Прокопов Андрей Владимирович : другие произведения.

Что такое?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Что такое? Почему на улице именно у меня спрашивают, который час? Почему именно ко мне подходят, чтобы я показал дорогу, рассказал, как пройти-проехать туда-то и туда-то? Почему за помощью обращаются незнакомые люди? Ну, почему? И почему могут при этом продержать черт знает сколько времени своими дурацкими вопросами, хотя я жутко тороплюсь? И почему я не плюну на них, не пошлю куда подальше, а терпеливо объясняю? Почему в метро, в полупустом вагоне, как только сядешь, обязательно возле меня становятся, ожидая, ко-гда я уступлю место? Может, у меня с лицом что-то? Ну, что-то не так. Ну, не так, как у всех. Которые идут мимо и нет им дела до остальных, и никто их не останавливает с просьбами... Вот говорят: на лице написано. Я долго разглядывал себя в зеркале, но так ничего и не прочел. Особенного. Вообще ничего. Но тогда почему?.. Почему, если на улице подхожу к женщине познакомиться, то она или шарахается, или сразу смеется? Но телефона не дает? Значит, как который час спрашивать, как за помощью обращаться - так можно, а как познакомиться, так не тот типаж?
  Пытался я в других лицах прочесть что-нибудь. Тоже не очень получается. Конечно, ко-гда тебе строят гримасу: надоел, мол, в морду дам или убирайся отсюда, то почему-то читается легко. Как-то быстро понимаешь. А прочесть сложную историю жизни или затаенное желание по глазам - разве это возможно? Если желание не примитивное типа “хочу мороженого” или “хочу это платье”... Тут как-то познакомился я с одной симпатичной девушкой. Повезло мне, значит. Обратили и на меня внимание. Сидим мы с ней в кафе и разговариваем. О том о сем. Разговаривает в основном она, а я сижу и смотрю, какая она красивая, милая, веселая. И так я замечтался, представляя, как мы с ней ходим, взявшись за руки, как я глажу ее волосы, как обнимаю...
  Тут она останавливается и говорит:
  - Знаешь, о чем я мечтаю?
  Я вздрогнул, выныривая из своего “кино”, и покачал головой, улыбаясь. Мне стало интересно: о чем же она мечтает? А она вскочила из-за стола, брови сдвинула сердито и выпалила:
  - Что же я тебе тут битый час рассказываю?! Ты что меня за дуру принимаешь? Мол, болтай себе, а я буду делать вид, что внимательно слушаю, да? Что же дальше будет?! Прощай!
  Встала и ушла.
  Нет, определенно у меня что-то с лицом!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"