Прокопец Анастасия Андреевна : другие произведения.

Ведьмино счастье

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    очередной всплеск эмоций...огромное спасибо Ведьмам 21 века за песни,без которых этого бы не было...)тапки принимаются)

  Село. Костер . вдали гремит приближающаяся гроза. Но в воздухе ею не пахнет . пахнет страхом, гневом, болью, злорадством и ... надеждой. Этот едва заметный, но стойкий аромат, замешанный на крови, не выветривался довольно долго. В какой-то миг его сменил запах мести. Она приближалась, идя под руку с самой смертью. Яркая вспышка, заметная лишь существам, наделенным магическим даром ,и площадь накрыла легкая дымка. Языки пламени поднялись до облаков, несмотря на начавшийся дождь. Едва огонь коснулся тучи, серое небесное полотно прочертила молния... и все стихло, предвещая ужас......
  
  
   ****
  Жар, всепоглощающий жар выжигает душу и тело. Невыносимо больно и страшно, просто до потери сознания. Но я удерживаю его из последних сил, до последнего.
   Вокруг люди. Знакомые. На миг мелькнула надежда, что они спасут меня от этого безумия, но мимолетный взгляд в глаза головы нагло ее разбил, вселив уверенность - они не спасут. Именно они и привели меня сюда, на костер. В голове осталась единственная мысль: 'ЗА ЧТО?'. Что я им сделала такого, что они, еще недавно так по-доброму относившиеся ко мне и приходящие за лечебными травами, способны спокойно отправить меня на верную смерть. Да, я ведьма, да, обладаю магическими способностями, но это же не повод..... Нет, для них поводом являются не мои способности, а то, что я посмела полюбить. Причем не кого-то, а сына головы, мечту всех окрестных девок. Взаимно полюбила. Я всего лишь хотела счастья. Простого человеческого счастья..... а они... а они...
   Слезы обиды и горя текли по моему лицу, обжигая щеки, разрывая сердце. ЗА ЧТО?? ЗА ЧТО?? ПОЧЕМУ Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА НА СОБСТВЕННОЕ СЧАСТЬЕ?!
  -За что?... Почему...- хрипло и жалобно звучит мой голос,- за что?...
  -Ты, Ксандрия Элентийская,магиана 3 круга, приговариваешься к смертной казни путем сожжения, -голос палача разорвал гул толпы,- ВЕДЬМУ ОГНЮ!!!- закричал он.
  - Ведьме огонь!!!- вторила ему толпа.
  Нет, нет... этого не может быть!!! Не хочу, не буду!
  - НЕТ! НЕТ!- грозовой ветер трепал мои длинные и уже отчасти сгоревшие волосы, унося крик боли вдаль, вторя скорбящей грозе.
  Толпа замерла на краткий миг. Но и этого мне хватило для принятия решения. Я умру. Но моя смерть будет стоить вам жизней и душ. Я отомщу за жестокость, за бессердечие, за все. Раньше я старалась быть доброй, не показывала и части той мощи, которой наградила меня природа. Она как мать свое дитя берегла меня, и сейчас ее горький плач вторил моей скомканной душе. Я верила, я надеялась, что люди могут проявлять доброту, что у них есть сердце. Но все мои надежды рассыпались со смертью Парфения. Его, моего возлюбленного, убили. Особо жестоко, но бесшумно. В его смерти объявили меня, как единственную, кто обладает магическими способностями... Меня, так безумно любившую его. Тогда я пыталась найти виновных, но все было тщетно. Тогда они затаились.... Но не сейчас.
  Я обвела помутненным взглядом толпу, ища нужный мне взгляд. И я нашла. Злорадный, ухмыляющийся взгляд вертикальных зрачков, приправленный клыкастой улыбкой. Я ответила таким же взглядом с огоньками в ведьмовских глазах. Только улыбка была плотоядной. Ну что ж, Юлиана, посмотрим, что люди скажут на то, что милая девчушка вдруг превратится в огромного волка. Явно не обрадуются. Да, оборотень?! Дааа... ты поняла, но убежать уже не сможешь. Теперь все... Хотя нет, не все. Еле заметное движение обгоревшими руками и площадь покрывается дымкой. Я умру. Но им будет хуже. Они будут умирать по одному. Медленно, мучительно. И ничто не поможет. Теперь я спокойна.
   Огонь скрыл меня от ликующей толпы, и я с облегчением отпустила свое сознание. Я иду к тебе, любимый.
   ***
  
  Где-то далеко, наверное, все же в другом мире, на берегу моря, смотря в закат, стояла счастливая пара и обнималась.
  -Я с тобой...- сказала девушка.
  - Ксандрия, я так ждал...- прошептал ей на ухо парень..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"