Кавлирбис Александр Владимирович : другие произведения.

Красота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ревность, меткость, две вдовы.

  Аллочка, я прошу тебя прекратить - это совершенно неуместное поведение для приличной девушки! Зачем ты сверлишь его взглядом? Где твои манеры? Ну вот что теперь с ним делать прикажете? Добилась своего - волочится за тобой, как гимназист, и это при живой-то жене! Дай бог здоровья Надежде Николаевне, хорошо она не видит, сидит дома с мигренью. Алла, остановись! Ясно, что тебе ни чуть не жаль семьи Кириновских, но Сергей Никифорович годится тебе в отцы! Он тебя маленькой на коленках качал, а ты ему так заглядываешь в глаза. И этот туда же! Боже праведный, Сергей Никифорович, у вас же одышка, подагра и Елена Павловна в соседней зале - вам ли бегать за молодыми кокетками? Алла, я молю тебя всем дорогим, что у меня есть, останови свой варварский набег на податливые мужские сердца! Подумай, наконец, о своих чудесных родителях! Разве для того тебя маменька оберегала, как птичечку свою ненаглядную холила, чтоб ты тут бравым артиллеристом расстреливала несчастных своими глазками? Только вдумайся, чего ты добилась! Художник Полужкин под тяжестью твоего томного взгляда пошел застрелиться, уже в восьмой раз только в этом месяце! Чем чёрт не шутит, не промахнется ведь однажды. А сейчас что ты удумала? Алла, стой, баста, фу! Теперь точно начнется! Мне не вынести этого, забери, господь, скорее мою грешную душу! Князь Ясинский верно идёт делать тебе предложение. Из Варшавы родительница строчит ему письма каждую неделю, когда же тот привезет невесту. Ах, maman, проститесь со своим ненаглядным сыном, от этой Калипсо еще не ушел ни один Одиссей! Князь хочет взять твою ручку и просить уединения, а ты даже и в мыслях... Боже праведный, одерни руку слуге твоей, не доведи до греха! Всё пропало! Аллочка, прекрасная ты смутьянка, какого лешего ты даёшь себя увести князю? Конечно, вас заметили Сергей Никифорович и г-н Кириновский. Трудно не заметить, когда со всех глаз смотришь. Теперь же со всей силы станут навязываться на разговор с князем Ясинским, только бы не дать тебя ему. Князь сердится, старается отвязаться, но Сергей Никифорович уже разлился комплиментами матушке князя, которую якобы видел он лишь раз на одном торжественном вечере и до сих пор носит в груди её светлый образ. Старый ты пёс и прохиндей, прекрати крутить пуговицу на фраке князя! Но старик неумолим и получает за это толчок в грудь от нетерпеливого жениха. Тут же между ними возникает Кириновский и вопит о недопустимости такого обращения с дворянином. Завязывается словесная перепалка, раздаётся выстрел. Аллочка, ты, кажется, потеряла весь свой нежный румянец! Но всё лучше г-на Кириновского, ведь тот лишился левого уха - художник Полужкин промахнулся больше обыкновенного. Сергей Никифорович, вам не к лицу так таращить глаза, закройте свой пухлый рот и сотрите с щек алые капельки. Князь, вы же образованный человек, не хватайтесь за шпагу, это всё одна только случайность и фарс, никто на вас не покушался! Ну зачем же вы так?! Теперь к подагре Сергея Никифоровича добавится отверстие в груди, а ведь он носит там образ вашей матушки! Аллочка, настоятельно рекомендую тебе удалиться на безопасное расстояние - твоя глупая, но красивая мордашка верно способна творить чудеса, но ни пулю отразить, ни удара шпагой ей не под силу. Г-н Кириновский оправился от шока, но стал бледнеть и терять сознание. Второй выстрел - князь валится на чудесной выделки ковер, хватая себя там, где прежде была голова редкой европейской красоты. Отнимите уже у художника оружие! Г-н Кириновский с залитым кровью воротником таки не сдюжил и рухнул сверху на Сергея Никифоровича, попутно встретив виском угол комода. Надо же, тоже померли-с. Несчастная Надежда Николаевна прождет супруга всю ночь, даже не подозревая, что успела овдоветь. Алла, ты хотя бы из приличия могла бы подойти к дивану и лишиться на время чувств, а то пялишься, что даже стыдно. У художника наконец-то отобрали оружие, хоть тот и молил о последнем шансе расстаться с тщетной жизнью, где эта Афродита никак не принадлежит ему. Аллочка - Афродита, ну как же... Алла, брось немедленно бокал с шампанским, сейчас совсем не время! Как там князь? Да, без своей замечательной головы резко теряет в привлекательности. Мне отсюда плохо видно, но кажется, померли-с. На шум из соседней залы прибежала супруга Сергея Никифоровича - Елена Павловна, - выбрала место по-удобнее, и тут же упала в обморок. Учись, Алла, у дам великосветских! Что же делать с тобою, птичка моя певчая? Аллочка, ну невозможно быть такою ветреной. Как? А кто же тогда виноват? Ах, красота?! Ну раз уж наградил тебя господь, изволь хоть соблюдать осторожность!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"