Ловец слов : другие произведения.

Новая жизнь старого Джу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неожиданно... 1-е место неофициального конкурса пародий на девятом миниконе! И я поучаствовал! Миниатюра не получилась, а получилось "хоть сколько". Но становиться было не возможно, а сокращать рука не поднялась. :)

  Новая жизнь старого Джу
  
  Бывший Джу уныло брел к космопорту.
  'Куда теперь податься?' - думал он: 'Может навестить первую жену? Наверняка ждет!'
  Таким образом, определившись с дальнейшими планами, Джу решил позволить себе лишнего и завернул в бар 'Писсатель!'.
  "День рождения - подарок на всю жизнь", - красовался плакат на выходе. А прямо на двери питейного заведения какие-то шутники расклеили объявления. Джу скользнул по ним взглядом.
  'Куплю светлой парны. Срочно! С предложениями обращаться к Трехглазой Люське'.
  'Опытный астролог предскажет изнасилование, совершит попытку изнасилование. Использование реквизита за отдельную плату'.
  'Заходи на красочный сайт http://блогрецепты.рф. Устрой праздник своему желудку!'
  'Ищет работу опытный деревенский колдун, для оказания полного спектра услуг. Жилплощадь за счет нанимателя'.
  И совсем уж странное: 'Требуются читатели'.
  'Чем бы Дитя ни тешилась...', - усмехнулся Джу, распахнув дверь.
  -Эй, чувак, налей-ка мне чего-нибудь новенького! - потребовал он у бармена.
  - Выбирай - всё новое.
  Бармен указал на полки, заставленные разнообразной выпивкой.
  - Что-то я не могу определиться. Они все такие красивые...
  - Очень рекомендую самогон от Аннушки.
  Кун Фу-Цзы взгромоздил на стойку целую флягу самогона.
  - Да ну его к лешему. Лучше газировки налей. А то я пить бросил, - грустно вздохнул Джу.
  - А что так внезапно?
  - Да, темная история. Сижу я, значит дома, спирт дегустирую, огурцом закусываю, литературу оккультную почитываю. Вдруг на стене пентаграмма проявляется, из нее по пояс высовывается парень в полосатом черно-желтом плаще и как заорет: 'Я полечу!!'.
  - И? - не выдержал бармен.
  - И я понял - пора что-то менять. Слушай, а чего у тебя сегодня столько народу? - спросил Джу, присматриваясь к забитому под завязку залу.
  - Дык, праздник же. День рождения.
  - У всех что ли? - удивившись, переспросил Джу.
  - У большинства. А вообще-то у каждого своя история. Рассказать? - предложил Кун Фу-Цзы.
  - Валяй.
  - Валяюсь! - заявила Колючка, неожиданно появившаяся прямо на барной стойке.
  - Сюрприз! - сверху раздался радостный голос, а затем, погрустнев, продолжил. - Вы представляете?! Та павшая девка предпочла мне, своему Богу, какого-то стражника. Ох, горе мне горе. Только ты меня, Колючка, и понимаешь.
  Голос пропал вместе с Колючкой и флягой самогона.
  - Хм... - Джу задумчиво почесал репу.
  - Не обращай внимания. Лучше присмотрись к той компании гномов. Они целый месяц празднуют свадьбу не подозревая, что невесту уже выдали за другого. А я им не говорю - очень прибыльные клиенты. Вон тот мальчик в компании двух блондинок и стола заставленного алкоголем, отмечает свое взросление. Парню уже за двести, а он только сейчас из-под опеки вырвался. Не чудо ли?
  Джу недоверчиво помотал головой.
  - Вот и я не верил. А робота за дальним столиком у окна приметил?
  - Разве они все не улетели? - изумившись, спросил Джу.
  - Этот остался. Теперь учит людей забытому искусству узелкового письма.
  Кун Фу-Цзы вежливо поклонился роботу.
  - Обрати внимание на нашего постоянного клиента. Ну, на того, который сидит в углу и курит кальян. Слышишь, что он бормочет? - поинтересовался бармен.
  Джу прислушался.
  - Казнить... Сжечь... Четвертовать... - в забытьи шептал мужчина.
  - Его каждый раз после кальяна глюки преследуют: то он Иван Грозный, то император Китая, сейчас, похоже, великим инквизитором себя возомнил. А на днях, вообще, утверждал, что он пришелец и кожа у него зеленая и в пупырышках, при этом дергал себя за волосы, якобы так можно снять маскировочный скафандр. Как же я люблю плохих людей...
  Неожиданно на коленях у Джу материализовалась симпатичная эльфа в сарафане с розовыми цветами. Внимательно посмотрела на свой медальон, потом на Джу и заявила: 'Не похож!'
  - А можно мне посмотреть? - попросил Кун Фу-Цзы. - Да тебе, милочка, к нашему повару надо. Он тебя накормит, обогреет, позовет своих друзей, и они тебя увезут в тундру или в Севастополь.
  - Ах, Севастополь! А папенька разрешит? - испуганно спросила эльфа.
  - Папенька согласен, - успокоил ее Цзы.
  Эльфа радостно побежала на кухню.
  - Всем лежать! Это ограбление!
  В бар ворвалась девушка лет шестнадцати в странном костюме и с ножом.
  - Не верим! - дружно завопила толпа.
  - Разве это нож?! Вот у меня нож! Мне папа подарил, - мальчик, поигрывая перочинным ножом, поднялся из-за стола и двинулся к девушке.
  - Спаси меня, Богиня! - закричала девушка, убегая.
  - Чего это они все на неё, - Джу обратился к бармену.
  - Это еще что! В прошлый раз так лицо разукрасили - неделю из дома выйти не могла.
  - Детский сад какой-то! - в сердцах плюнул Джу. - Послушай Кун, а куда у тебя акцент делся?
  - Акцент для экзотики. И, вообще, для друзей я Кузя Фуцин, к тому же бурят, - бармен виноват улыбнулся.
  Мигнуло...
   "Уважаемый Джу! От имени корпорации "Альтер эго" поздравляю вас с днем рождения и сообщаю, что оплаченное вами время пребывания в виртуальной реальности подошло к концу. Вы можете пополнить ваш счет, отправив SMS на короткий номер XXXX. Для получения подробной информации о состоянии вашего счета нажмите "один". Для смены даты рождения "два". Для разделения личности "три". Для поиска сестер "четыре". Для..."
  Хэппи-энд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"