Прокопович Мария Витальевна : другие произведения.

Рассказ для новенькой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Мне ведь пророчили прекрасное будущее, учителя говорили, что я буду великим человеком, родители и соседи обожали говорить, что я просто обязан стать превосходным магом.... И вот только никто не спросил моего мнения. Поэтому, кинув всё, сбежал из дома, став охотником за приключениями.
  Сначала было трудно - одинокому наёмнику мало кто доверит задание и кошелёк. Жил, как Сторан подаст.... Ты, кстати, в богов веришь? Я вот тоже раньше не верил, а как наёмником стал - во всех сразу поверил. Глупо знаю.... А потом Лурен встретил. Он мужик мировой, просто так на задание не соглашается, все варианты сначала продумает, и только если процентов пятьдесят, что команде ничего не грозит, и живыми вернёмся, он берётся за дело. Это только благодаря ему, мы все до сих пор живы. Я вообще никого кроме него своим командиром не признаю. Он нас всех с того света, можно сказать вытащил.
  А сколько историй у нашей 'Чёрной розы'! Всё переслушать - жизни не хватит. Команда хорошая. Все свои, никто нож в спину не воткнёт, да что нож - слова поганого не скажет! С ними можно хоть к богам на суд заявиться, да автограф попросить, хоть чёрта к лешему послать - везде помогут. Да, живём мы весело. И не бойся, ты у нас не единственная девчонка - у нас ещё три есть. Анна - лучница, Илая лекарша, а Роззи - так та вообще паладин. А ты сама то, кто по 'профессии'?
  - Взломщик. Любой замок - за пять секунд.
  - От оно как. Лурен - молодец. Нам то, взломщика как раз не хватало. Не коси по сторонам - нас здесь не любят.
  - А почему?
  - А мы как в город приедем, так народ только к нам и ходит, порой пять дел одновременно вешают. А про других наемников и не вспоминают.
  - И не сложно?
  - А чего это нам сложно должно быть? Мы ж всё ровно мимо города проходим, задерживаемся - ну, знаешь провизию там купить, отдохнуть, - так чего время просто так тратить? Можно и делом заняться. Так и вертимся. Не бойся - недельку вместе побудем, и ты уже друг желанный.
  - Ясно. Току, а можно тебя спросить ещё кое о чём?
  - А?
  - Почему ты решил стать наемником?
  - Знаешь стих такой: это невозможно сказала причина....
  - Да знаю. И что?
  - 'Попробуй' - шепнула Мечта.
  Они шли по улице, под тихо падающим снегом. Он - гордо держа голову, и распрямив широкие плечи. Она - смотря на не него, и поражаясь как человек мог оставить всё - дом, семью, друзей - что бы пойти за своей мечтой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"