Прокопюк Таисия Андреевна : другие произведения.

Этот мир. История первая. Выбор невест

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня зовут Макс, и я - дракон. Моя семья отправила меня на перевоспитание в Институт Магов и Наемников. Знаю, дурацкое название, но люди не умеют врать...

  Этот мир. История первая. Выбор невест
  Меня зовут Макс, и я - дракон. Моя семья отправила меня на перевоспитание в Институт Магов и Наемников. Знаю, дурацкое название, но люди не умеют врать. Так вот, когда я прибыл сюда, меня послали на собрание новичков, где образовывались пары на четыре года. Четыре года я должен тут торчать! И четыре года должен выполнять задания вместе с каким-нибудь человеком!
  Напарники - два человека или какая-нибудь ядерная смесь двух существ. На каждом курсе в каждом семестре в зачетке есть графа практики. Чтобы ее заполнить, нужно выполнить задание. Обычно это найти пропавший предмет или же спасти кого-нибудь. Сценария нет, все реально. Преподаватели не подстраховывают. В общем, все условия для того, чтобы студенты почувствовали "вкус жизни". Но напарники - это не просто два друга, которые ходят по миру и спасают деревни от разбойников и грабителей. Контракт, который заключается при сотрудничестве, связывает мысли, эмоции и переживания мага и наемника. Многие после четырех лет в институте остаются напарниками чуть ли не на всю жизнь. Или же пока одного из них не заберут в мир иной.
  Мне досталась в пару миниатюрная девушка с волосами цвета воронова крыла, среди которых пестрели красные прядки. Фигура ладная, не толстая, не тонкая. Вообще бы не обратил внимание, если б не глаза. Когда она посмотрела на меня, я обомлел, просто потонул в ее янтарных глазах. Они завораживали, заглядывали в самую душу, но так ненавязчиво, но я не чувствовал ее присутствия. И, видимо, девушка это заметила.
  -Каира, - представилась она, усмехнувшись, и протянула мне ладошку.
  У нее был маленький магический потенциал - красные прядки означали, сколько магии у нее осталось. Только потом я понял, как это. Каира не могла долго использовать магию, а красные пряди темнели, когда волшебство заканчивалось. Зато в построении защиты девушка была мастером. Хорошее прикрытие, если придется биться. Объяснили, что Каира - спокойная девушка, даже слишком, и, возможно, это умерит мой пыл создавать неприятности всем подряд. В общем, серая мышь.
  Ох, зря я так думал.
  Вообще, я человек. Вернее, выгляжу, как человек, хотя и выделяюсь из толпы: ростом в два метра, пшеничного цвета коротко остриженные волосы, карие глаза, "симпатичная моська", как говорит Каира. Дракон - это моя вторая ипостась. Род драконов появился еще в начале создания Этого мира, многие верят в них, как в Богов. Малыши вылупляются из яиц маленькими дракончиками, а уже потом учатся превращаться в человека. Мне не повезло. Я родился человеком. Не знаю, как это вышло, и выяснять не собираюсь, слишком больно вспоминать об этом. В пять лет я впервые поменял ипостась. Родители очень радовались. Но не по поводу моего превращения, а потому что я нормальный, такой как они. Но все же меня гоняли оставшиеся годы, не подпускали к своим родственникам, боясь, что я испорчу остальных детей в семье. Своего родного брата я видел редко, на официальных приемах. И то он глядел будто сквозь меня, а если я начинал разговаривать с ним, то это общение превращалось в поток вежливых, но пустых слов.
  В итоге я стал изгоем. Эгоистичным изгоем. Правда, говорить что-то мне боялись, попробуйте что-нибудь возразить громиле под два метра, которому вы дышите в пупок. А уж если громила превращается в золотистого дракона каждый раз, когда злился (а происходило это часто), то лучше вообще не лезть. Последней каплей стал взрыв главного зала в замке родителей перед собранием семьи. Тогда-то родители и решили меня отправить в это Институт. Да и сам я уже подумывал сбежать из-под их занудной опеки. Это лучше, чем ничего.
  Прошло уже два года, как я поступил сюда и познакомился с Каирой. Так и не понял, как, но потихоньку я умерил свой пыл до мелких пакостей, которые мы устраивали вместе. Кто ж откажется от того, чтобы взорвать бомбу-вонючку у самого кабинета ректора. Тем более, когда той напарник владеет гипнозом. Магесса объяснила, что такая сила не зависит от нее, гипноз просто заставляет человека (или дракона) застыть на месте и подчиняться ее приказам. Короче, девушка оказалась не такой уж и паинькой. Но я уже привык к ее причудам.
  В один прекрасный вечер, вернувшись в комнату с тренировки, я заметил на журнальном столике толстый пакет с письмом внутри. Странно, это родители обо мне вспомнили? Я нечасто получал от них какие-либо посылки. Ничего, подождут, пока я схожу в душ. После тренировки приходишь настолько потный и пыльный, что хочется побыстрее смыть с себя эту грязь.
  -Макс, ты здесь? - послышался голос Каиры. Ага, пришла все-таки.
  -Я в душе, подожди там! - сказал я, стараясь перекричать шум воды. Хотя, надо думать, она уже сама догадалась.
  Она сидела на диване в гостиной, подогнув ноги под себя. На ней были спортивные штаны в обтяжку и бежевая майка. Волосы собраны в хвост, лица я не видел, потому что девушка читала письмо от моих родителей. Я плюхнулся в кресло.
  Квартирка в общежитии не представляла из себя ничего божественно обставленного бархатом и шелками. Светлые обои, потертый диванчик посередине, журнальный столик, стол у окна для занятий - гостиная. Две двери - одна в душевую, другая в спальню. Но она была настолько маленькой, развернуться негде. Сломать бы стены и сделать одну большую комнату, но, боюсь, это мало что изменит. Зато таких квартирок хватало на каждого студента.
  -И что там интересного пишут мои драгоценные родственнички? - спросил я, вгрызаясь в яблоко, которое взял из вазы.
  -Ох, сколько яда, - сгримасничала она, не отрываясь от письма. - Пишут, что у твоего брата появилась дочка, назвали Мио. Серебристый цвет - это что?
  -Цвет дракончика, - ответил я.
  -М, - Каира мельком взглянула на меня, но я не подал виду, что мне больно вспоминать про свое детство. - Поздравляют тебя с днем рождения... Он же у тебя месяц назад был?
  -Ооо, читай дальше. Там, скорее всего, пойдет что-то интересное.
  Мама и папа, если и поздравляли меня с какими-нибудь праздниками, то что-то им от меня нужно - закон жизни. Я наблюдал, как лицо Каиры вытянулось от удивления, потом она лукаво улыбнулась.
  -Тут рассказывается об истории твоего брата, - сказала девушка. - И о том, как ему выбирали невесту.
  -Все, выкинь в камин. Дальше читать не стоит, - Я попытался выхватить письмо, но девушка вскочила и встала за диван так, чтобы между нами была спинка.
  -"Ты уже взрослый, тебе 25 (вообще-то 23) лет, и пора бы уже обзавестись семьей. Так как тебя нет на смотринах, мы посылаем тебе пакет с резюме невест"... - она читала, пока я не выхватил злосчастный листок у нее из рук. - Тебе выбирают невесту родители?
  -Хуже, родственники, - буркнул я, порвав письмо и кинув его в огонь. - А их у меня неимоверное количество. Я тебе рассказывал уже.
  Послышался звук рвущейся бумаги. Что она там делает?
  -Да тут их десять штук, - Каира вытащила альбомные листы из пакета. Потом повернула их ко мне. - Даже с портретами!..
  Такого я не выдержал. Девушка, громко хохоча, вылетела в коридор, когда я бросился к ней, чтобы отобрать листы. Догнать ее было не так уж и легко. Может, магических сил у нее и было мало, но вот физически девушка было развита не хуже, чем я. А догнать я ее не мог, потому что маневренность у нее куда лучше, чем такой туши, как дракон, пусть и в человеческом обличье. Что меня злило больше всего, так это то, что Каира продолжала читать на ходу, причем так громко, что все общежитие слышало.
  -Фальдино Геранна, - орала она, пробегая по этажу. - Любит ездить верхом, смотреть на природу. В свободное время рисует, пишет стихи. Довольно красива, я тебе скажу. Как тебе? Нет?! Хорошо, идем дальше!..
  Мышцы заметно побаливали от такой беготни и требовали отдыха после тренировки, но мне надо остановить эту чертовку, пока она не разболтала всем, что у меня смотрины! Я на ходу поймал листочек, который кинула мне Каира, и порвал его за считанные секунды. А она уже читала следующий:
  -Лизетта Кипо, графиня, живет недалеко отсюда, если тебе любопытно. Вышивает, ездит по странам с отцом, продает свои работы. Не думаю, что тебе интересна жизнь в купеческих разъездах!
  -Каира, стой, кому сказал!
  -Еще чего! Размечтался, дракончик! - хохотнула магесса, прибавляя ходу. И где она силы берет?
  Студенты общежития выходили в коридор, чтобы посмотреть на гонку, не каждый день друг за другом носятся напарники. Но никто не лез. Правильно, не надо кидаться под ноги разъяренному дракону, только хуже будет.
  Тут я понял, куда бежит Каира. Но если она успела завернуть за угол и подняться по лестнице, то я встретился лицом к лицу с комендантом. Пришлось остановиться.
  -Максимилиан, что ты делаешь? - спросил грузный мужчина в сером костюме, когда я со всего размаху врезался в него. Хотя что ему будет, вон, даже не шелохнулся, а я больно шлепнулся одним местом на мраморный пол.
  "Пытаюсь догнать одну наглую девчонку, которая позорит меня на все общежитие, и порвать ее в клочья!" - подумал я, но коменданту ответил:
  -Разминаюсь. Полетать хотелось.
  -В общежитии?
  Мужчина вздохнул и начал читать мне лекцию о том, что тут бегать, а уж тем более летать, запрещено правилами, которые подписывает каждый студент, когда поступает сюда... Бла-бла-бла... Мои мысли были заняты тем, как бы перехватить Каиру и не дать ей прочитать остальную чушь, которую прислала моя дорогая матушка. Кто ж еще будет беспокоиться о будущем потомстве такого изгоя, как я? Я в любом случае не пойду на смотрины, слишком уж молодой для женитьбы.
  Я все еще сидел на полу, а комендант читал нотации, когда мне на голову опустился листок. Взяв его в руки, прочел: "Арина Миревская, герцогиня. Хобби: разводить цветы, у ее семьи самые прекрасные сады в стране"... Тьфу ты! Зачем я это читаю? Задрав голову, увидел Каиру. Она стояла, оперевшись на перила лестницы и читала остальные резюме, после чего посылала их мне, кидая вниз. Встретив мой разъяренный взгляд, девушка подмигнула мне и улыбнулась. У-у-у, что я с ней сделаю, когда поймаю...
  -Вы поняли меня, Максимилиан? - спросил мужчина.
  -Да, - буркнул я, встав. - Я все понял.
  -Отлично, - он опустил взгляд на мои руки, которые с ожесточением рвали страницы, и добавил, чтоб не мусорил, иначе пойду собирать листья на улице.
  После этого он ушел к себе в кабинет. Коридор опустел. Народ был уверен, что я больше не буду буянить. На голову вновь мягко опустился листочек.
  -Посмотри, Макс, - раздался ехидный шепот Каиры сверху. - На тебя положила глаз принцесса из соседнего королевства. Хотя проблема все же есть: придется с конвоем тащиться по пустыне, прежде чем встретиться с ней. А это далеко, к экзаменам успеешь?
  -Боюсь, к экзаменам мне будет нужен другой напарник, потому что от этого мало что останется!
  -Фу, какой ты грубый!
  Теперь я гонялся за ней по третьему этажу. На нем жили девушки, и они выглядывали в коридор, но вели себя тихо и тут же закрывали двери, как только увидели меня. Пора было заканчивать, пока история с комендантом не повторилась.
  -КАИРА!!!
  -Подожди, тут всего три штуки осталось, - засмеялась она, теряя листочек.
  -Поймаю, руки оторву вместе с ушами!
  -А уши зачем?
  -Просто так, для профилактики!
  Каира - единственная, кто меня не боится. Она не шарахается в сторону, когда я прохожу мимо, не бежит сломя голову, когда я бешусь по поводу и без. Она - мой напарник, причем такой, которого еще поискать надо. Даже если она и делает что-то, что выводит меня из себя, то злюсь я на нее не долго. Не могу. Я слишком дорожу ею, чтобы потерять из-за пустяка.
  Девушка залетела к себе в комнату и остановилась за стеклянным столиком. Больше бежать ей некуда, поэтому я облокотился на столешницу руками, хмуро глядя на нее. Ей тоже требовалась передышка. Каира повторила мой жест, положив мятое резюме на столик между нами. Мышцы сводило от перенапряжения, я не мог больше ни шагу сделать, чтобы не свалиться на пол от усталости.
  -Вот! - резко воскликнула она, я даже вздрогнул от неожиданности. - Я нашла идеальную: Миса Ли, хобби - умеет готовить, - девушка вновь посмотрела на меня, после чего добавила:
  -Хотя, если подумать, тебя фиг прокормишь. Тебе десять таких надо!..
  Договорить она не успела, так же, как и убежать. Перемахнув через столик (естественно, он упал), я схватил ее за талию и поднял, прислонив спиной к стене. Но тут мне не повезло: я встретился взглядом с ее янтарными глазами. Девушка знала, что я не мог ей сопротивляться в такие моменты, но не попыталась вырваться, а лишь улыбнулась и обняла меня.
  Особенность напарников, как я уже говорил, в том, что между ними существует связь. Будь то дракон, человек или какое-либо другое существо, связь есть, и ее ничто не нарушит. Ничто, кроме окончания сроков контракта или смерть кого-либо из напарников. Наш контракт заканчивается через два года. Тогда я останусь один на один со своей жизнью.
  -Макс, - прошептала она, почувствовав мои мысли. - Я никогда тебя не оставлю.
  Связь между нами была очень крепкой и сильной. Как стальная нить, она скрепляла нас. Каира стала для меня всем. Она понимала меня даже тогда, когда я сам себя не понимал. Девушка в течение двух лет была рядом, а, казалось, будто всю жизнь. И даже недолгая разлука приносит неприятности. Но проигнорировать письмо родителей - все равно, что нажить себе полмира врагов. Мне придется поехать в замок, чтобы дать прямой ответ на заявление о смотринах. Я покрепче прижал к себе девушку. Не хочу, но от этого не отвязаться. Письменный отказ не пройдет.
  -Не хочу оставлять тебя одну, - сказал я, тихо вздохнув.
  -Все будет хорошо, - ответила она, погладив меня по волосам цвета спелой пшеницы. - Все хорошо.
  Ей тоже этого не хотелось, хотя Каира мастерски умела скрыть свои эмоции. Вот так мы стояли вдвоем, передавая друг другу волны нежности и пытаясь скрыть страх и горечь расставания.
  -Ты уходишь, чтобы вернуться, - произнесла девушка, зарываясь носом в мои волосы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"