Кавлирбис Александр Владимирович : другие произведения.

Сомнение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и подружили.

  Ситуация обыкновенная - четыре друга детства, каждый получает от анонимного источника сведения, что трое других хотят его убить. Никто запросто умирать не собирается, и каждый решает покарать остальных за предательство.
  Что же тут обыкновенного? Глупость. Как бы ни были убедительны доказательства, каждому следовало в первую очередь обратиться к друзьям и выяснить в чем дело. Тогда ничего бы не случилось, рассказ бы тут же оборвался, а вы занялись бы своими делами. Но, уж извините.
  Итак, друзья собираются на съемной квартире, вместо чьего-либо дома, дабы не дать никому конкурентного преимущества. Конечно, реальная причина была сокрыта, ожидаемо прозвучали предложения от каждого собраться именно у него, но все они были отвергнуты, мол, неудобно, чего мы тебя, дорогой друг, станем обременять. Стоит отметить, подобных фраз никогда прежде в их компании произнесено не было, и ничья совесть не страдала ни когда в ходе очередного кутежа сожгли баню первого, ни когда разбили автомобиль второго, ни когда гибли дорогие рыбы в аквариумах третьего и четвёртого.
  
  Мы в квартире. Свет приглушен, центр комнаты занимает круглый стол, уставленный нетронутыми напитками и закусками, наши герои занимают четыре стула, происходит беседа:
  -Что это вы ничего не пьёте? - интересуется первый.
  -За рулем.
  -Язва.
  -Жена - отзываются по очереди второй, третий и четвертый.
  -А что это вы ничего не едите? - спрашивает второй.
  -Ел дома.
  -Язва.
  -Жена...в смысле, тоже поел дома - уверенно отвечают первый и третий, но спотыкается четвертый.
  -Отчего вы так невеселы? - приходит черед третьего.
  -Веселился дома.
  -Ерунда, я весел.
  -Что, суки, завалить меня решили?! - не выдержал парада лицемерия четвертый и схватился за нож. - Думали не узнаю?! А я узнал!
  Последнюю фразу сопроводило размашистое, но уверенное движение, результатом которого стала потеря веса в три с половиной пальца у второго.
  -Ааааааааа!(множественное употребление обсценной лексики) - ответил второй.
  -Что ты творишь?! - бледнея от вида крови, воскликнул первый.
  -Я здесь незаметно распылил яд и за пол часа до встречи укололся противоядием - сумел всех удивить третий, не смотря на и без того пикантную ситуацию.
  Началось оживленное движение. Четвертый, изрядно растеряв решимость, всё еще стоял с ножом в руке, второй пытался приладить на место пальцы, щедро заливая кровью стол, в то время как слабость от вида крови познакомила физиономию первого с чудесным дубовым паркетом (не забыть поставить пять звезд арендодателю), третий же присоединился к первому без видимой на то причины.
  -Ну хоть кто-то к еде притронулся, - пробормотал второй, делая видимой причину падения третьего, - Как будто я для себя старался. Пальцы отказались возвращаться на место и были убраны в карман. Он заметно приуныл и стал клевать носом то ли от печали, то ли от потери крови.
  -Погоди, это мы отравлены все, хотите сказать? Все помрем сейчас?! Вы чё, чер...
  Неизвестно, чем бы кончилась фраза четвертого, не подействуй на него яд, любезно предоставленный ныне покойным третьим.
  Первый же пришел в сознание только для того, чтобы увидеть на полу два трупа и засыпающего второго, сказать в никуда, что пистолет им был принесен напрасно и свалиться в компанию к двум друзьям. Через пятнадцать минут туда же присоединился и второй.
   Кто был тем анонимным источником, чего добивался, зачем - неизвестно. Известно, что нужно лучше доверять своим друзьям, а всякие сомнения стараться развеять как можно более интеллигентным путём.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"