Прокопова Наталья Юрьевна : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня впервые за все дни пребывания в Алгории Стэсиа выспалась. По-настоящему, настолько, что проснулась сама, да еще и чуть свет. И это даже не смотря на то, что ей приснился Игорь. Не было грусти, не было печали, терзаний и тревог, только решимость. Ей хотелось действовать.
  Соскочив с кровати, девушка кинулась к большому шкафу. Одеться, умыться, расчесаться, позавтракать. Нет, есть она не будет, нет времени. Нужно обязательно заскочить к лорду Арвиану, сделать ему последнюю перевязку. Если судить по вчерашнему состоянию ран, регенерация должна подходить к завершению. Нет определенно, хорошо быть эльфом, заживает все еще лучше, чем на собаке. Если конечно тебе вовремя оказали первую помощь. Отвар еще оставался, Этелей отнесет, об этом можно не беспокоиться.
  Одевшись в любимый костюм и собрав волосы в незамысловатый пучок, так чтобы они не мешались во время прогулки, она вышла из комнаты.
  Добравшись до нужной двери, Стэсиа замерла в нерешительности. Утро только-только вступило в свои права, а потому Арвиан возможно еще спит и вполне вероятно, что не один. Однако у девушки были грандиозные планы на сегодняшний день, а значит, придется лорда все-таки потревожить. Тихо постучавшись и не услышав ответа, девушка осторожно приоткрыла дверь. Хвала богам, та была не заперта. Незаметной тенью скользнула внутрь, стараясь не шуметь. Убедилась, что лорд все же один, вздохнула с облегчением. Арвиан лежал на животе, широко раскинув руки. Постель была смята до неприличия. Возможно ночная посетительница, тоже встала чуть свет и уже покинула радушные объятья. Интересно, если все проделать тихо, может он даже не проснется...
  Тихо звякнули склянки, расставляемые на полке торопливой рукой. И надеждам сделать все без ведома хозяина не суждено было сбыться. Видимо у эльфов и вправду чуткий слух.
  Мужчина зашевелился, поворачиваясь, на заспанном лице явно читалось удивление. Зеленые глаза казалось, прожигали насквозь. Тонкие губы изогнулись в улыбке.
  - Доброе утро леди, что привело вас в мою комнату в такую рань?
  Стэсиа взяла одну из выставленных ранее склянок и подошла ближе.
  - Я пришла обработать раны, не хотела будить... - голос дрогнул, не выдержав испытующего взгляда, она опустила глаза. - Повернитесь на живот.
  То, что произошло в следующий момент, не вписывалось ни в какие рамки приличий. Мужчина с легкостью пантеры, рванул в ее сторону. Миг, и она лежит спиной на кровати прижатая весом его тела. Его движения были так стремительны, что понять как именно это произошло, не представлялось возможным. Жаркое дыхание обжигает кожу, и она тут же покрывается непокорными мурашками. Мысли скачут, словно лихорадочные белки, дыхание сбивается, сердце готово выскочить из груди.
  - А может вы хотели немного другого. Перевязку можно сделать и позже. А утренний полумрак идеально подходит для иных телодвижений - в хриплом голосе слышится желание. Взгляд требователен и в то же время нежен. На секунду к ней приходит растерянность. Как такое могло прийти ему в голову. Впрочем, что еще он мог подумать. Вошла без стука, да еще стараясь не разбудить сонного. Только и оставалось, что прошмыгнуть в его теплую постель...
  Ситуация слишком неоднозначна, кровь приливает к вискам. Он несомненно красив и возможно, было бы правильным отдаться на милость победителю. Но, к сожалению, ей не нужны короткие, ни к чему не обязывающие романы. Тем более не известно, чем все может закончиться, ведь она магически принадлежит другому. Пауза затягивается, нужно что-то решать.
  Настойчивый внутренний голос твердил, что мужчина не сделает ничего того, что она ему не позволит. И ведь он еще ни разу не ошибался...
  - Лорд я хрупкая девушка и вы слишком тяжелы для меня - попыталась совладать с собой Стэсиа, но голос выдал ее с головой.
  - Вы боитесь? - В голосе Арвиана прозвучало неприкрытое огорчение. Сделав над собой усилие, он перекатился на другую сторону кровати, выпуская ее из опасных объятий. Сел, запустив пятерню в пепельные волосы и без того находящиеся в художественном после сна беспорядке.
  - Извините леди, мне показалось...
  - Это вы извините меня, я должна была постучать громче. Я обработаю раны, но от перевязки стоит отказаться. Уже почти все зажило. Скоро думаю, и следов не останется. - Ее голос слегка дрожал от переполнявших душу эмоций.
  Воцарилось тягостное молчание. Арвиан сидел не оборачиваясь, а Стэсиа не знала, что еще можно сказать. Решив оставить, как есть, взяла выроненную из рук склянку и принялась за обработку ран. Она старалась делать все осторожно, но быстро, так как затянувшееся молчание действовало на и так чересчур напряженные нервы. Девушка закончила, а он так и не пошевелился, словно статуя, высеченная из камня. Ни слова, ни звука, ни малейшего движения.
  Поставив склянки обратно на полку, девушка поспешила к двери. Обернулась в нерешительности.
  - Поговорим за обедом...
  Мужчина стремительно обернулся, на лице его снова играла улыбка. Но в комнате уже некого не было. Лишь распахнутая дверь ясно говорила, она была здесь и это не сон...
  
  Несколько минут быстрой скачки и она на месте. Как хорошо, что она умеет держаться в седле, спасибо папе и его лучшему другу конезаводчику. Было время, когда ее научили этому хитрому делу. Как тяжело бы пришлось Стэсии в этом мире, не умей она ездить верхом. Ведь здесь нет другого транспорта, а идти пешком долго. Сегодня же она торопилась и потому вывела из стойла Снежку истомившуюся без длительных прогулок. Красивая белоснежная лошадь с черными носочками поверх копыт, она была удивительно спокойна и необычайно умна, а потому идеально подходила новичку-наезднику.
  Во время скачки, когда всадника захватывает адреналин, а ветер бьет в лицо и свистит в ушах, думать о чем бы то ни было, не представляется возможным. Сейчас спешившись на это уже нет времени. Но оно собственно и к лучшему. Зачем обдумывать ситуацию, накручивая себя, лучше всего выяснить недоразумение с глазу на глаз и у нее еще сегодня будет такая возможность.
  Привязав лошадь к дереву, девушка поспешила вглубь леса. Именно там, в нескольких десятках метров от этого места расположился тот самый памятный холм. Дильфиниум уже отцвел, но она точно знала, что не ошиблась с остановкой. Огибая склон, девушка мысленно готовилась к встрече. Она не боялась, ей было до чертиков любопытно, и душа выпрыгивала из груди, словно торопясь попасть туда раньше. Вот знакомый гладкий уступ, на котором в прошлый раз и грелся ее необычный знакомец. Сердце ухнуло в пятки, глаза заблестели от готовых пролиться слез досады. Здесь было пусто. Она так надеялась поболтать с единственно мудрым и надежным в этом мире существом, задать наболевшие вопросы и получить правдивые ответы. Разочарование было слишком горьким. Впрочем, чего она ожидала, что Рэг будет прилетать сюда ежедневно. Может он вообще бывает здесь лишь раз в месяц, а может у него семейные или еще какие дела.
  С минуту она в нерешительности топталась на месте. Сесть и подождать. А есть ли смысл? Позвать?
  - Рэг - тихий голос пронзил живую тишину леса. И слабый порыв ветра качнул непокорный локон, выбившийся из прически.
  - Рэг - позвала она чуть громче. Но снова не дождалась ответа.
  Плечи поникли. Придется возвращаться ни с чем. Девушка повернулась, намереваясь уйти, как вдруг ясно услышала тихий шипящий смех.
  Надежда и искренняя радость овладели ею, стремительно повернувшись, она увидела его и, не удержавшись, взвизгнула от восторга. На гладком уступе, там, где мгновение назад никого не было, лежал красавец-дракон.
  - Привет чаровница, каким ветром тебя занесло.
  - Привет. Соскучилась. - Глаза лучились изумлением, а на губах играла улыбка.
  - Я рад. - Просто сказал он.
  - Но как ты здесь оказался, тебя ведь только что не было - полюбопытствовала девушка, подходя ближе и присаживаясь возле шеи огромного ящера.
  - Не всегда следует верить глазам. Это была всего лишь иллюзия.
  - Но зачем? - На лице девушки возникло выражение полной растерянности. - Ты не хотел, чтобы я приходила?
  - На всякий случай, вдруг бы ты была не одна. - И заметив вспыхнувшую в глазах девушки обиду, добавил: - Или кто-то прокрался бы следом за тобой и случайно заметил меня. Не нужно чтобы люди знали мое любимое место для отдыха.
  Послышался вздох облегчения.
  - Я так хотела поговорить.
  - Что-то случилось, - тихо промолвил дракон, склоняясь к девушке. - Ты чем-то расстроена.
  - Нет, сейчас у меня отличное настроение.
  - Я вижу, но в душе у тебя смятение и печаль. Кто обидел тебя.
  - Та так проницателен?! - Стэсиа заглянула в зеленые полные древней мудрости глаза и не таясь поведала о произошедшем. Не утаив даже того, что случилось утром. Впрочем, неизвестно зачем, может просто хотелось выговориться. А кому еще она могла доверить свои тайны и при этом быть понятой.
  - Люди так мелочны и эгоистичны - произнес Рэг с печальным вздохом. Положил морду на лапы и уставился вдаль.
  - Знаешь, не бойся трудностей и слушай свое сердце, оно всегда подсказывает правильно. А что касается твоего дара. Да, ты правильно все поняла. Твой голос способен лечить души, замедлять бешено бегущее время, и останавливать любые движения живых существ. Он может быть как другом, так и врагом, как спасением, так и оружием. Помни об этом, он единственная твоя защита в этом безжалостном мире. А что до баб, то не обращай внимания на них. Да, ты чаровница и мужчины способные услышать, будут у твоих ног, если ты пожелаешь. Или просто будут благодарны тебе, за избавление от горестных дум, от боли воспоминаний, или за возвращение утраченных сил и надежд. Принимай их благодарность, она увеличивает твою силу. Не бойся.
  Речь дракона была мудра и поучительна, она открывала девушке неизведанное и та принимала сказанное всей душой. Слова были тихи и неторопливы, понятны и просты и она была искренне благодарна за них.
  Умиротворение поселилось на ее лице, ищущая душа успокоилась, получив ответы.
  - Что же касается возвращения... - Дракон повернулся и пристально взглянул на сидящую девушку, казавшуюся испуганным маленьким воробышком.
  - Я слышал, что это возможно. Но я не хочу тебя обнадеживать. Так как сделать это может далеко не каждый. Возможно, легче смириться и найти себя и свой путь в этом мире. Однако если ты чувствуешь, что твое место далеко от этих земель, ищи, и возможно боги придут тебе на помощь. В древних фолиантах, можно найти ответ. Но только сильный и смелый духом маг, способен помочь тебе. Я не знаю, есть ли в этом королевстве такие маги, может и есть.
  - Как видишь, - продолжил он грустно. - Я не способен помочь тебе даже в этом.
  - Ну, что ты Рэг! Спасибо! Ты не представляешь насколько помог мне. Возможно, скоро мне придется покинуть эти чудесные края. Но в любом случае перед отъездом я приду проститься. Смогу ли увидеть тебя?
  - Да, приходи обязательно. Я бываю здесь часто. Впрочем, это пока, скоро я тоже отправлюсь в путь.
  Они посидели еще немного, думая каждый о своем. И их молчание сближало этих совершенно разных существ сильнее всяких слов. Когда солнце поднялось достаточно высоко, они простились. Дракон, вскинув крылья, взмыл ввысь, теряясь среди облаков, совсем как в прошлый раз. А девушка, вскочив в седло, отправилась обратно к поселению, лишь ее золотые волосы трепало на ветру от бешеной скачки.
  
  Не смотря на то, что время завтрака уже давно прошло, в корчме было многолюдно. Все столики были заняты. За одними дубовыми столами сидели и обсуждали свои финансовые дела купцы, попеременно ругаясь бранными словами. За другими резались в карты профессиональные наемники в ожидании клиентов со срочными заказами. За третьими не торопливо попивая вино, сидели стражники, только сменившиеся с поста и не спешащие к своим сварливым женам. Неторопливые разговоры смешивались в единый гомон, который казалось жил сам по себе, не мешая и не раздражая. Сновали между столиками подавальщицы с нагруженными пивом и вином подносами. Они ловко лавировали между столиками, успевая увильнуть от щедрых мужских похлопываний пониже спины, сохраняя при этом не только равновесие, но и достоинство.
   В корчме "У Джона" никогда не останавливались разбойники и бродяги, даже чтобы перекусить. Все потому, что высокие цены им были не по карману. Простым же клиентам, в большей части постоянным, можно было не опасаться неприятных знакомств. Что, несомненно, делало это заведение еще привлекательнее. Окинув зал быстрым взглядом, Арвиан понял, что место можно занять лишь у стойки, впрочем, это его совсем не огорчило. Потрепаться с Джоном, всегда было достойным способом скоротать свободное время. А в последние два дня он явно страдал от недостатка общения, да и узнать последние новости было бы совсем не лишним. Сейчас, когда от ран остались лишь шрамы да воспоминания, он не желал оставаться в комнате и купленные для него вещи, показались наградой после долгих страданий. Неизвестно чем руководствовался Ганс, приобретая для лорда готовую одежду, наверное, мыслями о роскоши и состоятельности. Сам бы Арвиан такое ни за что не купил и уж тем более не надел бы такое, однако за неимением лучшего, пришлось довольствоваться имеющимся. Серая рубаха свободного покроя была, по его мнению, слишком "изукрашена" блестящей нитью и вышивкой, что впрочем, не мешало ей быть удобной и то хорошо. Черные бархатные штаны же и вовсе были чрезмерно узкими, настолько, что стесняли движения. Завтра он обязательно сходит в лавку к портному и купит подобающий наряд. Сегодня же сойдет и так.
  Бросив пару приветственных слов и подав клиенту пива, Джон поспешил отлучиться по срочным делам, пообещав, правда, вскоре вернуться. От нечего делать Арвиан разглядывал знакомое помещение и размышлял. Настроение было мрачным. С раннего утра он повел себя как полнейший болван со Стэсией, о чем сейчас сожалел. Его поведение трудно было назвать достойным для мужчины высокого положения. Репутация ловеласа, который может найти индивидуальный подход абсолютно к любой женщине и вовсе вопила о незаслуженном унижении. Это же надо было так ошибиться в толковании ситуации. Да что так скрывать, он просто выдал желаемое за действительное и теперь пожинает горькие плоды разочарования. Хорошо еще, что Стэсиа поняла его правильно и не отказалась от обеда в его компании. Думается, что и извинения она примет, хотя может и поломается для приличия, все-таки леди. Нет, поистине она удивительная женщина.
  Так нет мало ему этого, он и с Этелей прокололся как юнец. Когда та принесла ему укрепляющий отвар и не много не мало, предложила согреть и утешить в объятьях. Он не придумал ничего лучше как просто отослать ее сказав что у него нет сил на какие-либо утешения. Обидеть двух женщин за одну половину дня, таких "выдающихся достижений" у него не случалось давно. Какой бы не была настойчивой эта девушка после третьего отказа за два дня, она вряд ли будет с ним даже разговаривать. Как в подтверждение мыслей, прошедшая мимо с тяжелым подносом Этелей на него даже не взглянула. Напротив приняла ухаживания симпатичного лучника, беззаботно смеясь они явно договаривались о встрече и судя по реакции парня и его ослепительной улыбки договорились.
  Впрочем, последнее Арвиан лишь констатировал как случившийся факт и не более, ему было все равно, с кем проведет эту ночь юная красавица. Терзало лишь то, что он не смог достойно объясниться, так, чтобы у девушки не было к нему претензий, даже самых пустяковых. "Теряете вы мастер квалификацию! Раньше в вашем окружении не было недовольных дам" усмехнулся его внутренний голос.
   Ход невеселых мыслей прервал топот копыт и лошадиное ржание, долетевшее до Арвиана через раскрытое окно. Устремленному на звук взору предстает западающая в душу картина. Изящная девушка в неизменном охотничьем костюме легко спрыгивает на землю, взметнулись и опали каскадом золотые локоны. Она словно излучает сияние, а ее движения легки и грациозны. Девушка направляется к стойлам и на несколько мгновений пропадает из вида. Во дворе раздается мелодичный смех, и скрип открывающейся двери дает понять, она вернулась. Быстрые шаги и лучистая улыбка озаряет лицо, она кивает в знак приветствия сидящим в зале мужчинам, обратившим на нее взгляды, получает ответные улыбки и приветственные реплики, замечает сидящего возле стойки Арвиана и просит подождать ее с полчаса. Стремительно взлетает по лестнице, ни на секунду не теряя грациозности, видимо это качество у нее - врожденное. Большая часть мужчин, сидящих за столиками, провожает ее взглядом в которых у кого интерес, у кого симпатия, а у кого и открытое восхищение. До Арвиана долетают фразы "Хороша чертовка!" "Да умница большая...", "И мне помогла...", "...чаровница...".
  Поймав себя на мысли, что до сих пор пялится на давно опустевшую лестницу Арвиан поспешил отвернуться обратно к стойке, поймав при этом несколько понимающих взглядов. В них явно читалось сочувствие, что вот, мол, и еще один попался в золотые сети леди Стэсии. Пора соглашаться с внутренним голосом, он явно теряет квалификацию.
  Скоро к его обществу присоединится дама, а встречать ее у стойки, тем более разговаривать здесь, по меньшей мере, некрасиво. Арвиан окинул быстрым взглядом зал и заметив, что двое, сидящих за угловым столиком, стражников собираются уходить, вздохнул с облегчением. Подхватив свою кружку он поспешил занять так кстати освободившееся место. Жестом, подозвав Джона, заказал обед, себе и спутнице. Конечно, обязательно то, что она любит.
  - Неужели Стэсиа, не отказала тебе. - Не без удивления хохотнул старик.
  - Нет, пока мы просто обедаем. Она чудесная девушка и хочу познакомиться с ней поближе.
  - Да действительно она чудесная, - сказал джон с явным нажимом на последнее слово, - а потому будь добр не обидь девушку, иначе путь сюда тебе будет закрыт.
  Арвиан не мог сдержать удивления, хотя понимал, что будь сам на месте старика, сказал бы то же самое.
  - Не беспокойся, я ее не обижу.
  Удовлетворенный ответом корчмарь поспешил выполнять заказ.
  Через полчаса, как впрочем, и было обещано, на лестнице снова послышались легкие шаги. Арвиан поднял голову на приближающийся звук и обомлел. В этом платье цвета изумрудной зелени, она была еще прекраснее. Ну почему она не носит платья постоянно? Может потому, что боится разбить добрую сотню сердец. Впрочем, это опасение близко к истине. Корсет делает и без того тонкую талию, просто осиной, интригующая линия декольте, не оставляет равнодушных взглядов, ткань струится и волнуется при каждом шаге и хотя закрывает стройные ноги, но толкает воображение на шаловливые действия. Серые глаза блестят озорными искорками смеха, рыжие волосы, распушенные по случаю и слегка вьющиеся после туго сплетенной косы, золотыми струями спускаются к середине спины, выгодно очерчивая миловидный овал лица. "Вот и влюбился в голос, а он ведь под стать хозяйке" смеется его внутренний голос.
  Старый корчмарь, увидев вошедшую также не смог оставаться на своем месте, он быстрым шагом преодолел разделяющее их расстояние и заключил девушку в объятия.
  - Детонька, как ты прекрасна. Я говорил, что тебе непременно нужно одевать платья. - Его лицо озаряла чересчур довольная улыбка.
  Стэсиа, окинула зал и засмеялась.
  - Нет, Джон все-таки я была права в своих пристрастиях. Посмотри, половина мужчин уже забыли, зачем сюда пришли. Ты хочешь, чтобы таких вот "недотеп" становилось с каждым разом больше.
  Оглянувшись, Джон заметил: - Так ведь такую красоту невозможно игнорировать. - И подмигнув сидящим в зале мужчинам, весело рассмеялся.
  До этого самого момента те беззастенчиво разглядывали девушку, теперь смутились и принялись что-то усердно искать в тарелках, чем вызвали новый взрыв смеха старого корчмаря и его собеседницы.
  - Впрочем, им простительно, они ведь никогда не видели тебя в платье и уже успели привыкнуть к другому образу. Ладно, твой спутник, скоро испепелит меня ревнивым взглядом, за то, что я тебя задерживаю.
  С этими словами старик направился обратно к стойке, а девушка подошла к Арвиану.
  - Вот уж совсем неправда, я никого не испепелял, просто завидовал, что он первым выскажется о вашей красоте. Я рад, что вы не изменили намерений отобедать со мной. - Он взял ее тонкие пальчики и легко поцеловал, в знак безграничной симпатии. Жестом пригласил присесть.
  - Почему я собственно должна была их изменить. Я проголодалась после прогулки, а с кем есть, не так уж и важно. - Произнесено это было спокойным, деловым тоном, но в глазах плясало озорство.
  - Как покатались? Вы всегда ездите верхом так рано? Или у вас были срочные дела?
  Вот еще, прямо взяла и все ему рассказала, не дождется...
  - Я вчера легла очень рано, а потому проснулась ни свет ни заря. Лежать и думать, настроения не было, вот и решила взять Снежку. Кстати, а ваша лошадь не застоялась в стойле, может, прогуляемся как-нибудь вдвоем?
  - Вообще-то у меня конь, - усмехнулся Арвиан. - Впрочем, ваше предложение мне нравится!
  - Простите лорд, - теперь уже на ее губах играла ответная усмешка. - Я не рассматривала его анатомические особенности. Во-первых, мне это нисколько не интересно, во-вторых, было темно. А в остальном, есть ли разница?
  - Наверное, лишь в том, что конь выносливее кобылы.
  - Да, ваш четвероногий друг действительно очень вынослив, вытащить вас раненного и привезти к людям. Он достоин уважения. - Ее лицо стало задумчиво-грустным, словно девушка погрузилась в воспоминания. Хотя, скорее всего так оно и было.
  Он хотел сказать, как благодарен ей за лечение, но Элоиза принесла многочисленные, заказанные им тарелки, источающие тонкие ароматы и беседа прервалась сама собой.
  - Вы уверенны, что мы все это съедим? - вопросила девушка и в ее голосе снова зазвучали смешливые нотки.
  - Ну не съедим, так понадкусываем точно - в тон ей пошутил Арвиан.
  Они принялись пробовать принесенные яства, между делом рассказывая друг другу коротенькие истории из жизни. Их разговор то и дело прерывал смех, ее звонкий и заливистый и его глухой и своеобразный.
  Когда голод был утолен они снова вернулись к наболевшему. Точнее вернулся к этому Арвиан, девушка, как казалось, вообще не склонна была вспоминать утреннюю случайность.
  - Леди вы такая чудесная девушка... Простите меня за.... То что случилось утром, я не хотел... Точнее хотел и сейчас хочу, но не так, конечно... получилось не красиво. Совсем не по-мужски. - проговорил он путаясь в словах, спасла произнесенное только интонация, искренняя и открытая.
  Стэсиа вскинула на него свои бездонные серые глаза и удивленно произнесла: - Стоит ли извиняться, за то чего вы хотели???
  - Я извиняюсь не за то что хотел вас, а за то что неправильно понял ваши действия. - в его голосе плескалось такое покаяние, что девушка не могла не улыбнутся.
  - Право слово не стоит. Мне кажется это лишнее. Или вы просто не можете простить себе такой прокол в четком плане моего охмурения...
  Она улыбалась открыто, зазывно, пальцы теребили ножку бокала, отчего красное вино, налитое в него волновалось, готовое выплеснуться на белоснежную скатерть. Проследив за его взглядом, девушка поднесла бокал к губам и отпила немного, после чего принялась терзать неповинный бокал снова. Волнуется?
  - Каюсь, грешен. Именно таков был первоначальный план....
  - Давайте не будем, - решительно прервала она его. - Я хочу расставить по местам все точки. Арвиан вы очень славный, и я очень рада была бы дружбе с вами. Но скажу сразу, секса между нами не будет, даже одного раза, для утоления обоюдного интереса. Мне кажется, это все испортит. Мне не нужны короткие романы, а большего предложить вы мне не сможете или не захотите...
  Он уже был готов возразить, что после вчерашнего вечера, после открывающего тайны волшебного голоса, он готов на большее. Ему уже не важен просто секс, не важно, станет ли она очередным пунктиком в его бесконечном списке побед. Ему важно чтобы она была просто рядом, но после небольшой паузы она продолжила и надежда рассыпалась брызнувшими во все стороны осколками.
  - Если честно я и сама не очень хочу чего-то большего. Мне это не нужно. Гораздо важнее сейчас, найти друзей. Настоящих. Верных. Понимающих. Надеюсь, вы сможете меня понять.
  Арвиан уткнулся в кружку, стараясь скрыть от ее проницательных глаз свое выражение лица, на котором возникшее разочарование уже сменилось твердым намерением не отступать. Он сделает все возможное и если понадобится невозможное, чтобы она поменяла свое точку зрения. А сейчас, что ж дружба, так дружба. Так даже легче и удобнее, он всегда будет рядом, а это дает определенные преимущества.
  - Я могу понять вас леди. Может раз мы друзья, перейдем на "ты"? - его лицо светилось, на губах играла улыбка и только глаза застыли неподвижно. Так приглядись более внимательно и можно увидеть, каких усилий ему стоит эта маска.
  Она не заметила, вздохнула с явным облегчением и с улыбкой перевела разговор на другую менее опасную тему.
  - Скажи, ты хорошо знаешь законы Алгории? Вот, к примеру, магическое клеймо какие оно накладывает обязательства на слуг?
  Арвиан удивленно повел бровями: - А разве герцог не рассказывал тебе о твоих правах и обязанностях, ведь должен был.
  - Нет, конечно, о моих рассказывал - сказала Стэсиа поспешно, - Но ведь я с островов, а у нас не принято клеймить людей, каково бы, не было их сословие. И мне очень интересно, а каковы права и обязанности у других. Вот у воинов, к примеру, или у наложниц...
  - Ну, я знаю немного, правда то что на слуху, возможно, есть тонкости, мне неизвестные, но раз тебе интересно...
  
  - Вот полюбуйся, наша леди Стэсиа развлекается - голос полный злобы и ненависти то и дело срывался на зловещий шепот. - А я говорила, что она ведьма! Так мне никто не верил.
  - Не ведьма, а чаровница.
  - А есть разница? - Кетти развернулась на пятках и уставилась на собеседницу, ее глаза лихорадочно блестели. - Тебе нравится, как уводят твоего мужика, будь он человек или эльф? Вам всем не надоело, пользоваться объедками с ее барского стола. По-моему, эта стервятница не заслуживает и тролля. Ты думаешь, почему твой разлюбезный Арвиан отказал тебе, еще сомневаешься, так посмотри. - Она схватила Этелей за локоть и силком подтащила к раскрытой двери, откуда был виден весь зал.
  - Полюбуйся, как они хохочут, как думаешь, может он рассказал ей о твоих домогательствах.
  Щеки Этелей вспыхнули, она была совсем не стеснительной натурой, но обозначенная картина, так живо предстала перед глазами, что краска не замедлила залить все ее прекрасное лицо. Глаза вспыхнули злостью и обидой. Она видела, как лорд Арвиан смеется над очередной шуткой спутницы, и ревность обожгла ее душу. Надо что-то делать.
  Видя, что ее подружка дошла до нужного состояния, Кетти оттащила ее от дверей и зашептала: - Мы с тобой просто обязаны проучить эту ведьму, как ты ее не назови. Иначе наши ряды скоро снова пополнятся. Ты думаешь, ей так нужны мужчины, она же просто пользуется их заколдованным состоянием. Нагло и непозволительно.
  - Но что мы можем делать? - в растерянности прошептала Этелей, в ее глазах застыли слезы. Она была красива, ничуть не хуже Стэсии, а может и лучше ее. Но почему тогда он сделал выбор не в ее пользу. Заколдовала она его что ли. Вот именно! Не это ли пытается сказать ей Кетти. В глазах зажегся огонь решимости, подбородок сам по себе приподнялся. Видя ее преображение, Кетти усмехнулась, неужели дошло, наконец. А то "Арви просто ранен, просто устал, просто спать хотел... тьфу..."
  - Ты должна будешь отвлечь Арвиана, как ты это сделаешь неважно, хоть на шею ему вешайся, хоть о помощи умоляй. Я же сделаю все остальное. Знаю я одного типа, давно он тайно вздыхает по нашей леди и мечтает познакомиться с ней более тесно...
  
  
  Беседа лилась тихо и размеренно, казалось два давних приятеля, не видевшиеся долгое время, встретились случайно и стараются не торопясь рассказать друг другу все-все, что с ними за это время приключилось. Она не ошиблась в этом эльфе, почувствовав в нем родственную душу. С ним было легко и уютно, попади она в этот мир в другое время и при других обстоятельствах, кто знает, как обернулась бы их встреча. Но дружба с этим отважным красавчиком тоже не мало, видно судьба балует ее в последнее время, щедрой рукой посылая ей такие знакомства.
  Ей хотелось сидеть и слушать его вот так еще долго, но заинтересованные взгляды посетителей корчмы, то и дело останавливались на их паре, надоедая и раздражая своей назойливостью. Стэсии казалось, что косящиеся на них люди решают, чем именно закончится их свидание и как скоро это произойдет, возможно, даже делали ставки, как здесь было принято. Поймав на себе очередной такой взгляд, девушка психнула, отвлеклась и утратила нить разговора. Арвиан смотрел на нее, видимо ожидая ответной реплики, если он что-то и спросил, то она не слышала что именно.
  - Пойдем лучше прогуляемся, подышим воздухом - она решительно встала, поправляя юбки.
  Арвиан понимающе усмехнулся, он уже давно заметил, что девушка нервничает, но не подал виду, ожидая, когда перегляд посетителей надоест ей самой. Он встал, шумно задвигая стул, словно давая понять всем тем интересующимся, что им надоело их чрезмерное внимание. Девушка развернулась и стала пробираться к выходу, лавируя между столиками, он поспешил следом. Вдруг его одернули за руку, да так сильно, что он обернулся готовый сказать наглецу, все, что о нем думает. Но слова не успев сорваться с губ, так и застряли там намертво. На него смотрели прекрасные глаза полные слез и немой мольбы, он остановился.
  - Этелей что случилось? На тебе лица нет!
  - Лорд вы просто обязаны мне помочь - скороговоркой пробормотала та, впиваясь железной хваткой в его руку. Арвиан хотел повернуться, чтобы махнуть Стэсии и попросить его немного подождать, но девушка не дала этого сделать. Она силой потащила его к кухне и откуда, только силы взялись. Если бы лорд знал, зачем его так старательно увидят из зала. Но он, поддавшись на провокацию, не оглянулся, подумав, что страшного за пять минут с его спутницей не случится, тем более, здесь в ее родной корчме.
  Очутившись на кухне, он спешно окинул помещение, взглядом стараясь найти хоть какую-то зацепку, говорящую о произошедшей неприятности. Не увидев ничего подозрительного, он с удивлением повернулся, ожидая объяснений. Вместо этого Этелей кинулась ему на шею, впившись в губы страстным поцелуем, это было так неожиданно, что реакция тела оказалась сильнее разума, он ответил на поцелуй, вкладывая в него всю нежность и страсть, накопившуюся за время общения с другой.
  В это же время Стэсиа уже добралась до выхода, полный посетителей зал корчмы скрылся с глаз, она повернулась к своему спутнику шедшему следом, но того не оказалось рядом. Удивиться она не успела, чья-то сильная рука накрыла ее рот, другая обхватила тело поперек. Ее потащили прочь, и как бы она не сопротивлялась, напавший явно был сильнее. Она вырывалась, мотала головой, стараясь скинуть руку, чтобы закричать, но все попытки были тщетны. Ее хотят убить? Но за что и кто? Похитить? Зачем? Мысли метались, словно в лихорадке, ни одного вразумительного ответа, одни вопросы. Где Арвиан? Почему он не шел следом?
  Увидев дверь под лестницей, она поняла, куда ее тащат. Предприняла последнюю попытку вырваться, неудачно. Державший ее мужчина смутно показался знакомым, он втолкнул ее в небольшое помещение и закрыл дверь на засов. Она вспомнила его, Джекоб неделю назад делал ей откровенные горизонтальные намеки и, получив отказ, разъярился, бросив тогда, что все равно улучит момент и возьмет свое. Вот и улучил... Как в подтверждение своих мыслей она увидела, как ощерилось его лицо, предъявляя давно нечищеные зубы. Такая улыбка проймет даже самую отважную девушку. Он убрал руку и ослабил хватку, приблизив лицо почти вплотную, жарко зашептал: - Ты же сама этого хочешь, правда, мне сказали... по секрету. - Гадко хихикнув, он прижал ее к стене и запустил руку под юбку. Стэсию перекосило от омерзения, сердце забилось в желании выпрыгнуть из груди, пульс участился. Набрав побольше воздуха в грудь она пронзительно завизжала. Тяжелая пощечина прервала звук, сменившись болью. Перед глазами поплыли яркие звездочки, в висках заломило.
  - Че орешь, расслабься и получай удовольствие. Все равно тебя никто не услышит.
  Она перевела помутневший взор на дверь. Верно тяжелая дубовая, да и находится помещение слишком далеко от зала, только идущий по лестнице или мимо нее может услышать, но шансов мало. Сейчас самое время ужина, в корчме полно народу, но мимо почти никто не ходит. Однако следовать совету мерзавца она не собиралась, и принялась яростно брыкаться. Он отодвинулся ошеломленно и вдруг расхохотался, дико и бесшабашно.
  - Когда устанешь, скажешь, я подожду, вот, к примеру, штаны пока сниму - сказал он сквозь смех.
  Стэсии стало страшно, об этой комнатке, знали немногие, здесь хранились инструменты для поломойщиц - швабры, ведра, тряпки. Простые посетители к коим относился и Джекоб не могли знать, что под лестницей есть такое вот убежище, значит, ему сказал кто-то из своих. Тот, а скорее та, кто возревновал ее к очередному кавалеру. Этелей! Тут же возникло в мозгу, вот почему отстал Арвиан, она наверняка задержала его, так стоит ли ждать помощи? Что же делать?
  "Спой!" услужливо шепнул проснувшийся внутренний голос. Впервые за все время она не смогла его послушаться, ей было противно и страшно, а значит совладать с голосом, чтобы тот не дрожал, не получится.
  Между тем Джекоб стянул штаны и снова навалился на девушку, шаря грязными руками по ее телу. От отвращения и страха она снова завизжала, зажмуриваясь в ожидании удара. Но видимо боги услышали ее молитвы, дверь задрожала от тяжелых ударов.
  - Спасите! - что есть силы, крикнула она.
  Грязная рука снова накрыла ее рот, но помощь уже была на подходе. С той стороны несколько раз отчаянно рванули дверь, и засов не выдержал.
  - Что здесь, черт возьми, происходит - рявкнул ее спаситель, здоровенный черноволосый детина, более двух метров росту. Одновременно с вопросом в воздухе просвистел кулак, обрушиваясь прямо на незадачливого насильника. Тот свалился как подкошенный, сверкнув в воздухе белой задней точкой. Спасенная девушка рванула к озадаченному, подоспевшему ей на помощь, мужчине и спрятала лицо на его широкой груди. Слезы хлынули из глаз, неся за собой облегчение, они катились по щекам, унося из души испуг и пережитое омерзение.
  - Ну, ну, полно вам леди Стэсиа. Все закончено. А я думаю, что за возня под лестницей, а тут крик, значит надо помочь - неторопливо разъяснял он, пока девушка приходила в себя. Его широкое лицо излучало понимание. За спинами послышались удивленные возгласы прибежавших на шум людей и голос пробирающегося к ним Арвиана: - Что случилось Тэси?
  - Да уже все нормально - ответил за нее спаситель, глядя на подошедшего пронзительным взглядом карих глаз, словно на вскидку стараясь определить, стоит ли тому доверять.
  Стэсиа отстранилась, вытерла ладонью мокрые щеки и попыталась улыбнуться. - Те, кто хотел меня напугать могут быть довольны. Боятся не зазорно, лишь у полных идиотов нет страха. - сказала она громко, чтобы слышали все присутствующие. - Те же, кто хотел меня унизить и сломать, просчитались. На последних словах подбородок дернулся вверх, а в глазах зажглись опасные огоньки.
  - Ты о ком, Теси? - удивленно произнес Арвиан стоя уже рядом с ней. Он обнял ее за талию, давая понять, что девушка под его защитой, и она не стала противиться. Не пресекла и уменьшение имени до короткого и ласкового.
  - Кому надо те знают - лишь произнесла она в ответ. Затем обратила свой взор к спасителю. - Спасибо Джерри, ты оказался в нужное время в нужном месте. Как твое плечо?
  - Нормально, - проворчал тот, видимо не любил напоминаний о ранении. - А вы помните меня?
  - Ну конечно. И тебя и тот арбалетный болт прошивший тебя практически насквозь.
  - Да уж. Вот и пришло время отдать долги - подмигнул девушке Джерри.
  -Ну что ты, какие долги, ты же рвался на помощь, не догадываясь, что там, - она указала рукой на дверь - я.
  - Да впрочем, это без разницы - пробасил он добродушно, взирая как двое стражников, выволакивают горе-насильника. Тот злобно сверкал глазами, но благоразумно молчал.
  - С такой рожей ни одна добровольно не даст, жаль парня - добавил он задумчиво, лишь в глазах полыхнул недобрый огонь. Стэсиа поняла, что встреть он этого парня в подобной ситуации еще раз, расквашенной физиономией дело не закончится.
  - Как я могу отблагодарить тебя Джерри - возвращаясь к реальности, произнесла Стэсиа. Она так и стояла гордая и счастливая от мысли, что все, закончено опираясь на Арвиана, который надо заметить, не спешил убрать руку с облюбованного местечка.
  - Да какие благодарности леди Стэсиа - засмущался Джерри, но тут его лицо озарила какая-то блестящая мысль. - Разве только споете?! Так устал в дороге, что прямо сил нет, а тут такие красотки ходят - подмигнул он стоящей неподалеку любопытной Элоизе. Та поймала откровенный взгляд его карих глаз и засмущалась. Видимо Джерри пришелся ей по вкусу. Ни Этелей, ни Кетти поблизости не было, что еще больше укрепило подозрения Стэсии.
  - А и вправду спой Теси! - присоединился к просьбе Арвиан, с подкупающей душу хитрецой взглянув ей в глаза.
  Настроение улучшалось с каждой минутой, боль отступала, губы разбиты не были, а синяк не повод омрачать вечер себе и другим. Пожалуй, стоит согласиться, тем более как можно отказать двум мужчинам с такими просящими глазами. Девушка ослепительно улыбнулась.
  - Хорошо. Только пройдемте обратно в зал, чем больше слушателей, тем лучше. - И заметив, как хмурятся мужчины, добавила, - Но петь я буду исключительно для вас двоих, остальные просто послушают.
  Арвиан шутливо склонил голову в полупоклоне, предлагая даме свой локоть. Она присела в легком реверансе, рассмеялась, но руку приняла. Так они и прошествовали к стойке на глазах у изумленных посетителей, следом не торопясь шел громадный Джерри легко приобняв за талию, так и не переставшую смущаться Элоизу. Ей было приятно внимание такого видного и смелого мужчины и конечно, как и всем прочим не терпелось послушать волшебное пение леди Стэсии. Как хорошо, что Джерри попросил именно об этом.
  Стоящий за стойкой Джон хитро усмехался, от чего перекошенное шрамом лицо казалось зловещим, только хорошо знающие старика люди, понимали он вовсе не зол, скорее даже наоборот. Пары подошли ближе, и улыбка сползла с лица старика, сменившись обеспокоенным выражением.
  - Что случилось девочка?
  - Все в порядке Джон, - успокаивающе похлопала она по его руке, - все в порядке. Можно мне вина, я немного успокоюсь, соберусь с силами и спою.
  - Ты будешь петь? - голос потеплел, видимо ее глаза убедили старика, что волноваться не стоит.
  - Да эти славные, смелые парни очень просили, оказать им эту небольшую услугу. Да и настроение соответствует. Надо снять напряжение. Ты не возражаешь?
  - Когда это я возражал. Все будут только рады.
  Он протянул ей наполненный красным вином бокал, подождал, пока она сделает глоток и осторожно спросил: - А все-таки не хочешь поведать старику, что случилось?
  - Право слово, не стоит Джон. Стражники уже увели того кто на меня напал, так что тебе не стоит волноваться. А если хочешь и впредь уберечь свое заведение от подобных типов, скажу - это был Джекоб.
  - Вот черт и чего ему это вдруг в голову взбрело - покачал головой корчмарь, - вроде парень с понятиями.
  - Думаю, его ввели в заблуждение, пользуясь его неуравновешенным нравом. Впрочем, не будем об этом.
  Девушка отставила полупустой бокал в сторону, закрыла глаза, вслушиваясь в переполнявшие ее эмоции. Разговоры смолкли, лишь обычные едва слышимые звуки нарушали тишину, звяканье столовых приборов, шуршание одежды, скрип стульев. За раскрытым окном радовались теплому дню птицы, шуршали травы и листва деревьев, переговаривались спешащие мимо корчмы люди. Ей было легко, словно какая-то неземная энергия наполняла все ее тело, казалось, что теплота и покой овладели ее душой. Вдруг вся эта живая, теплая энергия стала скапливаться где-то в районе груди, просясь на волю. Девушка распахнула руки и отдалась чувствам.
  И полился голос, чистый, глубокий, зовущий. Он коснулся каждого и никого не оставил равнодушным. Заставил замереть, прислушаться, поддастся его магическому воздействию. Девушка выводила "Если ты герой, ты не должен стоять в стороне..." И каждый находящийся в корчме мужчина примеривал эти слова на себя, переосмысливая содеянное раньше и перекраивая смысл дальнейшего. Рождались воспоминания, на застывших лицах появлялись блуждающие улыбки. Уходила усталость, покидала тела боль, исчезало раздражение. На всех присутствующих обрушивался покой, теплыми огромными волнами ласкового океана. В нем тонули без права на спасение, и никто не просил пощады, так как каждый черпал магию по-своему и получал должное.
  "Лишь кто духом смел, может зваться мужчиной" Слова летели, ввысь рассыпаясь яркими искрами. Переполненный неведомой силой и магической энергией поступающей извне Джерри, едва справлялся с нахлынувшими чувствами. Он еще сильнее сжал в объятьях прильнувшую к нему Элоизу и понял - то, что он искал, совсем рядом. Зачем странствовать по дорогам в поисках призрачного счастья, если достаточно протянуть руку. В его тридцать лет, пора думать о семье и чем плоха вот эта девушка, прижимающаяся к нему в порыве охвативших ее эмоций. Красивая, сильная работящая, она подарит ему счастье и родит пятерых детей. Неужели ему нужно что-то большее?!
  Арвиан стоял не в силах пошевелиться, магия льющейся вокруг чарующей песни удивляла и потрясала. Он смотрел на хрупкую девушку, не способную противостоять грубой силе, но способную подчинить себе десятки, а то и сотни живых существ одним своим голосом и не мог оторваться. Похожая на внеземное божество, она была прекрасна...
  Охватившие душу чувства просились на волю, и он не придумал ничего лучше, как выпустить их в виде фонтана искр над головой поющей. Два простых пасса руками и брызги голубых и красных искр полились с потолка непрерывным водопадом. Классическая эльфийская магия слилась воедино с необычной магией голоса странной девушки, и зрелище стало поистине не забываемым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"