Прокопюк Таисия Андреевна : другие произведения.

Этот мир. История третья. Обычная жизнь необычных существ. Лекция 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Был совершенно обычный вечер...

  Лекция 1.
  Был совершенно обычный вечер. Каира сидела за столом, пытаясь выучить очередной конспект, а я сидел рядом и раскачивался на табурете.
  -Каира...
  -Не пойду, - отозвалась она, даже не дослушав. - У меня контрольная завтра.
  -С чего вдруг такая усердность? - возмутился я, заглядывая в конспект. Ну конечно, практическая магия телепатии. - Ты это все знаешь. Ты же лучший телепат на курсе.
  Девушка посмотрела на меня. Понял, больше не буду приставать. Иначе вылечу из ее комнаты, даже оглянуться не успею. А делать больше нечего.
  Дело в том, что в общежитии установлен комендантский час. После одиннадцати студенты не имеют права выходить из своих комнат. Правило не ахти, и его нарушали часто, но и часто на нем ловили. Меня раза четыре, но я все равно пробираюсь к напарнице. Мне просто скучно одному сидеть.
  "Каира, у меня проблема!" - услышал я. И почему со всеми проблемами обращаются к ней?
  -Уф, Макс, прекрати! - фыркнула она.
  "Да, ты ревнуешь, что ли?"
  Райан и Экспозито. Братья. Оба учатся на нашем курсе. Связь у них очень сильная и без контракта, поэтому ректор решил не разделять их. Эта связь была бы помехой в работе с другими людьми.
  "Что там у вас?" - устало спросила девушка.
  Оказалось, что Райан потерял какой-то важный документ, который нельзя было восстановить быстро. Они искали его почти весь вечер...
  "Стой, а когда ты заметил пропажу?" - скептически спросил, зная заранее ответ, но очень надеялся, что это не так.
  "Час назад, - ответил за брата Экспозито, - прилетел ко мне в комнату и начал орать, как ненормальный, что ему завтра экзамен сдавать на телепортацию, а свидетельства об окончании курсов пропало".
  За то время, пока я ругался с недотепой Райаном, Каира встала и потянулась. Она подмигнула мне и пошла к выходу.
  -Ты идешь? - прервала она стенания друга в моей голове.
  -А у меня есть выбор?
  Выбора не было. Тихо пройдя через коридор, мы попали в комнату одного из братьев. Скорее всего, Райана. Беспорядок явно навели только что, хотя не решусь утверждать. Парень сам по себе был рассеянным и не следил за комнатой. Экспозито из-под лобья смотрел на брата, подпирая стенку спиной и скрестив руки на груди.
  -Давай все заново, - вздохнул он.
  -Я окончил этот курс. Мне выдали документ, подтверждающий, что я могу пользоваться телепортом. Но я его не могу найти!
  -Скажи просто: потерял, когда положил его черт знает куда, - огрызнулся я, за что получил подзатыльник от Каиры.
  -Ну, в общем, так и есть... - вздохнул Райан. - Самое главное, что завтра у меня экзамен, а без бумаги, которую мне выдали, меня не впустят в аудиторию.
  -А восстановить документ? - спросила магесса, перекладывая какие-то вещи с дивана на стул, который стоял рядом, чтобы сесть.
  -Долго! - воскликнул пострадавший. - До завтра не успеют, сейчас уже никого нет.
  -Кстати, а почему ты не пошел на курсы? - спросила девушка, взглянув на меня.
  Дело в том, что телепортом мог воспользоваться любой, даже если нет ни капли магии в организме. У Каиры просто не хватило времени и сил, а я предпочел находиться рядом с ней. В голове все никак не укладывалось предыдущее задание. Да и просто лень. Что-то я отвлекся.
  -Чтобы учится на телепорт, нужно время и сосредоточенность, - фыркнул, плюхаясь рядом с ней. - И если первого мне хватает...
  -То второго явно не достает, - закончил Экспо, усмехнувшись.
  -Так же как и одному моему знакомому, который убрал вещи в моей комнате, когда я приехал.
  -Кто же знал, что ты приедешь так быстро? - возмутился Райан. - Ты уже выразил свою точку зрения на счет вечеринки в твоей квартире и на счет того, что мы не убрали вещи. Мы же извинились.
  -Убрали?
  Дело в том, что, когда мы с Каирой вернулись домой после задания с похищением мальчика, и я зашел в свою комнату, там было на самом деле чисто. Даже пылинки не было. Посередине комнаты стояли уже известные два брата-акробата и как-то подозрительно улыбались. Они попытались быстро ретироваться, но сверху свалился носок. Через секунду после того, как мы подняли глаза, на нас свалилась груда одежды и всякого мусора. Вечеринку устроили в моей комнате, считая, что я вернусь не скоро. И ошиблись. В панике Экспозито применил заклинание, чтобы убрать бардак, в результате чего он и оказался на потолке.
  -Вы и дальше будете цапаться, или будем искать пропуск? - вздохнула Каира. - Правда, Макс, они ж извинились и все убрали. Райан, где ты видел ее в последний раз?
  -На столе, потом я пошел в столовую, захватив мешок для мусора...
  Опля... Только не говорите мне... Нет, все именно так, как я и предположил. Этот горемыка отправил важный документ в мусорку вместе с остальными бумажками, которые сгреб в мешок. Боги, спасите меня.
  В итоге, нам втроем пришлось пробираться через два этажа к черному ходу. Чуть не попались на глаза коменданту. Сунулись в какую-то комнату и попали в очень неудобное положение, потому что с дивана доносились характерные звуки. Потом голову подняла девушка, а ее парень начал возмущаться, почему мы им помешали. Ладно, хоть напарница осталась в комнате разбирать тот хаос, может, все-таки найдет этот проклятый документ.
  Так, комендант вроде ушел. Дальше все прошло гладко. Бак с мусором не вывезли, уже хорошо. Плохо то, что придется лезть в каждый, а их там пять. Кто не смотрит, что он выбрасывает?! Мешки все порваны, мусор воняет, темно, хоть глаз выколи.
  -Ты хоть помнишь, что было в твоем пакете? - тихо спросил Экспо, оглядываясь вокруг, прежде чем "нырнуть" в свой бак.
  -Кастрюля белая! - слышится из соседнего. Интересно, Райан полностью туда залез, раз такое эхо? Фу, что за гадость свалилась мне на голову?! - Но, похоже, она кому уже понадобилась!
  -Это с голубцами от тети Мери? Как ты мог!
  -Уж прости, братец, с тухлыми голубцами, которые уже две недели валялись в холодильнике и намертво приросли к стенкам посудины.
  Так, похоже, этот самый голубец свалился ко мне на голову. Надо проще смотреть на вещи, не кипятись, дракон, ты умеешь сдерживать свои порывы... Ты помогаешь другу...
  Спустя полчаса поисков в вонючих баках, документ так и не был найден. Честно говоря, я уже начал закипать. Райан начал ныть, а Экспозито шикать на брата, чтобы тот замолчал и не злил меня еще больше.
  "Макс".
  "Погоди, остался последний бак", - заверил я подругу, после чего пинком загнал туда бормочущего парня. Он потерял, пусть будет ему такой подарок.
  "Нет, Макс, ты не дослушал меня. Я нашла документ. Он изрядно помялся, но его выкинули в мешок для мусора уже после того, как Райан выкинул предыдущий. Так что идите сюда".
  Я лишь усмехнулся. Надо же было хоть как-то повеселиться. Экспозито рядом напрягся и уставился в одну точку. Ага, напарница и до него добралась. Но, судя по лицу, тот брата вытаскивать из бака не собирался. Это за голубцы, - прошептал он одними губами.
  Стоит поторопиться и уйти отсюда. Каира своего не оставит, она слишком добрая. Сейчас скажет Райану, и тогда нам с Экспо лучше не находится рядом. Парень отсалютировал мне и испарился. Телепорт он усвоил отлично. В это время его братец стукнулся головой о бак и, взвыв, выбрался оттуда.
  -А мне ты сказать не мог? - с вызовом спросил он, потирая ушибленное место.
  -Надо же хоть в каких-нибудь начинаниях тебя поддержать. По крайней мере, я не испарился, как твой брат. Идем. Благодаря тебе я провонял насквозь.
  -Будто я лучше выгляжу, - рассмеялся Райан.
  Честно говоря, не знаю почему я не оставил его тут, пока была возможность. Каира бы одобрила мой поступок, если бы была тут.
  -Скорее всего, Экспо занял душ, - проговорил он. - И куда мне теперь идти?
  -Я что ли виноват, что тебе не хватило комнаты. Фу, ну и вонь... И не смотри так на меня, жди своей очереди и не лезь ко мне в комнату.
  -Я нашел голубцы, - вздохнул воин. - Экспозито слишком уж их любит. Даже тухлые хранит, как какую-нибудь драгоценность. А чтобы съесть их вовремя, так нет...
  Впереди замаячил свет от факела. Один на этаж на ночь - так защитники природы сохраняют энергию. Ну да. А то, что любой не видит дальше своего носа, ничего страшного. В коридоре стояла Каира, прислонившись к стене. Она улыбнулась. Даже нос не зажала.
  -Я положила его на стол. К утру должен высохнуть, - произнесла она. - Фу, ну и воняет от вас, мальчики.
  -Ну, мы же гордые мужчины! От нас должно пахнуть соответственно! - развел руками Райан и улыбнулся ей.
  -Не помойкой же, - буркнул я и прошел мимо. - Спокойной ночи.
  Девушка тоже попрощалась и нагнала меня. Встать бы ей с подветренной стороны. Правда, ветра нет.
  -Ты молодец, - сказала она тихо.
  Я лишь усмехнулся. Как было, так и останется. Меня не принимают. И она это знает. Лишь эти трое... хотя какая разница. Мне, обычно, по барабану. А Каира...отдельная история. Она пытается влить меня в общество. Хм, посмотрим, что из такого обращения получится.
  Казалось, сейчас мы доберемся до своих комнат и повалимся спать (так, мне надо в душ, одежду выкинуть), но судьба решила поиздеваться. Кто-то шел по коридору. Мы замерли на месте. Что делать? Студентам нельзя выходить из комнат после одиннадцати.
  Толкнул девушку в ближайшую комнату и закрыл дверь. Нас уже заметили, так что лучше я попадусь, чем она. Все равно терять нечего.
  "Макс..." - услышал голос Каиры.
  "Сидеть!"
  -Максимилиан, что вы тут делаете?
  Комендант. Это плохо. Если бы был кто-то из уборщиков, можно было бы выкрутится. Мужчина окинул меня взглядом с ног до головы и спросил, что я делаю тут.
  -Погодите, дайте угадаю: летали? - он поднял бровь.
  -Нет, падал, - ответил первое, что пришло в голову.
  -Падали?
  -Да.
  Тот с недоверием посмотрел на меня. "Каира, прекрати", - рыкнул мысленно на напарницу я.
  "Но тут...!"
  -Максимилиан, вы знаете правила. После одиннадцати даже Вам запрещено выходить из комнаты, - вкрадчиво произнес комендант. - Это последнее предупреждение. Берите пример с вашей напарницы, надеюсь, Вы наберетесь от нее ума-разума. И помойтесь, - он поморщился. - Я бы не советовал падать в мусорный бак.
  От Каиры? Не смешите меня!
  -И с вас отчет о Вашем задании с пропавшим мальчиком.
  "Скажи, что я его написала и отдам завтра, только выпусти меня отсюда!"
  -Каира уже написала, - сказал я.
  Мужчина недоверчиво посмотрел на меня, затем кивнул и пошел дальше. Через секунду из комнаты вылетела красная как помидор девушка и злобно посмотрела на меня.
  -Чтоб еще раз!..
  -Ты чего красная? - перебил я ее. - И не надо меня благодарить, о твоей репутации беспокоюсь.
  -Ничего! - прошипела она и пошла дальше.
  Что это с ней? Посмотрел на номер комнаты. Ах, да. Та, в которую мы всей гурьбой завалились, чтобы переждать обход.
  -Чтоб еще хоть раз пошла помогать им... - все еще ругалась девушка.
  -Согласен.
  -В следующий раз останови меня, Макс, понял? - глаза цвета янтаря метали молнии. - И прими душ.
  -Есть, капитан, - улыбнулся я.
  Это был не последний случай, когда мы попадали впросак. Впереди было еще много приключений. Но это уже другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"