Прокопова Наталья Юрьевна : другие произведения.

Глава 4. Чарующая голосом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пожалуйста оставляйте комментарии!!!

  Утро началось с кошмарного грохота. Казалось, что завсегдатаи питейного заведения не дождались часов открытия и теперь брали несчастную входную дверь на таран. Та держалась из последних сил и под натиском грозного орудия готова была развалиться в щепки в ближайшие секунды. Нужно ли говорить, что каждый удар болью отдавался в висках. А надежда поспать еще хоть немного стремительно таяла, как утренний туман. Стэсиа уже была готова проклясть всех, кто страдал утренним похмельем и даже самого Джона, который не мог прекратить эту какофонию.
  С трудом разлепив один глаз и сфокусировав зрение, она оглядела комнату, остановив взгляд на собственной двери. Разглядев, как ее сотрясает от ударов нежданного визитера, поняла, грохот не дело рук перебравших вчера зажиточных ремесленников.
  - Леди Стэсиа!.... Леди Стэсиа! Проснитесь!
  - Убирайся к дьяволу Ганс! - прорычала она в ответ не в силах оторваться от подушек.
  Впрочем, понимая, что мальчишка пришел не просто так. Скорее всего, был послан Джоном, который зная ее мерзкий характер по утрам, сам никогда не решался попасть под горячее словцо. Не потому что боялся или испытывал неприязнь, просто не хотел после стать предметом нестерпимого стыда виновницы произошедшего. Прощение Ганса заслужить проще, достаточно купить тому фигурный леденец и мальчишка забудет утренний гнев леди.
  - Хозяин просил добудиться вас - донеслось из-за двери. Я принес воду для умывания и немного еды. Мне еще к портному надо. Голос мальчишки наполнился отчаянием. За невыполненное задание могло влететь, а за два невыполненных и вовсе.
  Понимая, что тот не отвяжется, девушка пробормотала:
  - Оставь у дверей и проваливай. Я встаю...
  Послышалась возня, но звука удаляющихся шагов она не различила.
  - Ганс, мне не нужна нянька. Раз я сказала, что встаю, значит встаю.
  На этот раз слова возымели действие и до ее слуха долетели не то, что шаги, топот убегающего по заданию паренька.
  Ганс был хорошим. Рано потерявшего родителей, его определили в услужение к Джону. Просто потому, что тот был ему каким-то очень далеким родственником. И надо сказать, что мальчишке крупно повезло. Джон относился к этому девятилетнему пацану, грезящему воинскими сражениями, почти по-отцовски. Сурово, но всегда справедливо. Гретхен же и вовсе прощала ему мелкие шалости, даже не отчитывая за содеянное. Пройдет время и он выберет себе принадлежность по душе, скорее всего, станет воином. Не всем везло так, многие сироты зарабатывали на кусок хлеба тяжелой работой, щедро сдабриваемой хорошими тумаками за малейшую провинность.
  
  Утро не задалось, хотелось спать. Впрочем, нет в этом ничего удивительного. Мало того что она засиделась на кухне, болтая с Джоном. Так еще не пожелала ложиться в постель грязной и полночи грела и таскала воду, чтобы хоть как-то ополоснуться. Понятно, что тяжелую бадью, которую здесь именовали купальней она приволочь бы не смогла. Пришлось довольствоваться небольшим тазом. Но и это отняло много времени. Впрочем, оно стоило того. Она же не бомж, в конце концов, а леди. Поспать удалось лишь два-три часа от силы. Но как бы, ни хотелось послать всех к чьей-нибудь матушке, а вставать придется. У нее еще немощный на шее, раны необходимо обработать и снова смазать, да и отвар приготовить. Интересно пришел ли он в себя.
  Спустив наконец ноги с кровати она решительно встала. Поплелась к двери, за которой должен был оказаться оставленный завтрак и кувшин с водой.
  Наскоро умывшись и проглотив булочку с молоком, девушка занялась одеждой. Возникшее желание обрядится в платье, она прогнала сразу же. Еще решат, что она хочет понравиться новому мужчине. И так все кости перемыли, за своих мужиков, вечно пялящихся на местную диковину в ее лице. Вчерашний костюм был безнадежно испачкан. Решив отнести его в прачку, она выбрала другой. Почти такой же он отличался лишь цветом. Темно-зеленые штаны и светло-зеленая рубашка. Как не ругалась она с Джоном, заставить ее носить платья он так и не смог. Правда усилиями Гретхен в ее гардеробе появилась-таки парочка, надо сказать вполне приличных платьев. Одно из них она даже как-то одела по случаю празднования начала цветня. Чем несказанно обрадовала Джона.
  Собрав волосы в высокий хвост, и оставшись довольной, девушка поспешно покинула комнату.
  
  Не задалось это утро и у Арвиана. Он проснулся чуть свет, в каком-то особенно мрачном настроении. Возможно, потому что спал плохо. Каждое движение отдавало болью, а к утру к ней добавился еще и страшный зуд. Видимо вчера прийти в себя и почти не чувствовать боли помогли чудодейственные мази, а вовсе не хваленая регенерация эльфийского организма. Хотя надо признать, что раны достаточно серьезны, для исцеления за один день, да и зуд говорит о заживлении. Но мысли о скором выздоровлении не приносили облегчения. А воспоминания о том, как он приобрел новую проблему, только ухудшали настроение. Попался как мальчишка, а ведь лучший воин, к тому же еще и маг, пусть и посредственный. Но не заметить притаившихся и дороги хищников.... С таким то слухом и чутьем. Слишком расслабился, привык, что ничего в этих местах не происходит и поплатился. Говорил ведь наставник, что всегда нужно держать ухо востро. Ударил кулаком по кровати, давая выход злости, и буквально согнулся пополам от судорожной боли сводящей тело. Несколько секунд, и боль отступила. Нужно просто лежать спокойно. Собственная беспомощность раздражала. Хотелось одного - облегчения. Когда же придет его спасительница с обезболивающими мазями.
  Дверь тихо скрипнула, неужели боги услышали его просьбы?...
  - Лорд Арвиан вы не спите? Ваш завтрак.
  В комнату впорхнула служанка, свежая и легкая как летний ветерок. Задержала взгляд на мужчине, беспечно улыбаясь.
  - Такая погода хорошая, тепло. Хотите, я открою вам окно, впустим свежий воздух. Это очень полезно. - Щебетала она не переставая улыбаться.
  В другое время он обязательно бы улыбнулся в ответ, да и сказал бы пару комплиментов, пожалуй. Но сегодня все только раздражало.
  Скажите, как может раздражать хорошенькая, молодая девушка. Светлые кудряшки красиво обрамляя милое личико, спускались до середины спины. Пухлые губы были растянуты в улыбке, а в голубых глазах плескались искорки веселья. Он помнил ее - беззаботная хохотушка Этелей. Одна из младших прислуг Джона. Он познакомился с ней при прошлом своем визите, и она осталась довольна их непродолжительным романом.
  Эта адская боль на него так действует. Нет желания говорить и даже слушать.
  Не дождавшись разрешения, девушка распахнула окно. В комнату ворвались звуки и запахи, утренняя свежесть заполнила пространство. Дышать стало легче или это только так кажется?
  - Может, хотите что-нибудь еще? - Спросила девушка поворачиваясь. Одно незамысловатое движение, но сделано так, что взгляд выхватил все самые интересные изгибы точеной фигурки.
  Однако лорд лишь развел руками. - Нет. Этелей скажите, а ваша знахарка еще не встала.
  - Леди Стэсиа? Я не видела ее, скорее всего, нет. А что она вам нужна? - разочаровано, протянула та.
  - Я бы очень тебя попросил, разыскать ее, если она встала.
  - Не нужно меня искать - донесся красивый голос.
  Радость захлестнула Арвиана. Наконец-то, сейчас она промоет его раны и боль уступит. Взгляд поймал сосредоточенное выражение бездонных серых глаз, и радость сменилась какой-то непередаваемой, едва заметной эмоцией, в которой смешались удивление, восторг и недоумение. Такое он не испытывал раньше. Ошеломленный своей реакцией на появление девушки Арвиан поспешил отвести взгляд.
  - Этелей ты можешь быть свободна. - Вновь заговорила вошедшая.
  - Я могла бы помочь - видно, что девушке не хочется уходить, и она изыскивает любые предлоги.
  - Я справлюсь сама - с едва слышимым нажимом возразила ей Стэсия. - Скажите, чтобы нам не мешали.
  Этелей фыркнула, выражая тем самым все свое неудовольствие, и поспешно направилась к выходу.
  Интересная девушка, странная. Он был вчера полностью прав. Охотничий костюм ее повседневная одежда. Скорее всего, платья она носит лишь иногда. Иначе как объяснить то, что сегодня с раннего утра на ней опять были штаны и рубаха. Рыжие волосы стянуты в высокий хвост и при поворотах головы открывается вид на изящную тонкую шейку. Покрой рубашки не позволяет догадаться об изгибах тела и услужливое воображение тут же дорисовывает желаемое. Кожа кажется снежной, такой оттенок редкость. Густая челка скрывает лоб и брови. Оставляя на виду удивительные глаза в обрамлении густых ресниц. Носик чуть вздернут и это придает ей особую соблазнительность.
  - Может мне подойти ближе? Прерывает его мысли ее усмехающийся голос. - Вы рассмотрите получше?!
  Это не предложение, вызов! На лице Арвиана появляется нахальное выражение.
  - Спасибо я уже рассмотрел. Хотя... Если вы соблаговолите раздеться... Я смог бы убедиться, насколько право было мое воображение. - Чуть заметная усмешка трогает его губы.
  Однако на лице девушки не появилось ни одной эмоции. Так что засчитывать в свою пользу очко победы лорд не спешил, озадаченный таким поворотом.
  - Ну, раз рассмотрели, то поворачивайтесь на живот, я осмотрю рану. - Голос девушки остался невозмутимым. Словно она не пропустила последнее предложение мимо ушей, а совсем его не расслышала.
  Как не старался лорд Арвиан сдержать стон, вынужденные движения лишили его этой возможности.
  - Ну что же вы сдерживаетесь - прозвучал совсем рядом насмешливый голос. - Стоните, если от этого легче. Я слышала даже не такое. Некоторые мечники даже не стесняются материться.
  - Как можно при даме - прохрипел он в ответ.
  - Я не дама, я знахарь.
  Ему показалось или в голосе появился лед. Может быть, она совсем не любит мужчин.
  Зазвенели склянки, отрывая от мыслей и пальчики легкими, но уверенными движениями стали освобождать тело от повязок. Вот уже и прикосновения к коже, сначала болезненные, но осторожные, затем охлаждающие, успокаивающие. Последние штрихи, на раны тонким слоем ложится что-то густое, наверное, мазь и приходит долгожданное облегчение. Боль, цепляясь из последних сил, все же сдает свои позиции. Снова хочется жить, а будоражащий запах лесных фиалок сводит с ума, рождая иные, совсем иные желания. Как интересно она пахнет.
  Вырвавшийся из тела вздох, совершенно неверно растолкован и принят за стон.
  - Неужели еще больно. Я же уже почти закончила. - Теперь в ее голосе плещется нежность и сострадание.
  - Нет, уже лучше, вы настоящая волшебница. - Делает он комплимент, и готов поспорить она улыбается в ответ. Он не видит, а скорее чувствует это.
  Новая повязка слой за слоем окутывает раны.
  - Можете повернуться. Я закончила.
  Девушка стоит совсем рядом и на ее лице застыло выражение крайней озадаченности. Какие-то мысли не дают ей покоя и она сама того не замечая покусывает губы. Странно, но это простое действие вызывает в его душе целую бурю эмоций. Да что с ним, черт возьми. Наверное, какие-то из лекарств так действуют.
  - Скажите, - вдруг решается она - как вы спали?
  - Тоскливо!!! - не упускает возможности с иронизировать он. Мне было холодно и одиноко. В глазах Арвиана появляются лукавые искорки.
  - Да я не об этом, - только отмахивается собеседница. - Ваши раны не дают мне покоя.
  - А что не так с моими ранами? Продолжает улыбаться лорд. Боль ушла и ему хорошо.
  - Просто они почти зажили. Вас не беспокоит зуд?
  - Ах, это. Да все так и есть. А что не так.
  - Такие раны, не заживают быстро. Будь средства и сто раз чудесны. А ведь моя мазь хоть и весьма эффективна в ней тем ничего магического...
  Озадаченностью девушки можно любоваться. Она стала такая трогательная. Как ребенок, который не понимает простых вещей, и с усердием пытается постичь их смысл.
  - Просто я эльф и мой организм регенерирует поверженные ткани, а с вашей мазью, это происходит еще быстрее.
  - Как интересно! - восклицает девушка и ее глаза сияют. И это ее преображение делает ее еще красивее. - Я не знала, что так бывает.
  - Вы никогда не видели эльфов?
  - Просто я никогда их не лечила. Думаю, вы скоро сможете встать. Возможно уже завтра.
  Девушка ходит по комнате, ее движения точны и безупречны. Убрать грязные тряпки, сложить уже использованные мази и зелья. Взять с полки возле двери глиняную кружку.
  Ее движения изящны, она явно не крестьянка. Странная девушка.
  - Скажите, а как на вас влияют травы? - в голосе снова звучит озабоченность.
  - В смысле?
  - Ну, ваш организм отличается от человеческого. И возможно некоторые травы будут влиять на вас не так, как я думаю. Я хотела бы знать точно, что может быть опасно или принести не тот эффект???
  - Нет среди трав, которыми лечат людей, нет опасных для нас. А вот то, что вы называете другим эффектом...
  Улыбка, играющая на губах, становится шире. - Это да. К примеру, нергаль вовсе не успокаивает, а скорее даже наоборот... Отвары с ним действуют возбуждающе.
  При этих словах взгляд Арвиана снова стал нахальным и трудно было не понять, что именно он хочет этим сказать. Однако девушка и на этот раз не попалась на провокацию. Что ж ему так не везет. А может она совсем не умеет смущаться.
  - Можете приготовить мне такое "успокаивающее" и вместе посмотрим на реакцию??!
  - Вот уж не думала, что такому видному мужчине необходим нергаль, в том виде в каком он подействует именно на вас.
  Вокруг глаз девушки появились едва заметные морщинки, свидетельствующие о том, что ее глаза смеются. Уголки губ тронула усмешка, и только голос оставался холодно учтивым.
  - Впрочем, если у вас проблемы, я могу сделать специальную смесь. Будете использовать по мере надобности. А то я смотрю малышка Этелей ушла от вас огорченной.
  Она откровенно издевалась над ним, в душе всколыхнулась обида. Впрочем, лорд вы сами напросились, недооценивать противника нельзя. А то неизвестно кто выйдет победителем и чем это закончится. Однако как не старался Арвиан, полностью совладать с собой ему не удалось.
  - Этелей ушла, потому что вы ее отправили. А мне не нужны снадобья. У меня нет проблем - шипение вышло зловещим.
  Но девушка лишь усмехнулась: - Ну, нет, так нет, что уж так волноваться. Вам нельзя нервничать, вы еще слишком слабы. Впрочем, хотите, я позову ее. Возможно, физические упражнения влияют на регенерацию, и вы поправитесь еще быстрее. Этелей будет только рада, я думаю.
  Победная улыбка на миг мелькнула на губах девушки. Что ж улыбайся красавица. Первая проигранная атака, не означает проигранного сражения. Следующий ход за мной и тем интереснее будет битва.
  - Скажите леди, а когда я смогу спустится вниз.
  - Сегодня я бы не рекомендовала. Все-таки резкие движения потревожат срастающуюся рану. А вот завтра... К тому же готовую одежду вам еще не принесли?! Не пойдете же вы вот так? Впрочем, с вашими манерами, я бы не удивилась, увидев вас обедающим в одном исподнем.
  Так вот, что вы обо мне подумали леди, что я неотесанный мужлан не умеющий обращаться с дамами. Я докажу что вы ошибаетесь.
  Оставив последнюю реплику без ответа, мужчина, улыбнувшись своей самой обезоруживающей улыбкой, спросил: - А завтра, вы не соблаговолите отобедать со мной или у вас дела?
  Не удержавшись и улыбнувшись в ответ, девушка ответила:
  - Нет, я не занята и если вы будете вести себя примерно, я возможно соглашусь. А сейчас выпейте укрепляющего отвара. Здесь бессмертник, веберна и календула. Вам все это можно?
  - Думаю, да.
  Взяв протянутую кружку, он сделал несколько глотков и поморщился: - Горько.
  - Ну не будьте ребенком, вы же мужчина. - В воздухе зазвенели колокольчики смеха.
  - Впрочем, из ваших рук хоть яду. - Многозначительный взгляд вновь остался без ответа.
  - Право не стоит ваш друг мне этого не простит.
  - Вы знаете Ирвина? Впрочем, чему удивляться, это же его окрестные владения. Это я здесь бываю лишь иногда. А может вы, и принадлежите ему.
  Странно, почему при слове "принадлежите" она так болезненно сморщилась. Интуитивно едва заметно, но все же. Что-то тут не так. Но расспросить подробнее не удалось. В комнату ворвался Ганс с огромным свертком в руках.
  - Ой, леди Стэсиа, лорд Арвиан, - он запнулся, видимо боясь, что помешал и сейчас на него будут гневаться.
  - Ганс ты принес одежду. Какой ты молодец. Оставляй здесь и пошли я угощу тебя чем-нибудь вкусным.
  Мордашка мальчишки засияла и он, положив сверток, устремился к двери, за ним поспешила и девушка, уходя от неприятного разговора. Тихо закрылась дверь. Ну ничего завтра за обедом и поговорим.
  
  Вот уж действительно правы те, кто говорит, что предупрежден, значит вооружен. И слава богу, что Джон вооружил ее против этого лорда. Иначе разговор мог бы закончиться весьма плачевно. Стояла бы как простушка и красная от смущения и неожиданности хлопала глазами. Наверное, забавное было бы зрелище. И что она так всем далась. Ну не урод конечно, но ведь и не красавица. Вокруг много симпатичных мордашек, взять, к примеру, Этелей или ту же Кетти. Так ведь нет, сплошь и рядом многозначительные улыбки, и туманные намеки, а то и вовсе открытое хамство. И если первое она еще терпит и даже улыбается в ответ. То второе, весьма наказуемо. Не нужно смотреть на рост девушки и ее хрупкие кости, и думать что она слабее и значит беззащитнее. Отомстить можно и по-другому. Вот, к примеру, Рид до сих пор старается обходить ее десятой дорогой после памятного обеда, когда перед самым построением она угостила его рисом со слабительным вперемешку. Кажется, над ним до сих пор насмехаются. А что он может ей сделать?! Вот и не стоит, забывать, что она все-таки живет в этой корчме и довольно близко общается с ее хозяевами.
  Да уж, загадочная мужская душа. Наверное, всем интересна ее необычность. Или тут играет роль что она "новенькая"? Хорошо когда отказ понимается и принимается с первого раза. Хорошо бы и этот лорд Арвиан понял все сразу. Он может быть интересным собеседником. А то если дел никаких нет, то и остается, что предаваться не самым веселым размышлениям. А так можно было бы погулять по городу, пообщаться. Она-то и на завтрашний обед согласилась лишь с этой затаенной надеждой.
  День только начинался, а девушке уже было ужасно скучно. Она сидела в переполненной корчме за отдельным столиком и наблюдая за обедающими, размышляла. Больных к которым нужно было бы срочно идти не было, помогать на кухне не было желания. Джон был занят, а значит поболтать тоже не с кем. Даже Ганс удрал в торговые ряды, получив от нее целый золотой взамен извинений за утренний необоснованный гнев. Это конечно было чересчур щедро. Но серебряных у нее не было. Да и не жалко, итак у мальчишки в жизни не так много радостей.
  Единственным больным которому требовалось ее внимание был лорд Арвиан, но разговаривать с ним сейчас желания не возникало. Лучше продолжить знакомство завтра. Следующую перевязку делать только утром, а отвар может и подавальщица отнести.
  Как по заказу ее мыслей из кухни появилась Этелей. Она медленной завлекающей походкой шла по залу к дальнему столику, не спеша отнести заказ и уйти за следующим. Ее целью скорее было привлечение внимания симпатичных мечников, сидящих как раз за тем дальним столиком, который она в данный момент и обслуживала. Ее взгляд, как впрочем и весь ее вид красноречиво показывал именно это. Как только пиво и съестное оказалось на столе, Стэсиа ее окликнула. За что получила такой взгляд, от которого даже горячий чай превратился бы в ледышку. Впрочем не страшно...
  - Звали - небрежно произнесла девушка, подойдя ближе. В ее голосе было слышно плохо скрытое недовольство.
  - Да, не обращая внимания на тон, ответила Стэсиа - будь добра отнести лорду Арвиану укрепляющего отвара. Он в кухне на моей полке.
  Гнев сменился милостью, мордашка Этелей просияла. Лорд не просил обеда и просьба Стэсии позволяла ей попасть к лорду не ища специальных, нелепых предлогов.
  - Хорошо, сделаю. - И она мигом умчалась на кухню, позабыв бедных мечников.
  Да уж лорд Арвиан умеете вы нравиться девушкам. Вон как понеслась, едва столики не посшибала, причем, вместе с сидящими за ними. Девушка усмехнулась и принялась снова безучастно ковырять в тарелке. Есть не хотелось. Чем бы заняться. Можно было бы отправиться к Рэгу, но на это уйдет много времени, возвращаться, же в сумерках было боязно. Нет, как-нибудь в следующий раз, она обязательно сходит. Вот, к примеру, дня через два.
  Окликнув мелькнувшего мальчишку слугу, девушка попросила приготовить ей купальню. Вчерашнее барахтанье в тазике, это не купание, а скорее размазывание грязи. Чем сидеть вот так и скучать, лучше она расслабится в горячей воде, а после уснет как младенец. Ну и ничего, что сейчас день. Будет срочно нужна, разбудят. А нет, так выспится, как следует и сама встанет чуть свет.
  
  Через час купальня была готова. Слуга принес последнее ведро горячей воды и скрылся за дверью, пожелав приятного купания. Быстро раздевшись, девушка с удовольствием погрузилась в ароматную воду. Бадья была большой, а при ее росте, и вовсе казалась огромной. В ней можно было сидеть, полностью вытянув ноги, а потому никакого дискомфорта она не испытывала. Горячая вода пахла лавандой и васильками, в воздух поднимались струйки пара и это зрелище и запахи вызывали чувство умиротворения. Тело расслабилось, мысли полностью улетучились и глаза закрылись сами собой. Густая пена ласкалась к бархатной коже, и на губах девушки играла улыбка. Так хорошо, так спокойно. Проблемы уходят, воспоминания стираются, нет мыслей, нет переживаний. Только это тепло качает на волнах блаженства, и волшебные запахи поникают, кажется в самую душу.
  Не открывая глаз, девушка потянулась, закинула руки, за голову переплетя пальцы между собой. Затылок коснулся сомкнутых в замок ладоней. Она любила лежать так, хотя кому-то эта поза могла бы показаться неудобной. Что-то в ней было особенное, согнутые в локтях руки покоились на краях бадьи, а изогнутую спину услужливо поддерживала ласковая вода.
  Вдруг по не скрытым водой плечам прошелся легкий ветерок, и кожа сразу же покрылась непокорными мурашками. Девушка открыла глаза и увидела стоящую в дверях Кетти. Застывшая с округленными от удивления глазами, она показалась Стэсии пришельцем, впервые увидевшим человека. Надо же так расслабилась, что даже звука открывающейся двери не услышала. Почему то не подумала запереться, а если бы сюда заглянул кто-нибудь еще.
  Чувство покоя ушло, девушка села, в воде выпрямив спину.
  - Что-то случилось?
  Однако Кетти, словно, не расслышала вопроса, продолжая стоять истуканом. Ее взгляд был направлен на руку девушки и в глазах плясали опасные искорки ярости. Несколько секунд и взор вошедшей уже полыхал вовсю, она отошла от ступора и теперь взирала в лицо Стэсии. Да что с ней такое? Небольшое щемящее чувство опасности, возникло где-то под ложечкой. Гнев, исходящий от нежданной гостьи казалось, пронизывал пространство и вселял неуверенность.
  Какое-то неожиданное чувство, заставило сидящую в воде девушку стремительно выбраться из воды и закутаться в полотенце. Наверное, это проснулось ее чувство самосохранения и нужно заметить очень во время. Пришедшая в себя от изумления Кетти с глухим ревом кинулась на ничего не понимающую Стэсию.
  - Ах ты тварь. Так вот оказывается кто ты на самом деле... Знахарка паршивая.- Лицо Кетти было перекошено злобой. Она кричала, выплевывая слова, одновременно пытаясь дотянуться до ошарашенной ее поведением Стэсии.
  Та, в свою очередь старалась укрыться от разъяренной непонятно чем девушки за стоящей посередине комнаты бадьей. Она уклонялась от мелькавших перед самым носом рук, пытаясь понять, что происходит. Укрытие было слишком ненадежным, но ничего более подходящего в комнате не было. Несколько минут девушки ходили вокруг бадьи. Одна стараясь защититься и упорно обдумывая свое положение, вторая, стараясь поймать соперницу. По всему ее виду было понятно, что будет, если все-таки поймает.
  - Я так и знала, ты отняла у меня Ирвина. Ты своим мерзким голоском очаровала его так, что он даже не посмотрел в мою сторону. А ведь он всегда был только моим. - Кетти не стесняясь, визжала так, что закладывало уши. Ей было абсолютно все равно, кто услышит ее и что будет дальше. Цель была одна и причем находилась совсем рядом.
  - Я не понимаю о чем ты говоришь?... Пыталась образумить ее Стэсиа, но голос дрожал, и получалось плохо. Точнее не получалось вовсе, скорее даже наоборот.
  - Ах, ты не понимаешь - злобно шипела девушка, не прекращая попыток напасть. - Я прибью тебя тварь. И он снова станет моим. Ты думала, будешь защищена? Не будет этого, ты просчиталась.
  - О чем ты говоришь? Да успокойся, наконец - закричала в ответ Стэсиа не в силах больше сдерживаться. Ей было холодно и немного боязно. В одном полотенце, хрупкая и невысокая, она имела гораздо меньше шансов на победу в этом нелепом поединке, нежели ее полностью одетая, высокая соперница. Она всегда правильно оценивала свои силы и теперь чувствовала себя неловко. Ощущение нелепости происходящего давило на нее, мешая думать. Можно было рвануть в коридор и попытаться убежать от этой сумасшедшей, но там люди, а она не одета. Так что можно ли считать это выходом.
  Возможно, окрик возымел действие, и Кетти остановилась, убирая руки.
  - Чего ты не понимаешь? Для чего он наврал всем, что ты знахарка? Да чтобы не делить тебя с принцем! Ты не думала, что у тебя могут появиться враги? Или думала и пыталась себя обезопасить. Так вот у тебя не вышло. Хоть и совершенно случайно. Недаром я ненавидела тебя. Теперь я поняла, почему мой внутренний голос настойчиво шептал, что ты не так проста! - Голос был полон злобы, глаза метали молнии, слова срывались с губ и растворяясь в воздухе оставляли после себя тягостное ощущение.
  - Почему наврал? Я и есть знахарка, ты же знаешь.
  - ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ!!! - Проорала в ответ Кетти еще громче. - Врать мне после того, что я видела. Ты могла скрывать до последнего, пока ходила в своих дурацких рубахах как мужик. Но теперь, я же вижу твою лилию.
  Она изловчилась и схватила ее за руку, притянув к себе и изворачивая, так что бы магический рисунок был виден им обоим.
  - Вот, теперь ты не сможешь отвертеться! В голосе зазвучали победные нотки.
  Но до девушки все еще не доходило, что, же имела в виду Кетти.
  - Ну, вижу лилия, знак знахарства - прошептала она уже не так уверенно. Что-то явно было здесь не так, но что...
  - Перестань прикидываться, я не дура - снова завизжала Кетти. - Это знак наложницы герцога. Чем ты его пленила в своей Марикении, чем? Своим голосом, от которого сохнут все мужики. Правы были бабы, надо было избить тебя втихаря и спихнуть на разбойников, когда ты по лесу шлялась. Так нет, им в последний момент стало тебя жалко. Той ты помогла, этой. А мужиков из семьи уводить! Я Ирвина тебе не отдам дрянь. Он только мой, он любит меня.
  Наконец слова дошли до сознания. Наложница. Он сделал ее наложницей. И всем соврал. Или не всем? Обида и горечь накатили на нее, не давая вдохнуть, подумать. Сказанное ошарашило девушку, затуманило сознание, лишило возможности сопротивляться. Огненный ком обиды прошелся по организму, обжег горло, ослабил мышцы, раскаленным железом прошелся по сердцу и прочной занозой засел в душе. Несколько мгновений, но разъяренной сопернице и этого оказалось достаточно. Она завладела ситуацией, ухватив переставшую сопротивляться девушку за волосы. Резкий рывок вниз и предательские слезы брызнули из глаз. Девушка упала на колени, но боль отрезвила ее, отогнала мешающие мысли. Издевательский смех толкнул к решительным действиям. Она повернула голову, и не смотря на то какие ощущения вызывает подобное движение вцепилась в державшую ее руку зубами. Послышался сдавленный рев и хватка ослабла. Оказавшись на свободе, она поспешила встать и занять удобную позицию.
  Нет, она не будет девочкой для битья. Слезы и сопли будут потом, когда никто не видит. А сейчас мы еще посмотрим кто кого. Услужливый внутренний голос подсказал, что знать Кетти о том, что она чужеземка не следует. Значит нужно придумать что-то другое.
  С трудом совладав с собой и стараясь держать дистанцию, девушка проговорила:
  - Если бы Ирвину была бы нужна ты, думаю, он не стал бы искать других. Именно это бесит тебя, не правда ли? - она старалась говорить спокойно, но голос дрожал. Правда, панических ноток в нем не было лишь холод. И то хорошо.
  - А ты не думала, что будет, если Ирвин узнает, что ты напала на меня. - Чистый блеф, она и сама этого не знала. Но по мелькнувшему в глазах Кетти испугу поняла, попала в точку. - Ты просто завидуешь мне. Как впрочем, и все другие в вашем поселении. Да вы красивы, но вы привычны до оскомины. А я не такая как все. Вот и вьются ваши мужчины как пчелы вокруг меда. Смириться не пробовала?
  Ох, зря она это сказала, зря. Видно страх предстоящей расплаты был не так силен. А может ярость настолько полно завладела девушкой, что здравый смысл, спрятался где-то очень далеко, и не спешил показываться. Кетти снова ринулась, вперед стараясь снова ухватить соперницу за распущенные волосы. Однако Стэсиа не растерялась и поставила летящей на нее фурии подножку. Как бы это не казалось низко со стороны, результат получился достойным. Не удержав равновесие, Кетти полетела на пол, стараясь смягчить удар выставленными вперед руками.
  - Ах, ты гадина, - проревела она поднимаясь. - Я придушу тебя. И снова кинулась на девушку.
  Неизвестно чем бы все-таки закончилась их потасовка. Но видно богам надоело наблюдать этот нелепый бой двух неудачниц, и они решили вмешаться.
  - Что здесь, черт возьми, происходит? - прорезал воздух возмущенный возглас так вовремя вошедшей Грэтхен.
  Она схватила дочь за руку и с силой отдернула назад.
  - Спроси у этой, что за игру она затеяла здесь со всеми.
  - Успокойся. Уйди отсюда и приведи себя в порядок. Я отправила тебя по делу. А что вижу вместо этого. Хорошо, что догадалась подняться следом.
  - Я не уйду пока она мне не объяснит, какого дьявола ей надо от моего Ирви???
  - Нет, ты уйдешь сейчас же! - грозно произнесла Грэтхен. - Не позорь меня.
  Видя, что дочь не собирается слушать ни просьб, ни угроз, она просто вытолкала ее за дверь и закрылась на щеколду.
  С той стороны раздалось несколько глухих ударов, но видимо вскоре совет "не позориться" возымел действие и послышался звук удаляющихся шагов.
  - Что у вас тут случилось? Почему ты раздета? - спросила Грэтхен тихо, садясь на кровать. Тот факт, что ее дочь, чуть не избила знахарку герцога, выбил ее из колеи. Хорошо еще, что они дружат с Джоном и скандала не будет. Но приятного в произошедшем мало. Кетти всегда недолюбливала их гостью, но никогда не связывалась с ней, тем более так агрессивно. Их крики было слышно на весь этаж. Хорошо еще, что сейчас день и он почти пуст.
  - Я купалась. А ваша несравненная Кетти набросилась на меня с обвинениями. Хорошо еще, что я догадалась выбраться из купальни, а то она бы запросто утопила бы меня как кутенка.
  Девушка наспех вытерлась и спешила одеться. В ее голосе читалась обида, злость, разочарование и масса чего еще. Трясущиеся пальцы плохо справлялись с застежками на рубахе и, справившись лишь с тремя из них, она оставила это бесполезное занятие.
  - Не нужно обвинять Кетти в таком грехе.
  Устремленный на Грэтхен взор пылал противоречивыми чувствами, и от этого взгляда хотелось спрятаться. Но мудрая женщина не отвела глаз.
  - Расскажи толком, и я объясню тебе... попробую объяснить.
  - Что? Почему ваша дочь старалась меня убить?
  - Ну, убить - это слишком сказано, она бы не осмелилась - сказала женщина тихо, стараясь успокоить собеседницу и успокоиться самой.
  - То, что она осмелилась сделать, тоже не очень приятно. Она обвинила меня в том, что я забрала у нее Ирвина. Как я могла это сделать, если даже не помню его толком?
  - Но ведь она не знает, что ты чужеземка.
  - Это не позволяет ей набрасываться на людей. - Сказала девушка, и словно вспомнив о чем-то, закатила рукав и вскинула руку, переворачивая ее тыльной стороной. - Что означает, этот чертов знак?
  Брови Грэтхен дернулись вверх, глаза округлились. Ошарашенное выражение лица подтвердило все опасения, и девушка безвольно опустила руку. Слезы сами полились из глаз, ноги подкосились. Но женщина успела поймать опускающееся на пол безвольное тело и усадила рыдающую девушку на кровать рядом с собой.
  - Она сказала тебе? - Получив утвердительный кивок, продолжила: Раньше у герцога Ирвина не было наложниц. Он всегда приходил к Кетти. Не то что бы он любил ее. Но думаю, ему было с ней приятно. Она же любит его без памяти возомнила себе, бог знает что. Мы с Джоном не препятствовали, думали, так будет лучше. Конечно замуж бы он ее никогда не взял, не того она полета. Но определенные плюсы в этом были. Да и она была счастлива и не смотрела на других. Молодая она, дурная. Прости ее.
  Девушка лишь отрешенно покачала головой. - Вы знали? - Спросила она вдруг.
  - Что он поставил тебе клеймо наложницы? Нет! Он сказал нам ровно то, что после мы передали тебе. Слово в слово. Я не знаю, почему он изменил решение. Но он слишком мужчина чтобы винить его в этом. К тому же он спас тебя. Об этом также не стоит забывать.
  - Спасти, чтобы после сразу потребовать оплату?! А меня он не потрудился спросить нужно ли мне такое спасение? Мне надоели ваши законы и правила. Я привыкла к другим! - Слезы высохли, и тихая ярость постепенно наполняла душу, заставляла говорить, словно тем самым позволяя выплеснуть накопившуюся обиду.
  - Ты не понимаешь, о чем говоришь - вздохнула женщина.
  - Ну да, я не понимаю! Я должна быть благодарна всем. За то, что спасли, за то, что приютили, за то, что сделали свободного человека слугой. Нет не просто слугой секс - рабыней. Я ненавижу ваш мир и вашего герцога в особенности.
  - В тебе говорит злость и обида. Эта истерика скоро пройдет, и ты поймешь меня и простишь тех...
  - Как все просто, все хорошие всех нужно простить. Идите к дьяволу и с ним говорите о прощении.
  Женщина поморщилась, но смолчала. Просто взяла девушку за руку и заглянула ей в глаза.
  - Давай не будем об этом сейчас. Отложим наш разговор. Я собственно к тебе за помощью. Там Элоиза поранила руку, нужно, что бы ты посмотрела.
  - Не хочу! - Она вырвала руку и встала. - Я же не знахарка, всего лишь наложница вашего герцога. Вот и разбирайтесь сами.
  - Но Стэсиа, девочка, никто, же не сделает это лучше тебя. Одумайся.
  - Зачем. Она не при смерти, чтобы бросаться на помощь. К тому же, скорее всего она также в свое время перемыла мне все кости. Обсуждая и осуждая. Вот и пусть, теперь сама... Я не хочу больше никому помогать. Хватит. - Девушка подошла к тумбе стоящей возле двери и взяла из стоящей на ней большой сумке две склянки.
  - Вот возьмите, - она протянула склянки женщине. - В синей - обезболивающее, в зеленой - бактерицидное. Это чтобы вы не подумали, что я бессердечна. Хотя... мне собственно плевать, что подумают. Тем более вы же справлялись как-то с такими проблемами раньше и дальше будете справляться. Когда ваш всеми любимый герцог приедет за принадлежащей ему по праву оплатой.
  Девушка отвернулась от удивленной ее поведением женщины и подошла к окну.
  - Уйдите Грэтхен, прощу вас, пока я не сказала вам еще чего похуже, я никого не хочу видеть и слышать. Оставьте меня. - В голосе слышалась безысходность.
  
  
  Как странно, еще несколько минут назад она орошала слезами подушку, а сейчас пришла к выводу, что такое поведение, по меньшей мере, глупо. Конечно, ей было обидно, горько и по-особенному тоскливо. Но как всегда говорил мудрый папа: "Все что ни делается, все к лучшему". Нет, определенно не то к лучшему, что ее рисунок не две сплетенные вербены, не ее незавидное положение и тем более не разыгравшийся скандал. А всего лишь то, что некий герцог спас ее жизнь, даже если ему самому это ничего не стоило. Да даже и сам скандал если посудить, внес в размеренное течение событий правильные коррективы. Так не вовремя пришедшая Кетти, хоть и старалась всеми силами поквитаться с соперницей, а все же открыла той глаза на правду. И сама того не ведая даже дала козыри в руки. Теперь если не суетится, не вопрошать судьбу о наличии справедливости и не предаваться слезам, а сесть и обдумать свое нынешнее положение, то возможно (скорее всего, даже наверняка) можно придумать дельный план дальнейших действий. И вот тут уж они посмотрят кто кого...
  К примеру, завтра можно тихо и незаметно (чтобы ничего не заподозрил!) попробовать выведать сведения о наложницах у лорда Арвиана. Все законы и правила их касающиеся. Побеседовать с Рэгом на тему вероятности возвращения на родные земли. Да и извиниться перед Грэтхен не мешает. Хотя бы по тому, что та абсолютно не виновата, в том, что произошло.
  Не так уж плоха жизнь, чтобы ею разбрасываться. И если сказать честно, то привыкнуть можно ко всему, кроме боли и смерти. И потому слова Стэсии сказанные сгоряча вовсе не были так уж правдивы. Сама она вовсе не думала, что лучше умереть, чем стать наложницей, особенно теперь, когда гнев поостыл, и осталась только щемящая душу грусть. Конечно, сознание такой подлости само по себе неприятно, но не настолько, чтобы все обдумав, впасть в полное уныние. Тем более глупо хвататься за острые предметы с целью расстаться с никчемной жизнью или поквитаться с ненавистными врагами. Любые действия должны быть хорошо обдуманы и тщательно взвешены.
  Во всем можно найти смысл, если хорошо поискать. Усмехнувшись последним мыслям девушка, наконец, встала с кровати, на которой валялась вот уже несколько часов и подошла к стоящей в комнате бадье, с давно забытой и безнадежно остывшей водой. "Так и не дали как следует расслабиться. Такие планы поломали..." Ладонь легла на прохладную поверхность воды, и слабый едва уловимый запах цветов настиг девушку, возрождая в памяти картинку недавнего происшествия. Губы скривились, но глаза остались сухими. "Надо сказать, чтобы вынесли это" только и подумала она. Осуществив задуманное, подождала пока мальчишки - слуги уволокут тяжелый груз, и заперлась снова. Сегодня у нее нет желания говорить с кем бы то ни было. Завтра, она пойдет извиняться и будет такой, как и всегда назло всем тем, кто хотел, чтобы было по-другому. Но для этого нужно хоть немного прийти в себя. Это совсем не сложно, просто нужно время.
  В комнате стемнело, видимо пока она сетовала на злодейку судьбу наступил вечер. Что ж так даже лучше. Девушка открыла окно, усаживаясь на подоконник. Ориентироваться в неосвещенной комнате можно было по очертаниям предметов, и зажигать свечу, она не стала. Снизу доносились приглушенные голоса и смех посетителей корчмы, а также ароматные запахи готовящихся на кухне блюд. Видимо окна на первом этаже тоже были открыты. Впрочем, что в этом странного, если на дворе первые числа месяца травня* и прогретый солнцем воздух так и просится в помещения.
  Запахи цветущих деревьев сплетались со свежестью вечернего воздуха и успокаивали уставшую от огорчений душу. Редкие звезды, первыми появившись на небосклоне, подмигивали словно желая поднять настроение и сказать "Все будет хорошо!". И ей вдруг так захотелось им поверить...
  Легкий ветерок ласково трепал сочную листву и их шорох в сумраке теплого вечера напоминал заклинания о любви и верности...
  Далекий говор отдыхающих от дневных забот людей, тихий скрип ворот, треск цикад, глухое ржание стоящих в стойле лошадей - все эти и еще многие другие окрестные звуки сливались в унисон и рождали в голове чудесную мелодию. Словно бы давно забытую и пришедшую на ум только что. Мелодию талантливого маэстро, знающего, что такое любовь и боль, встреча и разлука, одиночество и печаль. В такт рождающейся как по волшебству мелодии, словно бы из - ниоткуда приходили слова. Возможно, они вились из тонких нитей сияния звезд, а может их приносил на своих легких крыльях вездесущий ветер. Не это главное. Главным, было, довериться рождающемуся на ее глазах чуду. Впустить его в себя, позволить завладеть ее голосом, явив неизвестное волшебство всем остальным. Тем, кто может услышать и понять, прочувствовать до последней ноты.
  Не в силах сопротивляться этому неожиданному действу, как и своим эмоциям, его сопровождающим, девушка запела. Сначала совсем тихо, словно боясь быть непонятой и стараясь оставить случившееся в тайне. А после все громче и громче. Она не знала, насколько громко звучит ее голос и слышит ли ее хоть кто-нибудь. Но это было уже неважно. Слова срывались в темноту теряясь среди звезд, а может и становясь этими самыми звездами. Тихо таяла и сама мелодия, оставаясь навсегда в памяти и душе тех кто ее услышал. И вместе с чудесной песней уходили обиды, которые так и не будут высказаны, боль страдающей души, которую не излечить. Капля за каплей таяла печаль, так и непонятая до конца, даже ею самой. А им взамен приходили новые ощущения: тепла, покоя, умиротворения, даже немного тихого счастья.
  Возможно, мудрый дракон имел в виду именно это, когда говорил о ее чарующем голосе. Возможность чувствовать природу, рождать из самых обыденных звуков необычные захватывающие душу мелодии и слова и делиться этим волшебством с окружающими. Он, несомненно, был прав - это могло именоваться только "ДАРОМ" и ни как иначе.
  
  В ярко освещенной двумя большими канделябрами комнате было душно. Арвиан ленился встать и открыть окно, хотя вот уже несколько минут подумывал сделать именно это. Спина практически не болела, движения больше не приносили страданий. Но сил встать и пройтись, не было, даже на такое небольшое расстояние как от кровати до окна. Хоть бы пришел кто. Как назло на этаже было тихо, по-видимому, тот был пуст. Постояльцы, занимающие соседние комнаты, скорее всего, пили вино и играли в карты в питейном заведение располагающемся на первом этаже. Слуги были заняты на раздаче и охране. Придется видно напрячься и все-таки встать. Не проходящий зуд раздражал и днем и ночью и то, что свежего воздуха в комнате с каждой минутой становилось хоть на самую чуточку но меньше, раздражало еще больше.
  Но вот боги сжалились над страдальцем, дверь тихо скрипнула и явила усталому взору прекрасное личико юной прелестницы Этелей. Сейчас он был бы рад увидеть и старого черта, лишь бы тот открыл ему окно, а потому знакомому лицу обрадовался еще больше. Лорд не смог сдержать улыбку, да если честно то и не хотел ее сдерживать, девушка улыбнулась в ответ и прошмыгнула в комнату.
  - Ваш вечерний отвар, лорд Арвиан. - Девушка прошла, поставила поднос на полку возле двери. И взяв с него глиняную кружку, поспешила к больному. В ее глазах плясали веселые чертенята, было видно, что девушка совсем недавно хохотала. Впрочем, припоминая ее нрав ничего тут удивительного.
  Из чистого любопытства лорд поинтересовался: - Что насмешило тебя милая Этелей?
  Девушка не выдержала и прыснула в кулак: - Ой, там такое сейчас было. Хозяйка при всех отругала свою Кетти самыми последними словами. Из которых мы догадались, что она сцепилась с леди Стэсией из-за герцога. Вот теперь гадаем, кто кого... Хотя если судить по ушибленным кистям рук и приличным синяком на лице, леди если и была бита, то дала не хилую сдачу.
  Брови лорда взметнулись в самую высь, вот уж не думал он, что эта хрупкая знахарка способна дать кому-то сдачи. Что ж это заслуживает уважения. Но что, же приключилось на самом деле? Неужели у них с дружком Ирвином роман. Вот уж не хотелось бы перебегать ему дорогу. Впрочем, оставлять попытки ухаживаний, пока ничего неизвестно он тоже не станет. Завтра он спросит ее напрямик и если и не получит точного ответа, то уж выводы сумеет сделать правильные.
  - А ты за кого во всей этой истории? - Вопросил Арвиан, продолжая улыбаться.
  - А ни за кого, просто интересно. Кетти слишком заносчива, возомнила о себе невесть что. А наша знахарка хоть и старается выглядеть душкой и всем помочь, не так проста, как хочет казаться. Многое о ней говорят. Разное... - пожала плечами девушка. - Давайте я вам лучше окно открою.
  Надо же совсем вылетело из головы, что именно об этом он хотел попросить ее в первую очередь. Забытая на время духота, после слов девушки вернулась снова и стала, кажется еще противнее. А потому ворвавшийся в помещение свежий воздух стал настоящим спасителем. Вслед за воздухом, ворвались запахи и звуки, где-то вдали раздавался чарующий голос, зовущий последовать за собой оставив сомнения и печали. В душе колыхнулись неведомые лорду эмоции.
  - Ты слышишь это? - Спросил он тихо
  - Да, леди Стэсиа поет. Красиво, правда? Бабы завидуют ей, говорят чаровница.
  Она хотела сказать что-то еще, но лорд, приложив палец к губам, помотал головой, взглянув при этом умоляюще. "Давай просто послушаем" читалось в этом взгляде.
  Девушка отвернулась к окну, ее взгляд устремился в темноту, туда, откуда звучала волшебная песня. Не в силах сопротивляться лорд несколькими шагами пересек комнату и встал рядом. И откуда, только силы взялись? Сейчас он не ощущал усталости и раздражения, только легкость. Слова песни несли с собой легкую печаль, словно поющая в темноте девушка делилась ее со всеми. Так чтобы всем хватило, а у самой не осталось ни капли. Душа трепетала и рвалась вперед. Обнять, утешить, сказать, что все пройдет, защитить. Да просто быть рядом. Чувства сменялись бешеным калейдоскопом. Если бы кто-то раньше сказал ему, что можно вот так без памяти влюбиться просто в голос, он бы засмеялся. Сейчас же ему было не до смеха. Да и голос-то вовсе не был простым. Она действительно чаровница. И неужели у кого-то хватает сил и совести заставлять ее страдать. Тихие слова немыслимым образом задевали самые потаенные струны его души, рождая воспоминания.
  - Мама, спой мне еще. - маленький мальчик открывает глазки, поправляет деревянный меч лежащий поверх одеяла. - Пожалуйста, мама, я так люблю, когда ты поешь...
  Ласковые миндалевидные глаза, полные заботы и огромной любви с теплотой смотрят на маленького Арвиана. - Конечно сынок, конечно. Улыбка озаряет прекрасное лицо. - Спи...
  Больше никогда он не видел этих глаз, больше никогда не слышал трогательной колыбельной выводимой тонким голосом. Он так любил, как она пела. Его самая красивая, самая нежная мама на свете. Ее не стало... Давно... И он не смог смириться с болью потери. Загнал воспоминания в самый дальний угол своей памяти и поклялся самому себе больше никогда не любить. Ведь терять самых дорогих людей - это не просто больно...
  Но сейчас давняя боль уходила, таяла вместе с удивительной песней. И ему казалось, что это мама улыбается ему. Возможно, там, среди далеких звезд она и правда нашла свое счастье, как убеждал его умудренный жизненным опытом отец, великий воин Осолоэт. Теперь он в это верил.
  Последние слова растаяли в воздухе, сверкнув яркими искрами. Остались лишь чувства, взвинченные до предела. Но вскоре прошло и это, лишь непонятная теплота, родившаяся в недрах освободившейся от тяжкого груза души, оплела тело, даруя силу и надежду.
  - Красиво - прошептал он в темноту и таинственный блеск в глазах подтверждал его правоту.
  Он словно находился в плену сказочного сна, пока длилась эта песня, сейчас очнувшись, лорд вспомнил, что находится в комнате не один. Повернулся к стоящей совсем рядом девушке, по ее лицу бежали слезы. Не удержался, провел пальцами, стирая их.
  - Почему ты плачешь?
  - Просто красиво, очень - вскинула девушка голову. Сделала несколько шагов и уткнулась в его грудь. Он обнял ее, поглаживая по спине, успокаивая. Девушка прижалась теснее. В другое время, он бы не преминул утешить более решительными действиями. Но сейчас момент казался вопиюще неподходящим. Мягко отодвинув податливое тело, отошел к кровати.
  - Почему? - только и смогла сказать она.
  Пожал плечами, а что оставалось, если он и сам не знал ответа на этот простой вопрос.
  - Значит, это правда, что о ней говорят - тихо прошелестело где-то рядом.
  - Она влюбляет в себя и мужчины, теряют голову. Лучше бы она не пела совсем.
  Арвиан вскинул голову, удивленно посмотрел на девушку, но увидел в ее глазах лишь печаль и обиду. В следующую секунду, она развернулась и бросилась прочь из комнаты, даже не закрыв за собою дверь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"