Пронина Даша : другие произведения.

Обзоры новинок Самиздата: С. Вайсс, Кристиан Фэй: Угроза теней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ссылка на произведение: http://samlib.ru/w/wajss_s/kristianfej2ugrozatenej.shtml
   Авторская аннотация: Кристиан Фэй, потомственный оборотень, и Лис, потомственный охотник на нечисть, продолжают работать в поте лица на благо человечества и Общества Крестных Фей. Все идет замечательно... ровно до появления злой феи.
   Общество захлестывает волна жестоких убийств с использованием магии. Злая фея использует худшие страхи подопечных, черпая информацию из хранилищ Общества. Убийца - кто-то из своих, и напарники начинают расследование.
   И, кстати, ежедневные рабочие обязанности никто не отменял.
  
   О чём: содержание первой главы вполне соответствует авторской аннотации.
   Жанр: автор утверждает, что нас ждут юмор и приключения, но на деле я вижу пока фентезийный детектив, причем вполне такой классический, с убийством на первых же строчках
   Герои: Я могу ошибаться, но, по-моему, автор черпал вдохновение для создания образов в аниме, причём яойном. Противники героев мужского пола с откровенно женской психологией определенно будут плеваться. Ну а мне как-то всё равно.
   Общие впечатления: С первых строк в глаза бросается, что автор - не новичок. Очень хороший, грамотный русский язык и связное повествование.
   Эмоции героев описаны гипертрофированно, что опять же наводит на мысли об аниме.
   О сюжете пока ничего внятного сказать нельзя - всё в руках автора. Но аннотация, спойлерящая событий больше, чем описано в первой главе - это определённо зря. Мне, по крайней мере, не очень интересно было перечитывать то же самое, что и в шапке книги, но раздутое на несколько страниц. Надеюсь, дальше сюжетная линия станет более насыщенной, и нас ждёт более глубокая интрига, чем просто расследование, описанное в аннотации.
  
   Вердикт: Буду читать дальше.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"