Прокопов Андрей Владимирович : другие произведения.

День защиты детей от отцов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не то чтоб этот рассказик был обязателен, но...

ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ ОТ ОТЦОВ.

- Ну, чё уставился? Не знаешь, шо сёдня праздник! Какой-какой!.. Во народ темный пошел, сплошной мрак! Хоть лампу включай! Я то думаю, шо это у меня в глазах иногда темнеет? А это народ неграмотность излучает! Только образованные люди вроде меня и помнят все праздники - когда день моряка, когда - грузчика. Шо значит “нету”? Грузчики есть? Есть. Значит, и праздник есть. Мы с дружбанами из соседнего гастронома его уже отмечали в этом году. Раза три. А может, четыре... Или это был день торговли?.. А шо смешного, шас все торгуют. Куда ни плюнь, попадешь в торговца. Тьфу! Ой, бабка закройся, я тебя не трогаю! Не плюнул, а людям ситуацию обрисовал! Молчи, а то щас твои семечки посеем в окружающий асфальт! Вишь ты, ничего не растет вокруг, никакой тебе природы, одни бабки. Но от вас ни кислорода, ни эстетики. А так хоть подсолнухи будут радовать глаз. Ну, и шо, шо жареные - так можно будет сразу с подсолнуха клевать! Ох, бабка, ты меня сбила с мысли, глянь, я аж закачался! О чем я пел? А, правильно, праздник сегодня! И знаешь, какой? Э-э-э-х! День защиты детей!! От кого? Откуда я знаю, от кого? Раньше, от империалистов защищали, а теперь, может - от коммунистов? А, может, от всяких “Сникерсов” и компьютерсов? Главное - не терять бдительность! А шо для бдительности надо? Правильно, 150. А если три по 100, то это уже повышенная бдительность. Как у меня сейчас. Вот у тебя дети есть? Нет?! Ну, конечно, откуда с такой рожей дети? Слышь, а у тебя? Есть?! Ну, я представляю, шо там за дети с такой рожей! А жена есть? Ну, я представляю, шо там за жена! А-а! Ты жена?! Ой, держите меня, я щас умру(хохочет)!! Ну, я представляю, шо там за теща!.. Почти как моя... Была(плачет)... Теперь уже не моя... Змея подколодная!!! Сколько я от нее натерпелся! Сколько она моей крови попила, до сих пор не могу восстановиться! Во вишь, руки дрожат? Как заладит свою молитву: сколько можно пить?! Сколько можно пить?! А я ей отвечаю: столько, сколько нужно! Знаешь эту рекламу? Так вот, я автор! У меня, гады, украли! А гонорар не заплатили ни грамма! Ты шо-нибудь про Бернскую конвенцию знаешь? О! И я тогда не знал. Это потом мне мужики в вытрезвителе растолковали. А тогда я на телевидение прорывался, но не пустили. Говорю им: я автор этого текста, я его своей теще десять лет повторял! А они, представляешь, нагло так в глаза: ну, так у своей тещи гонорар и требуй! А от нее можно только яда потребовать, и то не даст. Когда у нас тут выставка была экзотических и ядовитых животных, я им позвонил и говорю: вам экземпляр змеи не нужен? Вид довольно распространенный - гадюка, но зато очень ядовитая! Они интересуются: какой размер? Вес? Я говорю: если хорошо вытянуть, то метр семьдесят в длину будет. А весу в ней килограмм 75. Они аж попадали там с телефона: как вам удалось вырастить такой экземпляр?! А я им грустно так отвечаю: так она ж моей кровью питается! Но не взяли... Ладно, я не о том. А о чем? Ах, да, дети! Цветы жизни. Цветы, цветочки... Потом из них вырастают ягоды, и частенько - волчьи. Когда не надо - они появляются, когда нужно - их нет. В общем, ромашки спрятались, поникли лютики... У меня? А кто его знает, не помню... Вот тещу, гадюку, помню, а детей ?.. Жена была, но это как в тумане... Паспорт? Конечно, есть! Я ж не какой-нибудь там - с документами. Так... Менты, менты, документы... Посмотрим... (Раскрывает паспорт и читает.) Графа “Дети”: Коля и Маша. Ё-моё! Так за это ж выпить надо! А я то думаю, шо ж у меня со вчерашнего дня прямо в мозгу свербит: мой это праздник, мой! Надо обмыть! Значит, народ, я тоже к детям руку приложил. Или не руку? Ну, руки я тоже прикладывал, это точно! Постой, постой! Шо-то я припоминаю... Так-так! Стою я, значит, возле гастронома... Аккурат какой-то праздник был: то ли Христос воскрес, то ли Сталин помер... Подходит ко мне мужик молодой и так пристально смотрит, смотрит... У меня в груди так и ёкнуло! Думаю, мент! А с утра, как назло, еще ни в одном глазу. Пропал день, думаю! А он так мне тихо говорит: не узнаете меня, папаша? Коля я. Я обрадовался, что не мент, да и человек вежливый, и отвечаю: конечно, помню, сынок. Погудели мы с тобой хорошо, только не помню, кто ещё был. Дай пятерку, чтоб вспомнить хорошее, а то горит внутри. Он так усмехнулся и дал полтинник. И ушел. Я потому и запомнил, шо редко полтинник обломится. А это сын был, ё-моё! И хоть бы хны, бросил отца и ушел, ты понял! Вот так этих детей растишь-растишь, а как они тебе отплатят? (Опять рыдает.) А потом их еще защищай! Не-е-ет! Так не пойдет! Пора уже защищать права отцов! Слушай, а ведь это идея! (Задумывается на секунду) Люди! Внимание! (Говорит торжественным голосом, почти как Левитан, постепенно повышая интонацию к концу.) У кого еще осталась совесть и сострадание, жертвуйте деньги в благотворительный фонд защиты отцов! Ваши скромные средства помогут несчастным заброшенным и забитым отцам не пропасть в этой жизни и вновь обрести себя! Люди!!


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"