Пронин Юрий : другие произведения.

Истинная красота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Истинная красота

   Для всех время идет по-разному. У мотылька оно тянется, и маленькому существу, возможно, кажется, что его существование длится долго и заполнено важными событиями. Для скалы время несется, и жизнь насекомого для нее короче мига. Животные погибают относительно быстро, некоторые растения существуют дольше, неорганические образования остаются неизменными тысячи лет.
  Наблюдатель был живым существом, но его раса давно научилась отодвигать старость. Поэтому две сотни оборотов планеты вокруг звезды пролетели для него незаметно. Кроме того, исследование разумной жизни - очень увлекательное занятие.
  Обитатели планеты называли себя людьми и поступали так же, как большинство существ, называющих себя разумными. Они призывали к миру и воевали, кричали о ценности человеческой жизни и убивали друг друга. Люди называли животных меньшими братьями и планомерно уничтожали вид за видом.
  Эти разумные существа восторгались красотой и ничего не делали, чтобы изменить свою внешность. Они говорили, что красота спасет мир, а сами оставались уродливыми.

  Однако в последние десятилетия ситуация изменилась. Люди начали делать шаги на пути к собственной привлекательности.
  Они увеличили посевы растений, делавших их красивыми, и создали новые культуры. Новые плоды еще больше улучшали облик человека. Новые продукты вели людей к красоте, а созданные транспортные средства позволяли сохранять привлекательную внешность.

   * * *

  Вахта Наблюдателя закончилась - прилетел Сменщик.
  - Что нового? - спросил он.
  - Они идут к красоте! - торжественно провозгласил наблюдатель - Смотри! Они уже не уродливы.
  Он вывел на экран изображение. Заинтригованный Сменщик выдвинул из своего круглого тела длинное щупальце с глазом на конце и поднес его к изображению.
  Судя по всему, мужчина и женщина только что вышли из большого внедорожника, стоявшего рядом. Каждый из людей держал в руке бумажный пакет с едой, а суммарный вес парочки явно превышал три центнера.
  - Они почти привлекательны, - согласился Сменщик. - Надеюсь, будет еще лучше.
  - Да, они не останавливаются на достигнутом. К сожалению, особи, стремящиеся к совершенству, живут меньше других людей.
  - Красота требует жертв, - глубокомысленно заметил Сменщик.
  Он направился к приборам.

  Наблюдатель поспешил занять место в корабле. На родной планете его ждала возлюбленная с обворожительно круглым телом, множеством прелестных конечностей и восхитительными складочками в потаенных местах. Она уже долго жила на этом свете, и, возможно, какая-нибудь из складочек утратила былую мягкость, а глаз на конце одного из щупалец сейчас блестит не так ярко, как раньше.
  Однако он по-прежнему любит ее, ведь истинная красота неподвластна времени.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"