Прокопова Наталья Юрьевна : другие произведения.

Чарующая голосом. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Откуда к нам приходят сны, какая сила в них сокрыта. Что несут они человеку, исцеление, успокоение, отдых, а может силу великого знания о будущем, силу пророчества... Кто знает. Известно лишь то, что каждому могут присниться вещие сны, от них никуда не деться, им можно удивиться, не поверить, но от них невозможно скрыться. И ваша вера в эти сны или недоверие им вряд ли что-то изменят.
  
  Ветер, какой сильный ветер, кажется подожми ноги и полетишь, он толкает в спину, развевает распушенные волосы, бросает их в лицо на секунду закрывая видимость. Но она бредет, наперекор всему, куда ведет ее тропа в тиши и темноте, что ищет она этой безлунной ночью вдали от дома с жарко горящим камином. Только одной ей это и ведомо. Это сродни интуиции, острого восприятия чего-то нужного, неизвестного, манящего. Шорох листвы, торопливые шаги, и вот наконец впереди показывается фигура мужчины. Он стоит, всматриваясь вдаль, словно ждет кого-то. Может ее?
  Девушка ускоряет шаг, ветер услужливо толкает ее в спину, придавая сил, и вот она уже бежит, раскинув руки.
  Мужчина медленно оборачивается - Я ждал тебя Стася. Ты же знаешь никого кроме тебя...
  Голос сбивается на хрип. Она уже близко, так близко, еще секунда и руки коснутся сильного плеча, глаза пробегут по лицу, вылавливая из темноты, знакомые до боли черты: голубые насмешливые глаза, тонкие губы, прямой чуть с горбинкой нос. Но шаг сделан, а руки обхватывают пустоту. Удивление, испуг, боль потери - чувства сменяются калейдоскопом, проявляя на лице следы недоумения. Она же видела его, слышала, это не бред, не агония. Еще шаг, под ногами больше нет земли, короткий полет в темноту, удар.
  Она лежит на земле, широко раскинув руки и только одна мысль не дает покоя "Почему не больно?" Волны ласково касаются ее ног, пробираясь все дальше, дальше, вот уже мокрые от воды брюки липнут к телу выявляя взгляду его очертания. "Волны... и губы солоны - это море?!" Выдает воспаленное сознание. Она в воде. Не больно, не холодно, только жуткая усталость накатывает волнами... как море. Уже все равно...
  Вдруг сильные руки подхватывают, уносят прочь. "Не бойся!" Какой красивый голос. Она открывает глаза, смотрит в бездонную синь чужих глаз, в них плещется нежность, сострадание, печаль. "Таких глаз не бывает в природе"...
  
  Игривый солнечный луч тайком пробрался в комнату через щели неплотно занавешенного окна. Запутался в золотых волосах спящей девушки. Вдоволь накупавшись в них, вынырнул, скользнул по лбу, и заплясал на прикрытых веках. Не выдержав испытания, те вздрогнули, открылись, явив миру заспанный ничего непонимающий взгляд.
  "Где я?" Комната как комната, но словно что-то в ней было не так, это что-то не давало покоя, какие-то детали, кажущиеся на первый взгляд незначительными ускользали из поля зрения и восприятия. Именно они тревожили, заставляя напряженно всматриваться в окружающую обстановку снова и снова. Кровать под балдахином, довольно просторная для одного и надо заметить очень удобная. Напротив старинное большое зеркало во весь рост. Небольшой платяной шкаф, стены, оббитые натуральным деревом, такой же потолок, огромное в полстены окно. Нет не это... опять ускользнуло... Стены, окно, потолок. Потолок, точно... Вот что показалось странным. Люстры нет, даже простой голой лампочки и той нет. А ведь сейчас даже в самой захудалой деревеньке есть электричество. А здесь в комнате, обставленной под старину с явно дорогой мебелью из натурального дерева, его нет! Как такое может быть.
  Осторожно спустив ноги с кровати, девушка сделала глубокий вздох, напрягла память. "Как она здесь очутилась?" И вдруг на нее нахлынули воспоминания, словно ледяная вода из ушата. Окатили, заставляя сердце бешено биться, оглушили причиняя боль.
  
  Сорвавшись с места, девушка бросилась к окну, одним рывком открывая занавески, солнечный свет, будто только и ждавший такого гостеприимного приглашения, заполнил комнату, резко ударив по глазам. Зажмурившись от неожиданности, не утерпела, открыла глаза снова, всматриваясь вдаль. Небольшая покрытая травой поляна, резной кованый заборчик, дорога. Спешащие по своим делам люди в крестьянской одежде, дети в странных рубахах явно с чужого плеча, босые и чумазые. Чуть поодаль беседующие всадники с копьями наперевес, проезжающие телеги. Ни одного мотоцикла, машины или даже велосипеда, ни одной привычной глазу вывески. Изумление взяло верх, и медленно повернувшись, девушка сползла по стене на пол. Так и, оставшись сидеть в нелепой позе с широко открытыми глазами.
  Минуты словно остановились, ошарашенное сознание отказывалось усваивать представшую глазам картину. Тело затекло "Наверное, давно сижу" промелькнула и пропала мысль.
  Тихо скрипнула дверь, заставляя обернуться на звук. В проеме показалась седая голова улыбчивого мужчины.
  - Проснулась детонька. Позволишь войти? - Впрочем, вошел, не дожидаясь приглашения, направившись прямиком к сидящей на полу ошарашенной девушке. Помог подняться, придерживая за локоть.
  - Где я? - Это ее голос... звучит как несмазанное колесо старой телеги. Противно до жути.
  - Знамо где в Кентаре. - деловито сказал старик, усаживая собеседницу на кровать.
  - Это Подмосковье? - Почему после каждого сказанного слова начинает кружиться голова. И тошнота, откуда эта тошнота? У нее сотрясение мозга? Ну конечно, поэтому и мерещится не весь что.
  Нее, - засмеялся старик - герцогство Истига, одно из земель королевства Алгории.
  - Королевство? - Изумлению не было предела. - Как я здесь очутилась?
  - Мы думаем, пришла из иных земель, - со знанием дела проговорил старик - чрез врата Междумирья... Ты чужеземка!
  "Нет, я точно стукнулась головой. Сильно стукнулась!"
  - Что ты помнишь? - Донесся до ее сознания встревоженный голос.
  - Самый счастливый день в моей жизни, странного черного зверя с серебряными полосами поперек спины и убившего его мужчину. Правда, последнего довольно смутно.
  Напряглась, усиленно вспоминая, что-то еще, устало усмехнулась - нет, ничего больше.
  Старик понимающе хмыкнул - Хорошо, что в том мире ты была счастлива, - помолчал, словно обдумывая говорить ли дальнейшее - плохо, что туда тебе уже не вернуться.
  Последние слова прозвучали как удар хлыста, как приговор, больно ударили в самое сердце, оставшись в нем кровоточащей раной.
  - Время вылечит, - тихо промолвил старик - смоет воспоминания, возможно в этих землях ты также сможешь найти счастье. Здесь много достойных людей, правда, недостойных исчадий ада тоже немало - добавил он, горько усмехнувшись.
  Боже, почему так кружится голова, как же ей плохо, мир сошел с ума, нет, она просто еще спит. И ей все это снится... этот странный старик... это странное место...
  - Как зовут тебя, девочка? - Продолжает допытываться собеседник.
  - Стэсиа. - как странно звучит ее имя, так чуждо и незнакомо, почему-то не так как раньше. А как оно звучало раньше? Не вспомнить... Но точно словно бы не так. Кажется во сне любимый звал ее по другому и от того имени веяло теплом и уютом, оно было родным. Нужно только уснуть, чтобы вспомнить. Только уснуть...
  
  Пробуждение было тяжелым, в висках колотили маленькие молоточки, во рту пересохло, каждое движение отзывалось приступами тошноты. Да, что же это? я ведь даже не была ранена, может это испуг, нервный стресс. Надо собраться с силами. Чуть приоткрыв глаза, она смогла увидеть сидящего напротив человека, того самого. Ему было лет 60-70 точнее и не разберешь, невысок, статен, по-своему красив. От него веяло теплотой, голубые блеклые глаза смотрели обеспокоенно, тонкие губы перечеркивал шрам, начинавшийся от самых бровей, и казалось, что это вечная усмешка поселилась на его лице. Странный шрам, крепкое мускулистое тело, слишком крепкое для старика. Он воин?! Но почему он не ушел, когда она потеряла сознание? Что ему еще нужно?
  - Леди Стэсиа? Очнулась?
   Интересно чем она выдала себя, вроде лежала тихо. Ну ладно.
  - Да, а что со мной? Почему мне так плохо? Меня что уронили с лошади пару раз, пока везли?
  - Изволишь шутить, это хорошо, значит идешь на поправку. Поешь, я принес свежего молока и булочки. Грэтхен постаралась - в голосе зазвучало тепло.
  - Спасибо. А Грэтхен это...
  - Моя жена, я после вас познакомлю.
  Быстро прикончив принесенный завтрак, а может уже обед, девушка почувствовала, как силы возвращаются в ее измученное тело.
  - Вы не ответили, почему мне так плохо? Сэр...
  - Джон, зови меня Джон девочка, какой я тебе сэр. - поморщился старик. Просто герцог Ирвин немного покопался в твоем сознании. Иначе тебе пришлось бы тяжко, ты бы не понимала, что говорят окружающие, они бы не понимали тебя. Но завтра уже будет все нормально.
  - А кто такой этот герцог?
  - Твой спаситель и нынешний хозяин, теперь ты у него... вроде работаешь.... знахаркой. По нашим законам это обязательно. Увидишь на руке рисунок, не удивляйся это клеймо, принадлежность герцогу.
  Девушка задохнулась от возмущения - я что же племенная кобыла, клеймо на мне ставить???
  - Не сердись девочка, таковы законы, скоро ты все узнаешь и поймешь, пройдет время и привыкнешь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"