Пронин Александр Эрнстович : другие произведения.

Письмо первое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Дорогая тётя Агния. Однажды я был маленьким мальчиком. Тогда мои родители и все родственники уже знали, что все дети любят мороженое. Я сам видел, как такие дети, держась за руку своей мамы, идут, и на распев без конца повторяют: - Ку-упи-и моро-оженое-е, купи-и мороженое-е.
  
   А я не просил мороженого. Поэтому меня постоянно спрашивали: - Ты хочешь мороженого? Почему ты не просишь мороженого?
  
   - Нет, - отвечал я. - Я не хочу мороженого.
  
   - Но этого не может быть, - говорили все мои родственники. - Все дети хотят мороженого. А ты какой-то мальчик-наоборот.
  
   Так я впервые услышал это обидное для меня слово.
  
   Все мои родственники уже не могли больше терпеть. Они стали покупать мне мороженое без моего согласия. Купят, и говорят мне - Давай ешь, только потихоньку, а то ангина будет.
  
   - У меня не будет ангины, потому что я не хочу мороженого, - отвечал им я. Так продолжалось какое-то время, и я уже начал сдаваться. Я почти полюбил мороженое, но только не молочное, а фруктовое. Молочное по-прежнему не любил.
  
   Однажды у одного моего родственника окончательно лопнуло
   терпение. Он купил мне эскимо, и стал умолять, чтобы ради него я съел хотя бы кусочек. Я его уважал, поэтому несколько раз кусал это эскимо. Затаив дыхание, он спросил: - Ну, как?
  
   Я подумал, и решил сказать правду.
  
   - У меня от эскимо разболелась голова.
  
   Он потерял дар речи, и обрёл его только дома, когда рассказывал всё это моим родителям. Тогда было принято решение вести меня к врачу, который называется - психиатр.
  
   Но никто к врачу не пошёл, потому что они поленились.
  
   А через некоторое время я сам полюбил мороженое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"