Полупрозрачный купол Щита, как танк, отбрасывал в стороны всех, кто оказывался на пути.

Следующий зал был пуст. Осторожно выглянув из него, я едва успел спрятаться назад.

Кланхолл кишел Пандами. Логинились все новые и новые игроки, ежесекундно возникая в воздухе. Атросити превратился в растревоженный муравейник, по лестницам и переходам  вниз бежали свежие бойцы "Пандорума" - навстречу отблескам багрового огня, бушующего в глубине. Я не знал, что делает Ананизарта, но пол мелко дрожал под ногами, вибрация уже пронзала весь замок.

Даже если  Щит выдержит, за мной соберется такой паровоз, преследующий до причала, что нас мгновенно прикончат, как только кончится действие  защитного заклинания. Необходимо их отвлечь, и для этого у меня был приготовлен сюрприз номер три.

Я прикоснулся к Тиаре Принца-Консорта, выбирая в ее интерфейсе аффикс  "Великий Призыв".

-Не обращай внимания, сейчас будет немного страшно, - шепнул я на ухо дрожащей Вельди.

На полу зала  злым алым огнем вспыхнули линии пентаграммы, и из пламени вышла двухметровая демонесса в полном боевом облачении. Она выглядела устрашающе - распахнутые фиолетовые крылья с когтями на сгибах, развевающиеся черные волосы, зазубренный щит-луна, шипастая плеть  Королевы Суккубов в правой руке.  Из фигурного выреза забрала смотрели  в упор немигающие алые глаза.  

-Ты звал, и Суккубат пришел! - прорычала Мара  утробным голосом, в котором не было ничего женского.

***

Днем ранее...

Хорошо думалось в комнате таверны Карна. Никто не отвлекал. Я в очередной раз перебрал свои запасы, подбирая наиболее эффективные гостинцы.  Нельзя приходить в гости к Пандам без подарков!

Итак. Книга Навыков с фиолетовым абрисом эпика, обошедшаяся почти в сто тысяч. Набор  защитных эликсиров, включая тщательно сберегаемый подарок мага - Зелье Драконьей Чешуи.

Времени на размышления было немного. Я отдавал себе  отчет, что в замке "Пандорума" все может пойти не по плану. Следовало подготовиться и выжать все из моих возможностей.

Легендарный архетип "Прокси Бога", дарованный Тормисом. Очень редкая штука! В Сети я не нашел ничего, кроме мутных рассуждений о том, что способности прокси якобы формируются для каждого носителя индивидуально. И кучу устрашающего видео, где обладатели легендарных архетипов творили  всякие имбалансные разности. Ничего полезного, короче, все нужно  постигать самому.

Я открыл интерфейс. Восемнадцать  свободных  очков атрибутов, накопленных за последний месяц, заманчиво светились в уголке чарлиста. Я мог раскидать их  в основные атрибуты: телосложение, силу, ловкость  и прочие, серьезно усилив своего аватара. А мог вложить в развитие способностей архетипа, усиливая их и открывая новые. М-да, дилемма.

Я копил  нераспределенные атрибуты, лелея мечту в будущем вложить их  - и получить эпический архетип "мастера торговли", условия получения которого, в принципе, были известны. Билд* с упором в  харизму и интеллект, и план прокачки скрупулезно составил  сам Олаф. Но, видимо, планы придется отложить в долгий ящик. Легендарные способности прокси выглядели вкуснее.

Я вложил десять очков в "Теневое Зрение" и "Глаза Тени", доводя их до капа. Теперь, если верить описанию, я вижу в Плане Тени так же хорошо, как в реальном. Способен  находить тайники и замаскированные проходы. Можно было использовать зрение и слух любой Тени в радиусе тысячи шагов. Да это же просто  находка для шпиона! Приятный звон оповестил о достижении второго ранга прокси "Слушающий Тени", разблокировалось два новых умения.

Ну-ка, что там... Взглянув на предлагаемые скиллы, я скривился от досады.

"Хождение в Тень" 0/5 -вы можете входить и передвигаться  на Плане Тени в течение 30 секунд/ 1 час.

"Разговор с Тенями" 0/5- вы слышите бормотание Теней,  понимаете отдельные слова. Вы можете читать простейшие надписи на теневязи.

Первая способность была слабой копией аффикса подаренного плаща. Видимо, при развитии превращался в аналогичный "Бег в Тени". Второй же - очень  интересный, но совершенно бесполезный в моих обстоятельствах. Совсем не то, что нужно. Я рассчитывал на мощные атакующие или защитные способности. Ну ладно, что сделано - того не вернешь. Я кинул по единичке атрибутов в каждый. Осталось шесть свободных очков, ну что же, прибережем их  на черный день.

Теперь следующий шаг. Я достал и задумчиво повертел в пальцах алую призму Камня Трансформации. Легендарный волшебный камень светился изнутри и чуть грел пальцы. Классная штука, чистый эксклюзив. Ни одного предложения на аукционе в продажах, и куча заявок на покупку - от восьмидесяти тысяч и выше. Он обладал одним-единственным полезным свойством - позволял владельцу превращаться в любое существо, более-менее подходящее  по габаритам. Причем трансформация была полной, а не иллюзорной, Камень менял истинный облик. То есть разоблачение - невозможно, даже "Гнев" моей Синевы не распознал бы подделку. Именно этим фокусом Дайне обманула наш рейд в Хелт Акор. Ограничение стояло лишь на дублирование игроков. Это и кое-что еще делало Камень практически бесполезным для меня.

Зато появился рычаг воздействия на Суккубат. Я убрал Камень Трансформации, запер сундук и задумался. С Хозяйкой требовалось расставить все точки раз и навсегда. Иначе назойливая демонесса  не оставит в покое, тем более у нее есть возможность раз в три дня призывать меня к себе, в Бездну. Ей нужно преподать урок страха, чтобы такая мысль даже не приходила в голову! И заодно подготовить подарок для "Пандорума".

Я коснулся Тиары Принца-Консорта, призывая Мару в наш мир.

И Хозяйка явилась.

Ее пальцы железной хваткой вцепились в мое горло, я почувствовал остроту ее фиолетовых когтей. Мара легко приподняла меня, так что мои ноги оторвались от пола.

-Как вовремя, милый! Я как раз думала о тебе! - прошипела она, прожигая взглядом. - Где Камень Трансформации??!! Говори, тварь!

Зрачки ее  глаз превращались в пентаграммы, струящийся из них голубой свет связал нас.

Вы отражаете эффект  умения "Демонический Взор" с помощью  навыка "Аскет"!

Я тоже был не в настроении и крылатые дамочки, с ходу берущие за глотку, только усилили градус депрессии. Хочешь поиграть? Хорошо!

Ускользнув в Тень, я мгновенно оказался за спиной новой Королевы Суккубата. Резким  ударом отшвырнул ее прочь, к кровати, тут же прижал сверху. Обнаженный клинок Синевы  вспыхнул ослепительным синим пламенем.

-Видишь это? Лежи тихо! - я приблизил  огненный  меч прямо к лицу ошеломленной демонессы.  - Одно движение - и Суккубату понадобится новая Королева!

-Убери его, Один из Семи! - взвизгнула Мара, боясь шелохнутся. - Убери! Это "пожиратель"! Он жжет меня! Кто там сидит внутри, КТО?!

-Будешь плохо себя вести - узнаешь! - пообещал я, немного отстраняя клинок и ослабляя хватку.  - Готова поговорить?

-Раз уж мы оказались в постели, почему нет? - ее губы растянулись в хищной улыбке, показывая острые клыки. Мара стремительно меняла обличье - втянулись когти, исчезли рога, крылья и хвост, мгновение - и в углу кровати сжалась стройная  девушка с длинными черными волосами.

-Так я нравлюсь тебе больше? - спросила она, - Не будешь больше угрожать своим мечом? Знаешь, я предпочитаю, когда мужчины используют другое оружие...

Синее платье с золотой каймой словно нечаянно соскользнуло с одного плеча, явив взгляду немного больше положенного. Мара  предложила, стреляя  невинными серо-голубыми глазищами:

Ой, корсет расстегнулся сзади...Не дотянусь сама, поможешь?

Вы отражаете эффект  умения "Соблазнение" с помощью  навыка "Аскет"!

-Прекращай этот маскарад! - рявкнул я, вновь приближая клинок к ее лицу.

-Ты иммунен к моим чарам и владеешь "пожирателем душ",  - произнесла  Мара, глядя то на меня, то на лезвие Синевы. - Зачем ты меня вызвал?

-Тебе же нужен Камень Трансформации? Я готов его вернуть. Но не просто так...

***

-Вы готовы исполнить клятву?

-Готовы, Один из Семи! - нетерпеливо взмахнула флагрумом Мара. - Где враги?

Я молча указал в сторону кланхолла. Пройти его - и причал, где ждет скиф, уже рядом.

За Хозяйкой из огня выходили шеренги  демонов - громадные серокожие Консорты, закованные в  ажурную броню демонессы - воины, полуобнаженные крылатые суккубы-маги, тут же взвивающиеся в воздух. Вряд ли Панды ожидали удар целой  фракции изнутри своего замка, в любом случае им придется повозиться. Ну а как Суккубат будет выбираться отсюда - уже не моя головная боль...

Слившись в сплошной поток крылатых фигур, Суккубат вырвался в просторный зал кланхолла Атросити. Хохот демонесс, слитное хлопанье крыльев, рев, звон и лязг оружия, грохот разрывающихся заклятий  тут же слились в оглушающую какофонию боя. Я крепко сжал ладошку Вельди, прячущейся за моей спиной и отсчитал до тридцати. Щиту оставалось жить четыре минуты. Пора!

Мы бежали мимо  резни в кланхолле, где визжащие суккубы подхватывали и сбрасывали вниз игроков Панд, сцепившихся с демонами в  безумной схватке. По длинному сводчатому  коридору, почти перегороженному тушей убитого протодракона, где  над нашими головами, задевая крыльями потолок, скользили  силуэты демонесс. По пирсу, вдоль причальной стенки, усеянной телами, где над палубами астральных кораблей дрались в воздухе драконьи всадники и демоны Суккубата.  На нас никто не обращал внимания - "Пандорум" был занят.

Пустой скиф, позаимствованный мною у Дозоров,  сиротливо стоял у причала, удерживаемый двумя канатами. Подхватив Вельди на руки, я запрыгнул на палубу. Великий Щит Теней, которому оставалось жить пару минут, накрыл примерно треть корабля. Я встал так, чтобы в защитной сфере оказались движитель и реактор и прошептал на канале "Гонца":

-Кит, логин.

-Принял! - радостно завопил на другом конце провода Борланд.

Спустя секунду он появился рядом, еще мгновение - и распаковал своих "пешек", Элларию и Носквайра. Все трое, синхронно уставились на царящий вокруг ад - грохочущий и ревущий, пронзенный эффектами заклинаний, наполненный бьющимися игроками и демонами. Сметая мачты и паруса, прямо на соседний корабль рухнул протодракон, выдыхая струи огня, облепленный со всех сторон суккубами. Стены уже не дрожали - они ощутимо тряслись, словно вся цитадель "Пандорума" ходила ходуном.

-Что, мать вашу, тут происходит?! - выдохнул Кит. - Какого...

-Надо быстрее уходить! - крикнул я в ответ, перерубая удерживающие наше суденышко концы.

Кит понял, хватило беглого взгляда, чтобы оценить масштаб кавардака, начавшегося в Атросити.

-Эллария, быстро, парус! - скомандовал он, вставая к штурвалу. - Носк, запускай движитель!

Резкий поворот рулевого колеса развернул скиф, взвыл запущенный движок, хлопнул поднявшийся косой парус. Все же они были прекрасной, сработавшейся командой, делали все четко и быстро, без суеты.  Тугой поток ветра ударил из жерла движителя, где синела искра воздушного элементаля. Скиф рванул с места в карьер, как породистый скакун. По обоим бортам мелькали многочисленные мачты  астрального флота Панд, иные корабли, распустив паруса, выходили из ячеек причалов, на некоторых продолжалась схватка.

-Красный эллур в топку! - крикнул Осьминог, перекрывая свист ветра. - Выжмем из этой крошки всё!

Мы вылетели из разинутой драконьей пасти, служащей вратами замку "Пандорума", как пробка из бутылки шампанского. Розовый туман Астрала показался райским пейзажем после зловещих замковых  чертогов. Скиф продолжал набирать скорость, устремляясь в пустое, свободное пространство. Но никто не собирался отпускать нас просто так.

БАМ! Тяжелый удар крутанул наше суденышко, сбив всех с ног - удержался только Борланд, вцепившийся в штурвал.

-Гарпун! - крикнул он, указывая на корму. - Нас загарпунили!!

Пробив фальшборт и разворотив палубу, в нашу яхту вонзилось  стальное четырехгранное  копье с загнутыми, как ястребиный клюв, обратными сторонами лезвия. За этим рыболовным крючком тянулась металлическая цепь, по которой пробегали электрические разряды.  Скиф, дрожа как стреноженный конь, медленно вращался вокруг своей оси, с каждым движением наматывая цепь на свой корпус и на глазах теряя подвижность.

Конец цепи исходил из крепостной башни Атросити, сторожащей правую сторону драконьих врат.

Стоило мне остановить на ней взгляд, как бойницы полыхнули огнем, посылая в нас заряд стали и магии - и только Великий Щит Теней да точность канониров "Пандорума" спасла скиф - они целили в движитель, чтобы наверняка вырубить корабль. А возле движка, прикрывая его и реактор - самые уязвимые и ценные бортовые системы, как раз стоял я. Треть хитов, полторы минуты осталось...Все, не успеем?

Из драконьего зева медленно выплывал корвет, окруженный стаей воздушных всадников, за ним виднелось множество парусов. От зависших над цитаделью пяти исполинскими туш джаггернаутов отделялись темные фигурки "птичек". В большинстве своем они пикировали вниз, в крепость, но некоторые  направлялись к нам. А мы продолжали бессильно крутиться на месте, теряя скорость.

-Все, приплыли! - констатировал Кит Борланд, - Нужно уходить, ХотКот! Камнями Душ, Свитками Телепортации - пока есть возможность!

-Никто никуда не уходит! - я и сам удивился металлу, который прорезался в голосе. - Игра только начинается!

Клинок Синевы, направленный в сторону загарпунившей нас башни, налился Истинным Огнем. Я открыл интерфейс меча, двумя кликами выбрал строчку "улучшить текущий навык" и кликнул по иконке "Огненной Молнии".

Возможность выбрать новый аффикс или улучшить существующий появилась после боя с Ананизартой. Я долго размышлял, оценивал варианты - и решил апгрейдить "Молнии". Это мое единственное дистанционное оружие, гарантированно уничтожающее врага. Но, как показала практика, даже их урон слишком мал против крупных целей. Требовалось оружие помощнее.

Вы действительно желаете улучшить "Огненная  Молния" до "Огненный Болид"? Внимание - данное действие необратимо. Да/нет?

"Огненный Болид" - заряд истинного огня, способный уничтожать даже крупные цели с высокой защитой. Наносит  10000-30000 урона Истинным Огнем. 6 зарядов/сутки

То, что надо! Теперь испробуем в деле! Пылающая  капля  Истинного Огня  сорвалась с клинка, устремляясь к  круглой  зубчатой  башне, в бойницах которой разгоралось свечение - там готовились к новому залпу. Сине-рыжий "Болид"  удачно вонзился между  раздвоенными крепостными зубцами, точно поразив цель.

Грохот! Башня словно взорвалась изнутри, превратившись  в клубящееся облако огня и дыма. Натянутая цепь со звоном лопнула, освободив наш корабль.

Вторая капля Истинного Огня заставила вспыхнуть преследующий нас корвет, полностью, от киля  до флажков на мачтах. Вот это мощь! Оттуда донесся многоголосый вой, горящие фигурки на птичках поспешно отделялись от корабля, спасая свои жизни. В трей один за другим сыпались мерцающие конвертики с килмейлами.

Я продолжал обстрел настырных Панд. Третий  "Болид", нацеленный в плотный отряд драконьих всадников,  ушел  в  "молоко". Тем не менее он принес пользу - бойцы "Пандорума"  поспешно ретировались, разделяясь и поворачивая своих воздушных маунтов. Ага, почуяли, что жареным запахло!

-Держитесь! - крикнул Кит, отчаянно крутя штурвал. - Сейчас будет трясти!

Наш безымянный кораблик вновь набирал скорость. Осьминог внезапно бросил его вправо, и сразу же - ушел в резкий вираж, такой крутой, что  мы покатились бы по накренившейся палубе, не вцепись я в мачту, а Вельди - в меня.  Сверху мелькнули  дымные следы огненных шаров - Панды и не думали сдаваться. Немного опешив, они начали обстрел, да такой плотный, что только маневрирование Кита спасло нам жизнь.

Из Атросити выходили все новые и новые корабли. Это не предвещало ничего хорошего. Джаггернауты, окутанные защитными сферами Куполов, тоже зашевелились, выбирая якорные цепи, приковывавшие их к Осколку.  Неужели Суккубат и Ананизарта  так быстро выдохлись?

Сзади жахнуло так, что на мгновение заложило уши. Ахнула Вельди, чертыхнулся Носквайр. Я обернулся. Нет, богиня не подвела. Она сполна отрабатывала свое освобождение.

Сначала показалось, что цитадель Панд взорвалась с оглушительным грохотом, выбросив фонтан обломков. Но, когда туча рассеялась, стало видно, что черная твердыня  Атросити устояла,  пусть и немалой ценой. По стенам расползлась  паутина трещин, самая большая из  них почти расколола  крепость пополам. Из неё  вырывался толстый столб багрового огня, окруженный зловещим сиянием. Он состоял из кипящего пламени вперемешку с тьмой, и, подобно  вулканическому  гейзеру, ударил высоко вверх, исчезая в розовом тумане Астрала.  Джаггернауты поспешно расходились в стороны от огненного фонтана, стараясь взять его в кольцо.

Я не завидовал тем игрокам "Пандорума", кто находился сейчас внутри Атросити. Рядом с разъяренной богиней Тьмы даже краска на стенах сворачивается. Тем не менее, Панды - это самый сильный альянс Сферы Миров. Мне удалось застать их врасплох, но это временно. У Панд наверняка есть силы и средства против любого неприятеля, даже Бога. Я примерно представлял, что твориться сейчас на командных каналах вражеского альянса. Чуть-чуть времени и они опомнятся и дадут отпор, да такой, что мало никому не покажется.

-Кот, нам не уйти! - вырвал из транса голос Осьминога. - Их слишком много!

Залпы преследующих нас кораблей проносились все ближе, оставляя за собой инверсионные следы. Кит отчаянно маневрировал, но у штурвалов судов противника тоже стояли опытные капитаны. Скифы и быстрые корветы "Пандорума" расходились, беря нас в клещи, за ними маячили фрегаты, поднимая паруса. Если они приблизятся на дистанцию прицеливания, одного удачного залпа будем достаточно, чтобы уничтожить наш кораблик.

Кажется, пришло сюрприза номер четыре. Я вытащил из сумки тяжелый бронзовый рог, покрытый затейливой гравировкой.

-Сигнальный Рог? - округлились глаза Осьминога. - Ты хочешь открыть Астральный Портал? Но кому?

-Честно? Понятия не имею! - ухмыльнулся я, поднося Рог к губам.



ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...












ГЛАВА ВТОРАЯ



Я, конечно, слегка лукавил. Но только слегка - я действительно не знал, какой из пяти враждебных Пандам  альянсов, лидерам которых я отправлял письма, рискнут прийти на мой зов. Может, кто-нибудь один, может - все, увидев, что творится сейчас в Атросити. Глазки-то они наверняка повесили.

Я протянул Вельди Свиток Телепортации.

-Возьми. Уходи в Эйр. Сейчас здесь может быть опасно!

-Значит, до этого было безопасно?! - выкрикнул Борланд, кидая скиф в очередной  маневр уклонения. Маленькое, верткое суденышко легко уходило от выстрелов сидящих на хвосте вражеских кораблей. Но стоит им взять нас в клещи, и перекрестный огонь уничтожит скиф.

-Нет! Не пойду без тебя! - Вельди оттолкнула мою руку со Свитком. Нашла время показать характер, черт побери!

-Есть сигналы! - встревоженно произнесла Эллария, словно прислушиваясь. - Приближаются! Много! Очень много!

Вокруг нас загорелись радужные воронки Астральных Порталов. Их были десятки, если не сотни. Они распускались, как невиданные цветы Астрала, из них выходило множество больших и малых  летающих кораблей. Черно-желтые полосатые паруса, золотые шершни на черных стягах, реявших на мачтах. К Атросити пришел флот альянса SWARM.

Они вышли практически лоб в лоб с настигающими нас Пандами и сразу же заговорили пушки, корабельные баллисты и лучеметы, посылая во врага убийственные заряды стали и магии. А мы - мы почувствовали себя в безопасности, хоть и оказались в центре вспыхнувшего боя. Ибо кому нужна жалкая летающая лодка, когда такая херня пришла прямо в ноль?!*

Изящным пируэтом Борланд вывел скиф из опасного промежутка между сближающимися флотами. Теперь мы парили над ними, и все сражение было как на картинке.

Из порталов выходили все новые и новые корабли Роя, окруженные стаями бойцов на воздушных маунтах. Я не брался точно оценить численность, но судов было несколько десятков, а игроков не меньше тысячи. Они схлестнулись с флотом "Пандорума", множество разноцветных лучей скрестились, как шпаги исполинских фехтовальщиков. На мой взгляд, преимущество было на стороне Роя: кораблям Панд, выходя из Атросити, приходилось разворачиваться, а Рой шел в четком кильватерном порядке. Цепочки судов "шершней" по очереди отстреливались по скученным  врагам, перестраиваясь в  неясных мне маневрах.  Несколько кораблей "Пандорума"  загорелись, передовые отряды летающей кавалерии уже сцепились между собой.

-Куда править, Кот?

Я молча указал наверх, на пять джаггернаутов, круживших вокруг исполинского  фонтана огня, бьющего из Атросити. Впрочем, это был уже не фонтан, а облако тьмы и огня, трансформирующееся на наших глазах. Оно превращалось в огненно-черного дракона, уже виденного мною в облике Колосса. Значит, Ананизарта сумела восстановить одну из своих Форм?

-Туда?! - ужаснулся Осьминог. - Ты уверен?! По мне, так надо править в обратном направлении!

-Можешь вывести скиф так, чтобы мы оказались над  джаггернаутами? На безопасной дистанции?

-Над каким именно?

-В идеале - над тем, где мало экипажа, - сказал я.

-Меньше всего на втором справа,- сказала Эллария. - Вон тот, темно - зеленый! Всего сорок сигналов.

Ананизарта в облике огненного дракона размером почти не уступала флагманам "Пандорума". Она выдохнула струю огня и вцепилась сверху в защитную сферу Купола одного из джаггернаутов, опасно раскачивая его. Я видел летящие вниз с палубы фигурки игроков, кувыркающиеся в воздухе. Интересно, смогут ли мощнейшие щиты этих супер - кораблей сдержать напор Бога?

Панды, впрочем, сдаваться не собирались. Четыре оставшихся джаггернаута полосовали богиню лучами своих "Пик". В ее сторону полетело нечто вроде паутины, замедлившей движения и намертво приковавшей огненного дракона к Куполу. Затем в Ананизарту начали синхронно врубаться десятки огромных  призрачных мечей. Видимо, сделали ей больно, пронзительный рык-визг раненой богини заставил нас пригнуться и зажать уши.

Вельди схватила меня за руку, указывая вниз. Там тоже разыгрывалось впечатляющее представление.

"Пандорум", видимо, смекнул, что время шуток кончилось и надо задействовать всю свою мощь. Изрыгали огонь башни цитадели, отправляя в сторону флота Роя вереницы светящихся шаров. Астрал почернел от туч драконьих всадников, волны которых поднимались над стенами, готовясь к атаке. Перед крепостью все кипело от парусов. Под прикрытием сражающихся флотов из разинутого зева врат выходили  линейные корабли: крутобокие громады  галеонов и  каракк, боевые фрегаты.

Рой маневрировал, растянувшись в две колонны, часть его кораблей сбилась  с передовыми судами Панд, сцепившись в абордажной схватке. Уже добрый десяток кораблей чадно дымил, пылая огромными факелами. На стенах Атросити зажглись множество странных зеленых огней. Я разглядел прозрачные светящиеся силуэты, в два-три человеческих роста, натягивающие огромные луки.

-Призрачные Лучники! - ахнул рядом Кит - Это же, ммать, легендарное заклятье!

Призрачные Лучники, как окрестил Осьминог странные создания, отпустили тетиву, синхронно выпустив в сторону флота Роя целую тучу светящихся зеленых стрел. Она накрыла сразу несколько кораблей, тут же сломавших строй. Я видел, как сбился с курса черно-золотой фрегат, окутанный тучей дыма и искр, стремительно теряя скорость.

Эффект неожиданности кончился, Панды приходили в себя. Нужно было действовать быстро. Скиф набирал высоту, по широкой восходящей  дуге огибая Атросити, стараясь держаться вне зоны поражения и крепости, и сражающихся флотов. Тревожно вскрикнула Эллария - наперерез нам летели, соблазнившись легкой целью, несколько драконьих всадников. Эх, не было печали! Всего три заряда "Болидов" оставалось в клинке, и врагов трое. Ну, где наша не пропадала!

От первого "Болида", выпущенного со значительной дистанции, они легко уклонились. И тут же разделились, атакуя на виражах с разных сторон. Я ждал, стиснув зубы, пока они подойдут  поближе, чтобы бить уже наверняка.

Второй и третий "Болиды" я выпустил практически в упор. Страшная штука - всадники сгорали вместе с протодраконами в слепящих взрывах Истинного Огня. Двое умерли почти мгновенно, я схватился за лук, готовясь к бою с третьим - но он сам отвернул, сбежал, поспешно удаляясь.

Битва у Атросити продолжалась. Черная цитадель изрыгала огонь из всех своих бастионов. Флоты SWARM и "Пандорума" смешались, осыпая друг друга стрелами, пушечными залпами и убийственными заклинаниями. Там горело и дымило, бой шел в воздухе и на палубах кораблей. Нехилый замес, надо бы глянуть баттлрепорт завтра, мелькнуло в голове. Завтра! Где оно, завтра!

Тем временем против Ананизарты  вызвали существо, более всего похожее на огромную безглазую  змею. Серо-стальная чешуя, зазубренный гребень, титанический размер, не уступающий Форме богини. Что это, и из каких бездн ада Панды выпустили эту тварь, я понятия не имел. Змей обвил огненного дракона множеством колец, все туже сжимая в своих объятиях. Вокруг них не гас ореол эффектов самых разнообразных заклинаний, которые использовали маги вражеского альянса. Джаггернауты, в том числе и потрепанный богиней, поспешно отходили на безопасную дистанцию. Один из них, медленно развернувшись на месте, вдруг исторг из носовой части настоящий столб ослепительно-алого свечения, живо напомнивший смертельный взгляд Колосса. Я понял, что флагманы Панд пустили в ход  свое самое страшное оружие, супер - лучемет "Колосс"  с часовым откатом выстрела. Богине не понравилось, звуковая волна от визга корчащегося дракона наблюдалась даже визуально, расходясь концентрическими кругами искаженного пространства.

-Кот! Мы почти на точке!

Мы парили высоко над Атросити, над  дерущейся парочкой гигантов, над  ползущими в сторонами джаггернаутами, окруженных полупрозрачными пузырями Куполов. Прямо под нами был тот самый, с экипажем всего в сорок игроков, темно-зеленый  исполинский флагман, принадлежащий клану Oblivion.

Время пришло. Сейчас или никогда. Я глубоко вздохнул, сжал руку Вельди, достал из инвентаря два предмета. Один протянул Борланду - это была эпическая  Книга Навыков, по коричневой обложке бежало золотое тиснение названия.

-"Управление Астральным Джаггернаутом"? - удивился Осьминог. - Мне? Зачем? Да она же кучу денег стоит!

-Загружай навык и доверься мне! - я взбежал на бушприт, взглянул вниз, ухватившись одной рукой за снасти. Купол вражеского джаггернаута голубел прямо под нами, Кит удерживал скиф, повторяя курс исполина.

И в игре, и в жизни люди делятся на два типа: хищники и жертвы. Важно почувствовать, когда ты становишься вторым и вновь стать первым. Именно это я и собирался сейчас сделать.

ХотКот: Вы готовы?

Тао: Да. Уже устали ждать.

Сигнальный Рог второй раз за сегодня издал протяжный рев. Воронка Астрального Портала, вспыхнувшая совсем близко, выплюнула тучу всадников на "птичках", в полной боевой экипировке. Сто семнадцать игроков, и над каждым горел тег "ПРОЕКТА АД".

Тао: Я-то думал, ты пошутил насчет Атросити.

ХотКот: Чувство юмора у меня отнять невозможно: чего нет, того нет. Панды вам не плюса, надеюсь?

Тао: У Панд нет плюсов. Но...

ХотКот: Тогда следуйте  за мной!

И не давая им времени на раздумья, коротко оттолкнувшись от пружинящего бушприта, я бросился вниз, "ласточкой" ушел в затяжное падение, словно ныряя в море с отвесной скалы.

Вытянув перед собой руки, я стремительно летел вниз сквозь розовый туман Астрала - прямо к сияющей, голубой сфере защитного Купола, прикрывающего джаггернаут. Считается, что он  почти несокрушим, требуются согласованные усилия целого флота и  нескольких рейдов, чтобы раздавить эту скорлупу. Но в Сфере нет ничего невозможного! Я боялся только одного - неправильно рассчитать время активации "Огненного Воина".

Купол пугающе быстро приближался, сквозь полупрозрачную пелену защитного барьера уже различались фигурки игроков на палубе. Пора! На лету я развернул Свиток "Замедления Падения" и  следом активировал "Огненного Воина"!

Жар побежал по телу, мои руки  стали одного цвета с Синевой, рукоять которой я сжимал - таким же ослепительным синим огнем! Мелькнула непроницаемая пелена Купола, о которую я должен был разбиться, если бы не...

Вы наносите 19998756 ед. урона истинным огнем  астральному  джаггернауту "Ragnarok" (Oblivion)! Защитный Купол джаггернаута уничтожен!

Как я и рассчитывал, Купол, соприкоснувшись с "Огненным Воином", получив  урон на весь объем своих хитов, перегрузился и отключился. Я надеялся только, что в результате не сгорел реактор - корабль  был мне нужен целым и способным передвигаться.

Медленно, словно подхваченный стропами парашюта я опустился на борт джаггернаута. На месте моего приземления почернел и съежился палубный настил, в лог летели цифры повреждений элементов корабля. Хорошо еще, насквозь корпус не прожег.

Выпрямившись в опаленном пятне, я  приглашающе махнул мечом застывшим бойцам "Пандорума".

Сказать, что Панды были ошеломлены - не сказать ничего. Только что они чувствовали себя в полной безопасности, лениво поглядывая из-за защитного Купола, способного выдержать двадцать миллионов урона. И вот - он вдруг исчезает, а на палубу твоего корабля с хриплым клекотом пикируют "птички" врагов!

Несколько ближайших бросились ко мне, выхватывая оружие. Я только рад  вам, парни! Пока работает "Огненный Воин", вы все, какими бы крутыми бойцами не были, всего лишь мальчики для битья!

Схватка на палубе "Рагнарока" вышла  короткой и безумно яростной. Я кружился в танце боя, воины "Пандорума", рискнувшие подставить шею под огненный клинок, разлетались хлопьями пепла. Сверху обрушилась лавина "птичек" ПРОЕКТА, сносящая все на своем пути. Впереди шел Тао, я узнал его по белым крыльям плаща Короля Сильдо и невероятной скорости, с которой в гуще битвы летал знаменитый Черный Меч. Панды отчаянно сопротивлялись, но наших было  втрое больше, и тут уж сила гнула силу. Очистив палубу, бойцы АДа бросились во внутренние помещения, добивая отступающих туда врагов.

А над джаггернаутом, приблизившись вплотную,  завис наш скиф. Кит Борланд, его пешки и Вельди ступили на усеянную телами палубу. Носквайр и Эллария ловко привязывали скиф к причальной платформе корабля Панд, фиксируя его. Кит же погрозил мне кулаком.

-Ты вообще нормальный, эй? Угнать джаггернаут у Панд?! Ты реально считаешь, что я сумею управлять этой штукой?

-Ты говорил мне, что от астрального нефа  до джаггернаута - один навык, - напомнил я. - Помнишь?

-Чего только с пьяных глазах не сболтнешь! - чертыхнулся Кит. - Да, я могу рулить. Могу включить спеллджампер. Но не больше! На минуточку, тут двадцать слотов экипажа!

-А больше от тебя и не потребуется.

***

-Носквайр, дуй в  реакторную, попробуй там все оживить. Эллария, на спеллджамер, врубишь  по моей команде.

Вбежав на капитанский мостик, Кит Борланд  с трепетом прикоснулся к отполированным рукояткам громадного, в рост человека, рулевого колеса, мастерски исполненного из черного палисандра. Перед внутренним взором Осьминога  тут же развернулись полупрозрачные окошки корабельного интерфейса. Джаггернаут признал нового капитана. Зрачки Кита на мгновение расширились - он оценил  обвес судна, все без исключения модули были эпического или легендарного качества. Реактор "Кольцо Змеи", инкрустированные камнями "Огненного Сердца" вертикальные движители, мощный броневой пояс  из адамантиновых пластин, защищающий жизненно важные точки. Кристаллы Стихий, усиливающие резисты Купола, лучшие из всех, что есть в Сфере. Зачарованное Око астрального визора. И супер - оружие джаггернаутов, "Глаз Колосса", огромный лучемет, построенный на основе артефакта Древних.

Ваш навык "Управление Астральными Кораблями" повышается на 10! Текущее значение 743/1000.

Ваш навык "Управление Астральным Джаннернаутом" повышается на 5! Текущее значение 5/1000.

Борланд запустил тест, проверяя готовность корабельных систем. Большинство иконок мигали желтым или были перечеркнуто красным - не хватало навыков или ячейка члена команды пустовала. Почти весь обвес  неактивен - магический щит, парусное вооружение, модули орудийных палуб, слоты "Пик" и "Ураганов".

Носквайр: Главный реактор - зарядка 58%, кристаллы целы, готов к работе.

Эллария:  Спеллджампер  в норме. Есть сигнал от Астра. Включать?

Кит понимал, что корабль практически мертв, неуправляем без  десятка опытных  помощников. Движки молчат, рангоут не функционирует, нет мастера парусов. Не работают ни Купол, ни системы вооружения. Он мог сделать только две вещи - запустить реактор и активировать спеллджампер, прыгнув в Астральный Портал. И чуть-чуть  проползти там, используя  несколько процентов скорости, которые даст инерция  прыжка.

Панды без труда найдут и догонят беззащитный, неповоротливый джаггернаут.  Возьмут на абордаж и заберут его обратно. На что надеется ХотКот?

Кит Борланд: Мы готовы. Куда прыгать?

ХотКот: Куда? На сигнал Астра. Домой.

***

Пока Кит возился с управлением, оживляя джаггернаут, я кинул последний взгляд на поле битвы. Лучше б я этого не делал! "Пандорум" поразительно быстро оправился, ситуация менялась на глазах.

Ананизарта, терзаемая чудовищной змеей, получая в упор удары супероружия джаггернаутов, не выдержала. Очевидно, она и так потеряла много сил, сражаясь с Пандами в подземельях цитадели и пробивая себе путь на свободу. Огненно - черный дракон исчез, превратился в раскаленную точку, от которой  исходили волны искаженного пространства. Вокруг нее засверкали металлические всполохи, будто кто-то быстро - быстро закрутил клинком "мельницу". Змея Панд, извивающаяся в пустоте, развалилась на несколько кусков, рухнувших на Атросити. И так пострадавшую твердыню "Пандорума" скрыла взметнувшаяся туча пыли и дыма. Точка - богиня, принявшая другую Форму, не захотела продолжать бой - она ринулась вверх, оставляя за собой пылающий кометный след, мгновенно исчезнув в розовом тумане Астрала.

Призрачные Лучники продолжали извергать тучи светящихся стрел со стен Атросити, большинство кораблей Роя уже горело. Уцелевшие, кажется, отходили. На моих глазах  один из джаггернаутов, подозрительно похожий на "Несущего Бурю",  ударил в строй вражеских кораблей ослепительно-алым лучом, просто испепелившим  фрегат  "шершней".  Еще один снижался, быстро приближаясь к флоту Роя. А два оставшихся быстро топили к нам, распушив вокруг себя стаи всадников на драконах!

Кит Борланд: Мы готовы. Куда прыгать?

ХотКот: Куда? На сигнал Астра. Домой.


-Ты сумасшедший, - холодно сказал подошедший Тао. - Твоя авантюра удалась,  да. Но что дальше?

-А дальше все будет совсем интересно. - ухмыльнулся я.

-Джерхан пишет, что мы все мертвецы, - легкая улыбка скользнула по лицу лидера ПРОЕКТА. - Кажется, он слегка недоволен.

Джерхан? Ну ладно, попробуем поговорить. Я стукнул в личку лидеру "Стального Отряда".

ХотКот: ГФ!*

Джерхан: Гуд файт?! Мы сейчас догоним тебя, и Старые Боги вволю насытятся  кровью!

ХотКот: Хочу сделать вам небольшое предложение.

Джерхан: Ты? Нам?!

ХотКот:  Ты говоришь за весь алли? "Рагнарок" принадлежит Обливиону, а не Стальным, так?

Джерхан: Ты хочешь говорить со старшими. А старшие захотят говорить с тобой?

Тем не менее, он бросил мне приглашение в канал "Гонца", и я не преминул им воспользоваться. Это был канал лидеров "Пандорума", ники, которые светились в нем, стали легендарными задолго до моего прихода в Сферу: Шэдоу, Кронк, Гор...Они все были англоязычными, поэтому, включив синхронный переводчик, я написал им:

-Hi.

-FUCK YOU

-DAM YOU TO HELL !

Вы исключены из канала "Pandorum Council".

Вот и поговорили. Джерхан-то душка, оказывается. Ну ладно, значит, клиент еще не созрел. Продолжаем операцию. Я мысленно окрестил ее "Хрустальные Колокольчики".

Мы прошли в Портал, и тяготящая розовая пустота Астрала сменилась красками обычного мира - голубое и зеленое, небо и леса. Река. Солнце в зените. Как они живут там, в этом мрачном Астрале? Наверное, поэтому  такие злобные. На остатках тяги Кит направлял угнанный джаггернаут к двум нашим баркам, зависшим над землей. Оттуда махали рукой Астр, Импи и другие "пешки" команды Осьминога. На палубе блестели металлические сферы Хрустальных Колокольчиков.

-Хочешь взорвать джаггернаут с помощью груза барж, - удовлетворенно кивнул Тао. - Так вот зачем нужны были Колокольчики. Неплохо придумано. Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. Я бы не рискнул.

-Почему?

-Понимаешь, с каким огнем ты играешь? Панды не умеют шутить. Уничтожишь джаггернаут, и они вычеркнут из Сферы  тебя и все, что тебе дорого.

Я счел за лучшее промолчать. Да, я мог нанести "Пандоруму" оплеуху такой силы, что их репутация самых крутых перцев Сферы пошатнется. Но, как говаривал мой папаша, деньги ничто, имидж - всё.

-Наш контракт исполнен? - продолжил Тао. - Не хочу принимать участие в этом безумии. Как вы говорите, "дело пахнет керосином". Джаггернаут не иголка. Его уже ищут. Панды будут здесь очень скоро.

-Отлично. Я хочу, чтобы они нас нашли.

***

Не прошло и часа, как прогноз Тао оправдался. Открылось два Портала, и из них вышли два джаггернаута. Королей окружала свита из судов поменьше и туча "птичек". Они замерли на высоте, осматривая странную конструкцию внизу.

Дерзко угнанный "Рагнарок" висел над самой землей, почти лежал на брюхе, удерживаемый якорными цепями. С двух сторон к нему прильнули две грузовых барки, как лодки, пришвартованные к  речному теплоходу. Паруса всех судов зарифлены, палубы чисты. На них никого не было. Искатели видели всего один сигнал, одного игрока. И тот тут же погас, уйдя то ли в логофф, то ли в классовую невидимость.

Первые скауты сели на палубы, разбежались по  кораблю, проверяя капитанский мостик, движители, реакторное отделение. И вдруг осторожно остановились, все разом, застыли на месте, не шевелясь.

Перед ними, во всех жизненно важных узлах джаггернаута, возле движителей, на орудийных палубах, в крюйт - камере и около центрального реактора холодно сияли металлические шары "Колокольчиков". Ими же были загружены трюмы барж. "Рагнарок" оказался полностью заминирован.  Разведчики Панд не шевелились - они поняли, что это ловушка. Один выстрел, одно заклинание, один удар - и хрупкая оболочка Колокольчиков разобьется, алхимические смеси соединятся. Цепная реакция взрывов, слившись, превратит и джаггернаут, и баржи, и их самих в распускающийся огненный шар. И, скорее всего, сила детонации зацепит еще и два других снижающихся корабля.

Ding dong, ding dong!* - постучался я в канал, с которого меня недавно кикнули лидеры "Пандорума". Меня вновь добавили, и я бросил им линк с небольшим файлом, записанным буквально пять минут назад.



КОНЕЦ ОЗНАКОМИТЕЛЬНОГО ФРАГМЕНТА. КНИГА ЗАКОНЧЕНА, ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОСТУПЕН ЗДЕСЬ:

https://https://author.today/work/15698



Когда такая херня пришла прямо в ноль?! - это пасхалка, отсылка к культовому ролику EVE "I Was There - Я был Там", вернее, русской пародии на него. Вы легко можете найти его на ютубе.

Ding dong, ding dong! (англ) -Динь дон, динь дон, имитация звона колокольчиков.

ГФ (англ, GF, Good Fight, хороший бой) - взаимный обмен любезностями после ПВП, неважно, проигранного или выигранного. Считается хорошим тоном поздравить победителя или написать ГФ побежденному, отмечая его скилл.










 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список