Прокопова Наталья Юрьевна : другие произведения.

Глава 3. Чарующая голосом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дни сменялись днями и по мере того как они безвозвратно уходили в историю, крепло осознание того, что ко всему можно привыкнуть в этом или ином мире. Причем не только к новому окружению - одежде, правилам поведения, людям, но и новой жизни, в общем. Постепенно воспоминания отошли на второй план, не пробиваясь в занятые чередой дел дни, и возвращались лишь ночью, в снах.
  Видимо там наверху посчитали, что пока испытаний на голову девушке свалилось достаточно. А потому послали ей в окружение радушных людей. Старый корчмарь, как впрочем, и его жена относились к новой постоялице по родственному, обучая новому, растолковывая неизвестное, прощая оплошности. И все бы хорошо, вот только Кетти, буквально сочилась злобой каждый раз, стоило лишь им столкнуться. Видимо не только любовь бывает с первого взгляда, но и ненависть. Впрочем, девушка, не понимавшая такой откровенной антипатии, не пыталась выяснить ее происхождение, справедливо решив, что чем меньше знаешь, тем крепче спишь. Тем более понимая, что на гадость в ее отношении Кетти не решится.
  Целыми днями девушка пропадала в лесу, выискивая травы и цветы годные для приготовления зелий и отваров. Неизвестно что именно толкнуло мага выбрать ее принадлежностью знахарство, но он угадал. Она безошибочно определяла годные для лечебных целей растения, знала время их сбора и пропорции в приготовлении. Конечно когда-то давно, отец, занимавшийся траволечением, объяснял дочке, что да как, и она надо сказать успешно преуспела в изучении данной науки. Но здесь она мистическим образом "узнавала" и те травы, которые видела впервые. Когда первоначальное удивление прошло, девушка, поняв, что до истины не докопаться, решительно махнула на неизведанное рукой твердо решив принять "дар" как должное.
  Она никому не отказывала в помощи и после "чудом спасенных" соседских мальчишек, свалившихся в одночасье с неизвестной болезнью - стала пользоваться среди поселенских уважением.
  Да, что там говорить она, словно стала немного другой, видимо новый мир перестраивал ее психику под себя. Так недавно без труда помогла брюхатой соседке разродиться, когда на девятый раз все пошло не так как в предыдущие восемь, раньше же она запросто бы свалилась в обморок.
  Еще одна странность, возникшая на новых землях, также была причислена к чему-то само собой разумеющемуся, так в минуты безоблачного редкого счастья или дикой неудержимой тоски она закрывала глаза и тихо пела. И время словно останавливалось, слова и мелодия уносили тревоги и печали, на душе становилось легко и словно новые силы окрыляли, придавали новой чуждой жизни особый смысл. Впервые услышав ее пение, Джон не смог скрыть удивления и назвав ее чаровницей, с тихой грустью произнес "Что будем делать, когда уедешь?". Она, конечно знала, что как только приедет герцог, она отправится на новое место жительства, но гнала эти мысли, прочь стараясь не печалиться раньше времени. Слухи о неизвестной девушке чаровнице разлетелись далеко за пределы поселения. Раненные мечники или особенно измученные дорогой путники предпочитали проделать лишние версты пути, чтобы остановится именно в корчме "У Джона" располагаясь на ночлег вповалку на полу, когда там было особенно тесно. Собственно удивляться этому было бы верхом глупости, так как все проезжающие знали, раны местная знахарка способна залечить быстро и почти безболезненно, а если упросить ее спеть, то и утраченные силы вернутся в десятки раз быстрее.
   Корчма славилась - это радовало и одновременно огорчало Джона и Гретхен потому как те понимали, что уже совсем скоро вернется герцог.
  Сегодня девушка встала особенно рано, солнце только взошло и еще не успело пригреть просыпающуюся природу, а птицы только начали распеваться. Лес манил зеленными ветвями деревьев, ласково умытыми летним утренним дождиком. Было зябко и дико хотелось спать, но дильфиниум нужно было собрать именно в эти тихие утренние часы. На пике своего созревания, еще не прогретый солнцем, он был по-настоящему "волшебен", а именно давал максимальный эффект в зельях и отварах, буквально на глазах сращивая кости, снимая боль и отек. Подбадривая себя чуть слышным пением, которому вторили невесть откуда взявшиеся пичуги, девушка огибала высокий склон, полностью покрытый нужными растениями. Погрузившись в свое занятие с головой, она не сразу услышала странный звук похожий на шипящий свист. Остановилась, чтобы прислушаться не показалось ли, медленно подняла голову и остолбенела. Всего в десятке метров от нее на солнышке лежал огромный черный ящер. Его чешуя ярко блестела под солнечными лучами, длинный шипастый хвост размеренно покачивался из стороны в сторону. Видимо монстр отдыхал, греясь на солнышке. Захотелось провалиться под землю, пока это нечто ее не увидело, но тело не слушалось. Корзинка с любовно собранными травами выпала из ослабевших пальцев, глухо стукнувшись о землю. Видимо это и привлекло внимание отдыхающего. Медленно, словно нехотя изогнулась длинная шея и взору испуганной девушки предстала чешуйчатая морда с огромным гребнем начинающимся с середины лба. Зеленые глаза изучающее сфокусировались на замершей знахарке, из огромной пасти полной острых как бритва зубов высунулся раздвоенный язык. Так словно ящер пробовал воздух на вкус. Не выдержавшие напряжения ноги подкосились, и девушка рухнула в траву, успев впрочем, выдохнуть:
  - Вот это ящерица!
  В изучающем взгляде мелькнула обида, мелькнула и пропала.
   - Сама ты ящерица, я королевский дракон.
  - Говорящий?!! - чуть не шлепнувшись в обморок от неожиданности, прошептала девушка.
  - Ну что за манеры, - недовольно прошипел ящер - мало того что потревожила, так еще и издевается. Нет, чтобы представится.... перед завтраком - и он облизнулся.
  Девушке стало дурно.
  - Да шучу, шучу. Позвольте представиться леди, Рэг - королевский дракон. - и он шутливо склонил голову на бок.
  - Стэсиа. - выдала изумленная леди. - А вы принадлежите королю?
  Дракон засмеялся громко, раскатисто с шипящим свистом.
   - Насмешила, драконы не могут принадлежать людям, особенно королевские!
  Весь его вид при этом красноречиво говорил как он "любит" людей.
  - Это ты пела?! Не спросил, а, словно бы утверждая очевидное произнес дракон. - Захватывает!
  Я, - не стала отрицать девушка - но как вы услышали???
  У меня отличный слух красавица. - гордо произнес ящер - Ты чаровница, имя соответствует тебе. Ты марикенка?
  - Мари... кто? В голосе плескалось изумление.
  - Марикенка, жительница островов Марикении, с их языка Стэсиа и означает чаровница. Я так думаю твои чары в голосе - подвел итог дракон, с любопытством заглядывая в глаза собеседнице. Твое пение зачаровало меня, потому я и не исчез. А вообще людям редко удается увидеть дракона, так близко. А если и удается, то они уже не могут рассказать об этом.
  Последнее замечание прозвучало словно угроза, но девушка не испугалась, напротив ей вдруг остро захотелось рассказать дракону правду, это желание обожгло натянутые нервы и остановилось на самом кончике языка, готовое вот-вот сорваться. "А была не была он же не человек, ему наверное можно сказать" пронеслись в голове мысли.
  Внимательно выслушав рассказ девушки, дракон воодушевился - Так ты чужеземка. Тогда все понятно....
  - Что тебе понятно? - умоляюще спросила она.
  - При проходе через врата все умения усиливаются, в некотором роде получают волшебную силу, видимо там, - он неопределенно махнул головой - ты хорошо пела, теперь можешь чаровать голосом. Если умела ездить верхом, то теперь будешь просто великолепно держаться в седле, даже без поводьев. Ну и так далее.
  - Я замечала что-то подобное, обычно песня помогает вернуть силы, - голос стал задумчивым - так легко становится, так хорошо.
  Прерванная бесцеремонным раскатистым смехом девушка недоуменно взглянула на дракона "И что смешного??!" У того же даже слезы выступили, настолько весело было.
  Отсмеявшись, он положив голову на мощные лапы устремил взгляд куда-то вдаль.
  - Со временем сама все пойдешь - голос прозвучал тихо. Скажу лишь, что твой "дар" гораздо сильнее...
  И хотя желание выведать сведения здесь и сейчас нестерпимо жгло, спросить, что же имел в виду дракон, девушка не решилась. Озвучив вместо этого первый, пришедший в голову вопрос.
  - А почему вы так не любите людей?
  Голова медленно повернулась и девушка по инерции сделала шаг назад, снова потеряв равновесие и падая в траву.
  - Это люди не любят нас - голос звучал угрожающе, глаза метали молнии - жалкие, жадные твари, возомнившие себя властелинами мира, заручились поддержкой магов, и стали беспощадно истреблять тех кто слаб. С могучими драконами им не справится даже с сотней магов, а потому охотники выслеживают детенышей, почти всех истребили.
  Дракон отвернулся, в воздухе повисла невысказанная печаль, тишина казалась гнетущей.
  Несколько минут тишины, показались часами, но вот могучий ящер справился с эмоциями
  - мы были вынуждены искать убежище, детеныши рождаются слишком редко.
  Теперь охотникам приходится добывать сброшенную при линьке чешую, хвастая, что они победители, да собирать сломанные когти - усмешка вышла недоброй. - Хотя на средненькие амулеты и такие сойдут.
  Девушка молчала, ей было стыдно за тех, кто именовался людьми и творил подобное, но мысли вслух высказать не решилась, только подняла чистые глаза, поднялась с земли и подошла к ящеру почти вплотную.
  - А почему я не боюсь тебя?
  Тот словно не ожидал подобного, вскинул голову, в глазах появилась насмешка. - Не боишься?
  То, что произошло в следующий миг, повергло ее в шок, зрелище завораживало. Дракон трансформировался, когти увеличились раза в три, чешуя приподнялась став особенно острой, гребень ощетинился иглами, из носа показались небольшие видимо первые струйки дыма. В то что он может извергать огонь сомнений не было. Последний штрих и в небо взвились крылья, до этого практически невидимые. Огромные перепончатые паруса, они добавляли дракону колорита. Да уж такого увидишь долго из-под кровати по ночам вылезать не будешь. Заикаясь, сообщая тем, кто захочет достать "смельчака" подробный путь кое-куда.
  - А такого? - Даже голос стал более грозным.
  Зрелище впечатляло, но прислушавшись к себе, девушка поняла, не боится, восторгается, любуется, но не боится.
  - НЕТ!
   Подошла ближе, протягивая руку, потрогала холодный нос, ящер чихнул и принял прежний более привычный вид.
  - Значит тебе от меня ничего не нужно.... Ты мне понравилась чаровница, приходи еще... когда будет особенно грустно, поболтаем.
  И расправив крылья, дракон взмыл ввысь. - Только не говори никому о нашей встрече - донеслось до нее. Несколько секунд и по небу плывут только легкие, похожие на парусники, облака. Был ли дракон, а может это только мираж. Подобрав оброненную корзинку, девушка поспешила прочь.
  
  На тот момент, когда она выбралась из леса, уже почти стемнело. "Надо было взять лошадь. Ведь предлагал же Джон. Нет, захотелось прогуляться..." Вообще она любила путешествовать пешком, благо лес был не далеко от корчмы, и обычно она возвращалась к обеду. Старик ворчал, что в темное время в лес нечего и соваться, нежити полно, да и разбойники мимо красивой одинокой путницы не пройдут. Хотя такие и днем вряд ли пройдут...
  Она и сегодня вернулась бы рано, если не встреча с Рэгом. В размышлениях о ящере и его словах путь казался короче. Вот уже и приветливые огни окон показались вдали, еще немного и можно будет отдохнуть у камина, попивая теплый глинтвейн. Не то чтобы она замерзла, ну может совсем чуть-чуть. Устала только, да и поесть не мешает. Грэтхэн обещала пирог с рыбой к ужину. На мысли о еде грозным урчанием отозвался желудок.
  Мысли скакали как бешеные зайцы, перепрыгивая от одной темы к другой и девушка решительно тряхнула головой выгоняя их все до единой.
  Вдруг на другом конце дороги из темноты вынырнула мужская фигура, и быстрыми шагами устремилась в ее сторону. Девушка еще не успела подумать пугаться ей или может все обойдется. Как услышала обеспокоенный голос - Леди Стэсия!.... несмотря на нотки заботы, прозвучало это достаточно грозно.
  - где тебя носит девочка? Я же говорил вечер не время для прогулок в одиночестве.
  - Да ладно тебе Джон все в порядке.
  Послышался вдох облегчения и теплая рука старика ухватила девушку за локоть.
  - Ой ли... что ж встала как вкопанная увидев меня?
  - Ты б еще сзади подкрался, я б вообще подпрыгнула. - отозвалась та.
  - Пошли горе, Гретхен пирога тебе оставила, остальное постояльцы размели подчистую. А все же что задержало тебя? - Не выдержал и все-таки спросил старик.
  Говорить о встрече с драконом девушка не собиралась, хоть Джон и хороший человек, все же она дала слово. Да и мало ли как он поведет себя, одно дело заботится о человеке, пусть даже и незнакомом, другое беспокоиться о драконе. Ведь уплетая котлеты, мы не слишком задумываемся, каково было буренке ...
  Так и не придумав, что ответить, девушка лишь неопределенно пожала плечами.
  - Ты все ж старайся возвращаться дотемна, нежить в лесах бродит... неспокойно. Это от человека убежать можно...
  Недоговоренность повисла в воздухе, расползаясь леденящим душу туманом.
  Девушка поежилась, думать о том, что могло бы быть встреть она волкодлака, нацигу или кого похожего, не хотелось.
  - Ты ж с оружием даже обращаться не умеешь, драться тоже. Да и лошадь чаще в стойле стоит, хоть я и дал тебе ее в постоянное пользование, на ней хоть ускакать можно в случае чего.
  - Ладно тебе пугать меня, все ж обошлось.
   Они уже почти подошли к корчме и уверенность, откуда-то из района пяток, стала возвращаться назад. Но не сделав и половины пути вновь ухнула вниз прихватив с собой еще и смелость с душой в придачу. Причина, правда, была весьма прозаична, нет не показавший клыки оборотень и не вой волкодлака, всего лишь промчавшаяся мимо лошадь. Даже не она сама, а ее бешеный галоп и ничтожно малое расстояние до идущих. Рефлекторно отшатнувшись в сторону, Джон заворчал:
   - Олухи, это ж надо так торопиться на постой, чуть людей честных не сбили.
  И заприметив, что лошадь свернула в открытые ворота его двора, со злостью добавил: - Вот откажу в комнатах, будет знать.
  Испуг прошел, и девушкой овладела смутная тревога, не обращая внимания на ворчание старика, она побежала следом за лошадью.
  Так и есть, недаром ей показалось странным, то, что мужчина не сидел, а практически лежал на мощной спине своего четвероного друга. Даже в неясном свете окон корчмы было видно, мужчина ранен, если конечно не убит.
  Нужно помочь, но как. Испуганное животное бесновалось, вставало на дыбы и било копытами по воздуху. Встревоженные голоса выбежавших людей заглушало ее истошное ржание. Приблизиться означало подвергнуть себя риску. Самоубийц не находилось. Нужно было ждать, но сколько? И не будет ли это время роковым для всадника. Возможно, он еще жив и счет идет на минуты.
  Вдруг внутренний голос "Не бойся. Ты сможешь". Откуда эта уверенность и осознание что именно нужно сделать. Это верная гибель, тяжелые копыта запросто сомнут хрупкую девушку. Но какое-то чувство смутное и легкое как теплый ветерок уже придавало решимости, толкало в спину. Секунда и девушка, распахнув руки, будто желая обнять непокорное животное, делает первые шаги.
  - Не смей, ненормальная - в ужасе кричит корчмарь, но поздно.
  Она уже идет, стараясь поймать ускользающий взгляд лиловых глаз. Полуоткрытые губы шевелятся, воспроизводя чуть слышную мелодию. Голос становится громче, слова, вырываясь на свободу, образуют затейливый узор. Возможно, одни назовут его песней, другие заклинанием, третьи и вовсе не поймут что случилось.
  Шаг, еще шаг, прикосновение к теплой морде, поглаживание. Льются слова, среди которых явно слышится "все хорошо!" Лошадь успокаивается, продолжая вздрагивать всем телом, видимо бешеная скачка вымотала ее. Глаза в глаза, хрупкая, невысокая девушка и лошадь бьющая копытом землю. Замершие люди, не решающиеся даже пошевелиться, дабы не спугнуть наваждение. Но становится понятно, все закончено. Всадника аккуратно снимают с седла, несут в дом, люди начинают расходиться. И только она, поглаживая уже смирное животное, берет за уздцы, ведет к стойлу, не прерывая песню. Поводья намотаны на крюк, калитка закрылась с тихим скрипом. Все. Последние слова звенят в воздухе и таят как предрассветная дымка.
  Усталость обнимает тело и, обмякнув, она оседает на землю.
  - Леди Стэсиа, вы нужны там - доносится через одурманенное сознание. - Лорд Арвиан, он жив, но если вы не поторопитесь...
  - Покормите лошадь, я иду.
  
  Неровное пламя одинокой свечи, создавало тусклую иллюзию освещенности. Обработка ран зельями была успешно закончена. Слуги унесли грязную воду и бинты, захватив с собой и два высоких канделябра, справедливо решив, что яркий свет плохой помощник крепкому спасительному сну. Тишина окутывала с головы, до ног принося облегчение, лишь изредка прерываемая чуть слышными стонами израненного мужчины.
  Немногим ранее она была полностью поглощена обработкой опасных ран - промыть, нанести бактерицидный сок листьев туки, останавливающий кровь. Поверх него светло-зеленую заживляющую мазь, приготовленную из целого ряда сложных и редких компонентов. (Мазь она закончила всего несколько дней назад и как вовремя.) Хочется верить, что снадобье поможет, таких глубоких рваных ран она еще не видела. А ведь ей частенько приходилось отхаживать раненных мечников, возвращающихся из не очень удачных походов. Но такое... Спина незнакомца была буквально исполосована, словно кто-то огромный бросился на него с единственной целью - растерзать. Кто это был сейчас загадка, но возможно что-то прояснится, когда мужчина придет в себя. Занятая делами она не успела его толком разглядеть, лишь отметив про себя, что раненный несомненной красив и что он не человек. Удивляться этому факту она не стала, пребывание в новом мире уже наложило на ее действия и мысли своеобразный отпечаток. Так удивляться здесь эльфам, так же странно, как и чернокожим на родине. Она же не пятилетняя девочка, чтобы верещать от восторга или хлопать глазами, ставшими огромными от удивления. Ну, эльф, ну красивый, подумаешь, невидаль...
  Сейчас в неясном свете свечи рассмотреть его черты лица более подробно и вовсе не представлялось возможным, и Стэсиа оставила безуспешные попытки. У нее еще будет вдоволь времени.
  То, что незнакомый мужчина не может быть опасен она поняла по поведению окружающих. Его здесь знали, причем достаточно хорошо. Возможно он постоянный клиент. Это хорошо. Отказать раненному в помощи она бы не смогла, но пребывать в неизвестности или в ожидание удара со спины выше ее девичьих сил.
  Желудок недовольным урчанием вновь напомнил о себе. Хватит торчать здесь, все что могла, она сделала. Конечно, укрепляющий силы отвар не помешал бы, но незнакомец вряд ли придет в себя до утра. А влить жидкость в рот человеку (ну или не человеку, разницы нет) в бессознательном состоянии все равно, что сделать кувырок через голову. В том смысле что ни то, ни другое у нее не получится. Стараясь не шуметь, девушка покинула комнату.
  
  Несколько секунд звенящей тишины и глаза мужчины распахнулись. Он пришел в себя недавно, когда девушка еще была в комнате, но выдавать себя не торопился. Напротив, постарался изучить незнакомку. Благо полумрак, царивший в комнате, был ему союзником. Она человек и видит лишь очертания, наверное, решила, что он так и не пришел в себя. Он же напротив, успел заметить все детали, даже тщательно скрываемую ею усталость.
  Попробовав приподняться, Арвиан с глухим стоном откинулся обратно на подушки. Больно. Видно здорово ему досталось. Последнее что он помнил, как нечто острое вонзилось ему в спину, разрывая плоть. Скорее всего, еще один незамеченный им зверь прыгнул сзади. Пока он бился с еще двумя подобными. Странно тигрисы (а это были именно они) практически никогда не нападают на путников без угрозы с их стороны. И уж тем более не делают это сообща. А впрочем, не стоит сейчас об этом.
  Он жив, а благодаря усилиям милой незнакомки скоро будет здоров. То, что девушка знахарка он понял сразу, еще в полубреду он чувствовал ее нежные руки на своем истерзанном теле, ощущал ее запах. После придя в сознание, понял, кому обязан. Что ж, надо признать, дело свое она знает неплохо. Очень неплохо, таких талантов как она единицы.
  Арвиан был известным ловеласом, причем как в Ли"лионе так и далеко за его пределами. А посему его лукавый взгляд первым делом оценил красоту и изящество девушки. Такая маленькая и хрупкая, она наверняка притягивала завороженные мужские взгляды. Впрочем, даже если она избалована мужским вниманием, стоит попытать счастья. От ухаживаний аристократов млело большинство высших служанок. Ведь они куда лучше простых воинов. Во всех отношениях - храбрости им не занимать, а в плане ухаживания они гораздо искуснее. У самого лорда Арвиана даже романы с аристократками исчислялись десятками. А связям, порой даже однодневным (точнее одноночным) с простолюдинками и вовсе не было счету. Но гордиться количеством связей глупо, а вот тем что все встреченные на его пути девушки оставались им довольны очень даже можно. Почти в каждом городе и поселении королевства Алгории и государства Ли"лион томно вздыхали о нем по ночам осчастливленные девицы самых разных сословий.
   А потому "заслуженная победа" над прекрасной знахаркой была лишь делом времени.
  Не укрылась от цепкого взгляда и странность незнакомки. Нет, не цвет волос был диковинкой, хотя такой оттенок, довольно большая редкость. Скорее ее одежда вызывала недоумение.
  Высшие слуги носили платья специально покроя. Достаточно удобные и вместе с тем изящные. Конечно, до платьев придворных и прочих знатных дам им было далеко, но все, же назвать их простыми язык не повернется. Служанки нижних слоев открыто завидовали им, потому как их "наряды" заметно уступали, были слишком неприметными, даже простецкими.
  Эта же девушка не щеголяла в платье, как было положено. А была в охотничьем костюме: широкая серая рубашка с облегающими манжетами от локтя, заправленная в черные штаны, с широким кожаным поясом. Заканчивалось это "безобразие" высокими почти до колена черными сапогами хорошей выделки. Этакая женщина-воин, а не знахарка. Только меча и не хватает, ну или короткого дамского клинка на худой конец. Впрочем, возможно она возвращалась из леса или конной прогулки, когда все приключилось, тогда ее наряд более менее понятен. Хотя, что-то подсказывает не все так просто. Что ж, если она "загадка", тем интереснее будет предстоящая "охота".
  
  Между тем девушка, совсем не догадываясь, что стала предметом размышления одного хорошенького эльфа, сидела на столе и, болтая ногами, уплетала рыбный пирог.
  - Леди Стэсиа! Разве так ведут себя приличные девушки? - Долетел до нее ворчливый голос. Сколько раз можно объяснять в нашем мире не сидят на столах. Когда уж ты бросишь свои замашки чужеземные. В глаза ведь бросается - укоризненно покачал головой подошедший старик.
  - Ладно тебе Джон, здесь нет никого. - не прерывая своего занятия, пробормотала та.
  Проворчав что-то о приличиях и манерах, старик взял стул и уселся рядом.
  - Как он?
  - Рана достаточно серьезная, но думаю все образуется. Организм крепкий, да и мази хорошие. Завтра еще отвар свежий сварю, укрепляющий. Не волнуйся, иди отдыхать.
  - Да надо бы. Ты знаешь он эльф...
  - Да заметила уж. - фыркнула девушка.
  Но старик не обратив внимания, продолжил: - А ведь эльфы... у них прекрасный слух, зрение отменное, да и ведение боя у них в крови, плюс они все чуточку маги. Кто больше, кто меньше. Лорд Арвиан совсем плохонький маг, но боец отменный и чтобы вот так. Даже не предположу, кто мог сотворить с ним такое. В наших местах становится опасно, а ведь еще полгода назад этого не было. Так скоро и купцы забоятся отправляться в путь. Скорее бы уже Ирвин вернулся...
  Старик вздохнул и слышались в этом вздохе большая печаль и недоумение.
  Проникшись его состоянием девушка, спрыгнув со стола приобняла старика за плечи.
  - Все образуется Джон.
  В голове предстала картинка лежащего на кровати мужчины, некогда белоснежная рубашка изодрана и пропитана кровью, черные брюки из дорогой ткани уже вряд ли подлежат починке. Да уж не хотелось бы встретиться с подобным зверьем.
   - Лорду понадобится новая одежда, ту, что на нем была, я велела сжечь. - проговорила девушка тихо, отвлекая старика от мрачных мыслей.
  - Да, да. Завтра пошлю Ганса к портному.
  -А этот Арвиан... откуда он знаком тебе? - задала девушка интересующий ее вопрос.
  - Он близкий друг герцога Ирвина, часто бывает здесь проездом. Хороший чело... тьфу ты, эльф. И большой бабник, так что смотри...
  Он добродушно улыбнулся, грозя пальцем.
  Вот значит оно как. Интересная информация.
  - Ты совсем устала сегодня, день был полон приключений. - с тихой усмешкой проговорил старик.
  - Иди-ка спать девочка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"