Прокопюк Таисия Андреевна : другие произведения.

Этот мир. История третья. Обычная жизнь необычных существ. Лекция 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это был бы обычный день, если бы меня не назвали жалкой ящерицей.

  Лекция 2.
  -Выходи на бой, жалкая ящерица!
  Это был бы обычный день, если бы меня не назвали жалкой ящерицей. Каира прыснула со смеху, но голову от тетрадки не подняла. Правильно, получит еще у меня.
  Повернувшись к говорящему, я увидел громоздкие полу ржавые доспехи. Интересно, где парень нашел их? На свалке? Я подошел к рыцарю постучал по забралу.
  -Тут кто-нибудь есть?
  Рыцарь шарахнулся назад, споткнулся о кочку и полетел на землю. Ага, значит, там все-таки не привидение.
  -Скажи-ка мне, что я тебе сделал?
  Рыцарь поднял забрало и с ненавистью посмотрел на меня. Потом замахал руками, после чего к нему ринулся паренек лет 13, чтобы помочь своему хозяину подняться. Вокруг уже начала собираться толпа, чтобы посмотреть на очередной бой рыцаря с драконом.
  -Я биться с тобой пришел, змей, а не болтать!
  Такие вот рыцари вызывали меня на смертный бой довольно часто. Причем просто так. Ну, или спасать деву из моих грубых чешуйчатых лап. И этот мел ту же чепуху о том, что я муќчаю бедную девушку и не даю ей вернуться к семье домой.
  -Стоп, какую деву я мучаю? - спросил я. - Ее, что ли?
  Каира удивленно подняла глаза. Потом посмотрела на меня и покачала головой.
  -У меня завтра экзамен по точным наукам, так что я пролетаю, - и вновь уткнулась в тетрадку.
  Рыцарь топнул ногой и воткнул меч в землю.
  -Это нечестно! - закричал он, пытаясь снять шлем. - Я столько прошел, чтобы сразиться с драконом и вырвать деву из его... - он запнулся и посмотрел на мои "лапы". - Ты на дракона-то не похож!
  Под доспехами оказался довольно высокий, хорошо слаженный мужчина с черными волосами и красивым лицом. Последнее я вывел из восхищенных рожиц студенток, которые шептались и хихикали, поглядывая на него.
  -Если это все, то я, пожалуй, пойду, - пробурчал я, разворачиваясь к напарнице. Она сидела за столом и что-то чертила. И это была явно не математика.
  -Нет, ты не можешь так просто уйти! - заверещал парень, пытаясь вытащить меч из земли, но тщетно. - Ты всего лишь чудовище, которое косит под человека!..
  ***
  Я подняла голову. Это уже выходило за рамки. Макс и так считал себя ненормальным, но называть его чудовищем - уже слишком.
  "Иди сюда, Макс, - обратилась я к нему. - Не обращай на него внимания".
  Юноша замер на месте, затем послушно пошел к столу...чтобы швырнуть его в горе-рыцаря. Тот еле увернулся.
  -Если я чудовище, то я должен соответствовать вашему мнению! - прорычал он, превращаясь в дракона.
  Люди поспешили ретироваться с поля боя. Рыцарь все-таки вытащил меч и с гаденькой ухмылочкой направил его на Макса. Чешуя дракона его настолько крепка, что обычным мечом его не возьмешь. Попыталась схватить Макса за хвост, чтобы остановить, но не успела.
  -Уйди, идиот, пока не попало! - прокричала я, обходя Макса на почтительном расстоянии, чтоб не споткнуться об его хвост. - А ты успокойся!
  Кто б меня еще слушал. Рыцарь оказался проворным, он ловко уворачивался от лап дракона и тот раздраженно ревел в ответ, после чего с еще большей яростью кидался на него. Не надо было его чудовищем называть.
  Макс все-таки поймал парня. Рыцарь поскользнулся и рухнул на траву, но меч остался в руке. Дракон поставил на него переднюю лапу и угрожающе зарычал. Парень попытался ударить его мечом, но не успел. Я успела поставить защитный барьер вокруг Макса.
  -Это нечестно! - завопил от страха он, пытаясь выбраться из под дракона. - Она тебя защищает!
  Макс как будто пришел в себя. Он виновато посмотрел на меня и отошел в сторону. Парень встал и схватился за меч.
  -Все, - сказала я, вставая между ними, - хватит. Наигрались. В тебе тоже чести маловато.
  "Так же, как и силенок", - ощетинился дракон, но получил от меня щелчок по носу.
  -Ты тоже хорош.
  "Тебя не называли чудовищем!"
  -Я бы и не среагировала на такие слова.
  "Тоже мне, нашлась благородная..." - обиделся он, потупив взгляд.
  Я его понимала. В семье Макса изначально рождались драконами, а уже потом становились людьми. Он же родился человеком, а потом уже превращался в дракона. Произошло это лет в пять, до этого его считали изгоем. Потом дракон поступил в институт, но, по-прежнему, его обходили стороной. И вот сейчас его назвали чудовищем прилюдно. До этого студенты знали, что Макс не такой как все, но не слишком обращали на это внимания, как и на самого дракона.
  Я даже не заметила, как к нам подбежали несколько учителей и комендант. Ну вот, сейчас устроят головомойку. Встала поближе к дракону, чтобы не принимал все близко к сердцу.
  -Что тут происходит? Кто пустил вас, молодой человек, на территорию института? - задал вопрос мужчина, рассматривая обстановку. Ну да, согласна, выкорчеванная трава и разгромленный стол неподалеку доверия не прибавят.
  Начались длинные и нудные разборки, после чего рыцаря выгнали, так и не поняв, как он пробрался сюда, а нас заставили убраться на полянке. Траву еще можно было вырастить, а вот стол уже не спасти. Комендант пожалел нас и отправил в подсобку за новым.
  После этого Макс куда-то исчез. Дозваться я до него не могла, значит, далеко улетел. Неужели обиделся?
  Нашла его уже вечером на крыше общежития. Сидел ко мне спиной и смотрел на звезды. Крыша была под небольшим скатом, поэтому, пока я шла, чуть не свалилась. Макс протянул мне руку, чтобы я села рядом с ним без риска упасть с крыши.
  -И как ты сюда забираешься так легко? - спросила, усаживаясь поудобней.
  -Я дракон... - тихо произнес он рассеяно.
  -Ты все еще переживаешь, что тебя назвали чудовищем? - я подвинулась поближе. - Из тебя такое же чудовище, как из меня дева.
  Юноша усмехнулся, но не ответил. Ну, хоть настроение у него подняла. Раньше, когда его вызывал на бой (особенно в первый раз), дракон немного уделял им внимания и воспринимал все, как шутку. Но потом случаи участились, и Макс начал серьезно задумываться над этой проблемой. Его задевало это. Студенты не общались с ним. Райан и Экспозито только потом поняли, что дракона бояться не обязательно, но уважать нужно. И то это произошло только после того, как он устроил им хорошую взбучку за то, что они пропускали недотеп, возомнивших себя рыцарями в сверкающих доспехах.
  -Я спросила ребят сегодня. Экспо сказал, что они больше не пускают "борцов со справедливостью", еще с того момента, когда тебе надоело.
  Макс недоуменно посмотрел на меня, затем рассмеялся.
  -Я уже не об этом волнуюсь, - сказал он.
  -Откуда я знаю, о чем ты волнуешься, - он еще и смеется.
  -Ты телепат.
  -Я не буду лезть к тебе в голову без разрешения.
  -Даже когда ты лезешь без разрешения в мою голову, я не чувствую твоего присутствия. Ты телепат высшей степени.
  -Я не собираюсь переступать через свои принципы.
  Макс снова задумался. Так какая у него проблема?
  -Можно сказать, она старая, - ответил он и вновь ушел в себя.
  Я начала ломать голову, какая же из старых проблем его мучают. Может, опять летал по общежитию и его засек комендант? Или же Райан опять потерял документ в помойке? А если...
  -Не завалил я экзамены, Каира, - засмеялся он.
  Кто еще тут телепат, которого не замечаешь в голове. Хотя, скорее всего, я просто привыкла к его энергии, поэтому уже н замечаю его присутствия.
  А вот у меня завтра экзамен, по которому я полный профан. Решение задач это не для меня. Я в большей степени практик, расстояния и силу применения заклинаний высчитываю почти интуитивно. Тем более, что у меня их не так много.
  -И все-таки, что тебя мучает?
  Макс вздохнул. Как оказалось, сегодня его вызвала его мать. Не очень-то он радовался их встрече. Речь шла о завтрашнем бале, на который он должен был явиться.
  -Получается, ты опять уедешь? И надолго?
  Дракон промолчал. Он долго смотрел на меня. Потом улыбнулся и заявил: -Будь моей невестой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"