Amberkit : другие произведения.

Письма (Глава 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 4

  
   - Не живет, молодой человек, уже месяца три. - Повторила дама, сохраняя спокойствие удава. - Возможно, вы хотели ей что-то передать?
   - Нет, нечего передавать. Она, может, и не помнит меня уже. - Кир так надеялся на этот адрес! Был на сто процентов уверен, что, наконец, снова увидит ее! Но, судьба-злодейка распорядилась иначе. - Простите за беспокойство, до свидания.
   - Ничего, вы меня не отвлекали. Молодой человек, а как вас зовут? - Эта молодая женщина, похоже, знала, где Таня, но не станет говорить кому попало данную информацию.
   - Кирилл. - Тихо отозвался Кир, не видя в этом вопросе ничего, кроме простого интереса.
   - Знаете, Кирилл, вам лучше пройти в квартиру. - Женщина посторонилась, и парень оказался в просторном коридоре. - Я сейчас позвоню Татьяне, скажу, что вы пришли. Проходите на кухню, присаживайтесь. Чай, кофе?
   - Кофе. - Ляпнул Кир, не подумав. - Простите, чай. Не пью кофе, просто волнуюсь.
   - Ничего, бывает. Кстати, я Евгения Викторовна. - Она представилась и начала колдовать над чашками. Парень смотрел на нее. Дама кого-то ему сильно напоминала, но вот кого? Знакомые движения, мимика, жесты. Темно-каштановые, слегка вьющиеся, волосы ниспадали на плечи и были собраны в слабенький хвостик где-то в районе лопаток. Поставив перед парнем чай, она вышла из кухни.
   Кир медленно, словно это было вино, потягивал чай. Дама вернулась через пару минут.
   - Кирюш, могу я вас так называть? Танечка сейчас подойдет. Но встретитесь вы не здесь. - Парень вопросительно глянул на Евгению Викторовну. К чему такая конспирация? - Вы, когда от остановки шли, видели парк слева от аллеи? - Кир кивнул. - Отлично, вот там есть беседка, она в глубине парка и окружена сиренью, поэтому вам она отлично подойдет. Сможете спокойно поговорить, никто не помешает.
   - Но если она занята?
   - Не переживайте, не занята. - Дама сказала это с полной уверенностью, что это действительно так. И Кир ей поверил.
   Поблагодарив Евгению Викторовну за чай, он поспешил на встречу. И вправду, беседка была свободна. Но еще больше парень удивился целым скамеечкам. Мда, у нас на районе такое зрелище редко увидишь. Не зная чем себя занять, Кир прикурил сигарету и начал рассматривать веточку сирени в надежде найти цветочек с пятью лепесточками. Вообще, он не верил в поверья, приметы и прочую якобы магическую чушь. Но вот в волшебную силу цветочков сирени с пятью лепестками почему-то верил. Сзади послышались тяжелые шаги, но Кир даже не обернулся. Танюша так не ходит, она летает. Тихо, неуверенно, как воробушек, но все же она летает.
   - Курить есть? - Услышал Кирилл хриплый севший голос. Обернулся - перед ним стояла Таня. Та самая девушка, даже в той же спортивной курточке, что была на ней вчера, но большую часть ее лица скрывал глубокий капюшон.
   - Есть. - Тихо ответил Кир, пытаясь понять настроение девушки, протянул ей пачку. - А ты почему в капюшоне?
   Спросил, а потом только понял, что ответа не получит.
   - А ты не испугаешься? - С легким сарказмом, но тем же севшим голосом, спросила Таня.
   - Я парень, мне нельзя. - Блин, отмазался словно пацан десятилетний!
   - Ладно, - девчонка просто стянула капюшон, но челюсть у Кира все-таки отвисла. Нет, он не испугался, он был в шоке. Личико девушки украшал хороший синяк, тянувшийся от виска через скулу к устам. Синяк явно был свежий, не более трех-четырех часов "от роду".
   - Кто? - Просто спросил парень.
   - Какая разница, ты все равно ничего не сделаешь, цс-ай. - Таня попыталась затянуться, но с разбитой губой это плохо получалось. - Черт, даже покурить, и то нормально не получается.
   Только теперь Кир понял, почему голос ее показался хриплым. Она просто говорила громким шепотом.
   - Я хотел поговорить, но вижу, что это сегодня вряд ли получится. Тебя проводить? Скажи куда, я на машине.
   - Меня никуда не надо вести. Я была в той квартире, когда ты пришел. А та женщина, на самом деле, моя мама. Пришлось провернуть небольшую аферу, типа мы квартиру продали. Благо, Димка научил. - Последнюю фразу девушка произнесла с нежностью, гордостью и уважением. - Знаешь, мне его так не хват... айц. Блин. - Таня схватилась за скулу, забыв про все. Кир ее прекрасно понимал, так как сам ходил с разбитой челюстью несколько недель назад.
   - Может тебя, все-таки, свозить в больницу? - Кир волновался за девчонку, но ей, похоже, было совсем на себя наплевать.
   - Не надо никуда меня вести, и вообще, зачем ты пришел? - Накричала она на Кирилла, а затем расплакалась. Так тихо будто бы и не плакала, а всего лишь притворялась. Парень прижал Таню к себе, нежно погладил по волосам, стараясь не зацепить больное место. От этого девушка зарыдала только сильней. Обняла Кира, прижалась к нему со всей своей девчоночьей силой. Ей нужна защита. Защита от такого выродка как Влад. Пошло все к черту!
   - Пошли, - Кир крепко схватил ее за руку и повел обратно к дому. Таня шла не сопротивляясь. Подойдя к двери, она вдруг резко остановилась. Точно так же, как вчера в Тройке.
   - Влад? - Как можно тише спросил Кирилл. Таня лишь кивнула, но взглядом показала на замок. Кир мельком глянув, сначала ничего не увидел. Затем пригляделся. От двери к замку тянулась ниточка, по цвету ничем не отличающаяся от дубовой двери. Но она была разорвана. Кир, легко подтолкнул Таню к пролету и пихнул ее вверх. Девушка поняла без слов и поднялась на этаж выше. Состряпав на лице мину попроще, парень достал из внутреннего кармана очки, нацепил их на переносицу и позвонил. Через несколько секунд дверь открыл высокий парень, смахивающий на обритую гориллу, которую одели, больше напоминал шкаф, чем человека. У обычных людей, голова соединяется с туловищем с помощью шеи. Здесь же отсутствовал даже намек на нее.
   - Тебе чего? - спросил он.
   - Драссьте. Мне Евгению Викторовну.
   - Нету ее. Ушла, че надо? - Шкаф, как мысленно Кир окрестил парня, явно не хотел пускать кого угодно в квартиру.
   - Как нету? Как? - Кир начал психовать, попутно вспоминая Алену, на глазах которой кто-то разлил ведро маренго. Ведь она мастер в истериках. Точнее в изображении жуткой истерики и вселенской обиды. Но не переживайте, через полчаса, вы уже вместе будете сидеть в ближайшей кафешке, и попивать латте. - Что значит нету? У меня заявка срывается! Я же деньги теряю! Много, между прочим!
   - А ты вообще кто? - Шкаф понял, что от парня так просто не избавиться.
   - А я с Маргосервиса. Компы мы чиним. - Кир очень надеялся, что Таня не вывезла компьютер с дома.
   - Аааа, ну проходи, коли мастер. - Шкаф почесал верхний ярус и пропустил Кира. Так, главное узнать, что с Евгенией Викторовной, остальное потом.
   - А вы чё, муж? - Кирилл выбрал стратегию тупого компьютерщика.
   - А чё такое? - Мда, шкаф явно никто не заполнял. Причем давно.
   - А подпись ее нужна буит. - Кир старался выглядеть как можно потупее, мол, чудачек, не смыслящий в реальной жизни ни капли, но хорошо разбирающийся в железках и живящий в сети.
   - Ааааа, ну ладно. - Шкаф снова протянул гласные и скрылся в кухне. Через пару минут вышел со слишком умным лицом и произнес: - А удостоверение у тебя есть?
   Кир чуть не задохнулся от смеха, старательно прикрывая его кашлем.
   - Откуда? Да й зачем?
   Шкаф опять вышел в кухню, плотно притворив за собой дверь. Понятно, мозговой центр в кухне. Но где же Танина мама? Кир осторожно заглянул в комнату, ближнюю к коридору. Пусто. Послышались шаркающие шаги, парень вернулся на место.
   - А чем ты можешь доказать, что работаешь в Маргарите? - Какое отношение стрип-клуб имеет к компьютерному центру, Кир не знал, но протянул визитку Маргосервиса. Попутно парень удивился тому, что шкаф самостоятельно смог сказать целое предложение, без "че". Он, явно, несколько раз повторил его, прежде чем выйти сюда.
   - А это че? - Снова спросил шкаф. Кирилла начала выводить из себя привычка шкафа начинать каждое предложение с А, но зато догадки на счет фразы подтвердились.
   - Визитка. - Вовсе не обязательно показывать этому шкафу удостоверение. - С обратной стороны наш телефон. Тут мое имя, спросите, работаю ли я там. - Кир начал хаотично вспоминать, кто сегодня на пульте принимает заказы. Если Лерочка, то ему несказанно повезло. Она начнет тянуть время, рассказывать что и как. Если же Людочка, то это вообще замечательно.
   - Аааа, ну ладно. Стой тут и не уходи. Ща, я позвоню.
   Шкаф схватил трубку с журнального столика, и ушел на кухню. Кир лишь успел заметить ярко-красную брючину.
   Так, у него есть три-пять минут, пока произойдет соединение, затем еще две-три, пока девчонки проверят его по базе. В который раз Кир похвалил себя за липовые фамилию и имя, что указаны на визитке. Точнее они вовсе не липовые. Просто парень, имя которого указано, уже давно укатил в Америку на ПМЖ, а Кир просто работает по его документам. Ведь сам он не имеет образования, связанного с ремонтом или обслуживанием компьютерной техники; а без него в Маргосервис не устроиться.
   - Здравствуйте, девушка, с кем я могу поговорить на счет ваших сотрудников? Отлично. - Говорил явно не шкаф: во-первых, голос не тот, а во-вторых, ну откуда у шкафа столько мозгов?! - Да, конечно, могу.
   Девчонки, скорее всего, попросили подождать на линии, значит за пультом как минимум двое. Обсуждают сейчас какую-нибудь новомодную кофточку или юбочку. Но эти обсуждения тянули время, что давало Киру лишних пять минут. Парень тихо, как кошка на цыпочках, прошел дальше по коридору, в поисках Евгении Викторовны. Но две другие комнаты также оказались пусты. Значит, по логике вещей, она должна находиться в кухне. Но как туда попасть, Кир пока не придумал. В кармане ожил телефон парня - Маргосервис. Похоже, кто-то из девочек догадался, что у Кира возникли проблемы.
   - Лапа, у тебя все чики-пики? - Спросил тоненький девчачий голосок. Значит, Лерочка. Ох, и зря же парень упрекал их в обсуждении шмоток. Девушка воспользовалась временем, отведенным для проверки данных, чтобы спросить у Кирилла о ситуации с данным клиентом.
   - Не очень, Лерчик. Ты скажи, что я действительно Игорь Шалитов. И у вас работаю. И проверь, пожалуйста, есть по этому адресу подключение к интернету и какой провайдер. - Кирилл со скоростью света двигал мозгами. Надо было что-то сделать. Во-первых, найти Танину маму, во-вторых, убраться из этой квартиры подальше.
   - Сейчас лапа. - Лерочка оставила парня на второй линии, а сама стала искать данные об адресе. - Да, лапа, есть. Уже год и четыре месяца. Еще что-нибудь?
   - Да. Я им игрушечку свою установлю, так что не забудь принять информацию. - Похоже, у Кира появилась гениальная идея. Вот только он пока не придумал, как воплотить ее в реальность.
   - Это всегда помню, лапа. Удачи тебе, канал открыт.
   Кирилл отсоединился и стал ждать, пока Лерочка поговорит с красной штаниной. Идея возникла неожиданно, и быстро переросла в план.
   Дверь кухни начала открываться медленно и со скрипом. От неожиданности и противного звука, парня передернуло. Шкаф стал появляться постепенно. Сразу показался живот. Затем та область, на которой девушки обычно носят бюстгальтеры как минимум третьего размера, и в самом конце, как бы отдельно от туловища, возникла голова.
   - Типа ты мастер, да? - Умственные способности шкафа поражали. Нет, блин, я тут для красоты стою. Будешь меня украшать на Новый Год как ёлку.
   - Ну да. Я. А чё, ремонтировать уже ничё не надо? - Кир изо всех сил пытался изображать из себя туповатого компьютерщика.
   - Слушай братан, такая ситуация, не надо ничё делать. А с твои начальством мы это, - похоже далее шкаф слова так и не запомнил, - как его, а, ну договорились. Вот бабки. - Шкаф протянул Кириллу две купюры по 200 гривен. - Хватит?
   - Не, я так не могу. Давайте я хоть что-нибудь сделаю. Например, установлю софт. Да расписываться кто буит? - Кир все так же продолжал играть, не забывая при этом осматривать все видимые глазу места. В квартире, явно, кроме них троих никого не было.
   - Аааа, щас узнаю. - И шкаф снова ушел на кухню. На этот раз ему понадобилось меньше тридцати секунд, чтобы получить ответ. Кирилл взглянул на бланк: в графе подпись клинта стояла затейливая подпись. Но, судя по нажатию ручки, расписывался явно мужчина. - Иди в комнату, там комптютер. - Такого слова парень не слышал никогда. Надо будет записать.
   Кир прошел в зал. Здесь совсем недавно Евгения Викторовна разговаривала с Таней. Сейчас девушка на площадке, а вот где дама, Кир пока не узнал. Но это дело пяти минут.
   Парень запустил машину. Хороший компьютер. Судя по характеристике - одна из самых современных сборок. Быстренько установив хитроумный вирус, Кир еще раз оглядел комнату. Но сильно головой не повертишь, когда над ней зависает стокилограммовая тушка.
   - Отлично, все готово.
   - Ну и хорошо. Теперь все? - Шкафу явно не терпелось избавиться от лишней пары глаз.
   - Да, все отлично. Здоровья вам и вашему компьютеру, не болейте это дорого. - Произнеся стандартную прощальную фразу, парень махнул рукой и удалился.
   На площадке этажом выше, Тани не было. Кир спустился на улицу - пусто. Подойдя к машине, парень увидел прикрепленную к стеклу дворником бумажку. Розовую бумажку. Развернув, прочитал: Прости, пришлось срочно убраться отсюда. Не переживай и не ищи. Я сама тебя найду. Таня
   Широкий размашистый почерк. Но не тот. Не тот, что в письмах. Хотя может она писала второпях, поэтому и буквы кривоватые? Или я сам все сейчас придумываю, или вообще сплю. Для проверки последнего, Кир ущипнул себя. Больно, значит не сплю.
   Он опять упустил девушку. Или это начало черной полосы, или это просто чья-то глупая шутка. У парня как раз есть друзья, способные пошутить подобным образом. Но вот проблема, слишком много действующих героев, чтобы все так слаженно получалось. Кир уже завелся, когда вдруг увидел серебристые бриджики и кофточку.
   - Евгения Викторовна! - Парень очень надеялся, что это действительно она. Женщина повернулась. Она! Слава Богу, одной проблемой меньше! - Вам нельзя домой.
   - Влад ее все-таки нашел? - Лишь спросила Евгения Викторовна. Значит, она в курсе проблем своей дочери. Кир кивнул, веря, что не подставляет Таню. - Сволочь. И куда мне теперь податься? Курица же растает.
   Похоже, дама не слишком-то волновалась о себе или дочери. А может это у них семейное?
   - Можно ко мне, если вы не против. - Кир сомневался, что она согласится, но ответ его просто поразил:
   - Отличный вариант. Заодно приготовлю тебе что-нибудь вкусненькое. А то, небось, от пельменей полуфабрикатных тебя уже тошнит.
   - Да, есть немного. Только мне завтра на работу.
   - Ничего, найдем выход.
   Дорога к дому прошла в молчании. Дома Евгения Викторовна похвалила Кира за чистоту холостяцкой берлоги и стала готовить что-то вкуснопахнущее.
   Ужинали тоже в тишине. Либо нервы у обоих на пределе, либо просто нет настроения. Уложив даму в своей спальне, Кир расположился на диване. Мысли хаотично разбегались. За последние двое суток жизнь парня круто повернулась. Тихая, размеренная, буквально неделю назад, сейчас превратилась в игру "поймай меня, если сможешь".
   С утра в Маргосервисе, на Кира первым делом накинулась Лерочка.
   - Что там у тебя за клиент вчера был? Мы все правильно сделали? У меня на диске вся информация с той машины.
   - Спасибо, Лерочка, но давай обо всем потом. Я сам еще ничего не понимаю.
   Девушка, похоже, обиделась, но это последний вопрос, который волновал Кира в данный момент. Расположившись в своем кабинете, Кирилл попытался сосредоточиться на работе. В голове же, крутилась записка "Я сама тебя найду". Как? Где она будет искать? Или я где-то что-то упустил?
   Запищал стационарный телефон. Кир включил спикерфон:
   - Слушаю.
   - Кир Игорич, тут к тебе из милиции. Пускать? - Охранник, отличный мужчина, всегда старательно относился к своим обязанностям. Мимо него незаметно не могла проскочить даже муха.
   - Пускать конечно.
   Интересно, по какому поводу милиция?
   - Доброе утро, Кирилл Игоревич. Майор Гласов, можно вам задать несколько вопросов? - Опытный следователь решил не тратить время и приступил сразу к делу: - Вы знаете Олехову Татьяну Станиславовну, проживающую по адресу улица Театральная, дом 12, квартира 31? - Сердце парня сжалось. Именно туда он вчера ездил:
   - Да, знаю. А что случилось?
   - Сегодня, в три часа девять минут, возле вышеназванного дома, машина этой гражданки взорвалась. Судя по мощности взрыва, заряд был не маленький. Судя по всему, за рулем находилась именно она. Когда вы в последний раз выдели эту гражданочку? - На секунду показалось, что весь мир оглох и онемел. Стихли сигналы машин, замолчали птицы, даже офисного шума не стало. Но тут же накатил снова, с двойной силой.
   А в память лишь врезались слова: В последний раз.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"