Прокопенко Ксения Сергеевна : другие произведения.

Пухрикова тайна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Есть у Пухрика тайна.
   Она маленькая и светится. Края у нее острые, и Пухрик всегда очень осторожно ее поглаживает, чтобы лапки, значит, не поранить. Вдруг не заживут царапины - как он тогда будет?..
   Тайна у Пухрика важная. Ему с поцарапанными лапками никак нельзя.
   Есть где-то на окраине Леса маленькая такая полянка. Вроде ничего в ней особенного не имеется, днем зайчишки шмыгают, стрекозы, полевки пробегают. Зато ночью - никого. Кажется, сама тишина звенит - ан нет: это звездочки. Позвякивают тихонько, жалуются. Это чьи-то мечты светятся.
   Мечты - они ведь такие. Капризные. И тускнеют быстро. Опускаются тогда звездочки, мигать начинают. Вроде весело, танцуют как будто, а Пухрик знает: устала мечта-звездочка, много ведь дел-то всяких повседневных, они и закрыли ее, завалили камнями мелочей, забот, обид.
   Это и есть Пухрикова тайна. Важное он дело делает: звездочки от пыли протирает. Чтоб светили снова, ярко, радостно.
   Придет вечером Пухрик на эту полянку, посидит, солнышко проводит, лапкой ему помашет. Подождет, пока сова где-то по соседству не ухнет три раза - и вот тогда смотрит: которая сегодня потускнела звездочка? Которую снимать?
   На пенек встанет, лапкой звездочку поманит. Мечты уставшие - податливые, сами спуститься рады. Подхватит Пухрик звездочку, подует на нее, поздоровается. Звездочка мигнет устало, жаловаться начнет. И то ей не так, и это. Пожалеет Пухрик звездочку. Выслушает, совет даст, развеселит. Под подбородком ей почешет. Тряпочкой протрет, пощекочет, звездочка заулыбается, засмеется, зазвякает колокольчиками. Выпрыгнет у Пухрика из лап, мигнет на прощанье и затеряется среди других звезд на небе.
   Посидит Пухрик еще на пенечке, посмотрит на мечты чужие: все ли яркие? Все ли светятся?
   Хмыкнет от удовольствия: все в порядке, все хорошо. Помашет звездочкам лапкой и домой пойдет, в норку свою теплую. А назавтра опять придет. Мечты - они такие. За ними следить надо. Вот какая у Пухрика тайна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"