Prokopyan : другие произведения.

Монолог игрока

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поезд. Размеренный перестук колес. Незнакомые друг другу люди, вынужденные провечт несколько часов, дней, недель вместе. Пейзаж за окном меняется ежесекундно, а внутри все время одно и то же, одно и то же... Только люди сменяют друг друга. Но декорации, сценарий, роли - все то же. Роль попутчика надоедливого, роль попутчика приятного, роль попутчика разговорчивого, роль попутчика молчаливого...
  А в зрительном зале только ты. И этот спектакль, меняющий жанры ежесекундно - он только для тебя. Для тебя одного. И ты сидишь в зале в полном одиночестве и устало наблюдаешь, как там, на этой импровизированной сцене, люди, которые для тебя навсегда останутся чужими, знакомятся, болтают, заводят друзей и даже... влюбляются.
  И, черт возьми, как же тебе хочется быть с ними!
  И ты срываешься с места, вскакиваешь на сцену и как-то удивительно легко виваешься в разношерстную компанию. И ты играешь в эту увлекательную игру... Но потом вдруг кто-то уходит. А без него уже не то. И ты молча слезаешь со сцены, занимаешь вновь место в зрительном зале. Наблюдая за действом, ты с неожиданной ясностью осознаешь: им же все равно, им плевать, что тебя больше нет с ними! Ведь для них игра продолжается... Ведь для них это ТОЛЬКО ИГРА!
  Ты больше не видишь смысла играть, сам приковываешь себя к сиденью в зрительном зале, не понимая, что там, на этой чертовой сцене, этот спектакль, эта игра, это... ЖИЗНЬ.
  Жизнь - это игра, в которую надо играть не смотря ни на что, не обращая внимания, что одного игрока сменяет другой. Держаться. ВЫЖИВАТЬ.
  Играй, даже если боишься проиграть. (с) кто-то из мудрейших мира сего.
  Я люблю поезда. Люблю разношерстую компанию попутчиков. За ними так забавно наблюдать... Но играть с ними я не хочу. Лучше я буду играть сама, по своим собственным, уникальным правилам. Потому что только так я буду свободна. А свобода для меня куда важнее жизни... В следующий раз я буду ставить на красное...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"