Пронин Юрий : другие произведения.

Почувствуй себя зверем

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Почувствуй себя зверем

  
  - Илюшенька, привет!
  С Танечкой мы поженились совсем недавно. Обалденная внешность, неиссякаемая жизнерадостность и потрясающая любознательность - такая у меня супруга.
  Вот и сейчас она отыскала что-то новое, потому что на стол между мной и монитором лег листочек бумаги - рекламка.
  Почувствуй себя зверем!
  Оригинальная аппаратура позволит вам заглянуть в собственное подсознание. Тридцатисекундный мыслефильм, в котором вы будете животным, разбудит ассоциации. В следующем ролике вы будете собой и поймете, что в вас есть тайна.
  - Что-то я не понял, - честно ответил я, прочитав короткий текст.
  - Значит, надо попробовать!
  Танечка невысокая и худенькая, но смелости ей не занимать.
  
  В лабиринтах дворца культуры моя жена ориентируется отлично - нужное помещение мы отыскали сразу. Взъерошенный мужик, встретивший нас, мне не понравился, и я почувствовал, что идея Танечки далеко не безобидна. Однако супруга отступать не собиралась, а бросить ее я не мог.
  - А что за мыслефильм я увижу? - спросил я у женщины в белом халате, усаживавшей меня в огромное кресло.
  Поскольку никаких датчиков на меня навешивать не стали, беспокойство уменьшилось.
  - Случайно выбранный ролик из собрания - ответила миловидная дама средних лет.
  
   * * *
  
  Я бежал так быстро, как только мог. Мощные лапы сильно отталкивались от земли, и моя грудь сминала толстые зеленые стебли, попадавшиеся на пути. Иногда прыжки были настолько высокими, что я взлетал выше растений.
  Наверно, хорошо чувствовать себя сильным и быстрым, но бежавшие за мной были не только большими, но и очень опасными. К счастью, спасительная дыра в земле возникла передо мной, я юркнул в нее, пробрался по подземному ходу и замер, чувствуя, как колотится мое сердце.
  Опасность миновала, но страх еще долго не отпускал меня.
  
   * * *
  
  Я стал человеком, но вновь несся изо всех сил. Правда, теперь впереди бежала женщина, и она был жертвой. Я догонял и предвкушал, как ее тонкая шея хрустнет в моих руках. Еще немного, и добыча будет моей.
  Она все-таки скрылась. Все закончилось, но в самый последний момент я понял, что преследовал собственную жену.
  
   * * *
  
  Кресло заняла Танечка, а я вышел в коридор, пытаясь прийти в себя. Что за бред? Я хотел убить свою жену? Да не будет этого никогда, ведь я люблю ее!
  Мы шли, держась за руки.
  - Сначала я была львицей и охотилась на антилопу, - рассказывала Танечка. - Она убежала, и мне было очень обидно. А потом за мной гнался ты, и я очень, очень боялась. А что ты видел?
  - Я был кроликом и убегал, а после хотел догнать и убить тебя.
  
  Наверно, не стоило рассказывать это.
  Вопреки моим ожиданиям, Танечка не расстроилась и не отдалилась, а, наоборот, прижалась ко мне.
  - Знаешь, я совсем не хочу быть зверем, - сказала она. - Ведь мы люди?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"