Amberkit : другие произведения.

Письма (глава 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 3

   Рассказывала Алена довольно долго, при этом начала рассказывать чуть ли не с рождения воробушка. Пустая бутылка Маренго давно отправилась в мусорный бак; девушка заварила травяной чай, достала тортик из холодильника, продолжила монолог.
   - Все началось с ДТП, в котором погиб Танин отчим. Он всю душу вкладывал в их семью, и Таня ценила его больше, чем родного отца. - Начала свой рассказ Алена. - Там такая неприятная история приключилась. В общем, если вкратце, их подрезал какой-то крутой перец, дядя Игорь, ну отчим Танькин, вывернул руль на себя.... В итоге погиб. А всю вину за произошедшее, естественно, повесили на Танину семью. Мама же ее, вместо того, чтобы заниматься похоронами, подать встречный иск в суд или, хотя бы, нанять адвоката, замкнулась в себе. Все вопросы, от "стирка/уборка/глажка/готовка" до "Где взять денег на хлеб", легли на хрупкие Танюшкины плечи. Девчонке пришлось забросить школу, а ей на тот момент было всего 14 лет, то есть даже 9 классов она толком не окончила. Начала перебиваться случайными заработками, бралась за любую работу, не жалея сил и здоровья. Но знаешь, я ее хвалю. Танюшка в таком положении была, что хуже некуда, но не продалась. Не пошла на панель. Насколько я знаю, она работала на рынке, бегала между шестью точками за нужными размерами. А еще листовки раздавала на всяких массовых городских мероприятиях и праздниках. Вот на одной из таких акций её и приметил Влад.
   - А он что, большая шишка на районе? - Прервал Кирилл монолог Алены.
   - Ну.... Как бы тебе сказать.... Не то чтобы большая.... У него свое рекламное агентство на Ленина, может, видел? У них еще вывеска такая сине-зеленая.
   - Кир прекрасно помнил ту рекламную лавочку. Отличный магазин. Они еще занимаются всякими полиграфическими штучками, типа печати фотографии на чашке или разнообразных надписей на футболке. Но...
   - Подожди, Ален. Ты ничего не путаешь? Сколько же лет этому герою, если мы в том агентстве заказывали выпускной альбом. Но это было восемь лет назад. - Кирилл отлично помнил их фотографа, Алексея Петровича, замечательного профессионала, подарившего их классу незабываемые снимки.
   - Нет, ему всего 25, как и тебе. - Мигом отреагировала Алена. - Влад с семнадцати лет "крышует" этот салон. Но потом там кто-то кому-то что-то не так сделал и пошло-поехало. В итоге, чтобы выплатить долги, хозяин студии продал ее за копейки Владу.
   - Ладно, допустим. Мы от темы отклонились, давай рассказывай дальше.
   - Да. Так вот, на одном из мероприятий, проводимых руководящей партией, Димаська заприметил Танюшку. - Алена рассказывала, как ни в чем не бывало, а у Кира тут же возник вопрос: Что за Дима? Она же про Влада говорила.
   - Ален, какой Дима? Ты про Влада же говорила! - Кир постарался исправить ошибку девушки, но опять потерпел крах.
   - Все я правильно говорю, слушай и не перебивай, а то не буду рассказывать. А ты прекрасно знаешь, что лучшего информатора, чем я, тебе не найти. Это точно. Всё и обо всех - Девиз этой девчонки. Так вот, там ее заприметил Дима. Но, есть одно маленькое но. Разница в возрасте. Димке - 26, а Танюше - 15. понятное дело, что ни о каких серьезных отношения речи и быть не могло, но все считали, что ребята вместе, значит, Таньку не трогать.
   - Подожди, Дима? Димас, Никифор? Бывший владелец шмоточных магазов в нашем городе? - Кир говорил это с полной уверенностью, что именно об этом человеке сейчас идет речь. И прекрасно помнил ту худощавую девчонку, которая везде была с Димасом.
   - Да, именно он. Вот видишь, ты хоть что-то знаешь из этой истории. - Сказала Алена тоном городского судьи.
   - Просто мне не верится, что та тощая швабра, это та же девушка, с которой я вчера познакомился.
   - Она, она. Димка из нее ляльку сделал, к диетологу водил, чтоб она немного весу набрала. В общем, большинство наших считали, что Дима и Таня это пара, несмотря на десяток лет разницы. Но, лишь близкие люди знали, что это не так. Димка был для малой, ну то есть Танюши, скорее братом и отцом, чем парнем. Наставником, возможно. Во всем помогал, советовал, предостерегал, если девочка совала носик не в ту степь. Как он упустил их встречу с Владом - я не понимаю. Хотя, понимаю, и даже могу предположить, где они пересеклись. Помнишь открытие в Тройке детской площадки? - Кир положительно кивнул, решив, на всякий случай, не перебивать Алену. - Вот, скорее всего там. Танька как раз листовки раздавала в том районе.
   - Подожди, - все-таки не выдержал Кир. - Димас ей во всем потакал, как же так получилось, что она не бросила ту работу?
   - Это другая история. Если вкратце - Таня не принимала ничего от Димки. Он как-то передал ей с курьером продукты, а она их вернула! И сказала, что подачки принимать не будет. И вообще, ты слушаешь или перебиваешь вечно? - Так, Алена на грани, значит нужно помолчать.
   - Слушаю и не перебиваю.
   - Так вот, - Еще одно так вот и я ей шею сверну, обещаю. - Малая там раздавала листовки какого-то магаза техники. Знаешь, я вот все ее вспоминаю в то время, какой она была. Даже общение с Димкой не дало ей уверенности в завтрашнем дне. Когда мы с ней говорили о чем-либо, она постоянно сомневалась, отвечала неуверенно, будто каждое слово давалось ей с трудом. Она постоянно думала о правильности своего выбора, взвешивала каждый шаг, она реально была несчастна. Она мне кого-то напоминает, только вот не пойму кого. - И сделала многозначительную паузу. Кир воспользовался моментом:
   - Знаешь, а мне она воробушка напомнила, такого маленького, только покинувшего гнездо. - В глазах Алены мелькнул огонек зажигалки.
   - Точно. Вот здесь ты прав на все сто. Так вот (Опять! Сколько можно!?) именно тогда она и познакомилась с Владом. Такой весь важный, мило улыбающийся парнишка, мне он, между прочим, тоже тогда нравился. Кто бы сомневался, у тебя каждую неделю новая пожизненная любовь. Кстати, у него глаза цвет меняют, в зависимости от настроения. Прямо как колечки. Блин, у тебя сигареты есть? Так вот, (еще одно так вот и я тебе точно шею сверну) можешь себе представить отношения между ними? Ей уже шестнадцать, ему - 21. Он, парень, не привыкший к отказам, получавший все, что хотел. Она, скромненькая девчонка, не балованная роскошью, ежедневными подарками, вседозволенностью. Знаешь, будь ты девчонкой, ты бы в него влюбился.
   - Нет, уж, спасибо. - Вставил Кирилл, не боясь последствий.
   - Да лаааадно!!! - Протянула Аленка, - Он правда казался мне отличным парнем. Но, не будем отвлекаться, то сути. Я подошла к малой, слишком нездоровой она выглядела, спросила про то сё. Она сказала, что просто устала, мол, уже три дня работает по десять часов. Там проводилась какая-то акция с телефонами, типа купи телефон, получи в подарок чехол и карту памяти. Но цены на них! Я уже говорила, да, что эту акцию устроил магаз техники? - Кир утвердительно кивнул. - В общем, мы минут пять поговорили, она как раз перекур сделала, а потом я ушла к Владу. А его, между прочим, Танька заинтересовала сразу. Я пыталась отговорить Влада, говорила, что Танька под присмотром Димы, но ему как об стену горох. Кинул мне: Сам разберусь, и ушел к малой. Он просто у нее спросил, какой телефон ей больше понравился, благо, Димаська научил Танюшу разбираться в технике, машинах и оружии. Девушка ответила, а Влад пошел и купил. Видел бы ты ее в этот момент! Они с мамой за этот телефон могли полгода жить, ни в чем себя не ограничивая. Я опять попыталась отговорить Влада, но он просто вручил Таньке телефон, галантно поцеловал руку и ушел. Понимаешь, я желала ей счастья.... Откуда же я могла предположить.... В общем, желая Танюшке счастья, я познакомила их с Владом. Мы как бы случайно встретились в Пиццерии.
   - Подожди. Ты же сказала, что они познакомились сами. Так, Ален, давай ты будешь говорить все так, как есть, а не исправлять ситуацию после того, как она уже случилась. И перестань междупрочничать и таквоткать.
   - Ладно, я их познакомила. Влад тогда как раз искал девчоночку, которая еще не светилась на TV или в рекламе. Но девочка должна быть хороша собой, ведь рекламировался его ночной клубешник. - У него еще и клубешник есть? Видимо, эта мысль отразилась на лице парня, т.к. Алена тут же добавила: - Тройка. Его клубешник, но по документам там чушь какая-то получается. Но клуб его. Плюс он же его крышует. Дима был кардинально против. Он тогда прямо в лицо Владу сказал, что она будет общаться с Владом только через его труп. Трупа хоть и нет, но Димка... Ты же это знаешь? - Кир прекрасно знал, о чем говорит Алена. Все были в шоке с той ситуации. А дело было в том, что у Димы на квартире, якобы нашли героин. Но этого просто не могло быть, и это знали все! Димка никогда не связывался с наркотой. Так, крышевал некоторые магазы, катал, держал сначала сеть шмоточных магазов, затем открыл ресторанчики для среднего класса. Обслуга там всегда была на высшем уровне. Да и налоги он, в принципе, честно выплачивал и зарплату не задерживал. В общем, вляпался парень по самое не хочу. Адвокат отмазал его от полного срока, ссылаясь на отсутствие чего-то там. Но все равно дали пять лет. - Когда Димку посадили, Влад просто охмурил Таньку. Задурил ей голову, а она дурочка влюбилась. Откуда же я могла знать, что это закончится реанимацией?
   - Ален, ты можешь нормально рассказывать? - Кир уже полностью протрезвел от Маренго, поэтому его крайне раздражала привычка Алены прыгать от темы к теме.
   - Да больше-то и нечего рассказывать. Танька удачно снялась в рекламе, у них с Владом все стало серьезно. До первого "привет".
   - Это как?
   - Они прогуливались по набережной, и малая увидела своего на тот момент уже бывшего одноклассника. И просто ни о чем поговорила с ним пять минут. Влад тогда довольно грубо прервал их разговор, завел Таньку за угол и шарахнул по лицу. Да так шарахнул, что у нее на полскулы синяк был. Дальше - больше. Она даже в коме была несколько дней.
   - А как же врачи? Неужели не видно, что ее избили? - Кир недоумевал, как вообще возможно такое пропустить или просмотреть.
   - Нормально врачи. Просто Таня упала с лестницы. И точка. Может Влад денег давал, чтоб замять дело, не знаю. В общем, так продолжалось год, или чуть больше, пока из зоны не вышел какой-то давний друг Димаськи. Влада хорошенько поколотили, даже можно было его засадить на пару десятков лет, но Танюша его слишком любила. Сказала, что сама с лестницы свалилась, что неуклюжая и так далее. Как суд этому поверил - не знаю. Но больше всего меня убивает то, что она к нему вернулась! Я когда узнала, чуть со стула не упала. Через месяц после их примирения, малую забрали в реанимацию. Доказательств нет. Она опять все отрицала. Но, полгода назад, Влад ее кинул. Тупо кинул. Все в шоке были. Ведь должно было быть с точностью наоборот. А малая, дурочка, до сих пор его любит. Но боится. Ты видел, как она убежала из Тройки ночью.
   - У меня тупо нет слов. Я готов лично этому выродку руки оторвать. - Злости Кира не было предела! Ну как, как(!) можно поднять руку на столь хрупкое существо! Она же не сможет тебе сдачу дать!
   - Ты такой не один. Но у Влада слишком хорошая компания. Тем более, сейчас он меняет пассий чуть ли не каждую неделю. А значит за ним бегает табун поклонниц. Самое обидное, что никто из этих тупых крашеных куриц не верит Таньке.
   - Я одного не могу понять. Зачем тогда малая ходит в Тройку? Есть же и другие клубешники, благо, город не маленький.
   - Да, - подтвердила Алена, - есть. С одним маленьким но. Большинство клубешников города крышует именно Влад. А Тройка первоначально принадлежала Никифору. И там слишком много его сторонников. Поэтому именно в Тройке Влад появляется реже всего. А если и появляется, то с огромной свитой доверенных людей и просто мелких шестерок. Танька игнорирует его, как может, боится лишний раз с ним встретиться. Но любит. И с этим ничего не поделаешь. Веришь, ей необходим такой друг как ты. Ты ведь можешь поддержать в самой тяжелой ситуации, дать совет, подставить плечо. Постарайся стать для нее хорошим другом.
   За всей этой историей Кир чуть было не забыл причину, по которой пришел к Алене.
   - Ален, дай ее номер, пожалуйста, постараюсь помочь. - С самым невинным видом произнес парень.
   - Я так и знала! Знала! - Глаза девушки заискрились, в них активно забегали чертята с факелами. - Знала! Ты влюбился! Наконец-то!
   - Да ничего я не влюбился! Просто хочу помочь девчонке. - Кир отнекивался, как мог, но понял - бесполезно. Аленка вцепилась и больше не отпустит. - Допустим, даже влюбился. Дальше то что?
   - А вот ничего!
   - Так ты дашь мне ее номер? - Кир пытался не злить Алену, ведь знал - это его последний шанс.
   - Нет. - Алена была категорична.
   - Ален, ты издеваешься? Или тебе тяжело продиктовать десять цифр?
   - Нет, не сложно. Просто у нее их нет. Танька продала телефон после того, как Влад ее бросил. И домашнего телефона у нее тоже нет.
   - Так может, хоть адрес дашь?
   - Адрес - без проблем.
   Ребята поговорили еще пару часов, распрощались, и окрыленный Кир полетел домой. Уже поднимаясь в лифте, парень удивился тому, что в такой ранний час уже работает лифт. И только у дверей, подсвечивая телефоном в замочную скважину, парень глянул на часы. Десять утра. Воскресенье. Теперь понятно, почему так пустынно на улице. Надо же было так заболтаться, чтобы забыть о том, какой сегодня день недели!
   Первым делом Кир забрался в душ. Парню необходимо было срочно привести себя в порядок, чтобы предстать перед Таней при полном параде.
   Около часа Кириллу понадобилось для того, чтобы найти нужную улицу и дом. Покурив для успокоения нервов, Кир двинул в подъезд. Обычный ничем не приметный снаружи подъезд поразил своим "внутренним миром". Сразу за второй дверью начинался ковер. На подоконниках между этажами стояли разнообразные цветы в вазонах. Стены в нем выкрашены в нежно салатовый пастельный цвет. Потолок немного темней. В лифте висело зеркало, отсутствовали всевозможные надписи и подписи. Удивило Кира то, что в подъезде не предназначено места для консьержки. Значит, ее тут не было, и нет. Просто жильцы трепетно относятся к окружающему их внешнему миру. Пусть даже это просто подъезд.
   Кир поднялся на седьмой этаж, нашел нужную квартиру и позвонил. Сердце сделало паузу. Дверь открыла миловидная женщина, лет сорока. Парня мигом поразил ее внешний вид: серебристого цвета бриджики, такая же кофточка на японский манер, подпоясанная золотистым ремешком. Женщина мило улыбнулась, поняв замешательство Кира, спросила соловьиным голоском:
   - Вам чем-то помочь, молодой человек?
   - Да. - Так, Кир! Возьми себя в руки! Первый раз, что ли таких ярких дам видишь? Ты сюда пришел к девушке! - Здравствуйте, вы можете позвать Таню?
   - Таню? - Переспросила дама. - Нет, не могу. Она здесь уже месяца три не живет.
   Весь мир рухнул в одну микросекунду.
   - Как не живет?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"