Кавлирбис Александр Владимирович : другие произведения.

Работа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы найдете здесь смешанные чувства, улыбки и приятную беседу.

  -Каждый (улыбается). Я знаю коллег, которые сумели привыкнуть или во всяком случае, научились говорить, что привыкли. Но для меня каждый раз страшен и волнителен. Кажется, я никогда не стану равнодушен.
  -Уже 176-й раз.
  -Именно по причине переживаний. Ты не станешь считать разы чего бы то ни было, если это не беспокоит тебя. Молодые люди часто считают количество половых партнеров. Не знаю ни одного человека, кто не считал бы количество прыжков с парашютом. Волновать вас может совершенно любое действие, и пока вы неравнодушны, но совершаете это действие - будете считать разы. Хотя вы можете просто быть неравнодушны к самому подсчету (улыбается).
  -Пожалуй, да. Волнительно всегда, но не в равной степени. Как ни странно, но первый раз больше вызвал восторга, чем испуга. Вам будет трудно меня понять, но вот послушайте: я долго обучался, долго проходил службу, долго получал разрешения, суммарно всё заняло 11 лет. Естественно, поступая я не думал о нынешней должности, я просто учился и знал о возможности её получения. Мы часто это обсуждали с друзьями, спрашивали преподавателей, даже шутили. И вот ты прошел весь путь, и приходит время первой практики. Конечно, я хотел и ждал.
  -Совершенно верно. На пятый-шестой раз восторг уже кончается и приходит тяжесть осознания. Ты понимаешь, какое ответственное дело тебе поручено. Что ты становишься свидетелем очень важного события в жизни другого человека, наверное. Хотя опять же, это моё видение. Некоторые коллеги действительно ни чем не выдают своей заинтересованности, просто делают свою работу. Наверное, им повезло намного больше.
  -Потому что они не копаются в себе, в людях, не чувствуют лишних эмоций, не привязываются.
  -Да, даже так бывало и не раз. Многие перед началом сидят себе на уме, на тебя внимания не обращают, в своих думах где-то. Но иногда мы знакомимся, даже общаемся. Чаще всего это разговор ни о чем: погода, какие-нибудь новости, результаты матчей. Некоторые шутят, иногда даже очень смешно (смеется). А бывает и так, что человеком озвучиваются неожиданно интересные мысли, задаются такие же вопросы. Тогда происходит беседа, и она еще более занимательная от таких обстоятельств.
  -Это может всего несколько минут продолжаться.
  -Да, достаточно. Наверное, это обаяние, харизма, сюда ведь попадают очень разные люди. Умный, притягательный человек выдаст себя и несколькими словами (улыбается).
  -Для меня это неважно. Не в смысле, что я одобряю что-то или поддерживаю - не в этом дело. Просто я не воспринимаю личность человека как что-то цельное. Я способен выбирать части этой личности, которые мне нравятся или не нравятся. Вы ведь это тоже делаете изо дня в день, только называете плюсами и минусами человека. Конечно, внутренне, бессознательно вы просто чувствуйте - нравится кто-то в целом или нет, а потом головой уже ищите причины. Вот у меня бессознательная симпатия может возникнуть к какой-то отдельной части личности, хотя другая её часть может мне быть неприятна, противна, пугать меня - да всё, что угодно.
  -Ну если вы считаете это позитивной нотой, то давайте закругляться (смеется).
  -Уже не под запись, наверное. Хочу вам признаться, я в очень смешанных чувствах, как на своём первом разе. Правда, я не преувеличиваю. У меня никогда прежде не брали интервью, тем более мои, так сказать, клиенты, еще и перед самым началом. Мне было страшно интересно и странно одновременно, думаю, вы понимаете, почему. Спасибо вам большое за этот опыт. Мы можем начинать?
  -Тогда давайте запись интервью мне, как и договаривались, я передам её в редакцию. -Всё, хорошо, теперь начинаем. Ложитесь, пожалуйста, на кушетку, как вам удобно. Вещество подействует практически моментально, вы даже укол не почувствуйте - игла тонкая, да и руку я уже набил. Всё-таки, это моя 176-я казнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"