Пронин Юрий Витальевич : другие произведения.

Now Playing...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Now playing.
  
  И большими буквами оставили:
  "Мы живем ради жизни и умираем ради жизни...",
  но услышаны не были...
  
  Now playing: Silence.
  Что я здесь делаю? Я здесь живу? Кости хрустнули и я двинулся в сторону стола. Два глотка подсказали, что солнце уже в зените. Я нажал кнопку...
  
  Now playing: Nirvana, "Everything and nothing"
  ... и вновь упал на кровать. А зачем, собственно, она была нужна? Мягче? Теплее? Нее... Я перебираюсь в угол, крепко схватившись за горлышко, и пытаюсь устроиться поудобнее. Перед глазами почему-то цирковая арена: льву запихивают в рот 101 голову и акробаты на веревочках. Народ оцепляет зрелище крепким кольцом и в ужасе замирает - на арене Пушкин с докладом о втором окружении...
  
  Now playing: Александр Непомнящий, "Квадратная"
  Он шел по переходу, не видя перед собой почти ничего, кроме шатких, расплывчатых фигурок, походивших на человека. Бабушки крестились: "У, наркоман проклятый!", и расходились в стороны. Туманом заволокло здания, лица и только тротуар был более заметен и осязаем. Шаги были эхом, облетавшим замкнутое пространство, но вот уже поворот налево, прямо, направо. Впереди маячила остановка троллейбуса.
  
  Now playing: Черный Лукич, "Бабье лето"
  Убогая обстановка радует глаз, на соседней стене улыбается зеркало. Я молчу уже который час и мне все лучше и лучше. Господь снизойдет ко мне, когда я встану, и ты помнишь, помнишь историю про Марусю, доившую корову? Так вот: скотина издохла, доярка повесилась, а где ведро с молоком до сих пор никто не знает. Горло к горлу сияют ряды наших пламенных братьев по разуму. Но я возьмусь за новое горлышко и, пожалуй, продолжу...
  
  Now playing: ГрОб, "Вечная весна"
  Троллейбус пах лаком и завядшими цветами, маршрут был прост и ясен, как господен путь. Он уткнулся носом в замерзшее окно и смотрел на падавшие снаружи снежинки. Бледно-розовые красавицы, смотревшие на него с витрин, томным взглядом проносились мимо и только снег был необъясним. Его пальцы скребли по стеклу, пытаясь поймать хоть одну из белых каторжниц неба. Куски сливались в целые зрелищные панорамы. Глаза и белые хрустящие куски становились как бы одной частью ежесекундно работающего организма. "Я почти дома", - подумал он, стоя перед нервно открывшимися дверьми...
  
  Now playing: Faith no more, "Digging the grave"
  А кто, собственно, считает мои дни? Я обнулю счетчик и выйду на новые горизонты! Куски меня будут вечно парить в сознании всех живущих и, тем самым, вызывать состояние тяжелой депрессии. Где-то здесь был бы (а он, как известно, все видит и слышит), и посему будут жать хлеба и пахать землю!... Чепуха...Бля, сейчас стошнит...Но от этого - не меньше!
  
  Now playing: ДДТ, "Я получил эту роль"
  Остановка выросла за его спиной. Осторожно, не пугая даже серые сборища птиц, уходил в слепяще-белую даль троллейбус. Он шел вперед и слышал за своей спиной крики. Он знал... "Пошел на хуй!"... "Пошел на хуй!"......, что цель его близка, а времени мало и тикающее нечто сейчас против него. Но даже время замедлило свой ход, когда, сбросив с себя боль и отчаяние, он запел.
  
  Now playing: Александр Непомнящий, "Песенка про А.И. Свидригайлова"
  Меня проводят домой, а я их кину. Они останутся в болоте во главе с Сусаниным. Будут питаться кореньями и волчьей ягодой, а я останусь дома под печкой. Есть бесплатные пирожные и соленые грибочки под водочку... Плохо... Да сохрани меня...
  
  Now playing: ГрОб, "Моя оборона"
  За ним оставались четкие, глубокие вмятины. Он уже миновал первые деревья и теперь, все больше, углубился в лес. Над головой замирал голубоватый правильный круг, но лишь ветви могли видеть молчаливый самосуд святого. Он остановился, и снег, снег забирал его мощи в отражающую солнце могилу.
  
  Now playing: АукцЫон, "Седьмой"
  Долгий путь от туалета и до кровати. Я буду завтра... Я буду... Я...
  
  Now playing: Silence
  Вес герои оставлены в живых в интересах следствия. Все фамилии изменены, все деяния их абстрактны.
   Now...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"