Настасья : другие произведения.

Сильная девочка,слабая девочка...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Была темная непроглядная ночь. Звезды, устыдившись своего неприглядного в это время года вида, укрылись от чужих взоров в облачной дымке. Не смотря на летние, и, надо признать, довольно жаркие деньки, было прохладно. Я бродила по родным улицам, вглядывалась в ночное небо и мечтала. Мечты - единственное, что мне осталось. Ветер ласково погладил щеку, стирая непрошеную слезу, а я предалась воспоминаниям...
  
  
   ...Свобода. Ласковые майские лучи нежно гладили мою измерзшуюся за зиму кожу. Молодая зеленая травка щекотала пятки. Как же хорошо было просто лежать на лугу и наслаждаться такой эфемерной, но такой желанной свободой. Вдруг на лицо мне упала тень, а нос что-то защекотало. Я открыла глаза и возмущенно протянула:
  
   - Анитка, не приставай, дай полежать! - на спокойствие надеяться не получилось. Меня просто-напросто защекотали. Но и я в долгу не осталась. Через мгновение мы с Аниткой катались по траве, подминая под себя произведения наших рук - веночки.
   - Маш, так не честно,- визжала моя сестренка, когда я особо удачливо щелкала ее по носу.
   ама напросилась. - сквозь смех произнесла я. Через некоторое время мы успокоились, поправили помятые сарафаны и решили отправиться домой.
   - Мачеха, наверное, волнуется,- произнесла моя младшая сестрица.
   ы хоть раз видела Далию взволнованной?! Да она же всю Академию до заикания довела, - со смешком ответила я.
   Не успели мы пройти и десяти шагов, как раздался противный звук телепортации. Обернувшись на него, мы увидели НЕЧТО. Странное существо высшего порядка, картинку которого я видела лишь в учебниках мачехи за 5 курс.
   -Анитка, беги скорее в город, я его задержу -прошептала я сестренке на ухо. Мы обе понимали, что оставлять ЭТО без присмотра нельзя.
   - Ага,- пролепетала она,- ты только держись.
   И побежала с места. Нечто повернуло в ее сторону заинтересованный взгляд, сделало какой-то пасс руками, и послышался душераздирающий крик. Ее крик.
   - Нет!- само собой вырвалось у меня,- Не надо!
  
   - Только не ты, Анитка... - вторила я своим мыслям...
   И тут новое воспоминание пронзило меня, снова отгородив от всего мира...
  
  
   ... -Мама!- детский лепет буквально взорвал избу, едва открывшаяся дверь возвестила о приходе молодой ведуньи.
   Она была невысокого роста, с пышной копной русых волос, заплетенных в тугую косу. Одежда на ней была простая: свободная рубаха из небеленого льна и зеленый сарафан. Глаза же ее были совершенно удивительные. От природы голубые, они не источали ни холода льда, ни бесконечного омута тьмы талой воды. В них была чистота и тепло июльского неба в полдень. А взгляд... такой взгляд может дарить только любящее сердце.
   Она подошла к девчушке, и, усадив ее перед собой, начала расчесывать спутавшиеся за день волосы дочери, приговаривая:
   - Расти коса до пояса, не вырони ни волоса...
   Девочка к тому времени уже клевала носом, не закрывая глаза только из упрямства.
   авай помогу,- я взяла у матери деревянный гребень и продолжила процедуру.
   К слову сказать, Анита была довольно миловидной девочкой 5 лет с каштановыми волосами до пояса и темно-карими глазами. При ее невысоком росте и небольшой худощавости создавалось впечатление хрупкой фарфоровой куклы. Сейчас она была одета в длинную, до колен, рубаху и толстые шерстяные носки.
   К тому времени, как Анита перестала прижимать к себе куклу и расслабила руки, я взяла малышку на руки и отнесла на печь. Накрыв одеялом и поправив нависшие на лицо пряди, я услышала звук закрывающейся двери. Мама пошла к отцу.
   Прошло 2 часа, но матери все не было. Оставив сестренку досыпать, отправилась на поиски. Я решила идти к обычному месту встречи родителей. Лучше бы меня там не было. То кровавое месиво, что я там увидела, мало поддавалось описанию. И лишь краем глаза я заметила мамину шаль, в которой она вышла из дома. Так в 10 лет я стала сиротой.
   ама....мамочка любимая...мама... - по щекам моим текли слезы.
   Так в 10 лет я стала сиротой.
  

   Резкий звук вывел меня из сети грез. Владлен, будь он неладен. Я прибавила ходу, про себя отметив сильное изменение силового поля.
   - Колдун недоделанный - прошипела я сквозь зубы.
   Двигаться в таком наряде(а это было эфемерное одеяние "а-ля Жасмин",огромное спасибо за него одному моему знакомому костюмеру из местного театра )было нелегко, но я же на своей территории, а это плюс. Да еще какой! Пробегая мимо знакомого поля, я притормозила.
  
   - Нет, здесь мне с ним не справиться, да и слишком велик риск навредить. А уж этого я делать не намерена. - негромко произнесла я.
   Резкий свист возле уха, и только чудо спасло меня от приобретения такого милого украшения в виде острой серебряной звездочки. Приглядевшись к "объекту" поближе, я заметила характерную петлю, прямо как для нити или... МОИ СЕРЬГИ!!!!
   - А вот за них ты ответишь по -полной, милый.
   Посылаю в ответ нечто незатейливое и продолжаю эту гонку. Гаражи, старый двор у клуба, общага.... Вот, нашла! Мое излюбленное место. И установленный домофон уже не помеха. Достаю из кармана свой любимый кинжал с обоюдоострой заточкой, делаю пару неизящных разрезов на воздушном костюме и вперед. Мысленный приказ - за спиной уже веют крылья, сотканные из эмоций. Пара взмахов - и я на памятной крыше. Не будем вновь предаваться воспоминаниям, в нынешнем положении дел они меня погубят. Я должна сделать все, чтобы выиграть эту схватку. Любой ценой. Я должна.
  
   Стою посреди крыши, все -еще не отросшие волосы треплет ветер - мой защитник. Вызвав из межмирья свои клинки, готовлюсь.
   - Ах да, чуть не забыла...
   Короткий взмах рукой (нервность жеста никто не отрицает ) и все вокруг уснули. А заодно и защищены - кокон опутал их плотно. Даже тебя, любимый...
  
  
   ...Я сижу на подоконнике напротив огромного окна... Закат...потом звучит мягкая мелодия прощания и я произношу слова:
  

Так трудно жить без рук поддержи.

И расстояние в года.

Отбросим мы судьбы издержки,

Преодолеем холода.

Я знаю: путь тернист, неблизок,

Но я слезою провожу

И буду ждать семь лет записок,

А после- взглядом напишу.

Закат и дождь устало плачет

И день закончен пустотой.

Тебя люблю, а это значит-

Разрыв мне не прожить такой...

  
   Последнее, самое короткое воспоминание, породило такую ярость, которую нельзя обуздать ничем.
  
   - Ты ответишь за все, Владлен!
   Подошедший враг удивился, увидев в моих глазах лишь холодную ярость, приправленную охотничьим азартом.
  
   - Ну что, милый, поиграем?!
   - Не вопрос, сестричка. Как там твой ангелок, крылышки зажили?
   -Он - живее всех живых, чего нельзя сказать о тебе, заугольник. (незаконнорожденный - древнерусск.)- моей злости не было предела, однако я продолжала вести себя спокойно и несколько дерзко.
  
   - Сссволочь. Мне следовало прикончить тебя раньше, вместе со всей твоей семьей.! - заорал этот выхухоль на весь город. Стекла фонарей обернулись стеклянным дождем. Стало на порядок темнее. Я лишь усмехнулась.
   - Кого ты хотел напугать темнотой, Владик, - промурлыкала я, -если я, благодаря твоим стараниям, вижу сквозь время и могу затаиться в межмирье, разве могу я бояться темноты?!
   Мой смех эхом разлетелся по всей округе ,прошелся по всем мирам, виденным мной и ,наконец, отразился искрой безумства в его глазах. Не медля более ни секунды, делаю выпад. Лезвие лишь срезало прядь волос. Жаль. Что ж, продолжим...
   Лишь одно мгновенье, один шаг, и время остановилось,...чтобы взорваться тысячью осколков. Звон стали звучит лучшей музыкой, древней как мир. И нет больше ничего. Лишь эта песня и мы. Короткий взгляд острым шипом выводит узор. Лезвие клинка всего лишь в миллиметре от кожи. Вдох - выпад, вдох - отступление.
   Осторожно выводя линию танца, мы привели дыхание в порядок. Я же тем временем прощупывала его магическую защиту. Ага, нашла. Вот она, его ахиллесова пята. Как и все маги его способностей, он плохо переносит яркий свет. Вот и ударим по нему Звездной яростью, надеюсь мне хватит сил продержать это заклинание долго . Заодно присовокуплю лично мое проклятие, выжигающее душу изнутри. И пусть это низко и грязно, нападать такого рода заклинаниями ,но так надо. Ради тех, кого больше нет.
   По щеке скатилась слеза, которую я так хотела сдержать. Резко размыкаю пальцы, отпуская смертоносную смесь. Едва успеваю закрыть глаза, но даже сквозь пелену век прорываются яркие, острые лучи. Мгновением позже слышится душераздирающий крик. Вот и все.
   Нет больше тех лет, где я бегала от безумного братца, нет больше невинных жертв.... Лишь теперь, когда все позади, я могу вздохнуть спокойно. И пусть придет утро... с этими мыслями я потеряла сознание. Щит распался сам собой.
  
  
   Он опустился на площадку спустя минуту. Мог бы и раньше, но решил не перечить любимой, раз она решила обойтись без его помощи. Даже щитом прикрылась. Глупенькая, ей ли не знать, что магов-хранителей, в простонародье называемых ангелами, ничто не может оградить от подопечных, в особенности при угрозе жизни. А он не исключение.
   Но не стоит отвлекаться. Маша сейчас не в лучшем состоянии, и ,возможно, ей нужна помощь. Осторожно прощупывая потоки силы, Ксандр облегченно вздохнул: девушка сильно не пострадала, даже сжигающее душу проклятье не оставило отпечатков. Не зря он наложил на нее Заклинание Непроникновения.
   Проведя ладонью по темным волосам, хранитель усмехнулся:
   - Такая хрупкая. И не поверишь, что лишь 10 минут назад вела бой с одним из проводников, причем не самым слабым.
   "Врагов не выбирают"- сказала она когда-то. Ну да, это же был ее личный враг. Владлен, вроде бы. Насколько он знал, проводник был внебрачным сыном Машиного отца. Пытаясь захватить фамильный артефакт, он уничтожил ее семью: мать, отца, сестру. Даже пытался достать самого хранителя. Девочка же успешно бегала от него по мирам 6 лет. Удивительно, как она выжила в этой резне. То запуганное худое существо, которое он чуть не сбил однажды, мало похоже на лежащую у его ног любимую. Повинуясь мысленному приказу, в мыслях всплыли написанные когда-то девушкой стихи:

Сильная девочка, слабая девочка-

Легок на все ответ.

Лишь в яркой жизни она - припевочка,

В темном же мире - нет.

Слезы текут, даже волосы спутаны,

В шали укутана.

В жестких словах, среди зла, не уютно нам.

Нет мира здесь - война.

Сильная девочка, слабая девочка,

Больно тебе иль нет,

За честь семьи ты в ответе, припевочка.

Пора исполнять завет.

  
   Как же он любит ее стихи. Даже на одну из первых встреч что-то насочиняла. Достав из кармана смятый листок, он прошептал:
  
  

На подоконнике читает,

Пытливо голову склоняя.

Я наблюдаю, наблюдаю.

- Когда ты заберешь меня?

Улыбка, взгляд, - Щас, дочитаю,

Мне нравятся твои стихи.

Ну а потом мы полетаем.

Лукавый взгляд, а я - хи-хи.

Влюбиться в ангела - вот странность

Все происходит как во сне.

И сердце будто потерялось,

Ведь темнота в глазах по мне.

Я подхожу, мне надоело.

Беру тетрадь, и по щеке

Рукою провожу несмело.

Моя рука в твоей руке.

Полеты, крыши, поцелуи.

Кому расскажешь - не поймет.

Мой ангел, больше не смогу я

Жить без тебя. Душа поет.

   - Сильная, слабая... неважно. Она всё-равно будет моей до конца жизни... - произнес ангел-хранитель, прижимая к себе мерзнущую девушку.
   Рассветные лучи робко коснулись крыши, озарив все розовым цветом. И некому встретить это прекрасное утро в столь ранний час. Лишь две фигуры сидят в обнимку. И ничто им не важно, ведь именно это утро - начало их новой жизни...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"