Пронин Юрий : другие произведения.

История четвертая. Жадность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

История четвертая. Жадность

  
  История с Федюнчиком никак не шла у меня из головы. Казалось бы, что тут такого? Похитили человека, а потом вернули - вполне обычное явление. В наше время людей крадут все кому не лень: бандиты, родственники, террористы, инопланетяне.
  Откуда тогда ощущение незавершенности? Почему мне кажется, что история получит продолжение?
  К своим предчувствиям я отношусь очень серьезно: опыт показал, что на пустом месте они не возникают. Действительно, слишком доброжелательно отнеслись к нам пришельцы, словно хотели о чем-то предупредить.
  О чем? А вот этим мы и займемся - пора созывать совет.
  
  - Варька, не знаешь, Аллочка приехала?
  Аллочка - жена Олега Рыбина. Родом она из глухого угла соседней области и во время похищения Федюнчика как раз гостила у родителей. Своего мужа эта миниатюрная блондинка считает большим ребенком и относится к нему соответствующе: снисходительно и по-командирски.
  Назвать Аллочку железной леди я не могу, но целеустремленность этого, на первый взгляд, безобидного создания порой поражает. Есть люди, которые идут напролом, как кабан или носорог, сносят на пути все, что попадается. Госпожа Рыбина не такая - она умная и хитрая, может обойти возникшее препятствие, отступить и снова вернуться.
   А главное, эта привлекательная женщина всегда добивается своего. Уж каким закоренелым холостяком считался Олег, однако Аллочка решила и стала его женой.
  Что она нашла в этом лысеющем и начавшем полнеть каверзнике - это уже другой вопрос.
  С кем мне еще посоветоваться, как не с женами Рыбина и Федюнчика - этих обормотов, влипших в темную историю? Тем более, обе подруги здравомыслием не обделены, в отличие от мужей.
  Вот я и позвонила Варьке.
  
  - Вернулась, вроде бы, - ответила подруга.
  - Давай тогда соберемся втроем и поговорим. Есть тема.
  Варька замялась.
  - Лен, ты только позвони ей сама, а то я ведь Рыбину по ушам настучала.
  - Ты что, боишься? Думаешь, Аллочка тебе что-нибудь сделает?
  - Я бы за Федюнчика точно скандал устроила.
  - Про такое мужики рассказывать не любят. Она, наверно, и не знает ничего.
  
   * * *
  
  Слушать Аллочка умела. Она внимательно смотрела на меня, время от времени поправляя светлые от природы волосы, вопросы задавала редко и по делу.
  Выводы супруга психиатра сделала сразу же:
  - Чем-то наши деятели этих пришельцев зацепили.
  Приятно иметь дело с умным человеком.
  - Вот и надо узнать, чем ваши мужья занимались. Вся надежда на тебя, - сказала я Аллочке. - Варьку ее Федюнчик вокруг пальца обведет, если захочет.
  - Уж постараюсь! Я его наизнанку выверну! - Аллочка погладила свой округлившийся живот. - Если так дальше дело пойдет, можно вдовой стать, а мне пока и замужем неплохо.
  
  Как я и предполагала, Варька ничего не узнала.
  - Говорит, что пришельцы ему память подчистили - ничего не помнит, - разочарованно поведала подруга.
  Зато Аллочка добилась результата.
  - Наши друзья возомнили себя великими учеными, - сообщила она. - Теория такая: человек состоит не только из мяса и костей, но и из множества волновых элементов.
  - Это они душу имеют в виду? - спросила Варвара.
  - Душа, по их мнению - это только часть волновой сущности человека, которая после смерти способна существовать сама по себе, - ответила Аллочка. - Есть еще составляющие, которые или гибнут, или остаются в трупе, а потом - в скелете. Например, у тебя в коленном суставе, возможно, есть какое-то совсем слабое акустическое завихрение, а в заднице источник электромагнитного излучения.
  - Хорошо, что не наоборот, - хихикнула Варька.
  - Предположим. А смысл в чем? - спросила я.
  - Смысл в следующем: во-первых, все эти волновые элементы влияют на психику человека, а во-вторых, некоторые из этих завихрений попадают в человека извне или кем-то изменяются.
  - И если убрать эти чуждые элементы или исправить их, можно вылечить человека, - продолжила я.
  - Примерно так, - согласилась Аллочка.
  
  Если подумать, ничего нового в этой истории нет: миллионы людей всерьез говорят об ауре и чакрах. Тогда почему похитили именно Федюнчика?
  - Получается, это инопланетяне людей с ума сводят?! - спросила ошарашенная Варька.
  - Возможно, - ответила Аллочка. - Это теория. Есть и практика: в отделении у Олега стоит аппарат, которым они с Федором исследовали пациентов. Все показания прибора записывал Федор, он же аппарат и настраивал.
  - А притащил эту штуку тоже Федюнчик, - добавила я. - Экспериментатор фигов!
  
   * * *
  
  К единому мнению мы пришли быстро: аппарат разломать, записи уничтожить! Возникло и маленькое разногласие.
  - Если им так дорога эта работа, можно устройство прибора и все результаты выложить в интернете, - предложила Аллочка. - Анонимно. Думаю, это не опасно.
  - А вдруг инопланетяне отомстят? - испугалась Варька.
  - Вряд ли, - сказала я. - Пусть мужчины сами решат, выкладывать или нет.
  
  Разобрать аппарат и уничтожить результаты исследований мужчины согласились безропотно, а размещать какую-то информацию в интернете отказались, не раздумывая.
  - Неужели испугались? - удивилась я.
  - Молодцы! Не хотят рисковать собой и своими семьями, - поддержала исследователей Варька.
  - Такие разные мужчины, а оба жмоты! - сказала Аллочка.
  
  Интересно, кто из нас прав?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"