Amberkit : другие произведения.

Письма (глава 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2

   Кирилл несколько раз перечитал это письмо. Начало есть, а вот конец как-то не в стиле этой девушки. Или, может быть, она хотела закончить именно так: Оставить парня при своих мыслях и в то же время подать ему почву для размышлений? Все это как-то странно, не в ее духе....Незаконченно...
   Это письмо отправилось в тот же ящик на замке, что и предыдущее. Зачем Кирилл собирался хранить их, он не знал сам. Просто приятно, что кому-то могут писать такие слова, изливать душу. Пусть и другому человеку. Жаль, истинный адресат не сможет прочесть, воспылать нежностью к этой девушке, обнять ее, погладить по волосам. Почему-то Кир был уверен, что этой девчонке вполне хватает мужского внимания. Откуда появилась такая уверенность сказать сложно. Но его душу терзал один вопрос: отвечает ли она на все знаки внимания, оказанные ей? Принимает ли она те цветы и подарки, что молодые люди преклоняют к ее ногам? Или она безнадежно влюблена в этого парня - Кирилла? Может ли она ожидать взаимности от него или это просто бесполезная трата сил, энергии, нервов? А может, именно в этот момент она встретила своего принца? Или завтра выходит замуж, и это письмо просто прощальная записка бывшему любимому?
   Так, хватит. Тебе определенно надо развеяться, отдохнуть, найти девушку на ночь. Или просто позвонить Алене. Она отлично умеет отвлечь от разных мыслей.
   - Ален, привет, как ты? Как дела? - Кирилл старался говорить самым нейтральным тоном, но опытный слух Алены сам все по-своему растолковал.
   - Здравствуй, солнышко. Я отличненько, собираюсь с девчонками в Тройку. Составишь компанию? - Девушка никогда не упускала шанса великолепно провести время за чужой счет, поэтому ее приглашение Кир постарался отклонить в самой мягкой форме:
   - Прости, не могу, мне на работу с утра.
   - Ой, да ладно, какая работа, завтра воскресенье! Идем, без тебя скучно будет! - Конечно, тебе будет скучно, мартини никто не купит.
   - Хорошо, Аленчик, скоро буду. Где вас забрать? - Ему жутко не хотелось никуда ехать. Но, нужно отвлечься.
   Старенькая Honda Accord завелась с пол-оборота. Хоть машинка и не новая, второй десяток разменяла, но работает прекрасно. Кирилл всегда любил слушать тихое урчание ее двигателя. Сначала отец берег ее как зеницу ока, теперь же настало время Кира. Сейчас для него главная цель - покраска машины, изменение цвета. Хоть разница между красным и темно-вишневым небольшая, но красный категорически не устраивает парня.
   Кирилл за рулем больше двух лет. Ездит быстро, но осторожно, редко нарушая ПДД. За весь опыт вождения он лишь однажды попал в ДТП, за что поплатился тремя окладами. Повезло тогда, что права не забрали...
   Он ловко припарковался у подъезда.
   - Ален, выходи, я под твоим подъездом. - Кирилл затушил сигарету и тут же подкурил вторую. Всю дорогу его не покидало чувство неизбежности. Что-то должно случиться. Случиться в самое ближайшее время. Но что? Когда именно? Кир в ожидании девушки обошел машину, проверил состояние колес, давление, оперся о капот и стал ждать.
   Надо было звонить, как только с дома выехал. Теперь ждать ее буду три года. Ох уж эта Алена...Интересно, а что сейчас делает та девушка из писем? Скучает дома или отдыхает с подругами? А может опять на работе?
   Алена оторвала Кирилла от раздумий своим видом. Девушка всегда любила выделяться из толпы, но на этот раз превзошла саму себя: полупрозрачное шелковое платье небесного цвета до середины бедра, высокие летние сапожки на огромной шпильке. Светлые волосы уложены в замысловатую прическу.
   Девушка моментально поняла какой эффект производит на мужчин ее наряд. Она как всегда улыбнулась, цемкнула Кира в щеку.
   - Едем? А то ведь еще за Маринкой и Катькой заехать надо... - Девушка снова улыбнулась и смущенно опустила глаза, зная, что Кирилл согласится.
   - Веришь, Аленка.... У меня последнее время часто возникает дикое желание тебя придушить, а потом сказать, что так и было.
   - Кирюш, солнце, придется в очередь встать. Не у тебя одного такое желание. - Алена быстро освободила себе место возле водителя, перекинув куртку и диски сначала на турбину, затем себе на колени.
   - Где твоих подруг забрать?
   - Марину на втором Шитовом, а Катьку на Цветочном. Через квартал возвратишься или через Парус поедем?
   - Предлагаю через парус, за Мариной, затем на Цветочном. - Кирилл развернулся и с ловкостью кошки вылетел через арку на центральную дорогу. Он любил скорость, участвовал на гонках несколько раз, просто не представлял жизни без машины.
   - Что бы я без тебя делала, Кирюш. Вытащил меня из дому, вывел на прогулку как щенка... - Стоп. Отсюда подробнее.... Разве это не ты меня в Тройку позвала? - Знаешь, от какой-то знакомой услышала фразу, цитирую: Не знаю, ты просто поднимаешь настроение. Это про тебя, Кирюш.
   Он резко остановил машину, Алена, не ожидавшая стопа, ударилась рукой о турбину.
   - Как ты только что сказала? Сама придумала или подсказал кто? - Сердце Кирилла едва не выпрыгнуло из груди. Она! Парень на сто процентов уверен, что это именно она! Та девушка, что так красиво изливала душу в письмах.
   - Ты что из-за этого машину остановил? Я, блин, ноготь о турбину сломала. Придется в салон идти завтра. - Алена начала хныкать как маленький ребенок, точнее очень хорошо притворятся, что все плохо и что она маленький ребенок.
   - Там кошка пробегала. - Он впервые соврал Алене. - Я оплачу твой маникюр, но ты мне турбину поцарапала. Так что с тебя полировка.
   - Тогда мы в расчете, сам отполируешь. - Алена давно знала Кирилла, поэтому могла легко с ним договориться. Так же как и он с ней.
   - Ален, я тебе маникюр, а ты мне турбину. А то я еще захочу тебе сапожки купить и квартиру. Домечтаешься еще, что машину мыть будешь... - Их разговор окружающие никогда не понимали, что, в принципе, шло обоим на руку.
   - Знаю, мечтать не вредно.... Помнишь, еще классе в третьем мы учились. Нашу школу закрыли на время, и мы у вас учились. Я тогда твердо решила, что ты будешь моим мужем. Представляла себя в белом пышном платье, с огромной фатой; тебя в светлом костюме, с такой темно-оливковой рубашке без галстука.... И хотела, чтобы был огромный черный лимузин. Сейчас же понимаю, насколько это было глупо. Лимузин это так не модно сейчас. - Монолог девушки Кирилл прерывать не хотел, так как знал, чем это чревато. Пусть лучше говорит, чем начнет грузить вопросами типа: Какая помада лучше подойдет к моим новым босоножкам? Связь между цветом помады и босоножками Кир не улавливал никогда.
   Он катался по Шатовому, а девушка все говорила и говорила. Курила одну за другой. Начало темнеть. Кир бросил взгляд на часы. Полтора часа катаемся.
   - Аленчик, не хочу прерывать твой монолог, но ты ничего не забыла?
   - Ой, да, на следующем перекрестке налево поверни. - И опять предалась воспоминаниям детства: - А потом у нашего сына бы родилась дочь. Такая же милая как наша невестка и такая же красивая как ты. - Кирилл лишь фыркнул. Он много бреда слышал за свои 22 года, но чтоб бредили так реально, расписывая каждую мелочь; говорили о чем либо так, будто это реально случилось буквально вчера...
   Нужно мягко вернуть девушку в реальность, иначе они прокатаются так до утра. Или до тех пор, пока не кончится бензин.
   - Не хочу тебя расстраивать, но мы, кажется, заблудились. - Ну, или почти мягко.
   Алена моментально округлила глаза. Она повертелась на сидении, огляделась.
   - Не заблудились, но отсюда теперь ближе к Марине, хотя я не знаю, где она живет. Едем к Кате.
   - А может, ты позвонишь Марине? Зачем круги рисовать? - Кир любит водить, но знает, что сегодня ему никто не оплатит бензин.
   - У меня нет ее номера. И вообще я телефон дома оставила. - Девушка была спокойна, а вот терпению Кира подходил конец. Разве можно оставлять телефон дома, когда договариваешься встретиться с подругами. Ален, ты меня убиваешь.
   - А где живет Катя, ты знаешь? Или может надо вернуться к тебе, чтобы взять телефон?
   - Конечно, я знаю, где она живет! Это ведь моя лучшая подруга! - Алена возмутилась так, будто лучшее party мира прошло без ее участия. Кирилл в ответ лишь съязвил:
   - Лучшая подруга на эту неделю или на месяц?
   - Знаешь, Кир, ты великая задница!
   - Знаю, Аленка, знаю. Ты не первая от кого я подобное слышу.
   - Но учти, что это будет последнее, что ты услышишь, если ты сейчас же не привезешь меня к Катьке.
   - Веришь, так испугался, аж коленки трясутся. - Кир смирился с неизменностью Алены, ввел в GPS-навигатор адрес Кати и поехал к ней.
  
   Катя - в жизни милая и привлекательная девушка - сегодня всем своим видом напоминала ведьмочку: черные кожаные штаны, маячка - широкий пояс - тоже черная, на кистях разнообразные браслеты, в ушах крупные серьги, на шее куча феничек и просто взрыв на макаронной фабрике из огненно-рыжих кудряшек на голове. Девушка с легкостью узнала машину Кира, запрыгнула на заднее сидение и... понеслось: Ляля-ля-ля, а я вот ля-ля-Ляля, а он тут такой ля-ля-ля...
   Похоже, девушки давно не виделись. И этот вечер затянется надолго. Кир несколько раз пытался встрять в их разговор, но его мило затыкали. Парень и не думал отъезжать, ведь прекрасно знал, что в любом случае поедет не туда.
   - Ой, Кирилл, ты почему мне за Маринку не напомнил? - Алена, наконец, вспомнила о своей второй подруге.
   - Я пытался.... Вы мне слово не давали вставить. - Ну вот, теперь я еще и виноватым оказался.
   - Кать, скажи, где Маринка живет, а то наш общий друг это забыл. - Проворковала Алена, глядя на Кира испепеляющим взглядом, всем своим видом выражая лишь одно: вякнешь хоть слово - убью.
   - Выезжай на Рижскую, недалеко от Фреша, в ее доме еще какой-то компьютерный клуб.
   - Катюш, а номер дома какой? - Кир не очень ориентировался на Рижской, но адрес можно вбить в GPS-навигатор и никаких проблем.
   - Шестнадцатый дом, по правой стороне, кажется.
   Благополучно забрав Марину, компания двинулась в Тройку. Face-control, dress-code - как обычно.
   Людей, даже для субботы, очень много, но девушки, похоже, все спланировали заранее. К заказанному столику компанию проводил официант и принес меню. Аленка с надеждой посмотрела на Кирилла. Что ж, валяй. Подумал парень, лишь взмахнув рукой в разрешающем жесте. Алена обрадовалась так, будто ей вручили титул "Мисс мира". Девушки втроем склонились над меню, громко обсуждая заказ.
   Кир не стал мучить ни себя, ни официанта, заказал лишь Балтику ноль. В ожидании заказа парень осматривал присутствующих. Где-то здесь его бывшая девушка с очередным папиком. А может, ее и нет.
   Взгляд Кирилла невольно остановился на девушке возле барной стойки. Она явно чувствовала себя не в своей тарелке. Ей было некомфортно - это сразу бросалось в глаза. Она сидела как запуганный воробушек, первый раз вылетевший из гнезда.
   - Девчонки, вы пока заказывайте, отдыхайте, а я сейчас подойду. - Алена проследила взгляд Кира и только улыбнулась в ответ, тихо прошептала:
   - Иди, ее слова я процитировала в машине.
   В общем гомоне Кирилл не услышал слов девушки. Хоть их столик и находился в своеобразной нише, немного приглушая звуки, но от общего фона это не было превеликим спасением.
   - Привет, что пьешь? - Кир не хотел мешать одиночеству этого воробушка, но хотел ее защитить не понятно от чего. Хотя, понятно - от всех.
   - Привет, Бейлис, как всегда. - Девушка покрутила в руке пустой бокал, вздохнула, хотела сделать повторный заказ, в чем Кирилл ее опередил:
   - Андрюх, Бейлис сто для девушки, а мне Балтику ноль. - Бармена Андрея Кир знает уже не первый год. В один горшок ходили, пока родители Андрея не получили приглашения в Австрию, куда, в скором времени отправились и родители Кира.
   - Окай, Кирюх, секунду. - Андрей по всем правилам налил девушке ликер, положил лед, соломинку, а перед Киром поставил бутылку пива и бокал, со словами:
   - Не маленький, сам справишься.
   - А ты за рулем? Ничего что я на ты? - Неожиданно спросила девушка.
   - Ничего, без проблем. Да, на машине, тебя подвезти? - Подобный вопрос был для Кира нормой, ведь многих своих подруг парень часто подвозил домой.
   Девушка наоборот смутилась от своего вопроса, опустила глаза, невнятно что-то пробормотала. Проведя в душе несколько боев, она, видимо, набравшись храбрости, или алкоголь ударил в голову, согласилась со словами:
   - Кто не рискует, тот не пьет шампанского. Сколько мне это будет стоить?
   - Дорого. - Выдержав паузу, Кир продолжил: - твой номер телефона и улыбку. Последнее обязательно. Кстати, меня Кирилл зовут, можно просто Кир. - Девчонка смутилась еще больше, на щеках появился яркий румянец, тихо произнесла:
   - Приятно, Таня. - Она не хотела оставаться одна, поэтому начала невнятный разговор:
   - Прости, конечно, за такую просьбу и так резко, просто уже поздно, а я живу далеко. Но ты не переживай, у меня деньги есть, я заплачу сколько скажешь. Ты куришь? - Довольно резко девушка сменила тему.
   - Да, сейчас... - Кирилл обшарил все карманы куртки, но сигареты, похоже, благополучно остались в машине. - Подожди секунду. - Он направился к девчонкам, зная, что Алена всегда носит с собой три почки сигарет: для себя, для друзей, для случайных прохожих. Кир перегнулся через спинку стула, на котором сидела Аленка, схватил со столика пачку тонкого Парламента, чмокнул ее в щеку, спросил:
   - Во сколько вас забрать?
   - К пяти утра, я думаю... - Алена внимательно осмотрела парня, затем загадочно улыбнулась и мило спросила: - ты влюбился что ли?
   Если эта девушка начнет что-то спрашивать, и это "что-то" окажется интересным для нее, она вцепится, и еще долго не будет отпускать. Кир постарался состряпать самую кислую мину, но провести Алену ему не удалось.
   - Так знач.... - Кирилл не дал ей договорить, лишь еще раз чмокнул куда-то в висок, и сказал, убегая:
   - К пяти буду.
   Когда Кир подошел, Таня перевела на него взгляд, смущенно улыбнувшись, спросила:
   - Твоя девушка?
   Это был даже не вопрос, а скорее утверждение. От такой новости Кирилл поперхнулся пивом.
   - Что? Аленка? Моя девушка? Не смеши! Мы же как небо и земля, абсолютно разные.
   - Аленка хорошая, только влюбчивая... - Таня говорила тоном психиатра, объясняющего пациенту, что нельзя засовывать гвозди в розетку, ведь может быть больно.
   - Ты знаешь ее? Курить идем? - Детская привычка парня постоянно выдавала его волнение. Три-пять вопросов подряд, которые между собой абсолютно не связаны.
   - Идем, только на улицу, здесь слишком много знакомых. - Девушка явно побаивалась увидеть кого-то в Тройке, и весь путь до выхода оборачивалась.
   На улице присесть было некуда, вчерашний дождь, хмурые тучи все утро и унылые облака не позволили лавочкам высохнуть. Ребята решили покурить и вернуться вовнутрь. Так начался их разговор. Они все говорили и говорили, вначале просто ни о чем, затем о пристрастиях, об отношениях, о любви, о личной жизни. С каждым сказанным словом обоим казалось, что они знакомы сто лет. Через пару часов после знакомства заканчивали фразы друг друга.
   - В конце концов, наговорив тебе три литра всяких гадостей, он ушел? Так? - Спросил Кирилл, зная, чем закончится ее история. - А еще, скорее всего, после разрыва, ты узнала о себе много нового? - Таня закивала в подтверждении, а Кир продолжил: - у меня похожая ситуация была, только кинули меня.
   Девушка слушала внимательно. Лишь когда Кир закончила, она тихим голосом, ни к кому не обращаясь, проговорила:
   - Обиднее всего было слышать его последние слова: "Ты была лишь игрушкой. Мне было скучно, и я решил поиграть, а тут как раз ты попала на глаза. А потом, я тебя просто жалел". Не понимаю, за что меня жалеть? Я что, инвалид? Или смертельно больная?
   - Танюш, ты главное не раскисай. Не давай ему повода себя жалеть. Поверь, ты найдешь еще человека, с которым тебе будет хорошо. - Кир во что бы то ни стало, хотел успокоить девушку, вызвать на ее милом личике улыбку.
   - Вся проблема в том, что я нашла такого человека. Но.... но он не отвечает. Жаль. С ним не нужно претворяться, делать вид, что ты ванильная фифа, можно быть просто самой собой. Общаясь с тобой. - Таня замолчала, явно не зная, что сказать. - С тобой спокойно. Не знаю, глупо как-то, но, понимаешь, ты просто понимаешь настроение тем, что находишься рядом. Тем, что ты просто есть. Что ты настоящий. - Она посмотрела на Кирилла взглядом матери, увидевшей первые шаги своего ребенка. Взглядом, полным восхищения и нежности. Так умеют смотреть только любящие глаза. Нет, не может такого быть. Или может? Разве можно влюбиться с первого взгляда? Кир не верил в эти басни, о любви с первого взгляда и до конца дней своих. - Ты просто хороший.
   - Нет, Танюш, ты ошибаешься. Я не хороший, я плохой. Очень плохой. Вот ты говоришь, я поднимаю настроение, так Алена тоже говорила недавно. Это ты у нее фразу стащила?
   - Она у меня. Я так про бывшего говорила. Пока однажды не получила по лицу за привет одногруппнику.
   - Подожди, что значит получила? Он что, поднял на тебя руку? - Кир был просто в шоке от того, что на такое беззащитное существо, как эта девчонка можно поднять руку. Таня же, поняла, что сказала лишнего и попыталась перевести разговор в другое русло:
   - Знаешь, я далеко очень живу, может, поедем уже? Или тебе девушек надо забрать? - Кир взглянул на часы: они проболтали больше трех часов. Намек на закрытие темы парень понял и попытался исправить неловкую ситуацию:
   - Знаешь, бывают такие люди, как ты, например. Их очень мало, но от их присутствия всем становится теплее. И спокойнее. Ты так говорила про меня, но я уверен, это про тебя тоже. Ты отлично поднимешь настроение своим присутствием
   - Ой, да ладно, я? Поднимать настроение? Нет, это вряд ли. Я наоборот только порчу его всем. - Таня глубоко вздохнула, с какой-то внутренней печалью глянула на Кира.
   - Почему ты так решила? Ты замечательный человечек. И я рад, что познакомился с тобой.
   - Знаешь, со мной каждый день что-то происходит. То под машину попаду, то ключи потеряю, то телефон украдут. Я просто одно сплошное несчастье. - Кириллу стало смешно.
   - Ты не несчастье, ты чудо в перьях. Все то, что ты перечислила, случается с тысячами ежечасно. - Кир пытался говорить небрежным тоном, но настроение девушки начало падать.
   - С тысячами. - Повторила Таня, задумалась о чем-то, затем произнесла: - может и случается, но не все и сразу. За два часа, я попала под машину, сломала каблук на сапогах, пока искала кошелек в сумке, потеряла ключи. Ту же сумку в маршрутке просто резанули и вытащили все: телефон, кошелек, даже зонтик.
   - Бывает. Танюх, такое бывает. Редко, но бывает. Я вот тоже недавно попал на бабки. Даже не зацепил того гада, но у меня Хонда-развалюшка, а у него мазератти. Прости. - У Кира телефон разрывался уже третий раз. - Говори, Ален.
   Таня сидела в метре от Кира, но крики Алены слышала очень четко.
   - Ты издеваешься надо мной? Ты время видел? Я уже домой хочу! Мы, между прочим, договаривались!
   - Сейчас подойду. - Кир закончил разговор коротко. Нет смысла спорить с Аленкой и пытаться ей что-то доказать. Парень обратился к Тане: - Не боишься ездить на переднем сидении? А то сейчас придется грузить назад три пьяных тела.
   - Нет, не боюсь. Давно уже ничего не боюсь. - Девушка опять поникла, погрузилась в воспоминания.
   - Отлично. Идем, заберем их, и отвезем вас всех домой. - Он взял ее за руку и повел обратно в самый центр клуба. Катя вовсю отжигала на танц-поле, Аленка с Мариной о чем-то перешептывались, хихикали и все поглядывали на соседний столик. Таня вдруг резко остановилась, отчего Кир выпустил ее руку. Девушка начала уходить, не собираясь что-либо объяснять. Парень догнал ее у выхода.
   - Танюш, что случилось? - В ее огромных как блюдца глазах читался панический ужас.
   - Ничего. - Голос подрагивал. - Все в норме. - Немного успокоилась, заговорила: - Спасибо за отлично проведенное время. За хорошую ночь.
   Затем невнятно что-то пробормотала и пулей вылетела на улицу.
   Кир долго смотрел ей в след, запоминая ее образ. Он был уверен, что видит ее первый и последний раз.
   В состоянии прострации он вернулся к танц-полу за девчонками; всю дорогу к дому, Алена пыталась расспросить у Кира подробности их незапланированного свидания с Таней, но после энной попытки оставила парня в покое.
   Заезжать в гараж не было ни малейшего желания. На свой страх и риск Кирилл оставил машину у подъезда, заглянул зачем-то в почтовый ящик. С какой-то бессмысленной надеждой нажал кнопку лифта. А ведь он прекрасно знал, что до шести утра лифт отключен. Почему он не взял ее номер? А ведь хотел, еще в самом начале знакомства. Почему не дал свою визитку? Интересно, сколько еще раз придется сводить Аленку в Тройку, чтобы она дала мне номер Тани.
   Кир набрал номер Алены, но она отбила. Почти сразу же пришла смс-ка лишь с одним словом: обиделась. Блин, Ален, только не сейчас, только не тогда, когда ты так нужна.
   Не придумав ничего лучше, Кир набрал ее номер еще раз. Алена опять отбила. Снова пришла смс: я же сказала: я обиделась.
   Кир без задней мысли отправил ей ответ: И какова цена твоего прощения?
   От ее ответного сообщения Кир сел - ты.
   Кир: Очень смешно. Ален, реально помощь нужна.
   Алена: Помощь многим нужна, но я не мать Тереза, чтобы всем помогать.
   Кир: Поможешь или нет?
   Алена: Помогу. С тебя Мартини и белый миллениум.
   Кир: скоро буду.
   Ближайший круглосуточный маркет находился как раз под домом Алены.
   Найти маренго там не составило труда, но белый шоколад - особенно миллениум - оказался проблемой. Похоже, Алена об этом знала.
   Через два квартала Кирилл все-таки нашел шоколад и жутко пожалел, что пошел пешком. Бессонная ночь давала о себе знать и тяжелым грузом навалилась на плечи парня. Он снова набрал Алену. На этот раз девушка соблаговолила взять трубку.
   - Нашел шоколадку? - Ехидненько спросила она.
   - Ты просто огроменная задница, Полякова Алена Владимировна! Ты знаешь об этом? - Девушка пропустила его возмущения мимо ушей, но повторила свой вопрос:
   - Нашел белый миллениум?
   - Да, представь себе, нашел. В Парусе, за Дмитровской. - На том конце провода (хотя какие провода у мобильных телефонов?) раздалось тихое присвистывание, затем последовал голос:
   - Так это же в двух кварталах от меня.
   - Знаю. Но чего только не сделаешь ради милой девушки. - Говоря это, Кирилл думал о Тане, но Алена приписала данные слова на свой счет.
   - Ты ж мое солнышко, заходи скорее, жду тебя.
   - Уже иду. - Кир решил все-таки возвратиться и взять машину.
   Алена открыла дверь на второй звонок. Полотенце на голове, халатик, еле прикрывающий пятую точку, тапочки-собачки - в этом вся Алена. Она может надеть теплые шерстяные носки, тапочки, но халат всегда будет ультракоротким. И пусть поверх него будет махровый свитер, халат все равно будет шелковым или атласным.
   - Проходи, маренго взял? Я как раз днем поставила лед в морозку, сейчас коктейльчик сделаем. - Кир протянул Алене пакет, а сам прошел в зал. Девушка сразу же засунула в пакет свой любопытный носик.
   - Так ты серьезно шоколадку купил? - Смесь удивления и восторга промелькнула на ее лице.
   - Нет, это макет. Утащил из магаза специально для тебя. - Кир догадывался, что сейчас Алена выдаст какую-нибудь колкость, но что бы именно такую:
   - Милый мой, пора бы уже запомнить, в один горшок ведь ходили, я не ем белый шоколад.
   - Малая, я тебя сейчас придушу подушкой, а потом еще утоплю, чтобы точно, наверняка. Я два квартала искал тебе эту шоколадку, а сейчас ты заявляешь, что не ешь? Придется, родная, просто придется. - Аленка округлила глаза в преддверии истерики. Сейчас начнет плакать и говорить, какой я плохой, и как ее не люблю.
   - Ну, за что ты со мной так? - Чуть ли не плача пробормотала девушка. Кир в ответ лишь рассмеялся, обнял Алену, приговаривая:
   - Ну как я могу с тобой все это сделать, если ты для меня стала как сестра, которую я так не хотел. И не было бы у меня сестры, если бы ты не свалилась мне на голову, когда провалила поступление в универ.
   - Я для тебя как сестра? - Остальную часть фразы Алена опять пропустила мимо ушей.
   - Как сестра. - Кир действительно относился к девушке как к сестре, младшей сестре. Очень младшей сестре. - Так, все, я пошел пить и есть. А ты как хочешь.
   Алена среагировала моментально, запустив в Кира подушкой:
   - Половина по праву моя!
   - Так ты же не ешь белый шоколад... - Кир решил немного поиздеваться над девушкой.
   - Да, конечно, не ем. Я им просто питаюсь. Разливай. - Алена принесла бокалы из кухни, удобно уселась с ногами на диван, - понравилась девчонка, да?
   Кир не ожидал такого скорого удара ниже пояса. Говорить что-либо Алене, значит кричать об этом в громкоговоритель в самом центре города. Если хочешь, чтобы кто-нибудь что-нибудь узнал, расскажи это Алене.
   - Просто милая девушка. Мы толком не попрощались, она... ушла.
   - Она убежала, Влад пришел. - Алене нравилось быть более осведомленной в той или иной ситуации.
   - Что за Влад? - Кир перебирал в голове всех знакомых Владов, но не мог припомнить ни одного из них в Тройке.
   - Ооо, так ты вообще ничего не знаешь? - Парень отрицательно покачал головой. - Это бой-френд ее бывший. Криминалитет какой-то большой.
   - Удивлен.
   - А еще он держит Тройку.
   - Все равно не знаю таких. - Кир отчаянно пытался вспомнить тех, кто крышует Тройку, но это плохо получалось... Похоже, напряжение мозга отразилось на лице парня, т.к. Алена произнесла:
   - Ты, похоже, вообще отстал от жизни со своими железками. Ладно, расскажу ее историю...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"