Пронин Андрей Васильевич : другие произведения.

Глава 1 История

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролог Давным-давно в одной далекой-далекой галактике зародилась жизнь. Вселенная хоть и безгранична, но Жизнь почему то зародилась именно на этой планете. Называлась она Земля Начальная. И стала она развиваться, прошло много веков, пока она решила освоить другие планеты-Звезды. Так и распространилась Жизнь по вселенной с помощью колонистов энтузиастов. Много стало населенных планет. На одной из них, возможно, живешь и Ты. Колонисты сначала были зависимы от Земли. Но постепенно приобрели не зависимость и свою собственную Жизнь.

  Эта галактика зародилась очень давно... Миллиарды лет назад, возникла из первого хаоса. Множество частиц-атомов было разбросано на многие километры вокруг. Постепенно начали возникать небольшие скопления частиц, потом их становилось все больше и больше. Появлялись первые клетки, камни, кометы. Они все укрупнялись и росли. Внутри галактики шли радиоактивные реакции. В результате возникал Свет. Образовались первые звезды, планеты. Они сгруппировались в системы. Так постепенно появилась Вселенная...
  Во Вселенной существовало множество планет, разных систем и других объектов, космических тел. На одной из этих планет появилась Жизнь. Происходила эволюция от одноклеточного к многоклеточному организму, в результате и появились первые животные, пресмыкающиеся и другие существа. Не которые из них уже давно погибли и упоминания о них найти очень сложно.
  Вскоре родились разумные существа - Люди. Именно такое название можно найти в энциклопедиях. Жили они на планете Земля в Солнечной системе.
  Жаль, но этой системы давно уже нет. Она погибла в одной из Межгалактических Войн. Была развеяна в пыль. Это было так давно, что даже в электронных книгах об этом можно найти всего пару строк ...
  Они были нашими предками, корнями дерева Жизни. Довольно много времени прошло, пока у них появились первые космические корабли. Так началось освоение Космоса. Прогресс не стоял на месте и через несколько веков появились межзвездные корабли. Началась новая эра освоения Космоса. Это был огромный прорыв в науке и технике. Но первого инженера-конструктора никто уже и не помнит. Так же как не помнят и того, кто изобрел первое колесо.
  Были полеты к первой звезде, поиски иных цивилизаций. Они все же не увенчались успехом. Люди пока были одни во вселенной. На Земле тем временем, население росло слишком быстро. Одной из важных причин тому был высокий уровень медицины. И потому смерть от старости или болезни случалась очень редко. Именно это и послужило толчком к освоению ближних планет. Началась постройка колоний, - энтузиастов и романтиков всегда хватало. К тому же постепенно Земля истощила все свои полезные ископаемые, хотя жить на ней все еще было возможно. Можно было заниматься сельским хозяйством или другим видом деятельности, но все же были ограничения для тех, кто все еще хотел дальше жить на ней. Многие в ту пору покинули Землю, отправляясь в те колонии, которые уже были хорошо обустроены.
  Главной проблемой было не соответствие атмосферы Планет - атмосфере Земли. Это было очень серьезной и трудно решаемой задачей, особенно по началу освоения соседних планет. Ученые очень долго бились над ее решением. Им ни как не удавалась найти его. Единственное, что было придумано, и очень давно, - это скафандры. В них можно было безопасно ходить по планете.
  Потом возникли и другие трудности, - в некоторых колониях начались эпидемии. Появились болезни, от которых еще не существовало лекарства. И многие погибли от этого. Те, кто же выжил, очень изменились. Они мутировали, ДНК приобрело другую форму. Но в этом была и положительная сторона - у тех, кто выжил, выработался иммунитет к этим болезням. Люди постепенно эволюционировали. Вскоре им уже не нужны были скафандры, в результате изменения структуры ДНК за многие десятилетия они смогли дышать атмосферой той планеты, где была колония. В некоторых колониях это заняло от нескольких десятилетий до нескольких веков. Результатом стало практически полное вымирание Людей родом с Земли и появление "новых" Людей. Все эти так называемые "новые" расы очень отличались друг от друга.
  Затем они захотели полной независимости от Земли. Но земные бюрократы не хотели этого. Им нужны были сборы и налоги, которые приходили с колоний. Ни один из них не хотел лишаться прибыльной жилы. Поэтому они решили начать войну, их ведь не заботило ничего, кроме своей наживы. А меньше всего то, что погибнут миллионы людей.
  Так начала первая МежЗвездная Война. Она была самой кровопролитной после Второй Мировой Войны. Земляне не могли воевать на несколько фронтов, с каждой колонией в отдельности. Они были обречены на поражение. Тем более, что на Земле наука практически стояла на месте, многие ученые уехали в поисках лучшей жизни в колонии. Да не было у Землян такого оружия, которое могло бы противостоять новейшим разработкам боевого оружия и кораблей колоний.
  Итогом стало полное поражение. Всего несколько десятков тысяч людей выжили. Сама планета Земля была превращена в пыль.
  Судьба же людей после этого не очень хорошо известна. Последние сведения в электронных архивах говорят, что некоторые стали отшельниками, другие поселились в колониях.
  Большинство же стало дальнобойщиками. Во всей Вселенной не было еще грузовых кораблей быстрее Земных, также как и не было лучше водителей. За людьми также была слава лучших воинов. Они хоть и проиграли войну, но только из-за того, что численный перевес был на стороне колоний. Поэтому Люди чаще становились или начальниками армий, стратегами, войнами, или дальнобойщиками, перевозчиками. Ни в одной из этих профессий им не было равных среди других планет...
  Так началась новая история, история Иных, или как мы себя называли Иные живущие среди Звезд. Скорее потому, что не было тех, кто был бы похож на нас ни внешне, ни внутренне. Внутренний мир каждого был очень разнообразен. Каждый из нас был личностью, был, не повторим. Это - отличительная черта расы Людей - потомков землян. Потому у нас не было Вождя, каждый жил сам по себе. На планетах-колониях же процветал тоталитаризм, власть одного.
  Нас уже стало около миллиона, а может и больше. Люди были разбросаны по всей галактике. И очень редко когда встречались. Поэтому семьи среди них были редкостью, не говоря уже о селениях или городах.
  Я был знаком с одним из этой расы бывших Людей. Он, как и другие Люди, не имел зависимости от всех диктаторов Планет. Любил Свободу! Это было для одной из главных целей, принципов жизни. Акрон прожил очень не обычную жизнь полную приключений, в конце которой он стал... Но об этом чуть позже и этот рассказ относиться к периоду когда он был еще молод. Но уже тогда ему хотелось создать что-то, что может остаться после него в этой огромной Вселенной. Также ему хотелось быть свободным. Жить на своей родной планете спокойной жизнью вдали от всех войн, и остальных катаклизмов. Этому не суждено было сбыться, как бы он не старался и не стремился к этой цели...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"