Amberkit : другие произведения.

Друг в беде не бросит. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2

   - Малая, ты что издеваешься над нами? Что значит не будем? - Данька в миг проснулся от такого заявления Жанны. - Тем более уже аванс нам оставили нехилый...
   - Сколько? - Спросила я. Андрей забрал у Дани пачку денег и пересчитал их.
   - Жан, тут пятнадцать косарей... Зеленью. - Казалось Андрей сам не верит в свои слова. Я не поверила тем более. Схватила пачку купюр, пересчитала сама. Умножила на калькуляторе, глаза мои округлились...
   - Ребят, да ведь это по 5 тысяч долларов на человека. И это только аванс. Ужас. Что же делать? - Я просто разрывалась на две части. Это именно та машина. В этом я уверена. Но, блин, такие деньги. Можно потом не работать полгода...
   - А может ты расскажешь, чем тебя так не устраивает ремонт этой машины? - Андрею очень хотелось услышать, почему я так не хочу делать ее.
   - Ребята, вчера ночью, точнее сегодня ночью, я заменяла Карину на работе. И забыла ключи от дома, сумку и все что только можно у парня, Макса, в машине. Сидела под домом, у нас там, помните, лавочка есть, закрытая какими-то кустами... Так вот... - Я рассказала все от и до, и за замену замка, и за звонок Антона Васильевича. - Это та самая машина, что сбила Вику. Что делать?
   Андрей долго смотрел на меня, не зная, что сказать. Его взгляд изучал меня так, словно мы не виделись год. Подошел к двери гаража, приоткрыл ее немного, закурил, еще раз посмотрел на меня, но ничего не сказал. Данил подошел ко мне, обнял крепко-крепко, улыбнулся, отвел взгляд, посмотрел на Андрея. Тот лишь кивнул. Этот их немой разговор не остался незамеченным для меня, но я промолчала, наблюдая за ними. Данька подошел к своей сумке, достал оттуда бутылку Маренго, пластиковые стаканчики, и пару апельсин. Он почистил их и разделил на дольки, налил мартини, принес мне стаканчик, два взял в руки и отошел к Андрею.
   В нашей маленькой команде Данька самый младший. СТО, в котором мы сейчас находимся, нам троим и принадлежит. Года четыре назад, отец Андрея выкупил три гаража, достроил немного и открыл свою мастерскую. Но вскоре, все бросив, уехал. Сам Андрей прекрасно понимал тогда, что в одиночку не справится. Сначала подключил меня, мы были партнерами. Держали гараж 50 на 50, делили все. Потом к нам присоединился Данька, и мы стали делить на троих. Сейчас один гараж принадлежит мне, один Данилу и один Андрею. Никто не был в обиде и это всех устраивает. У нас все по-честному, никто ничего себе не прикарманивает. Я рихтую и крашу машины, Андрей занимается ремонтом двигателя и корпусом, Данил славится отличным мастером по "развал-схождению". Работа есть для всех, никто в ней не обделен и ни в чем не обижен. И это всем нравится. Сдружились мы все очень сильно. Жена Андрея, Олька, сейчас в положении, на восьмом месяце. Будет мальчик. Я уже назначена крестной мамой, а Данька - крестным папой. У Даньки девушки нет, но его мама, Светлана Васильевна, стала для нас личным поваром. Живут они с Данькой в пяти минутах от нашего гаража, поэтому все обеденные перерывы мы проводим у них. И это всем нравится. Такой наш устрой сложился очень давно, и ни у кого не вызывал возмущения. Вся проблема была в том, что папа Андрея нас всех тут собрал, дал работу, оборудование для различных ремонтных и диагностических работ. Научил им пользоваться. И самые щекотливые вопросы решал Андрей.
   Так что последнее слово все равно останется за Андреем, но я могу отказаться, тогда покраской будет заниматься кто-то из ребят. И денег я тоже не получу. Он как будто испытывал мои нервы на крепость. Принял от Даньки стаканчик, приподнял руку в жесте: За вас, пригубил мартини, как бы оценивая вкус, затем выпил залпом все, и лишь потом заговорил:
   - Жанка, я знаю, что за мои слова ты меня сейчас побьешь. Но... Понимаешь, ситуация очень необычная. Очень-очень необычная. И, честно говоря, я не знаю что делать. Наверное, надо звонить в милицию. Но, с другой стороны, если люди раскидываются такими деньгами за легкий ремонт, то просто представь, что они могут сделать с нами за этот звонок. - Андрей подкурил еще одну сигарету и протянул мне. Я подошла ближе, забрала ее. Затяжка одна, вторая. По немногу начала успокаиваться. На капоте Хонды мы устроили миниатюрный пикник, расставили стаканчики, Данька опять разлил Маренго. Последовав примеру Андрея, я осушила его залпом. Скованность медленно начала отступать. Я приобняла себя руками, снова затянулась. Я знала, что пожалею о своих словах.
   - Пойми, Андрей, я боюсь. Просто боюсь. Твои слова... Это правда. И я не удивлюсь, если в милиции все куплено. Просто... я не только боюсь, - я это прекрасно понимала, отчего голос с каждым словом дрожал все сильнее. - Ч не знаю, что делать. - Мой взгляд скользил по корпусу машины, уткнулся во вмятины. Я мысленно прокрутила ту ночь в голове. Основной удар пришелся на левую фару и левую часть бампера и капота.... Здесь же вмятина четко по середине. Как будто столб обняла машина, а не человека сбила. Я провела пальцами по корпусу, все ближе к вмятине. Ну не мог такой след образоваться от удара сбоку.... Что-то тут не сходится. Или это просто не та машина. И я все еще под впечатлением от всего увиденного.
   Я обошла машину и оказалась слева от нее. Фара целая. Никаких следов, никаких царапин. Все в порядке. Но я точно помню, что удар пришелся на левую сторону: разбиваемое стекло, падение осколков... Здесь же - все целое.
   - Так может это действительно не та машина? И мы сейчас зря отказываемся от заработка? - Спросил меня Андрей. Оказывается, я все время рассуждала вслух.
   - Андрюш, я правда не знаю. Как-то оно не сходится, не клеится. Ту ночь я помню так, будто это было пять минут назад. Вика только вышла из подъезда, даже 10 метров не прошла. А тот козел наехал на нее. Наехал с левой стороны. А здесь, сами видите, что удар пришелся на центр, и решетка радиатора помята, действительно что ли столб обнял на малой скорости? - Это был риторический вопрос, и ребята не стали отвечать. - Но что самое интересное, номеров на машине не было. Сначала мне показалось, что они заляпаны грязью, или еще чем-нибудь, но теперь я точно вспомнила, что их просто не было. Вы ведь оба знаете, что у меня отличная память на цифры. Номера я за две секунды запомнила бы... А тут... - Я продолжала рассуждать, будто знала, что от моих слов что-то изменится. Да, действительно, изменилось. Моё отношение к этой Хонде.
   Я в третий раз обошла машину, провела кончиками пальцев по вмятинам, как бы желая примириться с ней. Машина, она ведь как женщина, любит ласку. Бывали в нашей практике случаи, когда пригоняли машину потому, что она просто не заводится. Андрюша или Данька садились за руль, и без проблем заводились. Для приличия, мы все равно проверяли основные "органы" машины, когда нужно меняли масло. Я еще раз погладила Хонду, повернулась к ребятам и произнесла:
   - Делаем. Что-то мне подсказывает, что не та это машинка, и я напрасно ее оклеветала. - Андрюша тут же начал распоряжаться.
   - Данька, займись корпусом, а мы с Жанкой поменяем решетку. И давайте все сделаем поскорей, я домой хочу. Да и холодно тут.
   На всю работу у нас ушло около 6 часов. Под конец работы мы все собрались возле капота машины, оглядывая свои труды.
   - И все-таки мы умнички. Андрюха настолько точно подобрал краску, что разницы и не видно, а ты, Жанка, отлично нанесла ее. - Данька с восторгом оглядывал нашу работу, продолжая что-то бубнить в полголоса.
   - Повезло, что этот тон был в наличии. Я хотел на следующей неделе отправлять его обратно на склад, здесь это не ходовой цвет. Да что я вам рассказываю, сами знаете. - Андрей до последнего был недоволен своей работой. Он всегда считал, что мы все сделали не правильно. И только слова благодарности от клиентов и небольшие презенты за срочность могли изменить его мнение.
   - Жаннусь, а когда за машинкой приедет? - Вдруг спросил Данька.
   - Нельзя, - заранее зная его просьбу ответила я.
   - Я тут, недалеко, кружочек намотаю. Хочу проверить эту малышку в действии.
   Хоть у Даньки и есть девушка - Даша, его любовью до гробовой доски всегда были, есть и будут машины. Дорогие машины. Дорогие спортивные машины. Эта же, не попадала под разряд ни первых, ни вторых. Что привлекло в ней Даньку, я не знала. Судя по удивленному взгляду Андрея, он тоже этого не знал. Специализируемся мы, в основном, на американцах и японцах. Наша мастерская хоть и находится не в центре города, но пользуется спросом у знающих нас людей. Качественно, быстро, надежно - наш девиз. Многие конкурирующие мастерские удивляются такому малому количеству сотрудников у нас. Всего три человека могут за сутки из груды металлолома сделать подобающего вида машину. Всего пару недель назад, СТО Альфика пыталась переманить к себе нашего Даньку. Обещали огромную зарплату, премию от выполненной работы, хорошие чаевые от клиентов, но парень все равно остался с нами.
   В свое время Даньке повезло побывать на одном из гоночных турниров в Мюнхене, в качестве младшего механика. Естественно этому поспособствовал отец Даниила, но он сам категорически не хотел этого признавать. Две недели он был в Германии, а по приезду на Родину ходил в эйфории около полугода. Так ему полюбились немцы.
   - Ты ведь знаешь - нельзя. Мы ведь только корпус делаем, а не ходовую, например. - Андрей и рад бы дать Даньке порулить, но время, темнота за окном и скользкая дорога сделали свое дело.
   - Знаю, Андрюх, поэтому и не сяду за руль. Вдруг остановят где-нибудь. Благодаря Жанкиным показаниям эти красавицы сейчас на повышенном контроле у ГАИ-шников.
   - Правильно, так что не надо рисковать, - поддержала я ребят. - Эти машины сейчас будут очень тщательно проверяться. Знаете, а ведь это обидно. Я хотела своего жигуленка продать и купить именно Honda Civic, хотя бы поддержанный. Вы ведь знаете, я ими болею. Тем более, что нам обещается хорошая оплата.
   - Очень хорошая, Жанка, очень. При такой-то пустяковой работе. - Поправил меня Андрей. - Ладно, будем по домам разбегаться, а то я проголодался уже.
   - Обжора! - Обозвала я Андрея и ушла в комнату для персонала, переодеваться.
   Через полчаса мы распрощались на перекрестке у моего дома и довольные разошлись по домам.
   Новый замок мне не понравился сразу: ключ заедал, не хотел проворачиваться, даже поскрипывал немного. С трудом открыв дверь, я вошла в квартиру. Щелкнула выключателем в коридоре. Ничего. Лампа не зажглась. Не разуваясь, я прошла по коридору в направлении кухни, споткнулась обо что-то, чего тут явно быть не должно. Свет в кухне тоже не зажегся. Ванная комната, кладовая, туалет на мои попытки включить электричество ответили мне тьмой. В голову начали пробираться мысли, одна хуже другой. Осторожно выйдя на площадку, я прикрыла дверь и спустилась к Владу, парнишке, с которым нас связывают теплые дружеские отношения столетней давности. Некоторое время назад эти отношения с моей стороны пытались перерости в более серьезные и сильные. Но чисто случайно я тогда узнала, что у него есть девушка, с которой он помолвлен. Поэтому я перестрадала в гордом одиночестве. Что стало с его пассией позже, и почему свадьбая не состоялась, я, увы, не знаю. Если честно, то и не хочу знать. Как говорится: чужая душа - потемки.
   - О, какие люди и без охраны! Привет, мала, заходи, только у меня не прибрано. - Владька, как всегда веселый и дружелюбный открыл дверь пошире и отошел, приглашая войти.
   - Владь, привет. Я вообще-то на секунду. У тебя свет есть? - Почему-то я все же решила спросить, хотя и заметила, что в прихожей у Влада ярко горит бра. Где-то на верхних этажах громко хлопнула дверь.
   - Есть, как видишь. Да заходи ты, заходи! Нечего на сквозняке стоять! - Толкая меня в квартиру, говорил Влад. - А ты что, громко музыку слушала и соседи пробки выкрутили?
   - Владька, перестать подкалывать! Ты же знаешь, у меня счетчик в квартире.
   - Интересно, - шутливым тоном произнес парень. - Это подъездная магия! Брррр! Что же тогда у тебяпроизошло?
   - Не знаю, пришла с работы, а дома электричества нет. Посмотришь, в чем там дело? - Я почти умоляла его. Мне просто было страшно самой заходить в темную квартиру одной.
   - Ладно, поможем пострадальцам. Только подожди, фонарик возьму, и посмотрим, что там у тебя стряслось.
   Подойдя к моей двери, я дернула за ручку - она не поддалась. Дверь я не запирала, т.к. боялась ее потом не открыть.
   - Странно, я же не запирала. - Зачем-то уточнила я, пытаясь прокомментировать свои действия и сжимая в руке ключи от нового замка.
   Влада эта ситуация ничуть не испугала, у меня же начали трястись руки.
   - Сквозняком захлопнуло. Чувствуешь же, какой ветер по ногам гуляет.
   - Тут замок без язычка, он не захлопывается. Я такой специально брала. - Свои слова я сопровождала действиями: вставив ключ, я легко провернула его трижды. Пять минут назад, мне это удалось с огромным усилием.
   Влад подвинул меня в сторону, включив фонарик, первым вошел в квартиру.
   Я пыталась выглядывать из-за его спины и первое, что попалось мне на глаза - нереальный бардак на полу прихожей. Из шкафа для верхней одежды вытряхнуто абсолютно все. Даже коробки с зимней обувью, что стояли на антресоли, сейчас были вывернуты, их содержимое раскидано по полу.
   - Да, Жанка, обленилась же ты, не убираешь в квартире, бардак разводишь. - Влад шутил, мне же было не до шуток.
   - Владька, это не я, честное слово. - Страх отошел на задний план, мне стало просто жутко.
   Не подходя к счетчику с пробками, парень прошел вглубь квартиры. Я осталась стоять в коридоре, не зная, чем себя занять. Через минуту раздалась пара нецензурных слов, и Влад просто вылетел на площадку, как пробка из бутылки Шампанского. Белый как мел, он схватил меня за руку, отвел подальше от квартиры, рукавом прикрыл дверь и отрывисто пояснил:
   - Тебя, похоже, ограбили. Причем не просто бомбанули. Идем ко мне, позвоним в милицию.
   Ноги не слушались. Мне стало ужасно жутко. Сначала телефон и ключи я забываю в машине никому неизвестного Макса, затем становлюсь свидетелем покушения, и в итоге, получаю ограбление своей квартиры.
   Весело получается, очень даже весело.
   Влад практически занес меня к себе, усадил на диванчик в кухне, подкурив одну сигарету, ткнул мне в руки. Сам уселся по-ковбойски на стул, достал телефон вызвал милицию, назвав и свой и мой адрес.
   - Рассказывай, что с тобой произошло. Ты последние пару дней какая-то перепуганная ходишь...
   Пока ехала машина дежурной службы, я рассказала Владу все свои новости. Он курил часто, буквально подкуривая одну сигарету от бычка другой; слушал очень внимательно, ни разу не перебив. Лишь в конце произнес:
   - Какого чёрта ты вообще села в машину к этому Максу? А вдруг завез бы тебя куда-нибудь на карьер, изнасиловал бы и убил?! Это первое. Второе. На счет машины. Уверена?
   Затушив сигарету, я ответила:
   - Не знаю. В обоих случаях не знаю. Макс... Он показался мне довольно милым молодым человеком. Плюс, я думаю, это корпоратив, тут все друг друга знают, все же видели, что я с ним уехала. А оказалось, что его вообще никто не знает... Машина. Не знаю, надеюсь не то авто. Ну а если то, то ничего уже не вернешь. Просто получится так, что я своими руками убрала улики.
   - Соучастницей пройдешь тогда....
   Я хотела начать возмущаться, но раздалась соловьиная трель и Влад, состроив мне гримасу, пошел открывать. Меня потянуло вслед за ним.
   - Лейтенант Хартич, старший опергруппы, - представился милиционер, быстрым движением показав удостоверение. Его напарник с каменным лицом и легким видом неандертальца предпочел остаться инкогнито. - Ветицкая Жанна, вы? - Спросил он, буравя меня взглядом.
   - Я. - Сердце взяло отпуск и отправилось на курорт в пятки, предчувствуя проблемы. И не зря.
   - Вот вы сами к нам и приплыли. - Хартич прошел в прихожую, достал наручники и с легкой издевкой в голосе произнес: - Вы задерживаетесь по подозрению в покушении на жизнь Кремьякова Максима Сергеевича.
   - Я что? - Честно, сначала не поверила своим ушам. - Но я не знаю абсолютно никаких Максов! И вообще, - я попыталась придать себе вид нашей с Владькой соседки Марии Тарасовны, бабушка - Божий одуванчик везде, кроме любых государственных структур. Возмущение начало проявляться моментально. Нахальство - чуть позже. - Меня ограбили, а вы мне тут про какие-то покушения рассказываете! Это мне что, теперь на вас жалобу писать в высшие инстанции? Это что за беспредел такой? Что же это получается, люди пострадали, а на них еще наручники будут одевать?
   Моему возмущению не было предела, а мент уставился на меня непонимающе-удивленным взглядом.
   - Ограбили? Вас? - С насмешкой, но затем более спокойным тоном, даже с тенью сочувствия, сообщил. - Мы осмотрим вашу квартиру. Затем поедем в отделение, где с вами побеседуют следователи райотдела милиции.
   - Хорошо, пройдемте ко мне. - Я по-немногу начала смиряться с тупостью этого Хартича. Наша небольшая делегация поднялась вверх на два пролета. Я протянула ключи лейтенанту, мол, на, открывай сам. Он же, без проблем схватился голой рукой за ручку и отпёр дверь; сам прошел в квартиру, показав какой-то таинственный жест напарнику.
   Мне показалось странным, что милиционер, приехав на вызов, на ограбленную квартиру, так халатно относится к своим обязанностям и везде оставляет свои отпечатки. Покосившись на Владьку, я поняла, что не одинока в своих мыслях. Парень наблюдал за каждым полудвижением милиционера. Его, так сказать, инкогнито-напарник бесцельно рассматривал стену у квартиры напротив. Некоторое время спустя вышел опер, сразу обращаясь к напарнику:
   - Саня, вызывай экспертов и скорую. Форточник у нас подрезаный.
   - Форточник? - Это уже не бред - это просто чушь какая-то! - Вы что рехнулись? Я же на девятом этаже живу! Что он, по-вашему, с крыши залез что ли? - Слово "подрезаный" пролетело мимо ушей. Меня все больше возмущала работа этого лейтенанта: что-то в нем не так. Но что именно, я пока не могу сказать. Что-то в нем наигранное, из Улиц разбитых фонарей или Оперов, такое киношное, даже немного сказочное что ли.
   Мельком я взглянула на Влада: слегка суженные глаза, напряженные скулы, сжатые в кулаки руки. Он изучал этих представителей закона и, похоже, был не удовлетворен результатом. Владька какое-то время работал в частном сыскном агенстве, занимался, так сказать, поиском людей пропавших без вести. Проще говоря, разыскивал сбежавших невест, любовников-неудачников, любовниц мужей новых русских жен и так далее. Опыт общения с милицией у него имеется не малый.
   - Жанна, простите, у нас не указано ваше отчество, вот именно, дорогая, вы живете на девятом этаже. Через чердак проще простого попасть в квартиры верхнего этажа. - Я не могла поверить в тот бред, что мне говорили. Это даже не бред, это неимоверная чушь! Как можно попасть с крыши на мою лоджию, если между ними два метра голой стены, плюс козырек самой крыши. Влад тоже не верил словам лейтенанта, стараясь всеми силами показать заинтересованность в проблеме и содействие следствию.
   - Извините, но я все равно не понимаю. - Вдруг меня словно кипятком ошпарило. - И что значило подрезанный? У меня что, в квартире человек умирает? Ваш напарник вызвал скорую?
   Я попыталась протиснуться в щелку между стеной и милиционером, чтобы попасть к себе. Но меня довольно легко оттолкнули. Постепенно приходило озарение, и наконец, дошло окончательно: меня просто не пускают в собственную квартиру. Сейчас мы с Владом стояли у перил на площадке, а лейтенант, в который раз, перекрыл мою попытку войти. Его напарник вообще пропал из моего поля зрения. Вроде только тут был, а теперь нет. Влад, похоже, так же как и я, не понимал, куда он пропал.
   Хартич еще раз томно взглянул на меня, а затем растянуто и с толикой лени произнес:
   - Не переживайте, все под контролем. Проследуете с нами в отделение, а там разберемся что к чему. А вы, молодой человек, - обратился он к Владу, возвращайтесь домой. Если понадобитесь, вас вызовут. - Интересно, одной мне показалось ударение на слово "если"? Или Владька тоже его услышал.
   Перспектива возвращаться домой и ждать у моря погоды, парня категорически не устраивала:
   - Я такой же свидетель, как и она. Там что мы поедем вдвоем. Вы же не против?
   - Что ж.... - Лейтенант был очень недоволен таким поворотом событий, но всеми силами пытался это скрыть. - Хорошо, ожидайте моего напарника, и проследуете с ним в отделение.
   - Уважаемый, - в тоне Влада послышались металлические нотки. Он что-то понял, но это что-то никак не могла понять я. Владька пытался как можно больше времени находиться со мной рядом. - Я поеду со своей невестой. И это не обсуждается.
   Глаза Хартича округлились. Он не ожидал такого поворота событий. Я, кстати, тоже.
   - Ну если вы настаиваете.... - Мент произнес это с такой досадой, будто у него, пятилетнего ребенка, отобрали конфету. Мне же не давали покоя слова и ударения этого лейтенанта. Ну что, что в нем не так.
   - А покажите еще раз, пожалуйста.... - Договорить я не успела, у Хартича зазвонил телефон. Он отошел от нас, жестами давая понять, что это конфиденциальный разговор. Влад осторожно коснулся моей руки так, чтобы жест остался незаметен. Я взглянула на парня, а он одними лишь губами прошептал:
   - Слушай и запоминай: по моей команде со всех ног бежишь ко мне, - взглядом я пыталась спросить, зачем это, ведь тихо говорить не умею. Хартич отошел еще ближе к моей квартире, тем самым удаляясь от нас. Говорил он на повышенных тонах, за какого-то задержанного, но отпущенного по подписке о невыезде. Лейтенант прокричал что-то в трубку, про форточника, назвал мой адрес, несколько раз чертыхнулся, дернул за ручку и скрылся в глубине квартиры. На площадке мы остались вдвоем. Влад на форсированных тонах начал:
   - Это все спектакль. Они выжидают. Не важно, потом объясню. Быстренько спускаешься ко мне, в столике под телевизором, возьмешь коробочку из-под диска, черную, а в серванте с посудой, книгу зеленую, Достоевский "Преступление и наказание".Сложи все в рюкзак от ноута, да и сам комп прихвати. Затем на базе телефона нажмешь семерочку, и уйдешь. Езди по городу, в последние секунды выходи из метро, меняй вагоны, станции в самом хаотичном порядке. Потом езжай в наш парк. Помнишь наш фонтан? В полночь тебя заберет мой друг. Он спросит небрежно, есть ли у тебя спички. Ты должна ответить, что забыла их дома. Он тебе поможет. Я найду тебя, не переживай.
   Я находилась в конкретном ступоре. К чему вся эта суматоха, шпионские игры, псевдо-преследования и прочее?
   Влад схватил меня за плечи, встряхнул как куклу, развернул к ступенькам и легонько толкнул вперед. По инерции я продолжила движение, но мозг активно бунтовал. Ни он, ни я не понимали, зачем это надо? Словно в тумане, я начала спускаться к Владьке. Легкие кеды скользили по ступенькам. Несколько раз чуть не пересчитала их зубами. Быстро собрав все необходимое, я не задаваясь лишними вопросами, достала и паспорт Влада. Взяла сигареты в кухне и тихонько вышла из квартиры, прикрыв дверь. Наверху началась потасовка. Уже спускаясь к первому этажу, я услышала стрельбу. При чем не одиночный выстрел. Стреляли минимум трое. Сердце ушло в пятки, теперь уже на ПМЖ.
   Больше всего на свете, ненавижу бесцельное времяпровождение. Ни книгу не почитать, ни журнальчик полистать, даже посмотреть нечего, ведь мой мобильный остался в кухне Влада. Через час скитаний по городу, я замерзла. Через два уже не чувствовала пальчиков на ножках. Ведь на улице март, а я в легкой обуви. Долго бродила по пустынным улицам, в одном из круглосуточных комплексов купила две банки энергетика. Знаю, вредно. Но иначе я просто упаду через полчаса от усталости и нервного перенапряжения.
   Без десяти двенадцать отправилась к фонтану в парке. С самого детства, мы проводили здесь все свободное время. Тогда фонтан еще работал. Сейчас же, алкоголики растаскали трубы, фанатики разбили внутреннюю облицовку, превратив фонтан в просто асфальтированный овраг посреди парка. Достав из рюкзака прихваченные у Влада сигареты, я подкурила, обдумывая сегодняшний день. Почему он решил, что все это подстава? Что Влад увидел в лейтенанте такого, чего не заметила я. Хотя.... Нет, все равно не знаю.
   - Извините, девушка, у вас спички есть? - Проходивший мимо парень, отвлек меня от мыслей.
   - Да, есть. - Я тут же вспомнила Владькины слова. - Ой, нет, дома оставила.
   - Жанна? - Для уверенности спросил он.
   - Она самая. А ты?
   - Артем, близкий друг Влада. Пойдем, нам многое предстоит друг другу рассказать....
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"