Пронин Александр Эрнстович : другие произведения.

Письмо третье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Пришло время, и мальчика отправили в школу. Как же трудно маленьким детям учиться в школе. Он старался, но хорошо получалось не всегда.
  
   Родственники знали, что мальчика надо научить читать и писать. Писать, конечно, в первую очередь. Однако из школы поступали тревожные сигналы: - "Ваш мальчик неважно пишет!"
  
   Тогда родственники собрались и решили: - С ним нужно заниматься дополнительно.
  
   - Но кому это поручить? - спрашивали друг друга родственники. И сами себе ответили: - Конечно, той бабушке, которая нас всех удивила знанием французского языка.
  
   Однажды в Большом театре она сказала что-то людям из страны с удивительным названием - Берег Слоновой Кости. Те радостно закивали головами, тоже что-то сказали. Бабушка поняла их, а они поняли бабушку.
  
   Кандидатура была найдена. Оставалось приступить к занятиям.
  
   Начали с диктантов. Бабушка диктовала - мальчик писал. Потом бабушка находила ошибки, и они вместе их исправляли.
  
   В один из вечеров, мальчик пришёл без учебников. Он заигрался после школы и где-то их забыл. Бабушка решила взять любую книгу, и диктовать из неё. Но все они были слишком сложны для мальчика.
  
   Тогда бабушка решила сама придумать диктант. Она немного подумала, и ей пришла в голову замечательная идея. Она решила придумать коротенькую историю с участием домашних животных, и сразу её диктовать.
  
   В доме, где мальчик жил с родителями обитал кот. Он был пушист и величав. Звали его Маркиз. А у бабушки была кошка, которую сначала назвали Муркой - но бабушка не могла смириться с таким банальным именем, - и Мурка стала Мурашкой.
  
   Небольшая романтическая история уже начинала вырисовываться в бабушкином воображении. Желая не упустить вдохновение, она быстро скомандовала: - Внучек, пиши!
  
   - Диктант. У моей бабушки есть кошка. Её зовут Мурашка. У меня есть кот. Его зовут Маркиз. Моя бабушка говорит, что их можно познакомить. Тогда они будут вместе играть... -
   мальчик, старательно выводя буквы, не отрываясь от письма, прокомментировал: - Но Маркиз кастри-ро-ван-ный.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"