Прокопченко Игорь Викторович : другие произведения.

Глава 1. Последнее дело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последнее дело Шоста.

  Альфа-Квад.
  
  Глава 1.
  
  Брифинг.
  
  
  12 июня 2049, 9:35, пищевой блок Альфа-Квада.
  - Уах! - зевал Скар, выходя из уборной в одном нижнем белье.
  - Ты уже проснулся? - не глядя на Скара, спросил Дрон.
  - А ты ещё запчасти перебираешь? - ответил он.
  Только Дрон хотел возразить как в соседнем помещении что-то упало с большим грохотом. Через минуту в комнату, смеясь, вбежала Дика. А еще через минуту, матерясь на немецком, вошел Шост.
  - Ты зачем это сделала, стерва?! - Шост был вне себя и, судя по всему, вывела его из себя именно Дика.
  - А мне думаешь нравится видеть под своей дверью связку тротила?. - отвечала, смеясь, Дика. Скар молча наблюдал за происходящим, а Дрон пытался анализировать причину злости Шоста, видимо безуспешно.
  Такое происходило почти каждое утро, хотя чаще ругаясь, входила Дика. Шост не очень следит за взрывчаткой, отчего может оставить её в самых неуместных ей местах. Поле 15 минут ругани Скар решил вступить в разговор:
  - Вам ещё не осточертело ругаться по пустякам?
  - Какие, твою мать, пустяки?! Эта, эта, даже не знаю как её назвать, "модернизировала" мою бритву, до шокера.
  - А ты убирай свой тротил от моей двери! - продолжала Дика.
  - До любви от ненависти один шаг, надеюсь, с вами будет тоже самое... - пробурчал Скар роясь в холодильнике.
  - Ни за что! - ответили они хором. Дрон всё ещё пытался понять суть происходящего.
  - Слышь, Дрон, не забивай процессор фигнёй - открывая бутылку газировки сказал Скар. - Что вы на меня смотрите?
  - Так ты всегда с утра бутылку пива уговариваешь. - отозвалась, удивляясь Дика.
  - Так оно, пиво то есть, кончилось. - съязвил он. - Ладно, через 30 минут в зале для брифинга. Кто опоздает - на задание не идёт.
  Дрон продолжил калибровку руки, Скар ушел к себе с бутылкой, Шост начал что-то искать в холодильнике, а Дика ушла в спортзал...
  
  12 июня 2049, 10:05, зал для брифинга Альфа-Квада.
  - Все здесь? Ну тогда приступим. - начал Скар. - Наше задание будет протекать в несколько этапов. Нет, не таких как в тот раз (заметив улыбочку Дики, говорил он). Первый этап: наша цель находится на нефтяной барже в Тихом океане, остальные этапы зависят от информации, полученной во время выполнения первого этапа. Миссия передана нам из рук "Ангелов" поэтому ни секунды на отдых. На задание брать только самое необходимое, а косметичка не необходимое (сразу же надулась Дика). Ах да, на корабле ожидается среднее сопротивление противника, поэтому будьте осторожны. Мис, ты скинешь нам на ПДА карту баржи со всеми её входами и выходами. Также нам понадобится схема вентиляционной системы. Дика, твоя задача проще - удержание капитанского мостика до эвакуации. До этого зачистив его, конечно же (она одобрительно кивнула головой). Шост, ты, как и я, прочёсываешь баржу, точнее её палубы. Я обследую трюмы. У нас с тобою самое ответственное: найти и доставить объект на капитанский мостик. Желательно живым и без ранений, а то я тебя знаю. К тому же средний уровень сопротивления только на мостике. На нижней палубе предположительно небольшое сопротивление, а вот на верхней высокий уровень сопротивления.
  - А у тебя в трюме его вообще не будет, если судить по твоим словам. - буркнул Шост.
  - Нет. Я вообще ожидаю увидеть элиту, если только не спец войска, нашего типа. Ну ладно, вроде всё сказал. Вылет через 19 часов 53 минуты. И последнее - задание расписано поминутно, отчего мы должны торопиться. Птичка ждать не приучена, если не успеваем - улетаем с тем, что найдём.
  
  20 ноября 2049, 6:45, где-то в Тихом океане.
  - Проверка связи, меня слышно? - в рации раздался голос Скара.
  Судя по трём "подтверждаю" рация работала исправно. Тоже самое повторилось ещё 3 раза, только говорил уже не Скар, а Дика, Шост и Дрон.
  Через секунду после проверки из-за борта на палубу поднялись три тени. Через 15 секунд каждая из теней заняла свою позицию. В рации раздалась тихая команда "поехали". Одновременно с выбитыми дверьми раздалась пара хлопков и охрана на мостике упала как подкошенная. Пока Скар с Шостом спускались на нужные им уровни, на КПК появилось сообщение: "Данные получены". В мыслях Скара пролетело "вовремя" и он одним кликом по монитору КПК перевёл схему трюма на визор маски.
  - Эрнест, как слышно? - спросил Скар полушепотом.
  - Секундочку... - и через секунду в рации раздался приглушенный стон и хруст. - Слышу вас отлично Кэп.
  - Ок. Переведи схему палуб на свой визор. Дрон, обозначь на схемах палуб и трюма метки возможного местонахождения объекта. Для палуб одним знаком, а для трюма другим.
  - Вас понял.
  - Кэп, Эрнест, у вас проблемы: сейчас прилетели три птички с подмогой. Я сбила две из них, однако третий высадил десяток противников. Меня засекли, поэтому они сразу же двинулись к вашим позициям.
  - Это нам очень помогло. - пробурчал Шост.
  - Скажи спасибо, что гарпия сбила хотя бы два из них. А ты представь если бы к нам неслось три десятка противников.
  - Вот-вот. - буркнула на него Дика.
  - Всё, тишина, я слышу топот.
  - И вправду, как стадо быков на водопой несутся. Готовь "Разрушителя". - сказал Скар, передёргивая затворы "Смерти" и "Казни".
  - Уже, Кэп. - сказал с радостью в голосе Шост.
  - Тогда пришло время веселья.
  Первыми раздались выстрелы у Шоста. "Кэп, их всех кто-то уже положил!" выкрикнул Шост в рацию, в то время как Скар пытался сосчитать своих противников. "Зайду в тыл" подумал он и начал буквально перескользать от укрытия к укрытию. А как подобрался ближе чем на пару метров стал слушать их разговор. До этого он сосчитал до 25 противников.
  - Ну и долго нам тут стоять?
  - Хрен с этим, нам главное убрать их, или захватить. Заказчик же этого просил?
  - Да, а сколько нам за одного дают?
  - Ты сначала выживи, а потом цену спрашивай! Каждый из них стоит десятка наших.
  - Нет, ну сколько за них платят, кто-нибудь из вас знает?
  - За мёртвого дают 500 000 евро ,а за живого все два миллиона!
  - Ну ни фига себе.
  "Согласен. Интересно кто же хочет нас убрать из бизнеса?" продолжал слушать Скар.
  - Кэп, тут какая-то хрень творится! - проорал в наушник Шост.
  - Там кто-то есть! Я слышал оттуда что-то!
  И тут же в сторону Скара полетело свинцовое облако. Он еле успел увернуться. "Как же ты всегда вовремя, Шост" злясь процедил Скар. Тут он начал думать как обойти противника и решил что лучший способ: залезть на контейнер и отстрелять их в стиле "Жнеца". Забравшись на контейнер, подсчитал их: оказалось 15 обычных противников, 9 с повышенной защитой и один элитный (и как они его не заметили?). Тут он встал во весь рост и открыл прицельный огонь. Наёмники даже понять не успели что их убило, в бронниках успели дать пару очередей в его сторону, а элитный штурмовик даже успел спрятаться. Скару показалось, что элитный был не вооружён, отчего он не стал ждать пока тот сам выйдет и начал действовать:
  - Выходи и сражайся нормально, а не как крыса! - выкрикнул Скар. Но беда пришла оттуда, откуда он не ожидал. Пока он высматривал противника среди контейнеров, элитный взял Скара как рестлер и бросил его с контейнера на ящики. Слава Богу, те были деревянные - они треснули (а вы представьте если бы они были металлические).
  - Ну ладно, не хочешь по хорошему, будем по плохому.
  Скар сразу же вскинул оба ствола и начал стрельбу по штурмовику. После двойного щелчка, Скар увидел что противник стоит, но уже пошатывается.
  - Что? Оглушило? Раньше надо было думать, у меня ведь ЦМ боеприпасы!
  Штурмовик так и не проронил не слова. Когда Скар решил ударить штурмовика хуком, но тот успел перехватить удар и контратаковать Кэпа в пресс. Но Скар не растерялся и успел нанести удар по прессу противника, но сам получил больший урон - штурмовик имел костюм джаггернаута. Штурмовик усмехнулся и нанёс серию сильных ударов в челюсть Скару. "Достал" прошептал Скар, и увернувшись от добивающего удара поднырнул под штурмовика и перешел ему за спину. Пока элитный соображал что произошло, Скар достал нож, но не тут то было. Когда между сонной артерией и лезвием Скара оставалось менее сантиметра штурмовик схватил руку Скара, рванул её от шеи, так что в ней что-то хрустнуло, отчего герой выронил нож. После этого штурмовик пнул Скара в живот и достал свой нож и вонзил его в правую ключицу Скара. Последний упал, но сознание не потерял. Штурмовик, решив, что Скар вне игры, достал телефон и совершил самую большую ошибку в жизни - отвернулся от Скара. Скар за свою карьеру солдата получал и не такие ранения и упал он от удара по плечу, а не от того что ему вонзили нож в плечо. Пока первый противник ждал ответа, Скар поднялся, взял свой нож в левую руку и вонзил его в артерию элитного штурмовика. После чего вынул нож штурмовика из плеча. Боль была адская, у Скара даже в глазах потемнело, но нож был уже вне тела нашего воина. Пошатываясь, Скар поднялся и ответил по рации: " Шост, доложи, что за хрень?".
  
  Пятью минутами ранее, но с другого ракурса.
  Как только Шост спустился по лестнице, начал снова заглядывать в каюты. "Тьфу! Что б я тебя ещё хоть раз послушал, Скар: "Сильное сопротивление!" Как же! Тут ни одного солдата нет, кроме десятка трупов". Собираясь выходить из очередной каюты, он услышал шорох за дверью. "А вот это уже лучше, чем ничего!" расплылся в улыбке Шост. Он тихо передёрнул затвор и открыл огонь сквозь дверь в примерное местонахождение противника. Выпустив четверть ленты он решился глянуть что там шуршало. Как только он вышел, то чуть не сел на пол. Вся стена была покрыта каким-то синим веществом, а все пули выпущенные в противника лежали на полу.
  - Кэп, тут какая-то хрень творится! - проорал в микрофон Шост. Однако, услышав выстрелы, Шост решил больше ничего не говорить, он понял, что раскрыл Скара. "Ладно, сам разберусь" - решил он.
  Линия из синих пятен продолжалась до конца коридора, а пятна уходили в вентиляцию. "Что за фигня?" продолжал ломать голову Шост. Сразу же в вентиляционной трубе что-то завозилось и труба рухнула на пол. Шост дал по ней длинную очередь. Из трубы донеслось какое-то подобие писка, а также из неё потекло то самое синее вещество.
  - Мать моя женщина! - сказал он после чего начал ругаться по-немецки. Тут вещество начало стекаться со стен и пола к трубе. Шост заметил что часть вещества "проплыла" по его ступням. После того как всё стеклось в одну массу, оно начало вставать и принимать человекоподобную форму.
  - Чтоб тебя! - проорал Шост, зажав спусковой крючок на "Разрушителе". Пули, врезавшиеся в тело противника, сразу же падали на пол, не нанося урона противнику, а кажется, только зля его. Когда патроны закончились, Шост попытался убежать, но Существо уже держало его лодыжку и начало погружать Шоста в себя.
  
  Возвращаемся к Скару.
  - Дрон. Что с Шостом? Он не отвечает. - начинал волноваться Скар, поднимаясь по лестнице из трюма и придерживая руку .
  - Внешних сигналов нет, однако всё его оборудование находится на нижней палубе.
  - Скар, могу тебя обрадовать. Половина противников осталась на палубе, я только что закончила с ними.
  - Вовремя. Я проверить не смогу - немного выдохся, - говорил он вытирая кровь с разбитой губы, - а ты сходи на нижнюю палубу и посмотри что там с Шостом - он не выходит на связь.
  - Хорошо. Жди на мостике, я оставляю маячок для эвакуации там.
  - Согласен. - сказал Скар и пытаясь превозмочь боль в плече поплёлся к лестнице.
  
  Нижняя палуба.
  - Я на месте, и у меня две новости - сказала Дика с дрожащим голосом.
  - Начни с хорошей, если она есть. - попросил Скар, который в это время осматривал своё развороченное плечё.
  - Хорошая короткая: я нашла Шоста.
  - А плохая какая?
  - Плохая: здесь вся его экипировка и, возможно, его... скелет.
  - Что?! - воскликнули и Дрон, и Скар, обрабатывающий рану. Из-за новости он слишком сильно нажал ватным тампоном на кость, отчего мгновенно получил новую порцию болевых ощущений.
  - Если точнее, то скелет, одетый в экипировку Шоста. Также скелет покрыт неизвестным мне синим веществом. Дрон, специально для тебя я возьму пробу вещества.
  - А я только хотел тебя попросить об этом.
  - Ладно, возьми "Разрушителя" с его жетоном и возвращайся, я бросаю дым для птички.
  - Буду через пару минут.
  
  Конец операции.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"